На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
guest
сообщение 14.9.2004, 18:06
Сообщение #1

Гости
не маловато-ли? кажется должно быть больше. около 2-х милл.

+Цитировать сообщение
боцман
сообщение 14.9.2004, 21:46
Сообщение #2

Гости
Кажись даже многовато, сведенья то по-слухам, еслиб столько вывезли - уже раструбили бы в новостях

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 15.9.2004, 12:55
Сообщение #3

Гости
А кто раструбит? У украинцев в статистику попадают сведение не из всех портов В сообщении месячной давности утверждалось (см. ниже), что в июле вывезено 170 тыс. т пшеницы, на самом деле - 300 тыс. т согласно данным месячной статистики. Так что в 2 раза можно увеличить легко. "11.08.2004 11:38 АПК-Информ Россия: экспорт пшеницы набирает обороты Экспорт пшеницы урожая-2004 из российских портов набирает обороты. Согласно информации от портовых источников в июле из основных портов (порты Ростовской области и Новороссийск) России отгружено более 170 тыс. тонн пшеницы, что в 3,2 раза больше, чем в июне. Основные объемы пшеницы в июле отгружались в Египет (58 тыс. тонн), Италию (33 тыс. тонн), Израиль (32 тыс. тонн). Согласно последним данным в российских портах активность накопления и отгрузок зерна урожая 2004 года возрастает."

+Цитировать сообщение
АПК-Информ
сообщение 16.9.2004, 13:44
Сообщение #4

Гости
Уважаемый эксперт! Нами не принята система общения с инкогнито. Но на первый раз мы позволим сделать исключение, позволив себе замечание, что Вы сравниваете несколько разные понятия. Экспорт из российских портов и российский экспорт, согласитесь, даже звучит по-разному. Поэтому, сравнивая задекларированные ГТК 300 тыс. тонн (на самом деле 263 тыс. тонн) экспорта из России и отгруженные 170 тыс. тонн (оценка АПК-Информ) из российских портов, Вы несколько передергиваете факты. И если посмотреть "более глубоким взглядом эксперта", то окажется, что обе цифры не противоречат друг другу. Если посмотреть на страны, куда экспортировала Россия, а таковых в списке июля - 12, то мы увидим, что три из них граничат с Россией по суше, и не совсем логично грузить в эти страны морем (хотя такое возможно). Суммируя экспорт в данные страны, мы получим цифру равную 97 тыс. тонн. Вычтя от цифры ГТК полученную сумму, мы получим 166 тыс. тонн, при округлении 170 тыс. тонн. Не правда ли, знакомая цифра? В данном случае произошло практически полное совпадение. Однако это наблюдается не так часто. Причин здесь много. Во-первых, отход корабля не всегда совпадает с датой декларации, и это особенно ощутимо чувствуется на стыке месяцев. Нам известно очень много случаев, когда затаможенный товар вообще не пересекал границу, по разным причинам, причем не всегда это потом находило отражение в официальной статистике, а один случай, известный нам, говорит о том, что товар прошел по таможне через год после факта пересечения границы. Т.е. он попал в отчетность следующего маркетингового года. С уважением, и надеждой на более внимательное изучение терминов и аккуратное отношение к цифрам.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 16.9.2004, 15:50
Сообщение #5

Гости
Несмотря на то, что Вы - почти инкогнито, отвечаю. Во-первых, не следует так нервничать ,я никоим образом не хотел обидеть Вашу организацию. Во - вторых, цитирую Ваше последнее сообщение " В целом, по оценкам АПК-Информ, за июль-август 2004/05 МГ из России экспортировано около 1,2 млн. тонн зерна, что примерно на 37% ниже, чем за такой же период прошлого сезона" Это далеко не так, тем более, что Вы сами признаете: ваша статистика неполная. Так что "с цифрами поаккуратнее" это к Вам. И, наконец, в -третьих, в любом случае через порты (морские и речные) я считаю вывезен гораздо больший объем зерна за август-сентябрь 04. Числа 10-го октября мы об этом узнаем от ГТК. Так что время покажет, кто из нас не совсем внимательно и аккуратно оперирует цифрами и терминами. P.S. Кстати, пшеницы в июле вывезено не 263 тыс. т а 298,9 тыс. т, и так считаю не только я. Почитайте ссылочку: 08.09.04 Российский экспорт зерна стартовал в новом сезоне с более низких объемов, чем в прошлом (Совэкон), находится по адресу http://www.sovecon.ru/news.shtml?2#n6 Делайте выводы насчет источников информации. Успехов!

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 16.9.2004, 16:44
Сообщение #6

Гости
P.P.S. Еще одно замечание насчет экспорта в июле 04. Если Вы знаете хорошо особенности таможенной статистики (а я в этом не сомневаюсь), то объем зерна, который прошел через порты смотрят не по странам назначения (граничат они или нет), а по пункту поставки, как это ни странно звучит.И сдается мне, что при такой методологии подсчета Вы получите, что по июлю через порты прошел больший объем пшеницы через порты России, чем 166 тыс. т., даже с учетом вашей (меньшей) оценки вывоза пшеницы. И, в соседние страны, как Вы правильно заметили, тоже. Опять неувязочка вышла :(

+Цитировать сообщение
гость
сообщение 16.9.2004, 17:05
Сообщение #7

Гости
А чего вы волнуетесь, да еще страдаете. Это же форум. А вот я теперь то же начинаю волноваться и думать насколько ваши данные достоверные.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 16.9.2004, 17:54
Сообщение #8

Гости
Согласен с гостем. Зря Вы это затеяли. Предварительные данные, на то и предварительные чтобы они корректировались.Они по-своему ценны и никто против них ничего не имел. Это всего лишь форум. А критика, мне кажется, почти всегда полезна любому. Искренне желаю удачи в покорении российского рынка.

+Цитировать сообщение
Ник
сообщение 17.9.2004, 16:21
Сообщение #9

Гости
Так сколько же реально вывезли пшеницы в августе?

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 19.9.2004, 11:25
Сообщение #10

Уважаемый Эксперт 1. Будем признательны за Вашу оценку экспортного потециала России по зерну в текущем сезоне. В частности, сколько, по Вашему мнению, будет вывезено пшеницы и ячменя за период июль 2004 - июнь 2005 года. 2. Посоветуйте, пожалуйста, наиболее достоверные источники информации по российскому рынку АПК. В частности, на какие информационно-аналитические продукты стоит оформить подписку по зерновой и масличной тематике.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 19.9.2004, 14:42
Сообщение #11

Гости
Уважаемые господа! А по какому поводу столько шума? И кто на самом деле это затеял? Господа российские аналитики никак не успевают за своими украинскими коллегами? Данные официальной статистики, как это правильно заметил „Эксперт”, здорово опаздывают (за август будут после 10 октября, я правильно поняла?)... Украинская статистика тоже не так уж оперативна. К тому же, страной покупателем согласно официальным статданным может быть не только не фактическая страна назначения товара, но даже и не пункт поставки. Причем расхождения такого рода как правило свойственны для экспортных отгрузок морским транспортом. Итак, данные об отгрузках через крупные порты, хоть и не отражают всего экспорта (есть еще отгрузки малым флотом, ж/д и авто- транспортом и т.д), все же являются более оперативными (несогласованность в датах таможенного оформления и реальной поставки которая актуальна на стыке месяцев не является существенной и, как правило, нивелируется в масштабах сезона) и зачастую являются более корректными в отношении реальных рынков экспортного сбыта. К тому же, для России и Украины отгрузки ключевых экспортных культур через крупные морские порты отражает основные тенденции экспортного рынка и уж точно не мешает оценить общий объем экспорта. Потому отслеживание динамики портовых отгрузок наряду с данными официальной статистикой являются, на мой взгляд, не только оправданным, но и грамотным подходом для формирования объективного представления о функционировании рынка. Так поступают ведущие украинские информационные компании. С уважением, и надеждой на правильное понимание терминов и приводимых показателей, а также эффективное использование всеми субъектами рынка не только официальных данных.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 19.9.2004, 17:11
Сообщение #12

Гости
4 Strateg К сожалению, у меня на компьютере нельзя посмотреть Ваш адрес, напишите, пожалуйста его в тесте сообщения и я постараюсь Вам помочь. Экспорт по сезону мной оценивается 5-6 млн. т пшеницы и 1,5 млн. т ячменя, хотя как верно заметил один известный эксперт: "В реальной жизни все может быть совершенно по-другому" :) 4 Semolina Чего Вы так переживаете все. Да Бог с ними с этими оперативными данными. НАсчет российских аналитиков промолчу, а Вот насчет таможенно

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 19.9.2004, 17:36
Сообщение #13

Гости
Извините, а вот насчет таможенной статистики скажу следующее: у нас единственный глубоководный морской порт - Новороссийск, а у Вас их если я не ошибаюсь 6. Получив по ним статистику безусловно, можно судить о том каков был экспорт в данном месяце, но вот получив статистику по Новороссийску и еще паре-троке портов Азовского моря не всегда можно экстраполировать на всю ситуацию с экспортом, особенно в этом августе. Этого, собственно, никто и не делал.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 19.9.2004, 17:57
Сообщение #14

Гости
Но с уверенностью можно сказать, что в августе объем экспорта был большим, чем июле Ведь так? Это уже ясно и зачем ждать 10 октября (когда появятся полные данные), чтобы узнать об этом? Потом мы с интересом ознакомимся с уточненной цифрой. Но пока ценна и та, что есть.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 19.9.2004, 21:47
Сообщение #15

Гости
И все же я думаю стоит подождать :), потому как возможно эти данные будут почти сенсационными в сравнении с ожидаемыми

+Цитировать сообщение
Trentis
сообщение 20.9.2004, 7:07
Сообщение #16

Гости
Батеньки тема то как пошла......одни знакомые лица.....господин Strateg какие вам еще издания по российскомц рынку нужные, вы же и так в теме)))))))).....кстати хочу отметить Вам дозвониться проще повеситься))))) по поводу экспортного потенциала..........вопрос вообще крайне интересный, так как изза его объема в некоторой степени будет зависеть и конъюнктура нашего любимого рынка....

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 20.9.2004, 10:37
Сообщение #17

Уважаемый Expert! 1. Благодарю за Вашу оценку экспортного потенциала 2. По источникам прошу выслать сообщение по e-mail: strateg@belnet.ru Заранее благодарен, Strateg

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 20.9.2004, 10:41
Сообщение #18

Судя по истерическому хохоту, это ты - добрый самаритянин! Звони не отходя от кассы - я на месте до 12:30 С уважением, Strateg

+Цитировать сообщение
Trentis
сообщение 20.9.2004, 11:59
Сообщение #19

Гости
мой друг только что подошел к компу не успел только завтра с утра))))))))

+Цитировать сообщение
Ник
сообщение 21.9.2004, 9:46
Сообщение #20

Гости
Уважаемые господа, насколько я понял, здесь собрались аналитики, я задал вопрос, вы же за своими разборками не замечаете. Очень печально, но ощущение такое, что вы боретесь не за истину, а между собой. Я прав?

+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > »