На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Лейла
сообщение 25.8.2011, 8:36
Сообщение #1

Группа: Пользователи
у меня сразу несколько вопросов после прочтения
во первых с каких это времен макаронники стали европейцами?
во вторых какого лешего наши торгуют дешевле венгров, да еще с учетом логистики? зачем рынок опускаем-то?
в третьих какой урод выдал итальянцам наши секретные стратегические нано-технологии по замесу 3 и 5 класса? это знаете в перспективе, далеко может завести всю мировую конъюнктуру...это если все так будут делать, к чему прийдем, господа? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Ответов (1 - 11)
Топтыгин
сообщение 25.8.2011, 8:58
Сообщение #2

Группа: Пользователи
у меня сразу несколько вопросов после прочтения
во первых с каких это времен макаронники стали европейцами? Они же римляне!
во вторых какого лешего наши торгуют дешевле венгров, да еще с учетом логистики? зачем рынок опускаем-то? Ну так эта... у нас много, у венгров мало.в третьих какой урод выдал итальянцам наши секретные стратегические нано-технологии по замесу 3 и 5 класса? это знаете в перспективе, далеко может завести всю мировую конъюнктуру...это если все так будут делать, к чему прийдем, господа? Стока лет пытались выведать, ЦРУ и АНБ обломались, не разнюхали, а теперь вот не иначе утечка случилась... поди технолог с комбината в Италию съездил, эх железный занавес хде ты...

И еще из новостей. Производители шотландского виски восхищены качеством русского этилового спирта и начинают применять его для улучшения качества своего продукта.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 25.8.2011, 9:29
Сообщение #3

Группа: Пользователи
Я думаю, что за смешивание фуражной и мукомольной пшеницы в Италии могут и срок дать. Я бы призвал отновится к публикации таких комментариев поосторожнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
язва
сообщение 25.8.2011, 9:41
Сообщение #4

Группа: Пользователи
А вот и обломаетесь, господа. Не иначе светлый образ ГХИ и ФГУ ЦОБКЗПП не дает вам жить спокойно. Понятие "фуражная" весьма относительно. И у нас к "фуражной" относят пшеницу с низкой клейковиной и 3 группой ИДК. В Европах и у РИМЛЯН, и в Америке, если почитаете стандарты - к продовольственной относится пшеница с белком выше 10 % и числом падения больше 160. Так вот практически весь наш "фураж" отвечает этим требованиям. Клейковина - показатель легко корректируемый в хлебопечении. Так што ели наш "фураж" европейцы и будут есть (если не будет очередных заскоков с закрытием экспорта). И никто им ай-ай-ай не сделает. Если, конечно микотоксины и пестициды будут в норме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 25.8.2011, 10:19
Сообщение #5

Группа: Пользователи
ExperX, за наши коментарии в России максимум что нам с вами могут дать в Италии - это внести в черный список на въезд в Италию..но я туда и не собиралась biggrin.gif
правильно, язва.вот кто у нас точно знает что можно есть по новому ГОСТУ...чем больше по ним питаюсь, тем больше скучаю по старым, они были явно вкуснее...небо тогда было синее и мы молодее ))) ну вы понимаете ,да ?
а итально пусть кушают наш фураж, здоровее будут, вот мы например, со своими железобетонными желудками способны даже гвозди переваривать, а у них заведется какая нибудь "палочка" так всем Римом с горшков не встают неделями..птица тоже хилая у них, свиньи, коровы бешенные ( в смысле "энцефалитная программа" по деликатному уничтожению скота))
и как живут еще? - не понятно wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vik09
сообщение 25.8.2011, 11:52
Сообщение #6

Группа: Пользователи
Цитата(Лейла @ 25.8.2011, 9:36) *
в третьих какой урод выдал итальянцам наши секретные стратегические нано-технологии по замесу 3 и 5 класса? это знаете в перспективе, далеко может завести всю мировую конъюнктуру...это если все так будут делать, к чему прийдем, господа? blink.gif

А можа они того, для острова Лампедуза такие замесы делают? Так эти островитяне всю жизнь такой хлебушек и ели.Тока в Тунисе и в виде лепёшек. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
к чему придём?-да нам же возить ближе будет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ExperX
сообщение 25.8.2011, 12:43
Сообщение #7

Группа: Пользователи

Ну ежели так, то -да. Но ведь макарошки точно из такой смеси делать нельзя, даже из 4-ки с тройкой нельзя (у них), а то я в таком случае лучше отечественные куплю, в два раза дешевле и качество получше smile.gif


Цитата(язва @ 25.8.2011, 10:41) *
А вот и обломаетесь, господа. Не иначе светлый образ ГХИ и ФГУ ЦОБКЗПП не дает вам жить спокойно. Понятие "фуражная" весьма относительно. И у нас к "фуражной" относят пшеницу с низкой клейковиной и 3 группой ИДК. В Европах и у РИМЛЯН, и в Америке, если почитаете стандарты - к продовольственной относится пшеница с белком выше 10 % и числом падения больше 160. Так вот практически весь наш "фураж" отвечает этим требованиям. Клейковина - показатель легко корректируемый в хлебопечении. Так што ели наш "фураж" европейцы и будут есть (если не будет очередных заскоков с закрытием экспорта). И никто им ай-ай-ай не сделает. Если, конечно микотоксины и пестициды будут в норме.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 25.8.2011, 13:12
Сообщение #8

Группа: Пользователи
Цитата(язва @ 25.8.2011, 10:41) *
А вот и обломаетесь, господа. Не иначе светлый образ ГХИ и ФГУ ЦОБКЗПП не дает вам жить спокойно. Понятие "фуражная" весьма относительно. И у нас к "фуражной" относят пшеницу с низкой клейковиной и 3 группой ИДК. В Европах и у РИМЛЯН, и в Америке, если почитаете стандарты - к продовольственной относится пшеница с белком выше 10 % и числом падения больше 160. Так вот практически весь наш "фураж" отвечает этим требованиям. Клейковина - показатель легко корректируемый в хлебопечении. Так што ели наш "фураж" европейцы и будут есть (если не будет очередных заскоков с закрытием экспорта). И никто им ай-ай-ай не сделает. Если, конечно микотоксины и пестициды будут в норме.


Тут не про ели - не ели, тут про восхищение.
Ели европейцы, но - не восхищались. Молча жевали. А теперь вот вдруг пришли в восторг. Мы бы может об том и не узнали, да на счастье журналисты донесли.

Мало ли в какой стране используют что-то российское. Бревна там или металлолом. Но рассказывать нам про сопутствующий экстаз потребителей стали вот теперь. Качество российского металлолома приводит в восторг N-ских металлургов, блин.

P.S. То ли это пишут оттого, что грузовой корабль хрякнулся, то ли из-за вновь неполетевшей "булавы"?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лейла
сообщение 25.8.2011, 13:35
Сообщение #9

Группа: Пользователи
что-то моему женскому сердцу подсказывает, что в такой же неописумый восторг скоро придут и мавры...
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=76653

судя по развитию событий, америкосы надули весь мир со своими оптимистичными прогнозами на новый сезон unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
митрофан
сообщение 26.8.2011, 8:28
Сообщение #10

Группа: Пользователи
"Европейцы восхищены качеством российской фуражной пшеницы и начинают использовать ее в мукомольном производстве"

Это говорит о том , что у крестьян закупают нормальную качественную пшеницу по цене фуража...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Топтыгин
сообщение 26.8.2011, 9:23
Сообщение #11

Группа: Пользователи
Цитата(митрофан @ 26.8.2011, 9:28) *
"Европейцы восхищены качеством российской фуражной пшеницы и начинают использовать ее в мукомольном производстве"

Это говорит о том , что у крестьян закупают нормальную качественную пшеницу по цене фуража...


Случалось ли Вам продать третий класс по цене, на тот момент, 5-ки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
митрофан
сообщение 26.8.2011, 11:01
Сообщение #12

Группа: Пользователи

Случалось ли Вам продать третий класс по цене, на тот момент, 5-ки?

Не только на тот момент , буквально вчера 3й при влажности- 15. клейковина - 24. вышел по 2р40к за кг.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Текстовая версия Сейчас: 17.12.2025, 12:51


IPB