На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
777
сообщение 1.9.2004, 8:43
Сообщение #1

Добро пожаловать в ад, господа миноританые акционеры! Только ваших денег в агробизнесе и не хватало. Могу предложить с десяток элеваторов и пару сотен колхозов. Вкладывайте и обогащайтесь!

+Цитировать сообщение
долгоносик
сообщение 1.9.2004, 10:36
Сообщение #2

Гости
Удивительный опус! Получил удовольствие от бессознательного потока мыслей! Так плохо это - или нет, что Агрохолдинги уходят в глубокую переработку? Если Русагро, Агрос, Разгуляй, Юг Руси - практически в одно время начали сворачивать свои трейдерские операции - значит это был осознанный шаг и он чем то диктовался? Во тема для обсуждения - чем мотивированы такие решения и смена стратегии. На мой взгляд - объяснение одно - в России нет цивилизованного зернового рынка. В России нельзя быть добропорядочным экспортером. Инвесторы Агрохолдингов - абсолютно не защищены от произвола налоговых органов (экспортный НДС), чиновников на местах (запреты на вывоз зерна из регионов и бардака с вагонами), от постоянных судов с директорами элеваторов - кидалами и мздоимцами, от Кобцевых в конце концов... Поражает еще одна вещь - что такая уважаемая организация (ЗОЛ) выбрала в качестве КОММЕНТАТОРА - человека, который доказал свой "профессионализм" пройдясь за год по 3-м уважаемым компаниям (Разгуляй, Агрос, Федком) в течении года и с треском был вышвырнут ото всюду. Речь, как Вы поняли о Морозове... P.S. не один вменяемый нефтянник в Агробизнес (трейдерский) деньги вкладывать не станет, после детального изучения карты рисков.

+Цитировать сообщение
мимо проходил
сообщение 1.9.2004, 10:44
Сообщение #3

Гости
Коммент.вызывает искреннее уважение за краткость и глубину понимания вопроса.

+Цитировать сообщение
долгоносик
сообщение 1.9.2004, 10:44
Сообщение #4

Гости
Гранд Пардон, конечно не ЗОЛ, а журнал Компания.

+Цитировать сообщение
Grainer
сообщение 1.9.2004, 13:21
Сообщение #5

Гости
Да уж, по поводу Морозова подмечено верно! Он доказал свой "профессионализм" :)

+Цитировать сообщение
Случайный гость
сообщение 1.9.2004, 14:12
Сообщение #6

Гости
Друзья, Как вы прицепились к имени Морозов. Он что вас обидел серьезно? Я познакомился с ним некоторое время назад. Он один из немногих думающих менеджеров. А Вы, молодой человек (долгоносик), могу предположить, что Вы молоды, либо откуда-то с периферии, много еще не знаете и не понимаете, но это придет с опытом и возрастом. Призываю вести себя достойно, а не выносить свою личную неприязнь к каким-либо персоналиям на всеобщее обозрение. В данном случае его имя известно на рынке, а Ваше нет, но еще будет. Более того, он востребован. Без претензий на защиту.

+Цитировать сообщение
долгоносик
сообщение 1.9.2004, 15:05
Сообщение #7

Гости
Что правда-то правда, на рынке труда много вакансий - точно куда-нибудь, да устроится... А еще - обязательно вокруг себя нефтянников консолидирует, думаю после этой статьи они к нему ломанутся с уговорами взять денег (ведь хорошую идею, чертяка, подкинул!), а то они (нефтянники) идиоты - даже и не знают, что с деньгами делать... Случайному гостю С претензией на объективность. Зацепил Вас, я смотрю ,батенька, мой очень сдержанный комментарий...

+Цитировать сообщение
Случайный гость
сообщение 1.9.2004, 15:14
Сообщение #8

Гости
Видно знаете Вы его давно.

+Цитировать сообщение
Grainer
сообщение 1.9.2004, 15:22
Сообщение #9

Гости
С Морозовым я тоже общался, знаю как он умеет убеждать, и что не зная его "трудового пути", поддаться на его убеждения очень легко, а к нефтянникам он перекинулся, я думаю потому, что как заметил Случайный гость , действительно его имя на зерновом рынке известно , только вот с хорошей или плохой стороны это вопрос, все таки кажется что второй вариант вернее, и на зерновом рынке ему уже ничего не светит

+Цитировать сообщение
Зерновик со стажем
сообщение 1.9.2004, 16:14
Сообщение #10

Гости
Друзья! Эко вы взорвались. Статья вполне рядовая, так и пишут в последние годы. Журналист получил задание написать про агрорынок. Поговорил с Ивановым, Подольским, Морозовым, кто там ещё упоминается и написал так как понял или домыслил. Ну а про Морозова долгоносик напраслину наводит. Спросите Разгуляй, который кстати почему то так уважаем доллгоносиком, но не зерновым рынком, хорошо Разгуляю было за два года стать уважаемым трейдером в Европе, заработать денег и получить так нужный ему положительным имидж на внешнем рынке, чего очевидно не хватает на внутреннем. Не думаю, что тот же Иванов, которого я тоже уважаю за безумное терпение, откажется подтвердить мои слова. С Агросом, я так понимаю всё понятно. У них ни с кем не вышло. Юра Огнев как известно ушёл вместе с народом, проработав всего два сезона. Что Огнев тоже плохой теперь коли ушёл из уважаемой компании? Ну а Федком мне кажется просто упустил вместе с Морозовым и возможность отстроить всё как надо. Есть у Федкома ТИС, Багаевка, куча непонятного народа, который в основном не знает, куда бежать и что делать. Единственное сильное звено во всем Федкоме так это киевский офис, так и то только потому что воспитан он Гленкором, а значит и люди там с хорошей школой. Морозов был в состоянии организовать второе сильное звено в России, вот тогда бы возможно получился хороший тандем у них с Татьяной. Ну а как я понял, отстраивать ничего в России не стали, система не понадобилась, Морозов ушел. Долгоносик, а ты бы ушел с федкомовской зарплаты, которая многим и не снилась просто потому, что ты не хочешь сидеть сложа руки? Морозов, Огнев, Иванов и другие "старики" все сильные ребята, а хорошие и плохие дни случаются у всех

+Цитировать сообщение
долгоносик
сообщение 1.9.2004, 16:33
Сообщение #11

Гости
Нет повести печальнее на свете, чем ... Аж слезу вышибло. Непризнанный гений... Не подошел одним, не сработался с другим, третьи не поняли его тонкую ранимую натуру... Все - это бред, все работодатели исходят из исключительно экономической целесообразности и эффективности. Ну, просрал человек 10-15 миллионов долларов - ну стоит ли ради этого мордой по асфальту? Нет - за это почет и уважение, и повышение зарплаты, и на футбол в Монако на Лигу Чемпионов в ВИП ложу. Али я чего не понимаю?

+Цитировать сообщение
Зерновик со стажем
сообщение 1.9.2004, 16:43
Сообщение #12

Гости
Собственно у меня нет задачи дискутировать по поводу Морозова, но он Вам дорогу где-то перешёл это уж точно! Слюна брыжжит, аж жуть. Не в Федком ли Вы собирались, чтобы ходить на Лигу чемпионов в ВИП ложу? А тут Морозов ...

+Цитировать сообщение
морозов
сообщение 1.9.2004, 16:47
Сообщение #13

Гости
Ладно вам меня обсуждать-то, больше заняться нечем? Занимайтесь повышением экономической эффективности Зерновику со стажем спасибо конечно за поддержку, а Долгоносика я видимо знаю. Всем привет!

+Цитировать сообщение
тоже трейдер
сообщение 1.9.2004, 16:51
Сообщение #14

Гости
Действительно опус. только смысловой нагрузки то нет. писал автор видимо просто чтобы получить гонорар. Сначало констатация фактов (современной истории) потом не очень то связанные мысли.

+Цитировать сообщение
мимо проходил
сообщение 1.9.2004, 16:54
Сообщение #15

Гости
Володя,напиши на мыло,ты где?Работали на одну контору.

+Цитировать сообщение
экспортер
сообщение 1.9.2004, 17:02
Сообщение #16

Гости
Ну а по поводу обсуждений все же позволю себе пару слов 1. Уважаемый ДОЛГОНОСИК отметил одну интересную деталь - ряд компаний уходит из трейдинга и занимается исключительно переработкой. Его объяснение простое и на мой взгляд достаточно поверхностное - бардак на зерновом рынке. Вот только интересно, почему все 4 перечисленные компании пришли к такому решению одновременно??? (да и не известно абсолютно точно, что они навсегда вышли из трейдинга) Столько лет трудились, нарабатывали связи, торговали - кто более успешно, кто менее - и вдруг раз и одновременно решили прекратить это неблагодарное занятие. Чудеса, да и только. Нельзя, дорогие мои, всех их "под одну гребенку". У каждой из этих компаний наверняка есть свои причины для сокращения/прекращения торговых операций с зерном и это интересно было-бы обсудить, но у всех них есть одина общая проблема - кадровая. 2. Тема Морозова поднята на форуме по-моему третий или четверный раз - популярный товарищч. Только вот к ДОЛГОНОСИКу один маленький вопрос - уважаемый, а может быть Вас Морозов когда-нибудь профумигировал или может в морду дал, ну на худой конец на место поставил? Нет? Тогда откуда же столько желчи??? Поберегите себя. И откуда Вы знаете про 10-15 лимов - где-то рядом были или фантазируете?

+Цитировать сообщение
гость007
сообщение 2.9.2004, 9:01
Сообщение #17

Гости
но sерится с трудом. не верю. время, конечно покажет, что выйдет из нефтяных денег,.. и таланта VM. не захлебнуться бы. процесс пожалуй глубже - и хуже. учите историю ,вобщем, будете знать прошлое - проще будет провидеть будущее. оцените факторы и их влияние с конца так века 19го ,по настоящее время. впрочем, думаю, что года на 2-3 еще хватит. так что талантливые товрисчи еще успеют накопить и свалить за бугор (наиболее талантливые это уже сделали). потому и активны так. а остальные тоже понимают перспективу. и в ВЭД не суются. ибо ВЭД все равно в России рано или поздно становился монополией государства (или его =уполномоченных=). удачи.

+Цитировать сообщение
ACK
сообщение 2.9.2004, 10:49
Сообщение #18

Гости
much ado about nothing А что г-н Берковский стал эмигронтом...не знал! (..."Некоторые из иностранцев, правда, имеют российские корни. К примеру, один из ведущих мировых зерновых трейдеров – WJ Group основан эмигрантом Берковским, который, организовав несколько закупочных контор на родине, снабжал российским зерном заграницу."...)

+Цитировать сообщение
Buyer
сообщение 2.9.2004, 11:22
Сообщение #19

Гости
по большому счету - нормальная статья... все наши проблемы высвечены: беспредел государства и налоговиков, убивающий интерес к вложениям в сельхозбизнес и экспортную инфраструктуру, отсутствие возможности выкрутить руки директорам элеваторов, безбожно ворующих наше зерно и не несущих за это ответственность по закону, который просто спит и которому наплевать, который сам хочет денег содрать побольше... только вот выводу не хватает глобализма. надо было бы подвести черту следующим образом: пока у власти путин и это правительсьтво, правительство дилентантов, не имеющее понятия о том, что делать с экономикой вообще и с с/х в частности, ни о какой динамике развития страны в ближайшее время говорить не приходится...

+Цитировать сообщение
Между прочим
сообщение 2.9.2004, 13:15
Сообщение #20

Гости
To Buyer. Не относясь к ура-патриотам, насчет правительства дилетантов. Знаете ведь банальнейшую фразу, какой народ какое правительство заслуживает. Что уж говорить о правительстве, когда в том же зерновом бизнесе квалифицированных кадров не хватает. Давайте, сначала на себя посмотрим! Как у Карнеги, нечего ругаться, что на крыльце у твоего соседа снег, когда твое собственное крыльцо не вычищено... И еще. В нашем бизнесе один ведущий трейдер не может вести удачную ВЭДовскую деятельность в одиночку, нужна слаженная работа всей компании, включая выработку стратегии и СОВПАДЕНИЕ мнений того же трейдера и руководства компании, финансирование от руководства, грамотные логисты, хорошо организованный закуп в регионах и опять же финансирование - финасирование - финансирование. Я имею ввиду разумное, а не реализацию денег. А иначе, какой бы трейдер не был золотой и грамотный, все его знания и возможности уйдут в пустоту, и он может оказаться простым вентилятором, бросающим слова на ветер...

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >