На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

 
agrozos
сообщение 17.10.2009, 20:07
Сообщение #1

Группа: Пользователи
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, по оборудованию. У меня небольшое хозяйство. Собрал в этом году урожай кондитерки (Лакомка). Этот сорт у нас в этом году пользуется большим спросом и разница в цене между калиброванной и не калиброванной очень высокая. Местные коллеги шифруются: не говорят, чем чистят и калибруют и не хотят даже за деньги мое сырье брать на обработку (узнал лишь, что они используют Петкусы, но какие модели и т.д. не знаю).
Хочу самостоятельно попытаться очистить и откалибровать свое сырье, а потом, если получится, переключусь на покупное.
Сейчас у меня есть лишь ОВС 25. Скажите, пожалуйста, что еще нужно для небольших объемов (по возможности, более или менее бюджетный вариант).
Заранее благодарю.
Олег.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир Румянце...
сообщение 18.10.2009, 17:54
Сообщение #2

Группа: Пользователи
http://www.petkus-snab.ru/index.php?option...3&Itemid=40
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья Гайворон...
сообщение 18.10.2009, 19:07
Сообщение #3

Группа: Пользователи
Цитата(agrozos @ 17.10.2009, 21:07) *
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, по оборудованию. У меня небольшое хозяйство. Собрал в этом году урожай кондитерки (Лакомка). Этот сорт у нас в этом году пользуется большим спросом и разница в цене между калиброванной и не калиброванной очень высокая. Местные коллеги шифруются: не говорят, чем чистят и калибруют и не хотят даже за деньги мое сырье брать на обработку (узнал лишь, что они используют Петкусы, но какие модели и т.д. не знаю).
Хочу самостоятельно попытаться очистить и откалибровать свое сырье, а потом, если получится, переключусь на покупное.
Сейчас у меня есть лишь ОВС 25. Скажите, пожалуйста, что еще нужно для небольших объемов (по возможности, более или менее бюджетный вариант).
Заранее благодарю.
Олег.

Добрый вечер! Если у Вас большие объёмы тогда конечно покупка оправдается, петкуса можно в объявлениях найти.


--------------------
natli "Kalibr"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agrozos
сообщение 18.10.2009, 19:10
Сообщение #4

Группа: Пользователи
Цитата(Владимир Румянцев @ 18.10.2009, 18:54) *


Уважаемый Владимир, спасибо большое за подсказку. Правильно я понимаю, что для калибровки подсолнечника триерные блоги мне нужны? Без них машина на подсолнухе нормально работает? Много переделок нужно осуществить, чтобы машина без триерных блоков нормально работала?
Покупать б/у или новую?
Заранее благодарю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agrozos
сообщение 18.10.2009, 19:23
Сообщение #5

Группа: Пользователи
Цитата(Наталья Гайворонская @ 18.10.2009, 20:07) *
Добрый вечер! Если у Вас большие объёмы тогда конечно покупка оправдается, петкуса можно в объявлениях найти. А почему не хотите продать в сырье? Мы закупаем. Какой регион произрастания, выход 38+,40+, вл.? звоните 903-853-35-80.
С Ув. Наталья


Уважаемая Наталья, спасибо за совет и предложение. Отвечаю на поставленные вопросы.
1. Продать сырьем не хочу (хотя может быть в итоге и придется), т.к. у нас в текущий момент большая разница в цене между Лакомкой не калиброванной и калиброванной. Все накинулись именно на Лакомку, а ее не очень много. По сырью у меня получилось: 6,8% влага, 65% 3,6+ Откалибровать по давальческой схеме у меня не получается, т.к. близлежащие можности заняты своим сырьем.
2. Купить, к сожалению, Вы у меня не сможете, т.к. семечка в Украине...

В любом случае, спасибо.

С уважением,

Олег.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир Румянце...
сообщение 19.10.2009, 13:59
Сообщение #6

Группа: Пользователи
Цитата(agrozos @ 18.10.2009, 20:10) *
Уважаемый Владимир, спасибо большое за подсказку. Правильно я понимаю, что для калибровки подсолнечника триерные блоги мне нужны? Без них машина на подсолнухе нормально работает? Много переделок нужно осуществить, чтобы машина без триерных блоков нормально работала?
Покупать б/у или новую?
Заранее благодарю.

Цены на калиброванный подсолнечник зависят от:
Калибра - большинство переработчиков закупают подсолнечник не ниже 38 калибра (т.е. калибровать надо на решете с ячейкой 3,8 мм., все что останется на решете и есть Ваш товар)
Длинны семечки - зависит от сорта и погоды, (но говорят что при помощи триера можно сортировать подсолнечник по длине)
Количества сорной примеси - чаще всего, не более 0,5%. мелкие и легкий мусор очистится на решётах, а длинный на триере.
Если не хотите триерных блоков, берите без них
http://www.petkus-snab.ru/index.php?option...7&Itemid=45
Б/у конечно дешевле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
agrozos
сообщение 19.10.2009, 21:10
Сообщение #7

Группа: Пользователи
Цитата(Владимир Румянцев @ 19.10.2009, 14:59) *
Цены на калиброванный подсолнечник зависят от:
Калибра - большинство переработчиков закупают подсолнечник не ниже 38 калибра (т.е. калибровать надо на решете с ячейкой 3,8 мм., все что останется на решете и есть Ваш товар)
Длинны семечки - зависит от сорта и погоды, (но говорят что при помощи триера можно сортировать подсолнечник по длине)
Количества сорной примеси - чаще всего, не более 0,5%. мелкие и легкий мусор очистится на решётах, а длинный на триере.
Если не хотите триерных блоков, берите без них
http://www.petkus-snab.ru/index.php?option...7&Itemid=45
Б/у конечно дешевле


Владимир, спасибо Вам большое за помощь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Костромин Алексе...
сообщение 20.10.2009, 9:08
Сообщение #8

Группа: Пользователи
Добрый день, Олег!
Я пять лет занимался калибровкой семечки на одном из элеваторов Ростовской области.
Использовали мы несколько машин Петкус-К-531 Гигант (нормальная машинка). Могу подсказать, как установить и настроить данное оборудование, какие сита использовать. У нас было 6 машин, один рабочий обслуживал два Петкуса. Мешки мы зашивали ручной электрической мешкозашивочной швейной машинкой.
Могу помочь со всем оборудованием, ситами и настройкой Петкуса.
Лучше конечно же семечку предварительно подработать на вашей ОВС-25, перед тем как запустить её на Петкус.
Триера на крупной семечке не нужны, палки нормально убираются двойной системой аспирации машины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оразбай
сообщение 20.10.2009, 9:54
Сообщение #9

Группа: Пользователи
Взяли петкусы 218 селектра, калибруют нормально. Вопросы пусконаладки не сложные. Как грамотно организовать загрузку еще подумаем. Пока подгоняем зилок и с него грузим ведрами в петкусы. Тарим в мешки. Кога стали продовать,то покупатели спрашивали,можем ли мы еще отсортировать по длине. Больше 12мм, и от 10 до 12мм (38+ больше 12мм, 40 можно и 10мм).Наверное нужен триер с секциями под подсолнечник. Есть ли опыт сортировки по длине? Какое требуется оборудование? На сколько это делает товар конкурентноспособным? Что еще технически можно добавить к калибровке,сортировке,чтобы сделать продукцию конкурентноспособной? Особенно если сорт Енисей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир Румянце...
сообщение 20.10.2009, 21:25
Сообщение #10

Группа: Пользователи
Для Оразбай:
Разделение по длине это одно из перспективных направлений. Требуют его те, кто жарит семечку. Каждому из нас хочется щелкать семечку покрупнее, мелочь не привлекательна. Подобные требования выдвигают компании со значительной долей рынка, т.е. их объёмы закупа будут существенными и постоянными.
Если семечка более 12 мм, то она неплохо выглядит и при калибре 38+. Она же, но при калибре 40+, конечно будет дороже, но буквально на 10-15%. Как правило, в эту категорию попадает подсолнечник кондитерских сортов "Лакомка", "СПК", "Донской".
Семечка с длинной менее 10 мм, этим потребителям, не нужна ни при каком калибре, так как конечный покупатель не захочет лузгать такие короткие семечки.
Семечка с длинной более 10 мм, будет выглядеть "прилично" при калибре не менее 40+. В основном сюда попадают такие сорта, как "Енисей", "Саратовский №Х" и др. Семечка с длинной 10-12 мм, обычно принимается дешевле 12 мм +, на 30%.
Конкурентоспособной, Вашу продукцию сделает, качественная калибровка (в 38+, содержание 38-, не должно превышать 3%) и хорошая очистка от сора, лузги, обрушинки и голого зерна. Убрать лузгу, обрушинку и голое зерно можно фото-сепаратором.
Фото-сепоратор, штука дорогая. Китайские, самые недорогие, от 1,7 млн. руб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир Румянце...
сообщение 21.10.2009, 15:37
Сообщение #11

Группа: Пользователи
http://translate.googleusercontent.com/tra...taNoWNHrbYa4YOQ
В самом Китае, фото-сепараторы значительно дешевле
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Караваев
сообщение 24.1.2018, 5:40
Сообщение #12

Группа: Пользователи
Цитата(Оразбай @ 20.10.2009, 10:54) *
Взяли петкусы 218 селектра, калибруют нормально. Вопросы пусконаладки не сложные. Как грамотно организовать загрузку еще подумаем. Пока подгоняем зилок и с него грузим ведрами в петкусы. Тарим в мешки. Кога стали продовать,то покупатели спрашивали,можем ли мы еще отсортировать по длине. Больше 12мм, и от 10 до 12мм (38+ больше 12мм, 40 можно и 10мм).Наверное нужен триер с секциями под подсолнечник. Есть ли опыт сортировки по длине? Какое требуется оборудование? На сколько это делает товар конкурентноспособным? Что еще технически можно добавить к калибровке,сортировке,чтобы сделать продукцию конкурентноспособной? Особенно если сорт Енисей.

Доброго времени суток всем.

Произошли какие-то революционные изменения в сортировке подсолнечника за восемь лет? Интересует разделение по длине. Триерные блоки любые используются? Или те что к Петкусу К531 на пример идут?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tradeboardn64byS_img.jpg ( 171,51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4
Прикрепленный файл  tradeboardn64byS_img.jpg ( 50,57 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Михаил Караваев
сообщение 24.1.2018, 5:43
Сообщение #13

Группа: Пользователи
Цитата(Владимир Румянцев @ 20.10.2009, 22:25) *
Для Оразбай:
Разделение по длине это одно из перспективных направлений. Требуют его те, кто жарит семечку. Каждому из нас хочется щелкать семечку покрупнее, мелочь не привлекательна. Подобные требования выдвигают компании со значительной долей рынка, т.е. их объёмы закупа будут существенными и постоянными.
Если семечка более 12 мм, то она неплохо выглядит и при калибре 38+. Она же, но при калибре 40+, конечно будет дороже, но буквально на 10-15%. Как правило, в эту категорию попадает подсолнечник кондитерских сортов "Лакомка", "СПК", "Донской".
Семечка с длинной менее 10 мм, этим потребителям, не нужна ни при каком калибре, так как конечный покупатель не захочет лузгать такие короткие семечки.
Семечка с длинной более 10 мм, будет выглядеть "прилично" при калибре не менее 40+. В основном сюда попадают такие сорта, как "Енисей", "Саратовский №Х" и др. Семечка с длинной 10-12 мм, обычно принимается дешевле 12 мм +, на 30%.
Конкурентоспособной, Вашу продукцию сделает, качественная калибровка (в 38+, содержание 38-, не должно превышать 3%) и хорошая очистка от сора, лузги, обрушинки и голого зерна. Убрать лузгу, обрушинку и голое зерно можно фото-сепаратором.
Фото-сепоратор, штука дорогая. Китайские, самые недорогие, от 1,7 млн. руб.



Не приходилось ли кому сталкиваться с новосибирскими машинами серии ЗМ(ЗМ-5,ЗМ-10,ЗМ-15)? Позиционируются как более совершенный аналог Петкусу К531, с некими приемуществами(выделение 3-5 фракций за один проход).
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  617225629.jpg ( 215,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 22.2.2018, 14:13


IPB