|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
1.4.2010, 14:03
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Кто планирует сеять кондитерский подсолнечник, будете увеличивать площади?
Какие сорта предпочитаете? Что получилось в 2009? |
|
|
|
|
24.5.2010, 22:32
|
|
Что решили игнорировать кондитерку?
|
|
|
|
24.5.2010, 22:40
|
|
|
|
|
|
25.5.2010, 7:38
|
|
Кто планирует сеять кондитерский подсолнечник, будете увеличивать площади? Какие сорта предпочитаете? Что получилось в 2009? Север Краснодарского края, насеяли крупноплода 2-3 больше, чем всегда. Посеяли даже те, кто никогда этим не занимался. 2 неделю идут ливнивые дожди ... Подсолнечник зарастает...Предпочитают СПК и Орешек. -------------------- Северо-восточная зона Краснодарский край
|
|
|
|
25.5.2010, 9:53
|
|
А ВОТ КААМУ ЛИНИЮ ПО ОБЖАРКЕ И УПАКОВКИ ВАШЕЙ ЖЕ СЕМАЧКИ!!! (Чтоб уж лопухнуться по полной)
-------------------- Кубань
|
|
|
|
25.5.2010, 13:06
|
|
А ВОТ КААМУ ЛИНИЮ ПО ОБЖАРКЕ И УПАКОВКИ ВАШЕЙ ЖЕ СЕМАЧКИ!!! (Чтоб уж лопухнуться по полной) Старый, привет!!! Немцу предложи, нихай лопухается с немцами |
|
|
|
25.5.2010, 16:33
|
|
Старый, привет!!! Немцу предложи, нихай лопухается с немцами Таки исчез! А кум разорился! Чёйта анекдот вспомнил. Встретились в Одессе два еврея, чего-кого, где ты - как ты? Сеня, не поверишь! Живу в Гамбурге, работаю в крематории, НЕМЦЕВ жгу! -------------------- Кубань
|
|
|
|
25.5.2010, 22:14
|
|
Таки исчез! А кум разорился! Чёйта анекдот вспомнил. Встретились в Одессе два еврея, чего-кого, где ты - как ты? Сеня, не поверишь! Живу в Гамбурге, работаю в крематории, НЕМЦЕВ жгу! Да, анекдот на 5+, а Немец наверное к немцам в плен попал. Нафиг ему теперь сельское хозяйство, наверное развивает с/х туризм. |
|
|
|
26.5.2010, 22:06
|
|
хотел посеять в два раза меньше кондитерки чем в прошлом году.... не посеял ничего еще. дожди. а если еще и убирать ее по дождям, не знаю, вызреет ли... и стоит ли заниматься. простые гибриды еще как-никак, а вызреют. а вот кондитерка... не знаю
-------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
26.5.2010, 22:10
|
|
Посеяли 150 га "Орешка". "Лакомка" в Тамбовской поздно созревает. Петкуса в каждом сарае стоят. Соседи стали тоже по 100-200 га "Орешком" и "Посейдоном" засевать. А кто "СПК" сеял, так и посеяли. Правда, некоторые уже пересеяли, но "Енисеем". Что-то непонятное происходит. Оставшиеся озимые вымирают от корневой гнили. Быстро и неожидано. Свеклу после дождей стал донимать корнеед. Причем из 3х полей только на одном после дождей как выжгло квадрат в 60 га. Потом добавили град и пыльные бури, каких отродясь многие не видели в этих местах.Подсолнечник пересевали соседи из за сорняка. И судя по всему что-нибудь приключится и с подсолнечником.
Начинаю всерьез воспринимать прогнозы о голодных бунтах в 2012. |
|
|
|
27.5.2010, 11:58
|
|
[quote name='Оразбай' date='26.5.2010, 23:10' post='69847']
Севооборот, районированные сорта, химзащита, система земледелия и ПопА в поле с крёстным ходом! И откуда всё наростёт к осени?! -------------------- Кубань
|
|
|
|
27.5.2010, 18:50
|
|
Да, мы за советскую власть. И ориентация у нас религиозно правильная. Свёклу пересеем и обсудим крестный ход.
|
|
|
|
27.5.2010, 20:32
|
|
Посеял 120 га, "Лакомку" и "Орешек" не знаю что получится, засуха стоит неимоверная уже больше месяца дождей нет вообще, жара под 30 градусов в тени, влаги в почве осталось шиш да маленько. После схода снега прошел небольшой дождь в конце апреля и все...
Семечка пока можно сказать чистая, в основном многолетние сорняки пробиваются однолетних нет, откуда им быть если в поле 5 сантиметров пыли |
|
|
|
25.6.2010, 13:04
|
|
СПК стоит в поле, как буржуйский гибрид, только намного пореже (в смысле как положено). Какие мысли будут по поводу цен на крупнополодную?
|
|
|
|
29.6.2010, 18:23
|
|
Цена будет зависеть от объёма выхода 38+. Т.е. общий урожай ещё ни о чем не говорит. Как в прошлом году у многих было: С поля собрал 500 тн, да только на 38 решете на Петкусе, осталось меньше 100 тн. Вот и дефицит на рынке...соответственно и цена
|
|
|
|
30.6.2010, 12:17
|
|
Последовательно и логично
|
|
|
|
14.7.2010, 6:44
|
|
В соседней теме, народ говорит: "Сегодня ездил в Воронеж,колличиством посеянного подсолнечника поражон." http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...40&start=40
В последние годы, Воронеж стабильно увеличивал объёмы кондитерки. Этот год не исключение? У кого есть информация? |
|
|
|
29.7.2010, 13:45
|
|
Замерзла тема? ан нет высохла!
|
|
|
|
29.7.2010, 21:09
|
|
Замерзла тема? ан нет высохла! Какая нах ... калибровка.Семечка догорает,каждый день температура выше +40 в тени с ветром.Одним словом трындец. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
1.8.2010, 13:42
|
|
Аграрий говорит что шансы есть:
"Думаю при таком раскладе по погоде, а уже обещают 40 градусов, больше шансов выжтить у крупноплодных сортов. Сеяли то 2,5-2,8 штуки на метр. Ранние посевы , СЛАВА БОГУ, проскочили." http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...80&start=80 |
|
|
|
1.8.2010, 17:41
|
|
Какие шансы???Дождь обещают аж 16 числа,а к этому времени семечка совсем засохнит.
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
2.8.2010, 12:29
|
|
Аграрий говорит что шансы есть: "Думаю при таком раскладе по погоде, а уже обещают 40 градусов, больше шансов выжтить у крупноплодных сортов. Сеяли то 2,5-2,8 штуки на метр. Ранние посевы , СЛАВА БОГУ, проскочили." http://www.zol.ru/forums/index.php?showtop...80&start=80 Да, но ранних посевов, к сожалению слишком мало |
|
|
|
3.8.2010, 1:05
|
|
Мало это сколько?
|
|
|
|
3.8.2010, 14:28
|
|
|
|
|
|
9.8.2010, 10:20
|
|
У "Орешка" самые большие корзинки стали отрываться и падать на землю (((
|
|
|
|
9.8.2010, 10:39
|
|
У "Орешка" самые большие корзинки стали отрываться и падать на землю ((( А говорите засуха. Сколько штук на метре или тыс на гектар сеяли??? -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
9.8.2010, 14:40
|
|
У "Орешка" самые большие корзинки стали отрываться и падать на землю ((( Специалисты наблюдают на подсолнечнике сухую гниль (Новоаннинский р-н Волгоградской области, Балашовский р-н Саратовской). Причем именно на Орешке. Пипец, в прошлом году пузырчатая головня на кукурузе. В этом - сухая гниль. Также наблюдается лет лугового мотылька в Еланском, Даниловском р-нах. Будьте бдительны. |
|
|
|
9.8.2010, 16:17
|
|
|
|
|
|
9.8.2010, 22:48
|
|
У "Орешка" самые большие корзинки стали отрываться и падать на землю ((( Шо ни день, блин, то сюрприз. На СПК наблюдается повреждение шляпки (корзинки) гнилью, кажись фомопсис. Причем в приличных масштабах, особенно по краям поля. В чем причина? Ведь протравливал семена. Одни расстройства с этим сельским хозяйством. Думал у меня только такая хрень, ан нет, повсеместно. А вот на гибридах этой хрени нет. Что не так? |
|
|
|
11.8.2010, 11:47
|
|
Кто когда планирует начинать уборку?
|
|
|
|
14.8.2010, 10:26
|
|
Шо ни день, блин, то сюрприз. На СПК наблюдается повреждение шляпки (корзинки) гнилью, кажись фомопсис. Причем в приличных масштабах, особенно по краям поля. В чем причина? Ведь протравливал семена. Одни расстройства с этим сельским хозяйством. Думал у меня только такая хрень, ан нет, повсеместно. А вот на гибридах этой хрени нет. Что не так? Тоже самое на Орешке , Лакомке и Енисее у всех с кем разговаривал... |
|
|
|
19.8.2010, 10:02
|
|
|
|
|
|
19.8.2010, 12:30
|
|
Сегодня решил реглонить, через 10 дней уборка. Кто слышал какие предлагают цены.? и чего, экономика подсолнечника выдержит "реглонить"? али дождей боишься и дней 10 обождать - дороже? али цена от 15 и урожайность от 20 и все по барабану? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
19.8.2010, 13:18
|
|
и чего, экономика подсолнечника выдержит "реглонить"? али дождей боишься и дней 10 обождать - дороже? али цена от 15 и урожайность от 20 и все по барабану? Во первых сорт СПК, за десять дней не обождешь. Во вторых цена по крупноплодной думаю будет отнюдь не 15 р В третьих вороны и птички там всякие жрут. В четвертых, быстрее уберу, пойду комбайнами на шабашки и отобью реглон с +. В пятых, раньше подготовлю почву под озимку. В щестых, при смене погоды возможны всякие природные катаклизмы, как бы не было беды с подсолнечником. |
|
|
|
19.8.2010, 14:34
|
|
"Кто слышал какие предлагают цены.?"
Как планируете продавать? Если калиброванную, то есть покупатель на 38+, если "так", то интересуют показатели по выходам. |
|
|
|
20.8.2010, 14:47
|
|
Вчера предлагали 22,сегодня 26,5 в зачете,без калибровки.Масличку 15,все нал.
|
|
|
|
20.8.2010, 15:21
|
|
ЮГ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕЯЛ СПК И ЛАКОМКУ,ЛАКОМКУ ПРИДАВИЛА ЖАРА,СПК ЖРЕТ СОВКА,
БОЛЬШОГО УРОЖАЯ НЕ БУДЕТ. КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЮТ ДРУГИЕ РЕГИОНЫ. |
|
|
|
21.8.2010, 17:07
|
|
Во первых сорт СПК, за десять дней не обождешь. Во вторых цена по крупноплодной думаю будет отнюдь не 15 р В третьих вороны и птички там всякие жрут. В четвертых, быстрее уберу, пойду комбайнами на шабашки и отобью реглон с +. В пятых, раньше подготовлю почву под озимку. В щестых, при смене погоды возможны всякие природные катаклизмы, как бы не было беды с подсолнечником. Аграрий,а сколько стоит у вас комбайны в наем и как расчет с га или процент и какой регион у нас от 1000р.га свои и от 2000-3000р.га наемные иномарки |
|
|
|
21.8.2010, 19:53
|
|
|
|
|
|
27.8.2010, 19:27
|
|
Опять как и в прошлом году, народ рассказывает о неких "татарах", которые скупают из под комбайна крупноплодный подсолнечник по "бешеной" цене. Кто нибудь их видел в живую? Что они с ним делают, при такой цене?
|
|
|
|
27.8.2010, 20:59
|
|
Опять как и в прошлом году, народ рассказывает о неких "татарах", которые скупают из под комбайна крупноплодный подсолнечник по "бешеной" цене. Кто нибудь их видел в живую? Что они с ним делают, при такой цене? Видели,а как же.Работают черным рынком.У них в Татарии калибровка 50 р и выше.Кушают они его... -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
27.8.2010, 21:06
|
|
В Волгоградской обл. подсолнечника насеяли примерно 750 тыс.га,из них крупноплодный 280 тыс.га.Из-за засухи списали 300 тыс.га.(цифры округлял,чуть больше,чуть меньше)То что осталось не АЙС...Есть хозяйства в которых площадь по крупноплодной занимает 80-100%,и семечка эта не в лучшем виде...
-------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
28.8.2010, 7:00
|
|
Откуда такие данные? Что-то я сильно озадачен такой цифрой, засеяно 280 тыс.га крупноплодной кондитеркой! Мне кажется, цифра завышена в несколько раз. «Раздолье» в этом году, сколько засеяло? 20 -25 тысяч га? Михайловка я думаю тоже не больше этого, ну остальные регионы максимум ещё столько же. Получается 60-75 тысяч га. Жара уничтожила процентов 20-25% посевов. Итого получается, что к уборке осталось 45-60 тыс.га. Опровергнете, пожалуйста, уважаемый fermer80, если я заблуждаюсь.
|
|
|
|
28.8.2010, 9:59
|
|
Откуда такие данные? Что-то я сильно озадачен такой цифрой, засеяно 280 тыс.га крупноплодной кондитеркой! Мне кажется, цифра завышена в несколько раз. «Раздолье» в этом году, сколько засеяло? 20 -25 тысяч га? Михайловка я думаю тоже не больше этого, ну остальные регионы максимум ещё столько же. Получается 60-75 тысяч га. Жара уничтожила процентов 20-25% посевов. Итого получается, что к уборке осталось 45-60 тыс.га. Опровергнете, пожалуйста, уважаемый fermer80, если я заблуждаюсь. Это данные со вчерашнего совещания.В прошлом сизоне некоторые хозяйства сорвали бешанные бабки на калибравке(в марте цена доходила до 40 р\кг) и в этом году засеяли все ей. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
30.8.2010, 9:21
|
|
"В прошлом сизоне некоторые хозяйства сорвали бешанные бабки на калибравке(в марте цена доходила до 40 р\кг) и в этом году засеяли все ей."
Этих некоторых были единицы, так как у большинства выход калибровки 38+ был менее 50%. А с таким сырьёом, желающих работать не много. Большинство вообще продало как рядовую. |
|
|
|
31.8.2010, 13:26
|
|
народ а вообще кто готов покупать и почем в каком исполнении и кто готов продавать и в каком виде, вообщем давайте помониторим рынок, что нас ждет?
|
|
|
|
31.8.2010, 14:42
|
|
Все крупные производители сформировали резервы как минимум до октября, соответственно они сейчас вне рынка. Момент их выхода на рынок приходится на конец уборочной компании, т.е. на момент массового предложения сырья, что позволяет им осуществлять закупки по наиболее привлекательной цене.
В настоящий момент, потребителями являются те кто не смог сформировать резерв весной. К второй половине октября, цена покажет свое "дно", после чего начнется медленный восходящий тренд, который усилится в марте 2011. |
|
|
|
2.9.2010, 18:53
|
|
ну шо Аграрий,как урожайность спк ??? хомопсис шо нибудь оставил,не все съел??? смотрел у себя,х-ь, пустой и полупустой очень много, не фонтан вооще..
|
|
|
|
2.9.2010, 22:47
|
|
ну шо Аграрий,как урожайность спк ??? хомопсис шо нибудь оставил,не все съел??? смотрел у себя,х-ь, пустой и полупустой очень много, не фонтан вооще.. Зашел убирать и вышел. Влажность 12. Така ж картина. На поздних посевах гнили или фомопсиса (хрен его шо за напасть) намного меньше. Если вытяну на 15 буду рад, а пока ......? |
|
|
|
3.9.2010, 10:11
|
|
Штоб так сильно не улыбался может тебе линию по фасовке подогнать, а то немец соскочил?
|
|
|
|
3.9.2010, 10:38
|
|
Штоб так сильно не улыбался может тебе линию по фасовке подогнать, а то немец соскочил? Ни....и, Старый, шо я тебе сделал плохова? Знаешь известную песню в твою молодость: "Не нужны мне бабы, губы, мне б Софи Лорен одну бы, банки , фабрики, заводы, самолеты, поезда.... а я все вру, я жадным не был, мне бы волю, мне бы хлеба, мне бы виллу, мне бы дачу и машину мерседес................" |
|
|
|
3.9.2010, 12:11
|
|
Не, я такую не помню. В 70-х мы "патриотично" стенали: Я иду по огненной земле, гермошлём застёгнут на ходу, мой фантом как пуля быстрый в небе синеголубом, а теперь цветной металлолом и т.п. А чего там за речка у вас?
|
|
|
|
3.9.2010, 12:37
|
|
|
|
|
|
3.9.2010, 15:19
|
|
ничего так степная речушка, в этой округе ближе только маныч так, что катамараны, охота,банька,по сравнению с нынешнем с\х может и неплохая мысль.
|
|
|
|
6.9.2010, 21:09
|
|
СТАРОМУ: теперь я начал понимать : подходишь к крупноплодному - шляпка (
|
|
|
|
7.9.2010, 7:54
|
|
Вчера молотил СПК крупноплодный, урожайность в районе 15-16 ц/га. Рядом колхоз- стока же. Выхода пока под вопросам. Думаю, если бы не серая гниль, сыпанул бы под 25, даже с засухой.
|
|
|
|
7.9.2010, 8:43
|
|
Вчера обнаружил товарища с Краснодарского края, который просит за Лакомку (урожая 2010) с выходом 38+ в 60% по 26 руб/кг. Я думаю, что это первый реальный ориентир по цене на сырьё.
Соответственно, цена готовой калибровки, при этой цене сырья, составит 40-44 руб/кг. |
|
|
|
7.9.2010, 10:44
|
|
Ждем когда подсохнет "Орешек". Выглядит не плохо. На 15-17 ц/га. Натура нормальная.У соседей подходит "Лакомка". Некоторые поля очень не плохо смотрятся. "Битюг"собрали и продали на масло и на сырье для калибровки. Как сырье по 17 руб. На масло по 13,50. "Енисей" совсем мелкий у всех. У нас готовы брать калибровку "Енисея" и "Битюга" 38+ за 25р, 40+ за 30р. Скоро начнем калибровать. Тамбовская.
|
|
|
|
8.9.2010, 21:09
|
|
Сориентируйте, плиз по цене на сегодня. Сорт СПК выход 36+ 72% СЫРЬЕМ. И в этой семечке 40+ 68%.
Пошли ли реальные продажи? Отчего отталкиваться в этом году по цене? |
|
|
|
8.9.2010, 22:36
|
|
|
|
|
|
9.9.2010, 22:54
|
|
|
|
|
|
13.9.2010, 8:33
|
|
думаю по таким показателям меньше 40 руб не отдавать
|
|
|
|
13.9.2010, 9:00
|
|
|
|
|
|
14.9.2010, 14:20
|
|
|
|
|
|
15.9.2010, 17:07
|
|
А денег остался последний мешок. Может кто нибудь уже продал? В этом году калибровку решил продать сразу, а пшеницу буду ДЕРЖАТЬ. и до чего додержим? есть план? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
15.9.2010, 22:09
|
|
В том то и дело, шо ПЛАНА нет. Да и не курю я вовсе.
|
|
|
|
15.9.2010, 22:14
|
|
В прошлом годе сырья калибровки было сто тонн, улетела оч. быстро. В этом годе около трехсот, думаю как бы не затянулась реализация. А план у меня такой, держать пшеницу минимум до весны, а при определенных раскладах до нового урожая.
|
|
|
|
15.9.2010, 22:34
|
|
разве что "до будущего урожая". дай бог сил тогда
|
|
|
|
15.9.2010, 22:38
|
|
|
|
|
|
17.9.2010, 9:18
|
|
За долгоносика переживаю, но думаю (не один я) если зерна будет мало то он (долгоносик) пойдет за протеин Аграрий: расскажи про горькую семачку. отчего? и чему поможет щас дессикация? подумываю. но 1,2 тыр на круг вертолетом - жаба душит. а без нее подсолнечник подойдет тока в 10-х числах октября -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
17.9.2010, 13:47
|
|
Аграрий: расскажи про горькую семачку. отчего? и чему поможет щас дессикация? подумываю. но 1,2 тыр на круг вертолетом - жаба душит. а без нее подсолнечник подойдет тока в 10-х числах октября Горькая семечка? хм...., надо подумать. После обработки вертолетом однако 10 дней будет стоять сохнуть. Совет, при обработке вертолетом НЕ соглашайтесь на норму расхода рабочей жидкости 50 литров. ТОЛЬКО 100 литров и точка (торг тут не уместен, как говорил Остап). До 10 октября, я бы наверное подождал без дессикации. Ни фига эти 10 дней роли не сыграют, тем более в этом году. |
|
|
|
17.9.2010, 17:33
|
|
ну, как таковой горечи нету. но пугают, что если не подсушить, то потом покупатели мне ее припомнят, а я буду кориться, что сэкономил рупь двадцать на 16-ти. а про десять дней: вот кто его знает, какая будет погода, и может эти десять дней станут решающими. опять же при десикации нету естественного осыпания, а это тоже лишних 1-2 центнера...(сопоставимо с ценой самой десикации
|
|
|
|
20.9.2010, 7:48
|
|
ИНТЕРЕСНО ВСЕ ТАКИ ВЕРНУТЬСЯ К ЦЕНЕ У КОГО КАКОЙ ВЫХОД И ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ
У МЕНЯ ВЫХОД НА 36+-70%,НО ВЫХОД 40+ ТОЛЬКО 30%.ЦЕН ПОКА НЕ ЗНАЮ. НА ОТСЕВ 32+ НА КАЗИНАКИ ПРЕДЛОЖИЛИ 16РУБ ФИЗОМ |
|
|
|
20.9.2010, 8:49
|
|
"ИНТЕРЕСНО ВСЕ ТАКИ ВЕРНУТЬСЯ К ЦЕНЕ У КОГО КАКОЙ ВЫХОД И ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ
У МЕНЯ ВЫХОД НА 36+-70%,НО ВЫХОД 40+ ТОЛЬКО 30%.ЦЕН ПОКА НЕ ЗНАЮ. НА ОТСЕВ 32+ НА КАЗИНАКИ ПРЕДЛОЖИЛИ 16РУБ ФИЗОМ" Какой выход на 38+? |
|
|
|
20.9.2010, 14:07
|
|
А ещё при ночных похолоданиях начинается выделяться, так называемый. клей, к которому прилипают пчёлы и сам он ну очень горький! У нас когда горчит масло - это либо амброзия, либо много растительных остатков самого подсолнечника, частички корзинок, стеблей. Поэтому с уборкой не затягивать, хранить чистым, т.е. подработанным. А семечки лучше у бабок покупать, хоть попробовать можно. Удачи.
|
|
|
|
20.9.2010, 14:21
|
|
|
|
|
|
20.9.2010, 15:28
|
|
НА 38+ ВЫХОД 60%
|
|
|
|
20.9.2010, 20:13
|
|
КРЕПОСТНОЙ "НА 38+ ВЫХОД 60%"
Если длинна нормальная (не менее 12 мм), то арифметическая цена получается 25,5-26,5 руб/кг |
|
|
|
21.9.2010, 7:21
|
|
СПАСИБО ЗА ИНФУ.ЗВОНИЛИ ЛЮДИ ИЩУТ ЛАКОМКУ 36+ ЦЕНА 30 РУБ ФИЗОМ ЗА ПОДРАБОТАНУЮ.
|
|
|
|
21.9.2010, 8:51
|
|
|
|
|
|
21.9.2010, 13:03
|
|
Чё не понятно? 12 - нормально, 14-16 - средне, 17-18 и т.д. ого-го в мужском тщеславном понятии. Это я про чо? Про семечку?
|
|
|
|
21.9.2010, 16:31
|
|
Чё не понятно? 12 - нормально, 14-16 - средне, 17-18 и т.д. ого-го в мужском тщеславном понятии. Это я про чо? Про семечку? Че непонятно? По длине и толщине мне все понятно, но как говорится "длинный х...., несчастье для мужчины" или "лонгус пенис ин манус нон рецепе", что означает "длинный ..... в руках не удержишь". |
|
|
|
21.9.2010, 18:42
|
|
Для простоты будем считать, что речь идет о партии в 100 тн., крупноплодного подсолнечника кондитерского сорта. Аграрий задал одну из характеристик – выход на 38+ 60%.
1) Из планируемого выхода калибровки необходимо отнять 3-3,5% на сор и пустые семена. От 60 тн это составит примерно 2 тн. Итого на выходе планируем получить 58 тн., 38+. При сегодняшней цене (за нал) в 40-42 руб./кг., можем максимально рассчитывать на получение 2 436 000 руб. 2) Отсев от нашей калибровки, мы можем пропустить ещё раз, и откалибровать фракцию 32-38. Но это рентабельно только в тех цехах, которые укомплектованы оборудованием для очистки ядра, что пока ещё редкость. Поэтому считаем, что мы реализуем отсев (перемешанный с уже отобранным сором), цехам укомплектованным оборудованием под ядро. При сегодняшней цене (за нал) в 16-17 руб./кг., можем максимально рассчитывать на получение 714 000 руб. 3) Для осуществления калибровки, нам необходимо довести сырье до цеха, оплатить расходы по калибровке и фасовке. По опыту могу сказать, что в среднем на это закладывается 2 руб./кг., по сырью. Итого затраты на производственный процесс 200 000 руб. |
|
|
|
21.9.2010, 18:43
|
|
4) Интерес организатора процесса: Кто-то должен вложить деньги в выкуп сырья, транспортные и производственные расходы, проконтролировать весь процесс и найти покупателей на готовую продукцию и отходы. Обычно этим занимаются бывшие «калибровщики», т.е. оборотные средства и опыт есть, а желание «обзаводиться большим хозяйством» НЕТ. Как правило, адекватный «калибровщик со стажем» оценивает свои риски, % на капитал и свой гонорар в виде 3 руб./ кг., (по сырью). Итого 300 000 руб.
5) Что можно заплатить за сырье с таким выходом, при текущих ценах на рынке: Прогнозируемая выручка 2 436 000 руб. + 714 000 руб. = 3 150 000 руб. Затраты на производство и планируемая прибыль 200 000 руб. + 300 000 руб. = 500 000 руб. Максимальная стоимость сырья 3 150 000 руб. -500 000 руб. = 2 650 000 руб., или 26,5 руб/кг. Почему я сделал вилку в рубль (в сторону понижения)… при таких климатических условиях, которые были в этом году, количество пустых семян, может быть значительно больше среднегодовых показателей. |
|
|
|
21.9.2010, 19:22
|
|
Сегодня начали убирать крупноплодную.
Результат таков: урожайность около 14, пустой мало, полупустой около 20%. |
|
|
|
21.9.2010, 20:30
|
|
Спасибо, Владимир! Как говорится, без комментариев.
|
|
|
|
22.9.2010, 10:26
|
|
Владимир, если не секрет, ваш регион?
Угостили пакетиком азербайджанских семечек, белые, узкие и длиной до 3-х см. -------------------- Кубань
|
|
|
|
22.9.2010, 10:45
|
|
В этом сезоне, я импортирую калибровку с Украины и Молдавии в ЦФО.
Семечки бывают разные...например в Китае наибольшим спросом пользуются семечки от 25-45 мм. Те о которых говорит старый, это центральноазиатские сорта. Объёмы их потребления в РФ, раз в 50 меньше чем традиционных черных семечек...так уж сложились предпочтения российских потребителей на сегодняшний день. |
|
|
|
22.9.2010, 12:00
|
|
Значит ЦФО. Нет желания взять производство (фасовку) в ЮФО?
|
|
|
|
22.9.2010, 12:26
|
|
Старому: Я думаю, Ты и сам прекрасно знаешь какой это "геморрой" в нынешние времена. Лидеры рынка жареной фасованной семечки уже "недостижимы" (по крайней мере подобные догонялки экономически не целесообразны). Есть одна идея (из соседнего сегмента), "как обойти на поворотах"... но пока ни духовно, ни финансово не готов. Для информации, сбрось комплектацию и стоимость мне на E-mail:vladimir.kg@mail.ru как говорится, "может и воспользуюсь".
|
|
|
|
22.9.2010, 12:49
|
|
Это я за кума переживаю. Попробую соединить
|
|
|
|
22.9.2010, 21:05
|
|
|
|
|
|
23.9.2010, 10:00
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Добрый день Уважаемые!Подскажите кому продать сырье.Сорт СПК ,амбарный вес 230т.при прогоне через 40сито выход 63%,при прогоне через 36 сито выход 73%.Извините,может что безграмотно сформулировал,первый раз засевали кондитерку.Кубань.
|
|
|
|
23.9.2010, 15:10
|
|
Да не, всё нормально. Не продашь , вези на маслодавку, приму по кентовски. (Зарежем не больно)
|
|
|
|
23.9.2010, 15:46
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Нет придела доброте человеческой,спасибо старый,у самих маслодавка имеется,а вот кому объем слить,что-бы не колибровать.Вроде цена от 30до 33,кто подтвердит?Или мне так хочется?Подскажите реальную цену .
|
|
|
|
24.9.2010, 9:03
|
|
НЕ- НА ТАКОЕ СЫРЬЕ ЦЕНА ПРИМЕРНО 25-27 НЕ ВЫШЕ .ЮГ РОСТОВКОЙ ОБЛАСТИ.
|
|
|
|
24.9.2010, 9:32
|
|
|
Спасибо крепостной!может поделитесь инфой о покупателях плиз.
|
|
|
|
29.9.2010, 19:59
|
|
Еще недельки три и ситуация с ценами "устаканиться". Вот тогда и посмотрим, что за "тренд" будет в этом году.
|
|
|
|
1.10.2010, 14:23
|
|
|
Привет всем!
Что за цены на сырье СПК сегодня? |
|
|
|
1.10.2010, 16:00
|
|
С масличностью 46% сдают нам на завод по 16-50. Больше никому, говорят, нафиг не нужна. Оба-на!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.1.2026, 2:58 |
|
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |