|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
11.11.2010, 14:56
Сообщение
#1
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Подскажите, рассчитывается ли Хранителем естественная убыль зерна при его хранении до трех месяцев?
|
|
|
|
|
|
|
11.11.2010, 15:13
Сообщение
#2
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Нет. Только в виде мех потерь от за соренности ,как понимание аспирации........
|
|
|
|
11.11.2010, 15:30
Сообщение
#3
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Где нибудь нормативно это закреплено? что бы можно было отбиться от притязаний Хранителя...
|
|
|
|
11.11.2010, 16:03
Сообщение
#4
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Открой госты по хранению, если конечно хранитель не указал свои условия в договоре по хранению, а это уже условия договора,которые нужно выполнять!
|
|
|
|
11.11.2010, 16:27
Сообщение
#5
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Хранитель в договоре сослался на приказ Минсельхоза от 2004 года, но в настоящее время он не действует. А приказ который его заменил от 2009 года этот момент никак не отражает.
|
|
|
|
11.11.2010, 16:30
Сообщение
#6
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Подскажи какой именно ГОСТ посмотреть
|
|
|
|
11.11.2010, 18:41
Сообщение
#7
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Никакого ГОСТа. Мехпотери продукта могут быть указаны в технической документации на оборудование - раз,
а во-вторых - все эти цифры в справочниках хлебного инспектора, с рекомендациями как проводить зачистку и прочее. Ну, а поскольку сейчас у нас капитализм - все эти данные носят рекомендательный характер. 21 декабря я провожу семинар на эту тему. Интересно - пиши в личку. |
|
|
|
12.11.2010, 10:36
Сообщение
#8
|
|
![]() Группа: Пользователи |
язва
Тогда объясните на семинаре - кто такой "хлебный инспектор", очень интересно узнать. |
|
|
|
12.11.2010, 11:09
Сообщение
#9
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Все только упирается в договорные отнашения отраженные на бумаге , если элеватор укозал 0.5% то значит есть у него такое обрудование каторое несет такие мех потери..
ну а если вас что то неустраивает то Вас никто не заставляет работать с этим элеватором! |
|
|
|
12.11.2010, 11:49
Сообщение
#10
|
|
![]() Группа: Пользователи |
о.в.!
Хлебный инспектор - профессия, просуществовавшая до 17 декабря 2004 г, когда указом Президента была упразднена государственная хлебная инспекция при Прав-ве РФ (ГХИ). ГХИ разрабатывала методические указания и, соответственно, контролировала все процессы производства, хранения, перевозок и переработки зерна. Литература существует - например, справочник государственного хлебного инспектора под ред. Подкопаева - любого года издания. С упразднением ГХИ все надзорные функции в этой области считаются избыточными (кроме выдачи сертификата качества при ввозе в РФ и вывозе - пост. пр. №№ 489, 472 и еще какие-то -лень смотреть- от 2005 г.) Если представители Россельхознадзора и ФГУ Центр оценки качества пытаются навязать вам какие-то дополнительные услуги под видом госконтроля, то они, мягко говоря, неправы. Ну это - другой разговор. А хлебных инспекторов нынче нету - переквалифицировались, но в глубине души - если кто-то поработал инспектором ГХИ - то остался им навсегда. Ежели кто-то настойчиво вас учит, как правильно оценивать, хранить, перевозить и пр. зерно - то к бабке не ходи - хлебный инспектор. |
|
|
|
12.11.2010, 15:21
Сообщение
#11
|
|
![]() Группа: Пользователи |
язва, черкните пожалуйста название семинара, который проводите 21.12, или дайте ссылку, если не лень, на исходные данные
|
|
|
|
26.11.2010, 9:54
Сообщение
#12
|
|
![]() Группа: Пользователи |
http://grun.ru/events/detail.php?ID=1274
http://grun.ru/events/detail.php?ID=1275 ПМ, это для Вас, как обещала |
|
|
|
26.11.2010, 13:07
Сообщение
#13
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Язва, спасибо!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 21:53 |