|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
| Сергей Солод |
8.4.2003, 10:05
|
|
Гости |
Возьму на себя смелость окрыть новый топик. Старый стал, наверное, чересчур большим. Пензенцу. Коллега, резюмируя всю нашу предыдущую полемику, можно сказать, что цены в Пензенской области, как минимум, явно не снижаются? Ваше мнение?
|
|
|
|
|
| Пензенец |
8.4.2003, 11:27
|
|
Гости |
Ну разумеется они не снижаются. Было бы здорово - коли бы Пенз. область была этаким Городом Солнца, где цены на зенро в апреле не повышаюшся, а снижаются.Они, собаки растут, но уверен, что не так как в Самаре.
|
|
|
|
| Труженик |
8.4.2003, 15:07
|
|
Гости |
У нашего Мелькомбината есть желание купить пшеницы пензенской 3,4 классов. Правда она дешевле чем в Самаре?
|
|
|
|
8.4.2003, 16:46
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Какой именно Мелькомбинат?
|
|
|
|
| Перевальщик |
9.4.2003, 7:31
|
|
Гости |
Господа!!! А где же Сибирь? Или там все зерно уважаемые коллеги подчистую вымели, по последним данным на Омске 25 клейк. - 2700, 23 - 2500, беда в том, что обьемов реальных нет.
|
|
|
|
9.4.2003, 10:21
|
|
Понял, свяжусь. На всякий случай - мой и-мэйл виден. О компании www.caxap.ru
|
|
|
|
10.4.2003, 6:55
|
|
В сибири пшеничка есть.Разная. Только вас как-то нет.
|
|
|
|
10.4.2003, 9:45
|
|
Евгению Пора в цене падать, может к Вам и потянется народ.
|
|
|
|
10.4.2003, 11:37
|
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Какие объемы интересуют? Что готов платить?
|
|
|
|
11.4.2003, 5:10
|
|
Мука прет вверх, а мы в цене падать? Неправильно это как-то...
|
|
|
|
11.4.2003, 5:11
|
|
Прости, Алексей, рука дрогнула - разволновался
|
|
|
|
| Вктор |
15.4.2003, 9:17
|
|
Гости |
Коллеги!! А что с ценами на пшеницу? У нас в Кургане зашевелились казахи - цена им стала интересна, да и из "закрамов" родины зерно пошло, теперь цены расти перестали.... или это временно? Как считаете, скидывать пора или еще подождать?
|
|
|
|
| Саня_теоретик |
15.4.2003, 9:41
|
|
Гости |
Последняя инфа у меня по Кургану такая, пш 5 класс: Курганский эл. - 1800 р/т фр-вагон; Половинковский эл. - 1600 р/т -//-; Варгаш. эл. - 1700 р/т -//-; в январе почти у всех было на уровне 1100-1200. что-то сейчас изменилось ? и на сколько ? Если да, то мне бы 2-5 тыс т; можно рассматривать как оферту (см.e-mail)
|
|
|
|
| Лаборанточка из L. |
15.4.2003, 10:01
|
|
Гости |
Лично Я купила 25 кл. 2750 Фр/вагон Алтай, чему очень рада. И хочу продать по 3250 на тех же условиях. Куплю и дороже. Только неплохо бы это подкрепить теоретическими разработками. С уважением к людям, находящимся на переднем крае теретической мысли. Лаборанточка из L. P.S.Продавцов воздуха просьба не беспокоить.
|
|
|
|
| Justuser |
15.4.2003, 13:56
|
|
Гости |
Удивительную особенность давеча подметил, выходят люди на тебя и предлагают купить зерно, по бросовым ценам. Ты естевственно руками и ногами, но....люди испаряются. Феномен? :) А вообще нужно зерно для экспорта через порт Новороссийск, если есть что, то милости просим, так сказать и купим и перевалим, в большом объеме :) С уважением Господа Трейдеры,
|
|
|
|
15.4.2003, 14:06
|
|
|
Гости |
Лаборанточке. Купить на бумаге это одно, а получить товар это другое. Так что не говори ... пока ..
|
|
|
|
16.4.2003, 5:49
|
|
А мы уж постараемся, чтобы 25-я при отгрузке стала 21-й, да еще и денег наживем. /шутка/. Но проблема есть.
|
|
|
|
16.4.2003, 10:07
|
|
Ребята вспомните старую истину -когда все продают надо покупать,когда все покупают надо продавать. А при таком ажиотаже как сейчас не то что 21 вместо 25 вообще можно ничего не получить. И такие случаи в моей практике были. К стати кто нибудь собирается на зерновой раунд 29 апреля? Игорь
|
|
|
|
| Сергей Солод |
16.4.2003, 11:25
|
|
Гости |
Поднялся, по моим наблюдениям :), за последние 2 недели руб эдак на 200: в начале апреля у меня покупали по 1 800 р/т (в хозяйстве), сейчас берут по 2 000 р/т. Похоже, что это еще не предел. Или я выдаю желаемое за действительное?
|
|
|
|
16.4.2003, 11:59
|
|
Чем то страшным всё это закончится....
|
|
|
|
| Зерновоз |
16.4.2003, 12:55
|
|
Гости |
"Че будет?", "Че будет?", а ниче не будет! Первый год что-ль! Подрастет цена еще, наше любимое государство прикупит у буржуев какого-нибудь г... и тем самым собьет цены аккурат к новому урожаю.... так наши колхозники опять окажутся в ж... Извините если что не так сказал про колхозников.
|
|
|
|
16.4.2003, 13:07
|
|
|
Гости |
А про интервенционное зерно забыли да7 А вдруг государство начнет давать товарные кредиты? Или продавать по закупочной цене? В первую интервенцию 3 кл. 2 699 стоил, а!?!?!? А сейчас и подавно дешевле.
|
|
|
|
16.4.2003, 13:07
|
|
|
Гости |
Подешевле, в смысле во вторую интервенцию.
|
|
|
|
| Зерновоз |
16.4.2003, 13:15
|
|
Гости |
Да мы не забыли... вопрос в том когда оно пойдет? Разговоров много, а толку? Есть подозрение что его тож на зкспорт сольют наши "продавцы родины".
|
|
|
|
16.4.2003, 13:57
|
|
|
Гости |
А Гордеев хочет 500.000 тонн продоволки в Ирак грузануть. Похоже у него много зерна. Давайте будем ему заявки выставлять.
|
|
|
|
| Про Гордеева |
16.4.2003, 14:39
|
|
Гости |
Похоже г-ну Гордееву с этого что-то перепадет. У нас всегда так - кормим всех нищих, пока сами нищими не станем, а потом на коленках у америкосов с канадцами ползаем - хлебца просим. Этому Г...НУ Гордееву подумать бы прежде о своих зерновиках и мукомолах. И не заявки ему надо отправлять, а сыпануть того самого зерна в задний проход все тонны, которые продать захотел.
|
|
|
|
| Палыч |
16.4.2003, 19:31
|
|
Гости |
Господа трейдеры, извиняюсь что встрял в Ваш разговор, совершенно случайно забрел на Вашу курилку. Два слова. Если у Вас кроме интереса покупать есть еще интерес перевезти зерно какому ни будь врагу (иностранцу) обращайтесь, располагаем флотом 3 – 5 т.т. Азовское – Черно – Средиземные моря всегда рады. ТЕЛ: +302109854460\61 ЮРА\СЕРГЕЙ
|
|
|
|
| FOB |
17.4.2003, 10:22
|
|
Гости |
А на FOB никто продать не хочет?
|
|
|
|
18.4.2003, 10:43
|
|
Опаздал ты брат. Раньше надо было на мои предложения реогировать. Если в этом году будет хороший урожай ячменя, а пересевать озимые будут ячменем,есть вероятность что он пойдет на экспорт, а так отдыхать нам с тобой долго еще придеться.
|
|
|
|
| FOB |
18.4.2003, 16:04
|
|
Гости |
Да нормально все будет с экспортом.
|
|
|
|
21.4.2003, 14:13
|
|
С экспортом конечно все будет нормально. Весь вопрос- экспорт откуда и куда?
|
|
|
|
| Cаня_теоретик |
22.4.2003, 15:29
|
|
Гости |
Немного цифр: перех. остаток на начало сезона (т.е. июль 2002) - 10-15 млн т; урожай - 85 млн т; импорт - 2-3 млн т; экспорт - 15 млн тонн; потребление - 75-77 млн т; потери - 1 млн т; остаток - 5-10 (и где-то среди этого есть госзакупки). Вывод: сезон близится к концу, зерна в предложениях не будет, особенно в той части России, в которой время от московского отличается на 1 час, и этот самый кирдык наступит настолько же раньше, насколько отодвинулась посевная в сравнении с прошлым. Как говорят - "Июнь на рыбалку плюнь" (если не раньше).
|
|
|
|
22.4.2003, 17:15
|
|
Вроде Саня_теоретик всё правильно расписал, и год вроде похож на прошлый. Только не пойму я когда цена расти перестанет?
|
|
|
|
| Алтайский наблюдатель |
23.4.2003, 14:56
|
|
Гости |
Впервые за 2 года покупатели готовы покупать по 100 % предоплате (25 клейковина на Москве - 4000 руб/т)!!! К чему бы это??? Спасет ли страну от голода Казахстан и гозрезерв (со своим интервенционным зерном)???
|
|
|
|
24.4.2003, 6:07
|
|
Думаю,никто никого спасать не будет.За госрезервом стоят конкретные чиновники.Каждый из них желает наколбасить бобов.А сейчас самое время.Мы уже продаем 4 класс с элеваторов по 1950-2000р.Причем мизерными партиями по200-300 тонн.И особенно за покупателем не гоняемся.Не думаю, что цена может тормознуться, даже если государство начнет сбрасывать пшеницу на внутренний рынок.
|
|
|
|
| Просто прохожий |
26.4.2003, 16:13
|
|
Гости |
Если хоть немного проанализировать ситуацию на рынке зерна в большинстве стран экспортёров, то можно легко понять, что переходящий остаток зерна (пшеницы)в этих странах составляет порядка 20% урожая. В России же при хорошем урожае 2002г этот переходящий остаток составил порядка 12%. И при таких показателях все дружно бросились "размахивать трусами", что Россия стала крупным экспортёром зерна. Да, экспорт можно было увеличить в разумных пределах, но государство должно было экономическими рычагами (итнтервенциями по закупке зерна) регулировать его (придержать зерно в России). Что же происходит сейчас... Зерна в достаточном количестве для обеспечения внутреннего рынка до урожая 2003г скореее всего нет. Урожай 2004г кое-кем прогнозируется на уровне ниже годового внутреннего потребления. Т.е. придётся вспомнить гуманитарные поставки зерна прошлых годов. Думаю, всё это результат непродуманной политики государства в отношении сельского хозяйства.
|
|
|
|
5.5.2003, 7:00
|
|
Цена будет существенно выше. Пшеница будет экспортироваться, в основном в Украину из ЦЧЗ,Кавказа и рядом. Ячмень, если повезёт с урожаем, как обычно , но дороже и меньше. Никакой гуманитарной помощи не будет! У нас Казахстан рядом. С уважением!
|
|
|
|
| виктор данидин |
15.5.2003, 18:14
|
|
Гости |
помагите найти толковых экспортёров зерна на урожай 2003года надо 20000тонн для начало
|
|
|
|
| Лаборанточка из L. |
16.5.2003, 13:16
|
|
Гости |
Сообщения г-на Виктора Данидина напомнили мне рекламу сока, где девчушка всё время хочет сок. А её папа спрашивает: Деточка, а ты не лопнешь? Грубовато по форме, зато точно. Манипуляции (или спекулятивные операции) с безудержной отправкой зерна за рубеж, затем эта,(прости господи ) зерновая интервенция с резервным фондом привели к тому, что Я вынуждена торговать мукой. По следующим ценам: в/с - 5700 1/с - 5200 Вот хлебопёки-то обрадуются! Одна только и радость, что кому-то будет плохо. Ведь пока хлеб едят три раза в день. Так и не увидевшая ПеРеЗаГрузку Матрицы, Лаборанточка из L.
|
|
|
|
| ГХИ |
16.5.2003, 13:55
|
|
Гости |
Ну вот видишь, как все складывается - 5700 ! А еще месяц назад переживала и утверждала, что по 5р "покупать неготовы". А теперь "в очередь, в очередь сукины дети!"
|
|
|
|
16.5.2003, 14:41
|
|
Гости |
И это только начало, у нас на Алтае мука в/с вчера поднялась до 5,5 р/кг, до урожая еще 3 месяца да и летом хлебушка больше кушают.
|
|
|
|
| Сергей Солод |
17.5.2003, 7:44
|
|
Гости |
Чудес, коллеги, не бывает - безудержного роста до безоблачных высот не случится. К моему великому сожаленнью. Цена обязательно упрется в какой-то уровень сопротивления: то ли в цену зерна братской страны казахов, то ли какой-нибудь вражеской Америки - Аргентины. То ли еще во что-то. Осмелюсь заметить, что: 1. До нового урожая осталось поменее 3-х месяцев (юг России и Украины); 2. До урожая гречихи осталось деньков поболее, но цены, как минимум, прекратили рост. Спасибо Китаю! :) И низкий ему поклон. 3. Сногсшибательные цифры гибели озимых вполне могут оказаться лажей - народ сельский дал их в надежде получить с державы компенсацию. и т.д. Не имея объективной статистики по запасам и длинной ценновой истории, сложно судить, где именно находятся уровни сопротивления, но они точно есть. И, вполне возможно, совсем недалеко. Но лучше бы дальше. Очень жадность распирает :)) Удачи всем!
|
|
|
|
19.5.2003, 5:53
|
|
Точка сопротивления будет на уровне 6.20 по вышке. Это было в 99-2000 год, когла цена пшеницы у Казахов на троечку с хорошей клейковиной были 120-122$ за тонну.
|
|
|
|
19.5.2003, 6:49
|
|
Гости |
Хорошие были времена - мешок муки стоил дороже мешка сахара!!!
|
|
|
|
20.5.2003, 15:29
|
|
А в Сибири зерна уже практически нет. Разве что по хозяйствам лежит тонн по 50..... Все москвичи вымели подчистую...
|
|
|
|
| кфдуч |
20.5.2003, 16:33
|
|
Гости |
Говорю, что знаю. Из хозяйства нижегородцы вывезли последние 300 т пшеницы. По словам директора - полное Г. Изъеденное долгоносиком, они там вообще жирные как тараканы бегали, натура - почти ноль. В России что, зерно кончилось, если на такую падаль бросаются и хорошие деньги платят? Господа зерновики-экспортеры, вы пошто все из страны вывезли? Мука со свистом дорожает, свое все вывезли, скоро мука из-за границы попрет. Недальновидные вы какие-то.
|
|
|
|
| Самарец 2 |
21.5.2003, 7:13
|
|
Гости |
Меня действительно пугает такая ситуация, хотя о чем говорить, когда в россии бизнес делается по принципу "сегодня срублю, а завтра хоть трава..."
|
|
|
|
21.5.2003, 7:43
|
|
До урожая 1,5 месяца. Ничего страшного не произойдет. Кто просчитал ситуацию успел затариться, а уж кто нет извините. Павел Жильцов ОАО "НМЖК"
|
|
|
|
21.5.2003, 8:00
|
|
До урожая мин. 1,5 месяца, а то и все 2 (мой прогноз). Но не надо забывать о том, что пшеничке надо-бы отлежаться месяцок до момента переработки в муку. Плюс своз зерна на элеваторы, также временной отрезок по доставке ж/д до переработчика - и получается, что зерно реально переработчик пустит в производство через 3-3,5 месяца. А так согласен если не запасься зерном делай муку из долгоносика. ---съешь иайонез Ряба, и будет у тебя все в золоте---
|
|
|
|
22.5.2003, 10:25
|
|
Семечки тоже всегда не хватает на 3-4 месяца и ничего никто не умирает.Я думаю все вопрос цены. у кого есть деньги и (или)менеджмент тот переживет любой кризис.
|
|
|
|
| Sieg |
23.5.2003, 17:22
|
|
Гости |
кфдуч Экспортеры не причем, - вывезли - сколько смогли. Да, хотелось бы (да и можем) больше. Однако, есть спрос и есть предложение - рынок, собственно, ничего нового. Сейчас интереснее порой отпралять по России, чем кому-либо. А вот гос. интервенции... прости господи (воистину, L из L). Ради чего? Гос регулирование? И где результат? Какая задолженность в этом году у агарариев? Зерна много? Цены низкие? Так вот маленький парадокс - зерна море! (было) Задолженность хозяйств - увеличилась. Цена.... да с такой рентабельностью, как у хозяйств в этом году, - ни один коммерсант не работает (не может:)) На днях, знакомый пред интересовался какую бы ему инарку взять (марку, кроме ИНОмарки не знает), всей администрации (колхоза) по шестерке подарил. Что, задолженности у него нет? Есть. Умный руководитель? Да нет, - есть и по-грамотнее. РЫНОК!!! И ГОС Регулирование. А плачутся - уже сейчас - озимые погибли - надо бы компенсировать, да и цену бы побольше... Жильцову П. "...тот переживет любой кризис" Да, человек-то переживет..., а вот гос-во, с такой политикой, вряд ли. А менеджмент (предприятия), собственно, от него, родимого, несколько зависят.
|
|
|
|
26.5.2003, 6:02
|
|
Гости |
На прошлой неделе закупочные цены на зерно 3 класса в Алтайском крае преодалели заветный рубеж любого колхозника в 100 $/т, мука рванула на 1 руб вверх, и что интересно при таком росте цен спрос на муку ажиотажный, в отличее от февральских и мартовских повышении когда при повышении цен покупатели брали паузу на 1-2 недели. И остановить этот рост сможет только интервенционное зерно. Когда же оно поступит на рынок??? Лучше в августе, цены покатятся вниз - можно и в отпуск сходить.
|
|
|
|
27.5.2003, 10:24
|
|
Сергей скиньте цену на Вашу рожь на Студенце до 1300
|
|
|
|
| Сергей Солод |
27.5.2003, 13:53
|
|
Гости |
А зачем? Если хватило выдержки (или неумения торговать) додержать рожь до конца мая, зачем ее продавать сейчас? Или сейчас - пик цены?
|
|
|
|
| Сергей Солод |
27.5.2003, 14:00
|
|
Гости |
Коллеги, осмелюсь заметить, что, кроме ржи в Студенце, располагаю также небольшими резервами пшеницы с клейковиной 22 и ячменя. С-сно, готов продать реальному покупателю. Только на предоплате.
|
|
|
|
27.5.2003, 15:07
|
|
до нового урожая счас хорошую цену на муку дают
|
|
|
|
27.5.2003, 15:24
|
|
сейчас дороже 1300 на EXW в Пензе по п/о не продадите в июле цены припадут местный спиртовик хотя и покупает просит отсрочку до середины июля 1400 цены нет. Это получается 2250 обдирка на вагоне - для Пензы запредельная цена (цена бездоходная). Да в июне будет пик. может в июне и купим
|
|
|
|
27.5.2003, 15:25
|
|
хотя какой смысл нам покупать что-либо в июне когда можно дождаться нового урожая
|
|
|
|
| Сергей Солод |
27.5.2003, 15:43
|
|
Гости |
Убедили :) Продаю по 1 300. Шлите деньги.
|
|
|
|
29.5.2003, 13:15
|
|
Сегодня начали платить Первую платежку сказали что Вам уже скинули
|
|
|
|
3.6.2003, 13:55
|
|
Kak mne naiti ceni na zerno na ves` god?
|
|
|
|
| Прохожий мукомол |
3.6.2003, 14:20
|
|
Гости |
Господа, извените что внедряюсь в Ваш зерно-шоп. Я вижу здесь собрались компетентные товарищи, поэтому хотел бы узнать Ваши мнения по поводу "потолковой" цены на пшеничную муку в этом году. По моим прикидкам - где-то 7-8 руб./кг (в/с).
|
|
|
|
| Голиаф |
4.6.2003, 7:18
|
|
Гости |
Цены на весь год, дружище, стоят денег! Есть такая организация ИКАР - обратись туда. И еще, мы на русской земле, так изволь писать по русски
|
|
|
|
| Соколов В. |
4.6.2003, 9:45
|
|
Гости |
Есть интерес и к ячменю и к 4кл. Какие сейчас цены? Можно на почту или тел (0932)374227, 376468
|
|
|
|
| Прохожий мукомол |
4.6.2003, 11:17
|
|
Гости |
Как раз прогнозы от московских зерновых "запрвил" меня (да я думаю и не только меня) интересуют постольку-поскольку. А тебя, славянин, попрошу: читай дословно - 1. Ваши мнения (т.е. частные, основанные на личном опыте и интуиции); 2. Одну, самую высокую цену (а не на весь год). Конечно, если каждый оставит свое тайное мнение при себе, то зачем тогда вообще вся эта болтовня. Да здавствует процветание ИКАР, ОГО и пр.!!! Они одни у нас такие - умные, разумные. Они нас просветят и направят на путь истинный. ... побежал ставить свечку за их здоровье! Никого не хотел обидеть.
|
|
|
|
4.6.2003, 12:41
|
|
Могу предложить маленькую партию 250 тонн цена 2800 руб/тн СРТ - Иваново-Сортировочное
|
|
|
|
| ГХИ |
4.6.2003, 12:41
|
|
Гости |
Мне кажется по высшему сорту потолок 7000 р/тн для центра России к северу, востоку от Москвы. Это цена, позволяющяя иметь нормальную рентабельность мукомолам при работе на казахстанской пшенице по 100-110 дол на DAF Тобол.
|
|
|
|
| Бригадир |
4.6.2003, 20:13
|
|
Гости |
Уважаемый Весь-в-муке! Удивлен, что Ваша "маленькая партия" ячменя почему-то не вызвала откликов. Если не лень, попробуйте предложить (09432) 21-368 птицефабрика Красносельская, директор Можайцев Андрей Владимирович. Он порядочный, хотя фабрика небольшая и не сказать, чтобы богатая. (Сейчас кто яйцо производит - вообще все в яме сидят, оптовики закупочные цены спихнули на уровень себестоимости, а то и ниже). На днях он жаждал фуража. Не смею учить, конечно, Вы опытней меня в этих делаз, но вообще такие партии хорошо предлагать именнно птицефабрикам. В окрестностях Иванов немало приличных птицеводов, что ж им не предлагаете?
|
|
|
|
5.6.2003, 7:39
|
|
Согласен с ГХИ.Но, конечно, не сразу. Ближе к после "Новый год". :) С уважением!
|
|
|
|
| горожанин |
8.10.2003, 0:59
|
|
Гости |
Господа, зерновики. Сравните, что писалось с сегоднешним днем. Весьма пользительно.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 13:57 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |