|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
28.2.2012, 21:22
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уважаемы господа. Мое хозяйство расположено в Ярославской области. Всего 1500Га. Из них в обороте порядка 1000Га (под зерновыми 300Га, под сеяными травами - 400Га, остальное дикорос), остальные залежные. Почвы дерново-подзолистые супесчанные и легкосуглинистые. Есть парк старой техники - МТЗ80 и 82 - 6шт, зубчатые бороны, плуги, телеги, сеялка (зерновая с подсевом трав), старые "Нивы", рулонники, грабли и т.д. по мелочи. Хозяйство занимается фуражем и сеном многолетних трав или дикоросом. На том что есть получается заготовить с горем пополам 700т сена, 300т зерна. Урожай в среднем 10ц/га. Хочу взять кредит, лимонов 5-6 и обновить парк. Список техники который мне кажется оптимальным:
1. Трактор МТЗ 1552 – 2 шт. 2. Трактор МТЗ 82 – 1 шт. 3. Универсальный обрабатывающий комплекс (нужен совет) – 1шт. 4. Плуг оборотный – 2 шт. 5. Комбайн зерновой (нужен совет) 7. Сеялка (нужен совет) – 1шт. 8. Косилка с плющилкой– 2 шт. 9. Пресс – рулонный – 2 шт. 10. Грабли – 1 шт. 11. Прицеп рулонный – 2шт. Хочу выйти на урожайность в 25ц/га в первый год. Буду очень благодарен за рекомендации по списку и моделям техники. |
|
|
|
29.2.2012, 7:02
|
|
Уважаемы господа. Мое хозяйство расположено в Ярославской области. Всего 1500Га. Из них в обороте порядка 1000Га (под зерновыми 300Га, под сеяными травами - 400Га, остальное дикорос), остальные залежные. Почвы дерново-подзолистые супесчанные и легкосуглинистые. Есть парк старой техники - МТЗ80 и 82 - 6шт, зубчатые бороны, плуги, телеги, сеялка (зерновая с подсевом трав), старые "Нивы", рулонники, грабли и т.д. по мелочи. Хозяйство занимается фуражем и сеном многолетних трав или дикоросом. На том что есть получается заготовить с горем пополам 700т сена, 300т зерна. Урожай в среднем 10ц/га. Хочу взять кредит, лимонов 5-6 и обновить парк. Список техники который мне кажется оптимальным: 1. Трактор МТЗ 1552 – 2 шт. 2. Трактор МТЗ 82 – 1 шт. 3. Универсальный обрабатывающий комплекс (нужен совет) – 1шт. 4. Плуг оборотный – 2 шт. 5. Комбайн зерновой (нужен совет) 7. Сеялка (нужен совет) – 1шт. 8. Косилка с плющилкой– 2 шт. 9. Пресс – рулонный – 2 шт. 10. Грабли – 1 шт. 11. Прицеп рулонный – 2шт. Хочу выйти на урожайность в 25ц/га в первый год. Буду очень благодарен за рекомендации по списку и моделям техники. Игорь зачем тебе МТЗ 1523 (кстати ты наверно ошибся в модели вроде как 1552 нет такой модели, я ваще ни разу не встречал)?Бери лучше Т150К. По комбайну посмотри вариант с восстановленным ДОН-1500 (Усть Лабинск) стоит около 3 больших рублей до 1500 га будет спокойно справляться при правильном севообороте, 1 Ниву будет мало, Вектор и Палессе на 1-1,5 рэ дороже.Идеальный для тебя вариант бегом бежать участвовать в "программе обновления парка сельхозтехники" но нужно чтобы техника была с документами и изготовлена до 2001 года.Там получается под 3% на срок от 5 до 10 лет.Почему бегом?потому что заявку над до 8 марта подать. -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
29.2.2012, 10:32
|
|
Да действительно, я имел ввиду МТЗ 1221
|
|
|
|
29.2.2012, 10:35
|
|
По поводу программы - я так понял что она подвисла и маловероятно что в этом году будут подвижки. Или я чего-то не знаю?
|
|
|
|
29.2.2012, 11:22
|
|
По поводу программы - я так понял что она подвисла и маловероятно что в этом году будут подвижки. Или я чего-то не знаю? С понедельника обьявили уже что начинается сбор заявок.Резве ваш районный сельхозотдел не собирал вас?Заходи на сайт РОСАГРОЛИЗИНГА там вся инфа по программе.С левой стороны внизу колонки щелкай на "программа обновления". -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
29.2.2012, 11:24
|
|
Да действительно, я имел ввиду МТЗ 1221 Тем более нахера за такие деньги брать эту "игрушку", а не трактор.Бери Т-150К лучшее предложение цена-возможности.Да и серьезнее трактор. -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
29.2.2012, 17:41
|
|
спасибо за совет. А что порекомендуете по:
3. Универсальный обрабатывающий комплекс – 1шт. 4. Плуг оборотный – 2 шт.??? |
|
|
|
29.2.2012, 20:46
|
|
спасибо за совет. А что порекомендуете по: 3. Универсальный обрабатывающий комплекс – 1шт. 4. Плуг оборотный – 2 шт.??? я бы выбирал из этого http://www.agropenza.ru/catalog-9-6.html и http://www.agropenza.ru/catalog-9-7 или культиватор КПШ-5 глубина от 10 до 25 спокойно.html.А по плугу считаю это лишнее надо от него уходить а заменять глубокорыхлителем я присматриваюсь к этому http://almaztd.ru/technika/chizelnie-plugi/pch-2-5.html -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
14.2.2013, 11:23
|
|
Уважаемы господа. Мое хозяйство расположено в Ярославской области. Всего 1500Га. Из них в обороте порядка 1000Га (под зерновыми 300Га, под сеяными травами - 400Га, остальное дикорос), остальные залежные. Почвы дерново-подзолистые супесчанные и легкосуглинистые. Есть парк старой техники - МТЗ80 и 82 - 6шт, зубчатые бороны, плуги, телеги, сеялка (зерновая с подсевом трав), старые "Нивы", рулонники, грабли и т.д. по мелочи. Хозяйство занимается фуражем и сеном многолетних трав или дикоросом. На том что есть получается заготовить с горем пополам 700т сена, 300т зерна. Урожай в среднем 10ц/га. Хочу взять кредит, лимонов 5-6 и обновить парк. Список техники который мне кажется оптимальным: 1. Трактор МТЗ 1552 – 2 шт. 2. Трактор МТЗ 82 – 1 шт. 3. Универсальный обрабатывающий комплекс (нужен совет) – 1шт. 4. Плуг оборотный – 2 шт. 5. Комбайн зерновой (нужен совет) 7. Сеялка (нужен совет) – 1шт. 8. Косилка с плющилкой– 2 шт. 9. Пресс – рулонный – 2 шт. 10. Грабли – 1 шт. 11. Прицеп рулонный – 2шт. Хочу выйти на урожайность в 25ц/га в первый год. Буду очень благодарен за рекомендации по списку и моделям техники. А чем зерно будешь возить? Рулонным прицепом? ))трактор один нужен тебе помощнее вместо МТЗ1221, чтоб и комплекс мог таскать и чизель. Вместо оборотных плугов возьми лучше чизели или даже 1 чизель, тебе его хватит. Комбайна тебе на 300 га хватит и Нивы Эффект, а сеялки не заморачивайся и возьми СЗТ 5,4 или СЗ если не нужен подсев, 5.4 ширина в самый раз для МТЗ-82 |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 20:21 |
|
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |