|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
6.12.2004, 17:13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
А как же новость про продажу масличного бизнеса ОГО? http://k-vedomosti.ru/Obzor.php?ObzorId=1070 Semolina, украинская промышленная группа КМТ может пойти на эту сделку?
|
|
|
|
| Semolina |
6.12.2004, 18:22
|
|
Гости |
Что это Вас мое мнение вдруг заинтересовало?
|
|
|
|
6.12.2004, 18:40
|
|
Очаровательная Semolina, Ваше мнение для меня очень важное. Практика показывает, что ффсе события развиваются по предсказанному Вами сценарию...
|
|
|
|
| Semolina |
6.12.2004, 19:04
|
|
Гости |
Ну не все…
|
|
|
|
6.12.2004, 19:51
|
|
Деффушка, ну не томите дремучего хуторянина, скажите купят украинцы ОГО или нет?
|
|
|
|
| Semolina |
6.12.2004, 19:53
|
|
Гости |
О как... Отвечу на первый вопрос. Могут, могут:) Еще как могут:)
|
|
|
|
| африкан |
6.12.2004, 19:53
|
|
Гости |
Многие,многие,Semolina.И поэтому я с удовольствием тоже к Вам прислушиваюсь(сидя,кстати,на большой куче энтого самого сырья).
|
|
|
|
| Semolina |
6.12.2004, 19:55
|
|
Гости |
Во даете... :)))
|
|
|
|
6.12.2004, 19:55
|
|
Если Вам нетрудно, то ответьте, пожалуйста, и на второй:)
|
|
|
|
| Semolina |
6.12.2004, 19:56
|
|
Гости |
На второй трудно:)))
|
|
|
|
6.12.2004, 19:57
|
|
Это африкан старается успеть к Вам подлизаться, трамвай то уже едет...
|
|
|
|
6.12.2004, 19:57
|
|
Деффушка, а кому сейчас легко? Плиззззз...
|
|
|
|
| Semolina |
6.12.2004, 20:01
|
|
Гости |
Эстонец... Ну как могу ответить на такой вопрос, если я бизнес-плана не видела... А еще ведь надо альтернативные (или потенциально возможные) предложения изучить... Если у Вас есть что-то конкретное - присылайте... Может гляну... Какая на Вас сегодня кепка?
|
|
|
|
| африкан |
6.12.2004, 20:01
|
|
Гости |
Да не ходят здесь трамваи,давно,лет этак 100,уважаемый Эстонец!Я просто действительно сижу на большой куче кукурузы,а сверху ещё одна куча - подсолнечника.Думаю.Внимательно(очень внимательно с недавних пор)читаю,всё,что выскользнет из-под пера(клавы то есть) замечательной Semolina.
|
|
|
|
| Semolina |
6.12.2004, 20:04
|
|
Гости |
Африкан, да ревнует он:))))
|
|
|
|
6.12.2004, 20:06
|
|
Африкан, скажу Вам честно, я уже давно прислушиваюсь к мнению этой очаровательной деффушки... Особенно после ее выступления про прямой вариант:) Semolina, простите, а где Ваш фартук? Это я так, на ффсякий случай спрашиваю:) Конкретного нет, пока нет. Но эта новость заинтересовала.
|
|
|
|
| Semolina |
6.12.2004, 20:07
|
|
Гости |
Вот и скажтите честно, Эстонец, что хотели поморочить мне голову:)))
|
|
|
|
6.12.2004, 20:34
|
|
Напрасно Вы так... Вполне сурьезно спрашиваю, знаете ли что про эту сделку с ОГО?
|
|
|
|
| африкан |
6.12.2004, 20:49
|
|
Гости |
Эстонец, если вас интересует собственно продажа активов РусБака ОГО,то эта операция готовилась еще с прошлого года.при активном(и в разной степени агрессивном)участии ГК"Сигма" - много было на эту тему публикаций,в частности,на www.Masla.net. Кропоткинский МЭЗ группа поглотила в прошлом году,а в этом - достаточно "бархатным"образом(в смысле без маски-шоу и прочих спецопераций )подготовила переход и Лабинского МЭЗа в руки нового владельца.Как выяснилось теперь - им оказались "ОГО"-шники .Интересно,а что дальше?
|
|
|
|
| африкан |
6.12.2004, 20:52
|
|
Гости |
Эстонец, я извиняюсь за Вы с маленькой буквы - just a slip of a fingertip...
|
|
|
|
6.12.2004, 21:00
|
|
И мне интересно, что дальше... Совсем недавно появились сообщения о намерениях ОГО продать свой масличный бизнес. Называются несколько потенциальных покупателей: Glenkor, МЗК и КМТ. Насчет Glenkor и МЗК у меня есть сомнения, а вот про КМТ не знаю. О чем и пытаюсь разузнать у нашей очаровательной Semolinы. Но похоже что в период революционных сражений она выпала из темы... Увы:(
|
|
|
|
| африкан |
6.12.2004, 21:01
|
|
Гости |
Кстати, в сегодняшних новостях zol.ru развёрнутое сообщение о покупке контрольного пакета акций ЛабМЭЗа ГК"РусАгро"...Две в общем-то взаимоисключающие новости.
|
|
|
|
| африкан |
6.12.2004, 21:04
|
|
Гости |
Эстонец, замечательная Semolina глубокомысленно молчит по этому поводу.Наверное,что-то знает... Наверное,Ваши соображения вполне резонны - я насчёт КМТ.
|
|
|
|
| Semolina |
6.12.2004, 22:52
|
|
Гости |
Эстонец, А что это Вы крупнейшего экспортера зерновых из Украины с ошибками (в названии компании) прописываете? Тем более, что они мама МЗК (а значит одно и тоже)..?
|
|
|
|
6.12.2004, 23:58
|
|
Очаровательная, откуда нам, хуторянам, знать как правильно пишется название крупнейшего экспортера зерновых из Украины. Тем более никто ведь не говорил, что речь идет именно о нем. Посмотрите статью, ссылку на которую я дал выше. "В числе их потенциальных покупателей могут быть швейцарская компания Glenkor International AG, Международная зерновая компания или украинская промышленная группа "КМТ"... "
|
|
|
|
| Semolina |
7.12.2004, 0:02
|
|
Гости |
Ааа... Про других хуторян не знаю... Но Вы-то, уважаемый, знаете, что за компания такая:) А они еще являются одним из крупнейших операторов экспортного рынка масличных Украины:)
|
|
|
|
| Semolina |
7.12.2004, 0:04
|
|
Гости |
Кстати, а как Вам ставки фрахта на крупнотоннажные суда?
|
|
|
|
| KMT |
7.12.2004, 11:59
|
|
Гости |
|
|
|
|
7.12.2004, 16:25
|
|
Однако весело в России:) Semolina, что это Вы ставками фрахта заинтересовались, собрались грузить через Муугу?
|
|
|
|
| NNN |
7.12.2004, 16:58
|
|
Гости |
А что в КМТ еще работают украинцы, по моему там одни москали:)
|
|
|
|
7.12.2004, 17:07
|
|
А что от этого что-то меняется в подходе к сделке с ОГО?
|
|
|
|
| Semolina |
7.12.2004, 17:39
|
|
Гости |
Эстонцу, по таким ставкам да еще и через Муугу? :))))
|
|
|
|
7.12.2004, 17:41
|
|
Для Вас, очаровательная, грузить будем бесплатно:) Так что там у Вас с КМТ, есть новости?
|
|
|
|
| Semolina |
7.12.2004, 17:58
|
|
Гости |
:)))) Какая на Вас кепка?
|
|
|
|
| NNN |
7.12.2004, 21:42
|
|
Гости |
Конечно есть разница, кто ближе к государственному румпелю тот имеет больше шансов. В Украине бабки есть только у Кучмы, Бунге и Тимошенки (если Семолина не против). Все эти сигмы, оги и т.п. суть подставные утки в таких сделках и времечко покажет в чьи лапки это добро попадет...
|
|
|
|
| Semolina |
7.12.2004, 22:17
|
|
Гости |
О том, что только, могу поспорить... И заводик-то не такой уж дорогой.
|
|
|
|
7.12.2004, 23:13
|
|
Кепка само собой разумеется липисинового цвета. Все хуторские коровы теперь с меня глаз не сводят, смотрят влюбленными глазами. Прямо какой-то дурманящий цвет... Но об этом давайте в курилке, а здесь разговор серьезный. Есть у Вас что-то про ОГО и КМТ, да или нет?-)) NNN, простите меня, никак въехать не могу о чем это Вы... Напоминает бред пьяного подростка, еще раз простите. Или может переведете на русский язык то, о чем Вы все пытаетесь сказать?
|
|
|
|
| Semolina |
7.12.2004, 23:17
|
|
Гости |
Эстонец... Вот признайтесь... Это Вы меня так от политики отвлечь пытаетесь?
|
|
|
|
| NNN |
8.12.2004, 1:35
|
|
Гости |
про пьяного подростка Вы это лучше к примерьте к своей кепке "липисинового цвета" в которых сейчас буянят на майдане Незалежности, а я так, малость сумбурно высказался. Хотел сказать коротко и о многом. Теперь расшифрую, считаю масштабные украинские инвестиции в России бредом, серьезными активами укр. компании в России не обладают, может в Эстонии другая картина. Продолжаю, КМТ уже не столько укр. сколько моск. компания (хотя и украинского происхождения) поэтому перспективы у нее есть. Прошу прощения если мое мнение противоречит Вашим оранжевым симпатиям, мне в свою очередь не нравятся не те не другие, но особенно поднадоели компрадоры...
|
|
|
|
8.12.2004, 10:05
|
|
Спасибо за перевод. Про липисиновые симпатии оставим очаровательной Semolinе, не будем воровать у нее эту тему. Меня же интересует (в очередной раз повторяюсь) вероятность сделки по продаже масличного бизнеса ОГО. В частности, продаже компании КМТ. И в этом случае совершенно пофиг какой у КМТ капитал, украинский, российский или африканский. Так что Ваше выступление немного не по теме, пардон...
|
|
|
|
| Semolina |
8.12.2004, 11:08
|
|
Гости |
КМТ вполне может купить еще один завод в России. Купит ли именно этот не знаю.
|
|
|
|
| Semolina |
9.12.2004, 22:10
|
|
Гости |
Ну что эстонец, Не получилось меня от революции оторвать и с форума выгнать... так и интерес к масличному бизнесу ОГО пропал? :)))
|
|
|
|
9.12.2004, 22:49
|
|
Очаровательная, откуда такие грязные мысли? Отвлечь Вас от липисиновой революции, а тем более выгнать с форума - большушая глупость:( Интерес к масличному бизнесу ОГО не пропал, но сдается мне Вы об этом мало что знаете, как и незнакомы с компанией КМТ. Поэтому и не тревожу Вас по таким, посравнении с липисиновой революцией, пустякам:)
|
|
|
|
| Semolina |
9.12.2004, 22:53
|
|
Гости |
Ой... ой... какое разводилово!!! (язык показала)
|
|
|
|
| Semolina |
9.12.2004, 22:58
|
|
Гости |
Кстати, не подумываете ли Вы у ОГО весь этот масличный бизнес целиком прикупить? Потому как вряд ли кто из названных выше оптом возьмет:)
|
|
|
|
9.12.2004, 23:21
|
|
По каналу НТВ-мир Леонтьев сейчас рвет Немцова из-за известного Вам вопроса, посмотрите, интересно:)
|
|
|
|
9.12.2004, 23:31
|
|
А про масличный бизнес ОГО это простое любопытство простого эстонского хуторянина. Знаете ли, понимаю что после продажи будет делать Илья Александрович - кататься на своем катере когда лед сойдет. Мне любопытно что будут делать, например, Олег Викторович или Виталий Алексеевич. Любопытство, не более того...
|
|
|
|
| Semolina |
9.12.2004, 23:36
|
|
Гости |
Ясно. Так что там было на НТВ?
|
|
|
|
| Стар |
10.12.2004, 17:29
|
|
Гости |
Относительно КМТ: Прикупили они заводик на Ставрополье и затеяли реконструкцию по увеличению производительности и экстракции, да сразу на 1000 тонн. Как 2 ближайших завода, принадлежащих ОГО, вместе взятых. А заявление О.Попова о продаже "мелочей", похоже просто утка. Интересно, что дальше будет. Сейчас "Масло Ставрополья" (В просторечии Георгиевский МЭЗ) стоит. "Накапливает продукцию". Гм, это-то в разгар сезона?
|
|
|
|
| Semolina |
10.12.2004, 18:09
|
|
Гости |
Ну что из того, что КМТ прикупил и моденизирует завод? Это еще не означает, что еще один не купят. А что до накапливания объемов (сырья я так понимаю) - то это куда лучше, чем потом пеработку ввиду нехватки маслосемян останавливать.
|
|
|
|
13.12.2004, 20:02
|
|
Все выяснилось, ОГО не продает масличный бизнес
|
|
|
|
| Стар |
14.12.2004, 9:57
|
|
Гости |
Все верно, не продают они его, а покупают. Повторяюсь: о продаже была просто "утка". Не могут же они быть столь непоследовательны. А завод стоит по причине отсутствия сырья. Результат ценовой политики и сильно подмоченная за последние 2 года репутация.
|
|
|
|
15.12.2004, 10:41
|
|
14.12.2004: Китай планирует организовать производство сои на Ставрополье. Директор филиала ОГО-Ставрополь зерновой компании ОГО в рамках поездки делегации Ставропольского края в Китайскую Народную Республику провел переговоры по организации производства сои в крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве экономического развития и торговли Ставрополья, в начале 2005 года китайские специалисты готовы посетить Ставрополье, организовать анализ почв и провести адаптацию технологии производства сои. Представители Московского народного банка в Китае предложили компании проработать вопрос открытия кредитов под экспортные контракты. ИА REGNUM
|
|
|
|
| NNN |
21.12.2004, 12:26
|
|
Гости |
По ЮФО ходит призрак... призрак Bunge. Российская группа "ОГО" ищет покупателя для своих маслоперерабатывающих предприятий ...Аналитики прогнозируют, что наиболее вероятным покупателем филиала по производству растительных масел "ОГО" является транснациональная компания Bunge Ltd., купившая недавно экспортный зерновой терминал в Ростове-на-Дону и мощности по производству растительных масел у компании Molinos Rio de la Plata S.A. (брэнд "Идеал"). Возможным покупателем "ОГО" может выступить и компания Cargill. Напомню свой пассаж от 07.12.04 "...Все эти сигмы, оги и т.п. суть подставные утки в таких сделках и времечко покажет в чьи лапки это добро попадет... " Ваша новость о китайцах и Ставрополье занимательна. Губернатор любит фотографироваться за штурвалом комбайна, чиновники ездят почемуто в Китай, а не в Азербайджан, Грузию или Иран, фермеры в свою очередь жалуются - некуда сбыть пшеницу 3 класса, при том что у соседних государств напряженный зерновой балланс
|
|
|
|
21.12.2004, 15:54
|
|
Фиг его знает, продают или не продают. Если есть кому слить за хорошие деньги сформированный пакет, то почему бы и нет. Какая разница за что получать денюжку, за продажу продукции маслоэкстракционных заводов или за продажу самих заводов. Одно точно понятно, ситуация не стоит на месте, она динамично меняется. То, что было актуально вчера, завтра станет малопривлекательным. Прощелкали клёвом некоторые уважаемые господа...
|
|
|
|
| NNN |
21.12.2004, 21:21
|
|
Гости |
На мой взгляд разница имеется. Одно дело ловить и продавть рыбку, а другое продать подешевке все удочки, надеясь что рыбку потом можно будет также дешево купить. Есть такая детская игра - "монополька", кто скупил все профильные активы тот диктует цены рынку... и альтруизмом эти ребята не отличаются. Хотя если исходить из фатальной теории что все что не случается - к лучшему, то разницы действительно нет. Кстати, прибалты какое масло предпочитают пальмовое, соевое или подсолнечное?
|
|
|
|
21.12.2004, 21:56
|
|
Масло в магазинах разное, но видно из-за работы подсознания больше всего берут подсолнечное, как в старые добрые времена. На втором месте продаж стоит соевое, пальмовое и оливковое экзотика, на редкого гурмана. Конечно, если удочки отдать подешевке, то игра не стоит свеч. А если не подешевке? Карпов то вроде парень не дурак, за просто так сливать часть своего бизнеса не будет. Не, тут что-то не так. Такое ощущение этот треп в средствах массовой информации идет для чего-то другого. Наверное время покажет где собака порылась...
|
|
|
|
| - - |
9.3.2005, 12:09
|
|
Гости |
ОГО И НЕ ОГО ТЕПЕРЬ НАВЕРНОЕ, они не по своей воле лишились маслянного бизнеса, нпверное попали...
|
|
|
|
9.3.2005, 12:26
|
|
Так лишились или не лишились? И что значит, не по своей воле?
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2026, 21:42 |