|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
7.3.2012, 21:51
|
|
![]() Группа: Пользователи |
В преддверии нового сезона стоит вопросс по найму новых работников. Старые дружно решили объявить бойкот и решили уйти, вроде без них хозяйству кирдык и от них все зависит))). Я подумал может стоить нанять новых или поднять оплату старым. Хозяйство у меня всего 1000 га, постоянно работают 4 человека, вся техника наша и старая, но рабочая. Основная работа конечно посевная и уборка. На уборке я предоставляю полноценный обед и ужин. На посевной даю по 100р в день на обед. В общем рабочие не довольны низкой оплатой как они считают. Оплата - дискование 60 р/га, посев 80р/га, опрыскивание 40 р/га, уборка 50 р/тонна. Плюс в конце сезона по 4 тонны зерна всем без платно, плюс по 4 тонны отходов так же бесплатно. Также бесплатно пользуются тракторами в уборку своей картошки, ГСМ не высчитываю. Рабочие такой оплатой не довольны. Поделитесь кто сколько платит? Может я и вправду мало плачу?
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
|
7.3.2012, 22:04
|
|
[quote name='alex шкапенков' date='7.3.2012, 23:51' post='99490']
В преддверии нового сезона стоит вопросс по найму новых работников. Старые дружно решили объявить бойкот и решили уйти, вроде без них хозяйству кирдык и от них все зависит))). Я подумал может стоить нанять новых или поднять оплату старым. Хозяйство у меня всего 1000 га, постоянно работают 4 человека, вся техника наша и старая, но рабочая. Основная работа конечно посевная и уборка. На уборке я предоставляю полноценный обед и ужин. На посевной даю по 100р в день на обед. В общем рабочие не довольны низкой оплатой как они считают. Оплата - дискование 60 р/га, посев 80р/га, опрыскивание 40 р/га, уборка 50 р/тонна. Плюс в конце сезона по 4 тонны зерна всем без платно, плюс по 4 тонны отходов так же бесплатно. Также бесплатно пользуются тракторами в уборку своей картошки, ГСМ не высчитываю. Рабочие такой оплатой не довольны. Поделитесь кто сколько платит? Может я и вправду мало плачу? [/quote Регион назови........ ИМХО оплата вполне нормальная, но количество постоянных работников чёй то смущает, у нас меньше 15-20 постоянных врядли найдешь (а как же командный дух?). А сам то в посевную-уборочную участвуешь? или только из города руковОдишь? -------------------- Ростов и область
|
|
|
|
7.3.2012, 22:16
|
|
Регион назови........ ИМХО оплата вполне нормальная, но количество постоянных работников чёй то смущает, у нас меньше 15-20 постоянных врядли найдешь (а как же командный дух?).
А сам то в посевную-уборочную участвуешь? или только из города руковОдишь? [/quote] ЦФО Рязанская обл. Хозяйство свое поэтому из далека руководить не надежно. Весь сезон непосредственно нахожусь на базе, в поле постоянно нахожусь во время всех работ, семена сам вожу, химию сам навожу, в уборку само собой постоянно в поле сам помогаю с ремонтом и вожу гсм. На уборку само собой нанимаю еще рабочих временных для подсобных работ на току. Так что о непосредственном участии не сомневайтесь)))) -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
8.3.2012, 8:11
|
|
Новый коллектив строить - рисковое мероприятие. Нужно было заранее подсечь, что назревает бунт и распрощаться с самым вредным. Как правило помогает. У нас был один такой случай: самый незаменимый начал пальцы гнуть – распрощались в самый канун посевной. В коллективе сразу наступила тишина и спокойствие. На его место взяли молодого пацанчика, сразу после ПТУ. Показали, рассказали, он и сеял и убирал потихоньку. А тот первый, поныкался поныкался, да и обратно пришел проситься. Два раза отправляли, на третий раз прямо в поле пришел с поклоном – взяли обратно! Сейчас вроде все тихо.
Оплата у тебя в принципе хорошая, тем более обедами кормишь… Что бы дров не наломать, если есть время найди кого нить новенького и приподнеми ему оплату так, что бы твои знали, глядишь и обратно прибегут. А самому вредному отворот поворот! Обычно, кто то один всю воду в коллективе мутит – проверено! Вот его и отправь! |
|
|
|
8.3.2012, 8:32
|
|
В преддверии нового сезона стоит вопросс по найму новых работников. Старые дружно решили объявить бойкот и решили уйти, вроде без них хозяйству кирдык и от них все зависит))). Какая годовая зарплата у работников ? -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
8.3.2012, 8:40
|
|
|
|
|
|
8.3.2012, 9:42
|
|
|
|
|
|
8.3.2012, 10:17
|
|
Надо учитывать гекторную нагрузку на 1 человека.
У нас за 7 месяцев выходит 175т.р., без учета налоговых отчислений.2 человека на 500га,не перегружены.В уборку и сам работаю на отвозке. -------------------- Север Волгоградской области.
|
|
|
|
8.3.2012, 10:34
|
|
Большую часть получают 2 человека, на новом комбайне в уборку, убирает половину всей площади, второй на к700, он всю площадь обрабатывает. Вместе у них больше чем по 200 выходит. До 2008 оплата была на 30% больше, урезал после случая в уборку, когда приехал в поле работа стоит все сидят кружком, спрашиваю, дружно требуют повышения или работать не будут. Сказал технику на стоянку сами по домам, остался один дед, сказал мне пофиг меня все устраивает)))). Послал его на другое поле сам поехал за обедом. Через 10 минут позвонили сказали что все поехали работать за ним))). Вечером как полагается разбор полетов. В итоге достали они меня сказал валите нафиг других найду, сам сяду на трактор, и урезал на 30% оплату. После этого 2 года тишь да гладь, сами пришли на следующий день, все молча все как положено, все всем довольны. В этом сезоне картина повторилась снова. Одного баламута само собой уволил. Остальные пока молчат но говорят что такая оплата их не устраивает, просят поднять в 2 раз. Типа в соседнем агрохолдинге по 400 тыс зарабатывают за сезон. Но там площадь 12 тыс, всю площадь обрабатывают 2 трактора и 5 комбайнов 2 из которых такие же как у меня. И работают они сутками по очереди весь сезон почти без перерывов.
-------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
8.3.2012, 10:38
|
|
Agropraktik, ну так... 7тыс минимальный оклад в месяц + минимальная премия по окончанию была сезона 110тыроф. Оклад в 10т.р. получает управляющий 9т.р бухгалтер, 8т.р инженер остальные по 7 т.р. Премия по окончанию разная в основном от профиля - шофер, комбайнер и т.д. Ну... у нас примерно так же, тока премия раза в два поскромнее. А скоко гектар один комбайнер на джондире обмолачивает и скока тонн при этом намолачивает? |
|
|
|
8.3.2012, 10:47
|
|
Большую часть получают 2 человека, на новом комбайне в уборку, убирает половину всей площади, второй на к700, он всю площадь обрабатывает. Вместе у них больше чем по 200 выходит. До 2008 оплата была на 30% больше, урезал после случая в уборку, когда приехал в поле работа стоит все сидят кружком, спрашиваю, дружно требуют повышения или работать не будут. Сказал технику на стоянку сами по домам, остался один дед, сказал мне пофиг меня все устраивает)))). Послал его на другое поле сам поехал за обедом. Через 10 минут позвонили сказали что все поехали работать за ним))). Вечером как полагается разбор полетов. В итоге достали они меня сказал валите нафиг других найду, сам сяду на трактор, и урезал на 30% оплату. После этого 2 года тишь да гладь, сами пришли на следующий день, все молча все как положено, все всем довольны. В этом сезоне картина повторилась снова. Одного баламута само собой уволил. Остальные пока молчат но говорят что такая оплата их не устраивает, просят поднять в 2 раз. Типа в соседнем агрохолдинге по 400 тыс зарабатывают за сезон. Но там площадь 12 тыс, всю площадь обрабатывают 2 трактора и 5 комбайнов 2 из которых такие же как у меня. И работают они сутками по очереди весь сезон почти без перерывов. По нашим алтайским меркам очень приличная оплата, даже в соседнем агрохолдинге так не оплачивают! |
|
|
|
8.3.2012, 11:05
|
|
Agropraktik, я не веду учет кто сколько и когда, количество премии решается только мной и ни кем более. Как я увижу, как кто работает, так и получат, поэтому все претензии только к себе и мне. Мне важен общий итог, а не отдельные чемпионы. Я лично много лет отработал на технике, и на всех сельхоз операциях от посева до уборки. И меня очень трудно обмануть в причинах той или иной неисправности и т.п. от разгильдяйства она или "время пришло". Все это знают и халявы не ждут. Ну, х.з. Мы оплачиваем по намолоту и по гектарам, так что учет ведем - кто сколько и когда. И как правило, кто хочет заработать, тот старается подготовить технику так, что бы без простоев. |
|
|
|
8.3.2012, 11:41
|
|
Agropraktik, ХЗ? На мой взгляд это приводит, к не здоровой обстановке внутри коллектива, к рвачеству и т.п. Типа- а ули ты меня не выгрузил я раньше встал!!! чем тот козёл, или -какого хрена вы все с клина убежали, я один добивал, -чо ты козёл, не помог мне колесо переставить я два рейса один протрахался... Ну как раньше в колхозе А у нас коллектив стабильный, отношения приятельские, есть конечно чуток интриг, но не критичною Ну, по поводу рвачества: есть унас один такой... тот самый, который три раза обратно на работу приходил |
|
|
|
8.3.2012, 11:55
|
|
Ну, по поводу рвачества: есть унас один такой... тот самый, который три раза обратно на работу приходил Сколько у Вас длиться обед? У меня час обед, 45 минут ужин -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
8.3.2012, 13:43
|
|
Тут у соседей , где-то 3000 +- 100, платют 15-20 тыров в месяц. Шумели не однократно , да на этом и остановились . Просто некуда податься ( на месте), а в город не каждый .
|
|
|
|
8.3.2012, 14:30
|
|
Сколько у Вас длиться обед? У меня час обед, 45 минут ужин Если на базе работают, то обед час. Когда в поле работают - не нормируем и ни кого не гоним! Они сами знают, что чем больше сделают - больше получат! Покушали и вперед! Ну минут 30, максимум 45, больше не сидят! |
|
|
|
8.3.2012, 16:54
|
|
у меня на 1500 га 14 постоянных рабочих, занятость 150-250 дней в году, зплата 150-260 в завмсимости от способности каждого работать и не пьянствовать. В сентябре посреди уборки двое ушли,сейчас ещё трое,можно сказать все знаюшие но все зарвавшиеся. Озвученная причина "мало платиш много требуеш". требования 360т.р \год как в Москве. Основная часть мужского работоспособного населения в Москве охранниками и его никаким калачом в поле не заманеш. а платить такую плату лучше не работать. Старики уходят , молодёж в город. Такая вот беда у нас у всех. Я думаю будет ещё сложнее
-------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
8.3.2012, 17:25
|
|
Agropraktik, ХЗ? На мой взгляд это приводит, к не здоровой обстановке внутри коллектива, к рвачеству и т.п. Типа- а ули ты меня не выгрузил я раньше встал!!! чем тот козёл, или -какого хрена вы все с клина убежали, я один добивал, -чо ты козёл, не помог мне колесо переставить я два рейса один протрахался... Ну как раньше в колхозе А у нас коллектив стабильный, отношения приятельские, есть конечно чуток интриг, но не критичною spirit как я понял у вас получается гарантированный оклад для рабочих 7 тысяч рублей + премия на ваше усмотрение в конце года. Никакого учета гектаров и выработки вы не ведете, так? Я тоже начал приходить к мнению что это самый лучший вариант будет именно из за этих причин которые вы описали. Коллектив небольшой видно кто как работает |
|
|
|
8.3.2012, 17:33
|
|
spirit как я понял у вас получается гарантированный оклад для рабочих 7 тысяч рублей + премия на ваше усмотрение в конце года. Никакого учета гектаров и выработки вы не ведете, так? Я тоже начал приходить к мнению что это самый лучший вариант будет именно из за этих причин которые вы описали. Коллектив небольшой видно кто как работает У моих оклад круглогодично 10 тыс. в месяц, зимой 2 мес. не работаем. Остальное на моё усмотрение, зависит от урожайности, цен и т. п. |
|
|
|
8.3.2012, 17:35
|
|
у меня на 1500 га 14 постоянных рабочих, занятость 150-250 дней в году, зплата 150-260 в завмсимости от способности каждого работать и не пьянствовать. В сентябре посреди уборки двое ушли,сейчас ещё трое,можно сказать все знаюшие но все зарвавшиеся. Озвученная причина "мало платиш много требуеш". требования 360т.р \год как в Москве. Основная часть мужского работоспособного населения в Москве охранниками и его никаким калачом в поле не заманеш. а платить такую плату лучше не работать. Старики уходят , молодёж в город. Такая вот беда у нас у всех. Я думаю будет ещё сложнее Такая беда повсеместно, если кого не коснулась то еще коснется В соседнем совхозе скот начали резать потому что некому работать доярок нет, скотников нет |
|
|
|
8.3.2012, 17:57
|
|
Ой, больная тема. Уменя трое на 400 га зарплата 280 за год на руки , с налогами и страх взносами фонд заплаты вылазит за лимон сто, в декабре при расчете услыхали, что в соседнем поселке кто-то заплатил по 430, не знаю с налогами или чистыми, подняли хай - " добавляй!!!" , сказал кому ненравиться могут идти лесом, при затратах на зарплату по 3250 руб на га + налог и обязательные отчисления, мне выгоднее самому сесть посеять, залить гербицидами, нанять комбаин и камазы, останеться только пахота. на мелкие работы одного нанять на повременнку пусть даже 300 ему заплачу.
Ох... нели, за 120 дней чистой работы 430 тыс., и ладно бы с землей пришли, а то только с правами тракториста ( и те филькина грамота,) |
|
|
|
8.3.2012, 19:07
|
|
Такая беда повсеместно, если кого не коснулась то еще коснется В соседнем совхозе скот начали резать потому что некому работать доярок нет, скотников нет У нас аналогично... |
|
|
|
8.3.2012, 19:29
|
|
Читаю посты и прихожу к одному верному выводу. Рабочие ЗАЖРАЛИСЬ!!! Без какой либо иронии. Мне когда то одноклассник сказал я работать не хочу, а хочу зарабатывать, теперь мобильники продает. Но по моему альтернатива есть, у знакомого в тамбовской области работают узбеки, на 2,5 тыс гектар приехали 5 человек, сами восстановили 2 т150 и 1 к700 который в земле вросший был лет 20. Если так и дальше пойдет с нашими работниками не целесообразней ли будет нанимать иностранцев, среди них ведь тоже есть толковые трактористы и машинисты. За оплату которую наши считают маленькой они молиться готовы, по словам моего знакомого.
|
|
|
|
8.3.2012, 19:28
|
|
|
|
|
|
8.3.2012, 19:34
|
|
Читаю посты и прихожу к одному верному выводу. Рабочие ЗАЖРАЛИСЬ!!! Без какой либо иронии. Мне когда то одноклассник сказал я работать не хочу, а хочу зарабатывать, теперь мобильники продает. Ну а как иначе могло быть если по телевизору каждый день показывают красивую жизнь, легкие заработки. Певички всякие модели миллионы гребут. Всем охота жить красиво, охранники в Москве получают по 30-40 тысяч разве это нормально, кто после всего этого будет работать в поле? Но по моему альтернатива есть, у знакомого в тамбовской области работают узбеки, на 2,5 тыс гектар приехали 5 человек, сами восстановили 2 т150 и 1 к700 который в земле вросший был лет 20. Если так и дальше пойдет с нашими работниками не целесообразней ли будет нанимать иностранцев, среди них ведь тоже есть толковые трактористы и машинисты. За оплату которую наши считают маленькой они молиться готовы, по словам моего знакомого. Это один из выходов, есть кто этим пользуется только очень трудно найти среди них действительно толковых механизаторов, как правило рукастые у себя на родине неплохо пристраиваются |
|
|
|
8.3.2012, 19:34
|
|
У меня 1200 га. на постоянке 3 человека, 2 тракториста и молодой парень который и за сторожа и на погрузке при реализации и на комбайне и по остальным вопросам.
Зарплата круглый год 8 тыщ., у сторожа 4 тыщ., но с шабашками у сторожа выходит примерно как у трактористов, рабочий день ненормирован, нечего делать, занимаются своими делами, пошла работа, работают от светла до темна, с ноября по апрель в основном дома сидят в зависимости от погоды, когда нужно поднажать ввожу премирование в виде добавки к натур оплате. После уборки трактористам даю по 12 тонн пшеницы, один из трактористов в уборку садится на комбайн, другой культивирует пары, если не надо культивировать цепляет телегу и возит от комбайнов. На уборке комбайнерам даю 4 % от намолота. Постоянным работникам добавляю к натур оплате тонну - две при хорошем урожае и они стараются. На сев и на уборку беру дополнительно 3 человека, плачу 500 руб. в день каждому. Пока еще ни кто не жаловался, наоборот многие идут и просятся. |
|
|
|
8.3.2012, 20:44
|
|
630га. 4 механизатора, ежемесячный оклад каждого 12тыщ. Натурооплата- 5т ячменя,40л масло подсол,100кг муки на нос. В конце года премия 140-160тыщ. Январь- февраль сидят дома, не плачу. Один ушёл, прибыл другой. Сложилась тенденция к ежегодному повышению з/ платы, не зависимо от того, получил ли ты сам как хозяин- руководитель прибыль или нет. Будущее с кадрами откровенно пугает. Вдобавок ко всему, нужно проводить обновление с/х техники......тяжело. Юг Рост. обл.
|
|
|
|
8.3.2012, 20:44
|
|
900га.На постоянной основе 4 человека. Зарплата за год у каждого от 300 до 350т. Техника отечественная. В уборку и посевную нанимаем еще одного работника. Ростовская обл.
|
|
|
|
8.3.2012, 21:23
|
|
630га. 4 механизатора, ежемесячный оклад каждого 12тыщ. Натурооплата- 5т ячменя,40л масло подсол,100кг муки на нос. В конце года премия 140-160тыщ. Январь- февраль сидят дома, не плачу. Один ушёл, прибыл другой. Сложилась тенденция к ежегодному повышению з/ платы, не зависимо от того, получил ли ты сам как хозяин- руководитель прибыль или нет. Будущее с кадрами откровенно пугает. Вдобавок ко всему, нужно проводить обновление с/х техники......тяжело. Юг Рост. обл. Извиняюсь конечно, но зачем на 630 га вам 4 работника ? Имея К - 744 можно и самому все обрабатывать. Вы без паров работаете ? |
|
|
|
8.3.2012, 21:27
|
|
В преддверии нового сезона стоит вопросс по найму новых работников. Старые дружно решили объявить бойкот и решили уйти, вроде без них хозяйству кирдык и от них все зависит))). Я подумал может стоить нанять новых или поднять оплату старым. Хозяйство у меня всего 1000 га, постоянно работают 4 человека, вся техника наша и старая, но рабочая. Основная работа конечно посевная и уборка. На уборке я предоставляю полноценный обед и ужин. На посевной даю по 100р в день на обед. В общем рабочие не довольны низкой оплатой как они считают. Оплата - дискование 60 р/га, посев 80р/га, опрыскивание 40 р/га, уборка 50 р/тонна. Плюс в конце сезона по 4 тонны зерна всем без платно, плюс по 4 тонны отходов так же бесплатно. Также бесплатно пользуются тракторами в уборку своей картошки, ГСМ не высчитываю. Рабочие такой оплатой не довольны. Поделитесь кто сколько платит? Может я и вправду мало плачу? Оплата в основном почасовая - 100 р час ремомт - 80 р. СДЕЛЬНАЯ -- только уборка 125 р га . На механизатора 200 га нагрузки тоесть людей много или земли мало. Питание - зерноотходы - пользуются тракторами- это конечно решаем правда не идеально. В ОСНОВНОМ думаю проблема в другом --- на класе платить 125 р га и платить 125 р га на НИВЕ . Кукурузы нива скосит за смену 5 га и зарплата соответственно 750 руб а КЛАСС 45 га и зарплаты ......... а комбайнер и там один и там один но один доволен зарплатой а второй бастует и вы вынуждены платить больше .Зарплата пока для нас почти халява если сравнить с европейскими работниками получающими оплату в евро.Как будем работать при их ценах на наемников . Сегодня мой главный вопрос как повысить производительность труда и где взять спецов. А молодых дурных и старых пьяных очередь а это такие пробл.... |
|
|
|
8.3.2012, 21:27
|
|
Приходят такиеже мысли , сначала узбеки, потом 300-400 га, потом кто жив будем со своей землей в наём к инвесторам хоть на трактор. Пугает,что мы со своими "клочками"(ни фига себе клочки 600-1500 га ) выжить не можем. Все равно я хрен сдамся!
-------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
8.3.2012, 21:28
|
|
|
|
|
|
8.3.2012, 21:54
|
|
Приходят такиеже мысли , сначала узбеки, потом 300-400 га, потом кто жив будем со своей землей в наём к инвесторам хоть на трактор. Пугает,что мы со своими "клочками"(ни фига себе клочки 600-1500 га ) выжить не можем. Все равно я хрен сдамся! Само собой кто работает на земле и любит это, точно не сдастся до последнего литра соляры)))) Полностью поддерживаю. Просто постоянно везде на всех совещаниях слышно: снижайте затраты, повышайте урожайность, работайте работайте и работайте, то что уже 2-й год в убыток и слышать не хотят. Им главное показатели. Все сравнивают с Европой, а условия кредитования и поддержка так называемая ниже плинтуса. Отсюда и оплата и условия труда, разве любой нормальный фермер специально снизит оплату чтобы лишние деньги за бугор перевести, только этого тоже не слышат, все бояться хлеб подорожает на рупь и бабульки сбунтуются и голосовать перестанут за них, хотя уже все, к новому году цены ждем европейские, бензин уже пополз. Что то с льготной солярой затихли, договор заключили, а что по чем не говорят. Я уже морльно готов к тому чтоб и правда оставить свой клочек и работать на нем самому, что вырастил то твое. Огород уже большой, свои овощи до нового года едим. После магазинные ваще без вкуса кажутся. Только своя земля уже и вроде как не своя, куча законов уже чтобы ее отнять. Жене уже говорю что мы в России то проживем, а вот детей всеми силами надо будет пристраивать в другую страну, где ЦЕНЯТ честный труд и УВАЖАЮТ людей. Но пока есть труба ни чего ни кому не нужно будет. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
8.3.2012, 22:44
|
|
|
|
|
|
8.3.2012, 22:57
|
|
Дело не в медали. Шли к этому несколько лет. Колхозники работать так не хотели,да и не умеют. Пришлось самим кадры растить. Не без ошибок,но пришли к тому,что имеем. Правда,оглядываясь назад,не хотел бы повторить пройденный путь. В принципе,думаю,что качество труда механизаторов не всегда зависит от уровня зарплаты. Ну а если начинают зазнаваться,надо решать кардинально,вплоть до самостоятельной работы. Незаменимых людей нет.
|
|
|
|
9.3.2012, 15:24
|
|
Новый коллектив строить - рисковое мероприятие. Нужно было заранее подсечь, что назревает бунт и распрощаться с самым вредным. Как правило помогает. У нас был один такой случай: самый незаменимый начал пальцы гнуть – распрощались в самый канун посевной. В коллективе сразу наступила тишина и спокойствие. На его место взяли молодого пацанчика, сразу после ПТУ. Показали, рассказали, он и сеял и убирал потихоньку. А тот первый, поныкался поныкался, да и обратно пришел проситься. Два раза отправляли, на третий раз прямо в поле пришел с поклоном – взяли обратно! Сейчас вроде все тихо. Оплата у тебя в принципе хорошая, тем более обедами кормишь… Что бы дров не наломать, если есть время найди кого нить новенького и приподнеми ему оплату так, что бы твои знали, глядишь и обратно прибегут. А самому вредному отворот поворот! Обычно, кто то один всю воду в коллективе мутит – проверено! Вот его и отправь! Ну ты и буржуй!!! А еще за коммунистов... |
|
|
|
9.3.2012, 15:28
|
|
А в Таиланде щас красота!!! ИЧСХ - ни одного коммуниста, а все есть!
|
|
|
|
10.3.2012, 11:33
|
|
Ну ты и буржуй!!! А еще за коммунистов... Не-а не настучишь! Алексеич, ты же не стукач! А сами они не в жисть не узнают |
|
|
|
10.3.2012, 14:22
|
|
Цитата(земледелец @ 8.3.2012, 22:44)
900га.На постоянной основе 4 человека. Зарплата за год у каждого от 300 до 350т. Техника отечественная. В уборку и посевную нанимаем еще одного работника. Ростовская обл.Цитата(Ветер @ 8.3.2012, 22:44) 630га. 4 механизатора, ежемесячный оклад каждого 12тыщ. Натурооплата- 5т ячменя,40л масло подсол,100кг муки на нос. В конце года премия 140-160тыщ. Вдобавок ко всему, нужно проводить обновление с/х техники......тяжело. Юг Рост. обл. Вы что "райские золотые яблоки" выращиваете? В то же время "тяжело", так отдайте работягам всю прибыль, они с удовольствием заберут. Что то непонятки какие то?
|
|
|
|
10.3.2012, 14:55
|
|
Всё верно, из работяг наибольшая оплата у "химиков" даже при наличии импортного опрыскивателя. Уважаемый Spirit! Можно уточнить одну деталь? Почему Вы неиспользуете прогресивную оплату, сдельно-премиальную. У Вас и техника совершенная и площади серьезные. Почему спрашиваю? Когда человек приходит на работу, сразу вопрос сколько будешь платить и вот когда говоришь в конце года премия, ответ может я до неё не доживу. Второе, есть минималка по федерации, есть региональная, вот регионы её подняли выше фед. у нас например 10700 р., 7000 уже не идет. А как у Вас? |
|
|
|
10.3.2012, 17:51
|
|
Цитата(земледелец @ 8.3.2012, 22:44) 900га.На постоянной основе 4 человека. Зарплата за год у каждого от 300 до 350т. Техника отечественная. В уборку и посевную нанимаем еще одного работника. Ростовская обл.Цитата(Ветер @ 8.3.2012, 22:44) 630га. 4 механизатора, ежемесячный оклад каждого 12тыщ. Натурооплата- 5т ячменя,40л масло подсол,100кг муки на нос. В конце года премия 140-160тыщ. Вдобавок ко всему, нужно проводить обновление с/х техники......тяжело. Юг Рост. обл. Вы что "райские золотые яблоки" выращиваете? В то же время "тяжело", так отдайте работягам всю прибыль, они с удовольствием заберут. Что то непонятки какие то?Почему райские яблочки? Пшеница,ячмень,подсолнечник,пары. Cчитаю,что оплата труда должна соответствовать нагрузкам,ответственности и квалификации. Ребята работают с утра до позднего вечера или ночи. C другой стороны,конкуренция в округе заставляет держать определенную планку. |
|
|
|
10.3.2012, 21:14
|
|
Почему райские яблочки? Пшеница,ячмень,подсолнечник,пары. Cчитаю,что оплата труда должна соответствовать нагрузкам,ответственности и квалификации. Ребята работают с утра до позднего вечера или ночи. C другой стороны,конкуренция в округе заставляет держать определенную планку. Cчитаю,что оплата труда должна соответствовать професионализму.Единствено что удивляет это отечественная техника она же мало производительна и о какой конкуренции с импортной можно говорить ----- заставляет держать определенную планку. Долго с ВТО так не получится. Почти компаньоны ваши ребята а чистый доход с 1 га сколько отчитались если не секрет |
|
|
|
11.3.2012, 7:41
|
|
Cчитаю,что оплата труда должна соответствовать професионализму.Единствено что удивляет это отечественная техника она же мало производительна и о какой конкуренции с импортной можно говорить Ээээ...производительность техники разве зависит от адреса производства техники отечественная или импортная? Я думал производительность техники зависит от мощности и тягового класса...от захвата(для агрегатов) |
|
|
|
11.3.2012, 8:56
|
|
Ээээ...производительность техники разве зависит от адреса производства техники отечественная или импортная? Я думал производительность техники зависит от мощности и тягового класса...от захвата(для агрегатов) Я тоже раньше так думал а теперь как подумаю с мерса на жигули 7 ку новую пересесть например и захват одинаковый а ........ А в данном случае я говорил о сравнении зарплаты механизаторов ну и о конечном выхлопе для предприятия |
|
|
|
11.3.2012, 9:19
|
|
Я тоже раньше так думал а теперь как подумаю с мерса на жигули 7 ку новую пересесть например и захват одинаковый а ........ А в данном случае я говорил о сравнении зарплаты механизаторов ну и о конечном выхлопе для предприятия А почему в не берете в расчет стоимость ремонта и обслуживания импорта, стоимость ремонта ЯМЗ - 800 баксов, стоимость ремонта какого нибудь Дойца или Камминса - 10 000 - 20 000 тыщ. баксов, а работу при они выполняют одинаковую. Наоборот используя Российскую технику есть резерв для повышения зарплаты. |
|
|
|
11.3.2012, 9:24
|
|
Согласен. Ну а если иметь импорную технику,можно и нужно работать самостоятельно при минимуме привлеченных. Только вот вопрос,куда остальным податься?
|
|
|
|
11.3.2012, 9:36
|
|
Я тоже раньше так думал а теперь как подумаю с мерса на жигули 7 ку новую пересесть например и захват одинаковый а ........ А в данном случае я говорил о сравнении зарплаты механизаторов ну и о конечном выхлопе для предприятия С российской техникой конечный выхлоп будет в разы выше. Если импорт покупать то о зарплате хорошей для механизаторов можно забыть надолго. Спору нет импортная техника хорошая, но неоправданно дорогая |
|
|
|
11.3.2012, 9:40
|
|
При любом раскладе "остальным" придется куда то "деваться".
Только бы еще понять... людей не хватает? Или лишним "деваться" некуда ? Или "Народу много, но работать не с кем?" Но , в любом случае, переход на современную технику неотвратим. И, =>, людей нужно будет меньше. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.3.2012, 9:43
|
|
С российской техникой конечный выхлоп будет в разы выше. Если импорт покупать то о зарплате хорошей для механизаторов можно забыть надолго. Спору нет импортная техника хорошая, но неоправданно дорогая Думаю, что правильный ответ, может быть совершенно разным, для Алтая и Краснодара. Ибо и технология и урожайность может отличаться в те самые "разы". Хотя... зарплата механизатора, все же, функция от производительности техники. Не думаю, что сильно экономя на з/п, удастся ускорить окупаемость импортной техники. Скорее наоборот будет. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
11.3.2012, 12:36
|
|
Читаю посты и прихожу к одному верному выводу. Рабочие ЗАЖРАЛИСЬ!!! Без какой либо иронии. Мне когда то одноклассник сказал я работать не хочу, а хочу зарабатывать, теперь мобильники продает. Но по моему альтернатива есть, у знакомого в тамбовской области работают узбеки, на 2,5 тыс гектар приехали 5 человек, сами восстановили 2 т150 и 1 к700 который в земле вросший был лет 20. Если так и дальше пойдет с нашими работниками не целесообразней ли будет нанимать иностранцев, среди них ведь тоже есть толковые трактористы и машинисты. За оплату которую наши считают маленькой они молиться готовы, по словам моего знакомого. Alex, я сам с Рязани, и считаю, что платите Вы на уровне. При нашей урожайности и ценах это максимум, иначе зарплата сожрет хозяйство. У нас даже некоторые расценки ниже, и натуроплаты нет. Например, за уборку платим 40 руб/тн + за подготовку комбайнов к уборочной отдельно. Узбеки - хреновая альтернатива. У нас работает в сезон больше 20 человек, в основном на фермах. Так вот, за год только человек шесть отработало без вопросов, из них механизаторов - 3. Остальные, или, чего-то накосячили, или, уехали просто бросив работу. При этом в технике они разбираются гораздо хуже наших, да и пьют, бывает. Платим мы им 12 в месяц чистыми, жилье даем бесплатно, оформляем за свой счет (это геморрой конкретный, но если неоформленный узбек работает, то при проверке фмс накажет штрафом от 250 до 800 т.р., так что оформлять надо по-любому). Так что узбеки - дорогое удовольствие, нам, например, пришлось общежития для них сделать и содержать за свой счет. |
|
|
|
11.3.2012, 18:28
|
|
Добрый вечер, очень интересно, как вы боритесь с воровством рабочих?
Ведь не секрет, дизельное топливо любой водитель/тракторист пытается стырить..... Смотрю на соседних фермеров в округе, и отец уже как 20 лет маится с работниками, один сброд....и ....алкоголики и т.д... Все нормальные хотят в городе работать ..... А сколько умных так это вообще, имея три класса образования пытаются что-то из себя строить.... Складывается такое ощущение что все воры, привыкли тырить в колхозе, при удобном случае пытаются что-то украсть.... сколько ключей увели... жуть... за душой ничего нет, деньги каждый день давай и т.д..... -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
11.3.2012, 19:32
|
|
Добрый вечер, очень интересно, как вы боритесь с воровством рабочих? Ведь не секрет, дизельное топливо любой водитель/тракторист пытается стырить..... Смотрю на соседних фермеров в округе, и отец уже как 20 лет маится с работниками, один сброд....и ....алкоголики и т.д... Все нормальные хотят в городе работать ..... А сколько умных так это вообще, имея три класса образования пытаются что-то из себя строить.... Складывается такое ощущение что все воры, привыкли тырить в колхозе, при удобном случае пытаются что-то украсть.... сколько ключей увели... жуть... за душой ничего нет, деньги каждый день давай и т.д..... А у меня коммунизм. Все ключи от всех складов и заправок висят на гвоздике. Никого не контролирую- все на доверии. Зарплату сильно не зажимаю, но и не балую. Никогда не возникало вопросов ни по солярке, ни по ядам, ни по удобрениям. Серьезная проблемма- инструменты- постоянно пропадают. Замучался покупать. Но это в общем-то мелочи. Я конечно не идеалист, но у меня ощущение, что им как-то стыдно воровать, когда им доверяют. За последние 10 лет за солярку выгнал одного товарища. Больше текучки не было. |
|
|
|
11.3.2012, 19:55
|
|
Солярка самая больная тема. Работает к700 с дискатором, тракторист хороший конечно за техникой следит, но стали его сдавать частенько когда кому и по сколько сливает, если поймаю за руку хана, какой бы хороший не был, расстрелять не расстреляю но мучиться будет долго, и другим наука. С ворьем надо чем жестче тем лучше. Тут прикинул за 15 лет пока работает эт сколько слил. Есть всякие щас расходометры, дорого или нет кому как. В этом году следил, частенько к полю ездил, и о чудо, раньше за 8 часов по его словам 400 литров улетало, щас 400 литров за 12 часов. В этом году только тотальный контроль или расходометр буду ставить. Соляра нынче золотая.
|
|
|
|
11.3.2012, 20:07
|
|
А у меня коммунизм. Все ключи от всех складов и заправок висят на гвоздике. Никого не контролирую- все на доверии. Зарплату сильно не зажимаю, но и не балую. Никогда не возникало вопросов ни по солярке, ни по ядам, ни по удобрениям. Серьезная проблемма- инструменты- постоянно пропадают. Замучался покупать. Но это в общем-то мелочи. Я конечно не идеалист, но у меня ощущение, что им как-то стыдно воровать, когда им доверяют. За последние 10 лет за солярку выгнал одного товарища. Больше текучки не было. Значит вы Леший человек хороший и можете себя в руках держать, а это очень сложно. Правильно, на доверии должно все быть. А инструмент у всех пропадает мы без наёмного труда работаем, я сам запарился покупать - теряется, ломается и хрен его знает куда девается!! В нашей округе аналогичная проблема, почти у всех наемники разбежались проблемы две - мало платят и хреновые "барины". Часто общаемся на эту тему все хотят чтобы работник работал с утра до ночи и никогда ни чего не ломал при этом почти за так, а такого ни когда не будет! А если ломается нельзя винить его, а тем более руки распускать (есть и такие отморозки). Но на доверии получится держать человек 8 - 10 не больше моё мнение |
|
|
|
11.3.2012, 20:13
|
|
Леший, ключи гаечные.,
Последние 2 года, я у отца как надсмотрщик или управляющий, приезжаю на сезон к нему, сколько нервов, контролирую каждый шаг... каждый гектар обработанной земли... Коммунизм это на мой взгляд утопия, тоталитаризм для таких людей нужен... п.с.Мне очень заметна разница в отношении работодателей к работникам в городе и в сельском хозяйстве.. В крупных и успешных коммерческих фирмах особо не церемонятся, постонно ищут тебе замену, всегда есть кто-то лучший.....да и в городе желающих занять твое место хоть отбавляй.... На селе специалистов на пальцах пересчитать.... -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
11.3.2012, 20:52
|
|
Ну можно спорить долго и все будут правы, но думаю , что, хотим мы или не хотим, раз мы приняли западную модель капитализма, то и придем мы к ИХ технологиям и ИХ устоям. Мы просто быстро проходим путь который они проходили десятилетиями.
Ну и посмотрим на ИХ сегодняшнее состояние _- земли у фермера столько сколько он в состоянии сам обрабатывать и мы придем к этому. Я думаю , что это "тренд" и под этот тренд нужно затачивать свое хозяйство: пока еще рабочая сила боле-менее дешевая, обновлять парк с прицелом на одиночную работу , иногда временные рабочие или наем техники. |
|
|
|
11.3.2012, 22:13
|
|
А у меня коммунизм. Все ключи от всех складов и заправок висят на гвоздике. Никого не контролирую- все на доверии. Зарплату сильно не зажимаю, но и не балую. Никогда не возникало вопросов ни по солярке, ни по ядам, ни по удобрениям. Серьезная проблемма- инструменты- постоянно пропадают. Замучался покупать. Но это в общем-то мелочи. Я конечно не идеалист, но у меня ощущение, что им как-то стыдно воровать, когда им доверяют. За последние 10 лет за солярку выгнал одного товарища. Больше текучки не было. У меня то же самое, ключи от ангаров у сторожа, от всего остального включая соляру у старшего тракториста, чтоб соляру кто то воровал, я такого не видел и не замечал, хотя регулярно проверяю и в тракторах и в бочках, а вот ключи это настоящая беда постоянно ноют вези, ключей нету, хотя регулярно и наборами покупаю, и в разнобой, уже даже с машин легковых у меня вытаскали. |
|
|
|
11.3.2012, 22:24
|
|
Ну можно спорить долго и все будут правы, но думаю , что, хотим мы или не хотим, раз мы приняли западную модель капитализма, то и придем мы к ИХ технологиям и ИХ устоям. Мы просто быстро проходим путь который они проходили десятилетиями. Ну и посмотрим на ИХ сегодняшнее состояние _- земли у фермера столько сколько он в состоянии сам обрабатывать и мы придем к этому. Я думаю , что это "тренд" и под этот тренд нужно затачивать свое хозяйство: пока еще рабочая сила боле-менее дешевая, обновлять парк с прицелом на одиночную работу , иногда временные рабочие или наем техники. С вами я полностью согласен, за высокопроизводительной и высокомфортной техникой будущее, только в россии будет все по- другому, технологии да, устои нет...... Конечно если иметь джондиры и прочую технику, можно уже перебирать работников, на старой советской технике нет....... Прийти к ихнему состоянию" Ну и посмотрим на ИХ сегодняшнее состояние _- земли у фермера столько сколько он в состоянии " к сожалению не получится, в виду того, что агрохолдинги дотируемые властью вот-вот на ноги наступают.... Где щас средний-малый бизнес??? оглянитесь вокруг, одна монополия.... и к сельскому хозяйству доберутся.... п.с. У одного фермера вообще работники со своими ключами приходят...... или как вариант комплект по роспись.. -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
11.3.2012, 22:26
|
|
Леший, ключи гаечные., Последние 2 года, я у отца как надсмотрщик или управляющий, приезжаю на сезон к нему, сколько нервов, контролирую каждый шаг... каждый гектар обработанной земли... Коммунизм это на мой взгляд утопия, тоталитаризм для таких людей нужен... п.с.Мне очень заметна разница в отношении работодателей к работникам в городе и в сельском хозяйстве.. В крупных и успешных коммерческих фирмах особо не церемонятся, постонно ищут тебе замену, всегда есть кто-то лучший.....да и в городе желающих занять твое место хоть отбавляй.... На селе специалистов на пальцах пересчитать.... Эт значит с работниками вам не повезло, мы свой коллектив лет 5 комплектовали, пока не подобрали людей которые заинтересованы не день отбыть, а как можно больше заработать, чем больше получаю я, тем больше получают они, на том и сотрудничаем, коллектив у нас молодой, все мы ровесники в районе 30 лет, ни кто ни за кем не бегает, не надсматривает и не кричит, крики и отношение как барин к холопу создают лишь нездоровую атмосферу в коллективе, хотя к раздолбаям и алкашам это не относится, но я с такими и не имею дела. |
|
|
|
11.3.2012, 22:29
|
|
Ну можно спорить долго и все будут правы, но думаю , что, хотим мы или не хотим, раз мы приняли западную модель капитализма, то и придем мы к ИХ технологиям и ИХ устоям. Мы просто быстро проходим путь который они проходили десятилетиями. Ну и посмотрим на ИХ сегодняшнее состояние _- земли у фермера столько сколько он в состоянии сам обрабатывать и мы придем к этому. Я думаю , что это "тренд" и под этот тренд нужно затачивать свое хозяйство: пока еще рабочая сила боле-менее дешевая, обновлять парк с прицелом на одиночную работу , иногда временные рабочие или наем техники. Че то мне к их состоянию не хочется приходить, работать на субсидии, что то не хочется. |
|
|
|
11.3.2012, 22:41
|
|
Явган, очень зависит от местности и в первую очередь от людей, например , где до городов 30-60 км парней возрастом 25-35 лет ой как непросто в сельское хозяйство заманить.
п.с. Без контроля никуда,на счету каждая секунда дорога, если упустить агросроки обработок сами знаете к чему приведет..... -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
12.3.2012, 9:04
|
|
У нас тоже все на доверии. Склад,ГСМ и мастерская без замков. По солярке и запчастям проблем,тьфу,тьфу нет. А ключи постоянно терялись. Сейчас покупают их за свои деньги -немного стало получше. Ну а насчет того к чему придем,надеюсь все-таки,что полного копирования Запада у нас не будет.
|
|
|
|
12.3.2012, 9:52
|
|
|
|
|
|
12.3.2012, 9:56
|
|
Прийти к ихнему состоянию" Ну и посмотрим на ИХ сегодняшнее состояние _- земли у фермера столько сколько он в состоянии " к сожалению не получится, в виду того, что агрохолдинги дотируемые властью вот-вот на ноги наступают.... Где щас средний-малый бизнес??? оглянитесь вокруг, одна монополия.... и к сельскому хозяйству доберутся.... К сельскому хозяйству не доберутся, агрохолдинги это временное явление. ЧТо такое агрохолдинг? Это тот же самый колхоз только под красивым названием, а колхозы-гиганты мы уже проходили....будущее за фермером частником как на Западе, фермер и 300-400 га земли у него, работает сам с семьей и иногда помощника берет |
|
|
|
12.3.2012, 11:16
|
|
|
|
|
|
12.3.2012, 11:22
|
|
за трактор не страшно,ещё не успели отвыкнуть пугает другое после нас никого нет через двадцать лет останутся одни пенсионеры ,к стати от камышина по волге в сторону саратова активно селятся турки к чему бы это, Давным давно, еще с 40х годов есть карта мира без России, о чем тут говорить. Где то читал что мы вообще на своей территории не законно живем. Типа у нас плотность населения на кв/км слишком маленькая чтобы считаться государством. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
12.3.2012, 12:25
|
|
Давным давно, еще с 40х годов есть карта мира без России, о чем тут говорить. Где то читал что мы вообще на своей территории не законно живем. Типа у нас плотность населения на кв/км слишком маленькая чтобы считаться государством. А я то думаю, почему у нас такую политику проводят на уменьшение населения? А оно вот как.... |
|
|
|
12.3.2012, 14:57
|
|
Начинали, вроде, "За здравие"...
А у меня коммунизм. Все ключи от всех складов и заправок висят на гвоздике. Никого не контролирую- все на доверии. Зарплату сильно не зажимаю, но и не балую. Никогда не возникало вопросов ни по солярке, ни по ядам, ни по удобрениям. Серьезная проблемма- инструменты- постоянно пропадают. Замучался покупать. Но это в общем-то мелочи. Я конечно не идеалист, но у меня ощущение, что им как-то стыдно воровать, когда им доверяют. За последние 10 лет за солярку выгнал одного товарища. Больше текучки не было. Как то вот, Леший, мы к Вам ближе... думаю. Читаю и вижу, что, Слава Богу, очень нам с людьми повезло. Вопросы, конечно, возникают, но , к счастью, только с профессиональным уровнем. Что , в общем, поправимо. Что касается "мира без России".... Коротко - не дождутся! Но работать- НАДА -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
12.3.2012, 15:07
|
|
|
|
|
|
12.3.2012, 15:10
|
|
Начинали, вроде, "За здравие"... Как то вот, Леший, мы к Вам ближе... думаю. Читаю и вижу, что, Слава Богу, очень нам с людьми повезло. Вопросы, конечно, возникают, но , к счастью, только с профессиональным уровнем. Что , в общем, поправимо. Что касается "мира без России".... Коротко - не дождутся! Но работать- НАДА Это точно. |
|
|
|
12.3.2012, 16:25
|
|
В нашей округе аналогичная проблема, почти у всех наемники разбежались проблемы две - мало платят и хреновые "барины". Часто общаемся на эту тему все хотят чтобы работник работал с утра до ночи и никогда ни чего не ломал при этом почти за так, а такого ни когда не будет! А если ломается нельзя винить его, а тем более руки распускать (есть и такие отморозки). Но на доверии получится держать человек 8 - 10 не больше моё мнение Хороший "БАРИН", когда сам на букву Ё. 8-10 работников на доверии, как говорит Spirit ХЗ. Муж с женой двое живут и спят вроде вместе, а получается у всех по разному. |
|
|
|
12.3.2012, 18:19
|
|
|
|
|
|
12.3.2012, 19:46
|
|
|
|
|
|
12.3.2012, 20:49
|
|
Уважаемые! Читаешь посты, появляется вопрос, трудвое законодательство в РФ для кого писано? Один дал, другой понизил, третий выгнал. Бред какой-то. Ну ладно Spirit, он где-то там на границе с казахами, может там в его деревне народ чего-то не знает. Но остальные, Вас что ни разу прокуратура, инспекция по труду и др. органы не дрючили за нарушения трудового законодательства.
|
|
|
|
12.3.2012, 21:06
|
|
Уважаемые! Читаешь посты, появляется вопрос, трудвое законодательство в РФ для кого писано? Один дал, другой понизил, третий выгнал. Бред какой-то. Ну ладно Spirit, он где-то там на границе с казахами, может там в его деревне народ чего-то не знает. Но остальные, Вас что ни разу прокуратура, инспекция по труду и др. органы не дрючили за нарушения трудового законодательства. А где нарушения? Ты о чем, нарушений никаких нет |
|
|
|
12.3.2012, 23:52
|
|
Уважаемые! Читаешь посты, появляется вопрос, трудвое законодательство в РФ для кого писано? Один дал, другой понизил, третий выгнал. Бред какой-то. Ну ладно Spirit, он где-то там на границе с казахами, может там в его деревне народ чего-то не знает. Но остальные, Вас что ни разу прокуратура, инспекция по труду и др. органы не дрючили за нарушения трудового законодательства. Мде, насмешил "Не стоит выходить с иском в суд без юриста. В суде выигрывает тот, у кого сильнее юрист - это аксиома." Сильный юрист стоит много денег, смысл нанимать его за 30-40 тыров (а то и больше) если цена вопроса те же 30-40 тысяч: наказать (точнее попробовать наказать) работодателя и в любом случае независимо от результата получить "волчий билет" в своем районе ибо на работу такого сутягу уже врядли кто возьмет. Да и по документам все всегда нормально, МРОТ получает а премия это, извините, уже на усмотрение работодателя -------------------- Ростов и область
|
|
|
|
13.3.2012, 12:42
|
|
Мде, насмешил
Очень смешно, если бы не было так грустно! |
|
|
|
29.3.2012, 14:17
|
|
НСО. 3500 га обрабатываемых площадей. Штат 19 чел. + временных рабочие, коих на уборку приходит до 30 чел.
Базовая ставка для механизаторов с декабря по апрель 5 т.р., далее по 8 т.р. + выработка + премия в конце года 30% от заработанного + зерно (не более 2-х тонн). Остальные, если нет работы - сосут лапу. Стадо чернорабочих большое, но зарплаты от 500 руб до 4500 руб. максимум. Механизаторов 5 человек - это костяк предприятия. Холю и лелею, хотя часто убить, каким ни будь особо извращенным способом, хочется. Кадров нет, и не предвидится. То что выпускает ПТУ и Аграрный университет, если и изъявляет желание поработать, то выставляет просто фантастические запросы, а на поверку - знаний ноль, производительность труда - ноль. Все работящие мужики еще в 90-е свалили в город, в деревнях остались одни тунеядцы - алкоголики. Смотрю с завистью на соседа, он практически всех русских выгнал нафиг, теперь у него одни таджики с узбеками, даже механизаторы. Зарплаты, по местным меркам, самолетные - минимальная 10 тыс., у механизаторов 30 - 45 тыс. руб. ! И все это не от доброты душевной - производительность труда у них раз в 5 выше. И качество работы, и исполнительность... Техника вся ухоженная. Эх. А мои... в говне живут в говне работают. Может ввести регулярное, профилактическое битье батогами?? |
|
|
|
29.3.2012, 17:23
|
|
НСО. 3500 га обрабатываемых площадей. Штат 19 чел. + временных рабочие, коих на уборку приходит до 30 чел. Базовая ставка для механизаторов с декабря по апрель 5 т.р., далее по 8 т.р. + выработка + премия в конце года 30% от заработанного + зерно (не более 2-х тонн). Остальные, если нет работы - сосут лапу. Стадо чернорабочих большое, но зарплаты от 500 руб до 4500 руб. максимум. Механизаторов 5 человек - это костяк предприятия. Холю и лелею, хотя часто убить, каким ни будь особо извращенным способом, хочется. Кадров нет, и не предвидится. То что выпускает ПТУ и Аграрный университет, если и изъявляет желание поработать, то выставляет просто фантастические запросы, а на поверку - знаний ноль, производительность труда - ноль. Все работящие мужики еще в 90-е свалили в город, в деревнях остались одни тунеядцы - алкоголики. Смотрю с завистью на соседа, он практически всех русских выгнал нафиг, теперь у него одни таджики с узбеками, даже механизаторы. Зарплаты, по местным меркам, самолетные - минимальная 10 тыс., у механизаторов 30 - 45 тыс. руб. ! И все это не от доброты душевной - производительность труда у них раз в 5 выше. И качество работы, и исполнительность... Техника вся ухоженная. Эх. А мои... в говне живут в говне работают. Может ввести регулярное, профилактическое битье батогами?? Хочется как в рекламе про лебедей спросить: "А кормить их не пробовали? Они и не улетят" |
|
|
|
29.3.2012, 19:04
|
|
Хочется как в рекламе про лебедей спросить: "А кормить их не пробовали? Они и не улетят" Пробовал, с увеличением зарплаты, число работяг уходящих в запой резко растет, а производительность труда оставшихся не меняется в лучшую сторону. И в чем тогда смысл мошной трясти?? Народ живет натур хозяйством, количество цветных фантиков не является якорем. А вот "Огороды вспаши", "Сено накоси", "Зерна для скотины дай", .... Только этим народ и держу. Как подтверждение - у меня в районе постоянно есть вакансии базы МВД для гражданских. Зарплата 20 - 25 тыс. руб. Только вот народ туда не рвется, т.к. там работать надо от звонка до звонка и никто огород пахать не будет. |
|
|
|
31.3.2012, 18:16
|
|
НСО. 3500 га обрабатываемых площадей. Штат 19 чел. + временных рабочие, коих на уборку приходит до 30 чел. Базовая ставка для механизаторов с декабря по апрель 5 т.р., далее по 8 т.р. + выработка + премия в конце года 30% от заработанного + зерно (не более 2-х тонн). Остальные, если нет работы - сосут лапу. Стадо чернорабочих большое, но зарплаты от 500 руб до 4500 руб. максимум. Механизаторов 5 человек - это костяк предприятия. Холю и лелею, хотя часто убить, каким ни будь особо извращенным способом, хочется. Кадров нет, и не предвидится. То что выпускает ПТУ и Аграрный университет, если и изъявляет желание поработать, то выставляет просто фантастические запросы, а на поверку - знаний ноль, производительность труда - ноль. Все работящие мужики еще в 90-е свалили в город, в деревнях остались одни тунеядцы - алкоголики. Смотрю с завистью на соседа, он практически всех русских выгнал нафиг, теперь у него одни таджики с узбеками, даже механизаторы. Зарплаты, по местным меркам, самолетные - минимальная 10 тыс., у механизаторов 30 - 45 тыс. руб. ! И все это не от доброты душевной - производительность труда у них раз в 5 выше. И качество работы, и исполнительность... Техника вся ухоженная. Эх. А мои... в говне живут в говне работают. Может ввести регулярное, профилактическое битье батогами?? Стадо чернорабочих большое, но зарплаты от 500 руб до 4500 руб. максимум. Может ваше отношение нужно пересмотреть к людям: не как к стаду, а хоть немного уважать рабочего и тогда они к вам потянутся? ИМХО конечно. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
31.3.2012, 21:43
|
|
|
|
|
|
31.3.2012, 22:31
|
|
За 20 лет перевидали многих, сколько волка не корми он все равно в лес смотрит....
Если он вор, алкоголик и отброс общества, а именно такие остались в селе и работают трактористами, хотя конечно очень зависит от конкретной местности то хоть сколько плати... Первое время да будет работать, стараться, входить в доверие но потом пойдет сплошная халтура.. Поэтому в последнее время очень строго, контролируем каждый шаг...... Я конечно понимаю если до блищайших городов 100 и более км тогда да, а что делать если в округе 40-60 км одни города и черноморское побережье ?? п.с. Куда только их не возили и как только не благодарили все равно....все одинаковые.... Привыкли в колхозах воровать и ничего не делать..... еще пройдет не одно поколение.... -------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
1.4.2012, 7:48
|
|
вот думал в какую тему ссылку вставить. а выходит в любую. надеюсь уважаемый Гринго не сильно будет пинать. ссылка это тема
с/х в блоге президента. почитаем, напишем? http://blog.kremlin.ru/theme/32?page=1 -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
1.4.2012, 7:50
|
|
Первый раз завёз имаурийцев. Хорошие работяги, не то, что зажравшиеся кетайцы. Стандартная оплата- 3 доллара в месяц и плюс 3 доллара на племя. В питании не гурманы- требуют только рис ( два больших мешка на всех в месяц). Приправы и чаи у них свои.
Мясо не едят в принципе. Хорошо понимают язык. Жестов. Проблема одна- все на одно лицо. Приходится метить, иначе не могу понять, кого куда посылал. Накупил баллончиков с краской. Зелёный- сев, черный- культивация, желтый- на уборку оставлю. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
19.4.2012, 20:43
|
|
Свершилось
|
|
|
|
20.4.2012, 7:56
|
|
Свершилось Вы все правильно сделали, у меня пару раз была такая ситуация, сам садился за трактор и работал, на поводу нельзя ни у кого идти, на шею сядут и всегда будет мало и всегда будешь плохой. |
|
|
|
20.4.2012, 22:42
|
|
Свершилось Правильно. Иначе нельзя. Возможно,а почему и нет,все придем к этому. |
|
|
|
21.4.2012, 6:19
|
|
Свершилось Из опыта садился - немного потерял в деньгах и во времени . Поэтому считаю глупо поступили - есть странная поговорка -- лошадей на переправе не меняют или согласиться но на посевную дабы не потерять время сева или выдернуть лучшего заплатив ему еще больше а куда денется и кому нужен баласт догадайтесь |
|
|
|
21.4.2012, 17:16
|
|
Первый раз завёз имаурийцев. Хорошие работяги, не то, что зажравшиеся кетайцы. Стандартная оплата- 3 доллара в месяц и плюс 3 доллара на племя. В питании не гурманы- требуют только рис ( два больших мешка на всех в месяц). Приправы и чаи у них свои. Мясо не едят в принципе. Хорошо понимают язык. Жестов. Проблема одна- все на одно лицо. Приходится метить, иначе не могу понять, кого куда посылал. Накупил баллончиков с краской. Зелёный- сев, черный- культивация, желтый- на уборку оставлю. иванович, где берешь? -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
|
21.4.2012, 19:24
|
|
Клоны???
|
|
|
|
18.6.2012, 22:09
|
|
Уборка началась
|
|
|
|
18.6.2012, 22:43
|
|
250 руб. с га на комбайн, три человека на два комбайна - с полным пансионом.
|
|
|
|
18.6.2012, 22:52
|
|
250 руб. с га на комбайн, три человека на два комбайна - с полным пансионом. У Вас росы не бывает? -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
19.6.2012, 7:26
|
|
Уборка началась Плачу 275 руб/га (комбайнеры работают вместе 5-7 лет),полное обеспечение круглый год,водители на отвозе 80% от комбайнера (поле склад),пожарник с бочкой(вода) 10% от комбайнера,пожарник с плугом 10% от комбайнера,лущение(закрытие влаги) 20 руб/га.Итого:комбайнер за день 4000- 4500 тыс.руб,водитель 3500-3600,лущение 1500-1700 тыс.руб, и.т.д.Естественно отпускные ,полный соц.пакет,в конце года премия 1000 тыс,руб год,за отработанное время.Вот как то так у нас фермеров. -------------------- юго-восточная зона Краснодарского края
|
|
|
|
19.6.2012, 7:34
|
|
Плачу 275 руб/га (комбайнеры работают вместе 5-7 лет),полное обеспечение круглый год,водители на отвозе 80% от комбайнера (поле склад),пожарник с бочкой(вода) 10% от комбайнера,пожарник с плугом 10% от комбайнера,лущение(закрытие влаги) 20 руб/га.Итого:комбайнер за день 4000- 4500 тыс.руб,водитель 3500-3600,лущение 1500-1700 тыс.руб, и.т.д.Естественно отпускные ,полный соц.пакет,в конце года премия 1000 тыс,руб год,за отработанное время.Вот как то так у нас фермеров. Шикарно...хотя с такой урожайностью и ценами вы можете себе это позволить наверно |
|
|
|
19.6.2012, 16:41
|
|
Плачу 275 руб/га (комбайнеры работают вместе 5-7 лет),полное обеспечение круглый год,водители на отвозе 80% от комбайнера (поле склад),пожарник с бочкой(вода) 10% от комбайнера,пожарник с плугом 10% от комбайнера,лущение(закрытие влаги) 20 руб/га.Итого:комбайнер за день 4000- 4500 тыс.руб,водитель 3500-3600,лущение 1500-1700 тыс.руб, и.т.д.Естественно отпускные ,полный соц.пакет,в конце года премия 1000 тыс,руб год,за отработанное время.Вот как то так у нас фермеров. А можно по конкретней, это оплата за все? Или как то по иному насчитывается весенний и осенний сев, а как оплачивается остальное время например март? - когда идет ремонт? -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
|
19.6.2012, 17:09
|
|
Плачу 275 руб/га (комбайнеры работают вместе 5-7 лет),полное обеспечение круглый год,водители на отвозе 80% от комбайнера (поле склад),пожарник с бочкой(вода) 10% от комбайнера,пожарник с плугом 10% от комбайнера,лущение(закрытие влаги) 20 руб/га.Итого:комбайнер за день 4000- 4500 тыс.руб,водитель 3500-3600,лущение 1500-1700 тыс.руб, и.т.д.Естественно отпускные ,полный соц.пакет,в конце года премия 1000 тыс,руб год,за отработанное время.Вот как то так у нас фермеров. Только что писал Иванычу, теперь опять- что значит "1000 тыс,руб год" -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
19.6.2012, 17:33
|
|
Только что писал Иванычу, теперь опять- что значит "1000 тыс,руб год" Эт наверно как тракторист ко мне пришел проситься, то что с гектара плачу сразу согласился, рассказал что к соседу просился, тот говорит - вот приеду в поле, посмотрю как работаешь так и заплачу, а че сколько и по чем ни кто конкретно не говорит. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
19.6.2012, 19:57
|
|
Если есть из кого выбрать,можно ставить условия работникам, например, ставишь за гектары или за тоннаж, чуть отвернулся, начинают летать на комбайнах, план выполнять в карман... вообщем контроль и контроль....
-------------------- Краснодар-Южно-Предгорная зона
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 13.9.2026, 9:41 |