На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Expert
сообщение 1.12.2005, 18:55
Сообщение #1

Гости
Мучаюсь тут одним вопросом. Может кто-нить подсказать в каком ресторане или клубе в Москве хоршей компании попраздновать Новый год с точки зрения отпимального соотношения денег и включенных блюд, выпивки и культурно-развлекательной программы. Может кто-то имел подобный опыт, потому что мне вне дома не приходилось праздновать. Заранее благодарен за содействие

+Цитировать сообщение
12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
yksi1
сообщение 2.12.2005, 9:32
Сообщение #2

Гости
Откровенно говоря, мне кажется, что Вы немного запоздали с решением этого вопроса, потому как все мало-мальские приличные места раскупаются уже в сентябре-октябре. В Москве достаточное количество ресторанов, ресторанчиков и клубов, которые располагают залами с разным количеством посадочных мест, начиная от 4-6 и заканчивая банкетными. Попробуйте побродить по сайту http://www.restoran.ru, здесь практически все рестораны Москвы. Думаю, можно что-нибудь подобрать. Что же касается соотношения деньги-еда-выпивка-культурная программа... Не думаю, что в новогоднюю ночь Ваши гости будут настолько требовательными, чтобы оценить затраченные на это усилия... Ха, а знаете, как московские рестораторы называют все эти предновогодние-новогодние праздники? «День сурка»:))) Хотя, на мой взгляд, это стоит «попробовать на вкус». Чтобы понять, чего Вы хотите от новогодней ночи. Может, понравится. Может, наоборот, случится так, что в следующем году Вам страстно захочется провести новогоднюю ночь вдали от шумной и суетливой Москвы, где-нибудь на природе... Когда с появлением первой звезды начинается таинство приготовления поросенка или барашка на вертеле:) Это же целый ритуал, к тому же безумно красивый. Мерцающие звезды, искрящийся в отблесках костра снег, мужчины, сосредоточенно следящие за тем, чтоб ни один бочок не поджарился раньше времени, «травя» при этом байки и не упуская возможности опрокинуть одну-вторую рюмочку за наступивший новый год в Сибире или на Урале. Это вам не в каком-то прокуренном ресторане сидеть... На свежем воздухе и «сгорает» все гораздо быстрее, и не покидает ощущение бодрости. А ваши дамы, которые после приготовления всех закусок выскочили на улицу, весело щебеча, и, потягивая горячий глинтвейн, столпились стайкой около пылающего жаром барашка? А те чудные мгновения, когда практически в последние минуты уходящего года под веселые крики и женский визг «Ай-яй, мы не успеваем» вы влетаете в дом с ароматно пахнущим Главным Блюдом и с морозной ночной св

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 2.12.2005, 9:33
Сообщение #3

Гости
и с морозной ночной свежестью, звон бокалов, счастливые любимые глаза? Обратите в эти минуты на глаза своей дамы. Какой в них огонь..как пылают ее румяные после мороза щечки.. И вы вдруг поймете, что никакие вечерние наряды в эти минуты не сравнятся с ее мягким пушистым белым свитером, в котором она будет для вас самой лучшей Снегурочкой на свете, никакая косметика, которая рано или поздно к концу новогодней ночи где-нибудь в душном ресторане в центре Москвы «расплывется» по лицу (своими глазами наблюдала такое зрелище – б-рррррр), не сможет отразить свежесть ее лица и сияние ее глаз в самую волшебную ночь в году.. А салюты и фейерверки всю ночь? А шумная и веселая возня на свежем воздухе, когда взрослые, словно маленькие дети, играют в чехарду или, при наличии небольших горок, скатываются по ним кто на картонках, кто просто на своей пятой точке? Разве какой-нибудь ресторан может с этим сравниться? Когда вы сами творец всего этого праздника.. Сорри за лирическое отступление.. Значится так. Из того, где я бывала (правда, и опыт у меня невелик), для встречи Нового Года более-менее подошло бы: 1. Естественно, Форте. Но тут облом: забито, начиная с 16-го декабря. К тому же маленький нюанс – придется заказывать полностью весь клуб, что дороговато, поэтому, как правило, его используют для проведения корпоративных вечеринок. Можете предложить эту идею на следующий год. Адрес в интернете: http://www.blues.ru/forte 2. Очень неплохой ресторанчик «Альпийская терраса» в районе Садового кольца. Уютная обстановка, швейцарская кухня, фондю – пальчики оближешь. Тирольские напевы. При мне живой музыки не было, но в новогоднюю ночь – чем черт не шутит. 3. Для любителей грузинской кухни – «Князь Багратионъ». Для небольшой компании идеален зал под названием «Библиотека» на 6-10 человек. Есть подвальчик, где можно продегустировать грузинские вина. Живая грузинская музыка.

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 2.12.2005, 11:06
Сообщение #4

Гости
Ю! Супер!!! Всё так. В дополнение к интерьеру места празднования я б добавил: Обязательно дом должен быть срубом с рублеными фронтонами желательно канадская технология. Естественно с отоплением, камином, деревянной мебелью и МЕДВЕЖЬЕЙ шкурой посередине. Обязательно натопленая рубленая баня и ёлка в середине двора украшеная только круглыми шарами. И тогда встреча Нового года будет незабываема! А рестораны нужно оставить, ну к примеру на Старый новый год.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 2.12.2005, 11:15
Сообщение #5

Утро доброе,))))) Вот так захочешь Новый год в ресторане встретить, а тебя в домик в деревне посылают,))))))

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 2.12.2005, 11:16
Сообщение #6

опс, а я даже кажется знаю. с кого можно добыть медвежью шкуру,)))) обращайтесь!

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 2.12.2005, 11:21
Сообщение #7

Гости
Эх, Подруга! Как красиво расписала! ))) Аж мне в лес захотелось... и это при том, что поросёнков(равно как и барашков/телят и т.д.) я не ем... и природы почти боюсь :))

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 2.12.2005, 12:02
Сообщение #8

barracuda, вау, вегитарианка Вы?,)))

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 2.12.2005, 12:09
Сообщение #9

Гости
Та, Солнце... не то чтобы... просто не люблю такое есть и всё :) бэз фанатизьма )))

+Цитировать сообщение
кфдуч forever
сообщение 2.12.2005, 12:21
Сообщение #10

Гости
Природы боятся не надо, надо с ней сливаться... Блин, шашлык не ел уже месяца два.... ХАЧУ! На природе! Снег вот тока... Пока.

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 2.12.2005, 12:24
Сообщение #11

Гости
http://www.tetkam.net/article.php?id=864

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 2.12.2005, 12:38
Сообщение #12

Пусик, красиво, вкусно и эротишно... про Снегурку просто слов нет:))) А то семечки 184 р за кг:((( Прибалт просто опозорил наше ненаглядное Солнце:( Ыбка, мясо кушаете, но без аппетита? То есть, давитесь, глаза закрываете, мясо глотаете непрожовывая, а деваться некуда:) Вы его это... самогоном... чтоб лепше проскакивало:)

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 2.12.2005, 12:42
Сообщение #13

Гости
Эстонец, советчик Вы наш форумский... Вам бы книжку с советами своими издать, бестселлер был бы, поди )))

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 2.12.2005, 12:49
Сообщение #14

Ыбка, увы... на книжку нет время... уж больно хозяйство у меня большое, а это заботы и хлопоты:( А Вы советы то записывайте, не стесняйтесь:)

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 2.12.2005, 12:53
Сообщение #15

Гости
ща... точилку тока для карандаша поищу... завалилась куда-то... А Вы, Эндель, пока что какие-нить новогодние советы придумайте... ну чтоб по теме было )))

+Цитировать сообщение
Эстонец
сообщение 2.12.2005, 12:55
Сообщение #16

Ыбка, Вы же знаете, это будет что-то типа елки на сеновале:)

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 2.12.2005, 13:02
Сообщение #17

Гости
Эстонец, хоть бы соригинальничали... типа, новогодняя елка украшенная сеном...

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 2.12.2005, 13:14
Сообщение #18

Гости
Елка офисная Украшается разноцветными стикерами и гирляндами из скрепок Елка нигилистическая Обыкновенная швабра прислоняется к стене, украшается елочной звездой или верхушкой. На швабру крепится большой стикер с надписью "Это елка!". Тазик пельменей и бутылка водки прилагаются.

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 2.12.2005, 15:48
Сообщение #19

Гости
Б.Б.! Это Ваша школа, учусь, так сказать, у Мастера))) Вот про баньку забыла упомянуть, каюсь. Однозначно, это один из главных атрибутов новогодней ночи:) Главное - не забыть окунуться... У меня на памяти случай, когда наши мужчины были так увлечены беседой в парилке, что не смогли её прервать, даже когда побежали к проруби....так и стояли голыми пятками на снегу и продолжали что-то живо обсуждать:))) Подруга:) Трусиха ты наша:) Эт как же тебя в Карелию звать тогда?:) Там везде - Природа, я бы сказала "заколдованный дикий лес":))) Кстати, в ноябре на первом снегу у домика наблюдали свежие следы рыси....Так, к слову...;) Эстонец, эротично, говорите? Сразу видно скромного хуторянина. Если я начну писать эротично, меня из ЗОЛа за флуд выкинут:)))

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 2.12.2005, 15:57
Сообщение #20

Гости
Даа, Подруга... уж пригласила, так пригласила... тогда разве что кино, заснятое тобою в ленинских местах, мне остается :))

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 2.12.2005, 18:24
Сообщение #21

barracuda, то есть всетаки без фанатизма вообще мяса не употребляете??? Эстонец, так пост рождественский, я от карпаччо отдыхаю,))))

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 3.12.2005, 12:52
Сообщение #22

Гости
Подружка:) Кино будем снимать вместе:)))

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 5.12.2005, 10:47
Сообщение #23

Гости
Солнце ))) и чего это Вас так интересует мой рацион? Подружка! Лады! ))) Тока, чур, я веду съемку из окна... второго этажа!!!

+Цитировать сообщение
ура, Жай!
сообщение 5.12.2005, 11:12
Сообщение #24

Гости
... А салюты и фейерверки всю ночь? А шумная и веселая возня на свежем воздухе, когда взрослые, словно маленькие дети, играют в чехарду или, при наличии небольших горок, скатываются по ним кто на картонках, кто просто ... ? Разве какой-нибудь ресторан может с этим сравниться? Когда вы САМИ ТВОРЕЦ ВСЕГО этого праздника... ... Благодарю за лирическое отступление... Эх-х!! Красотища :)))))))))

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 5.12.2005, 11:37
Сообщение #25

Гости
Спасибо большое yksi! На природе оно канешно хорошо, но попробуем в Москве. Тут есть куда выйти погулять после всего этого веселья. Пока остановились на непритязательном варианте Старины Мюллера. За неограниченный доступ к меню (еда и напитки здесь оч даже ничего, а заполировать хоршим импортным пивком, это ж вообще класс) и весьма достойную культурную программу совсем небольшие деньги - 5,5. Если ничего больше не придумаем на этой недельке закажем стол. С фейерверками сложнее, в центре особо не попускаешь. А банька ,ежели не на даче или еще где дальше, а в городе - это отдельная тема. Соберемся с мужиками, сходим перед Новым годом. Главное особо не увлечься, а то в Новый год есть опасение остаться без пассии , что не есть хорошо :)

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 5.12.2005, 12:25
Сообщение #26

Гости
Ура, Жай! Мой книксен Вам:) Expert! Ну тогда Вам, как хозяину этой темы - «право первой ночи» на рассказ о проведённых праздниках:)

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 5.12.2005, 14:48
Сообщение #27

Гости
Expert, похоже, я двусмысленно выразилась...Сорри. Имела в виду, что Новый 2006 год было бы здорово начать с рассказа о Старине Мюллере:)

+Цитировать сообщение
ура, Жай!
сообщение 5.12.2005, 14:51
Сообщение #28

Гости
Поклоном на книксен :)

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 5.12.2005, 16:20
Сообщение #29

День!,)))) barracuda, люблю изучать всякие аномалии,))))

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 5.12.2005, 17:40
Сообщение #30

Гости
Солнце, изучайте феномен Эль Ниньо))) интересно и, опять же, общественно полезно...

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 5.12.2005, 17:43
Сообщение #31

Гости
Всенепременно ,ежели будет чего рассказать, хотя думаю будет. А Вы значиться на даче или еще дальше планируете отмечать?

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 5.12.2005, 18:06
Сообщение #32

barracuda, слишком теплое течение, для меня,))))

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 6.12.2005, 9:54
Сообщение #33

Гости
Ну раз поросёнка низяя, будем готовить баранью ногу. Буду писать только о том, что сам готовил. Берём баранью ногу, заднюю, весом килограмма на два, предварительно отмоченную часа два-три в хол. воде, вытираем её насухо и отбиваем её молотком или скалкой! Потом натираем солью перцем красным, специями по вкусу. Делаем примерно десять проколов длинным тонким ножом и вставляем в отверстия продольные четвертинки моркови. (Можно вместо моркови в проколы вложить зёрна можжевельника, правда трудно найти) Потом смешать кетчуп с майонезом пополам, и шприцом с самой толстой иглой наделать несколько уколов , кубика по три. Картошку нарезать крупно (можно пополам) выложить на фольгу, сверху ногу посыпать крупно нарезанным луком и плотно завернуть! Положить на противень и в духовку на час градусов 170 врубить. Через час развернуть фольгу, врубить 250 С. Минут на 20. Всё!!! Подавать горячим, срезать, прямо на столе. Пить под это дело лучше красное грузинское! Но я люблю водку! По картошке хочу сказать отдельно, так как это практически гарнир… Почистить картошку, нарезать на кружки по 1 см, уложить в кастрюлю, добавить чабрец, лавровый лист и залить молоком. Посолить, поперчить и варить на медл. огне минут 20. Штучка получается, пальчики оближешь.

+Цитировать сообщение
ура, Жай!
сообщение 6.12.2005, 10:51
Сообщение #34

Гости
Прекраснейший рецепт!!! Только вот вопрос, стоит ли колоть и без того сочнейшую ногу адской смесью состоящей из растительного жира, гомогенизированного с отходами яичной промышленности, профсоюзной сметаной и, страшно сказать, кетчупом? Кетчуп, блин... Отрицаешь - предлагай: Предлагаю то же самое только без этой операции, уверен, что результат себя оправдает органолептически, не говоря уже о функциональных преимуществах :))) т.е. шприц искать не надо, иглы, майонез с кетчупом смешивать.... баянить... Кстати, можно еще немного чесночка в проколы вставить :)) С уважением :)

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 6.12.2005, 13:24
Сообщение #35

Гости
Согласен! Сам кетчуп не ем. Но баранина. в этом случае высохнет, сто пудов высохнет... Можно сала свинного положить под ногу, или типа ореховым маслом натереть. Или сделать самодельную аджику: томатная паста, стручковый красный перез через мясорубку, соль. И шприцануть. А зачем шприца боятся, нормальная кулинарная процедура. Главное - гости чтоб были в неведении. А с чесноком поосторожнее, баранина впитывает в себя всё сильно. Это не свинина.

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 6.12.2005, 13:30
Сообщение #36

Офигеть!!!! что в общем, я практически и сделала,))))) День всем,))))

+Цитировать сообщение
ура, Жай!
сообщение 6.12.2005, 14:20
Сообщение #37

Гости
А мне кажется операция заворачивания в фольгу и проводится с целью создать корочку, которая затем будет сок удерживать... Разве не так? Какие у кого будут мнения?

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 6.12.2005, 18:51
Сообщение #38

Гости
Ну прям мужские игры на свежем воздухе:) Даже встревать неловко. Ничего не могу добавить или опровергнуть. Потому как считаю, что приготовление мяса – исключительно мужских рук дело. Своего рода показательные выступления. А вот на меня всегда «вешают» обязательную программу - щи из квашеной капусты для утра 1-го января... Expert, думаю, что дачей это сложно назвать, по крайней мере, в московском понимании этого слова: по спидометру ровно 1024 км от двери до двери на северо-запад от Москвы. Вместо забора – высокие карельские сосны, вместо парника – болотце с клюквой и морошкой, вместо грядок – поляны с черникой и голубикой. Вместо купели – дивное озеро с красивым названием, которое на русский переводится как Святое озеро. Вот только само название этого местечка не очень ласкает русское ухо – урочище Хяркяля...

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 6.12.2005, 18:53
Сообщение #39

Гости
Наконец-то! Ты куда пропала, Подруга? Мыло потруси, плзз

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 6.12.2005, 19:04
Сообщение #40

Гости
Тёплого вечера тебе, Подружка:) И спасибки:)

+Цитировать сообщение
Следующий
сообщение 7.12.2005, 16:04
Сообщение #41

Гости
- это, наверное, здорово. Есть еще один вариант (давно видел в "Смаке", но кто был гостем А.Макаревича, т.е. автором рецепта - убей, не помню). Весьма "целебная" вещь. Итак, кефир (лучше нежирный) смешиваем с охлажденной кипяченой (обязательно!) водой 1:1, добавляем давленый или мелконарезанный чеснок и настаиваем минут 40-60 в холодильнике. За это время нарезаем мелкой соломкой свежий огурец и нежирную ветчину, добавляем нарезанную зелень: укроп, петрушка, кинза ( присутствие последней весьма желательно), перемешиваем. Раскладываем по порциям и заливаем ранее приготовленным жидким компонентом, добавляем соль по вкусу и получаем такой вот холодный суп. Для его рекламы осталось только привести реплику А.Макаревича, произнесенную сразу после дегустации блюда: "Жаль, что я не пил вчера..."

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 8.12.2005, 11:18
Сообщение #42

Гости
Орригинальная рецептурка:) Этакая окрошка на похмелок:) А вообще-то проверено: чтобы не было мучительно больно на следующий день, то лучше всего «лакировать» всё выпитое несколькими кружками крепкого сладкого чёрного чая. Обязательно с лимоном, который необходимо предварительно ложечкой размять прямо в чашке и только потом залить кипятком. Срабатывает на 100%, особенно если пить в шахматном порядке. Кстати, Semolina:) Розы любят водку. На полном серьёзе! Всегда добавляю в вазу чекушку, они на глазах оживают и стоят очень долго.

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 8.12.2005, 11:58
Сообщение #43

Гости
А по каким соображениям вы не упомянули про принятие пищи в вашем шахматном процессе:). Смешивать чай и выпивку не рекомендую. Пробовал, результат для меня оказался плачевным. Конечно у меня не было лимона и выполнялось это не в шахматном порядке, но результат как говориться был на лице, то есть под глазом, на переносице, на челюсти и на других частях тела. Еще не рекомендую смешивать медовуху и кофе, буквально недавно один из наших менеджеров оказался в результате таких экспериментов в реанимации. Конечно сейчас все обошлось, но стоимость такого удовольствия вылилась в 2000 $.

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 8.12.2005, 12:53
Сообщение #44

Гости
Ну не знаю, FeRom...Как это у Вас так получилось:( Меня этому научил один старый мудрый карел. Сколько раз по его методике пили, ни разу не сбойнуло. Мало того, что никаких эксцессов не происходило, так и на утро все как огурчики были... А лимон просто-таки обязателен! Что же касается медовухи и кофе – полностью согласна. Вообще кофе с алкоголем или даже после – б-рррр. Ну это типа... что немцу хорошо, то русскому – смерть. (Простите, Эстонец и Baltysh). Про принятие пищи. А чего о ней упоминать? Без неё, как говорится, и не туды, и не сюды:))) Но здесь тоже всё слишком индивидуально. Я вот, например, предпочитаю не мешать выпивку с закуской. Чисто по-фински: сначала ем, а потом полностью отдаюсь любимым напиткам:)))

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 8.12.2005, 15:56
Сообщение #45

Гости
Часть 1. «От 75 до 98% поступившего в организм алкоголя окисляется печенью. Усилиями печеночных ферментов удается провести окисление 0,1 г этанола на 1 кг массы тела в час. Это значит, что при массе человека, равной 70 кг, за 60 мин до конечных продуктов распадается 7 г чистого алкоголя, таким образом, избыточная доза алкоголя, вместе с промежуточным продуктом метаболизма алкоголя в организме - ацетальдегидом, выбрасывается обратно в кровеносную систему. Именно ацетальдегид вызывает отравление организма, вызывая похмелье. Экспериментально показано, что ацетальдегид является более агрессивным, чем этанол. Через кровеносную систему ацетальдегид попадает во все органы человека – мозг, сердце и другие тем самым, усиливая отравление. К тому же в других органах, по сравнению с печенью, ацетальдегид распадается значительно медленнее, соответственно дольше сохраняется отравление. Выработка ацетальдегида способствует усилению образования свободных радикалов, перекисных соединений. Ацетальдегид вступает в химическую связь с антиоксидантами и таким путем лишает клетки печени их противоокислительных свойств. Ацетальдегид реагирует также с ферментами, другими протеинами и ДНК, что иногда приводит к мутациям. Кроме того, высокоактивный ацетальдегид может повредить или разрушить фосфолипиды и связанные с ними жирные кислоты в клеточных мембранах за счет образования множества свободных радикалов («оксидантный стресс»). (Необходимо отметить, что печень примерно на 80% состоит из мембран и ее дезинтоксикационный потенциал определяется, прежде всего, их нормальным функционированием)» СНИЖЕНИЮ ВЫРАБОТКИ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ СПОСОБСТВУЕТ ВИТАМИН «С», содержащийся в лимоне!!!!!

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 8.12.2005, 15:58
Сообщение #46

Гости
Часть 2 и заключительная. «Глюкоза является основным источником энергии для всего организма. В наибольшей степени глюкозу потребляет головной мозг, за ним по количеству усваиваемой глюкозы на единицу веса следует печень, мышцы, почки, сердце и др. органы. Все сложные углеводы, попадая в организм, в начале расщепляются до глюкозы, и лишь потом усваиваются организмом. Глюкоза – основной энергетический метаболит организма. Теоретически, окисление жиров может дать вдвое больше энергии, чем окисление глюкозы. Однако жир с большим трудом проникает через клеточные мембраны митохондрий и с трудом окисляется. Глюкоза же проникает внутрь клетки очень легко и окисляется очень быстро, поэтому – то глюкоза и рассматривается как основное энергетическое вещество» Таким образом, сладкий чай с лимоном (как своего рода симбиоз витамина С и глюкозы) активно выводит всякую бяку из организма, оставляя здоровыми и ясными ваши умные головки на следующее утро! ;)))

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 8.12.2005, 16:01
Сообщение #47

Гости
Или закусывать исключительно лимонами )))

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 8.12.2005, 16:02
Сообщение #48

Гости
С сахаром!

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 8.12.2005, 19:24
Сообщение #49

Гости
Ссылочку вот на календарь прислали :) http://www.prikolov.net/index.php?p=542

+Цитировать сообщение
FeRom
сообщение 8.12.2005, 19:58
Сообщение #50

Гости
Итак, чтобы праздник удался, в шоу программу следует включить «Витамин» и «Глюкозу» тогда, вам не придется морщиться от лимонов и наворачивать сахар ложками.

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 8.12.2005, 20:20
Сообщение #51

Гости
:) Верно! Рационализм - это когда не тратишь силы на их восстановление. Собственные силы:)))

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 9.12.2005, 11:17
Сообщение #52

Гости
Насчет чая полностью согласен, но все в конечном счете все зависит от потребленного количества спиртного. Можно выпить столько, что бешеная доза активированого угля не поможет, не говоря уже о чае. Так что не частить и перестилати (в смысле выпивать, а потом закусывать) как говорила моя бабушка с Украины :)

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 9.12.2005, 11:33
Сообщение #53

Гости
Ну вот... что есть и как пить в новогоднюю ночь уже более-менее выяснили ))) а какие у кого идеи насчет "культурной программы"?

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 9.12.2005, 13:27
Сообщение #54

Гости
Помню читал у Воробьёва рассказик один "Вот пришёл великан..." вроде назывался... Короче про любовь, убитую какими то бытовыми неурядицами и неверными решениями. Типа как "Осений марафон". Но не в этом суть. Там главный герой, примерно нашего с вами "ZOLтунианцы"... или ZOLинцы... или ZOLяне... , ну не важно, возраста. Бывший маряк, попутно закончивший Лит.институт, продал свой рассказ, на гонорар купил подержаный москвич, помоему 403 или 407 и уехал в абсолютно незнакомый город, музу искать. И влюбился в женщину, работающую в редакции... да к тому и замужнюю.... ну неважно. Вообщем этот морячок перед Новым годом, где то на трассе, в приглянувшемся ему месте, в лесу, попросил за бабки проезжавший мимо грейдер, прочистить в лес на поляну, дорогу, и достатачно долеко. Там он нарядил живую ёлочку 12 одинаковыми огромными стеклянными шарами, положил подарок под ёлочку. И вот он увёз её на своём стареньком москвиче, часов в десять вечера на эту полянку, которую уже немножко занесло свежим снегом... осветил эту ёлочку фарами... с собой у него были сливы, мандарины, апельсины, почему то сардины и шампанское.... Вообщем у него сюрприз удался... Но конец у истории печальный... Она вернулась к нелюбимому мужу.

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 9.12.2005, 13:55
Сообщение #55

Гости
Эх, Б.Борисыч! Последний романтик... Хорошая история... однако с хэппи-эндом была бы еще лучше...

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 9.12.2005, 16:30
Сообщение #56

Гости
Красиво... А у меня было что-то похожее на первом курсе. Только не в новогоднюю ночь, а 24 декабря...Один мальчик выпросил у отца машину, украсил её внутри мишурой, дождиком, какими-то старинными деревянными игрушками и колокольчиками, привёз меня в Китай-город к одной кирхе и долго и сказочно рассказывал про Рождество... Мы с ним «трескали» вишню в шоколаде, а за окнами падал тихий снег, куда-то торопились одинокие прохожие, от мороза пряча носы в шарфы, и нам казалось, что мы далеко-далеко от всего этого, в своём маленьком волшебном мире... Правда, конец был тоже грустный...Но зато так приятно вспоминать:)))

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 11.12.2005, 22:29
Сообщение #57

Вечер!,)))) А Новый год подкрался незаметно, и все, похоже, отправились искать, кто домик в деревне, а кто медвежью шкуру... Романтика,)))))

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 11.12.2005, 23:02
Сообщение #58

Молодость - это когда уже не веришь, что на Новый Год к тебе придет Дед Мороз, но еще надеешься, что придет Снегурочка.,))))

+Цитировать сообщение
baltysh
сообщение 12.12.2005, 12:04
Сообщение #59

Ну да, а старость, это когда надеешься, что снегурочка -- без косы...

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 12.12.2005, 13:25
Сообщение #60

День,))))) baltysh, да Вы оптимист!,)))) (см. анекдот про лошадку),))))

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 12.12.2005, 14:03
Сообщение #61

Гости
К слову о весёлых и грустных концах... Если расмотреть эту тему сквозь призму Солнцевского анектдота... то не всякий конец становится грустным... И после каждого конца начинается что то новое...

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 12.12.2005, 14:13
Сообщение #62

Гости
Б.Борисыч, это скорее где-то по Хелен Келлер ))) "Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь."

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 12.12.2005, 15:29
Сообщение #63

Б. Борисыч, к Солнцевским (в смысле ОПГ) никакго отношения не имею,))))) чесн слово,)))))

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 12.12.2005, 15:55
Сообщение #64

Гости
When one door of happiness closes, another opens; but often we look so long at the closed door that we do not see the one which has been opened for us. Это сказала Hellen Keller А несколько раньше… When one door closes, another opens; but we often look so long and so regretfully upon the closed door that we do not see the one which has opened for us. Alexander Graham Bell Смысл второй фразы несколько шире (не только счастья касается)…

+Цитировать сообщение
ура, Жай!
сообщение 13.12.2005, 1:20
Сообщение #65

Гости
Эти две исотрии Ваша и многоуважемой Юкси связывает одна деталь, о которой авторы, повидимому, умалчивают. Не буду раскрывать ее секрета и я. Однако считаю, что есть еще порох и ради такого дела все мы порой вырубали небольшую полянку или организовывали другого рода занимательную программу как вариант наслаждались теплом, любовались на падающий снег и трескали вишню в шоколаде :) Предлагаю на Ваше усмотрение серию на мой вкус. Назовем "Утес". Один мой приятель рассказывал мне, как он, Первого числа, удивил свою барышню тем, что уговорил ее пойти погулять по дачному поселку. Предварительно тепло одевшись. Бывает, что дачные поселки граничат с такими привратностями природы как буераки, переходящие в холмы с которых открывается вид на раскинувшиеся окрестности и изгиб реки. Мой приятель попал как раз в такую обстановку. Преодолев препятсвия они забрались на самый высокий холм. Конечно пришлось хорошенечко размяться, и от этого только польза. Далее взобравшись, оглядевшись и надышавшись благодарные тела, подогреваемые окружающей обстановкой, получили такой импульс, что как, говорила Шахерезада, чувства ошеломили их и сердца их захватила страсть. Расцепившись и развалившись на снегу, что позволила сделать теплая одежда о которой я упомянул выше, они еще долго дышали полной грудью, смотрели на звезды ощущали таянье снежинок на разгоряченных щеках и подушечки пальцев друг друга. А вокруг тихо. тихо.. Кто поддержит? e.g. Эндель, держу пари, что с каким нибудь из Ваших приятелей случалось что нибудь подобное! ;) Сол! Снегурочка всегда приходит, если к ее приходу готовятся :))) barracuda & Semolina А когда я думаю о Дверях, то мне слышится: come on baby light my fire... Так что на эти Двери смотреть?! Их слушать надо!!! :))

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 13.12.2005, 2:23
Сообщение #66

Гости
Ура, Жай!!!! Не только слушать, но и тихонечко-тихонечко тронуть эти Двери пальчиком:) "Снежинки на разгоряченных щеках....и подушечки пальцев...и вокруг тихо..." - 5+++++++++++++!!!!! Не знаю, о чем умалчивал Б.Б., у меня это была первая любовь и первые нежные поцелуи:)))

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 13.12.2005, 6:10
Сообщение #67

Гости
Доброе утро! Нет, к сожалению это не я придумал ( указал автора, можно проверить). Но, я однажды повторил то же самое... получилось. Вообще, в жизни много что получается, если к этому хорошо потготовиться.

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 13.12.2005, 10:46
Сообщение #68

Гости
ура,Жай! ))) надо определиться... мы про программу на Новогоднюю ночь... или про то, у кого чего было? Хочется все-таки про Новый Год... настроения новогоднего...

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 13.12.2005, 11:17
Сообщение #69

Гости
http://www.santaclauslive.com

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 13.12.2005, 11:26
Сообщение #70

Гости
:)

+Цитировать сообщение
yksi1
сообщение 13.12.2005, 12:22
Сообщение #71

Гости
:) 9 способов встречи Нового Года: http://chat.farpost.com/steb/archive/397/index.htm

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 13.12.2005, 12:41
Сообщение #72

Утро!,))))) ура, Жай!, аха только это может быть совсем другая снегурочка,))))

+Цитировать сообщение
ура, Жай!
сообщение 13.12.2005, 14:57
Сообщение #73

Гости
Хм... я как раз про то, у кого чего было в Новогоднюю ночь. Простые идеи о том как организовать себе эмоциональный взлет лежат на поверхности. Самое сложное их разглядеть. Мне понравились обе истории: Юкси и Борисыча. В силу своих возможностей я предложил продолжение. Места оставшиеся за кадром каждый дофантазировал сам. Фантазии каждого лежат в личных огородах... Вот у Вас, допустим, какое есть яркое воспоминание, связанное с проведением Новогодней ночи или ее кануна? Что сделали для Вас или что организовали Вы, когда Вам удалось почувствовать истинно Новогоднее настроение? Уверен, что у Вас есть на примете интереснейшая история :) Сол! Снегурочка... А что важнее форма или содержание?

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 13.12.2005, 15:01
Сообщение #74

ура, Жай!, это был плавный переход к обсуждению марки новогоднего шампанского????,))))

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 13.12.2005, 15:08
Сообщение #75

Гости
Только в личку не уходите, а то не интересно будет, не вам, не нам...

+Цитировать сообщение
гость1
сообщение 13.12.2005, 15:08
Сообщение #76

Гости
- Принесите мне, пожалуйста, графинчик водочки и что-нибудь на ваш вкус... - Так и запишем: два графинчика водочки.

+Цитировать сообщение
Б. Борисыч
сообщение 13.12.2005, 15:18
Сообщение #77

Гости
А вообще… я предлагаю отметить Новый Год вместе, ну кто придет, тот придёт, просто всех позовем. Иначе кого не позовешь, всё равно заявится . Посидим, пообщаемся, по тостуем… часик-два, числа 31 декабря… возле компов… виртуально разумеется… Как вам...

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 13.12.2005, 15:18
Сообщение #78

Б. Борисыч, обещаю, про Вдову Кличко, ни слова,))))) гость1, да, как-то с романтикой у Вас не складывается

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 13.12.2005, 15:19
Сообщение #79

Б. Борисыч, даже не уговаривайте, я на работу не поеду..,))))))))

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 13.12.2005, 15:23
Сообщение #80

Гости
Сермяжная правда жизни состоит в том, что процесс (любой), как бы хорош он ни был, всегда проигрывает в эмоциональной окраске... предвкушению того, что должно произойти... ))) Вот хорошо сказано у Бенджамина Хоффа: "После того, как новогодние подарки открыты, они уже не доставляют столько радости, как тогда, когда их осматривали, поднимали, трясли, думали "а что же внутри?" и открывали. Через триста шестьдесят пять дней мы пробуем снова, и опять происходит тоже самое. Каждый раз, когда цель достигнута, она перестает быть такой завлекательной, и мы находим еще одну, потом еще, и еще. Это не значит, что наши цели совсем не нужны. Они нужны в основном потому, что дают нам возможность учавствовать в процессе их достижения, и именно сам процесс делает нас мудрее и счастливее." Б.Борисыч, о личном ни слова, поддерживаю!

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 13.12.2005, 15:25
Сообщение #81

Гости
Б.Борисыч, отличная идея - Новый Год в вирте! Жаль тока, что я по техническим причинам не смогу присоединиться :(

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 13.12.2005, 15:29
Сообщение #82

Гости
Мда... Правда у вас какая-то действительно сермяжная... я бы даже сказала серая... Вы живете...или только книжки читаете???

+Цитировать сообщение
гость1
сообщение 13.12.2005, 15:31
Сообщение #83

Гости
центровая проблема НГ это не то с кем, где и чего пить, а КТО БУДЕТ ВЫНОСИТЬ ЙОЛКУ Солнце, побольше рома и романтика обеспечена Борисыч, дельно, ёлка будет виртуальной :)))

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 13.12.2005, 15:32
Сообщение #84

Гости
Я вот думаю… может, кому на голову в Новогоднюю ночь свалиться… И не в инете, а буквально...

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 13.12.2005, 15:36
Сообщение #85

barracuda, знаю как минимум один процесс, эмоциональное удовлетворение от которго превосходит всякие ожидания, но это очень лично,)))))) гость1, можно разыграть эту привилегию... кого первого из-за стола вынесут, тому и елку,)))))

+Цитировать сообщение
гость1
сообщение 13.12.2005, 15:39
Сообщение #86

Гости
или под ёлку к подаркам жене ))) а остальные типа уже что-то выносили...

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 13.12.2005, 15:42
Сообщение #87

гость1, желательно чужой... жене,)))))

+Цитировать сообщение
ура, Жай!
сообщение 13.12.2005, 16:06
Сообщение #88

Гости
Полностью с Вами согласен. Кас. НГ online - идея отличная, дело техники! Сол! В контексте Снегурочек, думается, что с помошью шампанского, в небольшой зависимости от марки, можно более детально изучить как с форму так и содержание : ) Barracuda, сегодня у Вас грустные цитаты, а это на Вас не похоже... Дело Бенджамина живет и процветает, так давайте поможем ему! Итак, цель ясна - это всей душей и телом отпраздновать НГ и получить заряд бодрости, энергии и хорошего настроения. Когда мы ее достигнем безусловно она будет нам менее интересна. Это факт. А если говорить о предвкушении, то оно началось уже сейчас и будет длиться до первого числа включительно! Его то и можно украсить и услилить. Моменты счастья можно и нужно себе организовывать самому! Так вот я предлагаю поделиться своими положительными эмоциями и тем что было предпринято для того чтобы их вызвать. Мир? : ) гость1 виртуальный вынос Йолки.

+Цитировать сообщение
barracuda
сообщение 13.12.2005, 16:17
Сообщение #89

Гости
ура,Жай! а что, была война?! Я не заметила ))) А что до историй... Вам, как признанному Автору этого форума и карты в руки! Начинайте... честно говоря, мы с yksi заждались уже )))

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 13.12.2005, 16:27
Сообщение #90

ура, Жай!, я вот переход наЛичности тоже очень уважаю, но только в том случае, если речь идет о моей банковской карточке,))))

+Цитировать сообщение
гость1
сообщение 13.12.2005, 16:28
Сообщение #91

Гости
не знаю как там в Лапландии но у нас после боя курантов начинается такой артобстрел, первый тост тонет в грохоте канонады ракет, суперпетард, хлопушек и прочей дряни, где тут романтике, и так до 0.40 такого и в Таиланде нет )

+Цитировать сообщение
ура, Жай!
сообщение 13.12.2005, 16:38
Сообщение #92

Гости
barracuda ... ну что на это скажешь.... спасибо большое ; ) Сол! про нее и речь! гость1 а где Вы служите?

+Цитировать сообщение
гость1
сообщение 13.12.2005, 16:40
Сообщение #93

Гости
СКВО, тьфуты ЮФО

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 13.12.2005, 16:45
Сообщение #94

гость1, артобстрел после боя??? явно новое слово в военной тактике,))) ура, Жай!, под рассчет?,)))

+Цитировать сообщение
ура, Жай!
сообщение 13.12.2005, 16:52
Сообщение #95

Гости
2 гость1 Здравия желаю :) Сол Заметано!

+Цитировать сообщение
гость1
сообщение 13.12.2005, 16:52
Сообщение #96

Гости
вот и хотел спросить может гдето в это время тихо падает снег и надо, вместе с Семолиной, ехать туда или уже везде так...?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 13.12.2005, 16:57
Сообщение #97

Гости
Мда... А что на это скажет Ваша жена, а Гость1? :)

+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 13.12.2005, 17:00
Сообщение #98

ура, Жай!, заметано - это практически шито белыми нитками,))))

+Цитировать сообщение
гость1
сообщение 13.12.2005, 17:05
Сообщение #99

Гости
М-да, угму, мда, эээ, а допустим что жены нет...а то действительно что скажет... и вообще речь идет о тишине в период прохождения праздничных мероприятий в момент наступления календарного праздника

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 13.12.2005, 17:10
Сообщение #100

Гости
Т.е. Вы предполагаете, что на голову я упаду ти-хо-не-чко:) Ну... все может быть... Только учтите, если что (если найдем это место)... елку выносить я не буду:)

+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > »