На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

> РАПС, канола
старый
сообщение 2.7.2012, 8:36
Сообщение #1

Он есть в природе в этом году? Его кто-нибудь видел? С уважением.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
alvanovo
сообщение 2.7.2012, 8:43
Сообщение #2

В Болгарии етот год рапс мало. Засуха осени повлияла плохо.
Добив 1-2,5 т/гектар что тоже мало.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.7.2012, 9:34
Сообщение #3

Рапс наверно все. Насеялись. У нас уже второй год не видно и не слышно

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 2.7.2012, 9:57
Сообщение #4

Статистика дает данные, что к прошлому году увеличены посевы рапса почти на 50%,у нас например в районе многие свекловичники частично перевели площади под рапс.

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 2.7.2012, 15:00
Сообщение #5

Краснодарский край и ЮФО интересуют, плииииз...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.7.2012, 20:30
Сообщение #6

Цитата(старый @ 2.7.2012, 17:00) *
Краснодарский край и ЮФО интересуют, плииииз...

Да вымерз он Старый,за всех не скажу,но у моих партнеров по Славянскому району вымерз почти весь.Ставрополье тоже сильно пострадало ,вроде-30%.Украина тоже,так что по идее масличные будут в росте.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
WIK
сообщение 2.7.2012, 20:41
Сообщение #7

Посеял 250 га думаю 4-6 ц максимум .Это самара-юг

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 2.7.2012, 20:44
Сообщение #8

В Крыловском районе видел пару полей ,у трассы. Довольно неплохо выглядел.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 5.7.2012, 8:37
Сообщение #9

Цитата(bivshiy_student @ 2.7.2012, 21:30) *
Да вымерз он Старый,за всех не скажу,но у моих партнеров по Славянскому району вымерз почти весь.Ставрополье тоже сильно пострадало ,вроде-30%.Украина тоже,так что по идее масличные будут в росте.

Ну вот и чудненько...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Вера Жилякова
сообщение 6.7.2012, 11:22
Сообщение #10

Цитата(старый @ 5.7.2012, 9:37) *
Ну вот и чудненько...

Так он который год в цене, спрос постоянно растет. Посевы увеличиваются, вот только хранить его еще многие не умеют. В прошлом году многое количество тонн сгноили, но и при таком раскладе производитель понимает, что это самая рентабельная культура на данный момент. Так что сеем активно рапс и зарабатываем деньги biggrin.gif

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 6.7.2012, 13:01
Сообщение #11

По вашей засухе весенней так просто шикарный рапс.... если блошек не гоняли то семян не много соберете, но как занятой пар - очень хорошо:D

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 8.7.2012, 18:35
Сообщение #12

Цитата(spirit @ 6.7.2012, 9:08) *
Как нет рапса? А у мене 3-Га?
Нонче приезжал мальчик с двуми мешками каких то гибридов (джером и джери еси не ошибаюсь) просил посеять в рекламно-познавательных целях. Ну посеял ни чего более не делал вот такая хреновина растёть чо с иё будеть понятия не имею smile.gif

Spiritушка! Колись, чем и когда, на какую глубину сеял? В этом году у всех соседей, и у меня тоже, полная засада! То, что рано посеяли - померзло. То, что поздно - не взошло из за засухи. Сеяли ДД-1590 на 3,5-4 см. До влаги вроде доставали, но всходы все равно рваные. А глубже лезть - очкую... И вообще такая хрень при посеве дисковыми сеялками у всех... Так что давай выручай друзей!

+Цитировать сообщение
VladB
сообщение 8.7.2012, 21:34
Сообщение #13

Видел пару десятков полей в Липецкой обл... ну на 15-20 цн смело... а там как погода

+Цитировать сообщение
alvanovo
сообщение 8.7.2012, 21:49
Сообщение #14

120-150кг, не больше

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 9.7.2012, 8:09
Сообщение #15

Цитата(spirit @ 8.7.2012, 21:15) *
Дык сеял ДД-1890, теже яйца...
А глубина... да на глаз, вот как горох сеяли на пару дырочек выглубил и посеял. Сеял 14 мая.
Я же писал приехал "мальчик"(Сергей Борисыч направил) привез два гибрида по мешку каждого, даже норму путем не хватало настроить, семена в бункере кончались до того как компьютер "скажеть" хватить крутить. Ну вообчем вес прикинули на глаз (опять же) добавили и посеяли. Всходы тоже не ахти были а сейчас разросси дык вроде как и ни чего. Кстати тут к соседям немцы(настоящие) с сеялкой анкерной Кондор(Амазон) приезжали - типа учить рапс по нулю сеять, как раз на следующий день после моёго, тобиш 15 мая, дык у них взошел только после 15июня, после дождей. Так, что... как то так...
Вот всходы

Ну и это, ты учитывай, что я когда фотографировал вольно или не вольно, но всёж места покрасивше выбирал wink.gif

Апдейт
вот такие гибриды

Понял, спасибо! Однако, мелковато мы его посеяли... Как и эти немцы... Сейчас буду попробовать на разную глубину посеять... Ребятушки! Кто в теме? Подскажите страдальцам с какой глубины сия канола может всходить?

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 15.7.2012, 9:21
Сообщение #16

Уважаемые "рапсоводы" подскажите на каких решётах сортируете его?

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
VladB
сообщение 17.7.2012, 5:36
Сообщение #17

Рекомендуемая глубина сева 3-4 см....

По решетам верхние до 2.0 можно меньше... нижние - простой лист жестянки вставте вместо решета, я так делал))

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 17.7.2012, 19:52
Сообщение #18

По решётам мне тут на днях посоветовали верхние круглые диаметром 3,2 - 3,6; нижние щелевые 1,1; Нормально будет или нет?

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 18.7.2012, 12:05
Сообщение #19

У нас на Кубани в рапсе злейший сорняк подмаренник цепляющийся. Хрен ты его отсортируешь. Я к тому , что решёта подбирай сам, смотря от чего нужно очистить. Может вообще не стоит затеваться. Видел как рапсом напополам с подмаренником карпов в пруду кормят, жиирный , падла, будет, карп тот...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 18.7.2012, 18:48
Сообщение #20

Так подмаренник изничтожать надобно. Вот Дескуранья это да, ни отсортировать, ни изничтожить.

+Цитировать сообщение
Bodya
сообщение 19.7.2012, 22:41
Сообщение #21

Цитата
У нас на Кубани в рапсе злейший сорняк подмаренник цепляющийся.

Наверное перебор с озимыми у Вас, на Кубани. Ну и путные почвы у Вас.

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 10.8.2012, 21:42
Сообщение #22

Всем привет...хочется поднять тему...Как дают урожай-сурепицы и рапсы....Что по цене на приемке?

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
Ямщик
сообщение 15.8.2012, 7:13
Сообщение #23

Как и везде,гробовая тишина,по рапсу никакой информации!!!)))

--------------------
Орловская обл.

+Цитировать сообщение
иванович
сообщение 15.8.2012, 8:28
Сообщение #24

У нас рапс 16 руб по прайсу ЮР, но в реале надо торговаться от партии.

--------------------
Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 16.8.2012, 4:23
Сообщение #25

Вчера начали косить рапс на свал. Какая будет урожайность черт знает (в одних стручках нормальные зёрна, в других совсем мелкие, а в третьих совсем нет).
Знакомый молотит, урожайность около 7 цн\га.

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 16.8.2012, 21:46
Сообщение #26

Цитата(гарибгар @ 16.8.2012, 5:23) *
Вчера начали косить рапс на свал. Какая будет урожайность черт знает (в одних стручках нормальные зёрна, в других совсем мелкие, а в третьих совсем нет).
Знакомый молотит, урожайность около 7 цн\га.

Какой регион?

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 17.8.2012, 4:22
Сообщение #27

Цитата(Зеленый 71 @ 16.8.2012, 22:46) *
Какой регион?

Курганская область

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
татаис
сообщение 19.8.2012, 12:11
Сообщение #28

Цитата(гарибгар @ 17.7.2012, 21:52) *
По решётам мне тут на днях посоветовали верхние круглые диаметром 3,2 - 3,6; нижние щелевые 1,1; Нормально будет или нет?

верхние круглые 28 ,нижние 11 проходит вроде на ура.

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 6.9.2012, 21:57
Сообщение #29

Ценник полез вверх немного, нонче с места 15300 по зачету предлагали,без НДС, радует однако!

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 26.10.2012, 17:34
Сообщение #30

Уважаемые, кто может что сказать по гибридам рапса которые сеют по системе "клеарфилд" т.е с гербицидом "нопасаран", например "Сальса КЛ" от фирмы "Рапуль".

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
Ванесса
сообщение 27.10.2012, 7:52
Сообщение #31

Цитата(Зеленый 71 @ 6.9.2012, 22:57) *
Ценник полез вверх немного, нонче с места 15300 по зачету предлагали,без НДС, радует однако!

В Германии цена на рапс 4 евро. В десять раз больше, чем у нас.

--------------------
Центрально-орошаемая зона РО

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 27.10.2012, 10:04
Сообщение #32

Цитата(Ванесса @ 27.10.2012, 8:52) *

А у нас на Кубани рапс цветёт вовсю. Попутал.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 27.10.2012, 15:23
Сообщение #33

Цитата(Ванесса @ 27.10.2012, 9:52) *

Да ну на..! blink.gif

+Цитировать сообщение
евгений с/х
сообщение 2.11.2012, 10:04
Сообщение #34

Цитата(гарибгар @ 17.7.2012, 21:52) *

И кто это интересно советовал? В общем то все правильно.

+Цитировать сообщение
евгений с/х
сообщение 2.11.2012, 10:28
Сообщение #35

Цитата(Alexeitch @ 9.7.2012, 9:09) *
Понял, спасибо! Однако, мелковато мы его посеяли... Как и эти немцы... Сейчас буду попробовать на разную глубину посеять... Ребятушки! Кто в теме? Подскажите страдальцам с какой глубины сия канола может всходить?

На 5см смело можно сеять. Глубже уже опасно , может не дать всходов или вылезти и засохнуть

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 12.11.2012, 10:29
Сообщение #36

Цитата(гарибгар @ 26.10.2012, 19:34) *
Уважаемые, кто может что сказать по гибридам рапса которые сеют по системе "клеарфилд" т.е с гербицидом "нопасаран", например "Сальса КЛ" от фирмы "Рапуль".

Вот фотки с семинара BASF и Rapool Тюменская область Прикрепленный файл  слева_сальса__справа_юбилейный_1.jpg ( 66,98 килобайт ) Кол-во скачиваний: 44
слева Сальса КЛ с нопасараном, справа Юбилейный клопиралид и граминицид от Августа как помнится, предшественник обрабатывался метсульфурон-метилом видно последействие сульфонилмочевины
А вот без последействия Прикрепленный файл  DSCN2082_1.jpg ( 91,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 40
. Как я понял нопасаран не панацея сорнячки присутствовали, ограничение по фазе применения, Евролайтинг на подсолнечнике намного мощнее.
По урожайности клеарфилд явно не дотягивает до этого красавцаПрикрепленный файл  DSCN2089_1.jpg ( 77,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50
, Прикрепленный файл  DSCN2090_1.jpg ( 96,56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 38
При моем росте 185 мне по плечо, по слухам больше трех тонн намолотили, молодцы!

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 12.11.2012, 10:33
Сообщение #37

Кстати спросил у агронома чем же он так чудно посеял рапс как будто квадратно гнездовым способом, оказалось очень дешманской сеялкой СПУ-4Д на 2-3 см, правда они перед посевом удобрения СЗСами вносили.

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 12.11.2012, 16:19
Сообщение #38

Цитата(programcorp @ 12.11.2012, 12:33) *
Кстати спросил у агронома чем же он так чудно посеял рапс как будто квадратно гнездовым способом, оказалось очень дешманской сеялкой СПУ-4Д на 2-3 см, правда они перед посевом удобрения СЗСами вносили.

Получится ли нормально посеять сеялкой СЗП-3,6 ?

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 12.11.2012, 19:06
Сообщение #39

Цитата(гарибгар @ 12.11.2012, 16:19) *

Как нефиг делать! Что мы только ей не сеяли... (кофе, бананы, а так всё)

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 13.11.2012, 4:57
Сообщение #40

Попробуй расскажешь. СЗП наверно в идеале должна быть чтоб 3 кг/га при посеве гибрида выдержать.

+Цитировать сообщение
гарибгар
сообщение 13.11.2012, 16:33
Сообщение #41

Посеять нормой 3 кг. сложно будет, говорят можно смешать с балластом, например с удобрениями ( скажем сульфааммофос). Кто нибуть пробовал высевать такую смесь ?

--------------------
Курганская область

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 13.11.2012, 21:56
Сообщение #42

Цитата(programcorp @ 13.11.2012, 5:57) *
Попробуй расскажешь. СЗП наверно в идеале должна быть чтоб 3 кг/га при посеве гибрида выдержать.

не партесь, меньше 6 кг с новыми сеялками не выходило,,,,,,,,, сейте "наши" сорта по 8-10 кг и буде вам счастье, (сэкономите на гербицидах) а урожайность не на много выше, при одинаковых условиях...поверте..

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 14.11.2012, 12:19
Сообщение #43

Цитата(Зеленый 71 @ 13.11.2012, 23:56) *
не партесь, меньше 6 кг с новыми сеялками не выходило,,,,,,,,, сейте "наши" сорта по 8-10 кг и буде вам счастье, (сэкономите на гербицидах) а урожайность не на много выше, при одинаковых условиях...поверте..

Тут бы я поспорил.
Сталкивался с большой проблемой что наш рапс созревает далеко неравномерно. На фотке, что я раньше запостил посевы юбилейного похуже смотрятся, а если бы вы видели как отличаются стручки по размеру и количеству воочую вы бы однозначно выбрали германскую селекцию а не российскую. Да простят меня наши станции масличных культур.
Другой момент инкрустация семян, импортные семена протравлены круйзером или модесто они хотят сейчас применять причем качество протравливания исключительно. Что мы делаем в свою очередь купим непротравленых семян на круйзер денег нету давай дешевый хинуфур или табу и травим на пс-10 или пк-20, а потом удивляемся чето блошка рапс жрет, от греха подальше загоняем опрыскиватель и травим. Спрашивается кому это надо.
Говорите сейте 8-10 кг/га это ж сколько растений на метр^2 около 300 при рекоммендованых 80-100 ну уберем на корм будет нам счастье, базара нет если мы импортный рапс в такой норме закопаем урожайность будет на уровне.
Не сочтите за рекламу я не комерс. А за три года возделывания рапса выводы для себя сделал однозначные: 1. сеять дисками 2. чем меньше ширина междурядий тем лучше. 3. Внесение азотных удобрений однозначно 4. рапсовые столы жизненно необходимы. 4. качественные семена 50 % успеха.

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 15.11.2012, 14:28
Сообщение #44

Цитата(programcorp @ 14.11.2012, 14:19) *
Тут бы я поспорил.
Сталкивался с большой проблемой что наш рапс созревает далеко неравномерно. На фотке, что я раньше запостил посевы юбилейного похуже смотрятся, а если бы вы видели как отличаются стручки по размеру и количеству воочую вы бы однозначно выбрали германскую селекцию а не российскую. Да простят меня наши станции масличных культур.
Другой момент инкрустация семян, импортные семена протравлены круйзером или модесто они хотят сейчас применять причем качество протравливания исключительно. Что мы делаем в свою очередь купим непротравленых семян на круйзер денег нету давай дешевый хинуфур или табу и травим на пс-10 или пк-20, а потом удивляемся чето блошка рапс жрет, от греха подальше загоняем опрыскиватель и травим. Спрашивается кому это надо.
Говорите сейте 8-10 кг/га это ж сколько растений на метр^2 около 300 при рекоммендованых 80-100 ну уберем на корм будет нам счастье, базара нет если мы импортный рапс в такой норме закопаем урожайность будет на уровне.
Не сочтите за рекламу я не комерс. А за три года возделывания рапса выводы для себя сделал однозначные: 1. сеять дисками 2. чем меньше ширина междурядий тем лучше. 3. Внесение азотных удобрений однозначно 4. рапсовые столы жизненно необходимы. 4. качественные семена 50 % успеха.

Вопрос возникал о севе СЗП-3,6 . А о гибридах знаем не по наслышке, сеяли 6 гибридов РАПУЛЯ (400 га), больше всего понравился ХИДАЛГО, НО,,,,,урожайность на 2-3 ц выше чем липецкий РАТНИК,(инкрустированный) много ил мало.......?

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 15.11.2012, 18:11
Сообщение #45

Цитата(гарибгар @ 12.11.2012, 17:19) *

Лутше бы СЗТ 3,6 -ЗерноТукоТравяная.

+Цитировать сообщение
programcorp
сообщение 15.11.2012, 18:41
Сообщение #46

Зеленый 71 спорить не буду, но у нас же в сельском хозяйстве как - скажем и никакой конкретики, какой год по климатическим условиям, на одном ли поле возделывался рапс тот и тот, содержание ЭМП, гумуса на сравниваемых участках, бонитет полей, предшественник, обработки, осадки равномерно покрывали и т.д. и т.п. Чтоб не быть голословным приведу пример, заложил опыт 60 га протравил пшеницу китайским тебуконазолом польской упаковки, 60 га сингентовским дивиденд экстрим, посевы выглядели точно в пользу дивиденда, на тебуконазоле и больные зерна наблюдались при подсчете структуры урожая, а урожайность выше на центнер, как так долго не мог понять, уже и площадь перемерил навигатором, а потом анализ пришел с агрохимический где на тебуконазольном варианте содержание фосфора 107 мг/кг, а на сингентовском 96 мг/кг и фиг его знает где тут правда получается без анализа китай рулит.

+Цитировать сообщение
юра85
сообщение 17.11.2012, 19:52
Сообщение #47

Кто то посеял рапс в этом году ? И как посевы ?

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 17.11.2012, 20:10
Сообщение #48

Есть всходы у ребят , только как перезимуют - вопрос интересный. Площади небольшие , но хорошо что у трассы - будем наблюдать. Юг приазовья.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.4.2013, 10:48
Сообщение #49

Привет всем на этой ветке!Пора бы уже затронуть тему рапса.Как перезимовал,каковы посевные?Могу пока только сказать,что рапса уже нет практически,так крохи.Пошли форвардные закупки будущего урожая по цене 530-540долл.СРТ порт.Но это на сегодняшний момент,там все дальше от вегетации и прогнозов урожая будет зависеть.Подключайтесь уважаемые,хватит уже сиську мять в подсолнечнике,уже выдавить,что либо сложно.Подождать нужно.Что кому предлогают по ценам на будущий урожай?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Судимир
сообщение 24.4.2013, 13:04
Сообщение #50

Цитата(bivshiy_student @ 24.4.2013, 12:48) *
Привет всем на этой ветке!Пора бы уже затронуть тему рапса.Как перезимовал,каковы посевные?Могу пока только сказать,что рапса уже нет практически,так крохи.Пошли форвардные закупки будущего урожая по цене 530-540долл.СРТ порт.Но это на сегодняшний момент,там все дальше от вегетации и прогнозов урожая будет зависеть.Подключайтесь уважаемые,хватит уже сиську мять в подсолнечнике,уже выдавить,что либо сложно.Подождать нужно.Что кому предлогают по ценам на будущий урожай?

Вроде перезимовал неплохо
Немного про рапс есть в этом сюжете http://www.oryol.ru/material.php?id=29191

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 24.4.2013, 13:18
Сообщение #51

ЦФО, фиксирут цену на рапс 12 рублей,при расчете за ТМЦ кредитовании ресурсов (семеа,химия)

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 12.5.2013, 18:57
Сообщение #52

Вопрос знатокам: Какая минимальная температура воздуха смертельна для оч. молоденького ярового рапса?

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
Agropraktik
сообщение 13.5.2013, 19:35
Сообщение #53

Цитата(Гицель @ 12.5.2013, 19:57) *
Вопрос знатокам: Какая минимальная температура воздуха смертельна для оч. молоденького ярового рапса?

Ну как там рапс переночевал? У нас в Хабарах -2 ночью было. В лужах лед.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 13.5.2013, 19:52
Сообщение #54

Цитата(Agropraktik @ 13.5.2013, 23:35) *
Ну как там рапс переночевал? У нас в Хабарах -2 ночью было. В лужах лед.

Да вроде пережил, он есчо не весь вылез махонький, искать замучаешси. Дальше видно будеть.
Дык и сеял я, по совету друзей, гибрид 2.8 кг/Га, сортовой 3.2кг/Га, да - сдаётся мне, под заглубил... думал сухо будеть, а оно вона как.

--------------------

+Цитировать сообщение
Зеленый 71
сообщение 13.5.2013, 21:32
Сообщение #55

Цитата(Гицель @ 13.5.2013, 20:52) *
Да вроде пережил, он есчо не весь вылез махонький, искать замучаешси. Дальше видно будеть.
Дык и сеял я, по совету друзей, гибрид 2.8 кг/Га, сортовой 3.2кг/Га, да - сдаётся мне, под заглубил... думал сухо будеть, а оно вона как.

рапс боится заморозков в узле кущения, если по народному, когда уже 2-3 пары листьев и узел от почвы 2-3 см, может мороз тукнууть,самое слабое место

--------------------
Юг Тульской области

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.5.2013, 19:28
Сообщение #56

Привет всем!Какие предложения поступают на начало уборочной рапса по ценам?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Вера Жилякова
сообщение 20.6.2013, 10:57
Сообщение #57

Цитата(bivshiy_student @ 30.5.2013, 21:28) *
Привет всем!Какие предложения поступают на начало уборочной рапса по ценам?

Да уж, такое чуство, что никто рапсом не занимается. Все только сеют зерновые. Никакой информации и никакой активности на данной ветке. Чудно. А вот по сводкам насеяли его немало. И хотелось бы знать какие виды на урожай в разных регионах, какие цены, чего ждать от производителей. Эй, производители, откликнитесь.....

+Цитировать сообщение
фермер023
сообщение 23.6.2013, 21:40
Сообщение #58

Цитата(Вера Жилякова @ 20.6.2013, 11:57) *
Да уж, такое чуство, что никто рапсом не занимается. Все только сеют зерновые. Никакой информации и никакой активности на данной ветке. Чудно. А вот по сводкам насеяли его немало. И хотелось бы знать какие виды на урожай в разных регионах, какие цены, чего ждать от производителей. Эй, производители, откликнитесь.....

Начали сегодня уборку, урожайность около 15 ц/га, град помог, половина уже на земле... предлагают 12р. нал.

--------------------
Северо-восточная зона Краснодарский край

+Цитировать сообщение
Михаил Ставропол...
сообщение 30.6.2013, 9:50
Сообщение #59

Что с ценой сейчас на юге? Как менялась цена послеуборочные месяцы в прошлом году?

--------------------
Юго-восток Ставрополья.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 30.6.2013, 11:53
Сообщение #60

Ну если официально, то 13-30 с ндс в зачёте на заводе.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 1.7.2013, 13:50
Сообщение #61

На мировых рапс валится в цене не по детски,уже ниже 400евро новый урожай.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 1.7.2013, 14:36
Сообщение #62

Цитата(bivshiy_student @ 1.7.2013, 14:50) *
На мировых рапс валится в цене не по детски,уже ниже 400евро новый урожай.

Большинство переработчиков, кто работает на экспорт, давно заключили контракты и зафиксировали цену на масло.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 1.7.2013, 14:39
Сообщение #63

Цитата(ивм @ 1.7.2013, 15:36) *
Большинство переработчиков, кто работает на экспорт, давно заключили контракты и зафиксировали цену на масло.

И чО? Тут одна солидная контора прекратила закуп вААще, наверно, что-то узнали. А почему очень много рапса с низкой масличностью, до 40%? Чего недосыпали?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 1.7.2013, 14:58
Сообщение #64

Цитата(старый @ 1.7.2013, 15:39) *
И чО? Тут одна солидная контора прекратила закуп вААще, наверно, что-то узнали. А почему очень много рапса с низкой масличностью, до 40%? Чего недосыпали?

НЕ знаю, как там с масличностью, но рапса в ЦФО никогда не хватало.

+Цитировать сообщение
Судимир
сообщение 1.7.2013, 15:28
Сообщение #65

На самом деле в этом году в ЦФО есть проблемы с рапсом.В одном хозяйстве озимый рапс вымерз полностью,половину ярового съел пилильщик.

--------------------
Орловская область

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 1.7.2013, 15:35
Сообщение #66

Цитата(Судимир @ 1.7.2013, 16:28) *
На самом деле в этом году в ЦФО есть проблемы с рапсом.В одном хозяйстве озимый рапс вымерз полностью,половину ярового съел пилильщик.

А сколько из заявленных посевов реально были или будут к уборке? И так каждый год. При сегодняшней ситуации с финансированием многие не успевали проводить химобработку или сеяли не в сроки.

+Цитировать сообщение
Михаил Ставропол...
сообщение 1.7.2013, 19:01
Сообщение #67

Сегодня убираем Рапс. 14 ц/Га. Масличность пока не знаю.

--------------------
Юго-восток Ставрополья.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.7.2013, 19:52
Сообщение #68

Вчера,начал утро с чашечки кофе biggrin.gif и просмотра новостей,гляжу котировки на рапсовое масло выросли на 25евро.Думаю ни че се blink.gif не должно такого быть,рыл,рыл,ниче не отыскал.Сегодня минус 104евро,движение верное,но уж,как то слишком,то +25,то -104.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 2.7.2013, 23:47
Сообщение #69

Цитата(bivshiy_student @ 2.7.2013, 21:52) *
Вчера,начал утро с чашечки кофе biggrin.gif и просмотра новостей,гляжу котировки на рапсовое масло выросли на 25евро.Думаю ни че се blink.gif не должно такого быть,рыл,рыл,ниче не отыскал.Сегодня минус 104евро,движение верное,но уж,как то слишком,то +25,то -104.

А внутренний рынок? А разница между производством рапса и мощностями перерабатывающих заводов в ЦФО, которым что подсолнечник что рапс, лишь бы мощности загрузить по максимуму?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.7.2013, 3:31
Сообщение #70

Цитата(ивм @ 2.7.2013, 23:47) *
А внутренний рынок? А разница между производством рапса и мощностями перерабатывающих заводов в ЦФО, которым что подсолнечник что рапс, лишь бы мощности загрузить по максимуму?

Сорри, но ничего не понял из вашего поста.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Николай 12
сообщение 3.7.2013, 7:44
Сообщение #71

Цитата(bivshiy_student @ 2.7.2013, 20:52) *

Доброе утро. Интересно по какой бирже такие котировки?

--------------------
Юг Тульской бласти

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.7.2013, 9:41
Сообщение #72

Цитата(ивм @ 3.7.2013, 1:47) *

Встречей вопрос,а кому масло продавать?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.7.2013, 9:44
Сообщение #73

Цитата(Николай 12 @ 3.7.2013, 9:44) *
Доброе утро. Интересно по какой бирже такие котировки?

Доброе!биржи Европейские,по данной новости Ротердам!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 3.7.2013, 10:00
Сообщение #74

Цитата(bivshiy_student @ 3.7.2013, 10:41) *

Ни один завод в ЦФО не прекратил закупку рапса и не отказывается от заключенных договоров на будущий урожай. Обзванивал вчера и сегодня.

+Цитировать сообщение
варяг99
сообщение 3.7.2013, 10:53
Сообщение #75

Цитата(ивм @ 3.7.2013, 11:00) *
Ни один завод в ЦФО не прекратил закупку рапса и не отказывается от заключенных договоров на будущий урожай. Обзванивал вчера и сегодня.

А какие заводы в ЦФО принимают рапс? Я знаю только Орел и Ефремов, подскажите, кто еще берет рапс?

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 3.7.2013, 10:58
Сообщение #76

Цитата(варяг99 @ 3.7.2013, 12:53) *
А какие заводы в ЦФО принимают рапс? Я знаю только Орел и Ефремов, подскажите, кто еще берет рапс?

Раньше был Венев. В прошлом году закрылись. Что то работает в Липецке. Я их не знаю. Но там бал директором бывший с Венева. В этом году обозначилась компания ТК9. Принимают рапс в Серебрянных прудах МО.

+Цитировать сообщение
Николай 12
сообщение 3.7.2013, 11:18
Сообщение #77

Цитата(bivshiy_student @ 3.7.2013, 11:44) *
Доброе!биржи Европейские,по данной новости Ротердам!

Ну не вижу я такого падения.
http://www.oilworld.ru/news.php?view=240908

Может ни туда смотрю)))
Тогда подскажите куда смотреть. Буду признателен.

--------------------
Юг Тульской бласти

+Цитировать сообщение
Николай 12
сообщение 3.7.2013, 11:23
Сообщение #78

Цитата(ивм @ 3.7.2013, 12:58) *
Раньше был Венев. В прошлом году закрылись. Что то работает в Липецке. Я их не знаю. Но там бал директором бывший с Венева. В этом году обозначилась компания ТК9. Принимают рапс в Серебрянных прудах МО.

ТК9 брали и в поршлом году. Потом перепродавали. В Липецке "Аврора" работает. Но у них своего рапса хватало. Реально в ЦФО это Ефремов, Орёл.

--------------------
Юг Тульской бласти

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 3.7.2013, 11:29
Сообщение #79

Цитата(Николай 12 @ 3.7.2013, 12:23) *
ТК9 брали и в поршлом году. Потом перепродавали. В Липецке "Аврора" работает. Но у них своего рапса хватало. Реально в ЦФО это Ефремов, Орёл.

Значит других и нет. Оба работают хорошо.

+Цитировать сообщение
Николай 12
сообщение 3.7.2013, 11:36
Сообщение #80

Цитата(bivshiy_student @ 3.7.2013, 11:41) *

Масло в основном на экспорт -- Прибалтика -- внутренний рынок берёт неохотно, как правило с дисконтом к подсолнечному. Орёл рафдез, бутилирует и Бунге продаёт.Ефремов -- экспорт. Казань тоже экспорт, Астон и ЮГ -- экспорт( в основной массе). Планта -- даже не знаю куда... Думаю и с Алтая масло тоже на экспорт.

--------------------
Юг Тульской бласти

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.7.2013, 13:40
Сообщение #81

Цитата(Николай 12 @ 3.7.2013, 13:36) *
Масло в основном на экспорт -- Прибалтика -- внутренний рынок берёт неохотно, как правило с дисконтом к подсолнечному. Орёл рафдез, бутилирует и Бунге продаёт.Ефремов -- экспорт. Казань тоже экспорт, Астон и ЮГ -- экспорт( в основной массе). Планта -- даже не знаю куда... Думаю и с Алтая масло тоже на экспорт.

Торги смотрите по Гамбургу ФОБ(не Ротердам).А в отношении сбыта,так его нет.То,что вы пишите конечно правильно,но не многие имеют возможность отправить в Прибалтику и т.д.Спроса со стороны экспортеров нет,в Европе тоже нет активности.Рецессия глубокая,а будет еще глубже. http://www.ukragroconsult.com/ukragrokonsa...1-iyulya-2013-g

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Михаил Ставропол...
сообщение 3.7.2013, 22:37
Сообщение #82

На юге некоторые приостановили закупку рапса. К чему бы это?

--------------------
Юго-восток Ставрополья.

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 3.7.2013, 22:53
Сообщение #83

Цитата(Михаил Ставрополь @ 3.7.2013, 23:37) *

Кто это был? Для кого они скупали?

+Цитировать сообщение
Николай 12
сообщение 4.7.2013, 9:06
Сообщение #84

Цитата(Михаил Ставрополь @ 4.7.2013, 0:37) *

А какую цену давали?
В ЦФО 12 дают с НДС

--------------------
Юг Тульской бласти

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 4.7.2013, 14:28
Сообщение #85

Все падает,переработка не выгодна!Либо рапс сырьем выпрут ,либо цены опустятся до тех уровней,когда переработка станет рентабельна!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 5.7.2013, 22:24
Сообщение #86

Цитата(bivshiy_student @ 4.7.2013, 15:28) *
Все падает,переработка не выгодна!Либо рапс сырьем выпрут ,либо цены опустятся до тех уровней,когда переработка станет рентабельна!

Шеф! Усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! 13-50 с ндс. Дальше только вниз. Через неделю, две вааще нафиг никому не нужен бу

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Аграрий
сообщение 6.7.2013, 0:54
Сообщение #87

Цитата(старый @ 5.7.2013, 23:24) *
Шеф! Усё пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! 13-50 с ндс. Дальше только вниз. Через неделю, две вааще нафиг никому не нужен бу

Усе, мне кажется "НАША" масличка доигралась. Точка "возврата" стала в ближайшее время НЕ "возвратной". На хрена нужно было увольнять СТАРОГО??? biggrin.gif При росте цены в этом сезоне на пшеницу более 8 руб ( а так и будет), масличка с этого года будет медленно угасать . Говорю, это без малейшего сожаления, ибо влаги в почве с каждым годом становится все меньше, так, что не до подсолнечника. Да и после вступления ими в дерьмо, т е ВТО, хотя прошел цельный ГОД, обещанной снижения пошлины, даже одного процента, НЕТ. Так что продолжайте пилить (шпилить) СУК на котором сидите, НО без нас (и уж ТОЧНО без меня). Севообороты становятся, как никогда АКТУАЛЬНЫ для реальных пацанов. Предрекаю КОНЕЦ подсолнечной ВАКХАНАЛИИ.
С уважением, Аграрий.

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 6.7.2013, 7:30
Сообщение #88

Цитата(Аграрий @ 6.7.2013, 2:54) *
Усе, мне кажется "НАША" масличка доигралась. Точка "возврата" стала в ближайшее время НЕ "возвратной". На хрена нужно было увольнять СТАРОГО??? biggrin.gif При росте цены в этом сезоне на пшеницу более 8 руб ( а так и будет), масличка с этого года будет медленно угасать . Говорю, это без малейшего сожаления, ибо влаги в почве с каждым годом становится все меньше, так, что не до подсолнечника. Да и после вступления ими в дерьмо, т е ВТО, хотя прошел цельный ГОД, обещанной снижения пошлины, даже одного процента, НЕТ. Так что продолжайте пилить (шпилить) СУК на котором сидите, НО без нас (и уж ТОЧНО без меня). Севообороты становятся, как никогда АКТУАЛЬНЫ для реальных пацанов. Предрекаю КОНЕЦ подсолнечной ВАКХАНАЛИИ.
С уважением, Аграрий.

По рапсу с севооборотами тоже завал. В прошлом году 200 га рапса запахал из за крестоцветных сорняков. Работаем по Сlearfiedy первый год. По Туле с влагой пока норма. Думаю, тема рапса еще поживет. А кто такой СТАРЫЙ, которого не надо было увольнять?

+Цитировать сообщение
агробиотехнолог
сообщение 6.7.2013, 14:40
Сообщение #89

[quote name='ивм' date='6.7.2013, 9:30' post='119227']
По рапсу с севооборотами тоже завал. В прошлом году 200 га рапса запахал из за крестоцветных сорняков. Работаем по Сlearfiedy первый год. По Туле с влагой пока норма. Думаю, тема рапса еще поживет. А кто такой СТАРЫЙ, которого не надо было увольнять?
[/quote

Съездите В Тесницкое на М2 поворот в противоположную сторону от Ясногорска и посмотрите там поля с рапсом, просто загляденье. Когда агроном грамотный и ответственный то все в порядке.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.7.2013, 14:52
Сообщение #90

Советую поучиться работать у Белорусов! И рапс загляденье и зерновые,уже и куку начали выращивать и подсолнечник!Так,что нечего ныть,работать учитесь на земле!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 6.7.2013, 15:06
Сообщение #91

Цитата(bivshiy_student @ 6.7.2013, 18:52) *
Советую поучиться работать у Белорусов!
А отчего бы у Тайцов, не поучится переносить январские морозы? Знаешь ли условия совершенно разные.

--------------------

+Цитировать сообщение
Фермер57
сообщение 6.7.2013, 18:06
Сообщение #92

Цитата(bivshiy_student @ 6.7.2013, 15:52) *
Советую поучиться работать у Белорусов! И рапс загляденье и зерновые,уже и куку начали выращивать и подсолнечник!Так,что нечего ныть,работать учитесь на земле!

У Белорусов сложные удоб. стоят 400 р/т российских, а не 20000р/т как у нас вот и сыпят они до 1т/га конечно вырастет и техника до трёх раз дешевле и
энергоноситили тоже

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 6.7.2013, 19:35
Сообщение #93

Цитата(bivshiy_student @ 6.7.2013, 15:52) *

Ага! Точно! На нашей земле, а не в Болгарии. biggrin.gif . Пример во всём СПК "РОССИЯ" ст. Григорополисская, что на Ставрополье. Ну просто чудо! Поля на заглядение. Дай Бог им здоровья и успехов! Ну и всем удачи!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 6.7.2013, 21:38
Сообщение #94

Цитата(старый @ 6.7.2013, 20:35) *
Ага! Точно! На нашей земле, а не в Болгарии. biggrin.gif . Пример во всём СПК "РОССИЯ" ст. Григорополисская, что на Ставрополье. Ну просто чудо! Поля на заглядение. Дай Бог им здоровья и успехов! Ну и всем удачи!

Дай Бог ! smile.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 8.7.2013, 20:46
Сообщение #95

Какие новости по уборке рапса?Спроса на масло вообще нет,кому нужно обращайтесь.Думаю вот вот начнется падение до Справедливой цены. У Болгар рапс дает по 30-32ц.га,спроса ваще нет.Попросил нашего друга Алваново,что бы написал про масличность.У нас масличность очень слабая 42.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
alvanovo
сообщение 8.7.2013, 21:40
Сообщение #96

У нас 300-320 в хороший вариант, но спроса никакой нет.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 16.7.2013, 9:57
Сообщение #97

Вслед за "флагманом" отрасли ЮР и все остальные сбросили цену до 12-50 с ндс.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Михаил Ставропол...
сообщение 16.7.2013, 20:39
Сообщение #98

Цитата(старый @ 16.7.2013, 10:57) *

Прошу прощения за неосведомленность - "флагман'' это кто? Дальше на цену что(кто) окажет влияние?

--------------------
Юго-восток Ставрополья.

+Цитировать сообщение
ивм
сообщение 17.7.2013, 6:33
Сообщение #99

Цитата(старый @ 16.7.2013, 10:57) *

По ЦФО и в прошлом сезоне цена такая была на старте, и в этом году местные переработчики больше не заявляли. Если под 20 ц/га будет, то цена проходная. Осадков по Туле хватало.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 17.7.2013, 7:50
Сообщение #100

Цитата(Михаил Ставрополь @ 16.7.2013, 21:39) *
Прошу прощения за неосведомленность - "флагман'' это кто? Дальше на цену что(кто) окажет влияние?

Миша,ты сегодня чемпион в рейтинге вопросов biggrin.gif .Внимание,правильный ответ:"Флагман-командующий флотом ,или командир соединения кораблей кому присвоен должосной флаг ,при совместном плавании могут быть старшие флагманы -это командиры крупных соединений (от эскадры и выше),и младшие флагманы-командиры подчиненных соединений(дивизий,бригад и отрядов)....".Короче ты понял,ну это типа самый главный biggrin.gif .Вот он (Юг Руси) в нашем клиническом случае главный(Флагман),ему нужно цену рапса опускать!Ладно,шучу я,не обижайся .Если серьезно,то с рапсом засада,падает цена,а спроса нет ,ни на рапс ни на масло рапсовое .

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > »