На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Санычч
сообщение 2.3.2014, 22:05
Сообщение #1

Доброго времени суток, Друзья!
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, как зависание соломы рапса и гречихи над измельчителем вектора.
Имеется два вектора 2007 и 2011 годов. на 7м все встает, а 11 идет только подкидывай.
Регулировка на обоих идентична.
может кто поделится опытом, а то уже сил нет ковырять эту солому.

+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Ответов (1 - 20)
Грин Ад
сообщение 3.3.2014, 8:37
Сообщение #2

Цитата(Санычч @ 3.3.2014, 0:05) *
Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой, как зависание соломы рапса и гречихи над измельчителем вектора.
Имеется два вектора 2007 и 2011 годов. на 7м все встает, а 11 идет только подкидывай.

У меня вектор 410 2009 года с 6 метровой жаткой. С первого года зависает подсолнечник над измельчителем. Сначала становится несколько палок в распор камеры измельчителя и затем набивается целая копна которая обваливается в измельчитель и забивает его.
Возможно если не будет идти большая палка с клавиш, то и забивать не будет.

+Цитировать сообщение
Санычч
сообщение 4.3.2014, 11:00
Сообщение #3

Может быть, все так у вас и есть.
Возможно это происходит из-за полого ветвистого стебля, который цепляется за всё что возможно,НО почему второй комбайн идет.
Я всех соседей опросил у кого вектора, у всех идет как по маслу.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 4.3.2014, 12:06
Сообщение #4

Цитата(Санычч @ 4.3.2014, 12:00) *
Может быть, все так у вас и есть.
Возможно это происходит из-за полого ветвистого стебля, который цепляется за всё что возможно,НО почему второй комбайн идет.
Я всех соседей опросил у кого вектора, у всех идет как по маслу.

Можете сравнить у себя степень открытия клапана перед измельчителем на обоих комбайнах? Мне кажется сектор который к валу клапана приварен не точно и клапан откидывается не полностью под клавиши. И поэтому может навешиваться солома на кромку клапана. У меня граблины на жатке ломало. Оказалось лучи к мотовиллу приварены не ровно, а винтом.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 4.3.2014, 18:23
Сообщение #5

Может щиток завален круто под клавиши и маленький угол для сползания из за этого, смотрите как должно быть и ищите причину. "Чудеса" могут быть там, где их вроде бы никогда и не бывает - это ж ведь РОСТСЕЛЬМАШ
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Изм_разб_Вектор.jpg ( 65,62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47

+Цитировать сообщение
Санычч
сообщение 5.3.2014, 8:14
Сообщение #6

С этим щитком как только не экспериментировали, и до конца его опускали, и не до конца, и 90 град. ставили все пустое.

+Цитировать сообщение
овчинников серге...
сообщение 5.3.2014, 8:40
Сообщение #7

Цитата(Санычч @ 2.3.2014, 23:05) *

Посмотрите может проблема в протеворежущих ножах

+Цитировать сообщение
Санычч
сообщение 7.3.2014, 20:38
Сообщение #8

Цитата(Дмитрий Тесленко @ 6.3.2014, 8:44) *
Необходимо посмотреть как сделан измельчитель в векторе 2011 года. Производитель в 11-м году делал изменения в нём.

Вам надо в векторе 7-го года, в углу измельчителя, наварить лист металла над барабаном smile.gif

а можно поподробнее, пожалуйста. если возможно эскиз или что-нить!!!

+Цитировать сообщение
какос61
сообщение 7.3.2014, 20:58
Сообщение #9

Похоже таже проблемма , что и у палессе . Длинностебельная масса подаётся - за измельчающий барабан. Такая "беда" встречалась и на Донах (ох и матерились комбайнёры).Подсмотрите расположение измельчающего барабана относительно "клавиш" . Любая , подчёркиваю , любая мелочь может препятствовать продвижению массы , даже самый незаметный заусенец . Тщательно обследуйте и промеряйте измельчитель- расположение всех механизмов , относительно друг друга .Успехов.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 7.3.2014, 21:48
Сообщение #10

Цитата(Санычч @ 7.3.2014, 22:38) *
а можно поподробнее, пожалуйста. если возможно эскиз или что-нить!!!

Посмотрите в ветке про полесье, там уважаемый какос61 выкладывал фото с размерами как приваривать щит, и я эскиз рисовал как вижу решение этой проблемы. Я всякого видал что и представить нельзя, на 100 комбайнах все нормально но найдется такой комбайн что там "мама не горюй". Магнитные бури или лишение премии или уволился кто нибудь или даже не знаю что придумать. Нашла коса на камень в вашем измельчителе в общем. Смотрите на 11 год и сравнивайте. Или вызовите дилера пусть они думают и решают за этот измельчитель. Скажите что хотите купить новый комбайн сейчас прямо, но пока на этом проблему не решат покупать не будете.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 7.3.2014, 22:00
Сообщение #11

Еще в дополнении к инструкции по уборки гречихи они дают указания сделать минимальные зазоры молотильного барабана, потом в капоте измельчителя установить отражатель специальной геометрии ну и наконец убрать противорезы. Но это для Акроса ну вектор от акроса только шириной отличаятся на 30 см. В общем посмотрите свеженький измельчитель Акроса и оттуда заимствуйте. Только Акрос не 590 там другая затея.

+Цитировать сообщение
Сергей Яковлев
сообщение 8.3.2014, 16:51
Сообщение #12

Да прожёвывали эту тему диллеры тема старая как баян.В 2013 г они созналися что переделали на новых измельчитель стучитеся ногами мне лень искать файлы они мне закидывали.В общем там докупить надо поворотную доску или самим нетяжко.У меня 10 года 3 шт тоже попали в тему но 1 год тока так получилося.2ой год мужики не педалят этот вопрос соломы нет.А мне и так хорошо.До следующего воспаления.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 8.3.2014, 21:52
Сообщение #13

Цитата(Сергей Яковлев @ 8.3.2014, 18:51) *
Да прожёвывали эту тему диллеры тема старая как баян.В 2013 г они созналися что переделали на новых измельчитель стучитеся ногами мне лень искать файлы они мне закидывали.В общем там докупить надо поворотную доску или самим нетяжко.У меня 10 года 3 шт тоже попали в тему но 1 год тока так получилося.2ой год мужики не педалят этот вопрос соломы нет.А мне и так хорошо.До следующего воспаления.

Там где условия уборки будут сопровождаться длинностебельной массой, да если еще и сырой, воспаления были, есть и будут. Так как это уже было, было, было. Хотя вроде как еще с прошлого года, там должны были применить ножи от MWS(так кажется называются эксперты-производители ножей для резания и измельчения в сельхозтехнике из Германии). В общем рецидива от РОСТСЕЛЬМАША думаю что трудно будет избежать. Хронические болезни говорят очень трудно вылечить.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 13.3.2014, 21:51
Сообщение #14

Цитата(Дмитрий Тесленко @ 13.3.2014, 8:46) *
Причём тут полесье, когда речь идёт о векторе??? Вот нашёл вам инфу!

Металл двойка. Щиток ставится по заказу.

В инструкции по эксплуатации на 169 странице или около того есть упоминание как убирается гречиха и рапс.

Скриншот выдернут оттуда.

И что этот щиток поможет? Сильно сомневаюсь. Это мне напоминает историю с жаткой ЖР-4000 на кормоуборочный комбайн Дон-680, Дон-680М её уже 14 лет дорабатывают а она как не хотела работать так и не работает, вопрос кого пытаются 14 лет обмануть? И с измельчителями-разбрасывателями на зерноуборочных комбайнах от РОСТСЕЛЬМАШ начиная от ПКН-1500 и до измельчителей нынешних времен такая же ситуация они не всегда работоспособны. Вопрос сколько ещё лет будут дурить людей.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 15.3.2014, 20:25
Сообщение #15

Цитата(Дмитрий Тесленко @ 13.3.2014, 7:49) *
Я смотрю вы всячески рекламируете полесье отметая его конкурентов всеми доводами :-)

С какого интереса мне его рекламировать. Включите логику. У него проблемы в измельчителе тоже имеются, правда за более гуманную цену. И зависимость от импортных запчастей почти отсутствует. Это если к санкциям РФ лицом повернется и одобрит их. Тогда вообще РОСТСЕЛЬМАШ - крякнет, мосты ведущих колес немецкие, редукторы итальянские, отбора мощности отечественного от двигателя конь не валялся, вот и подумайте хорошенько стоит ли такую "отечественную" технику покупать чтоб сразу гемор получить в отсутствии, и еще в удорожании запчастей импортных комплектующих. Уж лучше сразу от импортных комбайнов иметь некоторые неудобства, чем от "полуимпортных-совковых" комбайнов.

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 15.3.2014, 20:48
Сообщение #16

Цитата(ААП @ 15.3.2014, 22:25) *
С какого интереса мне его рекламировать. Включите логику. У него проблемы в измельчителе тоже имеются, правда за более гуманную цену. И зависимость от импортных запчастей почти отсутствует. Это если к санкциям РФ лицом повернется и одобрит их. Тогда вообще РОСТСЕЛЬМАШ - крякнет, мосты ведущих колес немецкие, редукторы итальянские, отбора мощности отечественного от двигателя конь не валялся, вот и подумайте хорошенько стоит ли такую "отечественную" технику покупать чтоб сразу гемор получить в отсутствии, и еще в удорожании запчастей импортных комплектующих. Уж лучше сразу от импортных комбайнов иметь некоторые неудобства, чем от "полуимпортных-совковых" комбайнов.

У полесья бортовые редукторы и коробка по моему тоже ZF стоит. А двигатель да наш пока. И кнопки не китайские от денди как на акросе и векторе, а китайские стилизованные под жигулёвские пятёрочные.

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 15.3.2014, 21:21
Сообщение #17

Цитата(Грин Ад @ 15.3.2014, 22:48) *
У полесья бортовые редукторы и коробка по моему тоже ZF стоит.

Нет, я так не думаю. У них свое производство мостов ведущих колес есть в Гомеле, с тех времен как правителям РО захотелось создать в Таганроге автогигант ТАГАЗ который по сей день ходит в процедурах разных банкротств, и этим самым убив полностью Таганрогский комбайновый завод, (не без помощи "продвинутого менеджмента" ростовского комбайнового завода)biggrin.gif который делал мосты ведущих колес для всех отечественных комбайнов. Там если захотеть разобраться можно найти всех героев, кто ТКЗ порушил. Так что как теперь против Запада дружить начнем. biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Грин Ад
сообщение 15.3.2014, 21:54
Сообщение #18

Цитата(ААП @ 15.3.2014, 22:21) *
Нет, я так не думаю. У них свое производство мостов ведущих колес есть в Гомеле, с тех времен как правителям РО захотелось создать в Таганроге автогигант ТАГАЗ который по сей день ходит в процедурах разных банкротств, и этим самым убив полностью Таганрогский комбайновый завод, (не без помощи "продвинутого менеджмента" ростовского комбайнового завода)biggrin.gif который делал мосты ведущих колес для всех отечественных комбайнов. Там если захотеть разобраться можно найти всех героев, кто ТКЗ порушил. Так что как теперь против Запада дружить начнем. biggrin.gif

Джоны уже собирают в Китае и используют китайские комплектующие подшипники, редуктора и электрику по всему миру на своих заводах. Валей и Бауэр во всю использует электрику и редуктора китайские. А мы с Китаем пока дружим вместе против запада. Но это пока и довольно условно. За спиной китайсы булыган держат по нашу голову.

+Цитировать сообщение
alex шкапенков
сообщение 15.3.2014, 23:12
Сообщение #19

Цитата(Грин Ад @ 15.3.2014, 22:54) *
Джоны уже собирают в Китае и используют китайские комплектующие подшипники, редуктора и электрику по всему миру на своих заводах. Валей и Бауэр во всю использует электрику и редуктора китайские. А мы с Китаем пока дружим вместе против запада. Но это пока и довольно условно. За спиной китайсы булыган держат по нашу голову.

Ждем через пару тройку лет типа ШАКджон дир или ШАКклаас, по типу ШАКМАНа 2000 модельного года. Если качество будет таким же как и у нынешних китайских грузовиков, а цена хотя бы акроса то писец отечественному комбайностроению, как писец пришел камазу на карьерах.

--------------------
Не откладывай на завтра то, что должен был сделать еще вчера!!! Юг Рязанской

+Цитировать сообщение
ААП
сообщение 17.3.2014, 9:58
Сообщение #20

Цитата(Дмитрий Тесленко @ 17.3.2014, 8:39) *
Добрый день! Вы знаете, я могу привести примеры огромного количества людей, довольных работой отечественных комбайнов.

Говоря про рекламу и пр, я могу сказать, что уж слишком вы нелицеприятно отзываетесь о ростовском комбайновом предприятии.
А импортные стоят намного дороже и не факт, что будут лучше работать.

Вот сейчас грядёт процесс посевных работ. Многие зарубежные продукты совсем не выдерживают конкуренции с отечественной техникой.

Я вам схемы, да факты, а вы в ответ только низкоквалифицированные высказывания. В любом случае извините, если чем обидел.
Я только хотел помочь человеку определить, в чём проблема с его комбайном вектор 2007 года.

Да уж, чувствуется псевдопрофессионализм PR службы от РасшСельмаш. И его шарлатанские схемы и дилетантские факты.
biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Санычч
сообщение 23.3.2014, 21:49
Сообщение #21

Друзья, не ссорьтесь!
У меня Гречиха осталась в зиму. так что через месяцок все варианты испробую и отпишусь,какой наиболее действенный.
Всем спасибо!

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >