|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
| Антон44 |
24.7.2007, 10:29
|
|
Гости |
Уважаемые Господа ! Не пора ли нам обсудить ситуацию с ячменем ? Как фуражным , так и пивоваренным. Ситуация обещает быть интересной и динамичной, как никогда. Даже не знаю по какой позиции интереснее. Сегодня в ЦЧР нет проблемы продавать фураж дороже 6000. В переговорах покупатели пива при упоминании цены 8-10 "вешаются" , однако при этом завозят п.ячмень на питер с европы (думаю не меньше 12000 получается). Неизвестное соотношение пиво/фураж в урожае этого года делает ситуацию любопытной :) . Убедительно прошу поделится Вашими соображениями.
|
|
|
|
|
| эмма |
24.7.2007, 10:38
|
|
Гости |
когда в стране не было понятия "пивоваренный ячмень" то пивовары просто привозили солод и не парились и по качеству лучше и по технологии проще использовать, а потом солод сильно подорожал и пришлось им уговаривать колхозы сеять ...не знаю как вам а мне пиво отечественного разлива все меньше нравится на вкус...вероятно все же солод был качественнее и почему-то верю что и п.ячмень в европах иного свойства чем наш. Наш же может еще и не прорасти :) отсюда их-пивоваров-грусть...лучше заплатить 12 с гарантией ,чем 8 выкинуть на ветер..
|
|
|
|
| провинциальный мужичек |
24.7.2007, 11:25
|
|
Гости |
покажите мне хоть одну "российскую" компанию выращивающую солод и хоть одну "российскую" компанию делающую пиво в промышленных объемах - как ни прозаично, но таких нет, так что говорить, что раньше деревья были больше и небо голубее - это бред, а вот говорить про то, что стремясь снизить себестоимость продукта в пиво подмешивают различное дерьмо в виде рисовой крупы и патоки - это можно, но не интересно. Что до цены - цена понятие размытое, один купил за 200 баков и думает, что его нагнули, а второй купил тоже за 300 и рад до беспамятства - в пиве важна сортовая чистота, кто может добиться - тот имеет солод с заданными параметрами, кто не разделяет фураж и пиво, тот и выращивает соответственный продукт
|
|
|
|
24.7.2007, 12:06
|
|
![]() Группа: Пользователи |
эмме Напрасно Вы так о качестве нашего пивоваренного ячменя. Растим те же сорта, что и Европа, и по тем же параметрам (всхожесть, белок, сортовая чистота etc) сдаем. Так что разница между "ихним по 12 и нашим по 8" только в цене. Антону44 У меня (Пенза) из 2 200 га посевов пивоваренного 50% состояние 3 минус, 25% - 4, 25% - 4 плюс. не доберем около 1000 т. Не думаю, что у других ситуация лучше. Закупщики начинают торги с 7 000. Я думаю :) В этом сезоне, когда речь идет о ячмене, как говорил классик в "Кавказской пленнице", "тарапица не нада" :) По мере поступления ценовых новостей поделюсь.
|
|
|
|
| Антон44 |
24.7.2007, 12:28
|
|
Гости |
Понял. Спасибо! Думаю с 7000 они обломятся ;) С тактикой согласен на 100%.
|
|
|
|
| о.в. |
24.7.2007, 12:51
|
|
Гости |
Я вот тоже думаю, что торопиться не надо, только со стороны покупателя. Конечно на бескрайних просторах страны ситуация очень разная, но тем не менее в ЦФО наример сейчас ценник не растет, в Моск. обл. и близлежащих регионах цена на уровне 6600 - 6900 уже с доставкой. Скоро Тула, Липецк, Рязань, и др. подключатся. Оъемы появляются - паника исчезает.
|
|
|
|
| язва |
24.7.2007, 13:28
|
|
Гости |
солнца много - белка много, грустно....
|
|
|
|
| о.в. |
24.7.2007, 13:34
|
|
Гости |
Что пивовару плохо - то комбикормщикам хорошо
|
|
|
|
25.7.2007, 19:59
|
|
Смотрел погоду - 10 дней обещают без дождей. Если так пойдет, то к 5 августа будет первая 1000 тонн ячменя. Есть желающие в центре законтрактоваться? Центр предпочтительнее, т.к. трейдеры-экспортеры (МЗК, Бунге) предлагают совсем не привлекательные цены исходя из портовых цен на Азове и Новороссийске. kuban@hippo.ru
|
|
|
|
26.7.2007, 9:29
|
|
о.в. Цена в 7 000 - 8 000 руб/т для пивоваренного ячменя, по-моему, ничего общего с паникой не имеет. Нормальная реакция на состояние мирового рынка и реальный валовый сбор именно пивоваренного ячменя в этом году в России. Стоит помнить, что, выращивая пивоваренный ячмень, мы используем немного другую технологию, отличающуюся от применяемой при выращивании фуражного. В т.ч и для того, чтобы удержать белок
|
|
|
|
| о.в. |
26.7.2007, 9:51
|
|
Гости |
С ценой уже давно все понятно. Эту тему только ленивый еще не обсуждал. По ТВ изо дня в день одно и тоже: новости с полей, Гордеев с коментариями, теперь вот еще Злочевский с любимой темой про рост народонаселения планеты. А вот относительно объемов ажиотаж создан. Искуственно или нет - другой вопрос, но по факту имеем то, что имеем.
|
|
|
|
| эмма |
26.7.2007, 10:35
|
|
Гости |
так если производство по РФ 06/07 было 18 млн,потребление 16 млн,переходящий 1 млн, то в этом году по прогнозу 17 млн.должны собрать, то бишь разница 1 млн.(копейки понятно откинула). На "голод" тоже не похоже. Качество-х...ое но не ж... а далее...основной потребитель-пиво и хрюшка...про пиво уже было..по хрюшкам-тоже интересно т.к сброс поголовья-будет по любому, если конечно на каждую голову минсельхоз не введет дотацию..но скорее не ... (разорительно сильно) учитывая ж..в европе "их" мясо тоже "здесь" подорожает.Когда ценовая по мясу выправиться ( с полгода?) тогда всем ячменя и хватит...О КАК !!!
|
|
|
|
26.7.2007, 11:15
|
|
Гости |
свинюшек забъют, здесь даже к бабке гадалке не ходи, так что советую потихоньку привыкать к ножкам буша, лягушкам и тараканам (народ во всем мире жрет, а чем мы хуже) Такое ощущение, что все политспекуляции по поводу объемов, перепроизводства и недопроизводства зерна, мониторинг переходящих запасов и экспортного потенциала направлены в первую очередь на то, чтобы минимизировать разборки, куда ушли средства выделенные и потраченные на развитие АПК
|
|
|
|
| Антон44 |
26.7.2007, 12:38
|
|
Гости |
Свинюшек забьют там , где конверсия корма >4,5 (по стаду) Остальные переживут. Но проблемы с кормлением будут , конечно...
|
|
|
|
| эмма |
26.7.2007, 13:40
|
|
Гости |
Антону...есть еще такая фенечка как кошелек покупателя (то бишь уровень жизни населения), который растет почему-то медленнее чем дорожают товары...свинина в рационе россиянина-не "предмет первой необходимости". Растить свинью ради самого процесса ??? Ее как бы продать нужно...хоть кому-нибудь...Проблемы не с зерном и не с кормлением а с реализацией продукта ...Это мы тут"в поле"-начало "цепочки" а там после свинарника есть оптовые фирмы по торговле мясом с а/м складами кучей персонала,есть магазины с кучей персонала и т.д.И всем нужна зарплата ...пока от поля до прилавка сколько станет стоить свинка ? рубликов по 400 за кг?
|
|
|
|
| Антон44 |
26.7.2007, 17:26
|
|
Гости |
Ну до 400 то не думаю... А до 250-300 за балык она и сейчас стоит. Себестоимость производства свинины (за живой вес) можно прикинуть примерно следующим образом: конверсия 4 (по стаду) => 4*8,5(~цена корма) = 34р+2(з/плата)+2(э/э,газ)+2(прочие)=~40р/кг. Продажи в живом весе (постная свинья) сегодня - 45-55р/кг. Не думаю , что будет меньше. "За бугром" корм не дешевле. Как видим - неприятно, но не смертельно. ;) Смертельно если конверсия > 5,5.
|
|
|
|
| Антон44 |
27.7.2007, 12:03
|
|
Гости |
Завтра наша зона(с-в вор обл) выходит на ячмень. Сегодня везут образцы. Все, что угодно... :/ Белок от 9 до 14. Коллеги, если есть инфа по другим областям, поделитесь, пож-та. Заодно поймем чего ждать от цены на пиво ;)
|
|
|
|
| корум |
30.7.2007, 4:43
|
|
Гости |
юг белгородской области белок 12,5-13 %. и жизнь 94% (!) курская область глушковский р-он , рыльский р-он- 12- 13%. жуть.
|
|
|
|
| Антон44 |
30.7.2007, 7:21
|
|
Гости |
Все покупатели пив ячменя, с кем удалось поговорить, обещают брать с белком до 13,5 не задавая лишних вопросов. Не торопитесь переводить его в фураж. По этому году пивом будет все, что хоть как то похоже. Уже есть желающие покупать и суздалец и гонор, чего у нас последние 2 года не наблюдалось.
|
|
|
|
| язва |
30.7.2007, 8:41
|
|
Гости |
от ведь одна радость, что крушовице и гиннес все-таки не у нас варят
|
|
|
|
| пивосос |
30.7.2007, 9:10
|
|
Гости |
крушовеце да, а гиннес вовсю в питере клепают
|
|
|
|
30.7.2007, 9:27
|
|
Гости |
уважаемый пивосос, поаккуратнее к выбору слов про стратегический продукт из первой десятки:) - пиво не клепают, а варят (точно знаю:)
|
|
|
|
| эмма |
30.7.2007, 9:39
|
|
Гости |
подтверждаю :))) клепают- детей !
|
|
|
|
| поосторожнее с пивом |
30.7.2007, 9:52
|
|
Гости |
Поосторожнее с пивом, мужики. Помимо ячменя, в процессе пивоварения участвует хмель, точнее шишки хмеля. Сей компонент зело богат эстрогеном - женским половым гормоном. Юным, и не очень, девушкам, рекомендуют пить шишки хмеля для увеличения вторичных половых признаков, в просторечии сисек. Обильное питье пиво вызывает рост сисек и у мужиков.
|
|
|
|
30.7.2007, 9:55
|
|
"По этому году пивом будет все, что хоть как то похоже." Очень дельное замечание. Заметное превышение спроса над предложением действительно заставит пивоваров брать почти все подряд, как, впрочем, и в уходящем сезоне. Насчет цен - рынок маленький, трейдеры в высоких ценах закупки не заинтересованы (как и везде), да и денег у них немного, экспорта как такового пока не видится. Вывод - цену будет диктовать крупняк, у которого есть длинные деньги: СанИнтербрю, Авангард, Очаково, Суффле. Все сейчас на них и смотрят.
|
|
|
|
30.7.2007, 10:09
|
|
Хорош гнать пургу на наш любимый продукт! :)) Или это маркетолог водочной компании резвится?
|
|
|
|
| язва |
30.7.2007, 11:19
|
|
Гости |
во-во, а история питерская, куды 5 тонн димедрола делось, надеюсь пивосовам и пивоварам известна. я питерское пиво не пью а насчет того, что на пиво будут брать белок больше 12 так это ОЧЕНЬ по-русски, т.е. по РАЗГИЛЬДЯЙСКИ. а вообще-то пиво не национальный русский напиток, а на бражку и такое сгодится... всем привет!!!!
|
|
|
|
| Антон44 |
31.7.2007, 7:42
|
|
Гости |
То, что везут на элеватор последние дни на пиво похоже мало... :/ Даже со всеми натяжками. ... А на счет белка > 12... так не от хорошей же жизни они его будут брать. Где другой то взять ? Не разгильдяйство это, деваться просто некуда.
|
|
|
|
| язва |
31.7.2007, 8:30
|
|
Гости |
солнца много - белка много, грустно.... Антону44 24.07.07 14:34 о.в. (гость) язве Что пивовару плохо - то комбикормщикам хорошо а где взять? Учицца надо, учебники иногда читать, даже крестьянский мальчик Филиппок в школу рвался наука такая есть - агротехника
|
|
|
|
| Антон44 |
31.7.2007, 8:52
|
|
Гости |
Насчет учится- и спорить не о чем.Всегда надо. Но ведь не первый год выращиваем ( и не пятый) и агротехнологию , поверьте, соблюдаем. И не только мы, вокруг и поумнее много. Однако засада у большинства одна и та же . Хотя за свой еще не знаем - сырой. Подгона очень много. Если знаете чего - поделитесь, пож-та. Учтем на будущее, всем польза будет.
|
|
|
|
| язва |
31.7.2007, 14:17
|
|
Гости |
Да нету ничего сверхъестественного-то, мало ее знать, технологию, соблюдать надо, литературы до хрена - предпосевная обработка - внесение фосфорно-калийных удобрений при необходимом минимуме азотных, а главное - семена районированные максимум второй третьей репродукции. че я вам говорить буду-сами знаете все. Не растут в России ананасы, кофе и пивоваренны
|
|
|
|
| язва |
31.7.2007, 14:18
|
|
Гости |
пивоваренный ячмень.
|
|
|
|
31.7.2007, 14:34
|
|
Гости |
растет пиво, только мало кто по настоящему заниматься хочет - элита семена стоят денег, сразу пенку не снимешь - 1Р, 2Р, подготовка почвы тоже недешево, внесение удобрений, своевременность всех процедур и надежда на нужную погоду как правило ставят крест на качественном пиве, да и потом - чуть больше белка и уже не пиво, а бабок вкинуто немеренно, а отдача меньше запланированной...ячмень отборный..а не пиво
|
|
|
|
| Антон44 |
1.8.2007, 7:25
|
|
Гости |
Теперь и правда все понятно.... ;) А я то думал секрет какой есть.... а мы сирые не знаем....
|
|
|
|
| язва |
1.8.2007, 8:47
|
|
Гости |
непонятна Ваша обида, Антон44, секрет какой есть, сирые... Да, сирые, сами же писали, что будут брать ячмень, как пивоваренный с 13,5%. Экстрактивность у такого ячменя, не буду рассказывать, а то опять обидитесь, опять же если солод карамелизовать надо - не буду говорить, а то назовете себя не сирым, а убогим, и опять про какие- секреты выскажетесь. чтобы похоже было на пиво, в сусло будут бодяжить либо пшеничную, либо кукурузную крупку, рисовую еще куда ни шло... Ну и чего это - ПИВО и ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ? Опыт так и прет - мочеобразное жигулевское мыльной пеной разбавлять... И, кстати, хваленые европейские компании, которые весь якобы российский пивной бизнес держат, живенько всему этому научились - дескать русская свинья все оприходует, я ведь про димедрол-то не просто так ляпнула... ладно это не на широкую публику..
|
|
|
|
| Антон44 |
1.8.2007, 10:52
|
|
Гости |
Да нет никакой обид, что ВЫ ? Шучу я... кавычки забыл поставить :) . Теперь и правда "все" понятно.... ;) За любые мнения искренне благодарен. С уважением !
|
|
|
|
1.8.2007, 10:55
|
|
Подскажите, кто в теме, какую цену можно считать "справедливой" на фуражный ячмень при поставке в Центр и выше, ну скажем, с отгрузкой до 10 августа. А то цифры называются самые разные (6300-6700), а реальных Покупателей нет - ждут-с обвала. И какой зазор, по-вашему, должен быть сегодня между фуражной пшеницей и ячменем?
|
|
|
|
1.8.2007, 18:10
|
|
Alexx'у интересно,откуда они его ждут? вот бы понять? кроме редких варягов из ЦФО в ЦФО машинами,кто еще цену собьет на то,чего и так предлагают не кучами?
|
|
|
|
2.8.2007, 7:21
|
|
Регионы, из которых уже пошел ячмень и откуда вот-вот пойдет - это Поволжье и Восток Оренбуржья. Цену предложений на ф/в ст. отгрузки можно посмотреть на Доске, в реале на 50-100 руб/тн ниже. При равенстве цен в портах и Центре для продавца из-за тарифа предпочтительнее грузить на внутренний рынок.
|
|
|
|
| Антон44 |
3.8.2007, 8:21
|
|
Гости |
Уборка 2е сутки стоит... Дожди.. и еще сутки стоять пока просохнем. Волрос "пива" становится все проблематичнее... зеленка поднимается с нездешней силой :/
|
|
|
|
3.8.2007, 21:02
|
|
пока просто в упор не вижу цену предложения ячменя (товарного качества)из поволжья и оренбуржья ни в реале ни ввиртуале...
|
|
|
|
6.8.2007, 17:16
|
|
В собранном ячмене после подработки много овсюга - от 4,90 до 6,50 %. Насколько этот показатель критичен для свиноводов и производителей комбикормов? Стоит ли заниматься доочисткой (и до какого уровня) или по нынешнему "голодному" году можно предположить, что на этот недостаток закроют глаза?
|
|
|
|
| Антон44 |
6.8.2007, 17:40
|
|
Гости |
Для свиноводства - по сути, значения не имеет (хоть 10%). Да и отбить овсюг - малореально. Думаю - закроют :) .
|
|
|
|
| язва |
7.8.2007, 9:00
|
|
Гости |
Алексу Антон 44 переборщил насчет 10. Овсюга в кормовом ячмене допускается столько, сколько укладиывается в 8% сорной примеси, если больше никакого мусора нет, то и 8% примут. А овсюг до реальных норм удалить (отбить в редакции Антона44) более чем реально - предварительно ячмень делят на 2 фракции - на сите 2,4х20 и крупную (сход) пропускают через овсюгоотборник. Как правило для нормы (1-2%) хватает одного прохода.
|
|
|
|
| Антон44 |
7.8.2007, 9:10
|
|
Гости |
Я не про ГОСТ говорил , а "насколько критично?" . Подтверждаю - не критично. А насчет отбить... ну да, на семенной линии я его отбью. Не > 10т. в час.. :/ Да и занята она будет до середины сентября. Думаю у всех. На элеваторе 1-2 % снижу... только зачем ? А существенно отбить(удалить) , с нормальной производительностью (и соответственно, за нормальные деньги) малореально. С уважением !
|
|
|
|
7.8.2007, 10:23
|
|
Спасибо за экспертное мнение. "Язва", таким образом, если у меня сорная до 7 %, в т.ч. овсюга от 4,90 до 6,50, то на свинокомплексы пойдет? А комбикормщикам подойдет? И где в ГОСТе 28672-90 об этом сказано? Там для поставляемого ячменя на кормовые цели и для выработки комбикормов сорная не более 5 %, а в графе овсюг и вовсе прочерки (табл. 3)? Или конечный потребитель принимает по нормам на заготовляемый ячмень (табл. 2).
|
|
|
|
| язва |
7.8.2007, 11:59
|
|
Гости |
На самом деле любое предприятие, имеющее линию подработки, должно брать зерно по табл. 1, а то в последнее время из избаловали нафик. Но если они берут все-таки по 2 таблице, то это означает, что они без подработки будут в процесс пускать. А прочерки означают - в пределах общего содержания сорной примеси, т.е. точно не нормируется, если у тебя сорная 5%, то она вся может состоять из овсюга или куколя. точно в составе с.пр. нормируется только минералка, если ее будет больше 1%, то тогда уже все равно, 3% сорной или 5% - оно не годится. А вообще-то, если сжулить в нормах допустимых отклонений, то у тебя овсюг проходит даже 6,5.
|
|
|
|
7.8.2007, 14:21
|
|
Спасибо за исчерпывающий ответ!
|
|
|
|
| язва |
7.8.2007, 15:41
|
|
Гости |
Пожалуйста.
|
|
|
|
8.8.2007, 10:57
|
|
Урожайность по северу Левобережья Саратовщины - 10...11 ц/га, белок 12,75-13,95
|
|
|
|
| Антон44 |
8.8.2007, 14:47
|
|
Гости |
Урожайность - север вор обл - юг липецкой 22-30. Белок- 10,5-12,5. Редко 13,5
|
|
|
|
| Sergeo74 |
8.8.2007, 15:13
|
|
Гости |
По Белгородской урожайность около 15 ц/га, редко 30. Белок у того кто сеял по свекле 13-14, у кого поля удобрений не видели 10-11.
|
|
|
|
| язва |
8.8.2007, 16:08
|
|
Гости |
обхохочисси, пивоваренный ячмень по свекле сеять! Или они кормовой или на крупу сеяли? тогда белок тут ни при чем.
|
|
|
|
| Sergeo74 |
8.8.2007, 21:07
|
|
Гости |
не знаю, чего обхохатываться, я хоть и не агроном, но в прошлом году также после свеклы белок был 10,5. Колхозники говорят, что свекла лучший предшественник для ячменя.
|
|
|
|
| Антон44 |
9.8.2007, 10:58
|
|
Гости |
А какому предшественнику то рекомендуете ? Или Вы это так , для соответствия нику ? >Sergeo74 Для фуражного. Для пива на 2 месте. на 1 кукуруза на силос. Вопрос только кто ее сегодня в приличном объеме сеет ?
|
|
|
|
| язва |
10.8.2007, 8:10
|
|
Гости |
Антону 44 Сами же и ответили - лучший предшественник для пивоваренного ячменя - культура на зеленку, которая азот из почвы вы сасывает. А если свеклу хорошую растить, то и земля после нее жирная... а вообще-то, я в самом начале писала - солнца много - белка много
|
|
|
|
| Антон44 |
10.8.2007, 14:52
|
|
Гости |
Я очень извиняюсь.... Боюсь показаться нудным..., но я не ответил. Я спросил. И в моем вопросе нет ответа. По той причине, что кукурузу на зеленку почти никто в приличных объемах не сеет. По этому "А какому предшественнику то рекомендуете ?" ?
|
|
|
|
| язва |
10.8.2007, 15:55
|
|
Гости |
да при чем здесь предшественник- путешешественник состав и состояние почв проверять, анализы делать, как та же Европа, насыщенность элементами, кислотность.... Ну, ребята, милые, ну по учебнику....
|
|
|
|
10.8.2007, 16:04
|
|
М-да... Широка страна, а продавать некому...
|
|
|
|
| язва |
10.8.2007, 16:08
|
|
Гости |
еще скажите - некого...
|
|
|
|
| Антон44 |
10.8.2007, 16:46
|
|
Гости |
Скрываете значит..... а я так надеялся... :( Правда думаете , что вкладывая по 12-15т.р./га не делают ? Чего там в учебнике то ? Какой предшественник ? Для ЦФО ? А то не хватает учебников то на всех... дифцит.. :/
|
|
|
|
13.8.2007, 8:14
|
|
Каменка Пензенской. Вчера начали уборку ячменя. Первые 40 т (Филадельфия) дали белок под 15%. Урожайность: слезы, около 1.6 т/га в физ. весе с поля.
|
|
|
|
13.8.2007, 14:07
|
|
Продавцы, поделитесь, у кого-нибудь проходит сейчас ячмень ж.д. транспортом хоть куда? Или весь центр покупает с машин, а север просто держит паузу? И какие мысли по поводу дальнейших действий - засыпать подальше или другое?
|
|
|
|
13.8.2007, 19:25
|
|
6 день убираем ячмень ,20-25 ц с поля, белок 13-15 Желающие купить, пожалуйста 8 руб с тока. около Фатежа
|
|
|
|
| Киселев |
14.8.2007, 15:48
|
|
Гости |
А что ж на ЖКЗ не возите? ))
|
|
|
|
14.8.2007, 20:58
|
|
ЖКЗ не выгодно, он монополист покупает дешево и с оплатой...
|
|
|
|
| Sergeo74 |
14.8.2007, 21:53
|
|
Гости |
А шо это за ячмень такой с белком 13-15 за 8 руб с тока? Для пива белок не годится да и цена, как фураж тем более
|
|
|
|
| Возбужденный :) |
15.8.2007, 5:50
|
|
Гости |
По 8 говорите ? Давайте я Вам продам по 6 ? А Вы по 8 ? Навар пополам ? Или даже можете весь себе оставить ;)
|
|
|
|
15.8.2007, 14:01
|
|
Прошла информация, что (некоторые? или многие?) заключенные экспортерами контракты по ячменю с исполнением в недалеком будущем не имеют реального наполнения, в связи с чем ожидается рост закупочной цены на Новороссийске. Интервал цены спроса на сегодня - 6250-6400. Есть свежие мнения по этому поводу?
|
|
|
|
| АлГен |
16.8.2007, 18:01
|
|
Гости |
6400 в хозяйстве?
|
|
|
|
17.8.2007, 9:07
|
|
Конечно! 6400 - это из под комбайна неподработанный забирают. Расчет наличкой без НДС на месте :))))))) Блин, ну совсем уже здравый смысл и ориентиры у людей потерялись..
|
|
|
|
17.8.2007, 12:26
|
|
Возбужденному! И где Ваш по 6р, адрес?, на следующей недели буду, если это в Европейской части на территории России? Я приеду посмотрю, на вкус попробую с бурта и конечно заберу в свои машины, если мне вкус ячменя понравиться!
|
|
|
|
| Антон44 |
22.8.2007, 17:50
|
|
Гости |
К слову... на соседней ветке, г-н О.В. задал вопрос - "...скажите если знаете, где в этом году ячменя собрано больше, чем в прошлом, только в цифрах пожалуйста. "... ? Я тоже хочу присоединится.... Слышал ктонить про такие места ?
|
|
|
|
| Зерно Он Лайн |
23.8.2007, 8:35
|
|
Гости |
Для реального предложения купли/продажи существует раздел "Доска объявлений", форум предназначен для обсуждения вопросов зернового бизнеса, как Вам должно быть известно.
|
|
|
|
| Антон44 |
22.8.2007, 17:51
|
|
Гости |
Почта, если будет желание приехать. :)
|
|
|
|
| Антон44 |
23.8.2007, 9:06
|
|
Гости |
Согласен полностью. Но Вы же понимаете ,почему я это предложил :) Думаю о "реальной" сделке здесь речь не идет. Это , так сказать, завуалированное обсуждение цены. А торгуем мы на доске как "мтс агросервис". Каждый день. С уважением!
|
|
|
|
4.9.2007, 8:33
|
|
Господа, какие мысли по цене на пив ячмень ? Продает кто-нибудь дороже 8 с нормальным качеством ?
|
|
|
|
| Sergeo74 |
4.9.2007, 9:30
|
|
Гости |
Продавать то продают, только никто не покупает
|
|
|
|
| АлГен |
4.9.2007, 14:55
|
|
Гости |
В СФО предлагают 8500 франко-элеватор за почти 1 класс (Филадельфия, Скарлет, Анабель) из Ростовской области
|
|
|
|
5.9.2007, 9:11
|
|
2Sergeo74 А вы видели нормальное качество? Белок 9,5-11,5, зерновая до 2 и т.д. Если есть, то мне кажется, что продать дороже 8 можно. А за то, что реально предлагают, и 7,5 много. 2АлГен фр-эл Ростов 8500? Или фр-эл СФО 8500? Вторая цена реалистична, первая однозначно нет. Да еще из Ростова - кто же там такой умелец, что пиво ухитрился вырастить?
|
|
|
|
| АлГен |
5.9.2007, 14:56
|
|
Гости |
caustik Франко-эл. Ростовской области. белок 10,5 зерновая до3% продовца не называю вдруг придется покупать.Как относитесь к сорту "Сигнал" селекции Алтайского института. Можно ли предложить пивоварам ЦФО.(бел 11, крупн 92, зерн 1,5. вс 99)
|
|
|
|
6.9.2007, 10:10
|
|
Показатели хорошие, даже очень, но это еще не все - вопрос в том, как сорт поведет себя на солодовне и при производстве пива. Насчет Сигнала - надо барнаульцев в первую очередь спросить, это же их программа была? В этом сезоне, думаю, желающие рискнуть среди пивоваров/солодоваров найдутся на любые сорта :))) Т.е. с небольшим дисконтом к традиционным сортам продать, думаю, можно и в ЦФО.
|
|
|
|
| Sergeo74 |
6.9.2007, 12:05
|
|
Гости |
caustic нормальное качество есть, и не так уж и мало, конечно из-за белка не столько, как в прошлом году. Закупил около 3000 1-го класса по 7500-7600, можно было и больше. В Ростове пива отродясь не росло, может сорт какой-то особый :-)
|
|
|
|
7.9.2007, 8:51
|
|
==нормальное качество есть, и не так уж и мало, конечно из-за белка не столько, как в прошлом году.== ap44, как мне показалось из его вопроса, сельхозпроизводитель. Так вот, у сельхозников нормального качества пива почти по определению быть не может - или сор вылезет, или крупность с жизнью пляшут от машины к машине. А цену они хотят в этом году на току почти такую же, как за подработаный ячмень крупной партии на элеваторе дает, к примеру, тот же ИнБев. Мы уже в этом году наслушались сказок о том, как у крестьян ячмень чуть ли не по 9 прямо с поля забирали некие загадочные покупатели (попросишь телефон - а они уже не помнят). Цирк :))) А реальную цену закупа вы и назвали. ==Закупил около 3000 1-го класса по 7500-7600, можно было и больше. == Знал бы прикуп... :)) ==В Ростове пива отродясь не росло, может сорт какой-то особый :-) == Вот и мне интересно. Кстати в Ростове озимые европейские сорта можно было бы попробовать - не слышали о таком?
|
|
|
|
14.9.2007, 12:56
|
|
Есть у меня такое ощущение...., что нету вокруг ячменя.... В отличие от пшеницы - тут можно нарваться...
|
|
|
|
| АлГен |
19.9.2007, 9:59
|
|
Гости |
Куда девался ячмень хорошего качества и большие партии? Очень мало предложений, может после введения пошлин появятся.....
|
|
|
|
19.9.2007, 10:59
|
|
Я Вам по секрету :) скажу... У нас закупочная стоит - 6100 на воротах (на любые партии) .На простой фураж. На 400рублей больше, чем у соседей! И что то очереди не вижу. А Вы говорите - большие партии. Вот сейчас запрет на вывоз на ячмень шарахнут... то то будет смешно тем, для кого сегодня 6100 в ЦЧР мало. а 5 , видимо, тогда будет много. :/
|
|
|
|
| В-х. элеватор |
21.9.2007, 9:56
|
|
Гости |
Россия введет с ноября пошлины на экспорт ячменя - А.Гордеев УФА, 21 сентября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Россия введет с ноября ограничение экспорта ячменя. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил и.о. министра сельского хозяйства России Алексей Гордеев. "Предлагается ввести пошлину в размере 30 проц контрактной стоимости и не менее 70 евро за тонну", - пояснил он, передает ИТАР-ТАСС.
|
|
|
|
| Expert |
21.9.2007, 11:35
|
|
Гости |
При такой пошлине цена должна возрасти до 365, для того чтобы экспорт (работа в НДС без всякой маржы) при текущих внутренних ценах был бы выгоден. Французы на уровне 364, и скорее всего подрастут на новостях из России. Так что такой сценарий вполне возможен. Другое дело, что ячменя немного, да и Украина может выйти...Да и подрасти внутренняя цена может на фоне роста цен на пшеницу. В любом случае снижения внутренней цены не видится, а на экспорте рано ставить крест
|
|
|
|
| АлГен |
25.9.2007, 6:17
|
|
Гости |
Господа зерновики, как вам ситуация с пивоваренным ячменем? Ему видимо не помешают никакие пошлины. В СФО куча перекупщиков с Москвы, Хабаровска, Дальнего Востока, но здесь-же другие сорта?
|
|
|
|
26.9.2007, 6:57
|
|
Очень похоже на то, что цена 8 000 р/т стала рабочей. Или я ее занижаю?
|
|
|
|
28.9.2007, 9:42
|
|
Со времени Вашего последнего поста прошло почти 10 дней - и как, интересно, повлияла ли угроза введения пошлины на скорость завоза ячменя, количество предложений выросло?
|
|
|
|
28.9.2007, 10:38
|
|
У нас тоже есть ряд предложений пива из Сибири, причем сорта называются обычные - скарлетт, аннабель. Знаем, что в СФО уже затевали ряд проектов по выращиванию пива, причем на обычных европейских сортах, но вот насчет результатов точных сведений нет (подозреваю, что если бы они были хорошие, то это точно стало бы известно тем игрокам, кто в пиве). Нам пока хватает зерна и поближе. Если сработаете, то напишите, плиз, что там за ячменек в СФО? 2ssk - 8 вполне рабочая цена сейчас, даже с отклонениями от 1 кл. Вопрос в качестве.
|
|
|
|
28.9.2007, 11:24
|
|
Не столько местный, сколько из сибири. План почти закрыли. Цена уже 6000.
|
|
|
|
28.9.2007, 12:13
|
|
caustic Да, я это уже понял :-) После того как мой второй ушел по 8 200.
|
|
|
|
28.9.2007, 12:14
|
|
второй = 2 кл.
|
|
|
|
| АлГен |
29.9.2007, 15:38
|
|
Гости |
Ячмень неплохой в этом году на Алтае. Минус крупность и сортовая чистота. Основной сорт "Сигнал" местной селекции линия Харьковского и Ачи. с белком в 10,5 проблем нет. Цена стояла до 15 сентября 4500. Сейчас еще можно выхватить около 6000 на франко-элеваторе. Пишите.
|
|
|
|
| Прохожий |
30.9.2007, 5:37
|
|
Гости |
Аналогично связь какуюнить дайте.
|
|
|
|
1.10.2007, 9:00
|
|
Интересно, берет ли Сигнал кто-нибудь из крупных пивоваров: Инбев, Балтика, Хейнекен, Эфес?? 2ssk:согласен, что и второй можно продать, смотря в чем отклонения от 1-го :) Ну, вам я вижу объяснять уже ничего не нужно :)
|
|
|
|
| АлГен |
1.10.2007, 12:16
|
|
Гости |
caustic Инбев точно не берет только анабель, Эфес скорее да, посмотрите отгрузки с Чикского элеватора Новосибирской области встретите Очаково скорее всего.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 9:37 |
|
|