|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
2.9.2013, 20:08
|
|
![]() Группа: Пользователи |
У меня в технологии есть десикация с малой авиацией, про которую говорю всем, что она все сравняет, кроме урожайности... А разница в созревании между 91-м и 90-м не более 10-15 дней. Попробуйте так эдок с га на 50, и сравните... Я в этом году 91-й уже не сеял, и не жалею. Как-то так... Копатыч, каким ДВ делаете десикацию? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
|
2.9.2013, 20:18
|
|
|
|
|
|
2.9.2013, 20:20
|
|
Ох рискованная штука эта десикация в наших краях. Зато, не так скушно жить! -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
2.9.2013, 20:33
|
|
Глифосатом медленней но надежней наверно
|
|
|
|
2.9.2013, 21:18
|
|
А почему глифосатом подсолнечник можно сушить, а сорняк на спелой пшенице нельзя ?
Я как то написал здесь, что глифосатом собираюсь с сорняком бороться, так меня обзывать стали, что я такой сякой людей потравить собираюсь. |
|
|
|
2.9.2013, 23:10
|
|
Ну ты тогда к глифосату еще хотел политры аминки бухнуть.... С реглоном видимость попадания видно через пять дней, реально высыхает с 25 до 12 % за две недели, если по 2 л/га. И главное корзинка высыхает.... Но некоторе предпочитают глифосат 500. По мне - это рисковано и мало эффективно. Осень, температура низкая, глифосат работает хуже. Это для ЦФО, на югах может и по другому. Там и в ноябре тепло....
|
|
|
|
2.9.2013, 23:39
|
|
а гречиху и пшеницу можно 2 л/га + 0.15 дикамбы десикацировать?
|
|
|
|
17.9.2013, 12:48
|
|
Блин!!! Копатыч, АУ!!! - вы где?
Есть кто нибудь грамотный, в вопросах десикации глифосатом гляньте на картинки, можно уже шарахнуть по такой семечке? Или рано? Или уже морозоФ ждать??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
-------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
17.9.2013, 14:02
|
|
[quote name='Гицель' date='17.9.2013, 14:48' post='122910']
Блин!!! Копатыч, АУ!!! - вы где? Есть кто нибудь грамотный, в вопросах десикации глифосатом гляньте на картинки, можно уже шарахнуть по такой семечке? Или рано? Или уже морозоФ ждать??? Тысяча извинений, за запоздалый ответ. Дожди в этом году дают жару. Десикацию планирую закончить только сегодня, хотя дельтопланы "ловят" погоду с 25 августа. Пробный обмолот в конце прошлой недели показал неплохую урожайность, но и запредельную влагу (21%). Но это пары от земли. Жду хотя-бы 1 солнечный день, чтобы приступить к массовой уборке. По сути: 1. Ваша семечка однозначно подошла к десикации. 2. Работать только реглоном супер 2 л/га. Он жестче, выдерживает низкие температуры применения, не смывается дождем уже через 20 минут. 3. Десикацию проводить либо АН-2 (20-25 л/га рабочего раствора), либо дельтопланом (4-5 л/га рабочего). У всех аппаратов свои плюсы и минусы. В итоге. Аргументы за: раньше влазим в уборку, спасаемся от гнилей, подавляем кислотность. Минус один, цена работы и препарата 1200 руб./га. У нас были оптимисты, которые пробовали молотить с зеленцой и пораньше, либо по снегу и попозже. Теперь та часть кто посильней и поумней делают десикацию, а остальные олифу. Как-то так... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
17.9.2013, 14:44
|
|
Тысяча извинений, за запоздалый ответ. Дожди в этом году дают жару. Десикацию планирую закончить только сегодня, хотя дельтопланы "ловят" погоду с 25 августа. Пробный обмолот в конце прошлой недели показал неплохую урожайность, но и запредельную влагу (21%). Но это пары от земли. Жду хотя-бы 1 солнечный день, чтобы приступить к массовой уборке. По сути: 1. Ваша семечка однозначно подошла к десикации. 2. Работать только реглоном супер 2 л/га. Он жестче, выдерживает низкие температуры применения, не смывается дождем уже через 20 минут. 3. Десикацию проводить либо АН-2 (20-25 л/га рабочего раствора), либо дельтопланом (4-5 л/га рабочего). У всех аппаратов свои плюсы и минусы. В итоге. Аргументы за: раньше влазим в уборку, спасаемся от гнилей, подавляем кислотность. Минус один, цена работы и препарата 1200 руб./га. У нас были оптимисты, которые пробовали молотить с зеленцой и пораньше, либо по снегу и попозже. Теперь та часть кто посильней и поумней делают десикацию, а остальные олифу. Как-то так... А если затяжные дожди? Риск есть? После реглона стебель же прегнивает и кислотка растет сильно. Если с погодой не угадаешь есть риск попасть |
|
|
|
17.9.2013, 14:49
|
|
........... Работать только реглоном супер 2 л/га. Он жестче, выдерживает низкие температуры применения, не смывается дождем уже через 20 минут............ В итоге. Аргументы за: раньше влазим в уборку, спасаемся от гнилей, подавляем кислотность. Минус один, цена работы и препарата 1200 руб./га. Ну вот... Только реглон - это по ДВ или именно Сингента - онли? Меня пужають слухи о якобы неспособности переносить осадки прореглоненным подсолнечником. Типа прыснул - они засохли, пошёл дождь, снег и т.д. и тогда пипец - обработанная реглоном семечка всё впитываеть в себя аки губка и уже вооще ни когда не высыхаеть и падаеть на земь. Правда или брешут? А вот ежели глифосатом - тогда тупо дольше сохнет, но усыхание максимум приближенно к естественному... и подсолнечник стоить "как у волкА ухо" и снег и зной и дождик проливной типа ему до фени. Што же делать как мне быть??? -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
17.9.2013, 14:52
|
|
А, и эта... если еропланов нету, самоходкой тоже можно?
Думаю да, ну потопчу немного пузом там метр-писят дорожный просвет, да и по фиг... -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
17.9.2013, 15:51
|
|
Ну вот... Только реглон - это по ДВ или именно Сингента - онли? Меня пужають слухи о якобы неспособности переносить осадки прореглоненным подсолнечником. Типа прыснул - они засохли, пошёл дождь, снег и т.д. и тогда пипец - обработанная реглоном семечка всё впитываеть в себя аки губка и уже вооще ни когда не высыхаеть и падаеть на земь. Правда или брешут? А вот ежели глифосатом - тогда тупо дольше сохнет, но усыхание максимум приближенно к естественному... и подсолнечник стоить "как у волкА ухо" и снег и зной и дождик проливной типа ему до фени. Што же делать как мне быть??? Ничо не делать... Седня морозом жахнет, и будет тебе десикация... |
|
|
|
17.9.2013, 16:41
|
|
Ничо не делать... Седня морозом жахнет, и будет тебе десикация... И сколь ёй (семечке) нуно минуса в градусах? Сейчас плюс два по Цельсию канешна. Всё ты пакалхознаму... нуно ить когда нибудь всяческие испытания делать А Копатыч чего то писал, я видал и ждал, да похоже форум сожрал своим афтообновлением -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
17.9.2013, 17:06
|
|
Блин!!! Копатыч, АУ!!! - вы где? Есть кто нибудь грамотный, в вопросах десикации глифосатом гляньте на картинки, можно уже шарахнуть по такой семечке? Или рано? Или уже морозоФ ждать??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мне чё то кажется рано ещё прыскать. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
17.9.2013, 17:41
|
|
|
|
|
|
17.9.2013, 18:55
|
|
Да не подсолнечник самый раз для десикации, а вот погода уже не позволяет мое ИМХО. Глифосаты раз морозы у них уже поздно, реглон не знаю, про реглон сам Гицель все написал Реглон это скорее уже нарицательное название, дженериков море.... работаем который год диктатором, результат не хуже чем у реглона или басты, цена однозначно интересней. |
|
|
|
17.9.2013, 19:33
|
|
Чо то ни как...
Код Копатыч Отвечает в тему: Копатыч, научи! Копатыч, низя тут forum.zol.ru долго писать... сколько то минут 5-кажись... Вы уж лучче короткими сообчениями, или, что бы не терять мыслю, периодически тыкать кнопочку "предварительный просмотр" . А я буду надеяться всё ж увидать ваш ответ -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
17.9.2013, 20:56
|
|
Блин!!! Копатыч, АУ!!! - вы где? Есть кто нибудь грамотный, в вопросах десикации глифосатом гляньте на картинки, можно уже шарахнуть по такой семечке? Или рано? Или уже морозоФ ждать??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На посевах подсолнечника десиканты рекомендуют применять в фазу полной (физиологической) спелости семян, когда их влажность достигнет 30-35%, а влажность корзинок - 70-80%. Если растения на площади до 15% поражены гнилями или если есть симптомы поражения фомопсисом, десикацию нужно проводить немного раньше - при влажности семян около 40%. -------------------- Юго-запад Тамбовщины
|
|
|
|
18.9.2013, 7:42
|
|
[quote name='Гицель' date='17.9.2013, 20:33' post='122941']
Чо то ни как... Понял. Спасибо за консультацию. А я думал, почему постоянный сброс идет. Реглон (дикват по д.в. 150 г/л) осенью самый раз при низких температурах. А что шляпки крошатся и стебель гниет, бывает, но не катастрофа. Реглон не виноват. Сорта/гибриды какие сеете. Чую Гицель у Вас глифосат в складе пылится, так и хочется его вылить на подсолнечник... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
18.9.2013, 7:52
|
|
Я сею гибриды Пионера, прошлый год по дождям в уборку был очень сложным. Кислотность меряли и в начале и в конце. За грань не вышла. Приятель Пойседон обрабатывал, вроде обошлось. В этом году он посевы на 500 га увеличил.
-------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
18.9.2013, 8:24
|
|
А что шляпки крошатся и стебель гниет, бывает, но не катастрофа. Реглон не виноват. Сорта/гибриды какие сеете. Чую Гицель у Вас глифосат в складе пылится, так и хочется его вылить на подсолнечник... Ага, глифосат есть в складе Сортов нету, гибриды: Пиоэнры 2-штуки 91-й и ЛЕ-10. всего Пионэров гектаров примерно 100 и 70% А-91. ЛГ-5543 около 120Га, Тристан где то 120Га, Рейна около 60Га, Дюрбан 40Га. От такой букетик. Сегодня был морозик -3*С, съездил посмотрель ни чего особо не изменилось. + Семечку, у нас на Алтае, обычно убирають последней. А так как у мене есчо яровая пшеница на корню и лён(дисекированные)... Посему очкую(грубо говоря) что ели сейчас вдарю Реглоном... пока до семечек очередь дойдёт... оне все попадают и т.п. А вот ежели глифосатом вроде как и не страшно... А если ни чо не делать и вдруг чудесным образом распогодиться... я всё уберу, а семка есчо зелёная. Вот така делема... Лить или не лить - вот в чем вопрос -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
|
18.9.2013, 12:30
|
|
В теме про подсолнечник Жулик рассказывает про подсолнечник после десикации. Стебель стоит, а шляпки все на земле лежат. Десикацию сделали 26 августа и видимо под дожди попали
|
|
|
|
18.9.2013, 14:02
|
|
В теме про подсолнечник Жулик рассказывает про подсолнечник после десикации. Стебель стоит, а шляпки все на земле лежат. Десикацию сделали 26 августа и видимо под дожди попали Тут нужно определиться, для чего проводится десикация, и как она влияет на растение. 1. Ускоряем созревание. Для чего, чтобы пораньше влезть с уборкой (день длиннее и просыхает быстрее после дождей). А также в надежде первую продать подороже. 2. Подсушивая все растение подавляем различные гнили и спасаем урожай от осыпания корзинок и кислотности. Практически всегда проводил десикацию с 25 августа до 10 сентября. Заканчивал уборку в середине ноября. Катастрофического опадания корзинок не наблюдал. Наверное, у сортов шляпка больше, вот она и проваливается под массой. У гибридов 15-20 см в диаметре, и они устойчивее. Сам десикант не при делах. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
18.9.2013, 15:13
|
|
Практически всегда проводил десикацию с 25 августа до 10 сентября. Заканчивал уборку в середине ноября. Катастрофического опадания корзинок не наблюдал. Наверное, у сортов шляпка больше, вот она и проваливается под массой. У гибридов 15-20 см в диаметре, и они устойчивее. Сам десикант не при делах. А смысл тогда какой в десикации? До середины ноября и без десикации обычно убрать можно. Получается после десикации два месяца еще подсолнечник в поле стоит? |
|
|
|
18.9.2013, 17:10
|
|
А смысл тогда какой в десикации? До середины ноября и без десикации обычно убрать можно. Получается после десикации два месяца еще подсолнечник в поле стоит? Так в том и смысл, когда половину дня молотишь, а три стоишь из-за дождей, улетаешь автоматом в ноябрь. Хотя и подходит к середине сентября. А если в ноябре сама подойдет, то с Новым Годом, и прогоркшим маслом к "селедке под шубой"! Может я и неправ... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
18.9.2013, 18:18
|
|
Да не. обычно к началу середине октября сама доходит. Я просто думаю есть смысл в десикации в числах августа, чтобы до середины сентября убрать.
Эх сейчас бы морозец градусов пять, да дней 5-7 ясной погоды после него и никакой десикации не нужно |
|
|
|
18.9.2013, 18:39
|
|
Вот така делема... Лить или не лить - вот в чем вопрос
[/quote] Что Алтай, что север ЦЧРа зона нетрадиционная для семечки. И технологии нетрадиционные с вышки "кориффеев" приходится соблюдать. Меня спасает урожай, при отсутствии удобрений, гербицидов, минимум полевых операций. Основные затраты в хорошие семена и десикацию, при условии "хорошей культуре полей". Даже по этому году, обсчитывая сейчас во время дождей рентабельность, прихожу к мнению, что все равно выгодно. Буду возить за 350-400 км, при цене 10,5-11 с НДС на месте, с влагой 20%, остаток на 1 тонне все равно остается 3-3.5 тысячи рублей... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
18.9.2013, 19:02
|
|
А если ни чо не делать и вдруг чудесным образом распогодиться... я всё уберу, а семка есчо зелёная. Вот така делема... Лить или не лить - вот в чем вопрос Может и распогодиться, еще октябрь впереди. Ты голову не ломай половину полей самые поздние сорта, а ранние сорта не поливай, Потом все сам увидишь |
|
|
|
18.9.2013, 19:20
|
|
Может и распогодиться, еще октябрь впереди. Ты голову не ломай половину полей самые поздние сорта, а ранние сорта не поливай, Потом все сам увидишь Да, наверное, тольлько чем поливать.. Какой самый дельный совет могу дать ув. Гицелю после всего сказанного, так это перейти на ПР А 86, а лучше на ПР А 90. В сравнении с 91 при всех прочих равных условиях дают на 5-9 ц га разницы в плюсе... -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
18.9.2013, 20:07
|
|
Да, наверное, тольлько чем поливать.. Половину глифосатом половину реглоном ))) Эксперимент так эксперимент. Половину посевов с самыми поздними гибридами под десикацию, из них половину глифосат половину реглон. Потом отчитаться не забыть)) Какой самый дельный совет могу дать ув. Гицелю после всего сказанного, так это перейти на ПР А 86, а лучше на ПР А 90. В сравнении с 91 при всех прочих равных условиях дают на 5-9 ц га разницы в плюсе... А по срокам вегетации? Как их можно проранжировать? |
|
|
|
5.10.2013, 9:06
|
|
Подскажите плз. При десикации подсолнечника реглоном супер что лучше применять ? Карбамид или селитру ? Везде разные мнения.
Температура воздуха днем 10-13 градусов, ночью 3-5 градусов. Дожди не ожидаются. Погода пасмурная с просветами. -------------------- Украина, Николаевская область.
|
|
|
|
5.10.2013, 10:28
|
|
Подскажите плз. При десикации подсолнечника реглоном супер что лучше применять ? Карбамид или селитру ? Везде разные мнения. Температура воздуха днем 10-13 градусов, ночью 3-5 градусов. Дожди не ожидаются. Погода пасмурная с просветами. Можно вообще ничего не добавлять, он и так хорошо работает даже одним л на га. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
6.10.2013, 6:31
|
|
Литра, конечно, маловато. 1,7-2 л/га, самый раз. Ничего добавлять не нужно. Последнюю обрабатывал при плюс 5 градусов, сохнет. Пятый день убираю, влажность 12-15%.
|
|
|
|
6.10.2013, 15:48
|
|
Половину глифосатом половину реглоном ))) Эксперимент так эксперимент. Половину посевов с самыми поздними гибридами под десикацию, из них половину глифосат половину реглон. Потом отчитаться не забыть)) А по срокам вегетации? Как их можно проранжировать? За все не скажу , а вот П 86 посеян 5 мая и уже готов к уборке, в отличие от других гибридов. |
|
|
|
6.10.2013, 18:28
|
|
Литра, конечно, маловато. 1,7-2 л/га, самый раз. Ничего добавлять не нужно. Последнюю обрабатывал при плюс 5 градусов, сохнет. Пятый день убираю, влажность 12-15%. В целях экономии, вместо 2л/га, вносят 1л/га плюс удобрение, которое усиливает действие дикванта. Мы дали селитру. По результатам отпишусь. -------------------- Украина, Николаевская область.
|
|
|
|
8.10.2013, 18:37
|
|
Литра, конечно, маловато. 1,7-2 л/га, самый раз. Ничего добавлять не нужно. Последнюю обрабатывал при плюс 5 градусов, сохнет. Пятый день убираю, влажность 12-15%. Скажите можно ли обрабатывать подсолнечник реглоном если листья поникли и часть высохли. А сам подсолнечник не сохнет, весь стебель и часть корзин зеленые. Так как льют дожди без остановки, температура 5-10 пасмурно Десикация поможет и или нет |
|
|
|
11.10.2013, 13:02
|
|
Скажите можно ли обрабатывать подсолнечник реглоном если листья поникли и часть высохли. А сам подсолнечник не сохнет, весь стебель и часть корзин зеленые. Так как льют дожди без остановки, температура 5-10 пасмурно Десикация поможет и или нет Работал точно в таких же условиях по состоянию растений и температуре. Считаю, что обработка хорошо помогла. Влажность убираемой семечки от 11 до 20%. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
11.10.2013, 20:42
|
|
Работал точно в таких же условиях по состоянию растений и температуре. Считаю, что обработка хорошо помогла. Влажность убираемой семечки от 11 до 20%. Огромное спасибо вчера обработали 300 га с нормой 2.7 литра голденом рингом от агроэкспертгрупп, норму раствора лили 50 литров на га обрабатывали самолетом ан 2 Сегодня еще 300 га обработали но с нормой 2.2 посмотрим что лучше и как быстро дайте |
|
|
|
15.10.2013, 10:46
|
|
10 дней назад обработали 700 га реглоном 1л плюс селитра. На 7-й день вышли на уборку. Влажность 12-15%. Сработало хорошо. Так что можно экономить финансы благодаря добавке селитры или карбамида.
Единственное что хочу добавить, так это то, что работали вертолетом. Он в буквальном смысле вдавливает препарат в подсолнух. -------------------- Украина, Николаевская область.
|
|
|
|
16.10.2013, 13:58
|
|
10 дней назад обработали 700 га реглоном 1л плюс селитра. На 7-й день вышли на уборку. Влажность 12-15%. Сработало хорошо. Так что можно экономить финансы благодаря добавке селитры или карбамида. Единственное что хочу добавить, так это то, что работали вертолетом. Он в буквальном смысле вдавливает препарат в подсолнух. Спасибо за совет. Стоит о чем подумать, если есть возможность сэкономить 700-800 тысяч. У меня, правда, дельтоплан работает на десикации с 4 литрами рабочего раствора. Туда удобрение не загонишь. На следующий год подумаю об АН-2. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
17.10.2013, 8:53
|
|
Спасибо за совет. Стоит о чем подумать, если есть возможность сэкономить 700-800 тысяч. У меня, правда, дельтоплан работает на десикации с 4 литрами рабочего раствора. Туда удобрение не загонишь. На следующий год подумаю об АН-2. Ан-2 это не вертолет. Почему-то считается что вертолетом более эффективно. Так что минимальную дозу скорее всего не получится применить. По крайней мере мы такие эксперименты не проводили. -------------------- Украина, Николаевская область.
|
|
|
|
17.10.2013, 9:05
|
|
Ан-2 это не вертолет. Почему-то считается что вертолетом более эффективно. Так что минимальную дозу скорее всего не получится применить. По крайней мере мы такие эксперименты не проводили. Я понимаю, что "Кукурузник" на вертолет мало чем похож. Я про норму рабочего раствора. Если Ан-2 льет 50 л/га, то туда можно набодяжить карбамида или амм. селитры. А почему вертолетом эффективнее, та это, наверное, дело в завихрениях от лопастей. Растение опыляется от корня до макушки. Так где же его взять этот вертолет? -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
17.10.2013, 15:58
|
|
Ан-2 это не вертолет. Почему-то считается что вертолетом более эффективно. Так что минимальную дозу скорее всего не получится применить. По крайней мере мы такие эксперименты не проводили. Работаю 1л/га, мотодельтапланом. Нормально. -------------------- ЮВ Тульской
|
|
|
|
17.10.2013, 20:07
|
|
Работаю 1л/га, мотодельтапланом. Нормально. "Сингента" нервно курит и грызет ногти. Пора уменьшать содержание "Диквата" в д.в. Реглона Супер для России. Дистрибьютеры срочно закупают серьезные объемы азотсодержащих удобрений, надеясь на невиданные прибыли и на новые, никому неизвестные разработки в сфере НАНО. P.S. Мне, честно говоря, лучше сделать работу по заявленной норме внесения препарата, чем потом удивляться на температуру, дожди, давление, поставщиков и т.д.... Как-то так.. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
11.9.2014, 9:05
|
|
Ну это.... вопчем ээээ... Копатыч, благослави!?
Заказал Реглон Эйр - на все и сдачи не нада!!! Вот какая семачка на данный момент Первые три фото самая спелая ![]() ![]() ![]() А вотетавотавот самя зелёная, разница в сроках сева с первой 14-дней. ![]() Реглон будеть в следующий вторник, буду прыскать самоходкой с малой скоростью еси не понравиться тады химическая авиация, вроде на Алтае тоже чегой то подобное есть. Скоко лить раствора? Могу от 50л\Га до много ну там 200-300л/Га, хотя писят наверное будеть сложней с малой скоростью, 5-8км/ч. А что лучче предпочесть высокое давление и мелкую каплю или наоборот, низкое давление и крупную? Сам себе думаю, для контактника - лучче мелкая пыль. А что скажуть люди, имевшие реальный опыт??? -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
11.9.2014, 14:51
|
|
Блин, а не рано брызгать? А на третьей фотке кто семечку на грыз на шляпке?
Мелкая наверно лучше, а мы всё по 38 литров обрабатываем. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
11.9.2014, 15:14
|
|
Ну если заказал на все и без сдачи, тогда с Богом! Каплю лучше мелкую с туманом, у реглона и так тяжелая капля. Литров 100 максимум 150 на га, больше не нужно. Первый подсолнечник самый раз под обработку, шляпки явно побурели. Последний сев лучше подождать, как облетят последние лепестки с корзинки и немного начнет буреть тогда и вперед. Насчет самоходника опыта нет. Клиренс какой? У моего 1,4 метра. Много потопчет зараза... Может лучше авиацию? Кстати, забыл, а в прошлом году получилось глифосатом подсолнечник обработать?
|
|
|
|
11.9.2014, 17:18
|
|
|
|
|
|
11.9.2014, 17:59
|
|
Клиренс какой? У моего 1,4 метра. Много потопчет зараза... Может лучше авиацию? Кстати, забыл, а в прошлом году получилось глифосатом подсолнечник обработать? Клиренс 1.5м штанга 28м, попробую там видно будеть. Прошлый год так и не сподобился, молотил как есть под сушилку, закончили молотить 13ноября по мини снежку, снежок то мини, а мутоты и потерь тьма. Потом сушили долго, сутками, сдал по весне по 9р с места, до весны цена была 7-7.5р с места.
-------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
11.9.2014, 19:07
|
|
Клиренс 1.5м штанга 28м, попробую там видно будеть. Прошлый год так и не сподобился, молотил как есть под сушилку, закончили молотить 13ноября по мини снежку, снежок то мини, а мутоты и потерь тьма. Потом сушили долго, сутками, сдал по весне по 9р с места, до весны цена была 7-7.5р с места. Шляпки хорошие, растения мощные. Если не проскочат под самоходником то, наверное, будут цепляться с выдиранием корней. Высоту тяжело оценить. Мой прогноз по фото 23-25 ц/га бункерной. Кажется немного редковатым. А зимние или подзимние подвиги по уборке урожая что семечки, что кукурузы всегда выливаются в хороший минус. Как-то так... Сам многому у тебя за год научился, спасибо. Удачи! -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
11.9.2014, 19:13
|
|
Удачи! Спасибо коллега! Буду прыскать, сыму фильму, благо на самоходке балкон удобный -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
11.9.2014, 20:28
|
|
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
11.9.2014, 22:07
|
|
Я понимаю, что "Кукурузник" на вертолет мало чем похож. Я про норму рабочего раствора. Если Ан-2 льет 50 л/га, то туда можно набодяжить карбамида или амм. селитры. А почему вертолетом эффективнее, та это, наверное, дело в завихрениях от лопастей. Растение опыляется от корня до макушки. Так где же его взять этот вертолет? Рособоронэкспорт ,либо Росавиация,купили у них Ан-2,вертолеты тоже были!Еще по аэродромам пощариться,явно этого добра навалом,только в ремонт придется вложиться,хорошее не продадут,а новое сами знаете,космос!Белорусы много распродавали еще! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
19.9.2014, 8:29
|
|
Буду прыскать, сыму фильму, благо на самоходке балкон удобный Вот кино, но не то что хотел, позже есчо добавлю. Тут лучче видать повреждения -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
19.9.2014, 18:31
|
|
Нормальное кино. Если честно, всегда думал, что самоходка перетопчет процентов 20. Аккуратно работаешь! Сам теперь задумался, а то дельтоплан то летает (штиль), то не летает (более 2 м/с). Хотя летчик грозился в следующем году уже на легкомоторном планировать. Ну, так это, 12-14 дней и комбайны вперед! Удачи с погодой, урожай, видно, будет. PS. Не глазливый...
|
|
|
|
19.9.2014, 19:29
|
|
А по что с сзади след не показал, интерсно же -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
19.9.2014, 19:37
|
|
А по что с сзади след не показал, интерсно же Почему, на первом видео видно, в самом начале, гяди в район гидроцилиндра на стреле. Там и есть след за левым колесом, и есчо на 20-й-25й секунде тоже видать. -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
19.9.2014, 19:48
|
|
Почему, на первом видео видно, в самом начале, гяди в район гидроцилиндра на стреле. Там и есть след за левым колесом, и есчо на 20-й-25й секунде тоже видать. Увидел, просто с начало первое видео не посмотрел. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
22.9.2014, 10:29
|
|
Все таки природный десикант лучше всех. Поле морозом зацепило, 4 дня назад зеленое стояло, а теперь все черное, завтра бу пробовать
|
|
|
|
22.9.2014, 12:40
|
|
За 4 дня и сено в валках не всегда подсыхает. Рановато, мне кажется.
|
|
|
|
22.9.2014, 15:14
|
|
За 4 дня и сено в валках не всегда подсыхает. Рановато, мне кажется. Ага. рановато еще. Посмотрел семечка влажная. А вверху склона уже пересохла, завтра макушку поля попробую обмолотить, вниз по склону еще сыро |
|
|
|
23.9.2014, 4:26
|
|
Все таки природный десикант лучше всех. Поле морозом зацепило, 4 дня назад зеленое стояло, а теперь все черное, завтра бу пробовать Чой то семечки у тебе нежные, прям как соя, чуть зацепило и почернели... У мене прошлый год до 13ноября морозило, морозило до -12градусов доходило, а уш -5, -7 разов 10 было потом теплело, а семачке всё ни по чем... так и убирал последние с 19-ой влагой. -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
23.9.2014, 19:14
|
|
Вот эффект Реглон Эйр 1.5л/Га на 6-й день после обработки, огрех - мать его. У меня после мороза сейчас также примерно выглядят, а были чуть пожелтее чем на огрехе. Листья уже сухие, стебель и шляпка еще сыроватые, семечка примерно 15 влага. Сегодня молотил на макушке поля НК Рокки, самый скороспелый оказался. Влага 7,5% |
|
|
|
23.9.2014, 19:36
|
|
У меня после мороза сейчас также примерно выглядят, а были чуть пожелтее чем на огрехе. Листья уже сухие, стебель и шляпка еще сыроватые, семечка примерно 15 влага. Сегодня молотил на макушке поля НК Рокки, самый скороспелый оказался. Влага 7,5% Наверное он не скороспелие ...скорее подгорел на августовском припеке..Как сыпет?у меня роки с саннькой пятнашку чуть натянул ...на Тристан заехал...пока радует еврик.. -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
23.9.2014, 19:59
|
|
Наверное он не скороспелие ...скорее подгорел на августовском припеке..Как сыпет?у меня роки с саннькой пятнашку чуть натянул ...на Тристан заехал...пока радует еврик.. Я пока не подбивал итог. Еврик Фортими у меня самый первый сев, зелень зеленью. Остановил пока все, неделю еще ждать придется как минимум, Покружил на поле, все сухие пятна подобрал. |
|
|
|
23.9.2014, 20:23
|
|
[quote name='Антагонист Антагонистов' date='23.9.2014, 12:00' post='142940']
Вот эффект Реглон Эйр 1.5л/Га на 6-й день после обработки, огрех - мать его. Это не огрех, а "контроль без обработки" для Paulus -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
23.9.2014, 20:47
|
|
Я всегда думал после Реглона через 7-10 дней можно уже молотить, оказывается не всегда. В описании и рекламных статейках же пишут, 7-10 дней прошло и валяйте дескать, братцы молотите на здоровье
Главное теперь чтобы погода постояла |
|
|
|
25.8.2015, 21:23
|
|
НА днях буду десикацию делать,махоньким самолетиком...глифосат-1.5 л пятисотого .планирую 300 га обработать..4 гибрида,одно поле...3 точно подошли,а роки как всегда зеленоватый.. но придется и его сушить..стоимость летуна -180-200р в зависимости от размера поля.в общем кто не рискует...тот как известно не пьет....
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
26.8.2015, 7:30
|
|
У нас летают за 130-150.
-------------------- Север воронежской области
|
|
|
|
26.8.2015, 8:13
|
|
В разговоре с производителя и льна, получил такую информацию, что провели десикацию, глифосат, с нужной дозировка. Прошло 10 дней. Коробочки сухие, а сам стебель зелёный. Заходят убирать и за счёт зелёной массы прет влага. И таких примеров уже три. При чем не бедные хозяйства и с опытными руководителями и агрономами.
В итоге сейчас будут выдергивать тех кто им продал данную химию. Не знаю что они им смогут предъявить... -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
26.8.2015, 8:17
|
|
В разговоре с производителя и льна, получил такую информацию, что провели десикацию, глифосат, с нужной дозировка. Прошло 10 дней. Коробочки сухие, а сам стебель зелёный. Заходят убирать и за счёт зелёной массы прет влага. И таких примеров уже три. При чем не бедные хозяйства и с опытными руководителями и агрономами. В итоге сейчас будут выдергивать тех кто им продал данную химию. Не знаю что они им смогут предъявить... скорее всего все гораздо проще...вы в курсе про вторичный рынок агрохимикатов?наглядно-закупили препарат из расчета 2 л на га..а вылили 1л.га..эфект же есть..но не тот...химия очень дорогая,поэтому и соблазн велик -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
26.8.2015, 12:16
|
|
скорее всего все гораздо проще...вы в курсе про вторичный рынок агрохимикатов?наглядно-закупили препарат из расчета 2 л на га..а вылили 1л.га..эфект же есть..но не тот...химия очень дорогая,поэтому и соблазн велик Всё возможно в нашей бедной стране. Мы лен работали 480м глифосатом из расчета 2,3-2,6л/га в зависимости от засоренности. Работали повышенной нормой чтобы не попасть как выше названые хоз-ва. Да дорого но возможно наверняка, посмотрим какой эффект будет у нас прошло тоже уже 10 дней |
|
|
|
26.8.2015, 14:57
|
|
Всё возможно в нашей бедной стране. Мы лен работали 480м глифосатом из расчета 2,3-2,6л/га в зависимости от засоренности. Работали повышенной нормой чтобы не попасть как выше названые хоз-ва. Да дорого но возможно наверняка, посмотрим какой эффект будет у нас прошло тоже уже 10 дней Там тоже не экономили. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
27.8.2015, 14:39
|
|
Обработали с утра подсолнечник 900 грамм глфосата по д.в на гектар теперь буду ждать результат посмотрим что за прием
-------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
27.8.2015, 16:53
|
|
Обработали с утра подсолнечник 900 грамм глфосата по д.в на гектар теперь буду ждать результат посмотрим что за прием Смотря какая температура. Если прохладно, то минимум недели три. Дикват быстрее сушит. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
27.8.2015, 18:54
|
|
Смотря какая температура. Если прохладно, то минимум недели три. Дикват быстрее сушит. дикват да..но подороже..а тут глиф завалялся..да и температура днём 20-25 ночью около 10 -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
27.8.2015, 19:38
|
|
дикват да..но подороже..а тут глиф завалялся..да и температура днём 20-25 ночью около 10 Такая же погода и в наших краях. Пробовал я в прошлом году глифосатить часть гречихи (260 га), в конце августа, сухую дождался только к середине сентября. Вроде и дешевле, но осенью и день короче и дожди дольше испаряются. Просто погода неустойчивая была, побоялся много косить на свал. Но большой плюс в том, что эти поля под яровыми в этом году были чистейшие. Сейчас упор сделал на десикацию проблемных участков жатками ЖВП-6, пшеницы свалили 700 га и гречихи 500. 5-6 дней и вперед. А семечку летать начну через пару дней. Удачи! -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
30.8.2015, 18:03
|
|
Такая же погода и в наших краях. Пробовал я в прошлом году глифосатить часть гречихи (260 га), в конце августа, сухую дождался только к середине сентября. Вроде и дешевле, но осенью и день короче и дожди дольше испаряются. Просто погода неустойчивая была, побоялся много косить на свал. Но большой плюс в том, что эти поля под яровыми в этом году были чистейшие. Сейчас упор сделал на десикацию проблемных участков жатками ЖВП-6, пшеницы свалили 700 га и гречихи 500. 5-6 дней и вперед. А семечку летать начну через пару дней. Удачи! А аэрозольным генератором пробовали? А то у меня косогоры, сказали самолетом неэффективно по такой местности. Посоветовали генератор. Хочу реглоном попробовать семечку. Глифосатом слишком долго, на улице уже холодно, дни все короче, ночи длинней и дожди. Реглон супер в норме 1,5 литра сработает? |
|
|
|
31.8.2015, 16:03
|
|
А аэрозольным генератором пробовали? А то у меня косогоры, сказали самолетом неэффективно по такой местности. Посоветовали генератор. Хочу реглоном попробовать семечку. Глифосатом слишком долго, на улице уже холодно, дни все короче, ночи длинней и дожди. Реглон супер в норме 1,5 литра сработает? Нет не пробовал. Сейчас почитал, интересная техника. Но, есть несколько вопросов: 1. Если захват за проход 300 м, то как по посевам передвигаться будет грузовичок с установкой. У меня поля есть с гоном и по 3 км. 2. Требует устойчивую тягу ветра 1-5 м/с, значит равномерность препарата под большим вопросом. Ну и третье, все лесополосы и другие прилегающие площади будут основательно подожжены. А по норме реглона, 1,5 л/га маловато будет. Долго подсыхать придется подсолнечнику. Минимум 1,8, а лучше 2,0 л/га. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
23.9.2015, 17:41
|
|
Неделю назад обработал Реглоном подсолнечник. 2 литра на гектар. Сейчас на всем подсолнечнике стебель надломился в 30 см от шляпки и шляпки висят. Так и должно быть? Где тут шпециалисты по десикации?
|
|
|
|
23.9.2015, 20:24
|
|
Неделю назад обработал Реглоном подсолнечник. 2 литра на гектар. Сейчас на всем подсолнечнике стебель надломился в 30 см от шляпки и шляпки висят. Так и должно быть? Где тут шпециалисты по десикации? А кто их знает, где они шпециалисты то. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
23.9.2015, 21:13
|
|
Неделю назад обработал Реглоном подсолнечник. 2 литра на гектар. Сейчас на всем подсолнечнике стебель надломился в 30 см от шляпки и шляпки висят. Так и должно быть? Где тут шпециалисты по десикации? жаткой и в бункер её, и в склад. Тяжёлая шляпка, вот и не держит.Урожайность поди то-же 34. Упасть не должна. -------------------- Юго-Запад Пензенской области
|
|
|
|
28.9.2015, 11:24
|
|
То же у специалистов спросить хотел: планировали десикацию, но ударил мороз и листья почернели. Имеет смысл переводить препарат если зелёная только корзинка и стебель? Т.е. по стеблю икорзинке будет эффект или нет?
-------------------- Алтайский край, Хабары.
|
|
|
|
28.9.2015, 11:46
|
|
То же у специалистов спросить хотел: планировали десикацию, но ударил мороз и листья почернели. Имеет смысл переводить препарат если зелёная только корзинка и стебель? Т.е. по стеблю икорзинке будет эффект или нет? Нет. Вообще десикация после августа бессмыслена. Только перевод денег. Я две недели назад сделал Реглоном, литься высохли, стебель почернел, а семка в шляпке и шляпка как были сырые так и есть. Две недли прошло, а влага там под 20. Где огрехи десикации были там похоже семка даже быстрее подойдет к уборке. Хотя все эти две недели жара была под 30, а в рекламе пишут после реглона через 10 дней убирать можно. Вранье |
|
|
|
28.9.2015, 15:39
|
|
Нет. Вообще десикация после августа бессмыслена. Только перевод денег. Я две недели назад сделал Реглоном, литься высохли, стебель почернел, а семка в шляпке и шляпка как были сырые так и есть. Две недли прошло, а влага там под 20. Где огрехи десикации были там похоже семка даже быстрее подойдет к уборке. Хотя все эти две недели жара была под 30, а в рекламе пишут после реглона через 10 дней убирать можно. Вранье ну привыкли ,что обычно прохладно)))на погоду списывают..а в жару такую и не знай кого винить..мне глиф понравился..я им сорные участки обрабатывал ..а чистые и без глифа так же подошли...особо может и ерунда эт все..но попробовали мы с тобой -------------------- ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2026, 0:44 |
|
|