На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

28 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Никитич
сообщение 23.12.2015, 7:55
Сообщение #201

Группа: Пользователи
НИК…, здравствуйте. Спасибо за интерес к теме. Интерес к теме "соя", у наших форумчан, совсем угас. Как тут говорят в таких случаях: "Рулит подсолнечник".

По этой причине я и не стал подробно описывать особенности этого эксперимента. Поскольку твёрдо осознаю , что понимание проблемы протравливания семян сои и вообще подготовка семян сои к севу у многих и уж тем более у начинающих "соеводов" находится в зоне "миража". Поскольку если СРОК уборки СЕМЯН сои (подчёркиваю С-Е-М-Я-Н) упустил, и технологию уборки не выдержал, то всякие там ухищрения, типа использование бетономешалок или опрыскивание с ранцевого (огородного) опрыскивателя (в моём понимании, основанном на моей печальной практики) самая настоящая - херня. По этой причине многие "упорные" соеводы на втором или третьем году своей (как правило - печальной) "практики" вместо 80 – 90 кг на га вынуждены чтобы обеспечить приемлемую густоту стеблестоя высевать 130 – 150 кг/га.
НИК…, этот мой (если так можно выразится) эксперимент – обыкновенное любопытство.
Я где-то выше писал, что мои попытки проверить всхожесть семян в чашках ПЕТРИ на салфетках чаще всего (для твёрдосеменных) заканчиваются плесневением или загниванием. И пообещал, что о результатах проверки всхожести протравленных семян сообщу. А потом когда начинаешь осознавать, что твоё (моё) усердие мало кому тут нужно (кроме Вас, Нас wink.gif , Шкапенкова, Ванессы ( куда-то пропала) и Тамбова) то ощущаю себя идиотом.
Теперь по существу Вашего вопроса. Я об этом уже много раз писал на ветке "… озимых".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 23.12.2015, 8:03
Сообщение #202

Группа: Пользователи
Все семена зерновых и в особенности ячменя протравливаем так, чтобы они были ПРОТРАЛЕННЫЕ а не покрашенные. Причём, протравленные не только с фасада, но и под рубашкой. И в особенности, в зоне зародыша. Если проявите любопытство и внимательно исследуете зону зародыша зерновки, протравленные раствором из расчёта 10 л/т, то увидите "каверны" не покрытые протравой. У нас расход протравы на зерновых составляет 13-15 л/т. Семена выходят не влажными, а сильно мокрыми. Тут уважаемые мужики выражают опасение, что мол, могут начать прорастать. Хрен с ними. Замечательно. Пускай начинают!!! Быстрей взойдут. Мы, обычно, ещё дня 3-4 такие семена выдерживаем в бурте. Они набухают. Норму высева на это набухание не корректирую, т.к. у нас нормы и так за 300 кг/га. http://s017.radikal.ru/i407/1512/d4/7f7a5daa771f.jpg
По семенам сои ситуация иная. Плотная оболочка с восковым налётом не позволяет протраве на ней закрепиться. Не помогает и ТРЕНД. Хорошо закрепляется протрава на нарушенной оболочке. Однако, при этом, чаще всего оболочка слетает и доли распадаются. Семени приходит "кашпец". У нас таких разрушенных семян в этом году было очень много.
Конкретно эти (что на фото) семена "протравил так. Приготовил 1л "отравы" так мои мужики называют всё, что связано с химией. В том числе с микроэлемента (ЖКУ) + ТРЕНД.
Отсчитал 100 семян в банку. Налил "отравы". Перемешал. Лишнюю слил. Семена подсушил и посеял.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 23.12.2015, 14:01
Сообщение #203

Группа: Пользователи
Здравствуйте, Никитич! Спасибо, что вспомнили, сообщаю, никуда я не пропала, каждый день просматриваю форум, в полемику теперь стараюсь не вступать, чтоб никого не обидеть и себе "невры" не делать. Собираюсь в санаторий... Новый год там будем отмечать. Всех с Наступающим Новым годом!!! smile.gif


--------------------
Центрально-орошаемая зона РО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НикДвадцтьВосемь
сообщение 23.12.2015, 15:03
Сообщение #204

Группа: Пользователи
Никитич, протравитель был чистый, водой не разбавленный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 29.12.2015, 8:51
Сообщение #205

Группа: Пользователи
Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 23.12.2015, 16:03) *
Никитич, протравитель был чистый, водой не разбавленный?

Всем, здравствуйте. Извините, отлучался. Готовил подкормку (т.н. "канди с МИКОБАНОЗОМ") для пчёл. Да и позапрошлогодний мёд куда-то надо использовать. Вот друзья и знакомые пчеловоды меня (по старой памяти) напрягают.
Вообще-то я своих пчёл (можно сказать) – бросил. Оставил себе на старость лет 10 семей. Экономического интереса и смысла нет. Везде сплошь подсолнечник. Мёд ничего не стоит. Сахар дороже. Когда такое было!?

Протрава приготовлена - как положено. А положено (по моему разумению) вот так. Готовим протраву (как бы из расчёта на 1т семян). Например – пшеницы.
Беру 1,5л "Максим экстрим" на 8,5 л "растворителя". При этом под растворителем я в данной конкретной ситуации называю раствор комплекса жидкого хелатного удобрения "Аквадон-Микро" - для свеклы !!! – 2л) и + 6,5 л воды.
При этом подчёркиваю, ни разу не получалось чтобы 10 л этой (или подобной) отравы хватило на 1 т. семян. Почему "для свеклы"? Если интересно - объясню.
P.S.
Поздравляю всех читателей сего опуса с наступающим Новым годом.
Здоровья и успехов в Новом году.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 3.1.2016, 19:48
Сообщение #206

Группа: Пользователи
НИКИТИЧ Большое вам спасибо за эксперименты и коментарии к ним(за разссылку тоже) . Только вот по поводу протравливания- ну незнаю(зародыш и т.д.) . Я пробовал - сравнивал протравленные - как-нибудь и протравленные "полностью"(окрашены по всей поверхности) , если хотите "бетономешалка". Результат на тех и других - одинаков.Это зерновые - ячмень и пшеница. Может на сое совсем другой подход нужен ? Только думается прилипатель нужон более эффективный , может ошибаюсь. Может сахару добавить - а чо !?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 6.1.2016, 21:14
Сообщение #207

Группа: Пользователи
Цитата(какос61 @ 3.1.2016, 20:48) *
.... Только думается прилипатель нужон более эффективный , может ошибаюсь. Может сахару добавить - а чо !?

Когда я проводил всякие там эксперименты с "АЗОЛЕНОМ" то ув. тов. "Сергей Г" на мои недоумённые вопросы относительно того, что как эти бактерии будут по листу работать, если они боятся солнечных лучей, да ещё в такую жару? Эта жидкость (я туда вместе с "АЗОЛЕНОМ" чего только не лил) ведь просто высохнет и этим бактериям будет полный кирдык. Вот он мне рекомендовал добавлять ещё в качестве прилипателя и одновременно как питательную среду для бактерий - патоку. А это был разгар лета. Сахарные заводы стояли, а ту патоку, которую они официально продавали, надо было брать только цистернами. Точно цену не помню, но в пересчёте на цистерну – дохрена. А те мужики, которые там работали и эту патоку "кыздили" в каких-то алюминиевых бидонах. Вроде бы такие как на дойке. Им надо было ещё оплачивать эти бидоны. Послал я их подальше. А в место патоки начал лить в опрыскиватель распущенный мёд. Ибо мёда у нас дохрена и больше, и стоит он дешевле сахара. Может быть даже дешевле этой самой патоки.
Хлеба в тот год были просто изумительные.
http://s016.radikal.ru/i334/1601/5e/6f3eedeb378f.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1601/5d/b9378ef5e3cb.jpg
http://s018.radikal.ru/i526/1601/b9/66da058e9cd6.jpg
Они же через две недели
http://s016.radikal.ru/i334/1601/2d/f1f01cbe51d4.jpg
И ещё дней через 10.
http://s019.radikal.ru/i612/1601/fa/772d7002ddbc.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1601/ad/26116469ffc8.jpg
Некоторые участки более 90 ц/га дали.
И зерно очень качественное получилось. http://s017.radikal.ru/i418/1601/f5/26972771bf6a.jpg
Вот только где хлеба полегли, там на зерне был "черный зародыш". http://s011.radikal.ru/i316/1601/a5/22c5e679849b.jpg
А потом был удивительный эксперимент с этим АЗОЛЕНОМ зимой. У меня где-то фото есть. А да, забыл. Тема-то – про сою. Тамбов "Щас" матерится начнёт. mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 6.1.2016, 21:33
Сообщение #208

Группа: Пользователи
Цитата(Никитич @ 6.1.2016, 22:14) *
Когда я проводил всякие там эксперименты с "АЗОЛЕНОМ" то ув. тов. "Сергей Г" на мои недоумённые вопросы относительно того, что как эти бактерии будут по листу работать, если они боятся солнечных лучей, да ещё в такую жару? Эта жидкость (я туда вместе с "АЗОЛЕНОМ" чего только не лил) ведь просто высохнет и этим бактериям будет полный кирдык. Вот он мне рекомендовал добавлять ещё в качестве прилипателя и одновременно как питательную среду для бактерий - патоку. А это был разгар лета. Сахарные заводы стояли, а ту патоку, которую они официально продавали, надо было брать только цистернами. Точно цену не помню, но в пересчёте на цистерну – дохрена. А те мужики, которые там работали и эту патоку "кыздили" в каких-то алюминиевых бидонах. Вроде бы такие как на дойке. Им надо было ещё оплачивать эти бидоны. Послал я их подальше. А в место патоки начал лить в опрыскиватель распущенный мёд. Ибо мёда у нас дохрена и больше, и стоит он дешевле сахара. Может быть даже дешевле этой самой патоки.

была у меня мысля перед новым годом вместе с ризоторфином заказать чего нибудь для зерновых, типа этого азолена, но чего то отказался, может и зря?


--------------------
центр тамбовской
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 7.1.2016, 8:40
Сообщение #209

Группа: Пользователи
Цитата(фермер тамбов @ 6.1.2016, 22:33) *
была у меня мысля... чего нибудь для зерновых, типа этого азолена, но чего то отказался, может и зря?

Я по АЗОЛЕНУ на нашем форуме очень много писал о проведённых экспериментах, опытах и их результатах. Не буду их искать и тем более повторять. Слишком это хлопотно. Если Вам мои опусы на эту тему интересны, то небольшую часть легче всего можно найти начав вот с 6-ой страницы этой ветке. Вот этот адрес : http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=4160&st=110
Наше предприятие, может быть, было одним из самых заинтересованных лиц по использованию биологических средств защиты растений. Мы занимались производством лекарственного растительного сырья (ЛРС). Большой интерес был к нашему ЛРС со стороны западных фарм. предприятий занимающихся производством детской фармацевтической косметики. Требования жуткие, но и цены хорошие, если поставки напрямую. А напрямую нужно чтобы (хотя-бы сырьё) соответствовало мировым требованиям качества. Я тоже об этом несколько раз писал. Короче говоря, без химии не проскочишь и с химией тем более не проскочишь. Вот тут я начинал эту тему:
http://forum.zol.ru/index.php?showtopic=4108&st=37
Конкретно по АЗОЛЕНУ. Ни на один из бесчисленного множества поставленных мной вопросов по АЗОЛЕНУ я от производителя не получил ни одного хоть какого-нибудь вразумительного ответа. Более того на один и тот же вопрос сегодня мог получить один ответ, завтра совершенно противоположный. А цена 1л АЗОЛЕНА изначально была 4000 руб. , потом 3000 руб. Тут надо производителю отдать должное, он много раздавал препарата бесплатно на испытания. Наш ПШЕНИЧНЫЙ, тоже проводил испытания. Если я правильно помню – эффект ничтожен.
Из всей публикации о бактериях самой информативной и полной я нашёл вот тут: http://plant.geoman.ru/books/item/f00/s00/...000/st013.shtml Тут и о бактериях которые используются в АЗОЛЕНЕ. Все остальные - БИЛИБИРДА!
Теперь вот продолжу об одной удивительной истории АЗОЛЕНА с мёдом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 7.1.2016, 8:49
Сообщение #210

Группа: Пользователи
Где-то примерно в начале второй декады октября 2013 года по моей инициативе в Курском НИИ агропромышленного производства Курской СХА состоялось обсуждение вопросов о биологических средствах защиты растений и в частности о проведении испытаний АЗОЛЕНА в НИИ. Я давно знаком с ведущими специалистами этого НИИ и отношусь к их исследованиям с большим уважением.
Представители производителя АЗОЛЕНА среди которых был уважаемый "СЕРГЕЙ Г" (он же – "агробиотехнолог") привезли с собой несколько 10 л. канистр АЗОЛЕНА.
Одну канистру отдали мне, чтобы куда-нибудь её использовать. А куда её использовать?
На дворе середина октября. Вначале я её поставил в холодильник. Пробка, как рекомендовано, была открыта. А до использования по назначению было ещё более 8 месяцев. Характерный запах дрожжей (бактерий) заполнил холодильник.
Вылил в пластмассовую бочку и поставил её открытой в холодное помещение.
Через месяца два – три (где-то после Нового года) заметил я в бочки вот такие образования. http://s017.radikal.ru/i408/1601/4e/e7a360997f9f.jpg http://s020.radikal.ru/i708/1601/76/8c78051794a2.jpg
http://s018.radikal.ru/i501/1601/d9/ca4e9aedd3be.jpg
http://s019.radikal.ru/i618/1601/79/482a6a44aaa0.jpg
Выбрал часть и хотел рассмотреть это образование в мощный микроскоп. Но было лень возиться. Позвонил "Сергею Г" всё рассказал. Порекомендовал вылить в туалет. Был мороз. А тут пчёлы, мёд,"МИКОБАНОЗ", канди, друзья. А у них как всегда "что-нибудь" с собой есть. Думаю в следующий раз приеду, вылью. Приехал в начале февраля. А там : http://s016.radikal.ru/i334/1601/af/7388544b4c6a.jpg
http://i017.radikal.ru/1601/66/d9d7f9103ac2.jpg
Собрался выливать, а эта вся гадость сплошным блином. Вытянул её. А из бочки опять пошёл запах дрожжей. А у меня от канди осталось целое ведро мёда распущенного. Я долго не думая, бабах туда половина ведра. Перемешал и опять уехал. Бочку перекатил поближе к батареи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 7.1.2016, 8:55
Сообщение #211

Группа: Пользователи
Приезжаю в конце февраля, смотрю, а там жизнь вовсю кипит. Добавил ещё полведра мёда. И что-то мне показалось, что стал этот Азолен жидковатым. Решил обогатить его воздухом. Те-то бактерии (азоленовские), азот-то из воздуха берут!!! Подключил компрессор для аквариума. Он у меня достаточно мощный. И забыл про него. Через неделю заглянул, а там вместо бежевого цвета тёмно-коричневая жидкость. Все бактерии погибли и осели на дно. Запах дрожжей исчез полностью. Короче говоря – переусердствовал. Но "химию" этого процесса (гибели) так и не понял. От кислорода, что ли?
И сразу вспомнилось: ЛУЧШЕЕ враг ХОРОШЕГО.
"Тамбов", где и почём собираетесь инокулянты покупать? Вам-то хорошо. У Вас ведь там (в Уварово), под рукой, собственное (можно сказать) производство есть. О ценах не интересовались ещё?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Симакин
сообщение 7.1.2016, 10:29
Сообщение #212

Группа: Пользователи
Цитата(Никитич @ 7.1.2016, 8:55) *
Приезжаю в конце февраля, смотрю, а там жизнь вовсю кипит. Добавил ещё полведра мёда. И что-то мне показалось, что стал этот Азолен жидковатым. Решил обогатить его воздухом. Те-то бактерии (азоленовские), азот-то из воздуха берут!!! Подключил компрессор для аквариума. Он у меня достаточно мощный. И забыл про него. Через неделю заглянул, а там вместо бежевого цвета тёмно-коричневая жидкость. Все бактерии погибли и осели на дно. Запах дрожжей исчез полностью. Короче говоря – переусердствовал. Но "химию" этого процесса (гибели) так и не понял. От кислорода, что ли?
И сразу вспомнилось: ЛУЧШЕЕ враг ХОРОШЕГО.
"Тамбов", где и почём собираетесь инокулянты покупать? Вам-то хорошо. У Вас ведь там (в Уварово), под рукой, собственное (можно сказать) производство есть. О ценах не интересовались ещё?

Свободноживущие азотфиксирующие организмы скорее всего аэробные, так как фиксируют азот из воздуха. Следовательно воздух убить не мог. Гибель микроорганизмов скорее всего произошла после перенасыщения среды продуктами жизнедеятельности, которые для продуцентов токсичны. В виноделие (насколько я помню из курса виноделия) натуральные вина содержат спирта 9-12%, при большем содержание спирта винные дрожжи погибают. Вина с большим содержанием спирта являются креплёными (спиртованными) с добавлением спирта из вне. Поэтому под бобовые не рекомендуют вносить азотные удобрения. Хотя стартовую дозу все стараются вносить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никитич
сообщение 7.1.2016, 16:03
Сообщение #213

Группа: Пользователи
Цитата(Никитич @ 6.11.2015, 0:33) *
Да я уже сам себя заострил на эту процедуру. ... На следующей неделе уеду в "поля" возьму лопату и исследую более детально. Я там видел ещё более экзотические наросты.

Обещал, Ал.Павл. и Мартыну Ивановичу сделать уточнение относительно наростов на корнях (как я предполагаю) на РЕПЕШКЕ. Это моё предположение у них вызвало сомнение. Дабы Вы бесконечно уважаемые мои собеседники не подумали что это обещание я "замылил", настоящим сообщаю Вам, что я очень старательно пытался своё обещание выполнить. Была ( как мне показалась) изумительная осенняя с ночными заморозками погода. Днём на грунтовой дороге и пахоте "сало". Решил прогуляться. Легко оделся, взял ножечек одел на тонкий носок тёплые калоши и через овраг попёрся ковырять корни РЕПЕШКА на этой самой кишке. Вот что из этого получилось:
1. Замёрз как собака!
2. Когда пробирался через овраг весь заросший РЕПЕШКОМ, его семена (собачки) облепили меня так, что по пояс штанов не было видно. А главное налипли на ткань калош и проникли вглубь самих калош. Раздражение получил до крови. Несколько дней лечился. sad.gif
3. Теперь по существу. Земля оказалась сильно промёрзшая. Я ничего ножичком по целине не мог сделать. На пахоте нашёл вот что:
http://s017.radikal.ru/i413/1601/b7/dba20eacc5cb.jpg
http://s009.radikal.ru/i307/1601/7a/b6d96c9534eb.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1601/c4/18aa27ff04dc.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1601/0f/7d1479455a94.jpg
http://s50.radikal.ru/i130/1601/fb/d16b2f6f3ee5.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1601/e4/1ac85a8d5816.jpg
http://s017.radikal.ru/i402/1601/1d/e9ed0ed74e64.jpg
http://s017.radikal.ru/i429/1601/e0/cb9339a9ca7e.jpg
Три совершенно разных (МНОГОЛЕТНИХ !) типа растений. Один из них на 99,9% - РЕПЕШОК. Другой (предположительно) луговой ВАСИЛЁК. Встречается по РЕПЕШКУ там и сям. Третий не знаю. Бактерии тоже видимо разные. Цвета коричневые, жёлтые и белые.
Уточню всё весной.
С уважением, НИКИТИЧ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
фермер тамбов
сообщение 7.1.2016, 21:24
Сообщение #214

Группа: Пользователи
Цитата(Никитич @ 7.1.2016, 9:55) *
"Тамбов", где и почём собираетесь инокулянты покупать? Вам-то хорошо. У Вас ведь там (в Уварово), под рукой, собственное (можно сказать) производство есть. О ценах не интересовались ещё?

интересно конечно про азолен, но наверное чей то опыт, может даже и "пшеничного" отбил мне желание потратить денег
а инокулянты уже оплатил до нг по старой цене -880 руб. литр, т.к. покупаю уже там 3-ий год (в питерском Экос)
беру там для гороха и для сои, результатами доволен Прикрепленный файл  DSC00374.JPG ( 474,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 34
это на горохе Прикрепленный файл  DSC00435.JPG ( 801,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40
это на сое
на счет уваровского и тамбовского разлива, там их надо чутли не в день их приготовления нанести на семена, а тут гарантийный срок хранения 6 мес, кстати осталось у меня одна канистра лишнего для сои, проэкспериментирую с титром которому уже будет больше года


--------------------
центр тамбовской
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 8.1.2016, 11:02
Сообщение #215

Группа: Пользователи
Подскажите ,нужны бактерии для добавления в КАС ,для более быстрой переработки в нитратную форму .


--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виктор Симакин
сообщение 8.1.2016, 11:49
Сообщение #216

Группа: Пользователи
Цитата(Пшеничный 23 @ 8.1.2016, 11:02) *
Подскажите ,нужны бактерии для добавления в КАС ,для более быстрой переработки в нитратную форму .

Тут дело не только в бактериях.
http://www.no-till.ru/view_articles.php?id=26
Я по мёрзлой почве селитру вношу, а когда подсохнет КАС опрыскивателем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 8.1.2016, 12:02
Сообщение #217

Группа: Пользователи
Цитата(Виктор Симакин @ 8.1.2016, 12:49) *
Тут дело не только в бактериях.
http://www.no-till.ru/view_articles.php?id=26

Все это читал сто раз ,амидный азот – в результате деятельности почвенных микроорганизмов переходит в аммонийную форму, а затем в нитратную ,а так же испытывал ,за океаном используют вместе с КАСом Thiosol ,пытался найти ,что это такое не получилось .


--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 8.1.2016, 13:14
Сообщение #218

Группа: Пользователи
Цитата(Пшеничный 23 @ 8.1.2016, 13:02) *
Все это читал сто раз ,амидный азот – в результате деятельности почвенных микроорганизмов переходит в аммонийную форму, а затем в нитратную ,а так же испытывал ,за океаном используют вместе с КАСом Thiosol ,пытался найти ,что это такое не получилось .

Может- тиосоли .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Пшеничный 23
сообщение 8.1.2016, 17:09
Сообщение #219

Группа: Пользователи
Цитата(какос61 @ 8.1.2016, 14:14) *
Может- тиосоли .

По моему нашел ,правильно Thiosol тиосульфат аммония ,химики здесь есть ?Комбинации имеют то преимущество, что они обладают повышенным медленнодействующим эффектом, тормозя за счет этого процесс нитрификации на протяжении более продолжительного времени и способствуя тем самым надежному использованию внесенного с удобрением азота, а также продолжают обеспечивать улучшенную эффективность даже еще и с уменьшенными нормами расхода. В этой связи наблюдается повышение продуктивности биомассы культурных растений.КТО ПРОБОВАЛ ТАК ???




--------------------
юго-восточная зона Краснодарского края
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 11.1.2016, 10:24
Сообщение #220

Группа: Пользователи
Цитата(Никитич @ 14.11.2015, 19:26) *
Alex, здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв моим постам. Хоть одному человеку мой опыт (очень скромный) оказался полезным. Если диалога на форуме нет, общаться не хочется.


По крайней мере , еще пару/тройку человек знаю, для которых очень важна Ваша информация. Мы тоже читаем крайне внимательно, но будучи в сое совершенно бестолковыми, не считаем возможным "открывать рот" . Просто внимательно слушаем умных людей. Спасибо! "Пишитеисчо" smile.gif Это важно для многих.


--------------------
Север воронежской области
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

28 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
25 чел. читают эту тему (гостей: 25, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 18:39


IPB