|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
2.7.2012, 8:36
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Он есть в природе в этом году? Его кто-нибудь видел? С уважением.
-------------------- Кубань
|
|
|
|
|
2.7.2012, 8:43
|
|
В Болгарии етот год рапс мало. Засуха осени повлияла плохо.
Добив 1-2,5 т/гектар что тоже мало. |
|
|
|
2.7.2012, 9:34
|
|
Рапс наверно все. Насеялись. У нас уже второй год не видно и не слышно
|
|
|
|
2.7.2012, 9:57
|
|
Статистика дает данные, что к прошлому году увеличены посевы рапса почти на 50%,у нас например в районе многие свекловичники частично перевели площади под рапс.
-------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
2.7.2012, 15:00
|
|
Краснодарский край и ЮФО интересуют, плииииз...
|
|
|
|
2.7.2012, 20:30
|
|
Краснодарский край и ЮФО интересуют, плииииз... Да вымерз он Старый,за всех не скажу,но у моих партнеров по Славянскому району вымерз почти весь.Ставрополье тоже сильно пострадало ,вроде-30%.Украина тоже,так что по идее масличные будут в росте. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
2.7.2012, 20:41
|
|
Посеял 250 га думаю 4-6 ц максимум .Это самара-юг
|
|
|
|
2.7.2012, 20:44
|
|
В Крыловском районе видел пару полей ,у трассы. Довольно неплохо выглядел.
|
|
|
|
5.7.2012, 8:37
|
|
Да вымерз он Старый,за всех не скажу,но у моих партнеров по Славянскому району вымерз почти весь.Ставрополье тоже сильно пострадало ,вроде-30%.Украина тоже,так что по идее масличные будут в росте. Ну вот и чудненько... -------------------- Кубань
|
|
|
|
6.7.2012, 11:22
|
|
Ну вот и чудненько... Так он который год в цене, спрос постоянно растет. Посевы увеличиваются, вот только хранить его еще многие не умеют. В прошлом году многое количество тонн сгноили, но и при таком раскладе производитель понимает, что это самая рентабельная культура на данный момент. Так что сеем активно рапс и зарабатываем деньги |
|
|
|
6.7.2012, 13:01
|
|
По вашей засухе весенней так просто шикарный рапс.... если блошек не гоняли то семян не много соберете, но как занятой пар - очень хорошо:D
|
|
|
|
8.7.2012, 18:35
|
|
Как нет рапса? А у мене 3-Га? Нонче приезжал мальчик с двуми мешками каких то гибридов (джером и джери еси не ошибаюсь) просил посеять в рекламно-познавательных целях. Ну посеял ни чего более не делал вот такая хреновина растёть чо с иё будеть понятия не имею ![]() Spiritушка! Колись, чем и когда, на какую глубину сеял? В этом году у всех соседей, и у меня тоже, полная засада! То, что рано посеяли - померзло. То, что поздно - не взошло из за засухи. Сеяли ДД-1590 на 3,5-4 см. До влаги вроде доставали, но всходы все равно рваные. А глубже лезть - очкую... И вообще такая хрень при посеве дисковыми сеялками у всех... Так что давай выручай друзей! |
|
|
|
8.7.2012, 21:34
|
|
Видел пару десятков полей в Липецкой обл... ну на 15-20 цн смело... а там как погода
|
|
|
|
8.7.2012, 21:49
|
|
120-150кг, не больше
|
|
|
|
9.7.2012, 8:09
|
|
Дык сеял ДД-1890, теже яйца... А глубина... да на глаз, вот как горох сеяли на пару дырочек выглубил и посеял. Сеял 14 мая. Я же писал приехал "мальчик"(Сергей Борисыч направил) привез два гибрида по мешку каждого, даже норму путем не хватало настроить, семена в бункере кончались до того как компьютер "скажеть" хватить крутить. Ну вообчем вес прикинули на глаз (опять же) добавили и посеяли. Всходы тоже не ахти были а сейчас разросси дык вроде как и ни чего. Кстати тут к соседям немцы(настоящие) с сеялкой анкерной Кондор(Амазон) приезжали - типа учить рапс по нулю сеять, как раз на следующий день после моёго, тобиш 15 мая, дык у них взошел только после 15июня, после дождей. Так, что... как то так... Вот всходы ![]() Ну и это, ты учитывай, что я когда фотографировал вольно или не вольно, но всёж места покрасивше выбирал Апдейт вот такие гибриды Понял, спасибо! Однако, мелковато мы его посеяли... Как и эти немцы... Сейчас буду попробовать на разную глубину посеять... Ребятушки! Кто в теме? Подскажите страдальцам с какой глубины сия канола может всходить? |
|
|
|
15.7.2012, 9:21
|
|
Уважаемые "рапсоводы" подскажите на каких решётах сортируете его?
-------------------- Курганская область
|
|
|
|
17.7.2012, 5:36
|
|
Рекомендуемая глубина сева 3-4 см....
По решетам верхние до 2.0 можно меньше... нижние - простой лист жестянки вставте вместо решета, я так делал)) |
|
|
|
17.7.2012, 19:52
|
|
По решётам мне тут на днях посоветовали верхние круглые диаметром 3,2 - 3,6; нижние щелевые 1,1; Нормально будет или нет?
|
|
|
|
18.7.2012, 12:05
|
|
У нас на Кубани в рапсе злейший сорняк подмаренник цепляющийся. Хрен ты его отсортируешь. Я к тому , что решёта подбирай сам, смотря от чего нужно очистить. Может вообще не стоит затеваться. Видел как рапсом напополам с подмаренником карпов в пруду кормят, жиирный , падла, будет, карп тот...
|
|
|
|
18.7.2012, 18:48
|
|
Так подмаренник изничтожать надобно. Вот Дескуранья это да, ни отсортировать, ни изничтожить.
|
|
|
|
19.7.2012, 22:41
|
|
Цитата У нас на Кубани в рапсе злейший сорняк подмаренник цепляющийся. Наверное перебор с озимыми у Вас, на Кубани. Ну и путные почвы у Вас. |
|
|
|
10.8.2012, 21:42
|
|
Всем привет...хочется поднять тему...Как дают урожай-сурепицы и рапсы....Что по цене на приемке?
|
|
|
|
15.8.2012, 7:13
|
|
Как и везде,гробовая тишина,по рапсу никакой информации!!!)))
-------------------- Орловская обл.
|
|
|
|
15.8.2012, 8:28
|
|
У нас рапс 16 руб по прайсу ЮР, но в реале надо торговаться от партии.
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
16.8.2012, 4:23
|
|
Вчера начали косить рапс на свал. Какая будет урожайность черт знает (в одних стручках нормальные зёрна, в других совсем мелкие, а в третьих совсем нет).
Знакомый молотит, урожайность около 7 цн\га. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
16.8.2012, 21:46
|
|
Вчера начали косить рапс на свал. Какая будет урожайность черт знает (в одних стручках нормальные зёрна, в других совсем мелкие, а в третьих совсем нет). Знакомый молотит, урожайность около 7 цн\га. Какой регион? -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
17.8.2012, 4:22
|
|
|
|
|
|
19.8.2012, 12:11
|
|
|
|
|
|
6.9.2012, 21:57
|
|
Ценник полез вверх немного, нонче с места 15300 по зачету предлагали,без НДС, радует однако!
|
|
|
|
26.10.2012, 17:34
|
|
Уважаемые, кто может что сказать по гибридам рапса которые сеют по системе "клеарфилд" т.е с гербицидом "нопасаран", например "Сальса КЛ" от фирмы "Рапуль".
|
|
|
|
27.10.2012, 7:52
|
|
Ценник полез вверх немного, нонче с места 15300 по зачету предлагали,без НДС, радует однако! В Германии цена на рапс 4 евро. В десять раз больше, чем у нас. -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
|
27.10.2012, 10:04
|
|
В Германии цена на рапс 4 евро. В десять раз больше, чем у нас. А у нас на Кубани рапс цветёт вовсю. Попутал. -------------------- Кубань
|
|
|
|
27.10.2012, 15:23
|
|
|
|
|
|
2.11.2012, 10:04
|
|
|
|
|
|
2.11.2012, 10:28
|
|
Понял, спасибо! Однако, мелковато мы его посеяли... Как и эти немцы... Сейчас буду попробовать на разную глубину посеять... Ребятушки! Кто в теме? Подскажите страдальцам с какой глубины сия канола может всходить? На 5см смело можно сеять. Глубже уже опасно , может не дать всходов или вылезти и засохнуть |
|
|
|
12.11.2012, 10:29
|
|
Уважаемые, кто может что сказать по гибридам рапса которые сеют по системе "клеарфилд" т.е с гербицидом "нопасаран", например "Сальса КЛ" от фирмы "Рапуль". Вот фотки с семинара BASF и Rapool Тюменская область
слева_сальса__справа_юбилейный_1.jpg ( 66,98 килобайт )
Кол-во скачиваний: 44слева Сальса КЛ с нопасараном, справа Юбилейный клопиралид и граминицид от Августа как помнится, предшественник обрабатывался метсульфурон-метилом видно последействие сульфонилмочевины А вот без последействия
DSCN2082_1.jpg ( 91,52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 40. Как я понял нопасаран не панацея сорнячки присутствовали, ограничение по фазе применения, Евролайтинг на подсолнечнике намного мощнее. По урожайности клеарфилд явно не дотягивает до этого красавца
DSCN2089_1.jpg ( 77,4 килобайт )
Кол-во скачиваний: 50,
DSCN2090_1.jpg ( 96,56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 38При моем росте 185 мне по плечо, по слухам больше трех тонн намолотили, молодцы! |
|
|
|
12.11.2012, 10:33
|
|
Кстати спросил у агронома чем же он так чудно посеял рапс как будто квадратно гнездовым способом, оказалось очень дешманской сеялкой СПУ-4Д на 2-3 см, правда они перед посевом удобрения СЗСами вносили.
|
|
|
|
12.11.2012, 16:19
|
|
Кстати спросил у агронома чем же он так чудно посеял рапс как будто квадратно гнездовым способом, оказалось очень дешманской сеялкой СПУ-4Д на 2-3 см, правда они перед посевом удобрения СЗСами вносили. Получится ли нормально посеять сеялкой СЗП-3,6 ? -------------------- Курганская область
|
|
|
|
12.11.2012, 19:06
|
|
Получится ли нормально посеять сеялкой СЗП-3,6 ? Как нефиг делать! Что мы только ей не сеяли... (кофе, бананы, а так всё) -------------------- Кубань
|
|
|
|
13.11.2012, 4:57
|
|
Попробуй расскажешь. СЗП наверно в идеале должна быть чтоб 3 кг/га при посеве гибрида выдержать.
|
|
|
|
13.11.2012, 16:33
|
|
Посеять нормой 3 кг. сложно будет, говорят можно смешать с балластом, например с удобрениями ( скажем сульфааммофос). Кто нибуть пробовал высевать такую смесь ?
|
|
|
|
13.11.2012, 21:56
|
|
Попробуй расскажешь. СЗП наверно в идеале должна быть чтоб 3 кг/га при посеве гибрида выдержать. не партесь, меньше 6 кг с новыми сеялками не выходило,,,,,,,,, сейте "наши" сорта по 8-10 кг и буде вам счастье, (сэкономите на гербицидах) а урожайность не на много выше, при одинаковых условиях...поверте.. -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
14.11.2012, 12:19
|
|
не партесь, меньше 6 кг с новыми сеялками не выходило,,,,,,,,, сейте "наши" сорта по 8-10 кг и буде вам счастье, (сэкономите на гербицидах) а урожайность не на много выше, при одинаковых условиях...поверте.. Тут бы я поспорил. Сталкивался с большой проблемой что наш рапс созревает далеко неравномерно. На фотке, что я раньше запостил посевы юбилейного похуже смотрятся, а если бы вы видели как отличаются стручки по размеру и количеству воочую вы бы однозначно выбрали германскую селекцию а не российскую. Да простят меня наши станции масличных культур. Другой момент инкрустация семян, импортные семена протравлены круйзером или модесто они хотят сейчас применять причем качество протравливания исключительно. Что мы делаем в свою очередь купим непротравленых семян на круйзер денег нету давай дешевый хинуфур или табу и травим на пс-10 или пк-20, а потом удивляемся чето блошка рапс жрет, от греха подальше загоняем опрыскиватель и травим. Спрашивается кому это надо. Говорите сейте 8-10 кг/га это ж сколько растений на метр^2 около 300 при рекоммендованых 80-100 ну уберем на корм будет нам счастье, базара нет если мы импортный рапс в такой норме закопаем урожайность будет на уровне. Не сочтите за рекламу я не комерс. А за три года возделывания рапса выводы для себя сделал однозначные: 1. сеять дисками 2. чем меньше ширина междурядий тем лучше. 3. Внесение азотных удобрений однозначно 4. рапсовые столы жизненно необходимы. 4. качественные семена 50 % успеха. |
|
|
|
15.11.2012, 14:28
|
|
Тут бы я поспорил. Сталкивался с большой проблемой что наш рапс созревает далеко неравномерно. На фотке, что я раньше запостил посевы юбилейного похуже смотрятся, а если бы вы видели как отличаются стручки по размеру и количеству воочую вы бы однозначно выбрали германскую селекцию а не российскую. Да простят меня наши станции масличных культур. Другой момент инкрустация семян, импортные семена протравлены круйзером или модесто они хотят сейчас применять причем качество протравливания исключительно. Что мы делаем в свою очередь купим непротравленых семян на круйзер денег нету давай дешевый хинуфур или табу и травим на пс-10 или пк-20, а потом удивляемся чето блошка рапс жрет, от греха подальше загоняем опрыскиватель и травим. Спрашивается кому это надо. Говорите сейте 8-10 кг/га это ж сколько растений на метр^2 около 300 при рекоммендованых 80-100 ну уберем на корм будет нам счастье, базара нет если мы импортный рапс в такой норме закопаем урожайность будет на уровне. Не сочтите за рекламу я не комерс. А за три года возделывания рапса выводы для себя сделал однозначные: 1. сеять дисками 2. чем меньше ширина междурядий тем лучше. 3. Внесение азотных удобрений однозначно 4. рапсовые столы жизненно необходимы. 4. качественные семена 50 % успеха. Вопрос возникал о севе СЗП-3,6 . А о гибридах знаем не по наслышке, сеяли 6 гибридов РАПУЛЯ (400 га), больше всего понравился ХИДАЛГО, НО,,,,,урожайность на 2-3 ц выше чем липецкий РАТНИК,(инкрустированный) много ил мало.......? -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
15.11.2012, 18:11
|
|
|
|
|
|
15.11.2012, 18:41
|
|
Зеленый 71 спорить не буду, но у нас же в сельском хозяйстве как - скажем и никакой конкретики, какой год по климатическим условиям, на одном ли поле возделывался рапс тот и тот, содержание ЭМП, гумуса на сравниваемых участках, бонитет полей, предшественник, обработки, осадки равномерно покрывали и т.д. и т.п. Чтоб не быть голословным приведу пример, заложил опыт 60 га протравил пшеницу китайским тебуконазолом польской упаковки, 60 га сингентовским дивиденд экстрим, посевы выглядели точно в пользу дивиденда, на тебуконазоле и больные зерна наблюдались при подсчете структуры урожая, а урожайность выше на центнер, как так долго не мог понять, уже и площадь перемерил навигатором, а потом анализ пришел с агрохимический где на тебуконазольном варианте содержание фосфора 107 мг/кг, а на сингентовском 96 мг/кг и фиг его знает где тут правда получается без анализа китай рулит.
|
|
|
|
17.11.2012, 19:52
|
|
Кто то посеял рапс в этом году ? И как посевы ?
|
|
|
|
17.11.2012, 20:10
|
|
Есть всходы у ребят , только как перезимуют - вопрос интересный. Площади небольшие , но хорошо что у трассы - будем наблюдать. Юг приазовья.
|
|
|
|
24.4.2013, 10:48
|
|
Привет всем на этой ветке!Пора бы уже затронуть тему рапса.Как перезимовал,каковы посевные?Могу пока только сказать,что рапса уже нет практически,так крохи.Пошли форвардные закупки будущего урожая по цене 530-540долл.СРТ порт.Но это на сегодняшний момент,там все дальше от вегетации и прогнозов урожая будет зависеть.Подключайтесь уважаемые,хватит уже сиську мять в подсолнечнике,уже выдавить,что либо сложно.Подождать нужно.Что кому предлогают по ценам на будущий урожай?
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
24.4.2013, 13:04
|
|
Привет всем на этой ветке!Пора бы уже затронуть тему рапса.Как перезимовал,каковы посевные?Могу пока только сказать,что рапса уже нет практически,так крохи.Пошли форвардные закупки будущего урожая по цене 530-540долл.СРТ порт.Но это на сегодняшний момент,там все дальше от вегетации и прогнозов урожая будет зависеть.Подключайтесь уважаемые,хватит уже сиську мять в подсолнечнике,уже выдавить,что либо сложно.Подождать нужно.Что кому предлогают по ценам на будущий урожай? Вроде перезимовал неплохоНемного про рапс есть в этом сюжете http://www.oryol.ru/material.php?id=29191 -------------------- Орловская область
|
|
|
|
24.4.2013, 13:18
|
|
ЦФО, фиксирут цену на рапс 12 рублей,при расчете за ТМЦ кредитовании ресурсов (семеа,химия)
|
|
|
|
12.5.2013, 18:57
|
|
Вопрос знатокам: Какая минимальная температура воздуха смертельна для оч. молоденького ярового рапса?
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
13.5.2013, 19:35
|
|
|
|
|
|
13.5.2013, 19:52
|
|
Ну как там рапс переночевал? У нас в Хабарах -2 ночью было. В лужах лед. Да вроде пережил, он есчо не весь вылез махонький, искать замучаешси. Дальше видно будеть. Дык и сеял я, по совету друзей, гибрид 2.8 кг/Га, сортовой 3.2кг/Га, да - сдаётся мне, под заглубил... думал сухо будеть, а оно вона как. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
13.5.2013, 21:32
|
|
Да вроде пережил, он есчо не весь вылез махонький, искать замучаешси. Дальше видно будеть. Дык и сеял я, по совету друзей, гибрид 2.8 кг/Га, сортовой 3.2кг/Га, да - сдаётся мне, под заглубил... думал сухо будеть, а оно вона как. рапс боится заморозков в узле кущения, если по народному, когда уже 2-3 пары листьев и узел от почвы 2-3 см, может мороз тукнууть,самое слабое место -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
30.5.2013, 19:28
|
|
Привет всем!Какие предложения поступают на начало уборочной рапса по ценам?
|
|
|
|
20.6.2013, 10:57
|
|
Привет всем!Какие предложения поступают на начало уборочной рапса по ценам? Да уж, такое чуство, что никто рапсом не занимается. Все только сеют зерновые. Никакой информации и никакой активности на данной ветке. Чудно. А вот по сводкам насеяли его немало. И хотелось бы знать какие виды на урожай в разных регионах, какие цены, чего ждать от производителей. Эй, производители, откликнитесь..... |
|
|
|
23.6.2013, 21:40
|
|
Да уж, такое чуство, что никто рапсом не занимается. Все только сеют зерновые. Никакой информации и никакой активности на данной ветке. Чудно. А вот по сводкам насеяли его немало. И хотелось бы знать какие виды на урожай в разных регионах, какие цены, чего ждать от производителей. Эй, производители, откликнитесь..... Начали сегодня уборку, урожайность около 15 ц/га, град помог, половина уже на земле... предлагают 12р. нал. -------------------- Северо-восточная зона Краснодарский край
|
|
|
|
30.6.2013, 9:50
|
|
Что с ценой сейчас на юге? Как менялась цена послеуборочные месяцы в прошлом году?
-------------------- Юго-восток Ставрополья.
|
|
|
|
30.6.2013, 11:53
|
|
Ну если официально, то 13-30 с ндс в зачёте на заводе.
|
|
|
|
1.7.2013, 13:50
|
|
На мировых рапс валится в цене не по детски,уже ниже 400евро новый урожай.
|
|
|
|
1.7.2013, 14:36
|
|
|
|
|
|
1.7.2013, 14:39
|
|
Большинство переработчиков, кто работает на экспорт, давно заключили контракты и зафиксировали цену на масло. И чО? Тут одна солидная контора прекратила закуп вААще, наверно, что-то узнали. А почему очень много рапса с низкой масличностью, до 40%? Чего недосыпали? -------------------- Кубань
|
|
|
|
1.7.2013, 14:58
|
|
|
|
|
|
1.7.2013, 15:28
|
|
На самом деле в этом году в ЦФО есть проблемы с рапсом.В одном хозяйстве озимый рапс вымерз полностью,половину ярового съел пилильщик.
-------------------- Орловская область
|
|
|
|
1.7.2013, 15:35
|
|
На самом деле в этом году в ЦФО есть проблемы с рапсом.В одном хозяйстве озимый рапс вымерз полностью,половину ярового съел пилильщик. А сколько из заявленных посевов реально были или будут к уборке? И так каждый год. При сегодняшней ситуации с финансированием многие не успевали проводить химобработку или сеяли не в сроки. |
|
|
|
1.7.2013, 19:01
|
|
Сегодня убираем Рапс. 14 ц/Га. Масличность пока не знаю.
|
|
|
|
2.7.2013, 19:52
|
|
Вчера,начал утро с чашечки кофе
|
|
|
|
2.7.2013, 23:47
|
|
Вчера,начал утро с чашечки кофе А внутренний рынок? А разница между производством рапса и мощностями перерабатывающих заводов в ЦФО, которым что подсолнечник что рапс, лишь бы мощности загрузить по максимуму? |
|
|
|
3.7.2013, 3:31
|
|
А внутренний рынок? А разница между производством рапса и мощностями перерабатывающих заводов в ЦФО, которым что подсолнечник что рапс, лишь бы мощности загрузить по максимуму? Сорри, но ничего не понял из вашего поста. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
3.7.2013, 7:44
|
|
Вчера,начал утро с чашечки кофе Доброе утро. Интересно по какой бирже такие котировки? -------------------- Юг Тульской бласти
|
|
|
|
3.7.2013, 9:41
|
|
А внутренний рынок? А разница между производством рапса и мощностями перерабатывающих заводов в ЦФО, которым что подсолнечник что рапс, лишь бы мощности загрузить по максимуму? Встречей вопрос,а кому масло продавать? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.7.2013, 9:44
|
|
Доброе утро. Интересно по какой бирже такие котировки? Доброе!биржи Европейские,по данной новости Ротердам! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.7.2013, 10:00
|
|
|
|
|
|
3.7.2013, 10:53
|
|
|
|
|
|
3.7.2013, 10:58
|
|
А какие заводы в ЦФО принимают рапс? Я знаю только Орел и Ефремов, подскажите, кто еще берет рапс? Раньше был Венев. В прошлом году закрылись. Что то работает в Липецке. Я их не знаю. Но там бал директором бывший с Венева. В этом году обозначилась компания ТК9. Принимают рапс в Серебрянных прудах МО. |
|
|
|
3.7.2013, 11:18
|
|
Доброе!биржи Европейские,по данной новости Ротердам! Ну не вижу я такого падения. http://www.oilworld.ru/news.php?view=240908 Может ни туда смотрю))) Тогда подскажите куда смотреть. Буду признателен. -------------------- Юг Тульской бласти
|
|
|
|
3.7.2013, 11:23
|
|
Раньше был Венев. В прошлом году закрылись. Что то работает в Липецке. Я их не знаю. Но там бал директором бывший с Венева. В этом году обозначилась компания ТК9. Принимают рапс в Серебрянных прудах МО. ТК9 брали и в поршлом году. Потом перепродавали. В Липецке "Аврора" работает. Но у них своего рапса хватало. Реально в ЦФО это Ефремов, Орёл. -------------------- Юг Тульской бласти
|
|
|
|
3.7.2013, 11:29
|
|
|
|
|
|
3.7.2013, 11:36
|
|
Встречей вопрос,а кому масло продавать? Масло в основном на экспорт -- Прибалтика -- внутренний рынок берёт неохотно, как правило с дисконтом к подсолнечному. Орёл рафдез, бутилирует и Бунге продаёт.Ефремов -- экспорт. Казань тоже экспорт, Астон и ЮГ -- экспорт( в основной массе). Планта -- даже не знаю куда... Думаю и с Алтая масло тоже на экспорт. -------------------- Юг Тульской бласти
|
|
|
|
3.7.2013, 13:40
|
|
Масло в основном на экспорт -- Прибалтика -- внутренний рынок берёт неохотно, как правило с дисконтом к подсолнечному. Орёл рафдез, бутилирует и Бунге продаёт.Ефремов -- экспорт. Казань тоже экспорт, Астон и ЮГ -- экспорт( в основной массе). Планта -- даже не знаю куда... Думаю и с Алтая масло тоже на экспорт. Торги смотрите по Гамбургу ФОБ(не Ротердам).А в отношении сбыта,так его нет.То,что вы пишите конечно правильно,но не многие имеют возможность отправить в Прибалтику и т.д.Спроса со стороны экспортеров нет,в Европе тоже нет активности.Рецессия глубокая,а будет еще глубже. http://www.ukragroconsult.com/ukragrokonsa...1-iyulya-2013-g -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
3.7.2013, 22:37
|
|
На юге некоторые приостановили закупку рапса. К чему бы это?
|
|
|
|
3.7.2013, 22:53
|
|
|
|
|
|
4.7.2013, 9:06
|
|
На юге некоторые приостановили закупку рапса. К чему бы это? А какую цену давали? В ЦФО 12 дают с НДС -------------------- Юг Тульской бласти
|
|
|
|
4.7.2013, 14:28
|
|
Все падает,переработка не выгодна!Либо рапс сырьем выпрут ,либо цены опустятся до тех уровней,когда переработка станет рентабельна!
|
|
|
|
5.7.2013, 22:24
|
|
Все падает,переработка не выгодна!Либо рапс сырьем выпрут ,либо цены опустятся до тех уровней,когда переработка станет рентабельна! Шеф! Усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! 13-50 с ндс. Дальше только вниз. Через неделю, две вааще нафиг никому не нужен бу -------------------- Кубань
|
|
|
|
6.7.2013, 0:54
|
|
Шеф! Усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! 13-50 с ндс. Дальше только вниз. Через неделю, две вааще нафиг никому не нужен бу Усе, мне кажется "НАША" масличка доигралась. Точка "возврата" стала в ближайшее время НЕ "возвратной". На хрена нужно было увольнять СТАРОГО??? С уважением, Аграрий. |
|
|
|
6.7.2013, 7:30
|
|
Усе, мне кажется "НАША" масличка доигралась. Точка "возврата" стала в ближайшее время НЕ "возвратной". На хрена нужно было увольнять СТАРОГО??? С уважением, Аграрий. По рапсу с севооборотами тоже завал. В прошлом году 200 га рапса запахал из за крестоцветных сорняков. Работаем по Сlearfiedy первый год. По Туле с влагой пока норма. Думаю, тема рапса еще поживет. А кто такой СТАРЫЙ, которого не надо было увольнять? |
|
|
|
6.7.2013, 14:40
|
|
[quote name='ивм' date='6.7.2013, 9:30' post='119227']
По рапсу с севооборотами тоже завал. В прошлом году 200 га рапса запахал из за крестоцветных сорняков. Работаем по Сlearfiedy первый год. По Туле с влагой пока норма. Думаю, тема рапса еще поживет. А кто такой СТАРЫЙ, которого не надо было увольнять? [/quote Съездите В Тесницкое на М2 поворот в противоположную сторону от Ясногорска и посмотрите там поля с рапсом, просто загляденье. Когда агроном грамотный и ответственный то все в порядке. |
|
|
|
6.7.2013, 14:52
|
|
Советую поучиться работать у Белорусов! И рапс загляденье и зерновые,уже и куку начали выращивать и подсолнечник!Так,что нечего ныть,работать учитесь на земле!
|
|
|
|
6.7.2013, 15:06
|
|
Советую поучиться работать у Белорусов! А отчего бы у Тайцов, не поучится переносить январские морозы? Знаешь ли условия совершенно разные.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
6.7.2013, 18:06
|
|
Советую поучиться работать у Белорусов! И рапс загляденье и зерновые,уже и куку начали выращивать и подсолнечник!Так,что нечего ныть,работать учитесь на земле! У Белорусов сложные удоб. стоят 400 р/т российских, а не 20000р/т как у нас вот и сыпят они до 1т/га конечно вырастет и техника до трёх раз дешевле и энергоноситили тоже |
|
|
|
6.7.2013, 19:35
|
|
Советую поучиться работать у Белорусов! И рапс загляденье и зерновые,уже и куку начали выращивать и подсолнечник!Так,что нечего ныть,работать учитесь на земле! Ага! Точно! На нашей земле, а не в Болгарии. -------------------- Кубань
|
|
|
|
6.7.2013, 21:38
|
|
Ага! Точно! На нашей земле, а не в Болгарии. Дай Бог ! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.7.2013, 20:46
|
|
Какие новости по уборке рапса?Спроса на масло вообще нет,кому нужно обращайтесь.Думаю вот вот начнется падение до Справедливой цены. У Болгар рапс дает по 30-32ц.га,спроса ваще нет.Попросил нашего друга Алваново,что бы написал про масличность.У нас масличность очень слабая 42.
|
|
|
|
8.7.2013, 21:40
|
|
У нас 300-320 в хороший вариант, но спроса никакой нет.
|
|
|
|
16.7.2013, 9:57
|
|
Вслед за "флагманом" отрасли ЮР и все остальные сбросили цену до 12-50 с ндс.
|
|
|
|
16.7.2013, 20:39
|
|
Вслед за "флагманом" отрасли ЮР и все остальные сбросили цену до 12-50 с ндс. Прошу прощения за неосведомленность - "флагман'' это кто? Дальше на цену что(кто) окажет влияние? -------------------- Юго-восток Ставрополья.
|
|
|
|
17.7.2013, 6:33
|
|
|
|
|
|
17.7.2013, 7:50
|
|
Прошу прощения за неосведомленность - "флагман'' это кто? Дальше на цену что(кто) окажет влияние? Миша,ты сегодня чемпион в рейтинге вопросов -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2026, 16:52 |
|
|
|