|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
23.10.2012, 9:41
|
|
![]() Группа: Пользователи |
В частности КЛААС. Озадачился выбором комбайна поступило заманчивое предложение КЛААС Тукано 320 с жаткой 6,6 м. и тележкой за 6,5 млн. Или без тележки за 6,2 млн.
В качестве альтернативы рассматриваю Палесье GS10 за 5 300 с жаткой 7 метров и подборщиком. Переплата за КЛААС 1 млн, оно того стоит? И как потом с запчастями на КЛААС цены наверно космос? НА сколько КЛААС будет выигрывать по качеству уборки производительности? |
|
|
|
|
23.10.2012, 11:21
|
|
В частности КЛААС. Озадачился выбором комбайна поступило заманчивое предложение КЛААС Тукано 320 с жаткой 6,6 м. и тележкой за 6,5 млн. Или без тележки за 6,2 млн. В качестве альтернативы рассматриваю Палесье GS10 за 5 300 с жаткой 7 метров и подборщиком. Переплата за КЛААС 1 млн, оно того стоит? И как потом с запчастями на КЛААС цены наверно космос? НА сколько КЛААС будет выигрывать по качеству уборки производительности? За 5.3 ляма можно взять палесье GS12. У этого клааса если не ошибаюсь всего 210 лошадей. У нас в конце сентября ячмень убирали сырой, ползали меги 370, еле еле, и 2 полесья фигачили (именно фигачили), 2 барабана по сырому вообще вещь. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
23.10.2012, 12:11
|
|
В частности КЛААС. Озадачился выбором комбайна поступило заманчивое предложение КЛААС Тукано 320 с жаткой 6,6 м. и тележкой за 6,5 млн. Или без тележки за 6,2 млн. В качестве альтернативы рассматриваю Палесье GS10 за 5 300 с жаткой 7 метров и подборщиком. Переплата за КЛААС 1 млн, оно того стоит? И как потом с запчастями на КЛААС цены наверно космос? НА сколько КЛААС будет выигрывать по качеству уборки производительности? Добрый день!Мне в сентябре предлагали 320 с жаткой 7,5 метра и тележкой за 7,16 млн.Что лучше сказать не могу так как нет ни того ни другого.Только планируем брать. -------------------- Юго-Запад Оренбуржья
|
|
|
|
23.10.2012, 13:17
|
|
За 5.3 ляма можно взять палесье GS12. У этого клааса если не ошибаюсь всего 210 лошадей. У нас в конце сентября ячмень убирали сырой, ползали меги 370, еле еле, и 2 полесья фигачили (именно фигачили), 2 барабана по сырому вообще вещь. Два барабана конечно хорошо, но Палесье GS12 будет не самый оптимальный вариант. Гонять такую махину по нашим полям слишком накладно выйдет, ему нужна урожайность от 40 и выше, чтоб свой потенциал реализовать в полную силу. А при нашей урожайности 15-20 в лучшие годы, только соляру жрать будет и в "холостую" ездить. Думаю лучшим выбором будет Палесье GS10, копия GS12 только однобарабанный и двигатель 250 сил, не такой прожорливый. Смущает только кабина не по русски сделаная с лестницей на правую сторону |
|
|
|
23.10.2012, 13:19
|
|
Добрый день!Мне в сентябре предлагали 320 с жаткой 7,5 метра и тележкой за 7,16 млн.Что лучше сказать не могу так как нет ни того ни другого.Только планируем брать. Остановился на Палесье GS10 с жаткой 7 метров. Без подборщика где то должен выйти 4,8 млн, подборщик мне без надобности. |
|
|
|
23.10.2012, 16:44
|
|
В этом году была не характерная для нашей зоны уборка, дожди заливали, поперла трава, Доны наши стали умирать, еле ползали, нанял я 4 Нью Холанда если не ошибаюсь были он 8 серии 7,5 т. бункер с жатками 8 с копейками метров, раньше я как то особо не обращал внимания на работу импортных комбайнов, а тут в плотную столкнулся и был поражен выработкой и экономичностью, каждый работал за 3 Дона, там где доны умирали, Холанды с легкостью перли, я не пожалел, что отдал деньги, они за день убрали столько, что мы бы 2 недели, а то и больше мучились, да мы бы донами и не убрали, бросили как многие это сделали, потому как травой заросло.
Эта уборка мне показала, что на наших комбайнах работать нельзя, вкладываешь каждый год в каждый Дон 70 - 150 тыс. а он не работает, выходит из строя то, что вообще не должно, как какой ремонт, так с кувалдой или резаком, постоянные простои, запасные части дерьмо полное, а к этому еще прибавить оплату комбайнерам, а комбайнеры сейчас очень дорогие. В общем я уже продал свои 2 Дона и буду брать Джон Дира, Клааса или Нью Холанда, не нового, 4 - 5 летнего, но он будет как новый. У моего соседа Нью Холанд 5000 серии, конечно комбайн слабенький, но вот ему 5 сезонов, а он как новенький, кроме сегментов ничего не менялось и в совхозе 6 Акросов которым тоже 5 сезонов, но на них живого места нет, люди прямо говорят, что дерьмо, хуже ДОНа. |
|
|
|
23.10.2012, 20:41
|
|
В этом году была не характерная для нашей зоны уборка, дожди заливали, поперла трава, Доны наши стали умирать, еле ползали, нанял я 4 Нью Холанда если не ошибаюсь были он 8 серии 7,5 т. бункер с жатками 8 с копейками метров, раньше я как то особо не обращал внимания на работу импортных комбайнов, а тут в плотную столкнулся и был поражен выработкой и экономичностью, каждый работал за 3 Дона, там где доны умирали. В общем я уже продал свои 2 Дона и буду брать Джон Дира, Клааса или Нью Холанда, не нового, 4 - 5 летнего, но он будет как новый. У моего соседа Нью Холанд 5000 серии, конечно комбайн слабенький, но вот ему 5 сезонов, а он как новенький, кроме сегментов ничего не менялось и в совхозе 6 Акросов которым тоже 5 сезонов, но на них живого места нет, люди прямо говорят, что дерьмо, хуже ДОНа. Я согласен есть такие иномарки волшебные, но цена у них уже будет не 6,5 млн, а 9 млн. Меня вот как раз и интересует что будет с иномаркой через 5 лет, запчасти то на них космические. Б/у иномарку 5 летнюю я точно не стал бы брать никогда. Очень много зависит от комбайнера. У меня сейчас Палесье 812, уже второй сезон, наработка 800 мото-часов я стараюсь чтобы он тоже был как новенький. По мелочи конечно ломается из за конструктивных недостатков то трубка лопнет, то шланг перетрет это терпимо. В этом году все убрал одним комбайном этим 1 200 га. Гречиха только осталась, вот думаю надо все таки брать второй комбайн на подмогу. |
|
|
|
23.10.2012, 21:03
|
|
Я согласен есть такие иномарки волшебные, но цена у них уже будет не 6,5 млн, а 9 млн. Меня вот как раз и интересует что будет с иномаркой через 5 лет, запчасти то на них космические. Б/у иномарку 5 летнюю я точно не стал бы брать никогда. Очень много зависит от комбайнера. У меня сейчас Палесье 812, уже второй сезон, наработка 800 мото-часов я стараюсь чтобы он тоже был как новенький. По мелочи конечно ломается из за конструктивных недостатков то трубка лопнет, то шланг перетрет это терпимо. В этом году все убрал одним комбайном этим 1 200 га. Гречиха только осталась, вот думаю надо все таки брать второй комбайн на подмогу. Новую иномарку я пока что не потяну, со слабенькими я связываться не хочу, я хорошо Нью Холанды обсмотрел, у них запас прочности заложен хороший, все сделано капитально, металл везде мощный (не консервная банка как ДОН), жатка мощная, ломаться особо нечему, выбирать комбайн буду со специалистом которого уже нашел и который работал на многих иномарках. Так же и Палесье рассматриваю, уж очень их хвалят, у нас их Краснодарский Подшипник продает, сервис говорят нормальный. Ростсельмаш однозначно нет, ни кто еще доброго слова о них не сказал, отдают такие деньги и сразу же на новых начинают что то мудрить, что то ремонтировать, да и по Ростсельмашевским запчастям можно судить о том что за комбайны они производят. Вы считали сколько примерно Палесье на пшенице жрет при урожайности 30 - 40 ц. на га ? |
|
|
|
23.10.2012, 22:27
|
|
Новую иномарку я пока что не потяну, со слабенькими я связываться не хочу, я хорошо Нью Холанды обсмотрел, у них запас прочности заложен хороший, все сделано капитально, металл везде мощный (не консервная банка как ДОН), жатка мощная, ломаться особо нечему, выбирать комбайн буду со специалистом которого уже нашел и который работал на многих иномарках. Так же и Палесье рассматриваю, уж очень их хвалят, у нас их Краснодарский Подшипник продает, сервис говорят нормальный. Ростсельмаш однозначно нет, ни кто еще доброго слова о них не сказал, отдают такие деньги и сразу же на новых начинают что то мудрить, что то ремонтировать, да и по Ростсельмашевским запчастям можно судить о том что за комбайны они производят. Вы считали сколько примерно Палесье на пшенице жрет при урожайности 30 - 40 ц. на га ? При 40ц если 12 часов дает погода то 400-450 литров отдай, намолотит бункеров 25-30 (По 2008 году) -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
24.10.2012, 6:21
|
|
Вы считали сколько примерно Палесье на пшенице жрет при урожайности 30 - 40 ц. на га ? У меня такой урожайности не бывает, да и при своей урожайности честно говоря не считал. По отзывам слышал что GS12 прожорливый поэтому при низкой урожайности накладно их по полю гонять, GS812 самый экономичный, GS10 между ними расположился |
|
|
|
24.10.2012, 7:32
|
|
Наше хозяйство в прошлом году взяло б\у комбайн Джон Дир 2007 года выпуска, роторный 9660 STS. Две уборки прошли, впечатления только хорошие. У нас кроме Джона ещё 2 Дон 1500 Б и Вектор, все они одного года выпуска. Так вот в эту уборку постоянно работал только Джон Дир, а остальные по очереди простаивали, то Вектор до обеда, то Дон после обеда, и состояние у отечественных комбайнов "прединфарктное". С удовольствием бы взяли ещё такой же Джон Дир, но новый стоит 12 лямов, а б\у предложений у нас больше нет.
В предыдущем хозяйстве, где я работал нам банк навелил в 2003 году 10 летние комбайны фирмы Дойц Фар модели Топлайнер 4075, которые прошли через 10 руки, и ничего подшаманили и они всё ещё работают. Самое главное, чтобы у вас был толковый, грамотный инженер, который сам во всём разобраться может и механизаторов научить. Для себя я решил, что импортных комбайнов боятся не надо (особенно новых) в конце концов работают то они в году всего месяц-два, а запас прочности заложен однозначно выше чем у наших. А вот по поводу импортных тракторов есть и негативный опыт. -------------------- Курганская область
|
|
|
|
24.10.2012, 7:52
|
|
Бери тукано и не парься. Про палесье забудь как страшный сон
-------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
24.10.2012, 11:27
|
|
Бери тукано и не парься. Про палесье забудь как страшный сон Ничего страшного в Полесье нет, а за Тукано переплачивать 2 млн расхотелось да и потом расходники, запчасти все это не дешево. Да, ломается редко зато если вдруг поломается готовь 50 тыс как минимум. Год гарантии всего на Тукано, на Полесье 2 года. |
|
|
|
24.10.2012, 19:46
|
|
Ничего страшного в Полесье нет, а за Тукано переплачивать 2 млн расхотелось да и потом расходники, запчасти все это не дешево. Да, ломается редко зато если вдруг поломается готовь 50 тыс как минимум. Год гарантии всего на Тукано, на Полесье 2 года. Холланд 6090 5 сезон отработал за год до тысячи га делал ---- двигатель еще нигде не помокрел- тьфу не сглазить .Тукано 470 два сезона без проблем |
|
|
|
25.10.2012, 5:58
|
|
Ничего страшного в Полесье нет, а за Тукано переплачивать 2 млн расхотелось да и потом расходники, запчасти все это не дешево. Да, ломается редко зато если вдруг поломается готовь 50 тыс как минимум. Год гарантии всего на Тукано, на Полесье 2 года. Поверь импорт ломается в 99% по вине комбайнера. Лучше бы ты Вектора взял -------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
|
25.10.2012, 7:33
|
|
|
|
|
|
25.10.2012, 7:34
|
|
|
|
|
|
25.10.2012, 9:25
|
|
Поверь импорт ломается в 99% по вине комбайнера. Лучше бы ты Вектора взял А где щяс нормальных комбайнеров то найти? Вот по-этому то мы и не хотим импортный покупать. Купишь комбайн за 10 лямов и угрохают его, а восстановить - *** восстановишь! По этому для простых трудяг и фермеров я считаю лучше наши комбайны покупать или Беларусские - их хоть с помощью сварки и кувалды можно починить.... P.S. IMHO |
|
|
|
25.10.2012, 15:07
|
|
А где щяс нормальных комбайнеров то найти? Вот по-этому то мы и не хотим импортный покупать. Купишь комбайн за 10 лямов и угрохают его, а восстановить - *** восстановишь! По этому для простых трудяг и фермеров я считаю лучше наши комбайны покупать или Беларусские - их хоть с помощью сварки и кувалды можно починить.... P.S. IMHO Просто я тут подумал...за такие деньги 4-5 млн из нового импорта ничего существенно хорошего не купишь. Действительно шикарные комбайны импортные начинаются от 8 млн и выше. Самый дешевый Тукано 320 за 6,5 млн, я не думаю что он будет на столько хорош по сравнению с тем же Полесье или Вектором, чтобы изначально за него переплатить 2 млн. Если бы за 6,5 млн предлагали Лексион или Тукано 450 то тут и думать нечего было бы |
|
|
|
25.10.2012, 16:48
|
|
Разумеется во многом все зависит от механизатора. И на мега-пупер импортном комбайне можно сделать норму меньше нем на СК-4. Так что прочих равных определяющим фактором становится экономический. Комбайн должен себя окупать!
GS12 на моих полях себя окупает, все что дороже нет |
|
|
|
25.10.2012, 17:09
|
|
Цитата Здесь уже писалось, о том что GS12 с двумя барабанами позволяет убирать по влажной соломе. Это так. Та же Мега, с появлением первой росы "затыкалась". Уже к 8 вечера - стоп кран! В этом году GS12 работали до 9-10 вечера. Хех... Ребяты, вы часом марки комбайнов не путаете? Может то какой Доминатор был?С какого перепуга Claas Mega360 стала одно барабанной? И это... весь ЖС-12 хреновая копия именно Claas Mega360, только бункер с двигателем местами сменили и домолот отдельный сделали, а вся молотилка как у МЕГИ тот же разгонный барабан потом молотильный, только почему то шасталки белорусы убрали, те же клавиши, измельчитель один в один. Я имею оба и не первый сезон и в подобные истории - как МЕГИ затыкаются, а ЖСы прут - вот не верю ни в грамм. И ежели цена вопроса будет в пару лимонов, а не четыре-пять как пару лет назд. Возьму именно КЛААС но ни как не ЖС. ПС у ЖС в компьютере такой противный бабский голос... убежишь. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.10.2012, 17:28
|
|
И ежели цена вопроса будет в пару лимонов, а не четыре-пять как пару лет назд. Возьму именно КЛААС но ни как не ЖС. ПС у ЖС в компьютере такой противный бабский голос... убежишь. КЛААС КЛААСу рознь, или вы готовы взять Тукано 320 вместо ЖС12? Аналог Меги 360 это вроде Тукано 360 или 430? Разница в цене уже будет 4-5 млн, разница на такие КЛААСы как была так и осталась |
|
|
|
25.10.2012, 17:34
|
|
КЛААС КЛААСу рознь, или вы готовы взять Тукано 320 вместо ЖС12? Аналог Меги 360 это вроде Тукано 360 или 430? Разница в цене уже будет 4-5 млн, разница на такие КЛААСы как была так и осталась Да как то у мене получилося... цытата с соседней темы, а ответ сюды выпал, тупанул я где то. Прошу прощенья за путаницу там реч шла именно про МЕГУ-360 и про то как её ЖСы топчуть. Тукано 320 - я конечно посмотрел, очень похож на Акрос и ежели бы цена вопроса в пару мильёнов, наверняка я взял бы КЛААС. Хотя, следующим комбайном, очень охота поюзать ДжоДира там есть относительно не дорогие с молотилкой 1500, остальное вторично -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.10.2012, 17:38
|
|
Да как то у мене получилося... цытата с соседней темы, а ответ сюды выпал, тупанул я где то. Прошу прощенья за путаницу там реч шла именно про МЕГУ-360 и про то как её ЖСы топчуть. Тукано 320 - я конечно посмотрел, очень похож на Акрос и ежели бы цена вопроса в пару мильёнов, наверняка я взял бы КЛААС. Откуда там Акрос? Двигатель всего 200 сил у Тукано 320, сходство с Акросом в том что 5 клавиш? Тукано 320 на Вектор больше похож наверно, единственно бункер у иностранца вместительней |
|
|
|
25.10.2012, 17:39
|
|
|
|
|
|
25.10.2012, 17:51
|
|
Откуда там Акрос? Двигатель всего 200 сил у Тукано 320, сходство с Акросом в том что 5 клавиш? Тукано 320 на Вектор больше похож наверно, единственно бункер у иностранца вместительней Да и пофиг, жатку поуже и ф путь, МЕГА-360 255 л/с (кажется?) с жаткой 9-метров только на урожайности за 30ц/га начинала маячит перегрузкой двигателя, ну что же приходилось тише ехать и всего делов то. За то, как я уже писал, при малых нагрузках МЕГЕ хватоло бака на на две смены, а ЖС-12 выжырал свою дневную норму при любой нагрузке, а это тоже не мало важно при нонешних ценах на топливо. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.10.2012, 17:59
|
|
Кстати какие то НьюХолланды тоже по 6,5 предлагают, наверно тоже самие низкие в линейке? У моего соседа такой, добротный хороший комбайн, бункер маловат только 3,5 тонны, но он боится травы, у него малюсенький барабан, чуть вьюнок и все, забивает барабан, в этом году с нивой он в одной загонке ходил, Нива идет спокойно, а Холанд давится, забивается, в итоге, что бы не насиловать и не убивать комбайн, его угнали. Лучше заплатить больше и взять что нибудь посерьезнее. Я вот видел работу 8000 серии нью холандов, это настоящие монстры перемалывающие все, что на поле им попадется. |
|
|
|
25.10.2012, 18:14
|
|
Да и пофиг, жатку поуже и ф путь, МЕГА-360 255 л/с (кажется?) с жаткой 9-метров только на урожайности за 30ц/га начинала маячит перегрузкой двигателя, ну что же приходилось тише ехать и всего делов то. За то, как я уже писал, при малых нагрузках МЕГЕ хватоло бака на на две смены, а ЖС-12 выжырал свою дневную норму при любой нагрузке, а это тоже не мало важно при нонешних ценах на топливо. ЖС-12 прожорлив, про это сразу в начале написал. Поэтому я смотрю в сторону ЖС-10. На экономии топлива разницу в цене покроешь не скоро, пусть будет разница в 3 млн. Сколько лет надо будет экономить топливо на МЕГЕ-360, очень долго |
|
|
|
25.10.2012, 18:32
|
|
Сколько лет надо будет экономить топливо на МЕГЕ-360, очень долго Да что вы всё: - эконимть-экономить? Окупается, там, что то где то? Нужно думать о том как больше заработать, а не о том как меньше потратить. Ну вот получил прибыль, народ расчитал, чо к чему прикинул штоб на сезон хватило. И покупай на здоровье к чему душа лежит и денег хватает. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.10.2012, 18:40
|
|
|
|
|
|
25.10.2012, 18:50
|
|
Да я ни кого не уговариваю, просто написал как поступил бы лично я, только и всего.
Что могу сказать есчо по импорту - импорт меня ни когда не разочаровывал - то, что написано то и получишь. Из Рашен покупок, начиная от сельхоз техники до тракторов и комбайнов разочаровали все, написано и рассказывают одно на деле всё... ну правда Акрос-560 приятно удивил, во первых купил я его очень дешево за 4.5-ляма и машинка уже три сезона и почти не в одном глазу -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
25.10.2012, 18:59
|
|
Вот только еси у тебе земли около 700Га и на Алтае, и 30%-паров, то не стоит набирать в один год техники на 10-лямов и всю в кредит. Есть у нас такой индивид.... сидел-сидел потом как с дуба рухнул, и хапнул по полному роту. Сейчас очень озабоченный пролонгацией и т.д.
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
26.10.2012, 7:17
|
|
Откуда там Акрос? Двигатель всего 200 сил у Тукано 320, сходство с Акросом в том что 5 клавиш? Тукано 320 на Вектор больше похож наверно, единственно бункер у иностранца вместительней Тукано 320 по производительности (7-8 кг/с) как Вектор 410, Тукано 430 (9-10 кг/с) соответствуеет Акросу 530, Тукано 450 (11-12 кг/с) одноклассник полесья GS12 |
|
|
|
26.10.2012, 8:05
|
|
|
|
|
|
26.10.2012, 12:39
|
|
[quote name='Землянин' date='26.10.2012, 10:05' post='107398']
ЖС 12 стоит в районе 5-5,3 млн, а скока стоит Тукано 450? [/quote Комбайн Тукано 450 - 7,8 млн.руб, жатка Vario 9 м - 1,6 млн.руб, тележка к жатке - 315 тыс.руб. В сумме получается 9,7 млн.руб. Если брать стандартную жатку, то минус 400 тыс.руб |
|
|
|
26.10.2012, 15:54
|
|
Комбайн Тукано 450 - 7,8 млн.руб, жатка Vario 9 м - 1,6 млн.руб, тележка к жатке - 315 тыс.руб. В сумме получается 9,7 млн.руб. Если брать стандартную жатку, то минус 400 тыс.руб Вот хитрые иностранцы |
|
|
|
28.10.2012, 20:41
|
|
За эти - ровно в два раза "пролезте", ну или проконтролируйте - полную смаззззку комбайна "от хвоста и до ушей" Посадите его "на иглу"- промажте все закрытые подшипники - проделывал такие дейстивия ещё с Нивами и Донами - результатом доволен ПОЛНОСТЬЮ!
|
|
|
|
31.10.2012, 15:22
|
|
А почему не рассматриваются комбайны дойц фар? У меня три штуки Deutz Fahr TopLiner 4065, 4075, 4080, самому старому 20 лет и я от них в восторге!! Исключительно работают по сырой соломе и засоренным полям, каких у нас на Орловщине хватает. Хоть они и особо не ломаются, с запчастями есть небольшие проблемы, но в Москве есть все в наличае
По весне думал о новом комбайне, интересовался ценами, 6060 предлагали немногим больше 6 млн. руб. Есть подешевле 6040. Если не ошибаюсь их стали производить в России. Вот не поленился нашел видео: http://www.youtube.com/watch?v=3hFceUFccT8 |
|
|
|
2.11.2012, 11:52
|
|
Всем привет. Вы так смачно обсуждаете импортные комбайны, шо аж сам замечиался...
|
|
|
|
2.11.2012, 11:59
|
|
А почему не рассматриваются комбайны дойц фар? У меня три штуки Deutz Fahr TopLiner 4065, 4075, 4080, самому старому 20 лет и я от них в восторге!! Исключительно работают по сырой соломе и засоренным полям, каких у нас на Орловщине хватает. Хоть они и особо не ломаются, с запчастями есть небольшие проблемы, но в Москве есть все в наличае По весне думал о новом комбайне, интересовался ценами, 6060 предлагали немногим больше 6 млн. руб. Есть подешевле 6040. Если не ошибаюсь их стали производить в России. Вот не поленился нашел видео: http://www.youtube.com/watch?v=3hFceUFccT8 Кстати ДА! Несправедливо забывается при обсуждении техники эта торговая марка!!! В нашем бывшем "колхозе" было два 4055(или65), так зарекомендовали они себя с наилучшей стороны: простые, надежные, производительные и экономичные. К ним тогда(2000г.) колеса в Александрии прикручивала фирма Интер-контакт, и он носил гордое имя "СТЕП". |
|
|
|
2.11.2012, 21:19
|
|
Кто что может сказать за марку FENDT ? Стоит связываться или нет ? Модель 8300 AL
|
|
|
|
2.11.2012, 22:26
|
|
Если не ошибаюсь для FENDT комбайны производит итальянская LAVERDA, они только свой лейб вешают.
|
|
|
|
3.11.2012, 10:45
|
|
я десять лет работаю с клаасом многое уже делают в россии поэтому зап,части выходят дешевле на них есть все в наличии в отличии от другого импорта По поводу приставок на рису работаю с доновским подбрщиком на семечке с псп переделал рамку и кардан
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 16:43 |