На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

кубанский казак
сообщение 24.6.2005, 12:33
Сообщение #1

Гости
На элеваторах Настюши вывесили закупочные цены: 3 класс - 3500 4 класс - 3200

+Цитировать сообщение
7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
КУБАНСКАЯ КАЗАЧКА
сообщение 24.6.2005, 13:21
Сообщение #2

Гости
ПОЛНАЯ БРЕХНЯ

+Цитировать сообщение
Донской казак
сообщение 24.6.2005, 13:42
Сообщение #3

Гости
А ячмень по чем? На Ростове по 2200 есть такая информация

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 24.6.2005, 13:55
Сообщение #4

Гости
Неплохо для начала.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 24.6.2005, 15:08
Сообщение #5

А я не удивлен, однако. Как, думаю, и те, кто имеет доступ к свежей информации по средиземноморскому рынку. Вы просто забыли цены ноября 2004г.

+Цитировать сообщение
Донской казак
сообщение 24.6.2005, 16:32
Сообщение #6

Гости
ЮТС (Азов, Тагагрог) ячмень нового уражая 2005 - 2600 руб. Очень интр.... ????

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 24.6.2005, 16:35
Сообщение #7

Гости
на FOBе?

+Цитировать сообщение
Донской казак
сообщение 24.6.2005, 16:38
Сообщение #8

Гости
Не. Закупочная цена (CPT)/

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 24.6.2005, 16:49
Сообщение #9

Гости
А перевалка в там сколько стоит, не в курсе?

+Цитировать сообщение
Донской казак
сообщение 24.6.2005, 16:51
Сообщение #10

Гости
По моей информации себестоимость на их терминалах не больше 4-6 д

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 24.6.2005, 16:57
Сообщение #11

Гости
ну тогда еще на пару-тройку долларей цена на СПТ вскорости может подрасти... ловите момент

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 24.6.2005, 19:22
Сообщение #12

Гости
Назаключали контрактов, теперь надо исполнять.

+Цитировать сообщение
Соколов Антон
сообщение 24.6.2005, 20:49
Сообщение #13

Гости
А кто что знает про цены в ЮФО РФ?

+Цитировать сообщение
африкан
сообщение 25.6.2005, 12:24
Сообщение #14

Гости
На Кубани есть ещё озвученные на последних совещаниях региональные цены закупки:за ячмень и 5 класс обещают 2400 на элеваторах.

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 25.6.2005, 14:19
Сообщение #15

Гости
ЮФО ячмень фуражный 2005 г. натура мин. 620 2250-2300 зачет, натура мак. 590 1950-2000 зачет Ростов-на-Дону, пшеница 5 класс 2000 зачет Ростов-на-Дону ,пшеница 4 класс 2400 зачет Ростов-на-Дону, пшеница 3 клас от 24 кл. 2500-2550. если что спрашивай отвечу.)))

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 25.6.2005, 14:32
Сообщение #16

Гости
А это что за цены?

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 25.6.2005, 20:21
Сообщение #17

Гости
это первые именно первые цены закупки в ЮФО на урожай 2005 СРТ которые выскочат 28-29 июня в Ростове-на-Дону

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 25.6.2005, 20:42
Сообщение #18

Гости
И кто по таким ценам продавать будет?

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 26.6.2005, 15:29
Сообщение #19

Гости
Будут !!!! так как с 2-5 июля цены опустятся на 20 %.......имхо

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 26.6.2005, 16:10
Сообщение #20

на чем основаны столь пессимистичные прогнозы? и везде или в отдельных регионах?

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 26.6.2005, 16:52
Сообщение #21

Гости
Сам-то веришь?

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 26.6.2005, 18:21
Сообщение #22

Гости
арнольд не то, что верю это факт.. девушка с серпом -могу судить только по ЮФО

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 26.6.2005, 18:28
Сообщение #23

Гости
Арнольд у Вас другие прогнозы? Если, что давайте обсудим Вашу логистику ! да кстати совсем забыл, Новороссийск под мою не подпадает, тут совсем другой уровень цен, кстати могу тоже озвучить. C Ув.

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 26.6.2005, 18:49
Сообщение #24

АМСТЕР на основании чего вы делаете такие выводы? совсем недавно только цены вверх поползли... насколько я понимаю, переходящие остатки в больших объемах доллжны были уйти на экспорт чтобы не обрушить цены внутри .... или я чего-то не знаю?

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 26.6.2005, 20:59
Сообщение #25

Гости
У нас другие прогнозы. Давай месячишку подождем. Когда нормальные объемы появятся.

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 26.6.2005, 21:11
Сообщение #26

Гости
Арнольд, ну Вы конечно сказали, через месяц ценовая политика конечно подрастет, но все-же не так как вы думаете максимум 15% от заявленных цен мной ранее...хотя хозяин-барин ,давайте подождем, будет интересно проверить себя в 7 раз)) девушка с серпом ....ну нельзя быть такой наивной, не всегда желаемое совпадает с возможностью.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 26.6.2005, 21:18
Сообщение #27

Гости
Амстер, выкатите в понедельник такие цены, а потом до конца июля будете смотреть как другие возят? Помница в том годе в Ростове и Азове такие цены на ячмень были, а экспорта не было. А Украина по нормальным ценам накормила всех арапских верблюдов. Что еще дадут МЗК и Бунге увидим...

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 26.6.2005, 21:25
Сообщение #28

Амстер, просвященный вы наш, может поделить с/х-секретом, сколько из 12 осталось на родных просторах и кто сливать начал? если только вы не в одной иностранской компании работаете, которая демпингом активно занимается и снижает....

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 26.6.2005, 21:34
Сообщение #29

Гости
То-то и оно, что хозяин - барин. Дешево зерно не отдаст. Пора бы уже привыкнуть, за пару лет то.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 26.6.2005, 21:53
Сообщение #30

Гости
Видать у Амстера еще кой-какой бизнесок имеется бензинчик, маслобойка или метал с удобренями, тогда можно и потянуть, подождать, проверить не завелось ли где простаков за зиму...

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 10:22
Сообщение #31

Гости
щас увы ответить немогу, так как в области. p.s девушка с серпом- увы просвященный да не Ваш .. для Вас слишком дорогой.))

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 13:00
Сообщение #32

Гости
Начнем с вопроса девушки с серпом и Станишника, нет у меня «бизнеска» другова и я не являюсь представителем иностранной компании, все намного скромней я Ген. Директор одной Агро-компании работаем только на своих деньгах на нашем счету 34 исполненных контрактов на условиях FOB и около 300 на условиях DAF, также оказываем услуги по экспедированию ж.д транспортом и агентированию судов , госпожа девушка с серпом «сливать» как Вы говорите уже стали, лично я вижу порядка 30000 тонн, уже сейчас в данный момент идет завоз нашей организацией ячменя фуражного на сегодня 2150 тонн, завезенной урожай 2005 года!!! Это к слову Станишнику уж незнаю кто кто, а не он точно в полях бьется за урожай)) уважаемый Станишник, что МЗК и Бунге, это ваш компас на удачу? Если да то могу Вас огорчить нечего супер выдающегося у них не будет ,ячмень будет максимум 2400 руб. за тонну и то при натуре 630 мин. Это факт если это Ваш придел мечтаний то карты в руки Вам. Арнольд мне кажеться, что все-таки рынок будет диктовать свои условия, хозяин-барин, ну что ж тут поделаешь пускай не отдают, только вот в чем вся соль, что на каждого «хозяина-барина» приходится по десять бояр…

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 13:01
Сообщение #33

АМСТЕР, а вы не соскакивайте с темы, сказали А, так уж до конца алфавита дойдите, дорогой, но не мой,))) да, и кстати, а здесь Вас кто-то собирался купить?&-)

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 14:23
Сообщение #34

Гости
А в чем-же я не ответил Вам, если я не предоставил аналитику своих мыслей, то извините меня, она мне обходиться очень дорого и не собираюсь ею раскидываться ,могу сказать прогноз свой ,а там уж думайте справедлив он или нет, я его не навязываю некому..

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 14:26
Сообщение #35

Гости
8))

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 14:44
Сообщение #36

АМСТЕР, на время посмотрите, когда я Вам писала, исповеди гендира еще не висело,) 30000???? вы не ошиблись.. откуда столько...??? речь шла максимум о 15 тыс.... а это в два раза меньше.....

+Цитировать сообщение
Донской казак
сообщение 27.6.2005, 14:51
Сообщение #37

Гости
У меня есть предложение, если вы берете по 2150 руб/т я могу вам предложить на много больше в зависимости от расстояния вы можете заработать 10-30 коп/т с разу Жду ответа

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 27.6.2005, 15:34
Сообщение #38

2 Амстер. Заявлять, что 2400 максимум - это вы, уважаемый, принижаете. При $120fob закупать можно и дороже - вот цены ЮТС, озвученные Донским казаком намного ближе к правде. Да и то подрасти еще на 100-200 р. могут.

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 27.6.2005, 15:46
Сообщение #39

Гости
Нам станишникам и на асфальте работы полно, тем более что директора агрокомпаний по полям ездиют и из под комбайна купить предлагают по полтора рубля ))) Но то што у Вас натура 620 как у ЮТС мы отметили и это хорошо

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 19:22
Сообщение #40

Гости
Так начнем в порядке очереди))) ДеФушка с серпом- Вы меня наверно чу-чуть недопонимаете, я не говорю o переходящих объемах 30000 тонн –это тот объём который я вижу сейчас для закупки, слышите для Закупки себе !!! Донской казак – кто Вам вообще сказал, что я беру по 2150 бред, по чем я беру я Вам уж точно не буду говорить, но факт спасибо за предложение, но увы политика нашей компании мы не работаем Посредниками и с Посредниками. Хотя по-моему даже, если б Вы брали по 2150 ячмень я имею виду правильно? мы о той культуре говорим? То не вижу проблем на расстоянии 200 км от Ростова ,объемов полно и даже дешевле.. это мой Вам маленький совет. Caustic- ну Вы прям как маленький, ну что ж мне Вас учить чтоль, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, ЮТС это самодастаточный механизм и в нем все работает очень четко, нет я не буду дальше продолжать, при всем уважении к ЮТС, но все-же могу Вам сказать так!!! давайте поставим эксперимент, Вы цепляете контракт с ЮТС на 5000 тонн, допусти урожая 2005 года а я расскажу что с Вами будет дальше и не подумайте, что я свожу мысль к кидалово ,все намного проще ,только напомню Вам свою мысль раннее, «самодостаточный механизм»!!!, помните это. А насчет контрактов 120 долл!! на ячмень в Азове надеюсь говорили?? то могу сказать, если у Вас есть такой сумасшедший импортер, то Вас жду у себя в офисе, импортеру ячмень, Вам 10000 баксов ну как подходит??? Станишник - верю и надеюсь, что у Вас и на асфальте полно работы ,дай бог Вам всего и всегда ,ну не знаю каких компании директора ездят по колхозам и скупают из под комбайна по 1500, я судить не буду, так как не моя стезя, смотреть на других, но знаю, что нормальные директора Агро-компаний , уже давно ездят уже по своим колхозам и нечего не покупают)) это факт.

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 19:42
Сообщение #41

АМСТЕР, какой вы раздражительный,) это вы меня запутали окончательно, выражайтесь плз яснее, как еще я должна была понять вашу фразу, цитирую: " «сливать» как Вы говорите уже стали, лично я вижу порядка 30000 тонн,..." и это в ответ на мой вопрос про переходящие запасы.. и меня, заметьте, абсолютно не интересует сколько вы намерены закупить для Себя я может и не слишком много еще в рынке понимаю, но читаю достаточно внимательно.... и еще, ловить на слове - это моя привилегия,))) Буду признательна, если сообщите когда наметится устойчивая тенденция на значительное - 15-20% снижение цен на рынке.... мне это важно,)

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 20:03
Сообщение #42

Гости
Девушка с серпом – раздражительный??? Отнюдь, очень даже спокойный ,уравновешенный Вам показалась!!)) ну мы просто неправильно иногда понимаем, написанное, а несказанное, как в психологии есть такой термин «разные каналы восприятия», так что не беда все бывает!! . Насчет ловить на слове это Ваше привилегия?? ну не сказал бы, что это плюс, скорей это иногда последний резкий аргумент)) ну и естественно с большим удовольствием отвечу, на Ваш вопрос, по фуражным группам это точно с 10-14 июля по 20 августа , дерзайте смело ловите момент )) по продовольственной группе с 25-29 июля по 10-15 сентября, это точно. Если что всегда к Вашим услугам ))

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 27.6.2005, 20:03
Сообщение #43

Гости
Смешной он, этот амстер.

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 20:08
Сообщение #44

Гости
Да совсем забыл 30000 это не придел моих мечтаний, это тот реальный объем урожая 2005 , который я сейчас могу купить, то-есть есть уже на продажу. ))

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 20:09
Сообщение #45

Гости
Арнольд – ну если Вам смешно посмейтесь, хоть какой-то толк от общения получите))

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 20:13
Сообщение #46

АМСТЕР, ну ладно, по первому пункту, считайте отмазались, ))) почему именно резкий? и почему последний? неужели Вы думаете, что мне нечего сказать? с вашей стороны это было бы наивно,))) и вообще, на счет ловить на слове, я с вами не согласна, по-моему, вы путаете, этот термин с переходить на личности, как Арнольд, например, но это абсолютно разные вещи,) за ответ спасибо, но без вопроса я вас не оставлю... цена на зерно нового урожая обычно отличается от цены старого или к этому моменту из старых запасов уже ничего не остается и приведенные Вами цены касаются соотвтветсвенно свежего зерна? Далее, понижение будет связано с чем.. с началом уборки? или есть иные факторы способные повлиять на цену в этот момент?....

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 20:15
Сообщение #47

АМСТЕР, ваша контора экспортер или на внутреннем рынке только работаете?

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 20:21
Сообщение #48

Гости
Разведка боем???

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 20:27
Сообщение #49

АМСТЕР, да не бойтесь Вы меня, я еще никому ничего плохого не сделала, что вы сразу начинаете.. разведка? боем?... не хотите не говорите, хотя вопросы по-моему, вполне нейтральные....

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 27.6.2005, 20:40
Сообщение #50

АМСТЕР, Вы это... серп испугались?-)

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 20:43
Сообщение #51

Гости
Насамом деле их много но есть один это точно человеческий фактор риска!! Старые запасы остаться фуражные группы уходят в подмес, то-есть идут уже новым урожаем, а продовольственные группы, чуть придерживаться пока новый урожай приобретет помольные качества.

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 20:46
Сообщение #52

Гости
оп ,а вот и Эстониц ,значит у Кубанского казака тема состоялась, жить форуму долго))

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 20:55
Сообщение #53

АМСТЕР, я просто учусь.... а теперь с этого места поподробнее.... когда на зерновом рынке говорится про человеческий фактор, это значит, что проще говоря, колхозники напьются и урожая не будет? или это другой риск? это так принято старые запасы с новым смешивать или это крестьянская хитрость такая?.... и когда новый урожай эти помольные качества приобретает? Эстонец, привет! веришь, я ничего не понимаю.... как в темном лесу.... люди в этом годами разбираются, а мне как всегда за пять минут приходиться.....

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 20:57
Сообщение #54

Эстонец, серпа бояться, к крестьянкам не ходить.... (зерновая народная мудрость))))

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 21:04
Сообщение #55

Гости
Совершенно верно ,крестьянская хитрость)) помольные качество приобретает зерно, продовольственных групп от 10-14 дней ,говоря проще отлежится.

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 21:11
Сообщение #56

АМСТЕР, скоро я стану отличницей,))) две недели это немного.... а если сейчас Минсельхоз установит интервенционные цены в размере 3400 за тонну, то цены, по идее должны поползти вверх, потому как колхозники, как это было в прошлом году начнут его придерживать, значит снижение будет достаточно краткосрочным.... если вообще будет....

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 27.6.2005, 21:16
Сообщение #57

Гости
АМСТЕР, Эстонец... да мимо девушки... да еще и с серпом... Да как такое могло быть? :)))

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 27.6.2005, 21:21
Сообщение #58

Гости
Агентирование судов как-то выбивается из общей картины. Перебор, однако.

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 21:24
Сообщение #59

Гости
Если б все было так просто, существует много факторов помимо Минсельхоза,которые увы перевешивают !!! все ушел спать, если что можем продолжить завтра, хотя лучше напишите все сразу вопросы, а я Вам конспектик подготовлю)) спокойной ночи и спасибо за столь приятное вечерние общение)) на сегодня Вам 5+

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 21:25
Сообщение #60

Арнольд, да ладно вам, одно другому не мешает....

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 27.6.2005, 21:26
Сообщение #61

Очаровательная, да развеж я мог... чтобы мимо... такой красоты пройти?!-) Но обратите внимание, я только любуюсь видом. А так, ни-ни... АМСТЕР, не переживайте, Ваше красование перебивать и портить не буду. Тем более, что я не по этим вопросам, я больше деффушек пожмакать на сеновале:)

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 21:26
Сообщение #62

Гости
Арнольд –а Вы предположите, что я бывший капитан, так легче будет понять картину.

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 21:28
Сообщение #63

АМСТЕР, нет уж спите спокойно, а то как-то неловко вас заставлять по ночам конспектированием заниматься,))) сразу все вопросы я вам не напишу, потому как они у меня по ходу беседы возникают... например, какие именно факторы, что-то по прошлому году это не очень заметно было... а завтра я вам дневник принесу,)))

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 21:30
Сообщение #64

упс, ну мимо капитана, да еще и дальнего плавания небось... деушка с серпом точно пройти не может...)))

+Цитировать сообщение
АМСТЕР
сообщение 27.6.2005, 21:33
Сообщение #65

Гости
а то))

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 21:36
Сообщение #66

а под козырек?,)

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 27.6.2005, 21:43
Сообщение #67

Гости
Амстер, Вы бы каустику мыло оставили а то захочет человек 10000 баксов получить а не с кого )) Стало быть, у Вас и колхозы свои имеются, зерносклад, небось, как у людей в ближнем районе, стеночку арендуете в Ростове, да… жизнь – хорошая штука…а все-таки делица то надо с ближними… ))) П.С. так прав чтоли был на счет чего-то еще кроме торговли? Тоже деньги в землю закапываете ну-ну ...

+Цитировать сообщение
арнольд
сообщение 27.6.2005, 21:44
Сообщение #68

Гости
К началу форума. Не дала Настюша еще никаких цен на пшеницу. Какие-то фуфлогоны пытаются рынок поднять. Типа манипуляция.

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 22:03
Сообщение #69

Станишник, а вы всегда тем самым ближним оказываетесь? зерновой рэкет?,)

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 27.6.2005, 22:10
Сообщение #70

Гости
Какой такой рэкет? Я цены имел ввиду. )))

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 22:15
Сообщение #71

Станишник, это в начале 90-х разводка такая была массовая... с ближними делиться,) ага оправдывайтесь теперь, что вы там имели....)))

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 27.6.2005, 22:27
Сообщение #72

Гости
Многие рэкетологи (буйные) давно землю удобряют, другие успокоились... стали бизнесменами...))) А разводки щас через хвемиду

+Цитировать сообщение
девушка с серпом
сообщение 27.6.2005, 22:30
Сообщение #73

Станишник, как все-таки много вы про разводки знаете,) на пшенице отрываетесь или на зерновиках?,)

+Цитировать сообщение
Станишник
сообщение 27.6.2005, 22:43
Сообщение #74

Гости
А што, здесь это Вам не там... Дон дело тихое... акулы палец не клади... Пойду волкодава покормлю штоб ночью сильно не лаял и на полати...

+Цитировать сообщение
Донской казак
сообщение 28.6.2005, 10:04
Сообщение #75

Гости
АМСТЕР Мое предложение считаю хорошим. Моя фирма просто хочет купить ячмень по такой цене Я с тобой согласен что нужно брать пока по 2200 руб/тн. Мои руководители так не считают. Я думаю что они на этом ячмене пролетят (я буду ))) ), но пока есть такая цена нужно с ней работать.

+Цитировать сообщение
Донской казак
сообщение 28.6.2005, 10:06
Сообщение #76

Гости
Началась уборка ячменя. Он начал гореть, из-за большого количества травы. Кто что скажит по этому поводу.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 28.6.2005, 10:10
Сообщение #77

Насчет ЮТС я спорить не буду, т.к. не работали с ними. Мы вообще далековато от портов находимся и уже давно на экспорт не грузили. А 120 fob я высчитал из информации о том, что Тунис закупил по 148 cif с поставкой в августе. Я понимаю, что не учел разницу между продавцом cif и продавцом fob, и что fob не азовский а глубоководный. Но если цену обратно просчитать, то в Новороссийске около 2450-2550 cpt без ндс выйдет. Поправьте, если что не так - я в ценообразовании экспортеров не дока, но мне расчет нужен для понимания ориентиров, а не для контрактов, т.к. далековато. Некорректно нападаете - вы еще меня в Самаре или Ростове $120fob попросите найти :)

+Цитировать сообщение
Блажей
сообщение 29.6.2005, 9:46
Сообщение #78

Гости
Работаю в ЮТС. Готов ответить на вопросы по закупке.

+Цитировать сообщение
Степь ковыльная
сообщение 29.6.2005, 11:13
Сообщение #79

Статейку прочел, где говорял о "великолепном" урожае по Ставрополю и одновременно о 25 ц/га. Вероятно я опять ничего не понял, но мне кажся, что "великолепный" эт када 60 ц/га? Но с выводами не спешим...

+Цитировать сообщение
Эксперт.
сообщение 29.6.2005, 17:09
Сообщение #80

Гости
Европа готовится потерять от засухи 15-20 млн. т зерна. Неслабо. Экспортеры примолкли, но они-то понимают - неделя-другая и СИФы-ФОБы стрельнут как здрассьте, а там еще и фрахт подгонит конъюктурку бывшего соцлагеря куда надо. Вывод: никакая из обозначаемых цен не является завышенной, скорее можно говорить об их заниженности по причине как отсутствия информации, так и желании "не спугнуть" производителей и мелких продавцов-перекупщиков. Впрочем, зерна и вправду может быть немало в Черном море - ждем низкого старта, но уверенного ускорения и высоких рубежей ближе к середине сезона.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 29.6.2005, 18:06
Сообщение #81

2 Эксперт. Ваши выводы вполне логичны, но не стоит забывать, что о дефиците речи нет. И не факт, что стрельнет. Я бы насторожился, если б фоб стал "уверенно ускоряться", т.к. зерно хоть и неэластичный продукт, но при определенных темпах роста прогнозы потребления могут и на 15-20 млн.т. вниз скорректироваться. Но вот говорить о том, что долгосрочное падение от текущих цен маловерятно - это сейчас выглядит вполне обосновано.

+Цитировать сообщение
Эксперт.
сообщение 30.6.2005, 15:37
Сообщение #82

Гости
Мы же тенденции обсуждаем, а они достаточно однозначны. Хотя информации все еще нет, из сводок новостей "для общего пользования" понятно - в Европе достаточно напряженно, а фрахт и из-за перераспределения направлений экспорта (те же проблемы в Европе), и из-за удорожания топлива тоже непонятно почему может подешеветь. Мы сейчас где-то в районе дна и куда вынырнем к зиме не очень понятно. Удачи всем.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 1.7.2005, 11:28
Сообщение #83

Как эксперт эксперту скажу - Согласен :))

+Цитировать сообщение
Донской казак
сообщение 4.7.2005, 13:01
Сообщение #84

Гости
Ростов-на-Дону, Азов. Цена 3 кл. - 2700 4 кл. - 2400 5 кл. - 2200 ячмень - 2600

+Цитировать сообщение
.SV
сообщение 5.7.2005, 14:58
Сообщение #85

EXW Ставропольский край: barley - 2350 - 2400 weat - 2400 - 2700 good luck

+Цитировать сообщение
Добрый
сообщение 5.7.2005, 17:55
Сообщение #86

Гости
Ячмень в ближайшие 10 дней скорректируется вниз, не более 2100 EXW. Нет смысла без контракта брать по 2400 - 2600 EXW (правда и по 2100 смысла нет, а по 1900 - 2000 уже есть). to .SV какой weat по 2400 - 2700? (23 %, 25% или 11,5%)?

+Цитировать сообщение
федя
сообщение 6.7.2005, 8:58
Сообщение #87

Гости
Волгоградская область -южнее Волгограда - Цена Покупателей : Пшеница фуражная - 2200 руб/т с тока

+Цитировать сообщение
абрам
сообщение 6.7.2005, 9:51
Сообщение #88

Гости
Федя, цены по Волгограду все-таки несколько ниже....

+Цитировать сообщение
пивовар
сообщение 6.7.2005, 11:18
Сообщение #89

Гости
Рассмотрим предложения об экспорте. Ячмень пивоваренный,кол-во 10 000тонн FOB,Новоросийск,Черное море,Азовское море.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 7.7.2005, 10:32
Сообщение #90

Добрый намекает, что спрос на дорогой ячмень скоро кончится. По моему мнению 1900 ячмень в этом сезоне стоить не будет ни при каких условиях. Но и то, что закупка по 2700-2800 скоро закончится, в принципе подтверждается (есть еще один источник), но утверждать так еще не готов. М.б. кто-нибудь находящийся ближе к теме подбросит аргументы в пользу снижения?

+Цитировать сообщение
Эксперт.
сообщение 7.7.2005, 16:03
Сообщение #91

Гости
Европа засохла, а теперь из-за дождей оставшееся зерно не может убрать, Аргентина тоже не радует, америкосы с австралами раскрутят-таки фрахт, но даже если и не раскрутят сильно, то сам товар будет кусаться мама-не-горюй. Черное море рулит, вот что я Вам скажу!

+Цитировать сообщение
Forecaster
сообщение 7.7.2005, 18:03
Сообщение #92

В Р.О. дожди закончатся и может слегка просесть...

+Цитировать сообщение
федя
сообщение 12.7.2005, 10:17
Сообщение #93

Гости
Волгоградская область: пшеница фуражная - 2 000 р/т -2 500 р/т

+Цитировать сообщение
муко-мол
сообщение 12.7.2005, 14:30
Сообщение #94

Ставропольский край:3кл-2500-2700р/т;4кл-2300-2400р/т,но кроме фермеров по таким ценам никто непродает,хотя есть случаи покупки по ценам меньше руб. на 200.

+Цитировать сообщение
Добрый
сообщение 12.7.2005, 14:51
Сообщение #95

Гости
Ячмень до конца июля (м.б. до середины августа) на Северном Кавказе будет стоить дорого: 2400-2700 EXW (зависимости от расстояния до порта Новороссий ск или Азов). Не известно, как долго по таким ценам будут покупать его экспортёры.

+Цитировать сообщение
Добрый
сообщение 12.7.2005, 15:00
Сообщение #96

Гости
Ячмень до конца июля (м.б. до середины августа) на Северном Кавказе будет стоить дорого: 2400-2700 EXW (зависимости от расстояния до порта Новороссий ск или Азов). Не известно, как долго по таким ценам его будут покупать экспортёры.

+Цитировать сообщение
Эксперт.
сообщение 12.7.2005, 15:07
Сообщение #97

Гости
А по Европе ни одной хорошей новости. Разве что рапс неплохо живет.

+Цитировать сообщение
Forecaster
сообщение 12.7.2005, 19:11
Сообщение #98

Все равно экспортные квоты для России и Украины не велики

+Цитировать сообщение
Стар
сообщение 14.7.2005, 9:48
Сообщение #99

Гости
Ствропольский край. Зй класс ГОСТ - 2700 4й класс - 2500 Но с большим трудом и объем не ниже 1000 тонн. В связи с возобновлением уборки в Краснодарском крае, после некоторого притормаживания из-за дождей, у нас наметилась тенденция к коррекции вниз на 100 рублей. И Азербайджан интенсифицировал борьбу на снижение.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 14.7.2005, 10:30
Сообщение #100

Судя по той цене, по которой затарился Иран на 150 т.т. (158 cif) падать ячменю пока действительно нет резона.

+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > »