|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
14.10.2010, 21:00
|
|
![]() Группа: Пользователи |
интересно узнать как в регионах идут выплаты по паям
у меня тона фуража и центнер семечки когда были колхозы платили также сейчас наступают холдинги платят достойно 1,5 фуража мешок муки 20 л масла 1,5сена огород весна-осень пенсионерам 2000 р живи и радуйся откуда деньги сами в долгах у нас не краснодар сушит второй год северо восток РО |
|
|
|
|
15.10.2010, 12:37
|
|
ЛАН, Я Ваш сосед- даю- 2,0 т зерна на выбор( ячмень, пшеница, просо, кукуруза)+ фляга масла+мешок муки+сено+огород+услуги разные. Вместо сена (кому не нужно) 0,5 т зерна. При полном отказе от всего- 12500 руб за пай на этот год. Много или мало? Не знаю...
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
15.10.2010, 20:49
|
|
ЛАН, Я Ваш сосед- даю- 2,0 т зерна на выбор( ячмень, пшеница, просо, кукуруза)+ фляга масла+мешок муки+сено+огород+услуги разные. Вместо сена (кому не нужно) 0,5 т зерна. При полном отказе от всего- 12500 руб за пай на этот год. Много или мало? Не знаю... иванович много не бывает пролистал форум если у вас пшеница по 11 то значит остальные культуры должны дать до центнера откуда такая щедрость |
|
|
|
16.10.2010, 6:31
|
|
иванович много не бывает пролистал форум если у вас пшеница по 11 то значит остальные культуры должны дать до центнера откуда такая щедрость Осталась от былых сытых годков... А не давать- разбегутся, конкуренты не дремлют... А засуха конкретно подкосила... Кстати, Ваш район включили в число пострадавших? Наш из-за пижонства властей- нет, наприписывали урожай из-за списанных полей, а теперь локти кусают... -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
16.10.2010, 16:53
|
|
У меня паевой земли нет- вся выкуплена, но наоборот есть моя под обработкой у хозяйств- 222 га. Вчера прислали письмо с предложением перезаключить договор на новый срок на следующих условиях. Пай 4,4 га. Фураж-2700 кг, сахар- 50 кг, масло-30кг. По нашей зоне больше могут дать только фермеры.
|
|
|
|
16.10.2010, 17:38
|
|
Осталась от былых сытых годков... А не давать- разбегутся, конкуренты не дремлют... А засуха конкретно подкосила... Кстати, Ваш район включили в число пострадавших? Наш из-за пижонства властей- нет, наприписывали урожай из-за списанных полей, а теперь локти кусают... у нас уже разбегаются по холдингам дожились крестьяне бегают на рынок за продуктами работать не хотят всем подавай халяву интересно чем все закончится не то что хутора остаются без населения а целые районы и это же не сибирь а юг россии скоро прийдется закупать казаков где нибуть в китае |
|
|
|
16.10.2010, 19:40
|
|
У меня паевой земли нет- вся выкуплена, но наоборот есть моя под обработкой у хозяйств- 222 га. Вчера прислали письмо с предложением перезаключить договор на новый срок на следующих условиях. Пай 4,4 га. Фураж-2700 кг, сахар- 50 кг, масло-30кг. По нашей зоне больше могут дать только фермеры. Ну и как, согласился??? Земля, наверняка, в разных участках и далеко от базы??? -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
16.10.2010, 19:44
|
|
у нас уже разбегаются по холдингам дожились крестьяне бегают на рынок за продуктами работать не хотят всем подавай халяву интересно чем все закончится не то что хутора остаются без населения а целые районы и это же не сибирь а юг россии скоро прийдется закупать казаков где нибуть в китае Платите больше пресловутых холдингов, относитесь бережнее к людям и дело наладится. У холдингов еще больше проблем, уж поверьте, от банального воровства всего и вся до откровенного вредительства. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
17.10.2010, 9:18
|
|
Север кузбасса. даю тонну фуражной пшеницы за 7.3 пашни. некоторым поднял до 1.5 тонн - очень удобно расположены. при среднегодовой в пределах14-23 ц/га. И затраты на сушку-подработку дикие. В свете данных факторов считаю, что вы жадины!
-------------------- Пьяный я более трезво смотрю на жизнь
Север Кузбасса |
|
|
|
17.10.2010, 19:11
|
|
Ну и как, согласился??? Земля, наверняка, в разных участках и далеко от базы??? В трех участках. Два далеко, а один 68 га- рядом. Договор заканчивается на следующий год, поэтому я его забираю. В свое время был вынужден пойти на компромисс. Отдал поле в аренду на 5 лет- у меня не была зарегистрирована база, а без хозяйства не получалось, так как регистрировали по решению суда. Договора по другим участкам я наверное перезаключу немного поменяв условия. Можно конечно и самому обрабатывать землю, но 30 км плюс железная дорога- геморройно. Всех денег не заработаешь, а то что есть для жизни хватает. |
|
|
|
17.10.2010, 21:02
|
|
Север кузбасса. даю тонну фуражной пшеницы за 7.3 пашни. некоторым поднял до 1.5 тонн - очень удобно расположены. при среднегодовой в пределах14-23 ц/га. И затраты на сушку-подработку дикие. В свете данных факторов считаю, что вы жадины! лимон дело не в жадности когда летом шли дожди даже ячмень давал по 30 ц семечка 15 ц в 92 г по своей инициативе начали выплаты по паям не жалко было давали по3 т в колхозе об этом еще и не думали кто работал на тяжелых тракторах выдавали по 1 т бесплатно а сейчас 4 г подрят летом нет дождей проходят мимо а на песке без воды не вырастишь урожая какая земля такая и выплата а то что холдинги дуреют с выплатами так это не надолго |
|
|
|
17.10.2010, 21:36
|
|
В трех участках. Два далеко, а один 68 га- рядом. Договор заканчивается на следующий год, поэтому я его забираю. В свое время был вынужден пойти на компромисс. Отдал поле в аренду на 5 лет- у меня не была зарегистрирована база, а без хозяйства не получалось, так как регистрировали по решению суда. Договора по другим участкам я наверное перезаключу немного поменяв условия. Можно конечно и самому обрабатывать землю, но 30 км плюс железная дорога- геморройно. Всех денег не заработаешь, а то что есть для жизни хватает. Леший, 50 паев- это не игрушки, забирай не думая, даже в 30 км... -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
19.10.2010, 20:35
|
|
что-то больше никто не хочет поделиться своей секретной информацией
спасибо ивановичу лимону лешему |
|
|
|
19.10.2010, 21:37
|
|
что-то больше никто не хочет поделиться своей секретной информацией спасибо ивановичу лимону лешему Андрей (Анатолий) (Александр) Николаевич (угадал?)- информацией не делятся, информацией торгуют. А если серьезно, то выплаты приблизительно одинаковы, я специально ездил по районам и узнавал. Просто понятие пай ушло в прошлое, допустим, у меня вся земля оформлена в участки с конкретными собственниками. И участки- в зависимости от качества земли очень разнятся по площади- от 9 до 15 га. Но стараюсь никого не обижать- в деревне не поймут. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
21.10.2010, 6:16
|
|
смотрю - у вас порядок с оформлением паев. у нас полный бардак. про баллогектары никто и речи не ведет. хоть чернозем, хоть светло-серые лесные... один нарез... если не изменяет память был какой то указ ельцина примерно в году 93-94 о минимальных выплатах по паям.
Север Кузбасса |
|
|
|
21.10.2010, 8:52
|
|
смотрю - у вас порядок с оформлением паев. у нас полный бардак. про баллогектары никто и речи не ведет. хоть чернозем, хоть светло-серые лесные... один нарез... если не изменяет память был какой то указ ельцина примерно в году 93-94 о минимальных выплатах по паям. Север Кубани 1пай-5га,даю 3т.фуражного зерна,фляга масла,25кг сахара |
|
|
|
22.10.2010, 14:42
|
|
солидно! а какова структура пашни в хозяйстве? просто плохо знаю другие регионы... у нас большинство мелких работают по двухполке, серые хлеба и бобовые практически исчезли.
Север Кузбасса |
|
|
|
22.10.2010, 19:49
|
|
солидно! а какова структура пашни в хозяйстве? просто плохо знаю другие регионы... у нас большинство мелких работают по двухполке, серые хлеба и бобовые практически исчезли. Напишу свою. озимая пшеница 50% кукуруза 15% подсолнечник 15% сахарная свекла 15% соя 5% Каждый год по разному, но все примерно крутится около этих цифр. |
|
|
|
22.10.2010, 23:06
|
|
У нас так:
Пай 9 га по старым договорам: 1. 3 т зерна 2. 200 кг семачек 3. вспашка огорода 4. 200 кг соломы 5. земельный налог или 2000,0 руб по новым дороворам. Конкуренция за аренду большая. |
|
|
|
23.10.2010, 6:15
|
|
круто! губеровская контора сдс скупала паи по 6 тысяч. некоторые отдали по 3. пай-7.3 пашни, 2.7 луга.
Север Кузбасса |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 16.12.2025, 21:18 |