На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Самаритянин
сообщение 27.5.2008, 6:20
Сообщение #1

Группа: Пользователи
Уважаемые форумчане! Если можете разъясните. Пшеница для куркута может использоваться какая? В смысле какого класса. Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ответов (1 - 7)
язва
сообщение 27.5.2008, 12:58
Сообщение #2

Гости
дык куркут вроде не из пшеницы делают, а из муки, может про муку че хотите узнать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baltysh
сообщение 27.5.2008, 13:09
Сообщение #3

Группа: Пользователи
Скоко много можно узнать на форуме. вот сходил выведал КУРКУТ (с)пёрто состав: 1.Пшеница продовольственная смолотая до размеров примерноа четвертинки зерна 2.Жирное мясо порезаное на куски лучше без кости но можно и с костью / мясо птицы как вариант способ: а) Первый слой на дно казана/кастрюли - мясо б) Второй слой - пшеница в) Третий опять мясо и так далее *каждый слой вмеру солится и перчится *в казане/кастрюле оставляется место для увеличения объёма в ходе приготовления собственно куркута *когда как бы слоённая колонна завершена это дело заливается водой максимум на палец сверху а то и вровень с последним слоем казан ставится на медленный огонь вночь до утра чтобы зерно разварилось отдуши поскольку подобный способ позволяет убить ночь то понятно, что у понёсших горькую утрату, это способ переждать ночь перед днём похорон хотя бессоная ночь совсем необязательна равно как и потеря. Годится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 27.5.2008, 13:23
Сообщение #4

Гости
то, что мне предлагали под названием куркут, точно было не из четвертинок, максимум из манки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baltysh
сообщение 27.5.2008, 13:34
Сообщение #5

Группа: Пользователи
Это был кус-кус :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
провинциальный мужичек
сообщение 27.5.2008, 13:54
Сообщение #6

Гости
не знаю как в куркуте (не видел и не пробовал никогда), а для рыбалки ведро пшеницы разваривается за 1,5/2 часа, в зависимости от сорта; при ловле часто пробую пшеничку, не переварил ли, что с солью и сахаром, так что уверен, что этого времени достаточно, чтобы пшеница (целые зерна) приготовилась, а здесь четвертинки - зачем томить на огне всю ночь? мясо тоже переваренное не вкусно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
baltysh
сообщение 27.5.2008, 14:12
Сообщение #7

Группа: Пользователи
У армян спросите? Это же у них такая традиция...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 8.12.2025, 21:52


IPB