|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
| ООО |
20.3.2009, 8:48
|
|
Гости |
универсальные безрешетные аэродинамические сепараторы марки "САД" - техника нового поколения для подготовки качественного семенного материала и товарного зерна. Сепараторы "САД" работают на всех зерновых и зернобобовых культурах любой степени влажности и загрязненности. Сепарация происходит по качественному показателю - удельному весу. На посев отбираются только выполненные зерна средней части колоса, корзинки, початка с наибольшим содержанием питательных веществ, что позволяет снизить норму высева и добиться повышения урожайности до 40%. Широкий модельный ряд - от 4 до 150 тонн/час. Окупаемость за сезон работ.
|
|
|
|
|
| Алтайский Колхозник |
20.3.2009, 10:22
|
|
Гости |
Цену реальную зделайте и в массы а то 300 кг железа и вентилятор про цене космического корабля !! Пока нет такой возможности выкидывать деньги на ветер !!
|
|
|
|
| Максим4545 |
20.3.2009, 10:27
|
|
Гости |
Согласен цену гнут. Пишут много и красиво, а на практике не очень.
|
|
|
|
| Алтайский Колхозник |
20.3.2009, 11:07
|
|
Гости |
На практике оч хорошо подробатывает до элитных кондиций хорошо подроботанное зерно и не больше!!! любые другие попытки из под ОВС из под комбайна и тд несколько хужее чем из под мех тока !! а уж если мех ток ещё и с петкусами новыми то вообще нет какого сравнения!
|
|
|
|
| ЗавТок |
23.3.2009, 9:11
|
|
Гости |
Сепараторы марки САД существуют на рынке болле 5 лет и показали себя очень даже с Хорошей стороны.Цена за остается неизменной.Машина быстро окупает себя! Согласитесь, ведь нет ни одной машины которая делила бы семена по удельному весу! Ни одна решетная машина не сможет выделить более выполненое и качественное зерно, кроме ка самое крупное, но крупное не всегда хорошее! P.S. Кому интересно могу выслать список хозяйств где работает данная машина, там вы можете убедиться в том, что качество работы машины действительно отличное!
|
|
|
|
| ИЧП93 |
23.3.2009, 12:11
|
|
Гости |
ЗавТок писал "Ни одна решетная машина не сможет выделить более выполненое и качественное зерно, кроме ка самое крупное, но крупное не всегда хорошее" Это ваши домыслы или есть обоснование, что мелкие семена лучше крупных, и что крупное не есть выполненное применительно к зерновым?
|
|
|
|
| Алтайский Колхозник |
23.3.2009, 19:32
|
|
Гости |
ЗавТок это наверное один из предлогателей ентих машин а у них тяжолое зерно это самое главное в сельском хозяйстве и на этом стоят насмерть!!! Можно много спорить но я не о том что машина плохая а о том что стоит не с только сколько весит и все объяснения что она окупается оч быстро рассыпаются от расчёта сколько разроботчики её хотят получить за идею и не с кого нибудь а с тех кому предлогают экономить обязательно куплю как только насобираю денег!!!!!!
|
|
|
|
| ИЧП93 |
23.3.2009, 21:11
|
|
Гости |
Не мы какнибудь на старенькой ОВС ке , её хоть как то при разработке расчитывали( или сперли идею , что тоже не плохо) а этот новодел пусть" новые русские крестьяне" покупают. Видел я на выставке подобное чудо - как засыпали смесь, так смесь и получили на выходе. Спрашиваю чё за фигня? Отвечают- не можем настроить, но машина хорошая.
|
|
|
|
| Фермер 93 |
23.3.2009, 22:01
|
|
Гости |
ИЧП93. Лучшее семена ,это зерна средней части колоса. На ОВС сложно отбить,я семена приобретаю в ОПХ ,где на пневностолах готовят семена.А вот САД,мне кажется пригодился бы для отделения щуплого,пороженного зерна, тем самым повысить клейковину 4 кл. можно сдать А фураж на корм скоту . ЗавТок возможно так использовать САД. И цена его,а так где произведено. На выстовке разговаривал сказали только у нас оригинальная разработка, у остальных жалкое подобие.
|
|
|
|
| ИЧП93 |
23.3.2009, 22:59
|
|
Гости |
Вот заладили: средняя часть, средняя часть. Ежу понятно что самое крупное зерно будет в средней части колоса, и если мы отберём самое крупное зерно ,то оно и будет самое тяжёлое ( плотное , натура у нег будет высокая ) . Можно это сделать на см-5 с триерами, можно на ЗАВе, можно и на петкусе, но и на ОВСке это же делать. Ставите на верх круглые 55- 60 , на низ первые прямоугольные 28 вторые 35 круглые, ветер на мах. можно шкивами добавить, и вперёд, главное не гнать - 3 т в час и 45 гр 1000 семян вам обеспечены. Или вы на САДе 30 грамм, но очень тяжелые делаете?
|
|
|
|
| ООО |
24.3.2009, 9:42
|
|
Гости |
ИЧП93 Я писал, что боьшое зерно не всегда хорошее(подчеркиваю).Взять например горох проеденый брухусом, на решетной машине он пойдет в фракцию с таким же непроеденым зерном. Опятьже размер зерна не говорит о его выполненности, оно может быть крупным но щуплым! На какой,интересно, выставке Вы видели чтоб не могли настроить САД? такого быть не может! Может вы путаете с каким-нибудь Алмазом,который хоть как крути его все равно не настроишь! Алтайский колхозник Во-первых: не 300кг и вентилятор! Вы возьмите те же 300кг с вентилятором и попробуйте сделать что-то толковое. Во-вторых: Далеко и очень далеко не всё стоит сколько весит!!
|
|
|
|
| ООО |
24.3.2009, 10:08
|
|
Гости |
Использовать так машину конечно же можно.
|
|
|
|
| Алтайский Колхозник |
24.3.2009, 20:49
|
|
Гости |
За свою небольшую пока жисть сделал не мало хорошего но не об этом насчёт ЗАДА взял 5 листов 1.5 вент, сд 0,25кв движок для вибро стола ещё гороховое решето с ОВСки в цеху валялось (его приспособил для пневмосканировающего потока как говорят ваши продавцы ) собрали двое механизаторов под моим чутким руководством за неделю не потому что трудно а просто было не до неё ещё день по экспериментировали с регулировками на конец то что получилось в 5 мешках покрасили в разные цвета смешали и прогнали на вашем фирменном тоже получилось это же прогнали через см4,5 не значительные различия даже в пересчёте на 1000 т.н а это на 4 т га посевного зерна всё это удовольствие с учётом времени обошлось мне примерно в 70т.р Вопрос когда окупится ваша за 500 И по поводу гороха на ОВС ветра на полную и пустой летит в отход за будь здоров! а брухуса травить нуна!!!
|
|
|
|
| Leka |
21.4.2009, 17:25
|
|
Гости |
Про сепаратор САД, такое же мнение что и у А.К. в гараже провел тот же эксперимент но в 10 роз дешевле (фанера, эл.вентлятор от печки ЗИЛ,ДРЕЛЬ,САМОРЕЗЫ). Результат:пшеница более менее (хотя отец сказал:твердая 4-ка),а вот ячмень неуд.
|
|
|
|
| Агроном |
21.5.2009, 9:03
|
|
Гости |
Хочу обратится к :Алтайский Колхозник и ИЧП93,Сепаратор Сад работает и будет работать всегда на благо любого сельхозпроизводителя,просто я вам советую соблюдать культуру земледелия,а не собирать в гаражах оборудование для подготовки посевного материала,самим то не смешно.Ещё вам для информации в 2006 году в Рязанской области в Новодеревенском районе было принято решение о закупке 18 сепараторов САД для всех сельхозпредприятий района,а теперь посмотрите статистику минсельхоза за 2008г по урожайности в Рязанской области,в Новодеревенском районе она была в 1.8 раза выше чем у других.Вот вам и ответ на ваши вопросы.
|
|
|
|
| Фермер 26 |
21.5.2009, 21:48
|
|
Гости |
Вот только ненужно про урожайность тут заливать, в нашей стране о реальной урожайности никто, ничего не знает, чудес не бывает. Может минсельхозу нужна была такая статистика ? Если верить статистике, то все Россияне должны быть по горло засыпанными пшеницей урожая 2008 года, где она эта пшеница ? Статистика на эти вопросы почему то не отвечает, а цены на зерно зато сбила. Нас ОВСка очень устраивает, хоть ОВС -25 это дорогущее ведро с тремя электромоторами, но она реально чистит,сортирует и продувает, а Зерноочистительная машина САД это кот в мешке, рисковать лишних денег нету.
|
|
|
|
| Агроном |
22.5.2009, 7:32
|
|
Гости |
Хочу ответить Фермеру 26,первый вопрос вы с какого региона,и я почему то уверен что ваша урожайность нижу на порядок чем должна быть,из-за скептицизма российского? Дальше про урожайность эта статистика минсельхозу не нужна это мы сами следили за урожайностью в этом районе а потом дали информацию местному управлению с/х.Про ОВС-25 да это хорошая машина,так же как и ВАЗ-2101(копейка) в 1973г,то есть время работы этой машины уже прошло,а вы всё её хвалите,просто скажи денег нет,а это уже совсем другой вопрос.Он относится как к вам лично как руководителю так же и к нашему правительству. ПИШИТЕ ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ sag099@mail.ru
|
|
|
|
| Алтайский Колхозник |
23.5.2009, 18:04
|
|
Гости |
Ни чего не имею против сравнения ОВС-25 с Ваз 2101 по крайней мере отрабатывают свои деньги с полна а вот ЗАД при цене мерседеса, по работе тянет максимум на ладу калину !!! И в первую очередь он работает на благо хапуг которым совесть позволяет грабить нашего брата !! не в обиду просто как то наболело на всё цены задраны неимоверно а зерно молоко мясо просто хотят жрать за бесценок да ещё и обижаются когда говоришь что каждое зёрнышко почти в ручную с поля добыто и чем дороже техника тем меньше денег остаётся для роста а ещё ростовщики (банки) не промах тут как тут! Так что не агитируйте за хорошую трату денег на ваш ЗАД помогите лучше материально :-)))
|
|
|
|
| Фермер 26 |
24.5.2009, 5:36
|
|
Гости |
Ответ Агроному. Я с востока Ставрополья, с урожайностью у меня все в порядке. Почему вы уверены, что если у человека нету денег, то он вынужден работать ОВС 25, а если они есть, то непременно эту чудо Зерноочистительную машину САД ? В том то и дело, что деньги есть и необходимо потратить их чтобы потом не жалеть. Да, может эта машину САД и лучше ОВС чистит зерно, но она лишена одних из главных для нас фермеров качеств, это мобильность, функциональность и ремонтопригодность. Про урожайность не верю, это просто реклама.
|
|
|
|
| Владимир Иванович Власюк |
30.6.2009, 11:24
|
|
Гости |
вообще сравнивать решетные машины и САДы - большая глупость....не почистите вы зерно с поля на САДах так, как на любой рещетной машине...кстате цены на решетные машины сейчас не ниже чем на САД...прежде чем чистить думайте какой результат вам нужен господа..!!!
|
|
|
|
8.9.2009, 11:17
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Подскажите вчем разница между САД-10 и ПСМ-10 хвалят каждый свое.
|
|
|
|
11.9.2009, 15:13
|
|
Подскажите вчем разница между САД-10 и ПСМ-10 хвалят каждый свое. А мне Алмаз (или САД как он там называется) нравится, работаю 3 года, семена оз. пшеницы не спеша подготавливаю не менее 45 гр. 1000 зерен (конечно зависит от семенного материала), а если вторую прогонку сделать то и за 50 гр. получается (без балды). Такую пшеницу (50 гр и выше) сею на семена. Геммороя (как говоря Москали) нет. Пыли минимум, да и эл.энергии меньше жрет. В общем доволен. |
|
|
|
15.9.2009, 14:06
|
|
А насколько падает производительность у подобного рода машин при влажности зерна выше 20%?
|
|
|
|
15.9.2009, 14:12
|
|
ИЧП93. Лучшее семена ,это зерна средней части колоса. На ОВС сложно отбить,я семена приобретаю в ОПХ ,где на пневностолах готовят семена.А вот САД,мне кажется пригодился бы для отделения щуплого,пороженного зерна, тем самым повысить клейковину 4 кл. можно сдать А фураж на корм скоту . ЗавТок возможно так использовать САД. И цена его,а так где произведено. На выстовке разговаривал сказали только у нас оригинальная разработка, у остальных жалкое подобие. всяк кулик свое болото хвалит, спросите о том же у хохлов в Алмазе, ответ будет идентичен. это форма бортбы за клиента. а чтобы самим действительно удостовериться в качестве, спросите уважаемый у них телефоны тех сельхозорганизаций в которых данные безрешетки были поставлены, а еще лучше встретьтесь с председателем/агрономом и лично поспрашайте у них что и как. |
|
|
|
29.12.2009, 12:48
|
|
Хочу ответить Фермеру 26,первый вопрос вы с какого региона,и я почему то уверен что ваша урожайность нижу на порядок чем должна быть,из-за скептицизма российского? Дальше про урожайность эта статистика минсельхозу не нужна это мы сами следили за урожайностью в этом районе а потом дали информацию местному управлению с/х.Про ОВС-25 да это хорошая машина,так же как и ВАЗ-2101(копейка) в 1973г,то есть время работы этой машины уже прошло,а вы всё её хвалите,просто скажи денег нет,а это уже совсем другой вопрос.Он относится как к вам лично как руководителю так же и к нашему правительству. ПИШИТЕ ОТВЕЧУ НА ВСЕ ВОПРОСЫ sag099@mail.ru Вопросы по зерноочистительной машине САД 1.Реально поставить САД-10 на ЗАВ-20 какая реальная производительность будет (какие тонкости при установки есть?) 2.Возможно использовать САД без предварительной (первичной)очистки (при сорн. 4-5%). Как на опыте отбивает семена овсюга и Вьюнка полевого. 3.Действительно САД снижает влажность зерна на 2-3% 4.Как очищает подсолнечник и возможно ли его калибровка на САДе 5.Какие поломки были. Если возможно напишите ответ кто реально работает на сепараторах |
|
|
|
11.1.2010, 23:04
|
|
ИЧП93 Я писал, что боьшое зерно не всегда хорошее(подчеркиваю).Взять например горох проеденый брухусом, на решетной машине он пойдет в фракцию с таким же непроеденым зерном. Опятьже размер зерна не говорит о его выполненности, оно может быть крупным но щуплым! На какой,интересно, выставке Вы видели чтоб не могли настроить САД? такого быть не может! Может вы путаете с каким-нибудь Алмазом,который хоть как крути его все равно не настроишь! Алтайский колхозник Во-первых: не 300кг и вентилятор! Вы возьмите те же 300кг с вентилятором и попробуйте сделать что-то толковое. Во-вторых: Далеко и очень далеко не всё стоит сколько весит!! С Алмазом у вас давние счеты, хотя все знают, что разработчик подобных машин Косилов (Алмаз).... Я продавал и те и те, устанавливал, запускал, настраивал, работал - без первичной очистки на решетах херня полная..... Даже если чистое с комбайнов идет - херь. Нормального семенного материала не получиться..... Чернянку не отбивает ни Сад ни Алмаз....Будет палка одной массы с зерном, пройдет палка, будет камень, пройдет камень. Можно добиться чистого результата, но тогда 75% всего материала идет либо в отход, либо на повторную очистку, короче без предвариловки решетной ничего не добьетесь.... |
|
|
|
11.1.2010, 23:08
|
|
Вопросы по зерноочистительной машине САД 1.Реально поставить САД-10 на ЗАВ-20 какая реальная производительность будет (какие тонкости при установки есть?) 2.Возможно использовать САД без предварительной (первичной)очистки (при сорн. 4-5%). Как на опыте отбивает семена овсюга и Вьюнка полевого. 3.Действительно САД снижает влажность зерна на 2-3% 4.Как очищает подсолнечник и возможно ли его калибровка на САДе 5.Какие поломки были. Если возможно напишите ответ кто реально работает на сепараторах Производительность дели пополам, без предвариловки результата не жди, если у вас влажность 30% - может и снимет, а так нет (сушилки в режиме полного нагрева снимают 5%), подсолнечник не откалибруешь (либо несколько прогонов), ломаться в этих машинах нечему.... |
|
|
|
23.1.2010, 16:22
|
|
Будет палка одной массы с зерном, пройдет палка, будет камень, пройдет камень. Можно добиться чистого результата, но тогда 75% всего материала идет либо в отход, либо на повторную очистку, короче без предвариловки решетной ничего не добьетесь.... Зерно очищается воздушным потоком, а так как аэродинамические свойства зерна, камня и палки различны, поэтому в любом случае зерна попадут в одну ёмкость, а мусор в другую! |
|
|
|
25.1.2010, 18:38
|
|
Производительность дели пополам, без предвариловки результата не жди, если у вас влажность 30% - может и снимет, а так нет (сушилки в режиме полного нагрева снимают 5%), подсолнечник не откалибруешь (либо несколько прогонов), ломаться в этих машинах нечему.... Т.есть как я понял схема должна быть такой: комбайн -ОВС(ЗАВ)-САД или АЛМАЗ. Да разочаровали мысли были другие. А что ВЫ можете предложить по очистке зерна и подсолнечника, может присмотреться к ПЕТКУСАМ? |
|
|
|
25.1.2010, 22:34
|
|
Т.есть как я понял схема должна быть такой: комбайн -ОВС(ЗАВ)-САД или АЛМАЗ. Да разочаровали мысли были другие. А что ВЫ можете предложить по очистке зерна и подсолнечника, может присмотреться к ПЕТКУСАМ? Что нужно сельхозтоваропроизводителю? Максимально уйти от всяческих проблем. Ну так и уходите. Если Вам нужна БЫСТРАЯ и КАЧЕСТВЕННАЯ подработка зерна- это одназначно САД или АЛМАЗ. Не ПОЛЕНИТЕСЬ, поезжайте посмотрите на эти машины в работе у тех кто приобрел. Какие палки, какие камни? В этом году впервые применил АЛМАЗ на поработке калиброванной семечки. Продавал сырьем, сто двадцать тонн подработал за неделю (не напрягаясь). В округе много калибровки и сырья крупноплодной семечки, но она пока не покупается (ну не нравится она клиентам). У меня семечка быстро "ушла" по причине ее ВЫПОЛНЕННОСТИ, ВЕСА.Очень понравилась покупателям, хотя выход 36+ был 52%. А теперь скажите. За сколько бы времени я бы откалибровал семечку через ПЕТКУС? За месяц, два? |
|
|
|
26.1.2010, 7:44
|
|
Что нужно сельхозтоваропроизводителю? Максимально уйти от всяческих проблем. Ну так и уходите. Если Вам нужна БЫСТРАЯ и КАЧЕСТВЕННАЯ подработка зерна- это одназначно САД или АЛМАЗ. Не ПОЛЕНИТЕСЬ, поезжайте посмотрите на эти машины в работе у тех кто приобрел. Какие палки, какие камни? В этом году впервые применил АЛМАЗ на поработке калиброванной семечки. Продавал сырьем, сто двадцать тонн подработал за неделю (не напрягаясь). В округе много калибровки и сырья крупноплодной семечки, но она пока не покупается (ну не нравится она клиентам). У меня семечка быстро "ушла" по причине ее ВЫПОЛНЕННОСТИ, ВЕСА.Очень понравилась покупателям, хотя выход 36+ был 52%. А теперь скажите. За сколько бы времени я бы откалибровал семечку через ПЕТКУС? За месяц, два? Извините , но 120 тонн за неделю - это возможно и КАЧЕСТВЕННО, спорить не буду, но ни как не БЫСТРО. Так нужно и говорить , что все эти " воздуходуйки" есть вторая , и возможно окончательная, ступень очистки после ЗАВа( ОВС)- тогда и не будет обвинений производителю в недостоверности рекламы. Тогда и производительность будет приближаться к заявленной , а не 120/7/10 = 1,7 тонны в час при заявленных 10-15-20. |
|
|
|
26.1.2010, 9:15
|
|
Извините , но 120 тонн за неделю - это возможно и КАЧЕСТВЕННО, спорить не буду, но ни как не БЫСТРО. Так нужно и говорить , что все эти " воздуходуйки" есть вторая , и возможно окончательная, ступень очистки после ЗАВа( ОВС)- тогда и не будет обвинений производителю в недостоверности рекламы. Тогда и производительность будет приближаться к заявленной , а не 120/7/10 = 1,7 тонны в час при заявленных 10-15-20. Извините, забыл сообщить, что у меня АЛМАЗ-5 тонн в час по зерну (заявленные). Брал его одним из первых (при появлении на рынке), когда земли было 250 га. Сейчас конечно больше (земли), но он меня по производительности ПОКА устраивает. И говорю же, не НАПРЯГАЯСЬ, а это значит не 7 часов работы. Пока хлопцы придут, пока трактор заведут, покурят, поболтают и т.д. и т.п. Я ж не спорю с утверждением, что "все эти " воздуходуйки" есть вторая , и возможно окончательная, ступень очистки после ЗАВа( ОВС)", СОГЛАСЕН. УТВЕРЖДАЮ, что " воздуходуйки" данного принципа, ЕСТЬ экономичный (по целям и задачам) Фермерский вариант, особенно на начальных этапах работы, в дальнейшем при укреплении денежно-финансовой и материальных баз фермерского хозяйства и ЕСЛИ земли не 200 га , а БОЛЬШЕ, то целесообразна постройка ЗАВА (решетного) + " воздуходуйка". И будем Всем щастье! |
|
|
|
28.1.2010, 11:09
|
|
MBK- отписался на почту, проверьте
|
|
|
|
29.1.2010, 20:35
|
|
|
|
|
|
14.3.2010, 19:37
|
|
Фермерский вариант, особенно на начальных этапах работы, в дальнейшем при укреплении денежно-финансовой и материальных баз фермерского хозяйства и ЕСЛИ земли не 200 га , а БОЛЬШЕ, то целесообразна постройка ЗАВА (решетного) + " воздуходуйка". И будем Всем щастье!
[/quote] пару лет назад надоела лопата донельзя,построили голубятню по всем правилам,купил особо не веря Авангард 10 аналог алмаза из ставрополя(дешевле намного,алмаз о-хх и цены)рез-тат-зерно из-под донов хоть куда на сдачу-съемы по нолям!!!!!далее-убрать клопа,убрать щупляк и г, из фуража 4ку или 3ку сделать, просушить 1-1.5% за проход,сделать семена как из института после триера,все это реально-вопрос подачи и силы ветра.Минусы-при отдуве на сдачу(хранение) все равно присутствует немного соломки(чисто визуально, не влияющ ни на сдачу ни на хранение),по семечке хрень конечно,пропускает тяжелые сыроватые части шляпки и т д-короче в этом отнош до овс далеко,поэтому поставил рядом овс 20,запитал для разных нужд-теперь все супер.Была бы возможность поставил бы петкус большой сразу,и все вопросы решены.А так малышей снизу приходится для калибровки задействовать.ЗАБЫЛ совсем-при заявленной производ 10т-за 2мя донами трудится в пол силы т.е.реальная производительность 25-30т/ч..БезНАПРЯГА. вот такой кусок металла весом 700кг с вентилятором 7.5кв.. |
|
|
|
24.3.2010, 17:09
|
|
Подскажите вчем разница между САД-10 и ПСМ-10 хвалят каждый свое. Изучая конструкции этих машин (по чертежам ) я понял их конструкторское различие в принципе действия: ПСМ работает за счёт всасывания сора и щуплого зерна ,а АЛМАЗ ,это как с ведра сыпется а сбоку ветер дует, что легче - летит дальше,всё в свои рукава разделяется. По-моему это проще, чем в ПСМ. |
|
|
|
7.7.2010, 10:50
|
|
Сепараторы марки САД существуют на рынке болле 5 лет и показали себя очень даже с Хорошей стороны.Цена за остается неизменной.Машина быстро окупает себя! Согласитесь, ведь нет ни одной машины которая делила бы семена по удельному весу! Ни одна решетная машина не сможет выделить более выполненое и качественное зерно, кроме ка самое крупное, но крупное не всегда хорошее! P.S. Кому интересно могу выслать список хозяйств где работает данная машина, там вы можете убедиться в том, что качество работы машины действительно отличное! Ну на счет того, что нет ни одной безрешетной машины кроме как Ваш САД, Вы явно поспешили написать. |
|
|
|
18.9.2012, 19:30
|
|
Сегодня видел работу Алмаза 10, оказалось, что мой сосед уже 3 года чистит семена этой машиной, семена получаются очень хорошие, все одного размера и чистые, мне очень понравилась, сосед тоже доволен, она у него на 10 тонн в час, на семена чистит чуть больше 2 х тонн в час, очень легко настроить и ломаться нечему.
Я на будущий год буду покупать что то подобное, но производительностью 20 тонн. |
|
|
|
18.9.2012, 20:39
|
|
Сегодня видел работу Алмаза 10, оказалось, что мой сосед уже 3 года чистит семена этой машиной, семена получаются очень хорошие, все одного размера и чистые, мне очень понравилась, сосед тоже доволен, она у него на 10 тонн в час, на семена чистит чуть больше 2 х тонн в час, очень легко настроить и ломаться нечему. Я на будущий год буду покупать что то подобное, но производительностью 20 тонн. Стационар или передвижная? |
|
|
|
18.9.2012, 20:53
|
|
Стационар или передвижная? Стационар, стоит у них на улице, поднята на эстакаде, над загрузкой сделан металлический короб с заслонкой, зерно загружают стогометом, по бокам вырыты ямы куда загоняют газоны к которым от выгрузных секций идут пластмассовые трубки, в один идут отходы, в другой семена, сзади сделан деревянный короб в который воздушным потоком от машины выносит семена растений, полову и т.д., конечно все топорная работа, я буду делать более обстоятельно, норию с транспортером на загрузку и т.д. Я где то читал или слышал, что передвижная отвратительно чистит из за неравномерной подачи зерна на очистку. У нас в Ставрополе делают аналог Алмаза МС - 10/20/30, вроде один в один сделано, на 10 тонн стоит 195 000, сейчас поищу цену Алмаза. |
|
|
|
20.9.2012, 13:06
|
|
У нас в Ставрополе делают аналог Алмаза МС - 10/20/30, вроде один в один сделано, на 10 тонн стоит 195 000, сейчас поищу цену Алмаза. А ссылку на производителя аналога Алмаза можно? 195 000 за 10 тоннку это очень недорого, Алмаз вообще цены ломит как за космический корабль, в прошлом году за 5 тонн просили 250 000 если мне память не изменяет, а 10 тонн было 300 с лишним |
|
|
|
20.9.2012, 13:33
|
|
Стационар, стоит у них на улице, поднята на эстакаде, над загрузкой сделан металлический короб с заслонкой, зерно загружают стогометом, по бокам вырыты ямы куда загоняют газоны к которым от выгрузных секций идут пластмассовые трубки, в один идут отходы, в другой семена, сзади сделан деревянный короб в который воздушным потоком от машины выносит семена растений, полову и т.д., конечно все топорная работа, я буду делать более обстоятельно, норию с транспортером на загрузку и т.д. Я где то читал или слышал, что передвижная отвратительно чистит из за неравномерной подачи зерна на очистку. У нас в Ставрополе делают аналог Алмаза МС - 10/20/30, вроде один в один сделано, на 10 тонн стоит 195 000, сейчас поищу цену Алмаза. Согласен стационар лучше, подача равномерная, у меня псм10, но пришлось поставить овс20 перед псм, так как псм плохо отбивает колосья, и совсем не отбивает камни которые не избежно поподают в зерно при погрузке. с овс20 снял загрузочные боковые крылья,установил перед ней бункер. -------------------- красноярский кр
|
|
|
|
20.9.2012, 20:54
|
|
А ссылку на производителя аналога Алмаза можно? 195 000 за 10 тоннку это очень недорого, Алмаз вообще цены ломит как за космический корабль, в прошлом году за 5 тонн просили 250 000 если мне память не изменяет, а 10 тонн было 300 с лишним Вот пожалуйста. http://www.agrohimmash.ru/Catalog/TechMain...uper-Almaz.html Это я даже погорячился чуть чуть с ценой, самая не дорогая модификация 187 000 стоит. |
|
|
|
20.9.2012, 21:05
|
|
Согласен стационар лучше, подача равномерная, у меня псм10, но пришлось поставить овс20 перед псм, так как псм плохо отбивает колосья, и совсем не отбивает камни которые не избежно поподают в зерно при погрузке. с овс20 снял загрузочные боковые крылья,установил перед ней бункер. Да, мне сосед говорил, что плохо колоски отбивает, но у нас колоски в зерне редкость так как в уборку пшеница высушена и хорошо обмолачивается, если комбайн хорошо отрегулирован, то колоска не будет, камням у меня не откуда взяться, так что я уверен, что такая очистительная машина меня полностью устроит. А так конечно, если есть возможность дополнить такую машину еще и решетной, хуже не будет, но я ограничусь только Алмазом, будущим летом буду ставить. |
|
|
|
16.2.2013, 20:53
|
|
Здравствуйте! САД или Алмаз может довести до ГОСТа мелкосеменные культуры (просо, суданская трава, лен)?
-------------------- НСО
|
|
|
|
18.2.2013, 22:48
|
|
Здравствуйте! САД или Алмаз может довести до ГОСТа мелкосеменные культуры (просо, суданская трава, лен)? Ни тот ни другой. Нужен Petkus + триерный блок + вибростол + фотосипаратор (это для Госта семян) А числоту можно добилься просто Petkus-527+триер А все эти воздушные машины могут что-то выбрать из вороха НО ОТХОДЫ, а их будет много. Воздушнопоточные машины я рассматриваю как средства выбора материала из большого потока для дольнейшей очистки и посева. ОДНА МАШИНА НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ ВСЕ ЗАДАЧИ. - ИМХО конечно -------------------- Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем вы не встретите конкурентов..
|
|
|
|
18.2.2013, 23:11
|
|
Товарищи, а ни кто не знает случайно, что за пневмоочистители делают в Ростове ?
Сегодня дилер звонил, рассказывал какие они супер машины делают, аналог алмаза, только в 1000 раз лучше, вроде в алмазе зерно не так под струю сыплется, а в ихней машине все равномерно продувается, их машина самая лучшая, алмаз дерьмо и т.д. Там и цена какая то космическая вроде за 20 тонн в час больше 500 000 тыщ. |
|
|
|
19.2.2013, 22:27
|
|
Товарищи, а ни кто не знает случайно, что за пневмоочистители делают в Ростове ? Сегодня дилер звонил, рассказывал какие они супер машины делают, аналог алмаза, только в 1000 раз лучше, вроде в алмазе зерно не так под струю сыплется, а в ихней машине все равномерно продувается, их машина самая лучшая, алмаз дерьмо и т.д. Там и цена какая то космическая вроде за 20 тонн в час больше 500 000 тыщ. Явган, СО О В Е Т, НЕ лезь туды. |
|
|
|
8.6.2015, 21:32
|
|
Зерно очищается воздушным потоком, а так как аэродинамические свойства зерна, камня и палки различны, поэтому в любом случае зерна попадут в одну ёмкость, а мусор в другую! Здравствуйте! Приобрели САД-30 с циклоном, пробовали подрабатывать лен на первый раз и результатом не совсем довольны так как во 2 и 3 лоток попадает коробочка, при не большом добавлении ветра в отход идут семена льна. Хорошо отбирает легкую примесь. Настраиваю всё по инструкции. Может быть есть какие-то нюансы в настройках? Подскажите пожалуйста. -------------------- НСО
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 16:45 |