На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

> Копатыч, научи!, десикация подсолнечника, как и чем лучше?
Гицель
сообщение 2.9.2013, 20:08
Сообщение #1

Цитата(Копатыч @ 1.11.2012, 1:22) *
У меня в технологии есть десикация с малой авиацией, про которую говорю всем, что она все сравняет, кроме урожайности... А разница в созревании между 91-м и 90-м не более 10-15 дней. Попробуйте так эдок с га на 50, и сравните... Я в этом году 91-й уже не сеял, и не жалею. Как-то так...

Копатыч, каким ДВ делаете десикацию?

--------------------
Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.

+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 85)
Paulus
сообщение 2.9.2013, 20:18
Сообщение #2

Цитата(Гицель @ 2.9.2013, 21:08) *
Копатыч, каким ДВ делаете десикацию?

Ох рискованная штука эта десикация в наших краях.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 2.9.2013, 20:20
Сообщение #3

Цитата(Paulus @ 3.9.2013, 0:18) *
Ох рискованная штука эта десикация в наших краях.

Зато, не так скушно жить!

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.9.2013, 20:33
Сообщение #4

Глифосатом медленней но надежней наверно

+Цитировать сообщение
Явган
сообщение 2.9.2013, 21:18
Сообщение #5

А почему глифосатом подсолнечник можно сушить, а сорняк на спелой пшенице нельзя ?

Я как то написал здесь, что глифосатом собираюсь с сорняком бороться, так меня обзывать стали, что я такой сякой людей потравить собираюсь.

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 2.9.2013, 23:10
Сообщение #6

Ну ты тогда к глифосату еще хотел политры аминки бухнуть.... С реглоном видимость попадания видно через пять дней, реально высыхает с 25 до 12 % за две недели, если по 2 л/га. И главное корзинка высыхает.... Но некоторе предпочитают глифосат 500. По мне - это рисковано и мало эффективно. Осень, температура низкая, глифосат работает хуже. Это для ЦФО, на югах может и по другому. Там и в ноябре тепло....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 2.9.2013, 23:39
Сообщение #7

а гречиху и пшеницу можно 2 л/га + 0.15 дикамбы десикацировать?

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 17.9.2013, 12:48
Сообщение #8

Блин!!! Копатыч, АУ!!! - вы где?
Есть кто нибудь грамотный, в вопросах десикации глифосатом гляньте на картинки, можно уже шарахнуть по такой семечке? Или рано? Или уже морозоФ ждать???

--------------------

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 17.9.2013, 14:02
Сообщение #9

[quote name='Гицель' date='17.9.2013, 14:48' post='122910']
Есть кто нибудь грамотный, в вопросах десикации глифосатом гляньте на картинки, можно уже шарахнуть по такой семечке? Или рано? Или уже морозоФ ждать???

Тысяча извинений, за запоздалый ответ. Дожди в этом году дают жару. Десикацию планирую закончить только сегодня, хотя дельтопланы "ловят" погоду с 25 августа. Пробный обмолот в конце прошлой недели показал неплохую урожайность, но и запредельную влагу (21%). Но это пары от земли. Жду хотя-бы 1 солнечный день, чтобы приступить к массовой уборке. По сути: 1. Ваша семечка однозначно подошла к десикации. 2. Работать только реглоном супер 2 л/га. Он жестче, выдерживает низкие температуры применения, не смывается дождем уже через 20 минут. 3. Десикацию проводить либо АН-2 (20-25 л/га рабочего раствора), либо дельтопланом (4-5 л/га рабочего). У всех аппаратов свои плюсы и минусы. В итоге. Аргументы за: раньше влазим в уборку, спасаемся от гнилей, подавляем кислотность. Минус один, цена работы и препарата 1200 руб./га. У нас были оптимисты, которые пробовали молотить с зеленцой и пораньше, либо по снегу и попозже. Теперь та часть кто посильней и поумней делают десикацию, а остальные олифу. Как-то так...

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.9.2013, 14:44
Сообщение #10

Цитата(Копатыч @ 17.9.2013, 16:02) *
Тысяча извинений, за запоздалый ответ. Дожди в этом году дают жару. Десикацию планирую закончить только сегодня, хотя дельтопланы "ловят" погоду с 25 августа. Пробный обмолот в конце прошлой недели показал неплохую урожайность, но и запредельную влагу (21%). Но это пары от земли. Жду хотя-бы 1 солнечный день, чтобы приступить к массовой уборке. По сути: 1. Ваша семечка однозначно подошла к десикации. 2. Работать только реглоном супер 2 л/га. Он жестче, выдерживает низкие температуры применения, не смывается дождем уже через 20 минут. 3. Десикацию проводить либо АН-2 (20-25 л/га рабочего раствора), либо дельтопланом (4-5 л/га рабочего). У всех аппаратов свои плюсы и минусы. В итоге. Аргументы за: раньше влазим в уборку, спасаемся от гнилей, подавляем кислотность. Минус один, цена работы и препарата 1200 руб./га. У нас были оптимисты, которые пробовали молотить с зеленцой и пораньше, либо по снегу и попозже. Теперь та часть кто посильней и поумней делают десикацию, а остальные олифу. Как-то так...

А если затяжные дожди? Риск есть? После реглона стебель же прегнивает и кислотка растет сильно. Если с погодой не угадаешь есть риск попасть

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 17.9.2013, 14:49
Сообщение #11

Цитата(Копатыч @ 17.9.2013, 18:02) *
........... Работать только реглоном супер 2 л/га. Он жестче, выдерживает низкие температуры применения, не смывается дождем уже через 20 минут............ В итоге. Аргументы за: раньше влазим в уборку, спасаемся от гнилей, подавляем кислотность. Минус один, цена работы и препарата 1200 руб./га.

Ну вот...
Только реглон - это по ДВ или именно Сингента - онли?
Меня пужають слухи о якобы неспособности переносить осадки прореглоненным подсолнечником.
Типа прыснул - они засохли, пошёл дождь, снег и т.д. и тогда пипец - обработанная реглоном семечка всё впитываеть в себя аки губка и уже вооще ни когда не высыхаеть и падаеть на земь. Правда или брешут?
А вот ежели глифосатом - тогда тупо дольше сохнет, но усыхание максимум приближенно к естественному... и подсолнечник стоить "как у волкА ухо" и снег и зной и дождик проливной типа ему до фени.

Што же делать как мне быть???

--------------------

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 17.9.2013, 14:52
Сообщение #12

А, и эта... если еропланов нету, самоходкой тоже можно?
Думаю да, ну потопчу немного пузом там метр-писят дорожный просвет, да и по фиг...

--------------------

+Цитировать сообщение
Alexeitch
сообщение 17.9.2013, 15:51
Сообщение #13

Цитата(Гицель @ 17.9.2013, 16:49) *
Ну вот...
Только реглон - это по ДВ или именно Сингента - онли?
Меня пужають слухи о якобы неспособности переносить осадки прореглоненным подсолнечником.
Типа прыснул - они засохли, пошёл дождь, снег и т.д. и тогда пипец - обработанная реглоном семечка всё впитываеть в себя аки губка и уже вооще ни когда не высыхаеть и падаеть на земь. Правда или брешут?
А вот ежели глифосатом - тогда тупо дольше сохнет, но усыхание максимум приближенно к естественному... и подсолнечник стоить "как у волкА ухо" и снег и зной и дождик проливной типа ему до фени.

Што же делать как мне быть???

Ничо не делать... Седня морозом жахнет, и будет тебе десикация...

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 17.9.2013, 16:41
Сообщение #14

Цитата(Alexeitch @ 17.9.2013, 19:51) *
Ничо не делать... Седня морозом жахнет, и будет тебе десикация...

И сколь ёй (семечке) нуно минуса в градусах? Сейчас плюс два по Цельсию канешна. Всё ты пакалхознаму... нуно ить когда нибудь всяческие испытания делать wink.gif
А Копатыч чего то писал, я видал и ждал, да похоже форум сожрал своим афтообновлением angry.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 17.9.2013, 17:06
Сообщение #15

Цитата(Гицель @ 17.9.2013, 15:48) *

А мне чё то кажется рано ещё прыскать.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 17.9.2013, 17:41
Сообщение #16

Цитата(Тарпан @ 17.9.2013, 19:06) *
А мне чё то кажется рано ещё прыскать.

Да не подсолнечник самый раз для десикации, а вот погода уже не позволяет мое ИМХО. Глифосаты раз морозы у них уже поздно, реглон не знаю, про реглон сам Гицель все написал

+Цитировать сообщение
любитель
сообщение 17.9.2013, 18:55
Сообщение #17

Цитата(Paulus @ 17.9.2013, 18:41) *
Да не подсолнечник самый раз для десикации, а вот погода уже не позволяет мое ИМХО. Глифосаты раз морозы у них уже поздно, реглон не знаю, про реглон сам Гицель все написал

Реглон это скорее уже нарицательное название, дженериков море.... работаем который год диктатором, результат не хуже чем у реглона или басты, цена однозначно интересней.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 17.9.2013, 19:33
Сообщение #18

Чо то ни как... sad.gif
Код
Копатыч     Отвечает в тему: Копатыч, научи!

Копатыч, низя тут forum.zol.ru долго писать... сколько то минут 5-кажись...
Вы уж лучче короткими сообчениями, или, что бы не терять мыслю, периодически тыкать кнопочку "предварительный просмотр" .
А я буду надеяться всё ж увидать ваш ответ huh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
цчр
сообщение 17.9.2013, 20:56
Сообщение #19

Цитата(Гицель @ 17.9.2013, 14:48) *

На посевах подсолнечника десиканты рекомендуют применять в фазу полной (физиологической) спелости семян, когда их влажность достигнет 30-35%, а влажность корзинок - 70-80%. Если растения на площади до 15% поражены гнилями или если есть симптомы поражения фомопсисом, десикацию нужно проводить немного раньше - при влажности семян около 40%.

--------------------
Юго-запад Тамбовщины

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 18.9.2013, 7:42
Сообщение #20

[quote name='Гицель' date='17.9.2013, 20:33' post='122941']
Чо то ни как... sad.gif
Понял. Спасибо за консультацию. А я думал, почему постоянный сброс идет. Реглон (дикват по д.в. 150 г/л) осенью самый раз при низких температурах. А что шляпки крошатся и стебель гниет, бывает, но не катастрофа. Реглон не виноват. Сорта/гибриды какие сеете. Чую Гицель у Вас глифосат в складе пылится, так и хочется его вылить на подсолнечник...

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 18.9.2013, 7:52
Сообщение #21

Я сею гибриды Пионера, прошлый год по дождям в уборку был очень сложным. Кислотность меряли и в начале и в конце. За грань не вышла. Приятель Пойседон обрабатывал, вроде обошлось. В этом году он посевы на 500 га увеличил.

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Гицель
сообщение 18.9.2013, 8:24
Сообщение #22

Цитата(Копатыч @ 18.9.2013, 11:42) *
А что шляпки крошатся и стебель гниет, бывает, но не катастрофа. Реглон не виноват. Сорта/гибриды какие сеете. Чую Гицель у Вас глифосат в складе пылится, так и хочется его вылить на подсолнечник...

Ага, глифосат есть в складе biggrin.gif
Сортов нету, гибриды:
Пиоэнры 2-штуки 91-й и ЛЕ-10. всего Пионэров гектаров примерно 100 и 70% А-91.
ЛГ-5543 около 120Га, Тристан где то 120Га, Рейна около 60Га, Дюрбан 40Га.
От такой букетик.
Сегодня был морозик -3*С, съездил посмотрель ни чего особо не изменилось.
+
Семечку, у нас на Алтае, обычно убирають последней. А так как у мене есчо яровая пшеница на корню и лён(дисекированные)... Посему очкую(грубо говоря) что ели сейчас вдарю Реглоном... пока до семечек очередь дойдёт... оне все попадают и т.п. А вот ежели глифосатом вроде как и не страшно...
А если ни чо не делать и вдруг чудесным образом распогодиться... я всё уберу, а семка есчо зелёная.
Вот така делема... Лить или не лить - вот в чем вопрос huh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.9.2013, 12:30
Сообщение #23

В теме про подсолнечник Жулик рассказывает про подсолнечник после десикации. Стебель стоит, а шляпки все на земле лежат. Десикацию сделали 26 августа и видимо под дожди попали

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 18.9.2013, 14:02
Сообщение #24

Цитата(Paulus @ 18.9.2013, 14:30) *
В теме про подсолнечник Жулик рассказывает про подсолнечник после десикации. Стебель стоит, а шляпки все на земле лежат. Десикацию сделали 26 августа и видимо под дожди попали

Тут нужно определиться, для чего проводится десикация, и как она влияет на растение. 1. Ускоряем созревание. Для чего, чтобы пораньше влезть с уборкой (день длиннее и просыхает быстрее после дождей). А также в надежде первую продать подороже. 2. Подсушивая все растение подавляем различные гнили и спасаем урожай от осыпания корзинок и кислотности. Практически всегда проводил десикацию с 25 августа до 10 сентября. Заканчивал уборку в середине ноября. Катастрофического опадания корзинок не наблюдал. Наверное, у сортов шляпка больше, вот она и проваливается под массой. У гибридов 15-20 см в диаметре, и они устойчивее. Сам десикант не при делах.

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.9.2013, 15:13
Сообщение #25

Цитата(Копатыч @ 18.9.2013, 16:02) *
Практически всегда проводил десикацию с 25 августа до 10 сентября. Заканчивал уборку в середине ноября. Катастрофического опадания корзинок не наблюдал. Наверное, у сортов шляпка больше, вот она и проваливается под массой. У гибридов 15-20 см в диаметре, и они устойчивее. Сам десикант не при делах.

А смысл тогда какой в десикации? До середины ноября и без десикации обычно убрать можно. Получается после десикации два месяца еще подсолнечник в поле стоит?

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 18.9.2013, 17:10
Сообщение #26

Цитата(Paulus @ 18.9.2013, 16:13) *
А смысл тогда какой в десикации? До середины ноября и без десикации обычно убрать можно. Получается после десикации два месяца еще подсолнечник в поле стоит?

Так в том и смысл, когда половину дня молотишь, а три стоишь из-за дождей, улетаешь автоматом в ноябрь. Хотя и подходит к середине сентября. А если в ноябре сама подойдет, то с Новым Годом, и прогоркшим маслом к "селедке под шубой"! Может я и неправ...

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.9.2013, 18:18
Сообщение #27

Да не. обычно к началу середине октября сама доходит. Я просто думаю есть смысл в десикации в числах августа, чтобы до середины сентября убрать.
Эх сейчас бы морозец градусов пять, да дней 5-7 ясной погоды после него и никакой десикации не нужно

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 18.9.2013, 18:39
Сообщение #28

[/quote]
Что Алтай, что север ЦЧРа зона нетрадиционная для семечки. И технологии нетрадиционные с вышки "кориффеев" приходится соблюдать. Меня спасает урожай, при отсутствии удобрений, гербицидов, минимум полевых операций. Основные затраты в хорошие семена и десикацию, при условии "хорошей культуре полей". Даже по этому году, обсчитывая сейчас во время дождей рентабельность, прихожу к мнению, что все равно выгодно. Буду возить за 350-400 км, при цене 10,5-11 с НДС на месте, с влагой 20%, остаток на 1 тонне все равно остается 3-3.5 тысячи рублей...

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.9.2013, 19:02
Сообщение #29

Цитата(Гицель @ 18.9.2013, 9:24) *
А если ни чо не делать и вдруг чудесным образом распогодиться... я всё уберу, а семка есчо зелёная.

Может и распогодиться, еще октябрь впереди.
Ты голову не ломай половину полей самые поздние сорта, а ранние сорта не поливай, Потом все сам увидишь

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 18.9.2013, 19:20
Сообщение #30

Цитата(Paulus @ 18.9.2013, 21:02) *
Может и распогодиться, еще октябрь впереди.
Ты голову не ломай половину полей самые поздние сорта, а ранние сорта не поливай, Потом все сам увидишь

Да, наверное, тольлько чем поливать.. Какой самый дельный совет могу дать ув. Гицелю после всего сказанного, так это перейти на ПР А 86, а лучше на ПР А 90. В сравнении с 91 при всех прочих равных условиях дают на 5-9 ц га разницы в плюсе...

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.9.2013, 20:07
Сообщение #31

Цитата(Копатыч @ 18.9.2013, 21:20) *
Да, наверное, тольлько чем поливать..

Половину глифосатом половину реглоном ))) Эксперимент так эксперимент. Половину посевов с самыми поздними гибридами под десикацию, из них половину глифосат половину реглон. Потом отчитаться не забыть))

Цитата(Копатыч @ 18.9.2013, 21:20) *
Какой самый дельный совет могу дать ув. Гицелю после всего сказанного, так это перейти на ПР А 86, а лучше на ПР А 90. В сравнении с 91 при всех прочих равных условиях дают на 5-9 ц га разницы в плюсе...

А по срокам вегетации? Как их можно проранжировать?

+Цитировать сообщение
Венчеслав
сообщение 5.10.2013, 9:06
Сообщение #32

Подскажите плз. При десикации подсолнечника реглоном супер что лучше применять ? Карбамид или селитру ? Везде разные мнения.
Температура воздуха днем 10-13 градусов, ночью 3-5 градусов. Дожди не ожидаются. Погода пасмурная с просветами.

--------------------
Украина, Николаевская область.

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 5.10.2013, 10:28
Сообщение #33

Цитата(Венчеслав @ 5.10.2013, 10:06) *
Подскажите плз. При десикации подсолнечника реглоном супер что лучше применять ? Карбамид или селитру ? Везде разные мнения.
Температура воздуха днем 10-13 градусов, ночью 3-5 градусов. Дожди не ожидаются. Погода пасмурная с просветами.

Можно вообще ничего не добавлять, он и так хорошо работает даже одним л на га.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 6.10.2013, 6:31
Сообщение #34

Литра, конечно, маловато. 1,7-2 л/га, самый раз. Ничего добавлять не нужно. Последнюю обрабатывал при плюс 5 градусов, сохнет. Пятый день убираю, влажность 12-15%.

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Александр Самара
сообщение 6.10.2013, 15:48
Сообщение #35

Цитата(Paulus @ 18.9.2013, 22:07) *
Половину глифосатом половину реглоном ))) Эксперимент так эксперимент. Половину посевов с самыми поздними гибридами под десикацию, из них половину глифосат половину реглон. Потом отчитаться не забыть))

А по срокам вегетации? Как их можно проранжировать?

За все не скажу , а вот П 86 посеян 5 мая и уже готов к уборке, в отличие от других гибридов.

+Цитировать сообщение
Венчеслав
сообщение 6.10.2013, 18:28
Сообщение #36

Цитата(Копатыч @ 6.10.2013, 8:31) *
Литра, конечно, маловато. 1,7-2 л/га, самый раз. Ничего добавлять не нужно. Последнюю обрабатывал при плюс 5 градусов, сохнет. Пятый день убираю, влажность 12-15%.

В целях экономии, вместо 2л/га, вносят 1л/га плюс удобрение, которое усиливает действие дикванта. Мы дали селитру. По результатам отпишусь.

--------------------

+Цитировать сообщение
Рамиль76
сообщение 8.10.2013, 18:37
Сообщение #37

Цитата(Копатыч @ 6.10.2013, 8:31) *

Скажите можно ли обрабатывать подсолнечник реглоном если листья поникли и часть высохли.
А сам подсолнечник не сохнет, весь стебель и часть корзин зеленые. Так как льют дожди без остановки, температура 5-10 пасмурно
Десикация поможет и или нет

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 11.10.2013, 13:02
Сообщение #38

Цитата(Рамиль76 @ 8.10.2013, 19:37) *
Скажите можно ли обрабатывать подсолнечник реглоном если листья поникли и часть высохли.
А сам подсолнечник не сохнет, весь стебель и часть корзин зеленые. Так как льют дожди без остановки, температура 5-10 пасмурно
Десикация поможет и или нет

Работал точно в таких же условиях по состоянию растений и температуре. Считаю, что обработка хорошо помогла. Влажность убираемой семечки от 11 до 20%.

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Рамиль76
сообщение 11.10.2013, 20:42
Сообщение #39

Цитата(Копатыч @ 11.10.2013, 14:02) *
Работал точно в таких же условиях по состоянию растений и температуре. Считаю, что обработка хорошо помогла. Влажность убираемой семечки от 11 до 20%.

Огромное спасибо
вчера обработали 300 га с нормой 2.7 литра голденом рингом от агроэкспертгрупп, норму раствора лили 50 литров на га обрабатывали самолетом ан 2
Сегодня еще 300 га обработали но с нормой 2.2 посмотрим что лучше и как быстро дайте

+Цитировать сообщение
Венчеслав
сообщение 15.10.2013, 10:46
Сообщение #40

10 дней назад обработали 700 га реглоном 1л плюс селитра. На 7-й день вышли на уборку. Влажность 12-15%. Сработало хорошо. Так что можно экономить финансы благодаря добавке селитры или карбамида.
Единственное что хочу добавить, так это то, что работали вертолетом. Он в буквальном смысле вдавливает препарат в подсолнух.

--------------------

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 16.10.2013, 13:58
Сообщение #41

Цитата(Венчеслав @ 15.10.2013, 12:46) *
10 дней назад обработали 700 га реглоном 1л плюс селитра. На 7-й день вышли на уборку. Влажность 12-15%. Сработало хорошо. Так что можно экономить финансы благодаря добавке селитры или карбамида.
Единственное что хочу добавить, так это то, что работали вертолетом. Он в буквальном смысле вдавливает препарат в подсолнух.

Спасибо за совет. Стоит о чем подумать, если есть возможность сэкономить 700-800 тысяч. У меня, правда, дельтоплан работает на десикации с 4 литрами рабочего раствора. Туда удобрение не загонишь. На следующий год подумаю об АН-2.

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Венчеслав
сообщение 17.10.2013, 8:53
Сообщение #42

Цитата(Копатыч @ 16.10.2013, 15:58) *
Спасибо за совет. Стоит о чем подумать, если есть возможность сэкономить 700-800 тысяч. У меня, правда, дельтоплан работает на десикации с 4 литрами рабочего раствора. Туда удобрение не загонишь. На следующий год подумаю об АН-2.

Ан-2 это не вертолет. Почему-то считается что вертолетом более эффективно. Так что минимальную дозу скорее всего не получится применить. По крайней мере мы такие эксперименты не проводили.

--------------------

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 17.10.2013, 9:05
Сообщение #43

Цитата(Венчеслав @ 17.10.2013, 10:53) *
Ан-2 это не вертолет. Почему-то считается что вертолетом более эффективно. Так что минимальную дозу скорее всего не получится применить. По крайней мере мы такие эксперименты не проводили.

Я понимаю, что "Кукурузник" на вертолет мало чем похож. Я про норму рабочего раствора. Если Ан-2 льет 50 л/га, то туда можно набодяжить карбамида или амм. селитры. А почему вертолетом эффективнее, та это, наверное, дело в завихрениях от лопастей. Растение опыляется от корня до макушки. Так где же его взять этот вертолет?

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 17.10.2013, 15:58
Сообщение #44

Цитата(Венчеслав @ 17.10.2013, 9:53) *

Работаю 1л/га, мотодельтапланом. Нормально.

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 17.10.2013, 20:07
Сообщение #45

Цитата(Дилетант @ 17.10.2013, 17:58) *
Работаю 1л/га, мотодельтапланом. Нормально.

"Сингента" нервно курит и грызет ногти. Пора уменьшать содержание "Диквата" в д.в. Реглона Супер для России. Дистрибьютеры срочно закупают серьезные объемы азотсодержащих удобрений, надеясь на невиданные прибыли и на новые, никому неизвестные разработки в сфере НАНО.
P.S. Мне, честно говоря, лучше сделать работу по заявленной норме внесения препарата, чем потом удивляться на температуру, дожди, давление, поставщиков и т.д.... Как-то так..

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 11.9.2014, 9:05
Сообщение #46

Ну это.... вопчем ээээ... Копатыч, благослави!?
Заказал Реглон Эйр - на все и сдачи не нада!!!
Вот какая семачка на данный момент
Первые три фото самая спелая

А вотетавотавот самя зелёная, разница в сроках сева с первой 14-дней.

Реглон будеть в следующий вторник, буду прыскать самоходкой с малой скоростью еси не понравиться тады химическая авиация, вроде на Алтае тоже чегой то подобное есть. Скоко лить раствора? Могу от 50л\Га до много ну там 200-300л/Га, хотя писят наверное будеть сложней с малой скоростью, 5-8км/ч. А что лучче предпочесть высокое давление и мелкую каплю или наоборот, низкое давление и крупную? Сам себе думаю, для контактника - лучче мелкая пыль.

А что скажуть люди, имевшие реальный опыт???

--------------------
Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 11.9.2014, 14:51
Сообщение #47

Блин, а не рано брызгать? А на третьей фотке кто семечку на грыз на шляпке?
Мелкая наверно лучше, а мы всё по 38 литров обрабатываем.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 11.9.2014, 15:14
Сообщение #48

Ну если заказал на все и без сдачи, тогда с Богом! Каплю лучше мелкую с туманом, у реглона и так тяжелая капля. Литров 100 максимум 150 на га, больше не нужно. Первый подсолнечник самый раз под обработку, шляпки явно побурели. Последний сев лучше подождать, как облетят последние лепестки с корзинки и немного начнет буреть тогда и вперед. Насчет самоходника опыта нет. Клиренс какой? У моего 1,4 метра. Много потопчет зараза... Может лучше авиацию? Кстати, забыл, а в прошлом году получилось глифосатом подсолнечник обработать?

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 11.9.2014, 17:18
Сообщение #49

Цитата(Тарпан @ 11.9.2014, 15:51) *
Блин, а не рано брызгать? А на третьей фотке кто семечку на грыз на шляпке?
Мелкая наверно лучше, а мы всё по 38 литров обрабатываем.

Ты десикацию делаешь?

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 11.9.2014, 17:59
Сообщение #50

Цитата(Копатыч @ 11.9.2014, 19:14) *
Клиренс какой? У моего 1,4 метра. Много потопчет зараза... Может лучше авиацию? Кстати, забыл, а в прошлом году получилось глифосатом подсолнечник обработать?
Клиренс 1.5м штанга 28м, попробую там видно будеть. Прошлый год так и не сподобился, молотил как есть под сушилку, закончили молотить 13ноября по мини снежку, снежок то мини, а мутоты и потерь тьма. Потом сушили долго, сутками, сдал по весне по 9р с места, до весны цена была 7-7.5р с места.

--------------------

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 11.9.2014, 19:07
Сообщение #51

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 11.9.2014, 19:59) *
Клиренс 1.5м штанга 28м, попробую там видно будеть. Прошлый год так и не сподобился, молотил как есть под сушилку, закончили молотить 13ноября по мини снежку, снежок то мини, а мутоты и потерь тьма. Потом сушили долго, сутками, сдал по весне по 9р с места, до весны цена была 7-7.5р с места.

Шляпки хорошие, растения мощные. Если не проскочат под самоходником то, наверное, будут цепляться с выдиранием корней. Высоту тяжело оценить. Мой прогноз по фото 23-25 ц/га бункерной. Кажется немного редковатым. А зимние или подзимние подвиги по уборке урожая что семечки, что кукурузы всегда выливаются в хороший минус. Как-то так... Сам многому у тебя за год научился, спасибо. Удачи!

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 11.9.2014, 19:13
Сообщение #52

Цитата(Копатыч @ 11.9.2014, 23:07) *
Удачи!
Спасибо коллега!
Буду прыскать, сыму фильму, благо на самоходке балкон удобный smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 11.9.2014, 20:28
Сообщение #53

Цитата(Paulus @ 11.9.2014, 20:18) *
Ты десикацию делаешь?

Чуть чуть, дельтоплан,

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 11.9.2014, 22:07
Сообщение #54

Цитата(Копатыч @ 17.10.2013, 10:05) *
Я понимаю, что "Кукурузник" на вертолет мало чем похож. Я про норму рабочего раствора. Если Ан-2 льет 50 л/га, то туда можно набодяжить карбамида или амм. селитры. А почему вертолетом эффективнее, та это, наверное, дело в завихрениях от лопастей. Растение опыляется от корня до макушки. Так где же его взять этот вертолет?

Рособоронэкспорт ,либо Росавиация,купили у них Ан-2,вертолеты тоже были!Еще по аэродромам пощариться,явно этого добра навалом,только в ремонт придется вложиться,хорошее не продадут,а новое сами знаете,космос!Белорусы много распродавали еще!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 19.9.2014, 8:29
Сообщение #55

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 11.9.2014, 23:13) *
Буду прыскать, сыму фильму, благо на самоходке балкон удобный smile.gif

Вот кино, но не то что хотел, позже есчо добавлю.
Тут лучче видать повреждения

--------------------

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 19.9.2014, 18:31
Сообщение #56

Нормальное кино. Если честно, всегда думал, что самоходка перетопчет процентов 20. Аккуратно работаешь! Сам теперь задумался, а то дельтоплан то летает (штиль), то не летает (более 2 м/с). Хотя летчик грозился в следующем году уже на легкомоторном планировать. Ну, так это, 12-14 дней и комбайны вперед! Удачи с погодой, урожай, видно, будет. PS. Не глазливый...

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 19.9.2014, 19:29
Сообщение #57

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 19.9.2014, 11:29) *
Вот кино, но не то что хотел, позже есчо добавлю.
Тут лучче видать повреждения

А по что с сзади след не показал, интерсно же

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 19.9.2014, 19:37
Сообщение #58

Цитата(Тарпан @ 19.9.2014, 23:29) *
А по что с сзади след не показал, интерсно же

Почему, на первом видео видно, в самом начале, гяди в район гидроцилиндра на стреле. Там и есть след за левым колесом, и есчо на 20-й-25й секунде тоже видать.

--------------------

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 19.9.2014, 19:48
Сообщение #59

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 19.9.2014, 22:37) *
Почему, на первом видео видно, в самом начале, гяди в район гидроцилиндра на стреле. Там и есть след за левым колесом, и есчо на 20-й-25й секунде тоже видать.

Увидел, просто с начало первое видео не посмотрел.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.9.2014, 10:29
Сообщение #60

Все таки природный десикант лучше всех. Поле морозом зацепило, 4 дня назад зеленое стояло, а теперь все черное, завтра бу пробовать

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 22.9.2014, 12:40
Сообщение #61

За 4 дня и сено в валках не всегда подсыхает. Рановато, мне кажется. biggrin.gif Кукуруза, тоже после заморозка, аж шелестит, початок во влагомер сегодня расшилушил, а влага 30%. angry.gif

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 22.9.2014, 15:14
Сообщение #62

Цитата(Копатыч @ 22.9.2014, 13:40) *
За 4 дня и сено в валках не всегда подсыхает. Рановато, мне кажется. biggrin.gif Кукуруза, тоже после заморозка, аж шелестит, початок во влагомер сегодня расшилушил, а влага 30%. angry.gif

Ага. рановато еще. Посмотрел семечка влажная. А вверху склона уже пересохла, завтра макушку поля попробую обмолотить, вниз по склону еще сыро

+Цитировать сообщение
Антагонист Антаг...
сообщение 23.9.2014, 4:26
Сообщение #63

Цитата(Paulus @ 22.9.2014, 14:29) *
Все таки природный десикант лучше всех. Поле морозом зацепило, 4 дня назад зеленое стояло, а теперь все черное, завтра бу пробовать
Чой то семечки у тебе нежные, прям как соя, чуть зацепило и почернели...
У мене прошлый год до 13ноября морозило, морозило до -12градусов доходило, а уш -5, -7 разов 10 было потом теплело, а семачке всё ни по чем... так и убирал последние с 19-ой влагой.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.9.2014, 19:14
Сообщение #64

Цитата(Антагонист Антагонистов @ 23.9.2014, 12:00) *
Вот эффект Реглон Эйр 1.5л/Га на 6-й день после обработки, огрех - мать его.

У меня после мороза сейчас также примерно выглядят, а были чуть пожелтее чем на огрехе. Листья уже сухие, стебель и шляпка еще сыроватые, семечка примерно 15 влага.
Сегодня молотил на макушке поля НК Рокки, самый скороспелый оказался. Влага 7,5%

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 23.9.2014, 19:36
Сообщение #65

Цитата(Paulus @ 23.9.2014, 20:14) *
У меня после мороза сейчас также примерно выглядят, а были чуть пожелтее чем на огрехе. Листья уже сухие, стебель и шляпка еще сыроватые, семечка примерно 15 влага.
Сегодня молотил на макушке поля НК Рокки, самый скороспелый оказался. Влага 7,5%

Наверное он не скороспелие ...скорее подгорел на августовском припеке..Как сыпет?у меня роки с саннькой пятнашку чуть натянул ...на Тристан заехал...пока радует еврик..

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.9.2014, 19:59
Сообщение #66

Цитата(Дмитрий Печников @ 23.9.2014, 21:36) *
Наверное он не скороспелие ...скорее подгорел на августовском припеке..Как сыпет?у меня роки с саннькой пятнашку чуть натянул ...на Тристан заехал...пока радует еврик..

Я пока не подбивал итог. Еврик Фортими у меня самый первый сев, зелень зеленью.
Остановил пока все, неделю еще ждать придется как минимум, Покружил на поле, все сухие пятна подобрал.

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 23.9.2014, 20:23
Сообщение #67

[quote name='Антагонист Антагонистов' date='23.9.2014, 12:00' post='142940']
Вот эффект Реглон Эйр 1.5л/Га на 6-й день после обработки, огрех - мать его.

Это не огрех, а "контроль без обработки" для Paulus smile.gif . Купи какой-нибудь тримбл или аутбек для трактористов, пущай на лампочки по ходу действия посматривают, меньше рядки будут "сливаться в глазах". Листья почернели, а шляпки большие и зеленоваты, еще пару недель, думаю, до уборки .

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.9.2014, 20:47
Сообщение #68

Я всегда думал после Реглона через 7-10 дней можно уже молотить, оказывается не всегда. В описании и рекламных статейках же пишут, 7-10 дней прошло и валяйте дескать, братцы молотите на здоровье biggrin.gif
Главное теперь чтобы погода постояла

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 25.8.2015, 21:23
Сообщение #69

НА днях буду десикацию делать,махоньким самолетиком...глифосат-1.5 л пятисотого .планирую 300 га обработать..4 гибрида,одно поле...3 точно подошли,а роки как всегда зеленоватый.. но придется и его сушить..стоимость летуна -180-200р в зависимости от размера поля.в общем кто не рискует...тот как известно не пьет.... biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 26.8.2015, 7:30
Сообщение #70

У нас летают за 130-150.

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.8.2015, 8:13
Сообщение #71

В разговоре с производителя и льна, получил такую информацию, что провели десикацию, глифосат, с нужной дозировка. Прошло 10 дней. Коробочки сухие, а сам стебель зелёный. Заходят убирать и за счёт зелёной массы прет влага. И таких примеров уже три. При чем не бедные хозяйства и с опытными руководителями и агрономами.
В итоге сейчас будут выдергивать тех кто им продал данную химию. Не знаю что они им смогут предъявить...

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 26.8.2015, 8:17
Сообщение #72

Цитата(igrok @ 26.8.2015, 9:13) *
В разговоре с производителя и льна, получил такую информацию, что провели десикацию, глифосат, с нужной дозировка. Прошло 10 дней. Коробочки сухие, а сам стебель зелёный. Заходят убирать и за счёт зелёной массы прет влага. И таких примеров уже три. При чем не бедные хозяйства и с опытными руководителями и агрономами.
В итоге сейчас будут выдергивать тех кто им продал данную химию. Не знаю что они им смогут предъявить...

скорее всего все гораздо проще...вы в курсе про вторичный рынок агрохимикатов?наглядно-закупили препарат из расчета 2 л на га..а вылили 1л.га..эфект же есть..но не тот...химия очень дорогая,поэтому и соблазн велик biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Рамиль76
сообщение 26.8.2015, 12:16
Сообщение #73

Цитата(Дмитрий Печников @ 26.8.2015, 9:17) *
скорее всего все гораздо проще...вы в курсе про вторичный рынок агрохимикатов?наглядно-закупили препарат из расчета 2 л на га..а вылили 1л.га..эфект же есть..но не тот...химия очень дорогая,поэтому и соблазн велик biggrin.gif

Всё возможно в нашей бедной стране.
Мы лен работали 480м глифосатом из расчета 2,3-2,6л/га в зависимости от засоренности. Работали повышенной нормой чтобы не попасть как выше названые хоз-ва. Да дорого но возможно наверняка, посмотрим какой эффект будет у нас прошло тоже уже 10 дней

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 26.8.2015, 14:57
Сообщение #74

Цитата(Рамиль76 @ 26.8.2015, 12:16) *
Всё возможно в нашей бедной стране.
Мы лен работали 480м глифосатом из расчета 2,3-2,6л/га в зависимости от засоренности. Работали повышенной нормой чтобы не попасть как выше названые хоз-ва. Да дорого но возможно наверняка, посмотрим какой эффект будет у нас прошло тоже уже 10 дней

Там тоже не экономили.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 27.8.2015, 14:39
Сообщение #75

Обработали с утра подсолнечник 900 грамм глфосата по д.в на гектар теперь буду ждать результат посмотрим что за прием

--------------------

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 27.8.2015, 16:53
Сообщение #76

Цитата(Дмитрий Печников @ 27.8.2015, 15:39) *
Обработали с утра подсолнечник 900 грамм глфосата по д.в на гектар теперь буду ждать результат посмотрим что за прием

Смотря какая температура. Если прохладно, то минимум недели три. Дикват быстрее сушит.

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 27.8.2015, 18:54
Сообщение #77

Цитата(Копатыч @ 27.8.2015, 17:53) *
Смотря какая температура. Если прохладно, то минимум недели три. Дикват быстрее сушит.

дикват да..но подороже..а тут глиф завалялся..да и температура днём 20-25 ночью около 10

--------------------

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 27.8.2015, 19:38
Сообщение #78

Цитата(Дмитрий Печников @ 27.8.2015, 19:54) *
дикват да..но подороже..а тут глиф завалялся..да и температура днём 20-25 ночью около 10

Такая же погода и в наших краях. Пробовал я в прошлом году глифосатить часть гречихи (260 га), в конце августа, сухую дождался только к середине сентября. Вроде и дешевле, но осенью и день короче и дожди дольше испаряются. Просто погода неустойчивая была, побоялся много косить на свал. Но большой плюс в том, что эти поля под яровыми в этом году были чистейшие. Сейчас упор сделал на десикацию проблемных участков жатками ЖВП-6, пшеницы свалили 700 га и гречихи 500. 5-6 дней и вперед. А семечку летать начну через пару дней. Удачи!

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 30.8.2015, 18:03
Сообщение #79

Цитата(Копатыч @ 27.8.2015, 19:38) *
Такая же погода и в наших краях. Пробовал я в прошлом году глифосатить часть гречихи (260 га), в конце августа, сухую дождался только к середине сентября. Вроде и дешевле, но осенью и день короче и дожди дольше испаряются. Просто погода неустойчивая была, побоялся много косить на свал. Но большой плюс в том, что эти поля под яровыми в этом году были чистейшие. Сейчас упор сделал на десикацию проблемных участков жатками ЖВП-6, пшеницы свалили 700 га и гречихи 500. 5-6 дней и вперед. А семечку летать начну через пару дней. Удачи!

А аэрозольным генератором пробовали? А то у меня косогоры, сказали самолетом неэффективно по такой местности. Посоветовали генератор. Хочу реглоном попробовать семечку.
Глифосатом слишком долго, на улице уже холодно, дни все короче, ночи длинней и дожди.
Реглон супер в норме 1,5 литра сработает?

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 31.8.2015, 16:03
Сообщение #80

Цитата(Paulus @ 30.8.2015, 19:03) *
А аэрозольным генератором пробовали? А то у меня косогоры, сказали самолетом неэффективно по такой местности. Посоветовали генератор. Хочу реглоном попробовать семечку.
Глифосатом слишком долго, на улице уже холодно, дни все короче, ночи длинней и дожди.
Реглон супер в норме 1,5 литра сработает?

Нет не пробовал. Сейчас почитал, интересная техника. Но, есть несколько вопросов: 1. Если захват за проход 300 м, то как по посевам передвигаться будет грузовичок с установкой. У меня поля есть с гоном и по 3 км. 2. Требует устойчивую тягу ветра 1-5 м/с, значит равномерность препарата под большим вопросом. Ну и третье, все лесополосы и другие прилегающие площади будут основательно подожжены. А по норме реглона, 1,5 л/га маловато будет. Долго подсыхать придется подсолнечнику. Минимум 1,8, а лучше 2,0 л/га.

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 23.9.2015, 17:41
Сообщение #81

Неделю назад обработал Реглоном подсолнечник. 2 литра на гектар. Сейчас на всем подсолнечнике стебель надломился в 30 см от шляпки и шляпки висят. Так и должно быть? Где тут шпециалисты по десикации?

+Цитировать сообщение
Копатыч
сообщение 23.9.2015, 20:24
Сообщение #82

Цитата(Paulus @ 23.9.2015, 18:41) *
Неделю назад обработал Реглоном подсолнечник. 2 литра на гектар. Сейчас на всем подсолнечнике стебель надломился в 30 см от шляпки и шляпки висят. Так и должно быть? Где тут шпециалисты по десикации?

А кто их знает, где они шпециалисты то. biggrin.gif Сегодня начал свою молотить. Обработано 18 дней назад, реглон супер, авиа, 2 л/га. Первые 300 тонн. Влага 10%, сор 4%, масло 49%. Бункерная ур-ть, 34 ц/га. Без удобрений и гербицидов. Ценник, 24 тыс./руб. тонна в зачете. Процентов 70-80, тоже шляпки висят, которые средние и крупные. Ну и пущай! Не первый раз. Не упадут. Стебель сохнет, ветра дуют. Не было полегания и падения шляпок ни разу, кроме единичных случаев. Удачи!

--------------------
Юг Тульской обл.

+Цитировать сообщение
58S
сообщение 23.9.2015, 21:13
Сообщение #83

Цитата(Paulus @ 23.9.2015, 17:41) *

жаткой и в бункер её, и в склад. Тяжёлая шляпка, вот и не держит.Урожайность поди то-же 34. Упасть не должна.

--------------------
Юго-Запад Пензенской области

+Цитировать сообщение
Андрей Черниченк...
сообщение 28.9.2015, 11:24
Сообщение #84

То же у специалистов спросить хотел: планировали десикацию, но ударил мороз и листья почернели. Имеет смысл переводить препарат если зелёная только корзинка и стебель? Т.е. по стеблю икорзинке будет эффект или нет?

--------------------
Алтайский край, Хабары.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 28.9.2015, 11:46
Сообщение #85

Цитата(Андрей Черниченко @ 28.9.2015, 11:24) *
То же у специалистов спросить хотел: планировали десикацию, но ударил мороз и листья почернели. Имеет смысл переводить препарат если зелёная только корзинка и стебель? Т.е. по стеблю икорзинке будет эффект или нет?

Нет.
Вообще десикация после августа бессмыслена. Только перевод денег.
Я две недели назад сделал Реглоном, литься высохли, стебель почернел, а семка в шляпке и шляпка как были сырые так и есть. Две недли прошло, а влага там под 20. Где огрехи десикации были там похоже семка даже быстрее подойдет к уборке.
Хотя все эти две недели жара была под 30, а в рекламе пишут после реглона через 10 дней убирать можно. Вранье

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 28.9.2015, 15:39
Сообщение #86

Цитата(Paulus @ 28.9.2015, 12:46) *
Нет.
Вообще десикация после августа бессмыслена. Только перевод денег.
Я две недели назад сделал Реглоном, литься высохли, стебель почернел, а семка в шляпке и шляпка как были сырые так и есть. Две недли прошло, а влага там под 20. Где огрехи десикации были там похоже семка даже быстрее подойдет к уборке.
Хотя все эти две недели жара была под 30, а в рекламе пишут после реглона через 10 дней убирать можно. Вранье

ну привыкли ,что обычно прохладно)))на погоду списывают..а в жару такую и не знай кого винить..мне глиф понравился..я им сорные участки обрабатывал ..а чистые и без глифа так же подошли...особо может и ерунда эт все..но попробовали мы с тобой biggrin.gif

--------------------

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > »