|
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
3.9.2019, 8:52
Сообщение
#22081
|
|
Группа: Пользователи |
https://www.rbc.ru/business/03/09/2019/5d6d...a7947021cb174c0
Лично мне кажется, что Злочевский пытается валить с больной головы на здоровую, не? -------------------- Кубань
|
|
|
4.9.2019, 8:26
Сообщение
#22082
|
|
Группа: Пользователи |
"...о жизни поговорить не с кем стало, не токмо что о смерти..." ( В огне брода нет. фильм такой с Чуриковой)
-------------------- Кубань
|
|
|
4.9.2019, 10:39
Сообщение
#22083
|
|
Группа: Администраторы |
|
|
|
6.9.2019, 14:54
Сообщение
#22084
|
|
Группа: Пользователи |
Всем привет! Подскажите пожалуйста как определяется процент пророста, кроме как тёткой в лаборатории элеватора, какие прямые и косвенные признаки его, пророста, имеются и как аргументированно спорить с вышеупомянутой тёткой.с уважением, ИСА.
-------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
6.9.2019, 19:43
Сообщение
#22085
|
|
Группа: Пользователи |
Всем привет! Подскажите пожалуйста как определяется процент пророста, кроме как тёткой в лаборатории элеватора, какие прямые и косвенные признаки его, пророста, имеются и как аргументированно спорить с вышеупомянутой тёткой.с уважением, ИСА. Опечатывайте пробу печатью элеватора, где "тётка" работает, и везите в арбитражную лабораторию, которой Вы доверяете (в идеале она должна быть прописана в договоре на продажу зерна, но не факт, сейчас стараются избегать этого пункта). Если подтверждается ваша правота, идите к директору - если и не поможет, то хоть будете знать истинное положение дел. Иногда в поисках истины приходится прибегнуть к услугам и третьей лаборатории, если первые две выдают сильно разнящиеся показатели. Про другие признаки - при высоком проросте, как правило, низкое ЧП, но оно бывает низким и без пророста. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
7.9.2019, 16:14
Сообщение
#22086
|
|
Группа: Пользователи |
Опечатывайте пробу печатью элеватора, где "тётка" работает, и везите в арбитражную лабораторию, которой Вы доверяете (в идеале она должна быть прописана в договоре на продажу зерна, но не факт, сейчас стараются избегать этого пункта). Если подтверждается ваша правота, идите к директору - если и не поможет, то хоть будете знать истинное положение дел. Иногда в поисках истины приходится прибегнуть к услугам и третьей лаборатории, если первые две выдают сильно разнящиеся показатели. Про другие признаки - при высоком проросте, как правило, низкое ЧП, но оно бывает низким и без пророста. Удивите, чем ещё без пророста? ИСА, а вы что слепой? Не видите проклюнувшиеся ростки. Сразу тётка из лаборатории. Купите лупу и смотрите. Ничего сложного. -------------------- Кубань
|
|
|
7.9.2019, 18:03
Сообщение
#22087
|
|
Группа: Пользователи |
Удивите, чем ещё без пророста? Не объясню, чем именно, но и пророста нет, и ЧП нет, бывают такие не дождливые года и зоны, что почему-то нет ЧП, например, специально посмотрел мягкую 2018 г. Безенчукский р-н Самарской обл. - озимая, 4 обр. в соседних хозяйствах, ЧП/пророст: 155/0,2 140/0,10 194/2,00 175/0,00 Кстати, совсем недавно на одной макаронной фабрике проводили эксперимент с твердой пшеницей (пророст 3,60, ЧП 120-130 сек) - после итальянской шелушильной машины, которая "сдирает" верхний слой зерновки для удаления черного зародыша, ЧП подскочило до 250 сек, завлаб объясняет это тем, что якобы активность альфа-амилазы начинает проявляться сначала именно в верхних слоях зерновки, которую удалили. Может кому из мукомолов пригодится этот опыт. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
8.9.2019, 7:55
Сообщение
#22088
|
|
Группа: Пользователи |
Удивите, чем ещё без пророста? ИСА, а вы что слепой? Не видите проклюнувшиеся ростки. Сразу тётка из лаборатории. Купите лупу и смотрите. Ничего сложного. Я Вам, Старый предлагаю сменить ник на Молодой и наивный, о́ можно смотреть хоть в лупу, хоть в , пардон, залупу, тётке из лаборатории элеватора, читай директору элеватора,мои юнатские наблюдения до фонаря, приносил с собой протокол испытания зерна из лаборатории Россельхознадзора , где пророста ноль - эффэкту тоже ноль, тетка с лупой один *** насчитывает 5 и выше процентов пророста. Понимаю что следующий совет будет не ходить к этим противным негодяям, 5о хотелось бы услышать совет как аргументированно бороться с этими кондомами. -------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
9.9.2019, 10:10
Сообщение
#22089
|
|
Группа: Пользователи |
Я Вам, Старый предлагаю сменить ник на Молодой и наивный, о́ можно смотреть хоть в лупу, хоть в , пардон, залупу, тётке из лаборатории элеватора, читай директору элеватора,мои юнатские наблюдения до фонаря, приносил с собой протокол испытания зерна из лаборатории Россельхознадзора , где пророста ноль - эффэкту тоже ноль, тетка с лупой один *** насчитывает 5 и выше процентов пророста. Понимаю что следующий совет будет не ходить к этим противным негодяям, 5о хотелось бы услышать совет как аргументированно бороться с этими кондомами. Проросшая пшеница относится к зерновой примеси и только. На качество влияет число падения. Зерно с низким ЧП арифметически не смешивается с зерном с высоким ЧП. Это такая ложка дёгтя в бочке с мёдом. Имея , например, цифры 70 и 400 в сумме 470 , смешивая 1 к 1 на выходе получим где-то 90. В общем надо мешать 1 к 30, а то и больше. Ну и кому это надо так трахаться? (Крахмал пошёл в сахар - клейстер не получится. Популярно так.) Не верите мне, спросите Игрока. И как это в протоколе Россельхозтрынтырырыма не указано ЧП?) -------------------- Кубань
|
|
|
9.9.2019, 17:08
Сообщение
#22090
|
|
Группа: Пользователи |
Проросшая пшеница относится к зерновой примеси и только. На качество влияет число падения. Зерно с низким ЧП арифметически не смешивается с зерном с высоким ЧП. Это такая ложка дёгтя в бочке с мёдом. Имея , например, цифры 70 и 400 в сумме 470 , смешивая 1 к 1 на выходе получим где-то 90. В общем надо мешать 1 к 30, а то и больше. Ну и кому это надо так трахаться? (Крахмал пошёл в сахар - клейстер не получится. Популярно так.) Не верите мне, спросите Игрока. И как это в протоколе Россельхозтрынтырырыма не указано ЧП?) Указано, и ЧП, и клей, и прочая информация, но ниипет, хто те мерял, туды ташши свой фураж.. -------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
9.9.2019, 18:52
Сообщение
#22091
|
|
Группа: Пользователи |
Указано, и ЧП, и клей, и прочая информация, но ниипет, хто те мерял, туды ташши свой фураж.. Ну а мы то чем поможем? Правду ты можешь тока себе доказать, у элеватора своя. Либо ищи другого покупателя, либо другой элеватор. Можно еще попробовать согласовать с элеватора сюрвейера сжс или контрол юнион или иже с ними..... Около 200долларов сутки работы и не факт, что элеватор будет согласен..... Считай, решай.... Ну и раз анализы делались, то: ЧП из Россельхознадзор в студию Что возили в рсхн,образцы с авто или грамотно отобранные образцы с бурта? Пысы. Грамотно отобранные это не две лопаты с краю.... |
|
|
9.9.2019, 20:12
Сообщение
#22092
|
|
Группа: Пользователи |
Проросшая пшеница относится к зерновой примеси и только. На качество влияет число падения. Зерно с низким ЧП арифметически не смешивается с зерном с высоким ЧП. Это такая ложка дёгтя в бочке с мёдом. Имея , например, цифры 70 и 400 в сумме 470 , смешивая 1 к 1 на выходе получим где-то 90. В общем надо мешать 1 к 30, а то и больше. Ну и кому это надо так трахаться? (Крахмал пошёл в сахар - клейстер не получится. Популярно так.) Не верите мне, спросите Игрока. И как это в протоколе Россельхозтрынтырырыма не указано ЧП?) Старый.... Я.... Тя.... Лю Слушайте лаборанта. Дело говорит)) ЧП очень не простая штука. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
10.9.2019, 7:50
Сообщение
#22093
|
|
Группа: Пользователи |
Старый.... Я.... Тя.... Лю Слушайте лаборанта. Дело говорит)) ЧП очень не простая штука. Ну, вот, пусть не прямым путем, а через задний проход я выяснил, что сам по себе пророст это лишь зерновая примесь, а главную скрипку играет Ч П, за информацию спасибо. Остаётся вопрос, почему же тогда, элеватор может ставить условием приемки пророст не выше 2 процентов? От зажравшивания? Это как бы вопрос не сегодняшнего дня, а из многолетней практики, но учится никому не рано... -------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
10.9.2019, 8:22
Сообщение
#22094
|
|
Группа: Пользователи |
Ну, вот, пусть не прямым путем, а через задний проход я выяснил, что сам по себе пророст это лишь зерновая примесь, а главную скрипку играет Ч П, за информацию спасибо. Остаётся вопрос, почему же тогда, элеватор может ставить условием приемки пророст не выше 2 процентов? От зажравшивания? Это как бы вопрос не сегодняшнего дня, а из многолетней практики, но учится никому не рано... Делать ЧП долго и дорого (относительно) Не у всех есть этот аппарат (5 лет назад 125 тыс р) А пророст визуально определяется и намекает на низкое ЧП. Если зерно везут мне в склад, то я не признаю никакие сопроводительные бумажки, ибо дальше отвечаю я. Вы бы ещё попробовали поспорить с Новороссийской лабораторией. Чуть что не так машины вылетают с территории на раз, лишь бы не попасть в чёрный список. И ничего не поделаешь. Терпения и удачи. Да восдатса....... -------------------- Кубань
|
|
|
10.9.2019, 8:24
Сообщение
#22095
|
|
Группа: Пользователи |
Старый.... Я.... Тя.... Лю Слушайте лаборанта. Дело говорит)) ЧП очень не простая штука. Вот, гринго. Махатма наш объявился! Слушаем. -------------------- Кубань
|
|
|
11.9.2019, 19:49
Сообщение
#22096
|
|
Группа: Пользователи |
Делать ЧП долго и дорого (относительно) Не у всех есть этот аппарат (5 лет назад 125 тыс р) А пророст визуально определяется и намекает на низкое ЧП. Если зерно везут мне в склад, то я не признаю никакие сопроводительные бумажки, ибо дальше отвечаю я. Вы бы ещё попробовали поспорить с Новороссийской лабораторией. Чуть что не так машины вылетают с территории на раз, лишь бы не попасть в чёрный список. И ничего не поделаешь. Терпения и удачи. Да восдатса....... Спасибо, и Вам того же... -------------------- Восток Оренбуржья
|
|
|
14.9.2019, 19:51
Сообщение
#22097
|
|
Группа: Пользователи |
Что то о ценах на зерно ни чего нет. Омская область от 7500 р-4 класс , до 9000 рублей -3 класс. Как у других? Друзья казахи помогают !
|
|
|
18.9.2019, 10:49
Сообщение
#22098
|
|
Группа: Пользователи |
Все гречку выращивают ))))
-------------------- север Тамбовской
|
|
|
18.9.2019, 15:53
Сообщение
#22099
|
|
Группа: Пользователи |
ПШЕНИЦА 3-ГО КЛАССА
Год урожая 2019, клейковина 23, ИДК 90, клоп до 5, протеин ≥ 12,5, ЧП ≥250, натура 740, примесь других злаковых культур менее или равна 5%, пшеница другого типа менее или равна 20% Без НДС С НДС 10,70 р. +10% рынок без изменений у нас фермера идут в банки берут кредиты и на удивление сдают семечку но сидят на пшенице казино однако |
|
|
19.9.2019, 18:44
Сообщение
#22100
|
|
Группа: Пользователи |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 6:16 |