|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
11.8.2014, 15:01
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, те кто сеял кондитерский подсолнечник в прошлом году,сохранили площади под ним или сократили?Может совсем забросили эту тему? |
|
|
|
11.8.2014, 17:48
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, те кто сеял кондитерский подсолнечник в прошлом году,сохранили площади под ним или сократили?Может совсем забросили эту тему? Привет! на Алтае уменьшили площади кондитерки.семки будет в этом году на много меньше , чем в 2013 году. |
|
|
|
11.8.2014, 20:56
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, те кто сеял кондитерский подсолнечник в прошлом году,сохранили площади под ним или сократили?Может совсем забросили эту тему? нет не забросили, по югам площадей добавилось прилично, уборку начинаем скоро(3-4дня) так что если интерес имеется -все в личку...хотя со сбытом первой семки проблем ранее не было,надеюсь и в этом сезоне пойдет на ура.. |
|
|
|
12.8.2014, 7:53
|
|
нет не забросили, по югам площадей добавилось прилично, уборку начинаем скоро(3-4дня) так что если интерес имеется -все в личку...хотя со сбытом первой семки проблем ранее не было,надеюсь и в этом сезоне пойдет на ура.. В Ростовской области может и добавилось,у нас площади те же остались ,пытаются добавлять,год поработают и бросают крупноплодный выращивать ,первые сроки сева выглядят среднее,поздние вообще одна шелуха . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
12.8.2014, 8:58
|
|
Привет! на Алтае уменьшили площади кондитерки.семки будет в этом году на много меньше , чем в 2013 году. А Вы Енисей считаете кондитеркой? Или у Вас есть сорта типа Лакомки Неправильно сформулировал вопрос: насколько я знаю на Алтае енисея(в процентах) значительно больше, чем у нас(Поволжье). Сорт это кондитерский, довольно крупный, но уступающий в цене лакомке. Но это у нас. Подозреваю, что алтайский енисей может от нашего отличаться. Так же как лакомка в Самаре от лакомки в Волгограде(в худшую сторону). А так же не знаю какие еще сорта у Вас растут. Поэтому и не понятно - что собственно сократилась... |
|
|
|
12.8.2014, 13:47
|
|
Ayy! Люди! Где Вы?...
|
|
|
|
12.8.2014, 14:46
|
|
Ayy! Люди! Где Вы?... Юра,а что Вы хотели услышать,цены,их и так все знают . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
12.8.2014, 15:28
|
|
|
|
|
|
12.8.2014, 15:36
|
|
А Вы Енисей считаете кондитеркой? Или у Вас есть сорта типа Лакомки Неправильно сформулировал вопрос: насколько я знаю на Алтае енисея(в процентах) значительно больше, чем у нас(Поволжье). Сорт это кондитерский, довольно крупный, но уступающий в цене лакомке. Но это у нас. Подозреваю, что алтайский енисей может от нашего отличаться. Так же как лакомка в Самаре от лакомки в Волгограде(в худшую сторону). А так же не знаю какие еще сорта у Вас растут. Поэтому и не понятно - что собственно сократилась... Да, Енисей незаслуженно забытый сорт.Семечка очень сладкая и не так подверженна болячкам как Лакомка и СПК.У вас Юриий в ПФО продолжают ее сеять? |
|
|
|
12.8.2014, 15:41
|
|
|
|
|
|
12.8.2014, 16:10
|
|
|
|
|
|
13.8.2014, 10:02
|
|
Да, Енисей незаслуженно забытый сорт.Семечка очень сладкая и не так подверженна болячкам как Лакомка и СПК.У вас Юриий в ПФО продолжают ее сеять? Продолжают. Хотя, на мой взгляд, все меньше и меньше. Но есть и стойкие его любители. При нашем климате(Самара) убирают почти гарантированно сухим. В отличие от другой кондитерки |
|
|
|
13.8.2014, 10:22
|
|
Юра,а что Вы хотели услышать,цены,их и так все знают . Нет не цены. Да я вроде бы объяснил, почему задал вопрос. Могу только добавить: 1. Алтай регион от нас удаленный. Енисей сорт старый. У нас если семена и покупают, то в лучшем случае Воронеже. В худшем якобы 1-2 реп. выращ. у нас. Просто интересно насколько их енисей отличается от нашего. 2. Я слышал(не ручаюсь за достоверность), что енисей на Алтае занимает чуть-ли не половину площадей. |
|
|
|
13.8.2014, 16:10
|
|
Кулундинец для жарки не есть гут! Он короткий. Енисей на жарку идет, но Лакомка и ее производные дороже Зато Кулундинец благодаря своей жесткой и плотной кожуре не так подвержен окислению и почти до следующего сезона остается в норме-до 1,3. |
|
|
|
13.8.2014, 16:15
|
|
Ау народ.Когда пойдет новая кондитерка????
|
|
|
|
14.8.2014, 8:35
|
|
Ау народ.Когда пойдет новая кондитерка???? На Алтае новая кондитерка пойдёт конец сентября начало октября, по поводу какой сорт сеют на Алтае, в южной части Лакомку,орешек,посейдон в северной части кулундинец,енисей .50на 50% я думаю. Вопрос когда юг убирать начнёт кондитерку и цена после подработки? |
|
|
|
14.8.2014, 9:51
|
|
На Алтае новая кондитерка пойдёт конец сентября начало октября, по поводу какой сорт сеют на Алтае, в южной части Лакомку,орешек,посейдон в северной части кулундинец,енисей .50на 50% я думаю. Вопрос когда юг убирать начнёт кондитерку и цена после подработки? На самом деле интересно все:натура,содержание 45 калибра,КЧМ,урожайность. |
|
|
|
14.8.2014, 12:20
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста как у фермеров Кубани в этом году с "СПК" и "Лакомкой" и на какую цену ориентируются?
Слышал в этом году с удельным весом из-за жары беда! как в остальном? (выхода) говорят некоторые уже молотят во всю! |
|
|
|
14.8.2014, 21:09
|
|
С урожаем должен быть полный порядок. Если дождей не будет, то и семечку уберут в надлежащем качестве, значит год будет спокойным и ровным. Лишь бы его хватило , а не получилось как 2012-2013 сезон. Семечка была великолепного качества, но в ноябре уже её почти не найти было. Прошлый сезон - дождь испортил все надежды на хорошую семечку. Мои прогнозы на цены 41-43 рублей за кг калибра 38+.
|
|
|
|
14.8.2014, 22:05
|
|
С урожаем должен быть полный порядок. Если дождей не будет, то и семечку уберут в надлежащем качестве, значит год будет спокойным и ровным. Лишь бы его хватило , а не получилось как 2012-2013 сезон. Семечка была великолепного качества, но в ноябре уже её почти не найти было. Прошлый сезон - дождь испортил все надежды на хорошую семечку. Мои прогнозы на цены 41-43 рублей за кг калибра 38+. Цена реальная,есть у меня уже конкретные предложения по этой цене 38+,уборка через семь дней ,в этом году основная проблема будет с натурой крупноплодного подсолнечника,поздние посевы,одна шелуха . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
17.8.2014, 18:06
|
|
|
|
|
|
18.8.2014, 10:42
|
|
|
|
|
|
18.8.2014, 14:39
|
|
|
|
|
|
18.8.2014, 17:14
|
|
Что было в 2013г.мы помним.Интересно с какими показателями стартуем в этом? В Краснодаре с поля хотят 50р.Может кто то подтвердить? Еще убирать не начали,только единичные случаи,может за первую кто то и просит,все зависит от выхода ,уборка массовая начнется через неделю . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
25.8.2014, 10:36
|
|
|
|
|
|
26.8.2014, 11:55
|
|
Ну и молчите
|
|
|
|
26.8.2014, 21:43
|
|
Ну и молчите Виктор ,я что то не понял на счет цены ,за такой выход 38+/40% 45 рублей,выход очень слабый,если не трудно поясни,завтра начинаю уборку . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
27.8.2014, 8:39
|
|
Виктор ,я что то не понял на счет цены ,за такой выход 38+/40% 45 рублей,выход очень слабый,если не трудно поясни,завтра начинаю уборку . Все очень просто.Это цена которую хотят фермеры за свой подсолнечник.Качественные показатели ни кого не интересуют.Каждый считает,что раз он убрал Кондитерский подсолнечник,то уж у него он самый достойный из всех.Эта история стара как мир. Кто понимает,что в этом году проблема с натурой,просит 35р.кг.,но желающих купить его нет.Будем посмотреть, что дальше произойдет с натурой. |
|
|
|
27.8.2014, 9:32
|
|
Ну что нового товарищи!? Подскажите как уборка? С удельным весом на Кубани полный порядок, опасения были напрасны))) кое где даже влага завышенная! Выхода хорошие! как ваши наблюдения?
|
|
|
|
27.8.2014, 10:14
|
|
|
|
|
|
27.8.2014, 15:27
|
|
Цифры пожалуйста. Есть первые результаты , 36-90%,38-87%,40-76%,42-64%,45-50%: вл-6%,натура будет позже,сидят рушают 100 зерен .Теперь с помощью форума хочу определится с ценой,подскажите по чем продавать ??? -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
27.8.2014, 15:49
|
|
Есть первые результаты , 36-90%,38-87%,40-76%,42-64%,45-50%: вл-6%,натура будет позже,сидят рушают 100 зерен .Теперь с помощью форума хочу определится с ценой,подскажите по чем продавать ??? я правильно понимаю, что у вас сырье, с выходом на 38+ 73%? если да, то цена примерно будет 35р а то и выше... и насколько я помню, натуру меряют без обрушения... а масса 1000 зерен это не совсем натура, точнее это чуть другое |
|
|
|
27.8.2014, 18:22
|
|
я правильно понимаю, что у вас сырье, с выходом на 38+ 73%? если да, то цена примерно будет 35р а то и выше... и насколько я помню, натуру меряют без обрушения... а масса 1000 зерен это не совсем натура, точнее это чуть другое Спасибо за информацию 38+/87% ,сегодня по 39 руб/кг уже отказал . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
27.8.2014, 18:26
|
|
Товар вааще не первой необходимости. Думаю не стоит зажиматься.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
28.8.2014, 8:20
|
|
Спасибо за информацию 38+/87% ,сегодня по 39 руб/кг уже отказал . Да,показатели великолепные.И цена кстати нормальная.Натуру измеряют с помощью мерной литровой кружки грамм на литр. Что касается Воронежской обл. натура в сырье пока 310гр.л.Тамбовская обл.аналогично. |
|
|
|
28.8.2014, 8:40
|
|
Да,показатели великолепные.И цена кстати нормальная.Натуру измеряют с помощью мерной литровой кружки грамм на литр. Что касается Воронежской обл. натура в сырье пока 310гр.л.Тамбовская обл.аналогично. Натуру мерили покупатели 365 гр/л,ГОСТ 370 гл/л ,Виктор какая тенденция по крупноплодной,в какую сторону будет двигаться цена,Ваше мнение . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
28.8.2014, 8:59
|
|
Натуру мерили покупатели 365 гр/л,ГОСТ 370 гл/л ,Виктор какая тенденция по крупноплодной,в какую сторону будет двигаться цена,Ваше мнение . Натура гуд.А вот ГОСТа на калибровку нет.Жарщики при закупке придерживаются 350гр.л.Определить куда будет двигаться цена пока рано.Первая семечка всегда хуже поздней по натуре.К 15-20 сентября картина будет более полная,тогда и узнаем вектор движения цены. |
|
|
|
28.8.2014, 9:14
|
|
Натура гуд.А вот ГОСТа на калибровку нет.Жарщики при закупке придерживаются 350гр.л.Определить куда будет двигаться цена пока рано.Первая семечка всегда хуже поздней по натуре.К 15-20 сентября картина будет более полная,тогда и узнаем вектор движения цены. Виктор спасибо за информацию ,немножко придержу,обьем серьезный . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
28.8.2014, 12:37
|
|
|
|
|
|
28.8.2014, 13:59
|
|
|
|
|
|
31.8.2014, 9:52
|
|
Да пожалуй согласен.Та цена которую вам предложили ув.Пшеничный-достойная,тем более объем говорите большой.Оставьте 20% пощекотать нервы Поехала в Калугу по 41 руб/кг . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
31.8.2014, 18:46
|
|
|
|
|
|
1.9.2014, 8:47
|
|
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
1.9.2014, 14:04
|
|
|
|
|
|
1.9.2014, 14:08
|
|
Калибровка получилась 55р.на Калуге почему то мне кажется, что удорожание от пшеничного, будет только на ст-ть доставки -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.9.2014, 14:16
|
|
почему то мне кажется, что удорожание от пшеничного, будет только на ст-ть доставки До кодиции доводят крупноплодную здесь на месте в крае,в Калугу едет уже готовая для жарщиков . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
1.9.2014, 14:37
|
|
До кодиции доводят крупноплодную здесь на месте в крае,в Калугу едет уже готовая для жарщиков . да я не про технол.процессы, а про то что тут интересуются с ндс или без -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.9.2014, 15:29
|
|
|
|
|
|
1.9.2014, 15:38
|
|
|
|
|
|
1.9.2014, 15:56
|
|
технологический процес+10%НДС,или вы считаете по другому? я то так именно и считаю. но многие считать умеют по другому. ну совсем по другому. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.9.2014, 8:18
|
|
Тишина,все в уборке ,что с качеством,какие выхода,цена .
-------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
4.9.2014, 19:14
|
|
|
|
|
|
4.9.2014, 22:14
|
|
Евгений Шаталов Если можно регион плиз)
-------------------- Юго-запад Тамбовщины
|
|
|
|
5.9.2014, 9:41
|
|
|
|
|
|
5.9.2014, 21:42
|
|
|
|
|
|
9.9.2014, 11:06
|
|
Воронежская,Тамбовская обл. натура 300-320гр.л.(одни слезы).Кр.кр. иногда выстреливает,но ценааааа.Будем подождать.
|
|
|
|
10.9.2014, 17:54
|
|
Воронежская,Тамбовская обл. натура 300-320гр.л.(одни слезы).Кр.кр. иногда выстреливает,но ценааааа.Будем подождать. Вчера приезжал знакомый менеджер по закупкам показывал блокнот с пробами восток Ставрополья и север Краснодарского края натура 300-330гр.л. (за редким исключением 350 как он говорит с этим можно работать). интересно что в Ростовской области. |
|
|
|
12.9.2014, 8:16
|
|
Вчера приезжал знакомый менеджер по закупкам показывал блокнот с пробами восток Ставрополья и север Краснодарского края натура 300-330гр.л. (за редким исключением 350 как он говорит с этим можно работать). интересно что в Ростовской области. Было 2 образца по 340гр.л. и баста. |
|
|
|
18.9.2014, 14:15
|
|
Ну, что нового по кондитерке?Кто позже убирал,повысилась натура,или как?
|
|
|
|
19.9.2014, 6:39
|
|
Ну, что нового по кондитерке?Кто позже убирал,повысилась натура,или как? Натура 368, некоторые намеряли 380, выход на 38 - 75 40 - 60 с чем-то а толку? больше 28 никто не дает.. -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
19.9.2014, 7:49
|
|
|
|
|
|
9.10.2014, 11:09
|
|
Что нового на рынке кондитерского подсолнечника?
|
|
|
|
29.10.2014, 8:47
|
|
|
|
|
|
29.10.2014, 11:18
|
|
|
|
|
|
29.10.2014, 12:12
|
|
А зачем вы на Алтае кондитерку сеете? Затем что растёт (в некоторых районах) в 10-раз лучче чем в Оренбурге. Выхлоп там с 1-Га много лучче, чем на самых крутых гибридах. Но то уметь нуно, я от первый год попробовал, не удачно.... пока. -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
29.10.2014, 17:13
|
|
|
|
|
|
29.10.2014, 18:46
|
|
Затем что растёт (в некоторых районах) в 10-раз лучче чем в Оренбурге. Выхлоп там с 1-Га много лучче, чем на самых крутых гибридах. Выхлоп на бумаге много лучче. А растет она и в некоторых районах Оренбурга неплохо Но то уметь нуно, я от первый год попробовал, не удачно.... пока. И какие выводы, что нужно уметь? Я два года тоже мучался и бросил, природная канцелярия не дозволяет |
|
|
|
29.10.2014, 19:51
|
|
И какие выводы, что нужно уметь? Паулюс, ты не обижайся, но ты последний в списке людей в чьих советах по агрономии я нуждаюсь.Откуда ты знаешь какой у меня климат? -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
29.10.2014, 19:58
|
|
Паулюс, ты не обижайся, но ты последний в списке людей в чьих советах по агрономии я нуждаюсь. Откуда ты знаешь какой у меня климат? А пчёлок уже завёл, или ещё в проекте? У меня к ним что-то предвзятое отношение вокруг меня одни калибровщики, и пчёлами все уставятся а урожая нет, на следующий год ни кого не приглашают гляди насыпал сволочь 15-20 ц.га. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
29.10.2014, 20:00
|
|
Паулюс, ты не обижайся, но ты последний в списке людей в чьих советах по агрономии я нуждаюсь. Я не обижаюсь, но ты вот скажи ты столько реглона в десикацию вбухал толк то есть? Откуда ты знаешь какой у меня климат? Сложилось определенное мнение по твоим сообщениям о посевной, об уборке. Буду только рад если ошибаюсь |
|
|
|
29.10.2014, 20:05
|
|
А пчёлок уже завёл, или ещё в проекте? У меня к ним что-то предвзятое отношение вокруг меня одни калибровщики, и пчёлами все уставятся а урожая нет, на следующий год ни кого не приглашают гляди насыпал сволочь 15-20 ц.га. Неа, пчелок заводить я не буду. Сами приедуть оне всю жисть к нам на гречиху и семачку катаются. А я не понял у тебе к кому предвзятое отношение к пчелам? или к калибровшикам? -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
29.10.2014, 20:07
|
|
Я один раз даже в конце апреля смог посеять, была погодка. И все равно зараза не созрел сорт Посейдон. И орешек пробовал говорили он более скороспелый и Лакомку пробовал. Они сами по себе долгоиграющие, а еще и шляпки огромные не сохнут. Им бы десикацию в августе сделать, в конце августа, но рано еще.
|
|
|
|
29.10.2014, 20:12
|
|
Неа, пчелок заводить я не буду. Сами приедуть оне всю жисть к нам на гречиху и семачку катаются. А я не понял у тебе к кому предвзятое отношение к пчелам? или к калибровшикам? Да к пчёлкам конечно, калибровкой надо серьёзно заниматься, я к ним уважительно отношусь, но сам зарёкся, мне только масличка по душе, азарта больше. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
29.10.2014, 20:15
|
|
Да у меня сосед на полосатую перешёл говорит сбыт бешенный, это что дань моды, я не люблю полосатую грызть, наша как то мягче и вкуснее. Да у нас казахи много забирают, почему-то наша уж больно им нравится, вкусная грят.
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
29.10.2014, 20:20
|
|
Я не обижаюсь, но ты вот скажи ты столько реглона в десикацию вбухал толк то есть? Реглона на питсот с чем то тыщ вбухал, толк оч хороший, единственно што помешало - погода, за весь октябирь мы работали два дня, дожжи... а потом снега. Но нонча год оч. кривой. Но мне кажется, что пока семечку на Алтае на 100% не убрало ни одно хозяйство. Сложилось определенное мнение по твоим сообщениям о посевной, об уборке. Буду только рад если ошибаюсь А получать по сорок-писят-шысят тыщь за тонну калибровки очень хочется, а подкалиберную семку у нас пока беруть как и любой гибрид, то есть без скидок (по слухам) сам пока не торговал. Еси есчо выпадеть подходящий денек молотну свою Лакомку, оценю на своёй шкуре весь кайф ото всей мороки с калибром. -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
29.10.2014, 21:27
|
|
А получать по сорок-писят-шысят тыщь за тонну калибровки очень хочется, а подкалиберную семку у нас пока беруть как и любой гибрид, то есть без скидок (по слухам) сам пока не торговал. Еси есчо выпадеть подходящий денек молотну свою Лакомку, оценю на своёй шкуре весь кайф ото всей мороки с калибром. Хочется конечно, вот я и пытался тоже. Крупноплодку у нас берут на масло без всяких претензий, хоть это спасало. |
|
|
|
29.10.2014, 22:46
|
|
|
|
|
|
30.10.2014, 5:17
|
|
|
|
|
|
30.10.2014, 5:56
|
|
Ну вот и опять снег! с наступающим, господа! Вообще у кого-нибудь что-нибудь уже имеется накалиброванного с нового урожая???
|
|
|
|
30.10.2014, 13:13
|
|
Ну вот и опять снег! с наступающим, господа! Вообще у кого-нибудь что-нибудь уже имеется накалиброванного с нового урожая??? Судяпо по объявлениям, то имеется. Хотя желающих купить как то мало в этом году. Все рванули на Юга. Погода ужас........... В следующем году желающих и имеющих возможность посеятся -поубавится. Всем желаю хорошей погоды.!!!!!!!!!!! Информационно: слабый 40+ Кулундинец, примерно 18 руб. покупают. А те кто продает хотят по 25. По Лакомке и Орешку не знаю, его еще реально нет. (только у Гукова (Алтайцы знают) 40+, Лакомка по 45, вроде хочет). |
|
|
|
31.10.2014, 19:16
|
|
Судяпо по объявлениям, то имеется. Хотя желающих купить как то мало в этом году. Все рванули на Юга. Погода ужас........... В следующем году желающих и имеющих возможность посеятся -поубавится. Всем желаю хорошей погоды.!!!!!!!!!!! Информационно: слабый 40+ Кулундинец, примерно 18 руб. покупают. А те кто продает хотят по 25. По Лакомке и Орешку не знаю, его еще реально нет. (только у Гукова (Алтайцы знают) 40+, Лакомка по 45, вроде хочет). инфо: НЕ понял вчера информацию по Алтаю писал, кто мог убрать? По поводу Лакомки на Алтае (реально есть), я Лакомку убрал на 80% до снега,продаю по 55рублей без НДС на 38+, 60%-45 уходит на ура! |
|
|
|
31.10.2014, 21:24
|
|
Ну что Френ, сказать --- ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
В этом году хреново будет с калибровкой. Считай вся в поле стоит. |
|
|
|
6.11.2014, 16:16
|
|
по прогнозам на Алтае будет очень плохо с кондитеркой.
Жарщики притихли, максимум берут "элитную" семку, с натурой от 360 и хорошей шапкой... Но по идее будет вскоре бум по спросу кондитерки... |
|
|
|
6.11.2014, 17:57
|
|
по прогнозам на Алтае будет очень плохо с кондитеркой. Жарщики притихли, максимум берут "элитную" семку, с натурой от 360 и хорошей шапкой... Но по идее будет вскоре бум по спросу кондитерки... Сейчас тишина,до нового года жарщики набрали обьемы,сидим тихо ,ждем ажиотажа ! -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
6.11.2014, 20:52
|
|
по прогнозам на Алтае будет очень плохо с кондитеркой. Жарщики притихли, максимум берут "элитную" семку, с натурой от 360 и хорошей шапкой... Но по идее будет вскоре бум по спросу кондитерки... Откуда такая уверенность? По слухам,вроде бы,закупились все крупные жарщики. Да и кондитерский в этом году насеяли выше крыши. Хотя натуры так и нет. |
|
|
|
17.11.2014, 19:13
|
|
по прогнозам на Алтае будет очень плохо с кондитеркой. Жарщики притихли, максимум берут "элитную" семку, с натурой от 360 и хорошей шапкой... Но по идее будет вскоре бум по спросу кондитерки... Сегодня приезжали покупатели с Алтая ,имел долгий разговор ,крупноплодной у их ноль ,подались в наши края ,походу покупатели не о чем ,рассказывали за прошлый год ,заехали Краснодарские на Алтай ,цену подняли так ,что не когда такой цены не было . -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
19.11.2014, 19:48
|
|
Сегодня приезжали покупатели с Алтая ,имел долгий разговор ,крупноплодной у их ноль ,подались в наши края ,походу покупатели не о чем ,рассказывали за прошлый год ,заехали Краснодарские на Алтай ,цену подняли так ,что не когда такой цены не было . Привет! Пшеничный да проблема с калибровкой на Алтаи есть, убрать подсолнечник не дает снег , по прогнозу будет валить до конца ноября.Походу уборка закончилась не начавшись! кто убрал во время по сухому продали Лакомку 40+, 45+70% 60рублей без НДС . А какую вы там на Югах установили напиши? |
|
|
|
17.12.2014, 8:10
|
|
День добрый! Какие нынче новости???
|
|
|
|