На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Костя Михайлов
сообщение 23.1.2003, 16:10
Сообщение #1

Уважаемые коллеги! Реальный спрос в рознице на гречку падает. Сколько еще можно дорожать? Как вы думаете, не начнет ли народ переходить на рис? Цена ведь значительно ниже.

+Цитировать сообщение

Ответов (1 - 14)
Роман
сообщение 23.1.2003, 17:20
Сообщение #2

Гости
Спрос на гречку падает но не так быстро, как исчезают запасы.

+Цитировать сообщение
Костя Михайлов
сообщение 23.1.2003, 17:34
Сообщение #3

Роману. Запасы гречихи пополнят хохлы и китайцы, но только по каким ценам? Дорого ведь. А риса хватит всем!!!

+Цитировать сообщение
Роман
сообщение 23.1.2003, 17:39
Сообщение #4

Гости
Кост! Лучше скажи почему китайский рис не растёт в цене. Ведь на него спрос БЕШЕНЫЙ !!!! Не понимаю.

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 24.1.2003, 10:39
Сообщение #5

Гости
Вполне естесственно, что спрос на гречку падает по мере роста цены. Но по поводу быстро тающих запасов гречки Роман заметил верно. Чем меньше объём - тем выше цена. Это нормально. А насчёт переходить на рис: что подразумевалось под словом "переходить"? Есть или торговать? И разве нельзя торговать и тем и другим одновременно? Что-то я не понял Вашей фразы...

+Цитировать сообщение
Костя Михайлов
сообщение 24.1.2003, 11:44
Сообщение #6

Оптовик, я с вами полностью согласен, насчет торговать и тем и другим. Но есть!? Народ ест гречку уже далеко не в тех объемах как несколько месяцев назад(несмотря на то, что гречка все таки есть, и её все таки едят), я думаю этот факт никто даже и оспаривать не будет. Резюме: объем продаж гречи падает, надо торговать теми крупами которые едят тоже хорошим объемом. К примеру рис. С уважением!

+Цитировать сообщение
Оптовик
сообщение 24.1.2003, 11:49
Сообщение #7

Гости
Могу привести пример одной крупной компании, имеющей свою базу в Москве. Когда гречка шла оптом по 7-8 рублей, то они торговали ей с базы с маржой около 0.5 рэ, объём продаж был вагон в неделю. Теперь, когда цена на гречку вдвое выше, маржа стала рубль, а объём продаж в 2 раза меньше. Валовая прибыль, получаемая на гречке, осталась той же. Вот и вся арифметика.

+Цитировать сообщение
Костя Михайлов
сообщение 24.1.2003, 12:09
Сообщение #8

Оптовику. А обьемов та толком нет. Значит рисом торговать (хоршим объемом + маржа 0,6-0,9 коп. на опте) не хотим? А то смотри, мог бы помочь! akn75@yandex.ru

+Цитировать сообщение
Костя Михайлов
сообщение 24.1.2003, 12:22
Сообщение #9

Роману. По поводу китайского риса могу сказать след., риса завезли много и разные фирмы, идет борьба за рынок. Подожди апреля и краснодарский рис пойдет в рост, т.к. закупка на импорт выростит. Удачи

+Цитировать сообщение
Алтайский наблюдатель
сообщение 24.1.2003, 14:47
Сообщение #10

Гости
А грамотно торговец рисом (Коst) рисом торгует, гречишников за живое берет....

+Цитировать сообщение
Роман
сообщение 24.1.2003, 15:14
Сообщение #11

Гости
Вы знаете господа коллеги, господа конкуренты и господа старые друзья. Я не понимаю, зачем Кост не поднимает цены на китайский рис если спрос на него в 2 раза больше чем на Краснодар, Я не понимаю, зачем Китайцы не поднимают цены на китайский рис если спрос на него в 2 раза больше чем на Краснодар, Я не понимаю, зачем оптовики не поднимают цены на китайский рис если стоимость краснодарского в магазинах на рубль выше китайского (и между прочим Краснодар тоже продаётся). Ааааа...............видимо не у всех есть жировая прослойка, достаточная для отсидки в тени 1-2 недели. Видимо не у всех есть дешевые кредиты. Видимо не у всех есть интернет. Видимо не у всех есть крепкие нервы. Видимо люди не рискуют СВОИМИ деньгами. Извените. Сорвалось. Эмоции. Просто я сопостовляю продавцов Кит. риса с давальцами на перерабатывающем предприятии. Т.е. товар одинаковый с производителем, а цены меньше чем у самого предприятия. Плохо. Ещё раз извините. Уффф. С уважением Роман.

+Цитировать сообщение
Роман
сообщение 24.1.2003, 15:38
Сообщение #12

Гости
Упсс. Надо сначала прочитать, а потом отправлять.

+Цитировать сообщение
ИКАР
сообщение 24.1.2003, 15:46
Сообщение #13

Гости
Во-первых, кроме китайского есть Вьетнам, Индия, Таиланд, Египет и пр. Во-вторых, если верить опросу ЗОЛа, то народ с гречки плавно переходит на картошку с овощами: http://www.zol.ru/index.php?inc=v_voting_r&id=108&glav=2 В-третьих, надо купить исследование рынка риса и снять для себя все вопросы: http://www.ikar.ru/rice_2003.shtml А вообще народ прогнозирует на Москве после майских гречку за 20руб: http://www.zol.ru/index.php?inc=v_voting_r&glav=2&id=112

+Цитировать сообщение
Сито
сообщение 25.1.2003, 19:42
Сообщение #14

Гости
Роману А еще есть люди которые относятся к этому делу как к игре, азартной игре. В том году подсолнух, в этом просо и гречиха. Приятно когда твои мысли и прогнозы оправдываются, а если ещё на этом и деньжат заработать - так вдвойне приятно.

+Цитировать сообщение