На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

старый
сообщение 26.1.2011, 16:35
Сообщение #1

Что- то мы всё о политике да о политике. Как у вас сейчас реально обстоят дела? Радует ли природа - мать...? Как мышки поживают?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
107 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
иван-колхозник
сообщение 26.1.2011, 18:16
Сообщение #2

Цитата(старый @ 26.1.2011, 18:35) *
Что- то мы всё о политике да о политике. Как у вас сейчас реально обстоят дела? Радует ли природа - мать...? Как мышки поживают?

Старый, Старый.... какое еще состояние озимых, сегодня тока зима у нас началась. Первый снегопад. а на завтра в ночь -18 . С Новым годом!!
пысы а у вас и не пахло, наверно

--------------------
Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 26.1.2011, 21:51
Сообщение #3

Гости
http://exp.idk.ru/weather/lokalnaya-zasukh...zmozhna/326660/ а вот и состояние озимых, 10% уже под вопросом от посеянного. Так что делить шкуру не убитого медведя....дальше сами знаете.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 27.1.2011, 12:02
Сообщение #4

Дык что интересно - во вторник у нас была весна, зелёные поля, по краям вода, как всегда, а ближе к Усть-лабинску полная ЗИМА. Вчера за ночь и у нас навалило, да, теперь ждём зиму. А я ж напугался - всё, думаю, у всех весна, ан нет. Что ж консервируем тему. Всем удачи.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
фермер61
сообщение 28.1.2011, 22:11
Сообщение #5

Цитата(ЧЕЗ1 @ 26.1.2011, 23:51) *
http://exp.idk.ru/weather/lokalnaya-zasukh...zmozhna/326660/ а вот и состояние озимых, 10% уже под вопросом от посеянного. Так что делить шкуру не убитого медведя....дальше сами знаете.

Как говорится- гидрометцентр ошибается один раз, но каждый день. Они даже на 10 дней нормально погоду предсказать не могут, не то что на полгода.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 3.2.2011, 22:54
Сообщение #6

Гости
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=64633 вот ещё плюс к будущему урожаю

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 4.2.2011, 17:46
Сообщение #7

Цитата(spirit @ 4.2.2011, 18:43) *
Достоверность этого прогноза приблизительно равна 50%.
Я сам могу каждую зиму говорить, что в Сибири может быть засуха, и она бывает каждый год в большей или меньшей степени.
А вот вероятность этого какая в %, кто недалече??? Может подтвердить или опровергнуть...

В ЦЧР вроде все нормальненько с озимыми. Зима какая-то выдалась почти эталонная, снегу навалом, почти кажный день снегопад, оттепелей серьезных - таких, чтоб оголялись поля - уже недель 6 нет... мышастиков не видно. Пшеничке должно быть комфортно.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 7.2.2011, 9:20
Сообщение #8

Интересно, а озимый рис ещё не выдумали? Вчера по Адыгее вся пшеница (Хатукай) под водой плавает. Снега нет, сверху льёт, с боку задувает!!!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 7.2.2011, 9:31
Сообщение #9

Цитата(Топтыгин @ 4.2.2011, 17:46) *
В ЦЧР вроде все нормальненько с озимыми. Зима какая-то выдалась почти эталонная, снегу навалом, почти кажный день снегопад, оттепелей серьезных - таких, чтоб оголялись поля - уже недель 6 нет... мышастиков не видно. Пшеничке должно быть комфортно.

комфортно если с осени нормальные всходы были и раскустилась,а если на 5 см выткнулась и морозы ударили,а потом только снег выпал.Хорошего не ждем.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 7.2.2011, 15:35
Сообщение #10

Цитата(fermer80 @ 7.2.2011, 11:31) *
комфортно если с осени нормальные всходы были и раскустилась,а если на 5 см выткнулась и морозы ударили,а потом только снег выпал.Хорошего не ждем.

Раскустились-раскустились! Ушли под снег во вполне штатном виде. Сев на многих полях был поздний, но долго не наступали морозы, не закрывало снегом - так, чуточек, сегодня выпал, а дня через три-четыре стаял. Вот оне и подтянулись. Вот блин не сглазил ли только? оттепель настала, капель тарабанит с субботы... лужи, каша под ногами... с ночи подморозило, а щас опять кисель.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 14.2.2011, 11:29
Сообщение #11

Вот и Краснодарский край выпендрился с погодой! Всё во льду, ветрищще! И только Красная поляна веселится.... алимпийцы, блин. Зиму нам обещали на 2 недели вперёд, а как же с февральскими окнами? И ,поди ж ты ,кто-то ломанётся по корке удобрения бросать?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 15.2.2011, 8:59
Сообщение #12

Цитата(старый @ 14.2.2011, 13:29) *
Вот и Краснодарский край выпендрился с погодой! Всё во льду, ветрищще! И только Красная поляна веселится.... алимпийцы, блин. Зиму нам обещали на 2 недели вперёд, а как же с февральскими окнами? И ,поди ж ты ,кто-то ломанётся по корке удобрения бросать?

Не нравятся чета мне эти морозы, посадил Краснодарские сорта, выдержат ли без снежного покрова? Нашим сортам (Зерноградским) думаю пофиг мороз, а вот ......?

+Цитировать сообщение
транспорт ник
сообщение 15.2.2011, 9:25
Сообщение #13

Цитата(Аграрий @ 15.2.2011, 10:59) *
Не нравятся чета мне эти морозы, посадил Краснодарские сорта, выдержат ли без снежного покрова? Нашим сортам (Зерноградским) думаю пофиг мороз, а вот ......?

По таким морозам озимым (краснодарским) в Ростовской области может прийти... И где 7 млн тонн Ростовской области

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 15.2.2011, 10:12
Сообщение #14

А у нас сегодня ночью снег всё-таки выпал, должно помочь. Утром -13.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 15.2.2011, 11:30
Сообщение #15

Гости
Цитата(старый @ 15.2.2011, 12:12) *
А у нас сегодня ночью снег всё-таки выпал, должно помочь. Утром -13.

ну понятно..у вас кубань.. у нас чисто символически белеет на траве..-15 и ветерок..очень не слабый и прогнозы только на усиление.. и того и другого ....чегото мне как и аграрию не весело angry.gif
зато клопы все подохнут biggrin.gif

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 15.2.2011, 17:11
Сообщение #16

Все будет нормально- могу поспорить. У меня вообще только французские сорта и не парюсь.

+Цитировать сообщение
Роман Agro
сообщение 15.2.2011, 18:37
Сообщение #17

Зима начинается http://www.dontr.ru/Environ/WebObjects/don...in?textid=44279

--------------------
Юг Ростовской

+Цитировать сообщение
транспорт ник
сообщение 15.2.2011, 19:51
Сообщение #18

чтот подсказывает , что в прошлом году ростову и кубани повезло.... на 2 года вперед...староминская -17 неделю... не к добру

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 15.2.2011, 21:44
Сообщение #19

Гости
Цитата(леший @ 15.2.2011, 18:11) *
Все будет нормально- могу поспорить. У меня вообще только французские сорта и не парюсь.

biggrin.gif ну у вас как минимум на 5-7 градусов теплее..
пока ничего не случилось, но прогнозы обычно слегка уменьшают, там по науке считают..фактическую температуру комфорта к выходным дают -19..надеюсь обойдётся smile.gif

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 16.2.2011, 23:03
Сообщение #20

Цитата(транспорт ник @ 15.2.2011, 20:51) *
чтот подсказывает , что в прошлом году ростову и кубани повезло.... на 2 года вперед...староминская -17 неделю... не к добру

Уха-уха,круто -30,3 дня или больше...не переживет озимка проц. 30...отказываемся от подсолнечника,сеем яровую пшеницу...ориентир цены 6.5 мин,нахрен землю семечкой уродовать...рентабельность не хуже будет по пшеничке...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 16.2.2011, 23:29
Сообщение #21

Гости
Цитата(незнам @ 17.2.2011, 1:03) *
Уха-уха,круто -30,3 дня или больше...не переживет озимка проц. 30...отказываемся от подсолнечника,сеем яровую пшеницу...ориентир цены 6.5 мин,нахрен землю семечкой уродовать...рентабельность не хуже будет по пшеничке...

Ой, незнам объявился smile.gif Гдей то пропадали??
А с семенами яровой пш. проблем нет?? говорят сеять нечем?? И чо , совсем снега нет??
а от семечки это правильно..цена лучше будет!

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 17.2.2011, 0:03
Сообщение #22

Цитата(ЧЕЗ1 @ 17.2.2011, 1:29) *
Ой, незнам объявился smile.gif Гдей то пропадали??
А с семенами яровой пш. проблем нет?? говорят сеять нечем?? И чо , совсем снега нет??
а от семечки это правильно..цена лучше будет!

Снег пахал...Вы любезный,наверное не знаете зачем это делается...у меня теперь везде 60см снежного покрова...мужики,что с озимыми признавайтесь как дела...у нас сорта все зимостойкие,прорастили 95 % взошло запад Вор. области...отказались от ларсов,французов и прочих евро...все свое надежное...если юг заденет...досею яровых зерновых...не дай бог...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 17.2.2011, 8:36
Сообщение #23

Гости
Цитата(незнам @ 17.2.2011, 2:03) *
Снег пахал...Вы любезный,наверное не знаете зачем это делается...у меня теперь везде 60см снежного покрова...мужики,что с озимыми признавайтесь как дела...у нас сорта все зимостойкие,прорастили 95 % взошло запад Вор. области...отказались от ларсов,французов и прочих евро...все свое надежное...если юг заденет...досею яровых зерновых...не дай бог...

Да откуда же нам знать, у нас снега и 1см нету..сегодня где-то -17-19 было... и хрен его знает, как себя поведут наши кубанские сорта, к тому же разбалованные очень тёплым началом зимы??

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 17.2.2011, 8:45
Сообщение #24

-19 с утра было,Зерноградский сорт более менее,а вот Краснодарские что та "чернеть" начинают.Скаждым днём всё больше землю становится видно,снега 0. А ещё перед морозами шёл дождь,вчера подаллбил землю в огороде на глубине 1-1.5см земля в перемешку с льдом, Х.З. корка чтоли под землёй,так бывает???

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 17.2.2011, 9:57
Сообщение #25

Сочувствую мужики.Я через это не раз проходил.Озимая 2 раза на 100% погибала.И в этом году добра не жду,думаю чем пересевать и сеять пары,что остались.семена яровых в этом году очень дорогие.

--------------------

+Цитировать сообщение
волк
сообщение 17.2.2011, 10:48
Сообщение #26

север волгоградской юго-восток саратовской посеяли 40% от плана половина невзошло остальное на 2 с+ снега мало 15-20 см морозы 30-32, мы сеять не стали,

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 25.2.2011, 11:16
Сообщение #27

Извините за вопрос,а как вырубить монолит пшеницы.Пробовал топором,штукой не знаю как называется,говорят раньше ими силос рубили.Даже бензпилой пытался бесполезно.Когда пытаюсь вытащить монолит он весь колется как стекло,корни рвутся.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 25.2.2011, 14:30
Сообщение #28

Цитата(savage @ 25.2.2011, 11:16) *
Извините за вопрос,а как вырубить монолит пшеницы.Пробовал топором,штукой не знаю как называется,говорят раньше ими силос рубили.Даже бензпилой пытался бесполезно.Когда пытаюсь вытащить монолит он весь колется как стекло,корни рвутся.

Дурная затея.Один год вырубил(просто вырубываеш редок топором в нескольких местах),проростил,нормально.А пришла весна,погибла практически вся,кое где пятнами небольшимы пооставалась.Так что монолиты,дурная затея.Или временное успокоение.
Или в прошлом году,прейшол пешком на поле(как раз самая большая грязь-распутица,гусей диких охотили)снег сошел,зелененькая smile.gif ,а через две недели приехали-просохло,тепло пошло.А озимка вся желто-бурая ohmy.gif sad.gif
Надо ждать ВВВВ(время возобновления весенней вегетации.

--------------------

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 25.2.2011, 17:27
Сообщение #29

[quote name='fermer80' date='25.2.2011, 14:30' post='79882']
Дурная затея.Один год вырубил(просто вырубываеш редок топором в нескольких местах),проростил,нормально.А пришла весна,погибл

И на том спасибо,если честно и я так подумал. Просто уже не сидится на месте,весны охота.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 26.2.2011, 9:03
Сообщение #30

Гости
Ну что по юфо ещё ни у кого пыль не метёт?? у нас перехватывает..но пока земляне не оттаяла..поэтому терпимо..но ураганный ветер..и у земли вид как в пустыне.. sad.gif

+Цитировать сообщение
алт10
сообщение 26.2.2011, 11:50
Сообщение #31

Сам озимых несею но предпологаю что по нашей зоне подмерзнут как и втом году( 2010г. много полей полностью перепохали),снега на полях местами вообще нет земля промерзла 80см где больше, морозы еже неделю давят ночью -37-39 как в начале января. Весной пока непахнет посравнению с юфо

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 26.2.2011, 13:38
Сообщение #32

Сегодня ездил в Каневскую. Видимость 200 метров . Метет.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 28.2.2011, 9:37
Сообщение #33

Сегодня пробивался по перемётам. Трассу в принципе не пытались чистить(Новокубанский район) Какой запах весны? Я даже не помню были ли февральские окна? в которые раньше горох мы сеяли. 20 лет точно не помю такой погоды. Ветер просто морально выматывает, землю кое-где понесло. Особенно там, где заумные фермеры посадки выжгли. Умные , смотрю, даже новые садят. Зелень чернеет...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 1.3.2011, 17:02
Сообщение #34

В Воронежской области по прогнозам пересевать придется едва ли не каждое десятое поле
28-е февраля 2011г. Зерновой портал черноземья

Воронежцы сообщают о весеннем пересеве озимых. Что обстановка действительно плохая, или подготовка к списанию озимых? Кто с Воронежской откликнитесь. В-х наверное на торгах пропадает.

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 1.3.2011, 18:00
Сообщение #35

Цитата(Виктор 46 @ 1.3.2011, 18:02) *
В Воронежской области по прогнозам пересевать придется едва ли не каждое десятое поле
28-е февраля 2011г. Зерновой портал черноземья

Воронежцы сообщают о весеннем пересеве озимых. Что обстановка действительно плохая, или подготовка к списанию озимых? Кто с Воронежской откликнитесь. В-х наверное на торгах пропадает.

Мы по севернее Воронежа будем, так что за них не скажу. Однако проблемка с озимыми намечается. Снег лег на еще теплую землю и она не промерзла. Соответственно уровень растворимых сахаров на критически низких уровнях (5-6-7 %%), а зимовать еще месяц.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 1.3.2011, 19:41
Сообщение #36

Северо-восток воронежской , озимые "ничего" ... вроде... пока... Да рано еще говорить то... через месяц посмотрим..

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 2.3.2011, 11:10
Сообщение #37

А вот даже если и не сеяли вовсе (но отчитались), то теперь и списать можно на погибель? huh.gif

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 2.3.2011, 20:34
Сообщение #38

Цитата(старый @ 2.3.2011, 13:10) *
А вот даже если и не сеяли вовсе (но отчитались), то теперь и списать можно на погибель? huh.gif

Та ну. Приедут же, проверят. Хлянут на поле - а листиков таких коричневеньких не лежит ни скока на землице-та. И усё. Хана. Это когда снег сойдёт, конешно. Прям щас, думаю, никто ещё ничего не спишет - рано.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 3.3.2011, 5:40
Сообщение #39

Цитата(Топтыгин @ 2.3.2011, 22:34) *
Та ну. Приедут же, проверят. Хлянут на поле - а листиков таких коричневеньких не лежит ни скока на землице-та. И усё. Хана. Это когда снег сойдёт, конешно. Прям щас, думаю, никто ещё ничего не спишет - рано.

А у нас кто и сеял, поля безснега ещё до нового года ветер вместе с землёй и листики, и корешки выдул , сейчас стоит красивая чёрная пашня под подсолнух.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 3.3.2011, 9:11
Сообщение #40

Гости
Цитата(Тарпан @ 3.3.2011, 7:40) *
А у нас кто и сеял, поля безснега ещё до нового года ветер вместе с землёй и листики, и корешки выдул , сейчас стоит красивая чёрная пашня под подсолнух.

ну вон на соседней ветке люди деньги предлагают biggrin.gif какраз по три рэ нормально для пшенички будет..ИМХО

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 3.3.2011, 11:23
Сообщение #41

Цитата(Топтыгин @ 2.3.2011, 21:34) *

А предварительный сговор? rolleyes.gif (кстати- до 5 -ти лет)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
ММК Агро
сообщение 3.3.2011, 18:21
Сообщение #42

Цитата(ЧЕЗ1 @ 3.3.2011, 10:11) *
ну вон на соседней ветке люди деньги предлагают biggrin.gif какраз по три рэ нормально для пшенички будет..ИМХО

но-но))) нам нужна пшеница а не чернозем)

--------------------
"Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"

+Цитировать сообщение
68-й
сообщение 10.3.2011, 0:20
Сообщение #43

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=64888&Page=2

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 10.3.2011, 9:25
Сообщение #44

Гости
Цитата(spirit @ 10.3.2011, 10:28) *
Не про озимые, но всё равно...
На Алтае похоже зима кончается, снега за зиму выпало очень мало, за то морозы стояли, что пипец, пару месяцев подряд ночные температуры были ниже -30 градусов. Значиться земля глубоко промёрзла, и тот снег что есть, скорей всего утечёт в озёра, если я правильно понимаю физику почвы может грамотные почвоведы поправят меня.
Из всего этого у мене не радостные прогнозы на урожай яровых, у нас май-июнь традиционно считается засушливым периодом, особенно июнь, и горох, пшеничка и т.д. переживают этот период в основном на зимней влаге, которой нонча к сожалению аномальна мало... sad.gif

Как то тоже не весело..пыль метет полным ходом, запасы влаги близки к катострофическим..а в краснодаре нас не понимают..у них всё более мене..

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.3.2011, 9:42
Сообщение #45

Цитата(ЧЕЗ1 @ 10.3.2011, 10:25) *
Как то тоже не весело..пыль метет полным ходом, запасы влаги близки к катострофическим..а в краснодаре нас не понимают..у них всё более мене..

Нужно узнать запасы влаги? smile.gif Для этого не нужно бурить землю на большую глубину. Берем телефон и звоним товарищу который занимается ритуальными услугами. Достоверная иформация на каждый день!
Потом берем поправочный коэффициент, с учетом того, что копают в степи, и.... делаем орг. выводы. smile.gif

+Цитировать сообщение
ЧЕЗ1
сообщение 10.3.2011, 11:45
Сообщение #46

Гости
Цитата(Аграрий @ 10.3.2011, 10:42) *
Нужно узнать запасы влаги? smile.gif Для этого не нужно бурить землю на большую глубину. Берем телефон и звоним товарищу который занимается ритуальными услугами. Достоверная иформация на каждый день!
Потом берем поправочный коэффициент, с учетом того, что копают в степи, и.... делаем орг. выводы. smile.gif

А какие выводы??? что мало и так ежу понятно..а так..чего-то не сеять...врядли..хотя свекловодам наверное не весело больше всех...
а по могилам всегда судили smile.gif

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 10.3.2011, 13:19
Сообщение #47

Цитата(ЧЕЗ1 @ 10.3.2011, 13:45) *
А какие выводы??? что мало и так ежу понятно..а так..чего-то не сеять...врядли..хотя свекловодам наверное не весело больше всех...
а по могилам всегда судили smile.gif

Да, метет конкретно. Реальные пыльные бури.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 10.3.2011, 13:38
Сообщение #48

Цитата(леший @ 10.3.2011, 14:19) *
Да, метет конкретно. Реальные пыльные бури.

Всё, ША ! Уже никто никуда не метёт ! Я договорился....
Всё в снегу, судя по ТВ в воронежетамбове..... и где-то там по центру. Незнам же пашет? Воот.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
сообщение 10.3.2011, 14:06
Сообщение #49
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png
Привет всем!Я так понимаю,что уже нужно открывать тему ПШЕНИЦА 2011,судя по разговорам,она будет актуальнаНу че,открываем? blink.gif

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.3.2011, 14:22
Сообщение #50

Цитата(Бывший студент @ 10.3.2011, 15:06) *
Привет всем!Я так понимаю,что уже нужно открывать тему ПШЕНИЦА 2011,судя по разговорам,она будет актуальнаНу че,открываем? blink.gif

Давай! blink.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 10.3.2011, 16:19
Сообщение #51

Так, идите отсель! Какой буран за окном разыгрался!!!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.3.2011, 16:21
Сообщение #52

Посмотрел погоду. По ходу дела сегодня послядняя ночь для разброски селитры. Дальше НЕ влезим, короче БИТВА ЗА УРОЖАЙ НАЧАЛАСЬ. smile.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 10.3.2011, 16:28
Сообщение #53

Цитата(Аграрий @ 10.3.2011, 18:21) *
Посмотрел погоду. По ходу дела сегодня послядняя ночь для разброски селитры. Дальше НЕ влезим, короче БИТВА ЗА УРОЖАЙ НАЧАЛАСЬ. smile.gif

Хочешь сказать "выброски" селитры и денег на ветер? То-же по принципу- что-нибудь да останется? Иди лучше мячик попинай, а по теплу и по суху внесёшь. Век воли не видать!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 10.3.2011, 16:48
Сообщение #54

Цитата(старый @ 10.3.2011, 18:28) *
Хочешь сказать "выброски" селитры и денег на ветер? То-же по принципу- что-нибудь да останется? Иди лучше мячик попинай, а по теплу и по суху внесёшь. Век воли не видать!

Дык, я ж немного, соточку на гектар, обещают снег ночью, вроде как и вправду тучки набежали, считаю внесение по мерзлоталой эфективной процедурой. Поки в поле влезишь посуху, может пройти много времени, а у меня уже процесс будет идти. Да и у нас практически УСЕ так считают.
ИМХО, канешно. smile.gif

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 11.3.2011, 8:48
Сообщение #55

Пошел снег, усе идеть по плану smile.gif

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 11.3.2011, 9:02
Сообщение #56

Ага,с утра в окно глядь... А там снежек идёт, ляпота. Если без сюрпризов,то пшеничка должна быть не плохая.
Аграрий,в "столицу" едешь, на совещание?

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 11.3.2011, 12:55
Сообщение #57

Цитата(Аграрий @ 10.3.2011, 18:48) *
Дык, я ж немного, соточку на гектар, обещают снег ночью, вроде как и вправду тучки набежали, считаю внесение по мерзлоталой эфективной процедурой. Поки в поле влезишь посуху, может пройти много времени, а у меня уже процесс будет идти. Да и у нас практически УСЕ так считают.
ИМХО, канешно. smile.gif

Не поленись, набери в тазик снега и добавь селитры, размешай, руки оставлять не рекомендую, но попробуй. Лучше бутылку с водой (не водкой!) - разорвёт! Опыт из практикума по агрохимии, если не ошибаюсь. Такому же стрессу подвергаете растения.
Но чувство коллективизма-стадности оно великое чувство! Удачи и денег,главное, побольше, чтоб было чем сорить!
Вчера вечером на дороге целая коррида. Снегу навалило, лёд на трассе и заднеприводные по канавам валяются, а сейчас всё расстает.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 11.3.2011, 12:59
Сообщение #58

Цитата(Аграрий @ 10.3.2011, 18:48) *
ИМХО, канешно. smile.gif

Мы по мерзлой почве разбрасываем селитру только по вымочкам и на подтопляемых землях, куда до мая месяца не влезешь. А так, все основное как правильно говорит Старый- по теплу и по суху.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 11.3.2011, 15:27
Сообщение #59

Цитата(savage @ 11.3.2011, 10:02) *
Ага,с утра в окно глядь... А там снежек идёт, ляпота. Если без сюрпризов,то пшеничка должна быть не плохая.
Аграрий,в "столицу" едешь, на совещание?

Не, удобрения по ночам кидал, устал. Что там было узнаю позже, по своим каналам.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 11.3.2011, 15:50
Сообщение #60

Цитата(леший @ 11.3.2011, 13:59) *
Мы по мерзлой почве разбрасываем селитру только по вымочкам и на подтопляемых землях, куда до мая месяца не влезешь. А так, все основное как правильно говорит Старый- по теплу и по суху.

У нас тут появился нувориш один, я к нему присмотрелся, так он 200 кг селитры по мерзло-талой зараз 3-й год подряд кидает, сеялками и под пружинную борону НЕ заморачивается, т.е. больше НЕ кормит. Результаты его работы по озимым, скажу вам, меня сильно удивляют. Очевидно НЕ все в этом мире однозначно. В смысле постулаты, что растениями усвоится только часть азота, что должен быть хороший запас фосфора и т.д. и т. п.
Из своих опытов и наблюдений скажу (на наших землях и с нашим и погодными условиями), что по мерзлоталой озимки выглядят куда эффектней, чем апрельские-майские.
ИМХО канешна. smile.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 11.3.2011, 17:34
Сообщение #61

Сам ты ИМХО! Ишшо обзывается! dry.gif Ну как ещё объяснить? Я не знаю вашего нувориша, но лично у меня меньше 70 с га никогда не было и по мерзлоте никогда не кидали. Может времена поменялись? wink.gif

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 11.3.2011, 17:54
Сообщение #62

Цитата(старый @ 11.3.2011, 19:34) *
Сам ты ИМХО! Ишшо обзывается! dry.gif Ну как ещё объяснить? Я не знаю вашего нувориша, но лично у меня меньше 70 с га никогда не было и по мерзлоте никогда не кидали. Может времена поменялись? wink.gif

Старый, ты живешь в раю. biggrin.gif Поэтому и кидать НИЧЕГО НЕ надо, особенно по мерзлоталой biggrin.gif

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 11.3.2011, 17:55
Сообщение #63

Прямо мои мысли в слух.

+Цитировать сообщение
savage
сообщение 11.3.2011, 18:37
Сообщение #64

Был сегодня на предпосевном совещании,учёные настаиваю в один голос что кидать надо! Х.З. я кинул тока на 15 га опять блин ради эксперимента.Хотя до этого пару лет экспериментировал,ну не видел я плюсов. А на второй год наоборот хуже было,может смыло может ещё чо не так?
Кстати сегодня там сказали что на следующей недели температура поднимется до +15.

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 11.3.2011, 18:59
Сообщение #65

В прошлом году, в какой-то с.х.газете была статья с результатами исследований(кого и где не помню) эффективности методов внесения азотных удобрений весной: вразброс 15-20%; локально под корень - 50-60%; внекорневая - 85-95%...

+Цитировать сообщение
транспорт ник
сообщение 11.3.2011, 21:46
Сообщение #66

Цитата(старый @ 11.3.2011, 19:34) *

где такой рай

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 11.3.2011, 22:41
Сообщение #67

Цитата(но-тилл @ 11.3.2011, 19:59) *
В прошлом году, в какой-то с.х.газете была статья с результатами исследований(кого и где не помню) эффективности методов внесения азотных удобрений весной: вразброс 15-20%; локально под корень - 50-60%; внекорневая - 85-95%...

в "Веселом Фермере"?

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 11.3.2011, 23:31
Сообщение #68

Цитата(фермер23 @ 12.3.2011, 0:41) *
в "Веселом Фермере"?

Точно!!! laugh.gif

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 16.3.2011, 15:53
Сообщение #69

Товарищи, ездил в Москву и по дороге видел, что пшеничные поля на севере Ставрополья и юге Ростовской области представляют из себя сплошной желтый ковер по цвету сравнимый со спелой пшеницей, что происходит ?

+Цитировать сообщение
леший
сообщение 16.3.2011, 16:08
Сообщение #70

Цитата(Явган @ 16.3.2011, 17:53) *
Товарищи, ездил в Москву и по дороге видел, что пшеничные поля на севере Ставрополья и юге Ростовской области представляют из себя сплошной желтый ковер по цвету сравнимый со спелой пшеницей, что происходит ?

Подмерзла. У меня такая же. Отойдет.

+Цитировать сообщение
Добрыня
сообщение 16.3.2011, 16:41
Сообщение #71

Цитата(леший @ 16.3.2011, 17:08) *
Подмерзла. У меня такая же. Отойдет.

Помнится в 2003 после зимы не очень то отошла, вообще после того года всегда в основном озимые выходили зелёные после зимы.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 16.3.2011, 18:50
Сообщение #72

Цитата(Добрыня @ 16.3.2011, 18:41) *
Помнится в 2003 после зимы не очень то отошла, вообще после того года всегда в основном озимые выходили зелёные после зимы.

Ага, Аграрий. как минимум в 2009 и 2010 несильно урожайных годах она была зеленая. но мы ж не вся рАсея, вся рАсея - это Воронеж и прочее подмосковье-ЦФО. а, ну и питер... а тут какая разница - себя прокормим всегда, а что останется - так то в Египет. зачем мы маскалям, портить тут конъюнктуру ?! smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 16.3.2011, 20:43
Сообщение #73

Цитата(Явган @ 16.3.2011, 16:53) *

Фигня, если узел морозом не затронут, усё новое вырастет - и вершки, и корешки.

+Цитировать сообщение
FZR
сообщение 16.3.2011, 21:09
Сообщение #74

Цитата(Топтыгин @ 16.3.2011, 22:43) *
Фигня, если узел морозом не затронут, усё новое вырастет - и вершки, и корешки.

конечно фигус, после сеялки с селитрой попрет вдвойне. В 2003м в тех краях была такая же лепота, и нормально, уродило.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 16.3.2011, 21:42
Сообщение #75

Цитата(FZR @ 16.3.2011, 23:09) *
конечно фигус, после сеялки с селитрой попрет вдвойне. В 2003м в тех краях была такая же лепота, и нормально, уродило.

а у нас еще не везде снег сошел. так что не буду о плохом. но 2003 - лучше не вспоминать. там все ваще в мае решилось

--------------------

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 16.3.2011, 23:03
Сообщение #76

Цитата(иван-колхозник @ 16.3.2011, 22:42) *
а у нас еще не везде снег сошел. так что не буду о плохом. но 2003 - лучше не вспоминать. там все ваще в мае решилось

Я тут недавно за 1921 год вспоминал. biggrin.gif
Иван, забываю спросить, чего это у тебя на автаре нарисовано? Уже у тещи очки забрал, через увеличительное стекло глядел, а все не пойму biggrin.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 17.3.2011, 9:27
Сообщение #77

По ходу Иван тянется к перу жар-птицы!? Вчера еду домой - опять запалили траву, горят посадки, что за варварство? Деревьям хана. Сегодня с утра дождь поливает - слава Богу. Внешний вид: ячмень - желтоват, пшеница, как вытоптонное футбольное поле, но сизо-зелёное. Кто-то успел врезать удобрения.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 17.3.2011, 13:07
Сообщение #78

Цитата(savage @ 11.3.2011, 19:37) *
Был сегодня на предпосевном совещании,учёные настаиваю в один голос что кидать надо! Х.З. я кинул тока на 15 га опять блин ради эксперимента.Хотя до этого пару лет экспериментировал,ну не видел я плюсов. А на второй год наоборот хуже было,может смыло может ещё чо не так?
Кстати сегодня там сказали что на следующей недели температура поднимется до +15.

Селитру треба кидать как можно раньше. Ничего никуда не денется. Аммиачный азот в почвенно-поглощающий комплекс попадет путем замещения и будет там сидеть до тех пор пока не будет +5 тепла, а потом его микроорганизмы не переработают для растения. А нитратный азот попадет в ППК путем растворения. Он находится в легко доступной форме. И как только растения начнут вегетацию, азот будет уже у корней. ну примерно все так. Можа чего и напутал Давно все это учил.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 17.3.2011, 16:36
Сообщение #79

Сдаюсь( со вздохом), кидайте, выкидывайте, спорить бесполезно, бороться глупо - вы же в танке! ( с какого перепуга ОНО попадёт в ППК при данных условиях? Понятия попутаны.) Работа по традиции.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 17.3.2011, 16:57
Сообщение #80

Цитата(старый @ 17.3.2011, 17:36) *
Сдаюсь( со вздохом), кидайте, выкидывайте, спорить бесполезно, бороться глупо - вы же в танке! ( с какого перепуга ОНО попадёт в ППК при данных условиях? Понятия попутаны.) Работа по традиции.

Так бы и давно, как говорил Остап Бендер "ПОБЕДИЛА МОЛОДОСТЬ" biggrin.gif

+Цитировать сообщение
но-тилл
сообщение 17.3.2011, 17:08
Сообщение #81

Цитата(старый @ 17.3.2011, 18:36) *

А что Вы порекомендуете?!

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 17.3.2011, 17:30
Сообщение #82

Цитата(но-тилл @ 17.3.2011, 19:08) *
А что Вы порекомендуете?!

Наверное перехать жить в Краснодарский край biggrin.gif

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 17.3.2011, 19:48
Сообщение #83

Цитата(Аграрий @ 17.3.2011, 1:03) *
Я тут недавно за 1921 год вспоминал. biggrin.gif
Иван, забываю спросить, чего это у тебя на автаре нарисовано? Уже у тещи очки забрал, через увеличительное стекло глядел, а все не пойму biggrin.gif

это я без металоискателя клад ищу. мож кто посеял. а вообще я в истории со счастливым концом верю (Старому - респект, глазастый). и в то, что если удобрения вносить в поле, а не в канаву(не смыло бы) - тоже верю, но... не рискую. нету стока денег, чтоб и в рядок и вертолетом по 200 кг бомбить (не танками ж на гусеницах ее по мерзлоталой кидать). да и вертолета сваго нету. а технологическая колея есть, но ее тока весной видать

--------------------

+Цитировать сообщение
Ветер
сообщение 17.3.2011, 21:47
Сообщение #84

Хотя бы раз увидеть на вертолёте РУМ! Тогда уж лучше АНТЕЙ.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 18.3.2011, 1:21
Сообщение #85

Цитата(Ветер @ 17.3.2011, 23:47) *
Хотя бы раз увидеть на вертолёте РУМ! Тогда уж лучше АНТЕЙ.

smile.gif ну, не нравится мне эта мерзлоталая, не лежит чего-то к ней. то грязь, то потопчут больше, чем разбросают...

--------------------

+Цитировать сообщение
Танкист
сообщение 18.3.2011, 12:18
Сообщение #86

Цитата(старый @ 17.3.2011, 18:36) *

Нее. Мы по традиции не работам. А в основном по учебникам и рекомендациям грамотных людей. сами мы то не местные да и грамоте не обучены. Так вот и сидим в танке. А вообще-то доставщиком питания к растению является влага, ну вода значит. А ежели верхний слой чуть высох, то потери азота увеличиваются офигенными темпами. А посему потери от смыва мизерные по сравнению с потерями при пересохшем верхнем слое. Ну Краснодара это не касается. У вас там влаги завсегда хватат, не то чо в како нить Волгограде с Саратовым, аль Новосибирске

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 20.3.2011, 23:23
Сообщение #87

Сегодня объехал поля, начала родимая пшеница зеленеть (пошел первый росток), хотя температура днем +6, ночью -1. А значит селитра по мерзлоталой уже в ДЕЛЕ. С такой погодой думаю в поля дней 10 еще НЕ влезим. ТАк, что думаю увеличение сева ярового клина в стране под БОЛЬШИМ вопросом.

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 20.3.2011, 23:29
Сообщение #88

Цитата(иван-колхозник @ 18.3.2011, 3:21) *
smile.gif ну, не нравится мне эта мерзлоталая, не лежит чего-то к ней. то грязь, то потопчут больше, чем разбросают...

А у меня не лежит разбрасывать с вертолета. Фуфло полное. Хороший импортный разбрасыватель + навигатор= оце, дило biggrin.gif
Если земля подмерзшая, то следов трактора даже и НЕ видно, а вот машинные следы от браконьеров , наоборот, озимку НЕ красят, но и то уже сейчас по следу начинает зеленеть.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 21.3.2011, 9:52
Сообщение #89

Цитата(Аграрий @ 21.3.2011, 0:29) *
А у меня не лежит разбрасывать с вертолета. Фуфло полное. Хороший импортный разбрасыватель + навигатор= оце, дило biggrin.gif
Если земля подмерзшая, то следов трактора даже и НЕ видно, а вот машинные следы от браконьеров , наоборот, озимку НЕ красят, но и то уже сейчас по следу начинает зеленеть.

А ты боронки пораскидай и сам забудь где, вот будет веселуха! Это я так в "гости" к одному муд...фермеру съездил. Только колёса поменял. Одно утешило, он потом сам так намотал на уазик свой, что сваркой вырезали - забыл!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 21.3.2011, 12:36
Сообщение #90

Цитата(старый @ 21.3.2011, 11:52) *
А ты боронки пораскидай и сам забудь где, вот будет веселуха! Это я так в "гости" к одному муд...фермеру съездил. Только колёса поменял. Одно утешило, он потом сам так намотал на уазик свой, что сваркой вырезали - забыл!

Чо, опахать нельзя? С осени. Со стороны дороги, а если дороги везде - то там где ездить привыкли?

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 21.3.2011, 15:11
Сообщение #91

Цитата(старый @ 21.3.2011, 11:52) *

Спасибо, Старый, за совет. Память поки еще хорошая. smile.gif Не такой уж и муд....фермер. Обоим наверное весело бы. Где еще так повеселишься в поле? biggrin.gif

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 22.3.2011, 9:15
Сообщение #92

Ну вот вам и весна! Снег навалил и до субботы ещё обещают. Раннего цветения садов не будет. (Будет-ли вообще?)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Виктор 46
сообщение 22.3.2011, 18:06
Сообщение #93

Цитата(старый @ 22.3.2011, 11:15) *
Ну вот вам и весна! Снег навалил и до субботы ещё обещают. Раннего цветения садов не будет. (Будет-ли вообще?)

На зерновом партале Краснодар во всю сеет. А у Вас снег.

+Цитировать сообщение
фермер23
сообщение 22.3.2011, 23:32
Сообщение #94

Ото ж, сперва отчитываются о севе по снегу, затем о гигантских урожаях, а потом выясняется, что в стране угроза голода, потом зерно раздают как гуманитарку пострадавшим регионам, а у них элеваторы от своего зерна ломятся. Во забрехались!!! Впору в ЦРУ запросы писать " Немедленно сообщите скока у нас зерна, а то мы вас путали, путали и запутались "

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 23.3.2011, 11:12
Сообщение #95

Все поля в снегу. А 25-го "велено" свеклу сеять! Представляю эту картину : впереди снег разгребают, кто бульдозером, кто вениками, дальше сеялку прут.... тьфу! Бред! но реально.. blink.gif

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 23.3.2011, 14:11
Сообщение #96

Цитата(старый @ 23.3.2011, 13:12) *
Все поля в снегу. А 25-го "велено" свеклу сеять! Представляю эту картину : впереди снег разгребают, кто бульдозером, кто вениками, дальше сеялку прут.... тьфу! Бред! но реально.. blink.gif

Ага, а если еще и возвратные заморозки-отморозки будут попозжа? Во веселуха будя biggrin.gif

+Цитировать сообщение
alvanovo
сообщение 25.3.2011, 6:28
Сообщение #97

Цитата(Аграрий @ 21.3.2011, 1:23) *
Сегодня объехал поля, начала родимая пшеница зеленеть (пошел первый росток), хотя температура днем +6, ночью -1. А значит селитра по мерзлоталой уже в ДЕЛЕ. С такой погодой думаю в поля дней 10 еще НЕ влезим. ТАк, что думаю увеличение сева ярового клина в стране под БОЛЬШИМ вопросом.

Все ещчо так? Когда сев начнете?

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 25.3.2011, 9:33
Сообщение #98

По поводу целесообразности проведения регенеративной подкормки. Сезон 07-08, N40, часть поля не внесли, в конце кущения N40 на всем поле, результат 75 ц/га по всему полю, тобишь первые N40 не дали результатов. Сезон 08-09, схема таже, одно поле худшее по бонитету, худший предшественник первая N70 вторая N40, в результате 48 ц/га 1 класс, лучшие поля 45-50 2-3 класс. Сезон 07-08 вегетация первые числа марта, сезон 08-09 вегетация конец марта. Делаем выводы.

+Цитировать сообщение
иван-колхозник
сообщение 25.3.2011, 9:48
Сообщение #99

Цитата(alvanovo @ 25.3.2011, 8:28) *
Все ещчо так? Когда сев начнете?

а у нас сегодня опять снег был. какой сев?!

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 25.3.2011, 10:14
Сообщение #100

Цитата(иван-колхозник @ 25.3.2011, 11:48) *
а у нас сегодня опять снег был. какой сев?!

Вань, ты откуда? У нас дикий ветер и временами дождь. Центр и восток Кубани.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение

107 страниц V   1 2 3 > »