На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Европейский сосед
сообщение 17.11.2003, 11:03
Сообщение #1

Гости
Я не понимаю почему все украинские тейдеры засунули языки в задницу и молчат по поводу надвигающейся задницы с возмещением НДС. Или я самый умный или самый глупый и узнаю все позже других. Вы читали проект бюджета на 2004 год который подали на второе чтение? Я насчет освобождения от уплаты НДС операций по экспорту 1-24 групп. Куда смотрит Ващук? Куда смотрит УЗА? Куда смотрят все экспортеры продуктов питания? Это что революция в НДС?

+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 19)
Европейский сосед
сообщение 25.11.2003, 14:43
Сообщение #2

Гости
А чем они через 180 дней собираются рассчитываться с бюджетом? Уж не деньгами ли.

+Цитировать сообщение
crazy
сообщение 25.11.2003, 12:32
Сообщение #3

Гости
:) скорей всего все побежали векселя рисовать на импортный НДС по постанове 1503 пока не передумало правительство

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 24.11.2003, 20:23
Сообщение #4

Гости
Я что-то не то сказал? Почему Все молчат?

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 18.11.2003, 11:33
Сообщение #5

Гости
Я думаю, что снижение произойдет не на 60-70%, а на 20%. Но и такое снижение убьет хозяйства. А вот еще вариант развития событий: экспортеры зерна устраивают легкий бойкот и останавливают импорт пшеницы и ржи вопреки слезным молитвам кабмина, а если к их бойкоту присоединятся прочие экспортеры 1-24 групп, то я думаю, что эта е...ная власть слетит к Евгении Марковне уже через месяц.

+Цитировать сообщение
crazy
сообщение 17.11.2003, 22:02
Сообщение #6

Гости
не хотите ли Вы сказать, уважаемые господа, что с/х производитель будет готов к снижению цен на 60-70%? других-то вариантов развития собий просто не может быть в данной ситуации... забавно получается. страшно даже :)

+Цитировать сообщение
аня
сообщение 17.11.2003, 19:28
Сообщение #7

Гости
Я не врубилась. 7.4.2. говорит что если я товар вывезла, то за это спасибо. Валюту в страну привлекла- спасибо. Теперь прибыль уплати.Хорошо. А за НДС - забудь. Нет его при экспорте. Crazi ты не врубился! НЕТ ЕГО СОВСЕМ !!! Бедные селяне. Нахрена мне теперь такой экспорт. Я теперь закупать товар буду с учетом своей рентабельности. Браво законодатели. Лохи мы все и овцы, а не хохлы.

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 17.11.2003, 18:25
Сообщение #8

Гости
Вместо возмещения НДС на счет живыми деньгами можно ведь зачесть в счет своих налоговых обязательств по НДС, которые у тебя могут возникнуть от отличной от экспорта деятельности предприятия. Кроме того не надо забывать о возможности зачесть в счет платежей по прибыли и 1270 тоже еще не отменили и т.д

+Цитировать сообщение
crazy
сообщение 17.11.2003, 13:50
Сообщение #9

Гости
классно что ты поднял этот вопрос для обсуждения! ну ведь ты лучше меня знаешь прекрасно что НДС никогда толком и не возмещался экспортерам по Закону об НДС на ссылки которого ты ссылаешься. и не будет возмещаться. тут я даже не представляю какого уровня революция должна произойти в существующем "азаровском беспределе". потому не вижу в чем разницу в этом плане ты увидел между бюджетом-2004 и всеми предыдущими бюджетами?

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 17.11.2003, 13:02
Сообщение #10

Гости
Стаття 77. проекта бюджета на 2004 год Установити, що у 2004 році: ... - звільняються від оподаткування податком на додану вартість операції з вивезення (пересилання) за межі митної території України товарів 1-24 груп Української класифікації товарів зовнішньоекономічної діяльності. п.6.3. Закона по НДС Не дозволяється застосування нульової ставки податку до операцій з вивезення (експорту) товарів (робіт, послуг) у разі, коли такі операції звільнено від оподаткування на митній території України згідно з пунктами 5.1 та 5.2 цього Закону. пп.7.4.2. У разі коли платник податку здійснює операції з продажу товарів (робіт, послуг), що звільнені від оподаткування або не є об'єктом оподаткування згідно з статтями 3 та 5 цього Закону, суми податку, сплачені (нараховані) у зв'язку з придбанням товарів (робіт, послуг), вартість яких відноситься до складу валових витрат виробництва (обігу) та основних фондів і нематеріальних активів, що підлягають амортизації, відносяться відповідно до складу валових витрат виробництва (обігу) та на збільшення вартості основних фондів і нематеріальних активів і до податкового кредиту не включаються.

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 17.11.2003, 11:23
Сообщение #11

Гости
А теперь читайте п.6.3. и п.7.4.2. Закона по НДС

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 17.11.2003, 11:18
Сообщение #12

Гости
Статья 77 проекта.

+Цитировать сообщение
Европейский сосед
сообщение 3.12.2003, 10:59
Сообщение #13

Гости
Ну что, прочли ст.83 бюджета на 2004 год? А теперь ловите обвал цен на кукурузу, подсолнечник, подсолнечное масло, мясо и другие экспортные товары. Следующий раз не будем по углам сопли жевать.

+Цитировать сообщение
индус
сообщение 3.12.2003, 17:41
Сообщение #14

Гости
Чё та я не врубился, сам-то я не местный о какой стране идёт речь, хлопцы???

+Цитировать сообщение
Семен
сообщение 3.12.2003, 18:10
Сообщение #15

Гости
Индус ты что правда что ль из Индии свалился? Если почитать отвлеченно, то вообще то такой беспредел где угодно возможен, но слава КПСС что речь идет не о России. Украинским трейдерам выражаем сочувствие.

+Цитировать сообщение
южный гость
сообщение 3.12.2003, 18:31
Сообщение #16

Гости
По поводу власти - Наша, числа с 15-20 декабря вводит вначале ограничительные пошлины, затем запрет на экспорт и вливает на рынок интервенционное зерно. Кто успел слить зерно - тот спокойно отдыхает, кто не успел - ждет весны, мягко проходят выбор, все накормлены - все довольны. Будет после выборов рост - но не существенный,т.к. Москва и Питер затарены до нового урожая, экспорт - кирдык, ну будут 10-15 компаний брать зерно- но для переработки, чтобы торговать мукой с голодным соседом.А сосед уже берет Рос. муку - потому что брать на SIF Одесса пшеничку по 200 у.е. тяжело. Кстати казахи уже закрылись...

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.12.2003, 8:58
Сообщение #17

Чего-то ты наш дорогой гость перевираешь ситуацию: казахи еще не закрылись на сегодня так что говорить об этом рановато; опять же ввод ограничительных пошлин с 15-20 декабря большой вопрос, вот с первого января может быть, а может и нет (запоздалый шаг); кто успел слить зерно не отдыхает на сегодня, а горько сожалеет о содеянном; выброс того которого уже не столько интервенционного зерна лишь стабилизирует цены на месяц максимум и будет дальнейший рост; и кто те компании в Москве и Питере которые затарились до нового урожая - это полный бред. ИМХО: введение ограничительных мероприятий на экспорт как в России так и в Казахстане приведет к росту цен в Европе и экспорт бует также продалжаться, но с меньшей прибылью для экспортеров.

+Цитировать сообщение
индус
сообщение 4.12.2003, 12:10
Сообщение #18

Гости
Согласен с igrokом, но по моим(правда не проверенным данным) в Казахстане пшеничка вся скуплена мультиками. А с пшеничкой у нас тоже скоро проблемы будут. На сколько я знаю в хозяйствах(южных) остаток не так уж и радует, а покупатели с Украины просто вырывают всё из рук. Начинается завоз с Уральских регионов. Бляха(звиняйте за выражение) когда это было виданно в это время на DAFе Успенка предлагают 4-ку по 190. И существенный для меня вопрос(страшно покраснел от естественного стыда) Еврососеди какой же у Вас всё таки НДС???

+Цитировать сообщение
гость
сообщение 4.12.2003, 14:43
Сообщение #19

Гости
Игроку Вы в самом деле думаете что казахстанский и российский экспорт этого года в Европу сильно влияет на тамошние цены?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 4.12.2003, 16:16
Сообщение #20

Я бы сказал, что влияет не сильно, а влияет как фактор который несомненно скажется на изменение цены на пшеницу.

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > »