На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Александр Степан...
сообщение 2.2.2005, 20:29
Сообщение #1

Группа: Пользователи
Осторожнее нужно уповать на озимые сорта твердой пшеницы (сравнимые по урожайности с озимыми мягкими сортами) как на сырьевую базу предполагаемой макаронной фабрики. Дело в том, что в свое время мука одного из таких сортов, культивировавшихся на Кубани (не буду конкретизировать), не подошла по причине потемнения со временем сделанных из нее макарон, что также можно было проверить, и не делая макарон - мука в так называемой "пробе Пекара" дает неудовлетворительный результат. Что касается яровых сортов, то 30% надбавка в цене в условиях юга не компенсирует хозяйствам потерь из-за огромной разности в урожайности. Есть, правда, новые высокоурожайные яровые сорта твердой пшеницы, специально разрабатывавшиеся для ЮФО (например, "Крассар"), но они еще не внесены в госреестр, так что до массового использования еще далеко. Поэтому загружать фабрику придется твердой пшеницей из традиционных для нее районов (Средняя Волга, Оренбуржье, Алтай и Казахстан), где яровая твердая или вообще не конкурирует с озимой мягкой по причине ее отсутствия, или как раз отстает по урожайности на заявленные 30-40%.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ответов (1 - 2)
Boris
сообщение 4.2.2005, 8:27
Сообщение #2

Гости
To Alexx Пожалуйста, расскажите, что такое "проба Пекара", или где можно ознакомиться с методикой. Производим в небольшом количестве короткорез и периодически сталкиваемся с потемнением. Заранее благодарен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 8.12.2025, 19:45


IPB