|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
| Владимир 2 |
17.4.2003, 5:24
|
|
Гости |
Давайте поговорим о горохе, интересно как производителю узнать Ваше мнение и прогнозы на данную крупу.
|
|
|
|
|
17.4.2003, 11:41
|
|
|
Гости |
Новый урожай крупу по 2.500 на Алтае, по 2.800 в Центре. Насеяли его тьму.
|
|
|
|
| Сито |
19.4.2003, 7:26
|
|
Гости |
Что, прямо на 17 апреля уже насеяли тьму???
|
|
|
|
20.4.2003, 0:41
|
|
|
Гости |
Где уже насеяли, а где еще будут
|
|
|
|
| Владимир 2 |
20.4.2003, 4:48
|
|
Гости |
Насколько я знаю горох не озимая культура интересно было бы знать где его насеяли тьму.Некоторые колхозники вообще отказываются его сеять в этом году.
|
|
|
|
| Bazillio |
24.4.2003, 15:25
|
|
Гости |
уважаемые господа, В случае если гороха в России будет действительно так много - готов рассмотреть возможность сотрудничества по поставке фуражного гороха на ДАФ граница России-Украины. кому интересно продавать горох - давайте попробуем найтикомпромиссное решение до начала уборки и спокойно отправим его на экспорт. По любым вопросам отвечу по эл.почте или по телефону в Киеве: +38 044 2302070. 2302379
|
|
|
|
24.4.2003, 16:10
|
|
|
Гости |
Кстатти - меня зовут Василий
|
|
|
|
25.4.2003, 13:57
|
|
|
Гости |
Для Базилио. Ты лох или как, знаешь сколько гороха будет на Украине. Там озимка вся погибла, весь горох что оставался после нового года находится в поле. По скромным подсчетам там будет мильон.
|
|
|
|
| bazillio |
25.4.2003, 14:57
|
|
Гости |
Уважаемый :))) Я знаю что я говорю. а знаете ли Вы какая за этот горох будет драка ???? а я знаю - поэтому и ищу возможност альтернативной поставки :))
|
|
|
|
25.4.2003, 17:32
|
|
|
Гости |
Базилио, Не бузи. Все будет хорошо с горохом и в России и на Украине. Кончай пустышку тянуть. Ты и не думай братан, что тебе будет дешевле брать российский горох на дафе и гнать его через украинские порты на экспорт, этого не будет, как с зерном. Думаю, не надо тебе объяснять почему.
|
|
|
|
| Принцесса |
25.4.2003, 17:49
|
|
Гости |
Почём нынче крупа горох, реально?
|
|
|
|
| Владимир 2 |
27.4.2003, 15:11
|
|
Гости |
На Алтае просят 4500 ф/вагон.Пока и мы продаем так же правда не знаю что будет дальше.
|
|
|
|
| шут гороховый |
29.5.2003, 21:48
|
|
Гости |
И всеже сколько нынче посеяли гороха по матушке России? Интересно-же..
|
|
|
|
| Васек |
30.5.2003, 14:04
|
|
Гости |
Где-то 800.000 Га.
|
|
|
|
| шут гороховый |
3.7.2003, 22:07
|
|
Гости |
На ячмень коллеги цену уже обсудили (см. другии темы),а горох как-то без внимания. У кого какие соображения на эту тему.Последний прогноз дает лишь 73 % урожая зернобобовых от 2002г.
|
|
|
|
4.7.2003, 8:16
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Мы тоже хотим зерно горох В больших количествах
|
|
|
|
| Зоопотехник |
7.7.2003, 17:36
|
|
Гости |
Сейчас уровень гороха в рационах птицы - около 10%. Но если добавить подходящий кормовой фермент, то можно без проблем вводить 25%. Этот вывод был сделан проф.Околеловой из ВНИТИПа, которая проверила фермент Ровабио на базе ОПХ ВНИТИП. Это, как вы понимаете, тот случай, когда Ваши продажи фуражного гороха в хозяйства могут возрасти в 2 раза. Если, конечно, кто-то растолкует зоотехнику выгоду и тот просчитает эффект с помощью приличной программы (например Самарской - "Рецепт+").
|
|
|
|
| Алтайский наблюдатель |
18.7.2003, 12:53
|
|
Гости |
Пора поговорить о новом урожае на ГОРОХ. Европейский сосед - где ты, почем сырье, крупа, и много-ли у Вас его собрали? Господа экспортеры - почем покупаете на ДАФе фуражный горох? Все съедающая Москва - почем брать крупу хотите, Ваши прогнозы на старте? Другие регионы - отзовитесь? На Алтае урожай собирать будут скоро, а никто ничего не знает... все в растерянности. До закупочной цены на сырье 1500 р/т, как в прошлом году, конечно же не дойдем, но пробегают слухи о цене 2000 р/т, хотя все же ничего не понятно, тем более насеяли его меньше чем в том году. При цене сырья в 2000 р/т, на Москве крупа должна стоить 4 р/кг. Господа, Ваши прогнозы??? С уважением
|
|
|
|
| шут гороховый |
22.7.2003, 11:06
|
|
Гости |
Думаю, что на Москве цена гороха начнется не менее 4700 р./т. Я так думаю.
|
|
|
|
| Bazillio |
22.7.2003, 13:40
|
|
Гости |
Алтайскому наблюдателю !!! Давайте попробуем договорится о поставке 10 000 т на ДАФе Россия - Украина, на август. Оплата- аккредитив в Вашем банке. по цене - давайте отталкиваться от Ваших реалий, поскольку цена в Украине неадекватна мировому рынку :)) Будут вопросы - прошу связываться по мылу или по тел. +38 044 2302070, 2302379
|
|
|
|
| Bazillio |
22.7.2003, 13:42
|
|
Гости |
Меня зовут Василий, а мыло я показал вроде :))
|
|
|
|
| Владимир 2 |
23.7.2003, 19:52
|
|
Гости |
Что интересно так ни кто и не откликнулся сколько стоит сейчас горох на Ставрополье и в Кроснодаре и какие у них там прогнозы по цене. Хотя уже с полмесяца как собрали.
|
|
|
|
| Европейский сосед |
23.7.2003, 19:54
|
|
Гости |
Привет Алтаю. Во-первых Bazillio - обычный трейдер и рассматривает горох исключительно как фураж (извини Bazillio, но это так) поэтому и пытается покупать десятками тысяч тонн. Теперь по сути вопроса: Отталкиваемся от цены на фуражный горох - 130 долларов/тонна СРТ порты Черного моря, это значит, что цена на элеваторах - 120-125 дол/тонна в т.ч.НДС (20%). Доведение до состояния продовольственного - 2 дол/тонна, выход продовольственного - 90%. Отсюда цена на продовольственный горох - 126-131 дол/тонна. в т.ч. НДС Пересчитывать сырье в крупу я на людях не буду, думаю все остальное Вы и сами посчитаете. С уважением.
|
|
|
|
| Bazillio |
24.7.2003, 9:42
|
|
Гости |
Я и не особенно скрываю, что интетесует меня горох исключительно в меркантильных фуражных целях :)) По цене: в Краснодарском кре появились цены - 4100 - 4200 рублей EXW, что дает на ДАФе в районе 148 - 150 долларов+ транзит по Украине = итого картина получается не совсем радостная - как трейдеру похоже про краснодарский горох можно забыть :(((
|
|
|
|
| Владимир 2 |
29.7.2003, 19:58
|
|
Гости |
На Алтае тоже понемногу начинают взвинчивать цены на сырье. При чем не колхозники а переработчики учитывая что на сегодняшний день гороха пока еще нет(недепя еще небольше и пойдет)будет интересно услышать ваш прогноз на декабрь-январь. Наш прогноз сырье 4500-5000р/тн.На Алтае. Соответственно и готовая продукция. С уважением.
|
|
|
|
| Принцесса |
4.8.2003, 17:13
|
|
Гости |
Уважаемые господа! Красиво пишите! При Вашем раскладе, цены на крупу горох должны быть никак не меньше 5-5.50 р/кг. Тогда какой идиот торгует по бросовым ценам: 4-4.20 ф.в. ст. назначения? К каким бы покупателям не обратились - везде одна цена - бросовая! Сговорились что ли? Или господам покупателям всё равно что кушать, лишь бы подешевле. Ведь за качество надо платить. Господа производители! Давайте тоже не опускаться в цене! Я Вас призываю - не демпингуйте по ценам на крупу! Пускай раскошеливаются! Или я не права?
|
|
|
|
| Принцесса |
4.8.2003, 17:17
|
|
Гости |
Готовы продолжить разговор. Наболело.
|
|
|
|
| Производитель |
5.8.2003, 6:01
|
|
Гости |
Цена на горох на Алтае будет от 3500 за тонну и выше, так что без паники это цена вполне проходима для нашего региона
|
|
|
|
5.8.2003, 12:14
|
|
Гости |
Нормальный горох по 3,7 р/кг и выше в зависимости от условий оплаты...
|
|
|
|
| Производитель |
5.8.2003, 13:18
|
|
Гости |
Цена например на Москве (вернее им хочется) 4000-4200 р\т Питер пока вообще молчит и т.п., и где же им найти такой горох, поэтому то что для нас нормально дя кого то дорого! А вообще начинается сезон не урожая и поэтому что то прогнозировать конечно же нужно но не легко
|
|
|
|
| Европейский сосед |
8.8.2003, 19:47
|
|
Гости |
Вы или читать не умеете или считать. Повторяю, цена закупки фуражного !!! гороха на условиях СРТ порт черного моря в настоящий момент составляет уже 140 баксов за тонну. Если не верите, спросите у БАЗИЛИО, он подтвердит. Чтобы Вам понятнее было пересчитаю на рубли - 4256,00. Какого хрена вы продаете крупу по 3700? Я в шоке. Алтайский наблюдатель, хоть ты посчитай, если все остальные не в состоянии. Жду хоть каких-то внятных объяснений.
|
|
|
|
9.8.2003, 14:58
|
|
Ты европейский сосед говори и договаривай. Цена на которую ты ссылаещься это СПТ Украинские порты. Ты наверное в курсе, сколько составляет транзитный тариф, а если нет то посчитай или спроси у Базилио, он тебя просветит. А гороха и на Украине много, только держат его колхозники до ноября.
|
|
|
|
11.8.2003, 8:42
|
|
Гости |
Вот такими разговорами и порвешь весь рынок на Алтае... Да можно грузить фуражный горох с Алтая, что мы и делаем по немногу, но в тоже время мы производим и крупу. Все время встает проблема выбора: продать все сырьем или все-же производить крупу. Отдавать горох по 4500 р/кг на Москве приходится для поддержания производства (склады не резиновые), а за фуражным горохом всегда пожалуйста, обращайтеся. Кстати наши колхозники также не хотят продавать горох, выжидают, а производители не желают поднимать цены на сырье, заработать же хочется, вот и играют все в кошки-мышки. Если экспортеры помогут большая вероятность по гороху повторить прошлогодний подвиг гречихи, чего собственно и дожидаюсь аж с прошедшей зимы.... P.S. Европейский сосед научи еще считать Башкир, Татар, Ульяновцев и прилегающии к ним территорий...
|
|
|
|
| Bazillio |
11.8.2003, 10:18
|
|
Гости |
Справка :)) стоиомтсь транзита от ДАФ Соловей ТОполи на Херсон составляет 9 долларов, на Одессу 11. Вот и считайте :(( Цену по гороху на CPT украинские порты - подтверждаю. Честно говоря не согласен с утверждением, что в Украине его сного и селяне просто его придерживают. Учитывая погоду, которая складывается во время уборки горох просто гниет сейчас - и виды на высокий урожай все ниже и ниже (мое субъективное мнение) Тем более с ценами пока активно не выступили переработчики - как только это произойдет - экспорту кырдык :)))
|
|
|
|
| Владимир 2 |
14.8.2003, 4:30
|
|
Гости |
Скоро цена на Алтае встанет в разумные рамки на начало уборки средняя урожайность не дотягивает до 10ц/га У многих вообще 5-6ц так что Европейский сосед не волнуйся рынок всех балбесов заставит считать правильно. А если не заставит то мы больше заработаем. Гороха на самом деле на Алтае в этом году будет немного так что пусть сливают по низким ценам, если народу так проще чем просчитывать и хоть маленько анализировать рынок. С уважением
|
|
|
|
| Принцесса |
15.8.2003, 17:06
|
|
Гости |
Господа! Просветите по поставкам на FOB. Как и где найти экспедитора? Сколько реально это стоит? И вообще, стоит ли игра свеч? Надоело конкурировать с Алтаем. Пусть обеспечивают Централ, а мы подадимся на Украину. Жду ответа.
|
|
|
|
| Европейский сосед |
19.8.2003, 19:52
|
|
Гости |
Я приношу извинения за долгое молчание, но у нас тут такая задница с ветеринаркой почти по всей Украине, что до НЕТА просто руки не доходят. По поводу твоего земечания от 11.08, то я своими разговорами не думал рвать рынок Алтая, я просто честно отвечал на твои вопросы от 18.07. Кстати взаимной честности я не увидел.
|
|
|
|
| Европейский сосед |
19.8.2003, 20:05
|
|
Гости |
Кстати я тут на неделю выпал из цен на фуражный горох. Подскажи, только честно, почем нынче ОН, если ячмень уже по 140?
|
|
|
|
| МПК |
20.8.2003, 10:49
|
|
Гости |
Готовы продать около 1000 тн продовольственного гороха старого урожая. Если есть интерес сообщите станцию назначения и идею цены.
|
|
|
|
| Bazillio |
20.8.2003, 17:16
|
|
Гости |
по фуражному гороху цена на CPT находится на стабильной отметке в 135-140 долларов. Кстати - откуда информация про ячмень по 140 - насколько я знаю максимум был ниже
|
|
|
|
20.8.2003, 17:30
|
|
Не сильно вы информированы Базилио. 140 не сто сорок, но 135 долларов на СПТ (отмечу - на СПТ и ДАЮТ) порты ЧМ за ячмень уже дают. Менеджерам Олимпекса не мешало бы это знать...
|
|
|
|
| Bazillio |
20.8.2003, 18:03
|
|
Гости |
Виктору Меня терзают сутные сомнения :)) - не знакомы ли мы случайно и не тот ли это Виктор о котором я думаю :)) А по поводу информированности - читайте тему сообщения
|
|
|
|
| аня |
21.8.2003, 10:03
|
|
Гости |
Bazillio. Скажите конкретно по какой цене Ваше предприятие может покупать горох фуражный на ст.Суземка, затаможенный на транзит. И не надо нам USD, в рублях РФ пожалуйста. Объем около 10 000т. на одном э-ре. Звучит неправдоподобно, но можно посмотреть.
|
|
|
|
| Bazillio |
21.8.2003, 11:38
|
|
Гости |
Могу предложить 3200 рублей, однако так как контракт будет внешнеэкономический, то платить все равно прийдется в долларах :)) готов подписывать контракт оптимально быстро на весь объем
|
|
|
|
| Bazillio |
21.8.2003, 11:41
|
|
Гости |
Если все это реально то предлагаю перевести нашу дискуссию в электронную почту и в конце концов обменяться телефонами для переговоров :))
|
|
|
|
21.8.2003, 12:21
|
|
Правильно Аня спросили Базилио. Т.к. воздух гонять он горазд, весь форум пестрит его пустышками. Олимпекс на Украине явно не относится к тем, кто собирает горох.
|
|
|
|
| Bazillio |
21.8.2003, 12:33
|
|
Гости |
Уважаемый Василий, Давайте говорить друг другу комплименты :)) тем более Ваша уверенность основана не на фактах а на Вашем субъективном мнении. Ктати Ваше появлениена форуме не такое уж частое и конкретикой не отличается :)) Предлагаю не проецировать сообщенияна форуме на серьезность или несерьезность фирмы.
|
|
|
|
| barracuda |
21.8.2003, 12:36
|
|
Гости |
Откуда Вы, Вася, такой информированный по-поводу Олимпэкса? Прежде чем на форуме такие заявления делать надо как минимум думать, а уж как максимум действительно располагать информацией. А то складывается такое впечатление, что Вас просто жаба давит, как представителя местечковой конторы с каким-нить романтическим названием типа ЧП "Калин-Малинка"... А теперь для Ани: Мы действительно заинтересованы и давайте обсуждать это не на форуме для пущей секретности. Пусть Вася помучается )))))
|
|
|
|
| аня |
21.8.2003, 16:25
|
|
Гости |
Я хотела понять, идею цены. Ребята. Только не надо меня за дуру держать. 3200- это 105$,а кто говорил,что в порту 140$. Что транзит - 11$ это правда? Тогда получается Bazillio Вы хотите нагреть меня на 240 000 $.
|
|
|
|
| Bazillio |
21.8.2003, 16:38
|
|
Гости |
Анна, Прошу прощения - все помыслы кроме гороха еще и про ячмень , поэтому я дал цену на ячмень фуражный а не на горох. Это всего лишь печальное недоразумение :)) Давайте созвонимся и попробуем договориться :)) Пишите мне на мыло
|
|
|
|
| Европейский сосед |
21.8.2003, 19:04
|
|
Гости |
Олимпекс конечно не магнат зернового рынка типа Гленкора, но 10 000 гороха,насколько я осведомлен, освоить сможет. Вот только предложение 10 000 тонн гороха мне кажется как раз пустышкой.
|
|
|
|
| Европейский сосед |
21.8.2003, 19:14
|
|
Гости |
В момент когда я писал 140 мне предлагали 137, а за день до этого - 135. На сегодня я информацией не владею, поскольку опять целый день как поцоватый пытался пробить ветеринарку. Думаю, что со вторника цена либо на 5 баксов обвалится до 128 - 133 либо взлетит до 140-145. После этого цены замерзнут где-то на неделю. Это мой прогноз.
|
|
|
|
| barracuda |
22.8.2003, 9:38
|
|
Гости |
Спасибо за поддержку Олимпэкса. А злобный Вася отморозился %) Про ячмень: В последние пару дней все монстры скупают ячмень только на EXW, платят 660-710 (depends). (ИМХО) ждут запрета на экспорт из Украины. Если его введуд, то они будут сливать товар на внутреннем рынке как Топфер о прошлом годе сделал.
|
|
|
|
| аня |
22.8.2003, 10:36
|
|
Гости |
Barrakuda - браво! А 10 000 т. гороха- не пустышка. Мои люди проверяли. На продовольственный не дотянул по брухусу. И экспортировать из России намного приятнее, в плане ветеринарок. И затаможим и происхождение дадим. Предложите цену!
|
|
|
|
| Bazillio |
22.8.2003, 10:56
|
|
Гости |
Пришлите мне на эл.почту Ваши телефоны - озвучивать цену в форуме не хочется :))) Созвонимся - обсудим
|
|
|
|
22.8.2003, 11:38
|
|
Баракуда - это ты злобный. Я покупаю горох в России на фобе и весь горох который есть в России берем мы. Поэтому пора кончять базар по возможности закупки российского гороха в Хохляндию, этого не будет - это реальность, бритишка, которую Базилио до сих пор не понял.
|
|
|
|
| barracuda |
22.8.2003, 12:29
|
|
Гости |
Ну для начала я не злобный и уж тем более не "братишка" (скорее "сестренка" - тьфу-тьфу, упаси меня Бог от таких братьев, которые к тому же пишут неграмотно. И неужто весь российский горох Вы один, Вася, на FOBе скупаете?! Ну че-то мне не верится никак. Пора бы Вам учиться жить в условиях здоровой конкуренции - она, как известно, двигатель прогресса. Адью, Вася.
|
|
|
|
22.8.2003, 14:04
|
|
Вопрос сестренка баракуда в том, что если ты знаешь сколько гороха в этом году России и учитывая жд. тариф на Украину, то дискуссия по поставкам российского гороха для отправки через украинские порты отпадает сама собой, всегда выгоднее грузить тот мизер через российские порты, вот что Базилио знает, но почему то наверное надеется, что в Росси лохи, которые грузанут ему на ДАФ. Ты все-таки злобная, наверное критические дни.
|
|
|
|
| barracuda |
22.8.2003, 14:24
|
|
Гости |
Ого! Да Вы, Вася, еще и "джентельмен" к тому же. И все-то Вы за нас решили, что и через какие порты мы грузить будем. ПЫ.СЫ. А из Вас видать лоха часто делают, если Вы всех подряд подозреваете.
|
|
|
|
22.8.2003, 15:23
|
|
Гости |
А может вы еще и подеретесь за несколько вагончиков фуражного гороха с Алтая. На ДАФ с украиной грузить не хочется, могу предложить по 4000 р/т где нибудь в Марцево (в Новоросиийске будет на 100 руб дороже). Могу грузануть еще ячмень по 3400 р/т опять же в Марцево или в Питер будет подешевле на 50 руб/т чем в Марцево.
|
|
|
|
| barracuda |
22.8.2003, 15:34
|
|
Гости |
Не, ну раз Вася ВЕСЬ российский горох грузит, так мне как-то не хочется нарываться на международный торговый конфликт. Хотя... Жаль, что Вы так далеко.
|
|
|
|
22.8.2003, 17:26
|
|
Правильно говоришь баракуда, ты лучше поотдыхай. А то далековато для тебя Алтай, а я как с Алтая горох брал так и буду брать, и на югах беру и у татар и у хохлов.
|
|
|
|
| СИТО |
23.8.2003, 20:10
|
|
Гости |
Вася! Ты крут (в смысле самый крутой!)
|
|
|
|
| Владимир 2 |
26.8.2003, 4:11
|
|
Гости |
А сам то ты кто Уж не с Урала ли.
|
|
|
|
| barracuda |
26.8.2003, 10:14
|
|
Гости |
Вообще-то история учит нас, что тот кто много (и агрессивно)ораторствует, тот мало что может на самом деле. Всем пока. Я ухожу из темы. Что-то скушно стало.
|
|
|
|
28.8.2003, 10:07
|
|
Гости |
Вы как хотите, но с сегодняшнего дня поднимаю цены на крупу до 4,2 р/кг, надеюсь всем понятно почему, а то похоже что скоро и горох в Китае начнем покупать...
|
|
|
|
| шут гороховый |
28.8.2003, 12:45
|
|
Гости |
И правильно сделаешь, я так думаю.
|
|
|
|
| Ниукогоничегонеберущий |
28.8.2003, 18:14
|
|
Гости |
А ты у всех все берешь? А у меня возмешь?
|
|
|
|
| Производитель |
29.8.2003, 13:44
|
|
Гости |
Какая то усталасть промелькнула в твоем призыве?! Наверное горох закончился, а в чем собственно проблема "Китай"..... Есть два варианта: как фермера сначала не продавать, а попозже когда цена повыше будет (причем одновременно и на сырье она поднимется) или второй как тут выразились вариант с гречихой Китай какой выбираешь
|
|
|
|
| Принцесса |
30.10.2003, 16:35
|
|
Гости |
Давайте поговорим уже об урожае гороха 2003 года. Сколько, где его заготовили??? В этом году демпинг по крупе устраивает Липецк. Реальная стоимость крупы горошек 7500. Куда же ниже?
|
|
|
|
| Владимир 2 |
3.9.2003, 19:02
|
|
Гости |
А у тебя наверно гороха море раз ты так под... . С горохом то на Алтае на самом деле швах да и похоже не только на Алтае. Так что какойто ты сильно бодрый "Производитель" наверное производишь тонны по три в смену а запас 300тн, на три месяца---Извини но по другому я твою бодрость понять не могу. Жду ответа по существу!
|
|
|
|
10.9.2003, 14:57
|
|
Гости |
Такое ощущение что горох к новому году будет стоить рублей 7. Ваше мнение???
|
|
|
|
| Владимир 2 |
10.9.2003, 19:29
|
|
Гости |
Даже думаю больше.Менее чем за месяц цена на сырье поднялась в два раза с 1800 до 3600р/тн но и по этой цене не сильно то торопяться везти.Ну я думаю ты в курсе ситуации.Так что куда он родимый денется.Другой вопрос где предел.Ведь те кто потребляет данную крупу так и будут продолжать покупать, ведь тем не менее горох объективно продолжает оставаться одной из самых дешевых круп.Учитывая ситуацию с ячменем и цены на пщеницу думаю так и будет даже если цена поднимиться до 10руб. Но конечно интересно выслушать мнение Европы и Урала. Только я вас "умоляю" более менее почеснее!
|
|
|
|
| Владимир 2 |
30.10.2003, 19:21
|
|
Гости |
Да хотелось бы даже и выше но как блин начинают чудить с ценами на любой товар (сегодня это мука)так сразу везде ступор.Цена на сырье не на копейку не упала , (горох дешевле 4500 не взять)не на пшеницу.Но с другой стороны и так быстрый взлет по цене в частности на горох.Надо чтобы рынок маленько попривык а потом дальше вверх. Например на перловку и на пшеничную крупу спрос устойчивый и цена нормальная 6000р/тн.А почем кстати Липецк демпингует. На Алтае встречаются на сегодня предложения и по 6800,но это 10-20тн.не больше. Официальных данных у меня нет но те производители кто прошедшие два года устойчиво поставлял сырье в нормальных объемах в этом году почти не чего не отдали. Всему свое время.Помнится октябрь 2002г горох продавал 2500 на вагоне а теперь даже не знаю.
|
|
|
|
| Принцесса |
12.9.2003, 17:15
|
|
Гости |
Если уж совсем честно, то дела с горохом хуже некуда. Не дают дожди его собрать, остался на полях. Ждите улёта в ценах по крупе. Мы дождались!!! Кто будет демпинговть по ценам - полный и круглый...
|
|
|
|
| Владимир 2 |
17.9.2003, 15:47
|
|
Гости |
Поделись будь добр своими ощущениями на настоящий момент когда цена уже перевалила 6 руб.А перловка идет уже за 5 р. и выше.Вот теперь интересен ваш прогноз к новому году.
|
|
|
|
| Шут гороховый |
21.9.2003, 5:42
|
|
Гости |
А как вам понравиться цена 9.0 р. у производителя к маю- июню? Были такие цены в 2000 г., я хорошо помню. А пока цена встанет 5,5-6 р,горох то есть в хозяйствах.
|
|
|
|
| Сито |
21.9.2003, 6:30
|
|
Гости |
На это и расчитываю. Интересно, где кроме алтая выращивают горох и какая там ситуация.
|
|
|
|
| Владимир 2 |
24.9.2003, 2:44
|
|
Гости |
Ужо 7 рубликов что дальше.
|
|
|
|
25.9.2003, 15:50
|
|
Гости |
Вспоминается 1999-2000 год сырье по 5000 р/т, а горох по 8000 р/т. Догоням быстро.
|
|
|
|
| Принцесса |
10.11.2003, 17:59
|
|
Гости |
Липецк реально продаёт крупу - 6500, и миникрупорухи задаром отдают... они сейчас сбивают цены. Но всему своё время, гороха нет.
|
|
|
|
| Шут гороховый |
10.12.2003, 15:54
|
|
Гости |
Кто подскажет сколько тонн гороха поставил на рынок Росрезерв? У кого какое мнение? У меня есть предположение о 20 вагонах или около того. А сырьё уже 4500 и выше?
|
|
|
|
| Принцесса |
11.12.2003, 16:36
|
|
Гости |
С ценами вообще чудеса, предлагают и по 5000-5700-6200... С удовольствием бы купили, цены на крупу установятся 9000-11000, тогда конечно. А сегодня, извините, только 4000, потолок 4500. А вот по резервному гороху ничего не слышно. Крупы или зерна?
|
|
|
|
| Шут гороховый |
12.12.2003, 6:40
|
|
Гости |
Росрезерв замещает горох крупу ( в основном целый и сколько-то колотого)
|
|
|
|
| Шут гороховый |
30.12.2003, 16:10
|
|
Гости |
Тема гороха как то закисла. А зря. С нового года наверняка ( 99%) цены поползут вверх (а может полетят).
|
|
|
|
| Владимир 2 |
3.1.2004, 7:23
|
|
Гости |
Аргументируйте интересно ваше мнение
|
|
|
|
| Сито |
4.1.2004, 17:44
|
|
Гости |
А я недельки через две начну продавать свой НЗ (неприкосновенный запас). Это ведь не мука, какие объёмы покупаются? Боюсь остаться с ним летом. Летом надо отдыхать.
|
|
|
|
| Принцесса |
14.1.2004, 17:50
|
|
Гости |
Сито! просеивайте свой НЗ через сито, не пролетите! Полёт крупы горох начинается...
|
|
|
|
| Владимир 2 |
23.1.2004, 18:04
|
|
Гости |
Народ как дела, каки где цены
|
|
|
|
23.1.2004, 20:08
|
|
В Московском регионе ,что то не наблюдается подорожания..Поступало предложение аж по 6,20 на месте из Костромы !!!!
|
|
|
|
| Владимир 2 |
25.1.2004, 8:24
|
|
Гости |
Так вот это то и интересно Ау Принцесса
|
|
|
|
26.1.2004, 9:50
|
|
Видимо никто не хочет есть горох по такой цене :))
|
|
|
|
26.1.2004, 10:08
|
|
Ребят, подскажите, пожалуйста, по какой цене горох шел на экпорт в августе 2003 года. Честно скажу, никогда горох не грузил, а руководство замучило - для чего-то им нужно "сориентироваться". Перекопал весь Net, не могу найти. Буду очень благодарен.
|
|
|
|
| Владимир 2 |
27.1.2004, 17:02
|
|
Гости |
Прочитайте внимательно сообщения в этой теме за интересующий вас период.
|
|
|
|
| Принцесса |
28.1.2004, 17:43
|
|
Гости |
Реальная цена хорошего горошка в настоящее время не дешевле 7-00. Если по 6-20, да ещё в Московском регионе, качество значит соответствует цене.
|
|
|
|
29.1.2004, 9:30
|
|
Согласен,но это пока явно не то что мы ждали.. Рис ,геркулес - улетели в небо.Гречка - на старте с хорошими перспективами.А горох лениво так заходит только на стадион...Дойдет ли вообще ?
|
|
|
|
| Владимир 2 |
4.2.2004, 5:37
|
|
Гости |
Наконец то и на Алтае потянул вверх. Не было спроса и цена стояла.Но как только появились реальные заявки выяснилось что реально крупы у народа нет Типа дай вагон---Понимаете на данный момент продано но вы дайте денег и мы вам обязательно через неделю наработаем по 6-6,50. Бред!
|
|
|
|
25.3.2004, 13:03
|
|
Здравствуйте, очень интересует мнение всех кто имеет отношение с "горохом" как крупой так и сырьем: текущие цены, прогнозы цен до урожая этого года.
|
|
|
|
25.3.2004, 13:27
|
|
Не пора ли возобновить беседы о цене гороха, Или народ его кушать перестал.
|
|
|
|
25.3.2004, 13:44
|
|
Планируем в апреле выставить на продажу горох (сырье) из Алтайского края.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.7.2026, 18:46 |