|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
29.1.2013, 22:24
|
|
![]() Группа: Пользователи |
читаю я последнее время этот форум, ощущение на празднике чужом нахожусь, распирает их тут от беспредельных цен и от собственной важности для странушки нашей. но рад я, рад я за вас дорогие вы наши зерношротомолодцы. и вам дал бог и дворкович или нет дворкович бог сказку про невиданные цены и оголтелые прибыли. поживете хоть, увидите что и так бывает, наконец потенцию почувствуйте на работу и потянет вас на новые подвиги. сейте, пожалуйста, зарабатывайте, можно оказывается. вообще я тот самый конечный потребитель ваших трудов. да еще и в реконструкцию в апреле вляпался не вовремя. обращаюсь к птицеводам, особенно яичного направления, у нас же еще и перепроизводство, ну поделитесь же вы мыслями, ааа их уж нет наверное, ну хоть смыслом жизни сегодняшней что да как да и вообще зачем , а то не могу найти сайт наш курарощеный или адрес подскажите сайта. а то все молчат, как будто в коме от цен на комбикорм да неумолимо приближающегося послепасхального праздника доступности дармового яйца.
|
|
|
|
|
29.1.2013, 23:20
|
|
читаю я последнее время этот форум, ощущение на празднике чужом нахожусь, распирает их тут от беспредельных цен и от собственной важности для странушки нашей. но рад я, рад я за вас дорогие вы наши зерношротомолодцы. и вам дал бог и дворкович или нет дворкович бог сказку про невиданные цены и оголтелые прибыли. поживете хоть, увидите что и так бывает, наконец потенцию почувствуйте на работу и потянет вас на новые подвиги. сейте, пожалуйста, зарабатывайте, можно оказывается. вообще я тот самый конечный потребитель ваших трудов. да еще и в реконструкцию в апреле вляпался не вовремя. обращаюсь к птицеводам, особенно яичного направления, у нас же еще и перепроизводство, ну поделитесь же вы мыслями, ааа их уж нет наверное, ну хоть смыслом жизни сегодняшней что да как да и вообще зачем , а то не могу найти сайт наш курарощеный или адрес подскажите сайта. а то все молчат, как будто в коме от цен на комбикорм да неумолимо приближающегося послепасхального праздника доступности дармового яйца. Не будем 2008 вспоминать, скок тогда *зерношротомолодцов* (язык сломаешь) пострелялось от хорошей жизни -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
29.1.2013, 23:48
|
|
читаю я последнее время этот форум, ощущение на празднике чужом нахожусь, распирает их тут от беспредельных цен и от собственной важности для странушки нашей. но рад я, рад я за вас дорогие вы наши зерношротомолодцы. и вам дал бог и дворкович или нет дворкович бог сказку про невиданные цены и оголтелые прибыли. поживете хоть, увидите что и так бывает, наконец потенцию почувствуйте на работу и потянет вас на новые подвиги. сейте, пожалуйста, зарабатывайте, можно оказывается. вообще я тот самый конечный потребитель ваших трудов. да еще и в реконструкцию в апреле вляпался не вовремя. обращаюсь к птицеводам, особенно яичного направления, у нас же еще и перепроизводство, ну поделитесь же вы мыслями, ааа их уж нет наверное, ну хоть смыслом жизни сегодняшней что да как да и вообще зачем , а то не могу найти сайт наш курарощеный или адрес подскажите сайта. а то все молчат, как будто в коме от цен на комбикорм да неумолимо приближающегося послепасхального праздника доступности дармового яйца. Не вижу, что бы тут от радости кого то распирало. Да, цены высокие, но от цены этой ни кто не обогатится ибо в этом году настоящий голодомор, от этого и цены такие, эта цена позволит хоть как то протянуть до уборки, а кому то все равно придется влазить в кредиты. Не знаю, может и есть крестьяне миллионеры, но я таких не знаю, тяжелый и неблагодарный этот труд. Вот у меня вроде и земли не мало и дело идет, а финансовой отдачи хватает только на содержание хозяйства, зарплату работникам и себе на хлеб с маслом речи о том, что бы что то откладывать и не идет. Случись градобой или еще какой нибудь катаклизм и все, полное разорение. Потому я сейчас занимаюсь построением дополнительного бизнеса не связанного с сельским хозяйством и который со временем должен стать основным. |
|
|
|
30.1.2013, 9:38
|
|
Кто мне скажет такую вещь: яйцо по одному рублю- это дорого или дёшево. Не хочу лезть в дебри. Хочу простого ответа.
-------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
30.1.2013, 9:45
|
|
читаю я последнее время этот форум, ощущение на празднике чужом нахожусь, распирает их тут от беспредельных цен и от собственной важности для странушки нашей. но рад я, рад я за вас дорогие вы наши зерношротомолодцы. и вам дал бог и дворкович или нет дворкович бог сказку про невиданные цены и оголтелые прибыли. поживете хоть, увидите что и так бывает, наконец потенцию почувствуйте на работу и потянет вас на новые подвиги. сейте, пожалуйста, зарабатывайте, можно оказывается. вообще я тот самый конечный потребитель ваших трудов. да еще и в реконструкцию в апреле вляпался не вовремя. обращаюсь к птицеводам, особенно яичного направления, у нас же еще и перепроизводство, ну поделитесь же вы мыслями, ааа их уж нет наверное, ну хоть смыслом жизни сегодняшней что да как да и вообще зачем , а то не могу найти сайт наш курарощеный или адрес подскажите сайта. а то все молчат, как будто в коме от цен на комбикорм да неумолимо приближающегося послепасхального праздника доступности дармового яйца. Ув.птичник! Не читайте чужие форумы! А если уж так хочется поприсутствовать на "празднике чужом"- читайте на досуге форумы чиновников, нефтянников, газовиков, химиков- вот где Праздник, вот где Размах! -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
30.1.2013, 9:48
|
|
Кто мне скажет такую вещь: яйцо по одному рублю- это дорого или дёшево. Не хочу лезть в дебри. Хочу простого ответа. Дешево!И даже даром!!!Я такое яйцо,по таким ценам грузил году так в 2000 -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
30.1.2013, 10:00
|
|
читаю я последнее время этот форум, ощущение на празднике чужом нахожусь, распирает их тут от беспредельных цен и от собственной важности для странушки нашей. но рад я, рад я за вас дорогие вы наши зерношротомолодцы. и вам дал бог и дворкович или нет дворкович бог сказку про невиданные цены и оголтелые прибыли. поживете хоть, увидите что и так бывает, наконец потенцию почувствуйте на работу и потянет вас на новые подвиги. сейте, пожалуйста, зарабатывайте, можно оказывается. вообще я тот самый конечный потребитель ваших трудов. да еще и в реконструкцию в апреле вляпался не вовремя. обращаюсь к птицеводам, особенно яичного направления, у нас же еще и перепроизводство, ну поделитесь же вы мыслями, ааа их уж нет наверное, ну хоть смыслом жизни сегодняшней что да как да и вообще зачем , а то не могу найти сайт наш курарощеный или адрес подскажите сайта. а то все молчат, как будто в коме от цен на комбикорм да неумолимо приближающегося послепасхального праздника доступности дармового яйца. Мы же последнии 10 лет присутствовали на Вашем празднике жизни, чтож Вы не читали этот форум раньше, прошло время прибылей по 100-200 %, Вы сейчас оказались просто в наших рядах, вот и попробуйте отбейте модернизацию производства в таких условиях, есть чему у крестьян поучится. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
30.1.2013, 10:14
|
|
Да Вы и масловиков почитайте, они как раз крестьян обвиняют, шрот по цене семечек продают и тоже у них прибыли нет.
А вообще мы привыкли крестьяне виноваты, обвиняют все начиная от президента и заканчивая бабушкой пенсионеркой, инфляция, хлеб дорогой и т.д., а всё Вы хапуги зерно так дорого продаёте, всё нам мало гадам. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
30.1.2013, 10:55
|
|
Да Вы и масловиков почитайте, они как раз крестьян обвиняют, шрот по цене семечек продают и тоже у них прибыли нет. А вообще мы привыкли крестьяне виноваты, обвиняют все начиная от президента и заканчивая бабушкой пенсионеркой, инфляция, хлеб дорогой и т.д., а всё Вы хапуги зерно так дорого продаёте, всё нам мало гадам. ламборджини и майбахи уже ставить некуда ! |
|
|
|
30.1.2013, 11:23
|
|
Дешево!И даже даром!!!Я такое яйцо,по таким ценам грузил году так в 2000 Я почему спросил? Просто такая цена на яйцо в америке. Вот все продукты сравнивал. Все цены примерно равны нашим или немного дешевле -процентов на 20 ( в супермаркетах), кроме МЯСО ( в два раза дешевле) и ХЛЕБ ( в три раза дороже). Выводов никаких не делаю. -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
30.1.2013, 11:30
|
|
Кто мне скажет такую вещь: яйцо по одному рублю- это дорого или дёшево. Не хочу лезть в дебри. Хочу простого ответа. Это практически бесплатно. Или все равно, что сейчас пшеницу по 4 рубля купить -------------------- Север правобережья Саратовской области
|
|
|
|
30.1.2013, 11:43
|
|
Я почему спросил? Просто такая цена на яйцо в америке. Вот все продукты сравнивал. Все цены примерно равны нашим или немного дешевле -процентов на 20 ( в супермаркетах), кроме МЯСО ( в два раза дешевле) и ХЛЕБ ( в три раза дороже). Выводов никаких не делаю. Иванович!И не только в Америке,в Европе,в Средней Азии!!!Тоже без выводов,тут все и так все понимают -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
30.1.2013, 11:49
|
|
Я почему спросил? Просто такая цена на яйцо в америке. Вот все продукты сравнивал. Все цены примерно равны нашим или немного дешевле -процентов на 20 ( в супермаркетах), кроме МЯСО ( в два раза дешевле) и ХЛЕБ ( в три раза дороже). Выводов никаких не делаю. есть только одна маленькая разница нам рубли надо зарабатывать а им доллары дают просто так а в остальном мировой рынок и "честная конкуренция" |
|
|
|
30.1.2013, 11:53
|
|
коллеги, ну накипело у птичника. выпустил пар. полегчало надеюсь. бройлерному направлению и сейчас живется очень даже ни чего. яйцо не стабильный бизнес. но гнать на с/х производителя вообще-то не красиво, птичник.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
30.1.2013, 11:54
|
|
Дешево!И даже даром!!!Я такое яйцо,по таким ценам грузил году так в 2000 Это что получается, яйцо как стоило в 2000, так и стоит сейчас? -------------------- Если ставить вопрос ребром, то это всегда выйдет тебе боком.
|
|
|
|
30.1.2013, 13:24
|
|
Это что получается, яйцо как стоило в 2000, так и стоит сейчас? Думаю, вы немного заблуждаетесь по поводу цен в США. В 2011г по отчётам USDA цены со склада на фермах на яйцо скорлупное(eggshell)были в среднем на уровне 0,6-0,8 $ за дюжину . В 2012 отчёт : http://gain.fas.usda.gov/Recent%20GAIN%20P..._11-29-2012.pdf . Рост цен впечатляет, особенно после вспышки гриппа в Халиско и с началом засухи в кукурузных штатах. В Европе цены на полках Ашана за дюжину 1,2 евро. Поверьте, цена 1 рубль за яйцо бывает в России летом, например прошлым, но это катастрофа, так как только кормовая себестоимость уже выше 2. -------------------- птицевод
|
|
|
|
30.1.2013, 13:39
|
|
Это что получается, яйцо как стоило в 2000, так и стоит сейчас? Да нет,сейчас дороже 1долл.у нас!Точно не знаю,давненько тему куроводства оставил.Сейчас по ценам сужу,как рядовой потребитель -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
30.1.2013, 13:39
|
|
А кто видел яйцо по 1рублю вроде 3.2-3.5 в Сибире точно.
|
|
|
|
30.1.2013, 14:13
|
|
[/quote]и ХЛЕБ ( в три раза дороже).[/quote]
не нужно демонизировать америку - там, как и везде, есть хлеб разных категорий. Если вы берете продукцию СараЛи, то да, это дорогой сегмент, но и ассортимент весьма велик, от багета, до хлеба с голубикой, да и по вкусовым показателям на высоте. Опять же качество - лежит в пакете булка хлеба неделю и нормально лежит - достал и съел (никому не советую это делать с местной продукцией) |
|
|
|
30.1.2013, 14:29
|
|
|
|
|
|
30.1.2013, 15:00
|
|
коллеги, ну накипело у птичника. выпустил пар. полегчало надеюсь. бройлерному направлению и сейчас живется очень даже ни чего. яйцо не стабильный бизнес. но гнать на с/х производителя вообще-то не красиво, птичник. Я как в основном птицевод, хочу немного поправить. Сейчас как раз по бройлерному направлению проблема, а с яйцом наоброт более менее. По теме: Цены устанавливает рынок я лично за это, за исключением несклольких моментов. 1. Если рынок и конкуренция то везде (в том числе и ГСМ, ж/д тарифы, электроэнергия). 2. В случае кризиса участие государства (я еще в августе предлагал помочь животноводам деньгами через выдачу гос кредитов или закупки пшеницы в ЮФО с последующей продажей на интервенциях. Сейчас же мы получили реальную нехватку пшеницы на кормовые цели, отсутствие у государства рычагов для влияния на ситуацию. А это боюсь приведет к тому что импортного продовольствия в магазинах станет больше, а крестьяне будут зависить исключительно от мировых цен и стоимости доставки до портов. |
|
|
|
30.1.2013, 15:08
|
|
Цитата Вы полагаете это показатель качества? да, полагаю, что это один из показателей качества - хлеб лежит, не киснет, не пахнет дрожжами и не покрывается плесенью; качественная мука + пшеничный глютен для пышности + сбалансированная и соблюденная технология.
|
|
|
|
30.1.2013, 15:15
|
|
[quote name='провинциальный мужичек' date='30.1.2013, 16:08' post='111474']
да, полагаю, что это один из показателей качества - хлеб лежит, не киснет, не пахнет дрожжами и не покрывается плесенью; качественная мука + пшеничный глютен для пышности + сбалансированная и соблюденная технология. [/quoteэто не хлеб это дерьмо собачье хлеб это мука по советскому госту вода соль опара и желательно русская печь просто имел счастье кушать такой |
|
|
|
30.1.2013, 15:21
|
|
... хлеб это мука по советскому госту вода соль опара и желательно русская печь просто имел счастье кушать такой При всем уважении, Серый волк - хлеб и "дерьмо"(хоть бы и собачье) - рядом не надо! Хоть по существу, Вы правы. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
30.1.2013, 15:24
|
|
Вы полагаете это показатель качества? Ага. И молоко, которое киснуть не умеет )) -------------------- птицевод
|
|
|
|
30.1.2013, 19:31
|
|
коллеги, ну накипело у птичника. выпустил пар. полегчало надеюсь. бройлерному направлению и сейчас живется очень даже ни чего. яйцо не стабильный бизнес. но гнать на с/х производителя вообще-то не красиво, птичник. пар я пускал в сентябре, октябре когда гон цены начался, сейчас мне пофигу, воспринимаю как данность, в банк бегаю да к зерновикам да шротовикам на поклон. а хренею я от другого. выпрашиваю, уговариваю, умоляю дать сырье согласитесь за бешеные деньги и с барского плеча блин иногда дают. гнать я не гоню, я действительно рад за тех кому с погодой повезло ис урожаем, а что вас так расстроило-невиданные цены это факт , другим захочется больше работать, глядя на вас- тоже факт, закон рынка. а если вы считаете что и с прибылью я погорячился, то вот вопрос. вы можете дорогие форумчане, производители по честному без всяких там лизинговых платежей и квартир для любовниц поделиться себестоимостью на урожай 2012 г. при условии нормальных погодных условии и урожайности. |
|
|
|
30.1.2013, 19:35
|
|
Да нет,сейчас дороже 1долл.у нас!Точно не знаю,давненько тему куроводства оставил.Сейчас по ценам сужу,как рядовой потребитель да были времена, теперь народ закупается в последний день перед праздником, скачка цен как такового нет, а летнее падение никуда не делось. |
|
|
|
30.1.2013, 19:39
|
|
пар я пускал в сентябре, октябре когда гон цены начался, сейчас мне пофигу, воспринимаю как данность, в банк бегаю да к зерновикам да шротовикам на поклон. а хренею я от другого. выпрашиваю, уговариваю, умоляю дать сырье согласитесь за бешеные деньги и с барского плеча блин иногда дают. гнать я не гоню, я действительно рад за тех кому с погодой повезло ис урожаем, а что вас так расстроило-невиданные цены это факт , другим захочется больше работать, глядя на вас- тоже факт, закон рынка. а если вы считаете что и с прибылью я погорячился, то вот вопрос. вы можете дорогие форумчане, производители по честному без всяких там лизинговых платежей и квартир для любовниц поделиться себестоимостью на урожай 2012 г. при условии нормальных погодных условии и урожайности. вот почему в 2009г ,когда у нас на югах покупали ячмень по 1-20(рупь двадцать) кг никто не спрашивал про себестоимость.а когда мы пытались поговорить про себестоимость то в ответ смеялись "нам это не интересно".Пшеница тоже не сильно дороже была. |
|
|
|
30.1.2013, 19:40
|
|
Я как в основном птицевод, хочу немного поправить. Сейчас как раз по бройлерному направлению проблема, а с яйцом наоброт более менее. По теме: Цены устанавливает рынок я лично за это, за исключением несклольких моментов. 1. Если рынок и конкуренция то везде (в том числе и ГСМ, ж/д тарифы, электроэнергия). 2. В случае кризиса участие государства (я еще в августе предлагал помочь животноводам деньгами через выдачу гос кредитов или закупки пшеницы в ЮФО с последующей продажей на интервенциях. Сейчас же мы получили реальную нехватку пшеницы на кормовые цели, отсутствие у государства рычагов для влияния на ситуацию. А это боюсь приведет к тому что импортного продовольствия в магазинах станет больше, а крестьяне будут зависить исключительно от мировых цен и стоимости доставки до портов. здравствуйте, рад услышать коллегу. вопрос только один- что вы имели ввиду говоря с яйцом более менее. если вы больше к бройлерам относитесь готов пояснить, к яйцу готов поспорить. |
|
|
|
30.1.2013, 19:46
|
|
вот почему в 2009г ,когда у нас на югах покупали ячмень по 1-20(рупь двадцать) кг никто не спрашивал про себестоимость.а когда мы пытались поговорить про себестоимость то в ответ смеялись "нам это не интересно".Пшеница тоже не сильно дороже была. я понимаю вас и осуждаю тех кто смеялся. вопрос в другом. с тех пор три сезона прошло с ценами более менее было и убытки отработаны и забыты. я просто отвечаю игроку. разве прибыль мала. какая себестоимость. что вам скрывать то. |
|
|
|
30.1.2013, 19:50
|
|
да, полагаю, что это один из показателей качества - хлеб лежит, не киснет, не пахнет дрожжами и не покрывается плесенью; качественная мука + пшеничный глютен для пышности + сбалансированная и соблюденная технология. Это не показатель качества. Это консерванты. Во Франции,например,хлеб лежит не более 2-х дней. Это по ихнему госту. Думаю,не глупее американцев. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
30.1.2013, 19:57
|
|
Не вижу, что бы тут от радости кого то распирало. Да, цены высокие, но от цены этой ни кто не обогатится ибо в этом году настоящий голодомор, от этого и цены такие, эта цена позволит хоть как то протянуть до уборки, а кому то все равно придется влазить в кредиты. Не знаю, может и есть крестьяне миллионеры, но я таких не знаю, тяжелый и неблагодарный этот труд. Вот у меня вроде и земли не мало и дело идет, а финансовой отдачи хватает только на содержание хозяйства, зарплату работникам и себе на хлеб с маслом речи о том, что бы что то откладывать и не идет. Случись градобой или еще какой нибудь катаклизм и все, полное разорение. Потому я сейчас занимаюсь построением дополнительного бизнеса не связанного с сельским хозяйством и который со временем должен стать основным. да я знаю многих кто безгранично доволен и рад я за них. и богатые уже есть- слышал. еще раз предлагаю обсудить себестоимость. а вообще я еще раз акцентирую внимание птицеводов-давайте общаться. думается мне что вы птицеводы как летом думаете придет сентябрь и мы возьмем свое. а как вам перспектива цен на следующий сезон 7-9 кг. пшеница. |
|
|
|
30.1.2013, 20:00
|
|
я понимаю вас и осуждаю тех кто смеялся. вопрос в другом. с тех пор три сезона прошло с ценами более менее было и убытки отработаны и забыты. я просто отвечаю игроку. разве прибыль мала. какая себестоимость. что вам скрывать то. Птичник,Вы не обижайтесь пожалуйста,ну никто в этом не виноват. Сельхозпроизводители(агрохолдинги,фермеры,колхозники) не виноваты,что у них зерно не уродилось. А всё остальное рынок отрегулировал. Примерно как в сезон 2009-2010. Поверь,не продам я своё зерно по 2-4-6-8-10 руб за кг,если у меня его берут по 12. Вы же тоже не покупали в 2009-ом по 12 у меня,когда мой сосед-фермер отдавал по 1-80. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
30.1.2013, 20:08
|
|
Ув.птичник! Не читайте чужие форумы! А если уж так хочется поприсутствовать на "празднике чужом"- читайте на досуге форумы чиновников, нефтянников, газовиков, химиков- вот где Праздник, вот где Размах! простите, а что по вашему сегодня для нас может быть важнее себестоимости комбикорма, растущего как на дрожжах. каждый день смотрю на зерно он лайн. у меня ведь в мае цена на яицо рублей до 18 упадет. а про этих упомянутых вами-чужды они мне, мир у них иной вовсе и не надо меня кним направлять, вам я ох как нужней. |
|
|
|
30.1.2013, 20:17
|
|
пар я пускал в сентябре, октябре когда гон цены начался, сейчас мне пофигу, воспринимаю как данность, в банк бегаю да к зерновикам да шротовикам на поклон. а хренею я от другого. выпрашиваю, уговариваю, умоляю дать сырье согласитесь за бешеные деньги и с барского плеча блин иногда дают. гнать я не гоню, я действительно рад за тех кому с погодой повезло ис урожаем, а что вас так расстроило-невиданные цены это факт , другим захочется больше работать, глядя на вас- тоже факт, закон рынка. а если вы считаете что и с прибылью я погорячился, то вот вопрос. вы можете дорогие форумчане, производители по честному без всяких там лизинговых платежей и квартир для любовниц поделиться себестоимостью на урожай 2012 г. при условии нормальных погодных условии и урожайности. Лизинга нет, с любовницами покончено.... Себестоимость с/х культур урожая 2012 года Культура Себестоимость руб/ц Себестоимость руб/га Пшеница 440,66 19100,20 Ячмень оз. 497,47 16214,70 Рапс 747,42 14197,79 Кукуруза 464,04 14792,19 Подсолнечник 703,30 12800,23 Свекла сахарная 78,06 31134,29 -------------------- Северо-восточная зона Краснодарский край
|
|
|
|
30.1.2013, 20:18
|
|
Мы же последнии 10 лет присутствовали на Вашем празднике жизни, чтож Вы не читали этот форум раньше, прошло время прибылей по 100-200 %, Вы сейчас оказались просто в наших рядах, вот и попробуйте отбейте модернизацию производства в таких условиях, есть чему у крестьян поучится. еще раз я никого не хотел обидеть, а сказанное это так и есть и ничего обижаться. как и в прошлых темах у вас у колхозников необьяснимый негатив к потребителям вашей продукции. и чего вы так обьясните. |
|
|
|
30.1.2013, 20:39
|
|
Лизинга нет, с любовницами покончено.... Себестоимость с/х культур урожая 2012 года Культура Себестоимость руб/ц Себестоимость руб/га Пшеница 440,66 19100,20 Ячмень оз. 497,47 16214,70 Рапс 747,42 14197,79 Кукуруза 464,04 14792,19 Подсолнечник 703,30 12800,23 Свекла сахарная 78,06 31134,29 спасибо вам за цифры, не ожидал честно говоря. теперь практический вопрос. я нихрена не понимаю в производстве зерна, так вот обьясните мне почему у нас тут( 300 км) от москвы у одного колхозника 4.2 за кг при урожайности 18 ц. правда тут еще ячмень и овес но 0 удобрений, а у другого 4.8 за кг при урожайности 28 ц по пшенице а удобрение куринный помет. заметим земля говно климат типа тоже. или же чего все айда на север тут хоть вода есть. |
|
|
|
30.1.2013, 21:05
|
|
спасибо вам за цифры, не ожидал честно говоря. теперь практический вопрос. я нихрена не понимаю в производстве зерна, так вот обьясните мне почему у нас тут( 300 км) от москвы у одного колхозника 4.2 за кг при урожайности 18 ц. правда тут еще ячмень и овес но 0 удобрений, а у другого 4.8 за кг при урожайности 28 ц по пшенице а удобрение куринный помет. заметим земля говно климат типа тоже. или же чего все айда на север тут хоть вода есть. Вот,что бы понять нас ( КОЛХОЗНИКОВ ),прикупи земли или возьми в аренду,посей и вырасти зерна для корма птицы, а потом будем разговаривать о ценах и т.д. и т.п ! но в данный момент, этот разговор глухого со слепым. |
|
|
|
30.1.2013, 21:07
|
|
я понимаю вас и осуждаю тех кто смеялся. вопрос в другом. с тех пор три сезона прошло с ценами более менее было и убытки отработаны и забыты. я просто отвечаю игроку. разве прибыль мала. какая себестоимость. что вам скрывать то. 3 сезона засухи. А пшеницы мало в том числе, что многие перестали делать упор на пшеницу. Я как продал в 2009 году свою пшеницу по 2 рубля так и сократил ее посевы в 2 раза |
|
|
|
30.1.2013, 21:20
|
|
|
|
|
|
30.1.2013, 21:21
|
|
Лизинга нет, с любовницами покончено.... Себестоимость с/х культур урожая 2012 года Культура Себестоимость руб/ц Себестоимость руб/га Пшеница 440,66 19100,20 Ячмень оз. 497,47 16214,70 Рапс 747,42 14197,79 Кукуруза 464,04 14792,19 Подсолнечник 703,30 12800,23 Свекла сахарная 78,06 31134,29 пардон что в экономику вторгаюсь, а что с кукурузой так по урожайности не очень в этом году, всего 31,9 ц/га? -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
30.1.2013, 21:22
|
|
Вот,что бы понять нас ( КОЛХОЗНИКОВ ),прикупи земли или возьми в аренду,посей и вырасти зерна для корма птицы, а потом будем разговаривать о ценах и т.д. и т.п ! но в данный момент, этот разговор глухого со слепым. что вы какие нервные. а костюм в магазине вы тоже сначала покупаете а потом меряете или же семена вы покупаете сеяте, а потом вырастает свекла. уверен вы хотя бы интересуетесь. ну и зачем мне по вашему становиться слепым как вы да и еще с куском земли. я просто хочу понять почему в 1500 км от краснодара к северу сравнимая себестоимость. |
|
|
|
30.1.2013, 21:28
|
|
Наша птицефабрика-400 км от Москвы. Себестоимость 1000 шт. яиц 3300 руб. Средняя реализационная цена 3000 руб. Проценты по кредитам ,аммортизация не включены в себестоимость. Цена на яйцо для февраля (по сравнению с 2010,2011,2009) запредельная. Покупательская способность вряд ли вырастет на столько ,что цена на яйцо
поднимется. Цены на корма если и снизятся , то только в новом сезоне, после июля, августа . Цена на яйцо может вырасти , только если с рынка уйдут некоторые птицефабрики (Рост цен перед пасхой не считаем, это всего 20-30 дней нашего праздника). Главное не попасть в число сдохших ,а продержаться. И еще, у нас есть фабрики наиболее сильные , которые начали брать земли и заниматься пшеницей, ячменем. В 2012 на костромских болотах получили 25-28 ц с себестоимостью 4,6. В 2013 увеличивают посевную в 2 раза , да и помет куда то надо девать. В любом случае , не верю в пшеницу в будущем по 3,4,5 за кг.,прошли те времена. . |
|
|
|
30.1.2013, 21:33
|
|
Наша птицефабрика-400 км от Москвы. Себестоимость 1000 шт. яиц 3300 руб. Средняя реализационная цена 3000 руб. Проценты по кредитам ,аммортизация не включены в себестоимость. Цена на яйцо для февраля (по сравнению с 2010,2011,2009) запредельная. Покупательская способность вряд ли вырастет на столько ,что цена на яйцо поднимется. Цены на корма если и снизятся , то только в новом сезоне, после июля, августа . Цена на яйцо может вырасти , только если с рынка уйдут некоторые птицефабрики (Рост цен перед пасхой не считаем, это всего 20-30 дней нашего праздника). Главное не попасть в число сдохших ,а продержаться. И еще, у нас есть фабрики наиболее сильные , которые начали брать земли и заниматься пшеницей, ячменем. В 2012 на костромских болотах получили 25-28 ц с себестоимостью 4,6. В 2013 увеличивают посевную в 2 раза , да и помет куда то надо девать. В любом случае , не верю в пшеницу в будущем по 3,4,5 за кг.,прошли те времена. Птичнику на заметку . -------------------- Юг Тульской области
|
|
|
|
30.1.2013, 21:35
|
|
что вы какие нервные. а костюм в магазине вы тоже сначала покупаете а потом меряете или же семена вы покупаете сеяте, а потом вырастает свекла. уверен вы хотя бы интересуетесь. ну и зачем мне по вашему становиться слепым как вы да и еще с куском земли. я просто хочу понять почему в 1500 км от краснодара к северу сравнимая себестоимость. Так и я о том же, пора с небес на землю опуститься,да белыми ножками по ней пройтись,что бы понять почему. |
|
|
|
30.1.2013, 21:42
|
|
Хотелось бы пообщаться с фабриками имеющими опыт выращивания зерна на бедных почвах(КОСТРОМА ЯРОСЛАВЛЬ ИВАНОВО...)
ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА |
|
|
|
30.1.2013, 21:44
|
|
Наша птицефабрика-400 км от Москвы. Себестоимость 1000 шт. яиц 3300 руб. Средняя реализационная цена 3000 руб. Проценты по кредитам ,аммортизация не включены в себестоимость. Цена на яйцо для февраля (по сравнению с 2010,2011,2009) запредельная. Покупательская способность вряд ли вырастет на столько ,что цена на яйцо
поднимется. Цены на корма если и снизятся , то только в новом сезоне, после июля, августа . Цена на яйцо может вырасти , только если с рынка уйдут некоторые птицефабрики (Рост цен перед пасхой не считаем, это всего 20-30 дней нашего праздника). Главное не попасть в число сдохших ,а продержаться. И еще, у нас есть фабрики наиболее сильные , которые начали брать земли и заниматься пшеницей, ячменем. В 2012 на костромских болотах получили 25-28 ц с себестоимостью 4,6. В 2013 увеличивают посевную в 2 раза , да и помет куда то надо девать. В любом случае , не верю в пшеницу в будущем по 3,4,5 за кг.,прошли те времена. Оказывается,что есть еще видящие и слышащие,очень приятно!!!!!!!! У каких фабрик,будет свой корм ,так те и будут на коне,а не под ним . . |
|
|
|
30.1.2013, 21:47
|
|
И еще кто что думает ( или уже делает ) по поводу экспорта яйца из России.
|
|
|
|
30.1.2013, 22:14
|
|
Господа птичники,заинтересуйте крестьян и мы Вам вырастим сколько хотите любых кормов. Только плакать все начинают когда хреново, а на следующий год и думать забудете про колхозника.
По моему тут ребята уже всё толком рассказали, наверно нечего добавить. Особенно умилило- хожу всем кланяюсь, выпрашиваю, у нас это дестилетиями, живём как-то. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
30.1.2013, 22:19
|
|
пардон что в экономику вторгаюсь, а что с кукурузой так по урожайности не очень в этом году, всего 31,9 ц/га? Так получилось, дождя вовремя не намолил! -------------------- Северо-восточная зона Краснодарский край
|
|
|
|
30.1.2013, 22:20
|
|
Господа птичники,заинтересуйте крестьян и мы Вам вырастим сколько хотите любых кормов. Только плакать все начинают когда хреново, а на следующий год и думать забудете про колхозника.
По моему тут ребята уже всё толком рассказали, наверно нечего добавить. Особенно умилило- хожу всем кланяюсь, выпрашиваю, у нас это дестилетиями, живём как-то. Никто никого заинтересовывать не будет, сами понимаете, это утопия. |
|
|
|
30.1.2013, 22:22
|
|
Господа птичники,заинтересуйте крестьян и мы Вам вырастим сколько хотите любых кормов. Только плакать все начинают когда хреново, а на следующий год и думать забудете про колхозника. По моему тут ребята уже всё толком рассказали, наверно нечего добавить. Особенно умилило- хожу всем кланяюсь, выпрашиваю, у нас это дестилетиями, живём как-то. Никто никого заинтересовывать не будет, сами понимаете, это утопия. Ну а чё тогда ныть? Ищите проблемы в себе. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
30.1.2013, 22:28
|
|
Эх, мужики. В жопу. В ЖОПУ целовать их нам надо. Их - птичников, свиноводов, а особенно молочников (святые люди). За юга не скажу (там другая страна и другой бизнес), а у нас в центре только с ними и жизнь хоть чють-чють пошла. С УЖАСОМ думаю, что еще один год высоких цен на зерно они могут не пережить. Сокращение спроса, переход переработки и розницы на импорт и т.д. и т.п. И вот они опять три рубля. Я это все в 2011 году после 2010 на овощах пережил. Даже не возмущаюсь субсидиям переработке. Пусть растут и множатся. А нам надо потерпеть чють-чють до конкуренции среди покупателей и все будет ОК.
|
|
|
|
30.1.2013, 22:31
|
|
|
|
|
|
30.1.2013, 22:37
|
|
В моих постах нытья нет , читайте внимательнее, дал расклад, задал конкретные вопросы . Проблемы есть в любом бизнесе и в вашем тоже . Свои проблемы мы пока решаем , поэтоиу и живы. Простите, тогда, а написано как нытьё. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
30.1.2013, 22:50
|
|
Господа птичники,заинтересуйте крестьян и мы Вам вырастим сколько хотите любых кормов. Только плакать все начинают когда хреново, а на следующий год и думать забудете про колхозника. По моему тут ребята уже всё толком рассказали, наверно нечего добавить. Особенно умилило- хожу всем кланяюсь, выпрашиваю, у нас это дестилетиями, живём как-то. Никто никого заинтересовывать не будет, сами понимаете, это утопия. Ещё раз возвращусь-А почему утопия, МЭЗы финансируют посевную, чтоб быть с сырьём по осени, да и многие трейдеры, чтоб без работы не остаться тоже. Да и Вы раз собираетесь земли засевать создадите тот же колхоз, только надо ох как много средств вложить,а самое главное про контролировать, своруют ведь гады. Да ис вашими объёмами наверно холдинг надо покупать, вон ОГО банкротят. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
30.1.2013, 22:56
|
|
Эх, мужики. В жопу. В ЖОПУ целовать их нам надо. Их - птичников, свиноводов, а особенно молочников (святые люди). За юга не скажу (там другая страна и другой бизнес), а у нас в центре только с ними и жизнь хоть чють-чють пошла. С УЖАСОМ думаю, что еще один год высоких цен на зерно они могут не пережить. Сокращение спроса, переход переработки и розницы на импорт и т.д. и т.п. И вот они опять три рубля. Я это все в 2011 году после 2010 на овощах пережил. Даже не возмущаюсь субсидиям переработке. Пусть растут и множатся. А нам надо потерпеть чють-чють до конкуренции среди покупателей и все будет ОК. При всем огромном количестве факторов , влияющих на ваш бизнес, рынок у вас высококонкурентный ( производителей много, ценовой сговор невозможен). В птицеводстве такая же ситуация ,на рынке перепроизводство яйца. И у вас будут тяжелые времена и у нас. Не бывает такого , чтобы высококонкурентной отрасли всегда все было хорошо и прибыльно, кто разоряется, кто развивается |
|
|
|
30.1.2013, 23:00
|
|
Эх, мужики. В жопу. В ЖОПУ целовать их нам надо. Их - птичников, свиноводов, а особенно молочников (святые люди). За юга не скажу (там другая страна и другой бизнес), а у нас в центре только с ними и жизнь хоть чють-чють пошла. С УЖАСОМ думаю, что еще один год высоких цен на зерно они могут не пережить. Сокращение спроса, переход переработки и розницы на импорт и т.д. и т.п. И вот они опять три рубля. Я это все в 2011 году после 2010 на овощах пережил. Даже не возмущаюсь субсидиям переработке. Пусть растут и множатся. А нам надо потерпеть чють-чють до конкуренции среди покупателей и все будет ОК. В нынешнее время палка о двух концах. Будут высокие цены на зерно - животноводы передохнут, низкие цены - передохнем мы. И что делать как быть ни кто не знает, точнее знает но не хочет. Сейчас сильный ни животновод ни фермер не нужен. С помощью ВТО щас стало очень легко манипулировать нами - производителями: либо вкалывай за гроши и живи на честном слове либо разоряйся и закрывайся. В этоге пострадает как всегда население, которое будет покупать батон из американской модифицированной пшеницы и жарить яичницу из яиц от кур мутантов которые несутся каждые 5 минут. Пока рынок продовольствия полностью в руках наших управленцев ни чего не изменится. Так и будем в зависимости от года - высокий урожай имеют нас, низкий урожай имеем мы. Года 2 назад в каком то журнале наткнулся на статью о экспериментальной свиноферме где высоко рентабельные свиньи давали привес в 1 кг из 0.8 кормовых единиц. Вот чем их надо пичкать чтоб такое было. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
30.1.2013, 23:03
|
|
В нынешнее время палка о двух концах. Будут высокие цены на зерно - животноводы передохнут, низкие цены - передохнем мы. И что делать как быть ни кто не знает, точнее знает но не хочет. Сейчас сильный ни животновод ни фермер не нужен. С помощью ВТО щас стало очень легко манипулировать нами - производителями: либо вкалывай за гроши и живи на честном слове либо разоряйся и закрывайся. В этоге пострадает как всегда население, которое будет покупать батон из американской модифицированной пшеницы и жарить яичницу из яиц от кур мутантов которые несутся каждые 5 минут. Пока рынок продовольствия полностью в руках наших управленцев ни чего не изменится. Так и будем в зависимости от года - высокий урожай имеют нас, низкий урожай имеем мы. Года 2 назад в каком то журнале наткнулся на статью о экспериментальной свиноферме где высоко рентабельные свиньи давали привес в 1 кг из 0.8 кормовых единиц. Вот чем их надо пичкать чтоб такое было. полностью согласен |
|
|
|
30.1.2013, 23:07
|
|
При всем огромном количестве факторов , влияющих на ваш бизнес, рынок у вас высококонкурентный ( производителей много, ценовой сговор невозможен). В птицеводстве такая же ситуация ,на рынке перепроизводство яйца. И у вас будут тяжелые времена и у нас. Не бывает такого , чтобы высококонкурентной отрасли всегда все было хорошо и прибыльно, кто разоряется, кто развивается Современная логистика со всеми этими русагротрансами и ценой дизтоплива создает региональную монополизацию среди переработчиков. Скоро будет нерентабельно продавать зерно дальше чем 300 км. Поэтому чем больше переработки в означеном радиусе - тем выгоднее сх производителю. Пока по близости покупателей недостаточно, чтобы иметь высокую конкуренцию среди них. |
|
|
|
30.1.2013, 23:07
|
|
Ещё раз возвращусь-А почему утопия, МЭЗы финансируют посевную, чтоб быть с сырьём по осени, да и многие трейдеры, чтоб без работы не остаться тоже. Да и Вы раз собираетесь земли засевать создадите тот же колхоз, только надо ох как много средств вложить,а самое главное про контролировать, своруют ведь гады. Да ис вашими объёмами наверно холдинг надо покупать, вон ОГО банкротят. Хоршо , допустим,профинансировал я посевную, а как будет расчитываться цена для меня в этом хоэяйстве? |
|
|
|
30.1.2013, 23:13
|
|
Хоршо , допустим,профинансировал я посевную, а как будет расчитываться цена для меня в этом хоэяйстве? Здесь где-то уже была примерная тема, забыл как назывется,. там всё размусолили от и до, если интересно завтра поищу, у нас уже спать давно пора. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
30.1.2013, 23:15
|
|
Современная логистика со всеми этими русагротрансами и ценой дизтоплива создает региональную монополизацию среди переработчиков. Скоро будет нерентабельно продавать зерно дальше чем 300 км. Поэтому чем больше переработки в означеном радиусе - тем выгоднее сх производителю. Пока по близости покупателей недостаточно, чтобы иметь высокую конкуренцию среди них. я про конкуренцию среди вас |
|
|
|
30.1.2013, 23:19
|
|
|
|
|
|
30.1.2013, 23:38
|
|
профинансируй посевную и купи пшеницу по рыночной цене. Я уже второй год работаю по схеме: беру весной деньги, осенью отдаю зерном по рыночной цене -10%, если меня не устраивает предложенная цена то отдаю деньгами и те же 10%. Выходит тоже на тоже что и в банке брать, ток без всякого гемороя с оформлениями залогами каждомесячными процентами на которые не всегда деньги есть. Предложите какому нибудь фермеру такую схему. В этоге получите корма с 10-12% скидкой в зависимости от срока, или в крайнем случае вернут деньги с процентами (кстати в банке 12% можно получить только при вкладе на год, а тут за пол года набежит) -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
30.1.2013, 23:44
|
|
Ещё раз возвращусь-А почему утопия, МЭЗы финансируют посевную, чтоб быть с сырьём по осени, да и многие трейдеры, чтоб без работы не остаться тоже.
финансируют трейдеры слабых полудохлых, чтобы купить зерно дешевле рыночной цены. есть у меня такие. Сильный производитель сам посадит и дороже продаст. а трейдер просто так миллионы давать не будет, он по рыночной и так зерно купит без финансированя. |
|
|
|
30.1.2013, 23:51
|
|
Я уже второй год работаю по схеме: беру весной деньги, осенью отдаю зерном по рыночной цене -10%, если меня не устраивает предложенная цена то отдаю деньгами и те же 10%. Выходит тоже на тоже что и в банке брать, ток без всякого гемороя с оформлениями залогами каждомесячными процентами на которые не всегда деньги есть. Предложите какому нибудь фермеру такую схему. В этоге получите корма с 10-12% скидкой в зависимости от срока, или в крайнем случае вернут деньги с процентами (кстати в банке 12% можно получить только при вкладе на год, а тут за пол года набежит) так то интересно, если решить вопрос с гарантиями, а то за пол года многое может произойти , а деньги большие. Не понимаю зачем вам это нужно, ведь вам процентную ставку субсидируют, или я не прав?( нам субсидируют). Может вам кредиты больше не дают. |
|
|
|
31.1.2013, 0:41
|
|
так то интересно, если решить вопрос с гарантиями, а то за пол года многое может произойти , а деньги большие. Не понимаю зачем вам это нужно, ведь вам процентную ставку субсидируют, или я не прав?( нам субсидируют). Может вам кредиты больше не дают. Кредиты и дают и субсидируют, ток это всё сейчас целевые кредиты (либо чисто на удобрения, гсм или средства хим защиты), банк потом все платежки требует чтоб не дай бог копейка куда не туда ушла, сразу субсидии отнимут, или вообще потребуют досрочного погашения, живых денег то в руках и не держишь, все на счете, а ведь затраты кроме удобрения и гсм еще не малые, то лента на сортировке, то эл мотор, то кровлю на складе подправить, чтоб на это кредитные деньги потратить геморой не имоверный. В прошлом году пришел дядечка из прокуратуры, у него бумажка со всеми моими платежами и субсидиями за комбайн, он и спрашивает, а куда я так сказать субсидии по процентной ставке потратил? На вопрос какова х...., сказал, что на верху пристально следят за тем куда и что тратится, не дай бог хорошо заживешь и на возвращенные деньги машину купишь иль в куршавель съездишь. С тех пор отдельный счет завел и все субсидии идут на погашение тех же процентов, вопросы сразу отпали. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
31.1.2013, 0:47
|
|
так то интересно, если решить вопрос с гарантиями, а то за пол года многое может произойти , а деньги большие. Не понимаю зачем вам это нужно, ведь вам процентную ставку субсидируют, или я не прав?( нам субсидируют). Может вам кредиты больше не дают. И поверьте, если придете к фермеру который с начала 90-х держится и работает, посмотрите на его руки которыми он колеса с К700 бартирует без мантажки у вас сразу все вопросы по гарантии отпадут. А где таких найти - спросите у перекупов которые вам зерно возят, обязательно такие найдутся. -------------------- Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской
|
|
|
|
31.1.2013, 6:27
|
|
Ещё раз возвращусь-А почему утопия, МЭЗы финансируют посевную, чтоб быть с сырьём по осени, да и многие трейдеры, чтоб без работы не остаться тоже. финансируют трейдеры слабых полудохлых, чтобы купить зерно дешевле рыночной цены. есть у меня такие. Сильный производитель сам посадит и дороже продаст. а трейдер просто так миллионы давать не будет, он по рыночной и так зерно купит без финансированя. Среди перекупов конкуренция, как ни странно, и наоборот они как раз сильным навязывают деньги. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
31.1.2013, 6:36
|
|
так то интересно, если решить вопрос с гарантиями, а то за пол года многое может произойти , а деньги большие. Не понимаю зачем вам это нужно, ведь вам процентную ставку субсидируют, или я не прав?( нам субсидируют). Может вам кредиты больше не дают. С этого года по короткому кредиту уже не субсидируют, сейчас 13% плюс страховки, оценки, ком.сбор и т.д., да ещё времени сколько и отчётами замучают, обналичка кредита тоже трудная стала, налоговая взялась проверять к тому же залог плюс 30% и требования по залогам жесткие.У животноводов скотину берут в залог, а у растениеводов кроме техники ничего нет. У нас сейчас трейдеры дают под 1% в месяц плюс 300р при продажи, да ещё и руки потирают, что крестьяне к ним в основном пойдут, а не в банк. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
31.1.2013, 7:48
|
|
я понимаю вас и осуждаю тех кто смеялся. вопрос в другом. с тех пор три сезона прошло с ценами более менее было и убытки отработаны и забыты. я просто отвечаю игроку. разве прибыль мала. какая себестоимость. что вам скрывать то. Ну про три сезона вы погорячились. 2011 год недавно был. У нас пшеничку 3 класс брали по 3 рублик в зачетном весе. И вообще говорили- не нужны вы со своим зерном никому. А вот видимо и нужны оказались. Я в этом "бизнесе" уже 20 лет. Так вот для себя вывел закономерность : фартит один раз в семь лет, а то и реже... Я кстати в 2011 тоже решил по крупному вложится в производство. Взял кредит приличный. А цена на зерно кааааааак Ё....ся на 100 % за 2 месяца... Тоже знаете не Айс. Все в одной стране живем... Под одним "Богом" ходим... -------------------- Курганская область.
|
|
|
|
31.1.2013, 7:53
|
|
здравствуйте, рад услышать коллегу. вопрос только один- что вы имели ввиду говоря с яйцом более менее. если вы больше к бройлерам относитесь готов пояснить, к яйцу готов поспорить. У нас и яйцо и бройлер. Поверьте мне по сравнению с бройлером яичное направление еще более менее. |
|
|
|
31.1.2013, 7:57
|
|
вот почему в 2009г ,когда у нас на югах покупали ячмень по 1-20(рупь двадцать) кг никто не спрашивал про себестоимость.а когда мы пытались поговорить про себестоимость то в ответ смеялись "нам это не интересно".Пшеница тоже не сильно дороже была. Опять же вопросы к Государству. Что мешало провести интервенции и выкупить ячмень по 4-5 рублей. |
|
|
|
31.1.2013, 8:29
|
|
я понимаю вас и осуждаю тех кто смеялся. вопрос в другом. с тех пор три сезона прошло с ценами более менее было и убытки отработаны и забыты. я просто отвечаю игроку. разве прибыль мала. какая себестоимость. что вам скрывать то. во понаписали за один вечер - еле прочитал птичник, для понимания я не производитель. я спекулянт, трейдер, экспортер. так сказать фурункул на зерновом обществе. но так понимаю и без наших услуг не обойтись. прибыль мала всегда - отвечая на ваш вопрос. и пусть меня кто-то обвинит в этом суждении. риски есть в любом бизнесе: производства, переработки, экспорта. этот год выкатил вот такой фокус с ценами. да и все мировые цены ушли на новые рубежи. не будет в сл.году цены на пшеницу ниже 6-7 рублей. вот к этому и надо готовиться. а не с/с сейчас считать чужую. всем сложно в тот или иной период. искренне сожалею о вашей ценовой ситуации по яйцу. тем более можно сказать рос на птицефабрике, спасибо папане, и мне достаточно понятно откуда берутся яйца и появляется тушка в магазинах -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
31.1.2013, 9:04
|
|
Не забывайте страна большая и что в Краснодаре кажется само собой разумеющееся в другом месте об этом только мечтают.
|
|
|
|
31.1.2013, 9:35
|
|
Тут очень важно уточнять "ГДЕ" именно "не будет" ниже 6-7. В европейской части - не будет.
В сибири - случись урожай, может быть хоть 5, хоть 4. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
31.1.2013, 9:53
|
|
У нас и яйцо и бройлер. Поверьте мне по сравнению с бройлером яичное направление еще более менее. сегодня более менее , а в марте и вовсе нормально будет. а давайте прихватим лето и среднее пипец будет. по бройлерам вопрос. а что вам мешает пару партий пропустить. 40 дней не срок, не полтора года. |
|
|
|
31.1.2013, 10:01
|
|
Тут очень важно уточнять "ГДЕ" именно не будет ниже 6-7. В европейской части - не будет. В сибири - случись урожай, может быть хоть 5, хоть 4. эт к москве с доставкой 7-9. жирок какой никакой у колхозника появиться, будут держать, опять же фонд пустой будет, так и догоните до 10 к марту, а далее привет всем птицеводам, смотри рубрику банкротства птицефабрик. |
|
|
|
31.1.2013, 10:10
|
|
Я бы даже уточнил, что если бы гос-во взяло на себя поддержание рынка в диапазоне 6-8 , это всех бы устроило.
И производителей зерна и потребителей. Желания власти заниматься этим, к сожалению не видно. Гораздо приятнее рассуждения о том, как мы будем кормить весь мир. Само собой видимо получится. Иль где то налаживают секретное произ-во СС-1 (скатерть самобранка, модель 1). -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
31.1.2013, 10:13
|
|
Я бы даже уточнил, что если бы гос-во взяло на себя поддержание рынка в диапазоне 6-8 , это всех бы устроило. И производителей зерна и потребителей. Желания власти заниматься этим, к сожалению не видно. Гораздо приятнее рассуждения о том, как мы будем кормить весь мир. Само собой видимо получится. Иль где то налаживают секретное произ-во СС-1 (скатерть самобранка, модель 1). да 8 и то работать можно ну не 13 же как сейчас. |
|
|
|
31.1.2013, 10:20
|
|
Хоршо , допустим,профинансировал я посевную, а как будет расчитываться цена для меня в этом хоэяйстве? о, еще коллега. чо там у вас может забои идут или цыплята переносятся, у нас всем пофигу-развиваются. не будет цены, не будет летом на яйцо. 16-18 при зерне 14. приплыли. |
|
|
|
31.1.2013, 10:27
|
|
да 8 и то работать можно ну не 13 же как сейчас. Граница у нас теперь практически открыта. Все конкурентное преимущество рос-го жив-ва - транспортная составляющая. Будет зерно дороже, чем в европе - или много денег из бюджета на подддержку, или кирдык живот-ву. Но мы тут вроде весь мир кормить собираемся ? А это экспорт. Зерна , конечно. Продукция животн-ва "на экспорт" может попасть только в воспаленном воображении ( в сколь бы приличных кол-х). А экспорт зерна возможен только если оно дешевле, чем у соседа. Следовательно, франция/америка - логистика. 330-20(перевалка)-прибыль экспортера+НДС-РЖД(автотранспорт) = 250-260$ (7500-8000), не очень далеко от портов. "Где то так"... При средне-нормальном сценарии. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
31.1.2013, 11:43
|
|
Граница у нас теперь практически открыта. Все конкурентное преимущество рос-го жив-ва - транспортная составляющая. Кому она там нужна наша продукция экспорт мяса пойдёт только тогда когда транснационалы скупят у нас всё и выведут вредные производства в россию а крупные комплексы это очень вредное производство с точки зрения экологии и опять они будут вывозить своё мясо а нам останутся горы навоза
Будет зерно дороже, чем в европе - или много денег из бюджета на подддержку, или кирдык живот-ву. Но мы тут вроде весь мир кормить собираемся ? А это экспорт. Зерна , конечно. Продукция животн-ва "на экспорт" может попасть только в воспаленном воображении ( в сколь бы приличных кол-х). А экспорт зерна возможен только если оно дешевле, чем у соседа. Следовательно, франция/америка - логистика. 330-20(перевалка)-прибыль экспортера+НДС-РЖД(автотранспорт) = 250-260$ (7500-8000), не очень далеко от портов. "Где то так"... При средне-нормальном сценарии. |
|
|
|
31.1.2013, 12:51
|
|
сегодня более менее , а в марте и вовсе нормально будет. а давайте прихватим лето и среднее пипец будет. по бройлерам вопрос. а что вам мешает пару партий пропустить. 40 дней не срок, не полтора года. А как зарплату и кредиты платить + во всех программах подписались под определенными показателями мяса. В общем не вариант пропускать "посадки" партий |
|
|
|
31.1.2013, 12:57
|
|
Граница у нас теперь практически открыта. Все конкурентное преимущество рос-го жив-ва - транспортная составляющая. Будет зерно дороже, чем в европе - или много денег из бюджета на подддержку, или кирдык живот-ву. Но мы тут вроде весь мир кормить собираемся ? А это экспорт. Зерна , конечно. Продукция животн-ва "на экспорт" может попасть только в воспаленном воображении ( в сколь бы приличных кол-х). А экспорт зерна возможен только если оно дешевле, чем у соседа. Следовательно, франция/америка - логистика. 330-20(перевалка)-прибыль экспортера+НДС-РЖД(автотранспорт) = 250-260$ (7500-8000), не очень далеко от портов. "Где то так"... При средне-нормальном сценарии. Полностью соглашусь. Реальная цена (в обычный год) в ЦФО 5-6 руб/тн у сельхозпроизводителей. От этой цены и надо отталкиваться в своих планах. |
|
|
|
31.1.2013, 13:00
|
|
[quote name='68-й' date='30.1.2013, 22:28' post='111526']
Эх, мужики. В жопу. В ЖОПУ целовать их нам надо. Их - птичников, свиноводов, а особенно молочников (святые люди). За юга не скажу (там другая страна и другой бизнес), а у нас в центре только с ними и жизнь хоть чють-чють пошла. С УЖАСОМ думаю, что еще один год высоких цен на зерно они могут не пережить. Сокращение спроса, переход переработки и розницы на импорт и т.д. и т.п. И вот они опять три рубля. Я это все в 2011 году после 2010 на овощах пережил. Даже не возмущаюсь субсидиям переработке. Пусть растут и множатся. А нам надо потерпеть чють-чють до конкуренции среди покупателей и все будет ОК. [/quote Правильный подход. Исчо раз прочитайте. И вообще думаю, что экспорт все наши проблемы не решит. Ведь как-то мир обходился без нас 20 лет назад? И сейчас обойдётся, если что. Опять придём к колхозам и комплексам. Через годы и кровь. Броуновское движение. -------------------- Кубань
|
|
|
|
31.1.2013, 14:43
|
|
Господа птичники,заинтересуйте крестьян и мы Вам вырастим сколько хотите любых кормов. Только плакать все начинают когда хреново, а на следующий год и думать забудете про колхозника. По моему тут ребята уже всё толком рассказали, наверно нечего добавить. Особенно умилило- хожу всем кланяюсь, выпрашиваю, у нас это дестилетиями, живём как-то. А вообще сеете , работаете , значит вас заинтересовали. |
|
|
|
31.1.2013, 15:04
|
|
о, еще коллега. чо там у вас может забои идут или цыплята переносятся, у нас всем пофигу-развиваются. не будет цены, не будет летом на яйцо. 16-18 при зерне 14. приплыли. У нас родительского стада нет . У соседей есть . Говорят , что пошли отказы от цыплят. Кто то в линьку уводит корпуса, кто то просто не может купить и вырастить молодняк. Технологию не сбивают только очень сильные. Нам нужно 90000цыпл. прокупить в марте , чтобы посадить в освобождающийся после забоя корпус. подсчитали , 1марта посадим, 5 июля первое яйцо от них получим, 20-30 августа на 95% выйдем. Только до 5 июля уже надо 13 млн вложить в них (покупка ,кормление,ветеринария,энергетика). И это при сегодняшних ценах на зерно ,шрот, но они еще вырастут. Вот сидим и думаем, а надо ли нам это в 1 полугодии. 2 корпуса с несушкой пустили в забой , возраст 18 мес. При таких кормах и ценах на яйцо не выгодно держать дальше. Раньше держали до пасхи. Подстраиваемся под рынок. Снижаем поголовье. |
|
|
|
31.1.2013, 15:46
|
|
У нас родительского стада нет . У соседей есть . Говорят , что пошли отказы от цыплят. Кто то в линьку уводит корпуса, кто то просто не может купить и вырастить молодняк. Технологию не сбивают только очень сильные. Нам нужно 90000цыпл. прокупить в марте , чтобы посадить в освобождающийся после забоя корпус. подсчитали , 1марта посадим, 5 июля первое яйцо от них получим, 20-30 августа на 95% выйдем. Только до 5 июля уже надо 13 млн вложить в них (покупка ,кормление,ветеринария,энергетика). И это при сегодняшних ценах на зерно ,шрот, но они еще вырастут. Вот сидим и думаем, а надо ли нам это в 1 полугодии. 2 корпуса с несушкой пустили в забой , возраст 18 мес. При таких кормах и ценах на яйцо не выгодно держать дальше. Раньше держали до пасхи. Подстраиваемся под рынок. Снижаем поголовье. 18 месяцев это конечно мало, мы все таки стараемся 2 года выдерживать. Но все равно остановиться на время для нас совсем не вариант. |
|
|
|
31.1.2013, 18:03
|
|
Я бы даже уточнил, что если бы гос-во взяло на себя поддержание рынка в диапазоне 6-8 , это всех бы устроило. И производителей зерна и потребителей. Желания власти заниматься этим, к сожалению не видно. Гораздо приятнее рассуждения о том, как мы будем кормить весь мир. Само собой видимо получится. Иль где то налаживают секретное произ-во СС-1 (скатерть самобранка, модель 1). Золотые слова... ведь в принципе именно это и нужно сделать на протяжении 4-5 лет. За это время и производители зерна обрастут хорошим слоем "жирка" и обеспечат средние 100 млн т/год, на мой взгляд, запросто. И переработка внутренняя (птицеводы, животноводы) окрепнет и развиваться будет, и ВТО уже не так страшно будет. А пока реально - в ЖО.. по очереди то одни, то другие... и грустно от этого.. -------------------- Вечномолодой
|
|
|
|
31.1.2013, 18:08
|
|
Золотые слова... ведь в принципе именно это и нужно сделать на протяжении 4-5 лет. За это время и производители зерна обрастут хорошим слоем "жирка" и обеспечат средние 100 млн т/год, на мой взгляд, запросто. И переработка внутренняя (птицеводы, животноводы) окрепнет и развиваться будет, и ВТО уже не так страшно будет. А пока реально - в ЖО.. по очереди то одни, то другие... и грустно от этого.. И еще решить вопрос поддержки производителей зерна и пр. в неурожайные годы |
|
|
|
31.1.2013, 18:16
|
|
18 месяцев это конечно мало, мы все таки стараемся 2 года выдерживать. Но все равно остановиться на время для нас совсем не вариант. речь не об остановке. берем поголовье ,которое под забой по графику март-июль(период, когда корма точно не вниз),видим, что в день оно потребляет корма на много больше в денежном выражении, чем вся выручка от продажи всего произведенного им яйца-зачем его держать, увеличивать убыток-забиваем срочно. Поголовье которое перевалит за август не трогаем,с надеждой на лучшее,т.к. во 2 полугодии ситуация может поменятся. |
|
|
|
31.1.2013, 18:36
|
|
|
|
|
|
31.1.2013, 18:45
|
|
Вообще задница подкрадывается со всех сторон и ко всем. Растут тарифы на газ, элетроэнергию, топливо совсем скоро любое производство в России будет не выгодно. Тут уже и на цену зерна перестанешь обращать внимание. Как посмотришь на изменение цен аж страшно становится, сейчас они уже на таком уровне что повышение на 10-20% в рублях оказывается очень большим.
Когда соляра стоила 10 рублей плюс 10% означало плюс 1 рубль, теперь 10% это плюс 3 рубля и так во всем |
|
|
|
31.1.2013, 19:59
|
|
Ломает нас капитализм...Все мы (производители всех мастей) микроорганизмы на его могучем теле.Одна колония померла,другая процветает!Созидание и разрушение идут параллельно,но всё что не убивает,то делает нас сильнее!Я думаю все эти трудности толкают нас на движение вперед.Адаптируемся!!!И птицеводы и растениеводы и яйцееды
-------------------- Регион Калмыкия
|
|
|
|
31.1.2013, 20:11
|
|
Я бы даже уточнил, что если бы гос-во взяло на себя поддержание рынка в диапазоне 6-8 , это всех бы устроило. И производителей зерна и потребителей. Желания власти заниматься этим, к сожалению не видно. Гораздо приятнее рассуждения о том, как мы будем кормить весь мир. Само собой видимо получится. Иль где то налаживают секретное произ-во СС-1 (скатерть самобранка, модель 1). А нельзя ли вопрос решить не залезая в карман колхознику? Например субсидировать корма животноводам. Как в 2010-ом у нас в области(а может не только у нас) Давали целевые безвозмезные деньги животноводам на компенсацию части затрат по кормам. Тут должно государство вмешаться. А чиновники работать,а не только взятки делить. -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
|
1.2.2013, 8:51
|
|
А нельзя ли вопрос решить не залезая в карман колхознику? Например субсидировать корма животноводам. Как в 2010-ом у нас в области(а может не только у нас) Давали целевые безвозмезные деньги животноводам на компенсацию части затрат по кормам. Тут должно государство вмешаться. А чиновники работать,а не только взятки делить. Скажите, пожалуйста, в чем Вы увидели "залезание в карман колхознику" ? Если в предложении удерживать цену в районе 6-8, я не могу согласится, что это "залезание в карман". Это рентабельность 50-100% годовых, при которых в животн-ве будет 10-20% (если повезет) Я бы за цены в европейской части вообще сильно не волновался ( в смысле, что "вдруг" упадут) При минимальной разумности госуд-ва, они такие и будут. В Сибири все сложнее. Реформа РЖД, фактически отделила Сибирь от остальной России ( в плане перевозок зерна), а потребителей всего выращенного там пока не сложилось. И цена прямо зависит от размера урожая. С уважением! -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
1.2.2013, 9:03
|
|
И еще решить вопрос поддержки производителей зерна и пр. в неурожайные годы Да, в общем то, рецепт совсем не сложный... И говорим мы тут ( и не только тут , конечно), про это, уже не первый (да и не третий) год. Но почему то не случилось пока... Сначала вроде туда и шло ( при Гордееве). Потом эта милая женщина Не знаю уж, что сейчас мешает... И это огорчительно, конечно -------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
1.2.2013, 10:12
|
|
Да, в общем то, рецепт совсем не сложный... От того что мы тут плачимся друг другу в жилетку ничего не изменится нас будут продолжать иметь все кому не лень поэтому пора послать всех в куршавель а самим на годок в отпуск пусть нас европа с америкой кормят !
И говорим мы тут ( и не только тут , конечно), про это, уже не первый (да и не третий) год. Но почему то не случилось пока... Сначала вроде туда и шло ( при Гордееве). Потом эта милая женщина Не знаю уж, что сейчас мешает... И это огорчительно, конечно |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2026, 5:11 |
|
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |
|