|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
9.2.2017, 11:34
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Дамы и Господа!
Есть необходимость посоветоваться В прошлом году мы ( как и очень многие ) не получили хренову тучу денег по линии "субсидирование процентной ставки по коротким кредитам" . Правильнее сказать, что ничего не получили. Ну, это сильно неприятно, но дело прошлое. В этом году было обещано "Усе будет по новому" Но некая надежда таки теплилась. Само собой, подготовили все документы, подали на первое же распределение ( где-то в недрах МСХ), ждемс... Результат несколько обескуражил... По линии СберБанка на всю воронежскую область досталось "0" (ноль) рублей. Причина - "Закончился лимит". Как он ухитрился закончиться и на ком именно закончился пока не знаем. Однако... На вопрос, а когда следующий "дележ шкуры" ответ был замечательный: " НИКОГДА, лимит исчерпан", потом, видимо сжалившись Это только нам тут так "повезло" ? Иль еще кому ? А если так повезло многим, что это ? Прямое саботирование распоряжений, страшно сказать, Президента РФ и Председателя Правительства РФ ? Но давайте сначала разберемся, это повсеместное явление ? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
9.2.2017, 12:09
|
|
что это ? Прямое саботирование распоряжений, страшно сказать, Президента РФ и Председателя Правительства РФ ? Это реальность, распоряжения президента и Председателя это пустые слова, они же не обещали Вам лично дать? Они сказали дадут, ну вот дали кому то, хватило не всем. Всем они и не обещали Но давайте сначала разберемся, это повсеместное явление ? Скорее Да, чем Нет. Денег нет! Но вы держитесь, хорошего настроения вам!!! |
|
|
|
9.2.2017, 12:23
|
|
О чем я и писал в теме цен на зерно. Денег нет. Что обещали - ждите лет по пять, а там забудется.
Но я бы рекомендовал обратиться в области белгородский и брянские. Что то мне подсказывает, что там, кому надо, адресно!!! все приходит. Ну вот есть там такие))) догадываюсь кто? Вот там все лимиты и закончились и их и ваши и ещё чьи-то. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.2.2017, 12:35
|
|
О чем я и писал в теме цен на зерно. Денег нет. Что обещали - ждите лет по пять, а там забудется. Но я бы рекомендовал обратиться в области белгородский и брянские. Что то мне подсказывает, что там, кому надо, адресно!!! все приходит. Ну вот есть там такие))) догадываюсь кто? Вот там все лимиты и закончились и их и ваши и ещё чьи-то. Даже не нужно ждать 5 лет "Схема" в целом - "холера ясна" . Почему и спросил, насколько широко это имеет место. Мож это персонально воронежскую область наказали? Чтоб "меньше себе думали" Однако, при таком подходе, на выборах будут проблемы. Ибо в чистом растениеводстве севернее Ростова без субсидий будет... скажем так, мягко ... Несколько сложнее. А одна Белгородская с Брянской вопроса не решит. Да и там , полагаю, будут несильно довольные подобной избирательностью. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
9.2.2017, 12:49
|
|
У нас тут устно сообщается, что есть какой-то полумифический лимит, но на него не рассчитывать, т.к. и без вас есть кому его отдать
|
|
|
|
9.2.2017, 13:10
|
|
Однако, при таком подходе, на выборах будут проблемы. Ибо в чистом растениеводстве севернее Ростова без субсидий будет... скажем так, мягко ... Несколько сложнее. А одна Белгородская с Брянской вопроса не решит. Да и там , полагаю, будут несильно довольные подобной избирательностью. Ой, есть такой универсальный ответ, особенно его любят кубаноиды - И ЧО? Способ "избирать" НУЖНОГО кандидата отшлифован до зеркального блеска. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
9.2.2017, 13:22
|
|
Ой, есть такой универсальный ответ, особенно его любят кубаноиды - И ЧО? Способ "избирать" НУЖНОГО кандидата отшлифован до зеркального блеска. Ну, не везде. Однако, дело, конечно не в выборах. Проблемы начнутся раньше и со многих сторон. Мне так кажется. До сих пор, у нас ( в воронежской обл) вообще никогда не было никаких проблем с субсидиями. Да, задерживали (федеральную часть) , в прошлом году вообще много не отдали ( опять проблемы из центра). НО! Тут всем и все было всегда понятно. Нет - для всех нет. Дают - значит всем дают. Никаких "приближенных к императору" . Как ранее и по солярке. Сейчас все забрали "на верх" . Пока результат странный -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
9.2.2017, 13:39
|
|
|
|
|
|
9.2.2017, 13:49
|
|
Завтра с МСХ, обещали в регионы чего нить пояснить.
Никогда не было так любопытно , чего "скажуть с олимпу". Не удивлюсь: "Денег нет, но вы держитесь" Но таки хотелось бы узнать, что в других краях/областях ? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
9.2.2017, 14:13
|
|
Эта схема изначально заточена под спокойный отказ от субсидий. А на счет выборов Вы наивны)))))
-------------------- центр региона 34
|
|
|
|
9.2.2017, 14:36
|
|
Эта схема изначально заточена под спокойный отказ от субсидий. А на счет выборов Вы наивны))))) Я не против отказа от субсидий. Если отказывают всему направлению ( хоть бы и свиноводству ) . Это понятно. Я категорически против "животных более равных, чем другие". Насчет наивности... да хорошо бы "Долго тут сидим". -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
9.2.2017, 15:03
|
|
Я категорически против "животных более равных, чем другие". Все так говорят,более того именно с таким транспорантом они пробиваются к корыту, потом мировоззрение чудесным образом меняется. А собственно по 5% кредиту - в банке сказали собирай ,милок, а вдруг (... она полетит). В краенем случАе, возьмешь обнаковенный комерческий под 14-18%, в заявке то мы всё равно будем писать ДО 20%. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
9.2.2017, 15:19
|
|
Все так говорят,более того именно с таким транспорантом они пробиваются к корыту, потом мировоззрение чудесным образом меняется. А собственно по 5% кредиту - в банке сказали собирай ,милок, а вдруг (... она полетит). В краенем случАе, возьмешь обнаковенный комерческий под 14-18%, в заявке то мы всё равно будем писать ДО 20%. Я действительно полагаю, что и птицеводство и свиноводство нужно заканчивать субсидировать. Совсем. Всех и сразу. Года 2 точно про это говорю. И это было бы правильно. А вот: "этому дала, а этому не дала" - извините бл.дство. ( или коррупция, по научному ). А Президент и Премьер с оной призывают безжалостно боротси. Выжигать, пАнЫмашь, напалмом. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
9.2.2017, 16:57
|
|
Омская область. С начало говорили что вот вот по кредитам скоро прояснится,последняя фишка-- в договоре будет прописано пришли субсидии платит государство, не пришли платим мы.
Я тоже согласен с "ар44" ,что выращивать "монстров" за счет других и не кого не уважать это последняя капля терпения. |
|
|
|
9.2.2017, 17:50
|
|
Омская область. С начало говорили что вот вот по кредитам скоро прояснится,последняя фишка-- в договоре будет прописано пришли субсидии платит государство, не пришли платим мы. Чем то напоминает игру " угадай под каким наперстком шарик" или с учетом суммы запрашиваемых денег даже "жмурки". -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
9.2.2017, 18:57
|
|
Мне так пока сказали подготавливаем пакет на краткосрочный кредит под 15 %, отправляем в Москву если МСХ даёт добро на 5% то под 5 РСХБ будет начислять.
|
|
|
|
9.2.2017, 19:11
|
|
У нас тут на Кубани одни наивные тоже поехали правду-матку донести, так вот по ним дела возбудили по таким бредовым эпизодам, что 37-й год "отдыхает". Так что, думаю, пора бы уж перестать надеяться, что мы кому-то интересны.
|
|
|
|
9.2.2017, 19:46
|
|
Все так говорят,более того именно с таким транспорантом они пробиваются к корыту, потом мировоззрение чудесным образом меняется. Точно в яблочко. 2 месяца назад ар44 писал: "Знаете, мы тут немного в другом мире живем. Тут никто давно не "выживает". Все кто хочет работать, неплохо зарабатывают круглый год. Все на машинах и практически у всех неплохое жилье. Спорткомплексы/бассейны/ледовые дворцы/новые дет сады/поликлиники. Поэтому тут у нас проблемы как это сохранить и развивать дальше. И из-за 3-4 свиней в ЛПХ терять все это ?!" |
|
|
|
9.2.2017, 20:42
|
|
Точно в яблочко. 2 месяца назад ар44 писал: "Знаете, мы тут немного в другом мире живем. Тут никто давно не "выживает". Все кто хочет работать, неплохо зарабатывают круглый год. Все на машинах и практически у всех неплохое жилье. Спорткомплексы/бассейны/ледовые дворцы/новые дет сады/поликлиники. Поэтому тут у нас проблемы как это сохранить и развивать дальше. И из-за 3-4 свиней в ЛПХ терять все это ?!" Поясните, пожалуйста , какую и с чем связь Вы тут углядели ? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
9.2.2017, 22:19
|
|
Поясните, пожалуйста , какую и с чем связь Вы тут углядели ? Дак вы же угрозу своему благополучию увидели в ЛПХ. Аль слово корыто вас смутило. Как там: форм хозяйствования более равных, чем другие (Я категорически против "животных более равных, чем другие") По сути то все ясно, что там было не догнать... |
|
|
|
9.2.2017, 22:34
|
|
По коротким кредитам не знаю, не беру. По длинным инвестиционным деньги шли нерегулярно, то дадут ,то не дадут. Лимит кончается регулярно , даже еще не начинавшись. Сейчас новая мода, по инвесткредитам идут проверки эффективности выполнения бизнесплана. Если показатели не выполняются отписываемся о причинах невыполнения. Отписались в Минфин области ,Мининвестразвития, на очереди прокуратура. Потом, скорее всего, требование о возврате выплаченных субсидий с процентами, и возможными делами за незаконное использование бюджетных средств. По несвязанной поддержке уже ФСБ людей пугает.
-------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
9.2.2017, 23:19
|
|
Поясните, пожалуйста , какую и с чем связь Вы тут углядели ? Не обращайте внимание, у человека такое зрение... расхожее. Сидит аккуратно троллит. То в зерне то ещё где. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
9.2.2017, 23:48
|
|
С 5% кредитами ситуация аналогичная, сказали быстрее собирайте документы, денег мало. Ну под 15% может и получите. Через неделю еще информация: если МСХ одобряет, отправляют на Москву, а там рассмотрение в течение 60 дней... Короче, к июлю месяцу получите
-------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
10.2.2017, 8:05
|
|
Вчера позвонил в одно из давно знакомых подразделений РСХБ в 58-м регионе. Задал вопрос о слюновыделяемом кредите. Да, мол, какие-то заявки (списки желающих) собрали. Отправили... Далее цитата: ".. считай в мусорку выкинули.."
Давно ясно - чем больше говорят о помощи, тем меньше ожидай ее. А лучше забудь и крепись... -------------------- 64 + 58
|
|
|
|
10.2.2017, 9:03
|
|
Дак вы же угрозу своему благополучию увидели в ЛПХ. Аль слово корыто вас смутило. Как там: форм хозяйствования более равных, чем другие (Я категорически против "животных более равных, чем другие") По сути то все ясно, что там было не догнать... Уважаемый Кавыль.... "Дядя Вы дурак" ? Хватит бредить. Я никогда не был против разведения свиней в ЛПХ ( и любых других ФС)! Я всегда ( с 2007г, начала АЧС) был категорически против разведения свиней в ЛПХ плюющих на все правила ( хоть бы самые минимальные), законы и здравый смысл! И подставляющих таким образом сотни людей под большие неприятности. То есть, как раз, за то самое равенство всех перед законом. Не более. Но и не менее. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
10.2.2017, 9:06
|
|
Не обращайте внимание, у человека такое зрение... расхожее. Сидит аккуратно троллит. То в зерне то ещё где. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
10.2.2017, 11:55
|
|
субсидии на проценты по коротким кредитам не платитили несколько лет (хотя документы собирали),затем один раз дали. оказалось прокуратура проверила районное с\х управление и подсказали им что субсидии должны получать не одни и те же постоянно. с того раза несколько лет опять ничего не дают.при общении с другими понял,что 90% фермеров не получают.23 регион
|
|
|
|
10.2.2017, 12:07
|
|
субсидии на проценты по коротким кредитам не платитили несколько лет (хотя документы собирали),затем один раз дали. оказалось прокуратура проверила районное с\х управление и подсказали им что субсидии должны получать не одни и те же постоянно. с того раза несколько лет опять ничего не дают.при общении с другими понял,что 90% фермеров не получают.23 регион А... Тогда понятнее, что стояло за обещаниями: "Подтянем всех до уровня Кубани" Я не против, чтобы нас "положили, где взяли" -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
10.2.2017, 13:29
|
|
|
|
|
|
10.2.2017, 13:43
|
|
про 5% кредиты:почему то выдавать эти кредиты назначили банки далёкие от с\х-газпромбанк,втб,совкомбанк и др. Я обратился в сбербанк,в нашем посёлке отделение сбера не работает с юр. лицами и ип. поехал в соседний посёлок,сказали собирай бумаги,если дадут 5% -строго соблюдать условия договора. если нарушил (опоздал подать какую нибудь справку хоть на день в течении кредита или ещё какая нибудь ерунда) процент кредита сразу пересчитают какой напишут в договоре-от 15 до 20%. бумаг надо намного больше чем простой кредит взять.
|
|
|
|
10.2.2017, 14:32
|
|
Короче, подводя промежуточные итоги, и люди уже не молодые, и опыт всякий негативный имеется, а как услышали сладкое слово "ХАЛЯВА" так и повелись как дети трехлетние на карамельку. Что жадность с людьми делает.
ПыСы. Если чо, то я в том числе. -------------------- Северная зона Краснодарский край.
|
|
|
|
10.2.2017, 14:37
|
|
С 5% кредитами ситуация аналогичная, сказали быстрее собирайте документы, денег мало. Ну под 15% может и получите. Через неделю еще информация: если МСХ одобряет, отправляют на Москву, а там рассмотрение в течение 60 дней... Короче, к июлю месяцу получите как то у вас не правильно))у нас био тон уже и кредит получили и господдержку ..кто хочет тот все оформляет и получает ...новость с сайта рег.минсельхоза.-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
10.2.2017, 14:53
|
|
Дмитрий, что это за биотон? Образцово-показательная компания? (у нас только такие получили)
|
|
|
|
10.2.2017, 15:23
|
|
Дмитрий, что это за биотон? Образцово-показательная компания? (у нас только такие получили) Да.образцовопожирательная... Особенно бюджетные средства пожирают в полном обьеме -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
11.2.2017, 10:18
|
|
Сидит аккуратно троллит. То в зерне то ещё где. 10-15% валовки, все отходы и часть грубых кормов покупают в ЛПХ. Все расчеты наличкой. Я на общем налогообложении, плательщик НДС. Учитывая вышеизложенное ЛПХ моя тема. Думаю ничего страшного если ЛПХ будут несколько "ровнее" перед законом... МСХ установил себе 7 дней на рассмотрение заявки банков по 5% кредиту. На Саратовскую лимит 200 с небольшим млн. как я понял субсидий, получается на пару миллиардов рублей кредита. С трудом верится, хотя может плата за "лояльность" как пример другим. |
|
|
|
13.2.2017, 8:28
|
|
Пока сказали, что немного ошиблись и в ближайшее время будет некоторое перераспределение между "инвестициями" и "короткими". Вроде как еще чего то добавить от правительства должны.
-------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
13.2.2017, 21:46
|
|
Дмитрий, что это за биотон? Образцово-показательная компания? (у нас только такие получили) Нет, просто собственник "правильный". В январе 16 г. прошел инсайд, что его купил или собирается купить у местных (тоже из "бывших у власти") известный ранее кубанский, а теперь столичный "вынужденный переселенец". За достоверность инфы не ручаюсь... -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
13.2.2017, 21:58
|
|
Нет, просто собственник "правильный". В январе 16 г. прошел инсайд, что его купил или собирается купить у местных (тоже из "бывших у власти") известный ранее кубанский, а теперь столичный "вынужденный переселенец". За достоверность инфы не ручаюсь... В Самарской области началось субсидирование сельхозтоваропроизводителей 13.02.2017 13 февраля 2017 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области на заседании комиссии по субсидированию в сфере агропромышленного комплекса было одобрено предоставление субсидий на приобретение техники за 2013 год. Заседание состоялось под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области – министра сельского хозяйства и продовольствия региона А.П.Попова. В мероприятии приняли участие председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствия Самарской губернской думы А.И.Живайкин, специалисты регионального Минсельхозпрода, представители банковских структур. Согласно результатам заседания, государственную поддержку в общем объеме 1,5 млн рублей получили два сельскохозяйственных предприятия губернии. Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской област вот теперь то мы заживем.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
13.2.2017, 22:49
|
|
В Самарской области началось субсидирование сельхозтоваропроизводителей 13.02.2017 13 февраля 2017 года в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области на заседании комиссии по субсидированию в сфере агропромышленного комплекса было одобрено предоставление субсидий на приобретение техники за 2013 год. Заседание состоялось под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области – министра сельского хозяйства и продовольствия региона А.П.Попова. В мероприятии приняли участие председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствия Самарской губернской думы А.И.Живайкин, специалисты регионального Минсельхозпрода, представители банковских структур. Согласно результатам заседания, государственную поддержку в общем объеме 1,5 млн рублей получили два сельскохозяйственных предприятия губернии. Пресс-служба Минсельхозпрода Самарской област вот теперь то мы заживем.. Все познается в сравнении. После этого кажется , что мы тут в раю живем. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
14.2.2017, 0:03
|
|
Все познается в сравнении. После этого кажется , что мы тут в раю живем. ну думаю всю силу,всю мощь данной статьи заценили ? ...Заседание состоялось под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области – министра сельского хозяйства и продовольствия региона А.П.Попова. В мероприятии приняли участие председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствия Самарской губернской думы А.И.Живайкин, специалисты регионального Минсельхозпрода, представители банковских структур.... ....Согласно результатам заседания, государственную поддержку в общем объеме 1,5 млн рублей получили два сельскохозяйственных предприятия губернии -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
14.2.2017, 7:44
|
|
ну думаю всю силу,всю мощь данной статьи заценили ? ...Заседание состоялось под председательством заместителя председателя Правительства Самарской области – министра сельского хозяйства и продовольствия региона А.П.Попова. В мероприятии приняли участие председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствия Самарской губернской думы А.И.Живайкин, специалисты регионального Минсельхозпрода, представители банковских структур.... ....Согласно результатам заседания, государственную поддержку в общем объеме 1,5 млн рублей получили два сельскохозяйственных предприятия губернии Эт не паноптикум, это - Вопиющий уровень управления. "Д.Б"! С.Лавров -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
14.2.2017, 9:54
|
|
Обрадовали сегодня по субсидиям подписали приказ.
Из областного бюджета 23,72 и федерального 54,14. вот так то. -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
14.2.2017, 10:02
|
|
Обрадовали сегодня по субсидиям подписали приказ. Из областного бюджета 23,72 и федерального 54,14. вот так то. Млн? Тыс? Руб? На какую площадь ? Объём производства? А так , таки да, пропорция похожа -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
14.2.2017, 10:09
|
|
|
|
|
|
14.2.2017, 10:26
|
|
Погектарка чтоль? Чуть больше 1 Евро на га Аналогично в этом году все отказались от этих копеек с бешеными обязательствами... Дадут 50т.р,а налогов заплатить 200т.р.чтобы соблюсти их требования.... -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
14.2.2017, 11:56
|
|
Аналогично в этом году все отказались от этих копеек с бешеными обязательствами... Дадут 50т.р,а налогов заплатить 200т.р.чтобы соблюсти их требования.... так самое интересное, что налоги заставят поднять хоть так хоть эдак... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
14.2.2017, 13:53
|
|
так самое интересное, что налоги заставят поднять хоть так хоть эдак... Кроме налогов наседают. Типа субсидию получил теперь должен всем туда заплати, здесь поделись. В итоге от субсидии ничего не остается еще и в карман лезут. А так субсидии не получаешь, все лесом идут. Налоги уплачены |
|
|
|
15.2.2017, 10:46
|
|
Господа! Эх Господа!!! Народные сказки знать надо! Вспомните как журавль с лисой друг друга угощали. Политес соблюдён ? Соблюден. Все видели? Видели. А Вы не довольны. Ай- яй -яй. Хочу обратить внимание на то обстоятельство что идёт повсеместно " жор" по скупке сельхоз угодий. Как вы думаете на какие деньги! Самое интересное кто вкладывается. Я имею в виду по крупному?
|
|
|
|
15.2.2017, 12:42
|
|
Господа! Эх Господа!!! Народные сказки знать надо! Вспомните как журавль с лисой друг друга угощали. Политес соблюдён ? Соблюден. Все видели? Видели. А Вы не довольны. Ай- яй -яй. Хочу обратить внимание на то обстоятельство что идёт повсеместно " жор" по скупке сельхоз угодий. Как вы думаете на какие деньги! Самое интересное кто вкладывается. Я имею в виду по крупному? Походу ответы знаете. И кто в зоне риска, и кто скупает? |
|
|
|
15.2.2017, 12:50
|
|
-------------------- Орловская область
|
|
|
|
15.2.2017, 14:21
|
|
Походу ответы знаете. И кто в зоне риска, и кто скупает? идет тренд на укрупнение хозяйств,у нас в регионе уже можно сказать в открытую об этом говорят чиновники ,под ударом зерновые хозяйства размер которых меньше 1800 га. это экономический порог эффективности минимального размера зернового хозяйства,минсельхоз региона пришел к такому выводу,к этому и идем. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
15.2.2017, 15:24
|
|
В зоне риска мы с Вами. А кто скупает- поезжайте на Кубань. Да что там- прямо в Москву - Златоглавую. Просто кончились в сельмаге заводы и пароходы. А на сдачу решили ... . Только в этой схеме нам с Вами места увы нет. Такие вот капиталистические значит колхозы, да-а - а... .
|
|
|
|
15.2.2017, 18:33
|
|
Кроме налогов наседают. Типа субсидию получил теперь должен всем туда заплати, здесь поделись. В итоге от субсидии ничего не остается еще и в карман лезут. А так субсидии не получаешь, все лесом идут. Налоги уплачены ..точно точно..,на скачки..на пожарных..на сборы..дороги итд итп.. |
|
|
|
16.2.2017, 17:03
|
|
Вчера позвонил в одно из давно знакомых подразделений РСХБ в 58-м регионе. Задал вопрос о слюновыделяемом кредите. Да, мол, какие-то заявки (списки желающих) собрали. Отправили... Далее цитата: ".. считай в мусорку выкинули.." Давно ясно - чем больше говорят о помощи, тем меньше ожидай ее. А лучше забудь и крепись... Ставка льготного кредитования для аграриев может снизиться при увеличении числа кредитных организаций, предоставляющих средства на данные цели. Такое мнение 16 февраля в эфире телеканала «Россия 24» высказал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. Ткачев рассчитывает, что при увеличении числа кредитных организаций «ставка будет не только 5%, но и ниже - 4% - 3% - 2% в зависимости от лояльности банков, кредитных историй заемщиков. Очень надеюсь, что новый механизм будет работать открыто, прозрачно», - сказал он. Также министр уточнил, что 17 февраля министерство завершает отбор региональных банков для участия в программе льготного кредитования. В ближайшее время около 20 региональных банков включатся в новый механизм кредитования АПК под 5% годовых. «Это повысит конкуренцию банков в борьбе за заёмщиков», - добавил А.Ткачев. Ткачев сообщил, что, по данным на 15 февраля, 9 системообразующих банков выдали по новому механизму 22 млрд рублей кредитов, что на 70% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Так что ребята держите карманы шире, щас под 5% закончились пойдут под 3....2%😊...а вы расстраиваетесь -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
|
16.2.2017, 18:15
|
|
Ставка льготного кредитования для аграриев может снизиться при увеличении числа кредитных организаций, предоставляющих средства на данные цели. Такое мнение 16 февраля в эфире телеканала «Россия 24» высказал глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. НЕТ! Мы уже просто смеёмся.Ткачев рассчитывает, что при увеличении числа кредитных организаций «ставка будет не только 5%, но и ниже - 4% - 3% - 2% в зависимости от лояльности банков, кредитных историй заемщиков. Очень надеюсь, что новый механизм будет работать открыто, прозрачно», - сказал он. Также министр уточнил, что 17 февраля министерство завершает отбор региональных банков для участия в программе льготного кредитования. В ближайшее время около 20 региональных банков включатся в новый механизм кредитования АПК под 5% годовых. «Это повысит конкуренцию банков в борьбе за заёмщиков», - добавил А.Ткачев. Ткачев сообщил, что, по данным на 15 февраля, 9 системообразующих банков выдали по новому механизму 22 млрд рублей кредитов, что на 70% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Так что ребята держите карманы шире, щас под 5% закончились пойдут под 3....2%😊...а вы расстраиваетесь |
|
|
|
16.2.2017, 21:16
|
|
|
|
|
|
17.2.2017, 19:01
|
|
Очередное кидалово от минсельхоза.в прошлом году не хватило нам денег федеральных на субсидию покупку элитных семян.говорили бабло кончилось но вот вот ещё поступит и отдадим..так год и пролетел ...а теперь они правила игры поменяли..и сумма уже не та..говорю кидалово не по совести...на что стандартный ответ..это не мы..это Москва...но хуже всего то что могут совсем не отдать долг..отдадут если Москва разрешит долги погашать...а если не разрешат спрашиваю ?значит не дадим..у нас когда нибудь чиновники за базар начнут отвечать? И открыто Обь..ть крестьян.??
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
17.2.2017, 19:03
|
|
Одна радость..Агролига устроила посиделки в приличном ресторане ..отдыхаем в приятной компании.
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
17.2.2017, 21:48
|
|
Сосед сегодня ездил погектарку оформлять
|
|
|
|
17.2.2017, 23:17
|
|
Сосед сегодня ездил погектарку оформлять По этой погектарной такой список бумаг, даже расписать затраты по культурам надо. А сколько дадут молчок, может тоже 1 евро))))) -------------------- центр региона 34
|
|
|
|
17.2.2017, 23:28
|
|
По этой погектарной такой список бумаг, даже расписать затраты по культурам надо. А сколько дадут молчок, может тоже 1 евро))))) все это специально делается ,готовят нас к неизбежному счастливому будущему. шулера дворовые. еще совести хватает называть ее несвязной погектаркой..как уже ранее здесь на форуме говорили-несвязная -это потому что она с нами не как не связана..хочется послать их с их подачками ничтожными ...и нервы себе не мотать.почему так все мразно и позорно? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
18.2.2017, 10:15
|
|
все это специально делается ,готовят нас к неизбежному счастливому будущему. шулера дворовые. еще совести хватает называть ее несвязной погектаркой..как уже ранее здесь на форуме говорили-несвязная -это потому что она с нами не как не связана..хочется послать их с их подачками ничтожными ...и нервы себе не мотать.почему так все мразно и позорно? Позорно и мразно?! Это как посмотреть! С вашей и моей точки зрения - да. С точки зрения с верху- для своих всё для остальных растение на букву Х. Мы же выбирали. ? Выбирали. Выбрали? Выбрали. В думе и в правительстве все самые бедные- бедные . Вот они о бедных и пекутся. А у нас домик в деревне , чего Вам желать то ещё! |
|
|
|
18.2.2017, 12:26
|
|
Позорно и мразно?! Это как посмотреть! С вашей и моей точки зрения - да. С точки зрения с верху- для своих всё для остальных растение на букву Х. Мы же выбирали. ? Выбирали. Выбрали? Выбрали. В думе и в правительстве все самые бедные- бедные . Вот они о бедных и пекутся. А у нас домик в деревне , чего Вам желать то ещё! своим все -а людям закон -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
18.2.2017, 13:21
|
|
|
|
|
|
22.2.2017, 14:33
|
|
Вернемся к вопросу о 5% кредитах.
Была сегодня в банке, сказали-цитата : "собирайте документы, но вопросов больше, чем ответов, даже если будет одобрение, выдача не ранее 1 апреля. А это значит, что и 2 апреля и 30. Но это еще ладно, можно договора заключить на семена, гсм, удобрения, с отсрочкой платежа, главное с датой платежа не промахнуться. И опять же вопросы к минсельхозу по поводу субсидирования, квот на всех не хватит." А значит, берем под 5%, а если не попадает банк под субсидирование, то (мое имхо) - пишет он нам письмо, в котором наши 5% превращаются в "элегантные" - 15%. Как-то так -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
22.2.2017, 18:16
|
|
Вернемся к вопросу о 5% кредитах. И опять же вопросы к минсельхозу по поводу субсидирования, квот на всех не хватит." А значит, берем под 5%, а если не попадает банк под субсидирование, то (мое имхо) - пишет он нам письмо, в котором наши 5% превращаются в "элегантные" - 15%. Как-то так В постановлении же все написано, четко и ясно. Если квоты заканчиваются то банк увеличивает % ставку на 100% ключевой ставки, то есть на 10%. Итого ставка по кредиту будет 15%. После того как новые лимиты выделят на следующий год то снова субсидировать будут ставку, но эту вашу переплату вам никто у же не вернет |
|
|
|
22.2.2017, 18:34
|
|
В постановлении же все написано, четко и ясно. Если квоты заканчиваются то банк увеличивает % ставку на 100% ключевой ставки, то есть на 10%. Итого ставка по кредиту будет 15%. После того как новые лимиты выделят на следующий год то снова субсидировать будут ставку, но эту вашу переплату вам никто у же не вернет Печалька... По доходящей до нас информации лимитов на растениеводство уже нет. Закончились. Есть некая слабая надежда , что добавят. Но, есть значительно большая уверенность , что нам опять не хватит. Если ошибусь , доложу. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
22.2.2017, 19:04
|
|
Вернемся к вопросу о 5% кредитах. Была сегодня в банке, сказали-цитата : "собирайте документы, но вопросов больше, чем ответов, даже если будет одобрение, выдача не ранее 1 апреля. А это значит, что и 2 апреля и 30. Но это еще ладно, можно договора заключить на семена, гсм, удобрения, с отсрочкой платежа, главное с датой платежа не промахнуться. И опять же вопросы к минсельхозу по поводу субсидирования, квот на всех не хватит." А значит, берем под 5%, а если не попадает банк под субсидирование, то (мое имхо) - пишет он нам письмо, в котором наши 5% превращаются в "элегантные" - 15%. Как-то так 08.02.2017 Самарский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал предоставлять финансирование в рамках нового механизма льготного кредитования. Льготное кредитование уже получило ООО «Компания «БИО-ТОН». ......а вы собирайте бумаги то.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
22.2.2017, 19:20
|
|
08.02.2017 Самарский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал предоставлять финансирование в рамках нового механизма льготного кредитования. Льготное кредитование уже получило ООО «Компания «БИО-ТОН». ......а вы собирайте бумаги то.. Я почему то была уверена, что так все и будет. Может потому, что "денег нет, но вы держитесь"? -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
22.2.2017, 19:29
|
|
Я почему то была уверена, что так все и будет. Может потому, что "денег нет, но вы держитесь"? ну обьективности ради отметим-кто нибудь отказался бы взять кредит под процент ниже инфляции? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
22.2.2017, 20:13
|
|
ну обьективности ради отметим-кто нибудь отказался бы взять кредит под процент ниже инфляции? Вообще то никто и не отказался бы, у нас даже одному фермеру одобрили, с его слов опять же...Чет я была и забыла про него в банке спросить, правда или нет. В понедельник спрошу. И у меня в минсельхозе никого, и тоже совесть чиста. И вообще, завтра праздник. Поздравляю всех мужчин этого форума с наступающим Днем Защитника Отечества! Счастья, здоровья, удачи во всем, хорошего всем настроения -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
22.2.2017, 22:49
|
|
С погектарной похоже тоже опрокинули всех. Бумаг куча целая, в соглашении в пунктах наказания и ответственность много пустых подпунктов (что туда допишут после подписания?), расписать надо даже сколько д.т залил в трактор каждую смену. И если даже получишь эти крохи то тратить можно только на определенные цели.
|
|
|
|
22.2.2017, 23:06
|
|
С погектарной похоже тоже опрокинули всех. Бумаг куча целая, в соглашении в пунктах наказания и ответственность много пустых подпунктов (что туда допишут после подписания?), расписать надо даже сколько д.т залил в трактор каждую смену. И если даже получишь эти крохи то тратить можно только на определенные цели. Да Вы правы, там только " душу дьяволу не предусмотрено" , а вот проверки и содержимое карманов вынь да полож. |
|
|
|
22.2.2017, 23:10
|
|
Вообще то никто и не отказался бы, у нас даже одному фермеру одобрили, с его слов опять же...Чет я была и забыла про него в банке спросить, правда или нет. В понедельник спрошу. И у меня в минсельхозе никого, и тоже совесть чиста. И вообще, завтра праздник. Поздравляю всех мужчин этого форума с наступающим Днем Защитника Отечества! Счастья, здоровья, удачи во всем, хорошего всем настроения Может у него родня из "небожителей" За поздравления спасибо! |
|
|
|
23.2.2017, 9:11
|
|
Кредит этот под 5% профанация сплошная не расстраивайтесь вы так, если его брать то максимум на год. А если на долгий срок то не будет там 5% в итоге. Там для этого и пункт ввели что если денег не будет, то придется держаться . Это не гарантированные 5%, а обещанные.
Через год скажут денег нет и придется платить 15% |
|
|
|
23.2.2017, 11:17
|
|
Основную проблему вижу в том , что все деньги будут уходить не более менее поровну , как раньше. Не самым эффективным ( но эта идея и мне не нравится, ибо бумага у нас "все стерпит" ) . А исключительно и только своим. А это плохо не только потому, что это плохо , нарушает конкуренцию и т.д.
Это ещё хуже , ибо чётко ориентирует банки кому давать деньги, а кому давать нельзя. Совершенно очевидно, что лучше ( когда "денег нет" ) не давать их совсем. По простой причине , это не нарушает конкуренцию и позволяет развиваться наиболее эффективным. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
23.2.2017, 11:59
|
|
Основную проблему вижу в том , что все деньги будут уходить не более менее поровну , как раньше. Не самым эффективным ( но эта идея и мне не нравится, ибо бумага у нас "все стерпит" ) . А исключительно и только своим. А это плохо не только потому, что это плохо , нарушает конкуренцию и т.д. Это ещё хуже , ибо чётко ориентирует банки кому давать деньги, а кому давать нельзя. Совершенно очевидно, что лучше ( когда "денег нет" ) не давать их совсем. По простой причине , это не нарушает конкуренцию и позволяет развиваться наиболее эффективным. немного не верно,это не банк решает кому давать,а минсельхоз,я б сказал что это более коррумпированное образование .дают крупным холдингам и остатки куму ,свату,брату ..и племянников много бывает(у нас так в регионе). -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.2.2017, 12:22
|
|
немного не верно,это не банк решает кому давать,а минсельхоз,я б сказал что это более коррумпированное образование .дают крупным холдингам и остатки куму ,свату,брату ..и племянников много бывает(у нас так в регионе). Банк примет своё решение на основании решения ( точнее НЕ решения ) МСХ. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
23.2.2017, 12:45
|
|
Банк примет своё решение на основании решения ( точнее НЕ решения ) МСХ. банк посмотрит на организацию в общем,допустимо ли ее кредитовать по банковским схемам..а вот минсельхоз уже решает,за кого он пробашляет банку ,а за кого нет.банк подает потенциальнопригодных заемщиков в минсельхоз,и те в свою очередь изучают этот список на наличие знакомых фамилий...вот как то так.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.2.2017, 12:54
|
|
Основную проблему вижу в том , что все деньги будут уходить не более менее поровну , как раньше. Не самым эффективным ( но эта идея и мне не нравится, ибо бумага у нас "все стерпит" ) . А исключительно и только своим. А это плохо не только потому, что это плохо , нарушает конкуренцию и т.д. Это ещё хуже , ибо чётко ориентирует банки кому давать деньги, а кому давать нельзя. Совершенно очевидно, что лучше ( когда "денег нет" ) не давать их совсем. По простой причине , это не нарушает конкуренцию и позволяет развиваться наиболее эффективным. Кому какое дело до того как лучше и до конкуренции, они делают так как им надо |
|
|
|
23.2.2017, 13:29
|
|
банк посмотрит на организацию в общем,допустимо ли ее кредитовать по банковским схемам..а вот минсельхоз уже решает,за кого он пробашляет банку ,а за кого нет.банк подает потенциальнопригодных заемщиков в минсельхоз,и те в свою очередь изучают этот список на наличие знакомых фамилий...вот как то так.. Дошло про что Вы Я имел ввиду немного другое. Вас не будут кредитовать не только под 5% . Вас вообще не будут кредитовать . Ибо банку ясно, что Вы находитесь в явно неравных условиях и скорее всего Вам будет ... Скажем мягко, несколько труднее -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
23.2.2017, 13:30
|
|
Кому какое дело до того как лучше и до конкуренции, они делают так как им надо Вы таки думаете, что там совсем нет порядочных людей ? -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
23.2.2017, 17:04
|
|
Так думаю порядочным совесть очень будет мешать там работать (((((( как то так.
|
|
|
|
24.2.2017, 10:47
|
|
Так думаю порядочным совесть очень будет мешать там работать (((((( как то так. Как мне кажется. Все эти разговоры о процентах не что иное как имитация кипучей деятельности в предвыборный год. С целью убедить население страны в том что вай какие мы заботливые и бутерброт не лезет в рот без мысли как там мой народ. Спросите любого горожанина он вам скажет - да вам ли быть в печали. А вообще то это маскировка по очередному отъему. |
|
|
|
27.2.2017, 15:48
|
|
В Амурской области Россельхозбанк предоставил первый реестр (20 хозяйств) на кредитование под 5% в первых числах февраля. Минсельхоз быстро согласовал пяти хозяйствам. Организовали торжественную выдачу кредитов, провели прямые линии с Москвой, прошли сообщения в СМИ. По остальным минсельхоз две недели парил мозг банку, все сидели на нервозе, в итоге пришел отказ по всем, причина банальна - нет денег! От этой ситуации все просто в шоке, и банк и хозяйства!
|
|
|
|
27.2.2017, 16:04
|
|
В Амурской области Россельхозбанк предоставил первый реестр (20 хозяйств) на кредитование под 5% в первых числах февраля. Минсельхоз быстро согласовал пяти хозяйствам. Организовали торжественную выдачу кредитов, провели прямые линии с Москвой, прошли сообщения в СМИ. По остальным минсельхоз две недели парил мозг банку, все сидели на нервозе, в итоге пришел отказ по всем, причина банальна - нет денег! От этой ситуации все просто в шоке, и банк и хозяйства! Главное презентация. Ленточки. Фанфары.А потом можно сказать- ну как же давали... это у вас там что-то не так... мы всё сделали для вас , а вот вы...
|
|
|
|
27.2.2017, 16:43
|
|
даже комментировать нет желания..эту мерзкую,лживую действительность
|
|
|
|
27.2.2017, 19:54
|
|
даже комментировать нет желания..эту мерзкую,лживую действительность Таки да. Пока все мои возможные комментарии плохо соотносятся с постом и заповедями -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
|
27.2.2017, 21:34
|
|
Ай Эм Бэк. Вроде ни чего не нарушал, ни с кем не ругался, а старый акк не входился, ошибка постоянно
По теме, мне одобрили 5% кредит аж на 1 млн, в залог склад хотел. Строил его в 10м году, обошелся примерно в 3,5, не помню точно. Сейчас такой построить и в 5 не уложишься, один асфальт с подъездом под 2 выйдет. Так вот, банк его оценил в 850 тыс из которых он может взять 70%. Если его просто сдать на металлолом и то больше получится. На мой вопрос как вообще проходит оценка отмолчались, мол не хотите не берите. Говорил с фермерами кто такой же кредит хотел взять, у всех одно и то же, залог на копейки оценивают, примерно выходит 10% от реальной стоимости. Землю берут по 10 тыс за га, при среднерыночной у нас в 30 тыс, опять же ток 30% от реальной. Судя по тому как холдингам раздают миллионы, видимо под честное слово. Слово фермера сейчас ни чего не значит. -------------------- Юг Рязанской.
|
|
|
|
27.2.2017, 21:46
|
|
Ай Эм Бэк. Вроде ни чего не нарушал, ни с кем не ругался, а старый акк не входился, ошибка постоянно По теме, мне одобрили 5% кредит аж на 1 млн, в залог склад хотел. Строил его в 10м году, обошелся примерно в 3,5, не помню точно. Сейчас такой построить и в 5 не уложишься, один асфальт с подъездом под 2 выйдет. Так вот, банк его оценил в 850 тыс из которых он может взять 70%. Если его просто сдать на металлолом и то больше получится. На мой вопрос как вообще проходит оценка отмолчались, мол не хотите не берите. Говорил с фермерами кто такой же кредит хотел взять, у всех одно и то же, залог на копейки оценивают, примерно выходит 10% от реальной стоимости. Землю берут по 10 тыс за га, при среднерыночной у нас в 30 тыс, опять же ток 30% от реальной. Судя по тому как холдингам раздают миллионы, видимо под честное слово. Слово фермера сейчас ни чего не значит. давай подробней,почему только лям? оно разве надо ?суету из за ляма разводить..и вы его получили ? и читал что там то ж перечень условий необходимо выполнить ..что б на общий % не скинули.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
27.2.2017, 21:49
|
|
Ай Эм Бэк. Вроде ни чего не нарушал, ни с кем не ругался, а старый акк не входился, ошибка постоянно По теме, мне одобрили 5% кредит аж на 1 млн, в залог склад хотел. Строил его в 10м году, обошелся примерно в 3,5, не помню точно. Сейчас такой построить и в 5 не уложишься, один асфальт с подъездом под 2 выйдет. Так вот, банк его оценил в 850 тыс из которых он может взять 70%. Если его просто сдать на металлолом и то больше получится. На мой вопрос как вообще проходит оценка отмолчались, мол не хотите не берите. Говорил с фермерами кто такой же кредит хотел взять, у всех одно и то же, залог на копейки оценивают, примерно выходит 10% от реальной стоимости. Землю берут по 10 тыс за га, при среднерыночной у нас в 30 тыс, опять же ток 30% от реальной. Судя по тому как холдингам раздают миллионы, видимо под честное слово. Слово фермера сейчас ни чего не значит. alex шкапенков-это вы я понимаю? почему фамилия другая? -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
27.2.2017, 21:58
|
|
давай подробней,почему только лям? оно разве надо ?суету из за ляма разводить..и вы его получили ? и читал что там то ж перечень условий необходимо выполнить ..что б на общий % не скинули.. Заявку оставлял на 2,5. По каким параметрам одобрили ток 1 х.з. Причем уже включен в реестр, осталось подготовить залог и заявку и все. По перечню бегло прошелся, главное чтобы расход был строго по договору (гсм, удобрение, химия и т.д) Все сопутствующие договора надо предоставлять с заявкой. Предложили написать еще одну заявку, которая пойдет отдельным кредитом на 1,5 и соответственно под нее и свой залог. В общем, а посчитал, чтоб взять 2,5 надо заложить 300 га земли примерно на сумму 7,5 или недвижки примерно на 20ку. Пока ни чего не буду оформлять, припрет, проще у барыг перехватится на уборку под 3% в месяц, даж договор не нужен, на дом привезут -------------------- Юг Рязанской.
|
|
|
|
27.2.2017, 21:59
|
|
alex шкапенков-это вы я понимаю? почему фамилия другая? на старый акк не пускают, пароль не верный, пробовал восстановить все равно не пускают, пришлось заново региться. -------------------- Юг Рязанской.
|
|
|
|
28.2.2017, 1:38
|
|
кредит аж на 1 млн, в залог склад хотел. Строил его в 10м году, обошелся примерно в 3,5, не помню точно. Сейчас такой построить и в 5 не уложишься, один асфальт с подъездом под 2 выйдет. Так вот, банк его оценил в 850 тыс из которых он может взять 70%. Если его просто сдать на металлолом и то больше получится. На мой вопрос как вообще проходит оценка отмолчались, мол не хотите не берите. Говорил с фермерами кто такой же кредит хотел взять, у всех одно и то же, залог на копейки оценивают, примерно выходит 10% от реальной стоимости. Землю берут по 10 тыс за га, при среднерыночной у нас в 30 тыс, опять же ток 30% от реальной. Судя по тому как холдингам раздают миллионы, видимо под честное слово. Слово фермера сейчас ни чего не значит. 10% наверное не от реальной стоимости, а от реальной себестоимости? Я вот если склад построю он конечно обойдется в 5 млн мне, только кому он тут нужен? Его рыночная стоимость будет в 5 раз ниже, поэтому банк и оценивает так. Стоял бы ваш склад внутри садового кольца, то его оценили бы в 50 млн |
|
|
|
28.2.2017, 1:41
|
|
Заявку оставлял на 2,5. По каким параметрам одобрили ток 1 х.з. Причем уже включен в реестр, осталось подготовить залог и заявку и все. По перечню бегло прошелся, главное чтобы расход был строго по договору (гсм, удобрение, химия и т.д) Все сопутствующие договора надо предоставлять с заявкой. Предложили написать еще одну заявку, которая пойдет отдельным кредитом на 1,5 и соответственно под нее и свой залог. В общем, а посчитал, чтоб взять 2,5 надо заложить 300 га земли примерно на сумму 7,5 или недвижки примерно на 20ку. Пока ни чего не буду оформлять, припрет, проще у барыг перехватится на уборку под 3% в месяц, даж договор не нужен, на дом привезут А в договоре то что написано? Гарантированно 5% или 5% при условии субсидирования со стороны государства? А если деньги закончатся и субсидировать перестанут? |
|
|
|
28.2.2017, 8:12
|
|
А в договоре то что написано? Гарантированно 5% или 5% при условии субсидирования со стороны государства? А если деньги закончатся и субсидировать перестанут? Там подаешь заявку в банк, банк отправляет в минсельхоз запрос и если минсельхоз одобряет и включает в программу то с банком уже договор под 5%. Дальше пока не копался что да как. Думаю деньги не закончатся, если со стороны управления уже одобрено то есть деньги за компенсацию заложены. А как дальше посмотрим в этом году счастливым обладателям повезет или нет. -------------------- Юг Рязанской.
|
|
|
|
28.2.2017, 8:14
|
|
10% наверное не от реальной стоимости, а от реальной себестоимости? Я вот если склад построю он конечно обойдется в 5 млн мне, только кому он тут нужен? Его рыночная стоимость будет в 5 раз ниже, поэтому банк и оценивает так. Стоял бы ваш склад внутри садового кольца, то его оценили бы в 50 млн Там неизвестно вообще по каким параметрам сейчас что берут. На технику такая же петрушка, а техника везде одинаково стоит. -------------------- Юг Рязанской.
|
|
|
|
28.2.2017, 8:39
|
|
Там подаешь заявку в банк, банк отправляет в минсельхоз запрос и если минсельхоз одобряет и включает в программу то с банком уже договор под 5%. Дальше пока не копался что да как. Думаю деньги не закончатся, если со стороны управления уже одобрено то есть деньги за компенсацию заложены. А как дальше посмотрим в этом году счастливым обладателям повезет или нет. Деньги на компенсацию заложены не в полном объеме, на всех не хватит. По 1432 тоже закладывают, а лимиты выбирают уже к середине года. Так что дочитайте до конца договор, что будет когда в середине года МСХ скажет банку "Денег нет!" За чей счет придется держаться банку? |
|
|
|
28.2.2017, 8:44
|
|
Там неизвестно вообще по каким параметрам сейчас что берут. На технику такая же петрушка, а техника везде одинаково стоит. Техника тоже по разному стоит везде, ближе к городам дороже, в глухомани дешевле. Сейчас тем более денег нет ни у кого, естественно банк все оценивает в копейки, чтобы проще было продать потом. Я в прошлом году склад небольшой продал за 15% от той стоимости если его строить, вот такая вот рыночная стоимость его. Не нужен он никому. Раньше в жирные годы его можно было банку почти за 100% заложить, а теперь в банках денег нет и они не дурят так как раньше |
|
|
|
28.2.2017, 17:15
|
|
Не кажется ли Вам , Благородные Доны, что вся эта история попахивает " не французским парфюмом".
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 13:07 |
|
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |