На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

9 страниц V   1 2 3 > »   
сообщение 3.6.2010, 10:28
Сообщение #1
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Группа:
Очень хочется услышать отзывы о работе посевных комплексов АГРОМАСТЕР он же АГРАТОР, а также и о почвообрабатывающей
технике
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 5.6.2010, 18:19
Сообщение #2

Группа: Пользователи
Цитата(Вита Антонов @ 3.6.2010, 12:28) *
Очень хочется услышать отзывы о работе посевных комплексов АГРОМАСТЕР он же АГРАТОР, а также и о почвообрабатывающей
технике


В прошлом году я писал целую петицию на завод по результатам работы агромастера 9800 на базе нашего хозяйства.
Если интересует могу выслать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АрмУрал
сообщение 20.7.2010, 19:54
Сообщение #3

Группа: Пользователи
Цитата(Николай Снигирёв @ 5.6.2010, 20:19) *
В прошлом году я писал целую петицию на завод по результатам работы агромастера 9800 на базе нашего хозяйства.
Если интересует могу выслать.


да было бы интересно почитать!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 21.7.2010, 17:38
Сообщение #4

Группа: Пользователи
Коллективная рекламация


на основе анализа работы посевного комплекса «AGRATOR -9800» на посевной 2009 года
в КХ «Иванов и К» Курганская область, Притобольный район.

Посевной комплекс «AGRATOR -9800» (заводской номер 49) был приобретён хозяйством в апреле 2009 года в «ЗАО Тюменьагромаш» (курганский филиал). На комплекс была установлена продавцом система контроля «СКИФ», после подготовки и настройки приступили к работе 14 мая 2009 года.
В посевную комплексом было посеяно 1000 га, посевов пшеницы с одновременным внесением минеральных удобрений (селитра аммиачная) 1 цн. в физическом весе.
В ходе работы были выявлены следующие недостатки в конструкции и работе комплекса:

1. В первый же день эксплуатации, при перегоне на поле выявилась проблема с передними сдвоенными колёсами (фото 1) такая схема работает только на идеально ровном покрытии, что в наших условиях достичь не реально, при транспортировке по асфальтовому покрытию со скоростью не более 10 км\ч при попадании одного колеса в неровность дороги происходит рывок второго колеса в сторону, а затем возврат обратно на траекторию движения. Этот процесс происходит непрерывно во время движения с нарастающей амплитудой, при этом нагрузки на систему подвеса колёс и на сами колёса получаются очень большие, что в нашем случае привело к ослаблению гаек колеса и отрыва диска (все гайки колёс перед эксплуатацией были протянуты). Подпружиненный стопор (фото 2), со своей задачей фиксации колёс при прямолинейном движении явно не справляется. Этот недостаток проявляется и при работе в поле при этом приходятся большие нагрузки на оси системы подвеса сдвоенных колес, вследствие чего происходит разбивание втулок осей (фото 3) и сами оси обламываются (фото 4). Решением данной проблемы было бы изменение узла, а именно установкой одного колеса большей грузоподъёмности на вилке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 21.7.2010, 17:39
Сообщение #5

Группа: Пользователи

2. Система контроля «СКИФ» (фото 5) отказала в первый же день работы агрегата, сначала стали появляться не верные показания датчиков о забитых семяпроводах, далее отображение количества сошников с 32 стали увеличиваться до 1000 шт, пропало отображение числа оборотов двигателя, стала самопроизвольно отключаться муфта включения высевающего вала. После этого мы были вынуждены отключить систему контроля и задействовать ручное управление. Ближе к концу посевной мастера наладчики фирмы производителя системы контроля приезжали в наше хозяйство, ими работоспособность системы была восстановлена, но буквально на следующий день неисправности снова проявились. Если производители системы контроля не могут обеспечить своей системе надёжную и длительную работу, не зависящую от погодных условий, необходимо менять поставщиков, т.к от работы данной системы зависит надежность и качество работы комплекса в целом.



3. При посеве с минеральными удобрениями при норме от 1 цн. и выше в физическом весе выявилась проблема забивания либо главного воздуховода в месте изгиба первого распределителя (фото 6), либо забивание последующих распределителей также в местах изгиба в нижней части. При этом двигатель посевного комплекса марки HONDA (заводской номер GCASK-1055696) (фото 7) работал на максимальных оборотах (3600 об\мин). Складывается впечатление, что двигатель в паре с вентилятором высокого давления не обеспечивают нужную производительность. Данная проблема еще более обострилась при не работающей системе контроля высева. По нашим данным у дилеров уже есть многочисленные случаи отказов и выходов из строя двигателей HONDA (скорее всего китайской сборки) установленных на посевных комплексах «AGRATOR». Решение проблемы видится в замене двигателя на другие, хорошо зарекомендовавшие себя на посевных комплексах импортного и отечественного производства. Как вариант можно рекомендовать привод вентилятора через ременную передачу с увеличением оборотов вентилятора до 4500 – 5000 об\мин.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 21.7.2010, 17:40
Сообщение #6

Группа: Пользователи

4. Крепление передних колёс (фото 8) боковых секций комплекса стремянками (фото 9) не удобно при регулировке глубины заделки семян и не обеспечивает надёжную фиксацию стоек колеса, вследствие чего глубина заделки изменяется, здесь более подошла бы схема с регулировочным винтом, как на плугах. Схема крепления стойки колёс (фото 10) не даёт возможности увеличения глубины обработки, а ведь комплекс позиционируется не только как посевной, но и как орудие для обработки паров.


5. Загрузочный шнек (фото 11), комплектуется вваренной сеткой для защиты от попадания посторонних предметов, при загрузке пшеницы через эту сетку попадают камешки щебня, которые, к сожалению встречаются даже в элитных семенах купленных в сельхозинститутах, в дальнейшем этот щебень забивает семяпроводы на выходе и извлечь его порой не просто. Проблема была решена установкой более мелкой сетки на съёмной рамке (фото 12).


6. Болты крепления кронштейнов стоек к раме изготовлены из слишком мягкого металла, вследствие чего после затягивания гаек резьба деформируется, последующее разъединение, и соединение уже вызывает проблемы. Так же из очень мягкого металла изготовлены шплинты осей стоек (фото 13), которые гнутся буквально от усилия руки, при работе шплинты срезаются и выпадают оси. Считаем, что нужно заменить крепёжные изделия на более подходящие по свойствам металла.


7. В инструкции по эксплуатации даны таблицы для установки нормы высева семян, при этом нужно руководствоваться шкалой наклеенной на бункере комплекса, при установке нормы высева согласно таблице у нас получилась норма в полтора раза выше требуемой, далее норма подбиралась экспериментальным путём, возникает вопрос, зачем печатать таблицы в руководстве по эксплуатации если они не соответствуют действительной норме высева?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 21.7.2010, 17:40
Сообщение #7

Группа: Пользователи
Описанные проблемы были выявлены не только в нашем хозяйстве, но и у других организаций купивших комплексы «AGRATOR» в 2009 году, эти проблемы создают негативное отношение к, не плохому посевному комплексу и к его производителям.

Считаем, что производителю комплекса следует разработать техническое решение выше указанных недостатков и произвести через дилеров отзыв комплексов для устранения этих недостатков.

Из позитивных моментов эксплуатации комплекса хочу отметить качественную обработку почвы, сохранение постоянной глубины заделки семян (при должной регулировке), не большой износ рабочих органов (лап).
Комплекс по влажной почве с большим количеством пожнивных остатков (соломы) отлично сеял, не забивались стойки и не гребло солому, когда в этих же условиях стерневые сеялки сеять не могли, солома набивалась между стойками, и сцеп вынужден был стоять.

При уборке было выявлено, что на полях посеянных комплексом урожайность была выше на несколько центнеров.
За световой день с 9 ч. до 23 ч. мы засевали около 80 га. комплексом.

Летом 2009 г. «Курганагромаш» собрали в хозяйствах системы контроля и отправили изготовителю, в настоящее время системы вернули с изменениями (другие соединительные штекеры) как это сказалось на качестве изделия, сказать пока не могу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 21.7.2010, 17:41
Сообщение #8

Группа: Пользователи
2010 год

При подготовке к посевной 2010 года мы провели некоторые работы по устранению недостатков самостоятельно т.к не дождались какого либо ответа от завода.
- выточили оси соединения стоек (фото 3) передних поворотных колес с рамой большей толщины и заложили шайбы между кронштейнами на этих осях, этим мы избавились от люфтов стоек колёс.
- фиксаторы поворотных колёс (фото 2) доработали; в стопоре с низу просверлили отверстие в которое вставили шарик от подшипника так чтобы он входил в стопор на половину, а в поворотной платформе сделали углубление примерно на четверть или чуть меньше диаметра шарика, всё это собрали обратно и отрегулировали усилие пружины, после этого колёса уже не так сильно болтались при движении по неровностям.

.Во время посевной 2010 года комплексом было посеяно около 1400 га. сеяли мы нынче из-за кризиса без удобрений поэтому забиваний семяпроводов почти не было, но случилась другая проблема из-за сухости почвы лапы сточились уже после 300 га пришлось срочно заказывать новые.

Дилеры установили систему контроля с новыми разъёмами, через некоторое время начал глючить дисплей и отключаться муфта высева, пришлось снова ставить кнопку.
К концу посевной дилер заменил дисплей и блок управления, пока вроде всё работало
но это с учётом того, что у нас за всю посевную не было ни одного дождя, как поведёт себя система контроля в сырую погоду сказать трудно.

В общем комплекс вполне работоспособен.



Зам главы КХ «Иванов и К» Н.А.Снигирёв
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 21.7.2010, 17:46
Сообщение #9

Группа: Пользователи
Извините фотографии почему то не могу вставить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Ардышев
сообщение 22.7.2010, 8:34
Сообщение #10

Группа: Пользователи
Цитата(Николай Снигирёв @ 21.7.2010, 19:46) *
Извините фотографии почему то не могу вставить.

Отличная "петиция". Жаль, что фотографий нет.
А у вас случайно в хозяйстве комбайнов нет? Было бы интересно подобный отчет по комбайнам почитать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АрмУрал
сообщение 22.7.2010, 11:49
Сообщение #11

Группа: Пользователи
да большое спасибо Николай очень поучительно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 24.7.2010, 16:00
Сообщение #12

Группа: Пользователи
Цитата(Андрей Ардышев @ 22.7.2010, 10:34) *
Отличная "петиция". Жаль, что фотографий нет.
А у вас случайно в хозяйстве комбайнов нет? Было бы интересно подобный отчет по комбайнам почитать.


Комбайны конечно же есть Case 2388, Векторы, Русланы, Topliner 4075, Енисей 1200, СКД-6. Какие интересуют?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 24.7.2010, 17:45
Сообщение #13

Группа: Пользователи
Цитата(Николай Снигирёв @ 24.7.2010, 17:00) *
Комбайны конечно же есть Case 2388, Векторы, Русланы, Topliner 4075, Енисей 1200, СКД-6. Какие интересуют?

интересен кейс,мечтаю приобрести но сдерживают опасения по поводу после гарантийного содержания,надежности,стоимости з\ч,и ремонтопригодности,да и нужен ли он на 2300-2600 тн зерновых и 500-600тн семечки в год? заранее благодарю Николай,интересны все аспекты и ньюансы т.к. хоз-во маленькое,и сесть не в свои сани очень болезнено и опастно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 26.7.2010, 14:01
Сообщение #14

Группа: Пользователи
Осенью 2007 года когда сельское хозяйство шло в гору мы в нашем хозяйстве решили взять большой кредит на обновление техники, встал выбор какие комбайны и тракторы взять? Была проделана большая работа по изучению рынка с\х техники и по соотношению цена-качество были выбраны комбайны марки CASE 2388 тогда они стоили 6200 000 руб. (жатка с автоконтуром). аналогичные DJON DIR ,были явно по завышенной цене, более мощные комбайны CASE 8100 для нас были слишком производительные да и цена за 8 000 000 руб.
Комбайны мы взяли в кредит (20х80) в Россельхозе 3 штуки, в компании АЯКС-Агро г. Омск, бонусом было 2 ТО, бесплатно не считая ввода в эксплуатацию. Комбайны за две уборки наработали 550-600 м\ч, недавно специалисты Аякса сделали нам ТО 500 м\ч, таким образом на обслуживание за три уборки (включая предстоящую) мы денег не тратили. Гарантия сейчас кончилась далее будем смотреть как обслуживать: самим или у дилера.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 26.7.2010, 14:02
Сообщение #15

Группа: Пользователи
Комбайны по производительности примерно как 1,5 Вектора при урожайности 20-25 ц\га, на урожайности более высокой почти заменяет 2 Вектора.
За период эксплуатации у трёх комбайнов были две поломки: 1 разбило бронзовую втулку в приводе ножа(не достаточный уровень масла, просмотрел механизатор) втулку выточил токарь, собрали на место, ходит до сих пор. 2. обломило вал соломоизмельчителя около подшипника (заводской брак) сменили по гарантии.
При выборе комбайнов хотелось попробовать роторный, хотя многие говорили, что ротор плохо идёт по влажной погоде, на практике показало, что идёт совсем не хуже чем барабанные, а качество обмолота выше у ротора, потерь меньше, поэтому можно увеличивать скорость при обмолоте, зерно выдаёт чистое.
Мне как инженеру очень понравилось что, в комбайне малое количество шкивов и ремней, а какие есть, сейчас в нормальном состоянии.
Жатка модели 2030 с автоконтуром в общем то полезная штука, особенно то, что можно устанавливать уровень среза и после поднятия жатки она по команде устанавливается на настроенную высоту, при копировании в автоматическом режиме на высокой скорости запаздывает гидравлика, а так нормально, у шнека есть пальцы по всей длине, масса подаётся равномерно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 26.7.2010, 14:02
Сообщение #16

Группа: Пользователи
Комбайны оборудованы мониторами, там много всяких функций, особо нравится, что определяет влажность зерна.
Условия работы комбайнёра нормальные, можно сказать, что работать можно в белых рубашках.
Особенно мне нравится то, что я могу отправлять эти комбайны на дальние поля и около них не надо дежурить сварке и механику, к сожалению с новыми Векторами такое не проходит.
Как комбайны поведут себя в последующем будем смотреть.
Сейчас, когда доллар повысился и цена Кейса 8 000 000-9 000 000 рублей, а Вектора 4 000 000. нужно думать я бы сделал выбор скорее в пользу Вектора т.к всетаки две единицы лучше (в плане не ложить все яйца в одну корзину).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андрей Ардышев
сообщение 27.7.2010, 9:19
Сообщение #17

Группа: Пользователи
Цитата(Николай Снигирёв @ 26.7.2010, 16:02) *
Комбайны оборудованы мониторами, там много всяких функций, особо нравится, что определяет влажность зерна.
Условия работы комбайнёра нормальные, можно сказать, что работать можно в белых рубашках.
Особенно мне нравится то, что я могу отправлять эти комбайны на дальние поля и около них не надо дежурить сварке и механику, к сожалению с новыми Векторами такое не проходит.
Как комбайны поведут себя в последующем будем смотреть.
Сейчас, когда доллар повысился и цена Кейса 8 000 000-9 000 000 рублей, а Вектора 4 000 000. нужно думать я бы сделал выбор скорее в пользу Вектора т.к всетаки две единицы лучше (в плане не ложить все яйца в одну корзину).

Спасибо за информацию. За повышение цен на импортные комбайны скажем спасибо родному правительству, которое подняло пошлины.
А время, потраченное на устранение поломок по Кейсам и Векторам не сравнивали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фермер 161
сообщение 28.7.2010, 22:03
Сообщение #18

Группа: Пользователи
Цитата(Николай Снигирёв @ 26.7.2010, 15:02) *
Комбайны оборудованы мониторами, там много всяких функций, особо нравится, что определяет влажность зерна.
Условия работы комбайнёра нормальные, можно сказать, что работать можно в белых рубашках.
Особенно мне нравится то, что я могу отправлять эти комбайны на дальние поля и около них не надо дежурить сварке и механику, к сожалению с новыми Векторами такое не проходит.
Как комбайны поведут себя в последующем будем смотреть.
Сейчас, когда доллар повысился и цена Кейса 8 000 000-9 000 000 рублей, а Вектора 4 000 000. нужно думать я бы сделал выбор скорее в пользу Вектора т.к всетаки две единицы лучше (в плане не ложить все яйца в одну корзину).

спасибо за подробную инф-ю, а сколько тонн в сезон нагрузка на кейса?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николай Снигирёв
сообщение 29.7.2010, 5:08
Сообщение #19

Группа: Пользователи
от 2000 до 2600
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ерлан Махашев
сообщение 2.11.2012, 12:35
Сообщение #20

Группа: Пользователи
Цитата(Николай Снигирёв @ 21.7.2010, 19:41) *
2010 год

При подготовке к посевной 2010 года мы провели некоторые работы по устранению недостатков самостоятельно т.к не дождались какого либо ответа от завода.
- выточили оси соединения стоек (фото 3) передних поворотных колес с рамой большей толщины и заложили шайбы между кронштейнами на этих осях, этим мы избавились от люфтов стоек колёс.
- фиксаторы поворотных колёс (фото 2) доработали; в стопоре с низу просверлили отверстие в которое вставили шарик от подшипника так чтобы он входил в стопор на половину, а в поворотной платформе сделали углубление примерно на четверть или чуть меньше диаметра шарика, всё это собрали обратно и отрегулировали усилие пружины, после этого колёса уже не так сильно болтались при движении по неровностям.

.Во время посевной 2010 года комплексом было посеяно около 1400 га. сеяли мы нынче из-за кризиса без удобрений поэтому забиваний семяпроводов почти не было, но случилась другая проблема из-за сухости почвы лапы сточились уже после 300 га пришлось срочно заказывать новые.

Дилеры установили систему контроля с новыми разъёмами, через некоторое время начал глючить дисплей и отключаться муфта высева, пришлось снова ставить кнопку.
К концу посевной дилер заменил дисплей и блок управления, пока вроде всё работало
но это с учётом того, что у нас за всю посевную не было ни одного дождя, как поведёт себя система контроля в сырую погоду сказать трудно.

В общем комплекс вполне работоспособен.



Зам главы КХ «Иванов и К» Н.А.Снигирёв



Николай! Огромное спасибо за столь исчерпывающий отзыв! Это однозначно поможет многим избежать ошибок при планировании.
Не могли бы Вы также проконсультировать по поводу возможности посева многолетних трав при помощи этих комплексов Агратор?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 28.6.2017, 4:58


IPB