|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
4.7.2014, 11:50
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Привет всем в новой ленте!Думаю пора уже начинать обсуждение посевных,состояние посевов гречихи.От себя пока только могу сказать,что посеяно ее(гречихи) не мало,1087тыс.га.Подключайтесь уважаемые!
-------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
|
4.7.2014, 12:59
|
|
И вам привет,уважаемый студент
-------------------- Орловская область
|
|
|
|
4.7.2014, 13:58
|
|
И вам привет,уважаемый студент К сезону запустится?И где строится? -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
4.7.2014, 14:55
|
|
К сезону запустится?И где строится? Вам сразу все явки и пароли подавай.Вроде один из заводов должен к сезону запуститься.Второй строит федеральный оператор,здесь Гугл вам в помощь. https://www.youtube.com/watch?v=e5udHcQhIYg#t=171 -------------------- Орловская область
|
|
|
|
4.7.2014, 16:20
|
|
С этого сезона нашел таки в себе силы отвязаться от гречихи. Не посеял ни гектара чему несказанно рад
|
|
|
|
4.7.2014, 16:57
|
|
Вам сразу все явки и пароли подавай.Вроде один из заводов должен к сезону запуститься.Второй строит федеральный оператор,здесь Гугл вам в помощь. https://www.youtube.com/watch?v=e5udHcQhIYg#t=171 Приятно за коллег с Глазуновского района!Paulus!Встретимся на просторах подсолнечника значит.Этот сезон обещает быть урожайным на гречиху. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
4.7.2014, 20:05
|
|
....Думаю пора уже начинать обсуждение посевных,состояние посевов гречихи.От себя пока только могу сказать,что посеяно ее(гречихи) не мало,1087тыс.га.Подключайтесь уважаемые! А я от себя могу сказать, что как не было на неё (гречиху) цены, так и нет и, наверное - не будет. А производственные мощности по её переработке увеличиваются и увеличиваются. Что, в общем-то, должно очень радовать население и стимулировать потребление. А также некоторых (весьма упорных) производителей к увеличению её производства. Что бы – "за так". Мы сейчас, заканчиваем отгружать остатки гречихи ТРЁХЛЕТНЕЙ давности производства по 8 руб. с места. |
|
|
|
4.7.2014, 20:09
|
|
С этого сезона нашел таки в себе силы отвязаться от гречихи. Не посеял ни гектара чему несказанно рад А мы с "Зелёным 71" радуемся "аж" с прошлого года. P.S. Вопрос к Вам - "Фермер57". Какие виды на урожай гречихи в этом году? |
|
|
|
4.7.2014, 21:10
|
|
А мы с "Зелёным 71" радуемся "аж" с прошлого года. P.S. Вопрос к Вам - "Фермер57". Какие виды на урожай гречихи в этом году? Спасибо уважаемый Никитич!Но я пока бы подискутировал ,воздержусь пока от прогнозов.Послушаем коллег по состоянию посевов,пока вроде бы все выглядит не плохо,что скажете? PS.Мощности растут,а вот потребление не увеличивается к сожалению.Сейчас лето,период застоя,потребление падает до 30-50% по крупам. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
4.7.2014, 21:49
|
|
....Послушаем коллег по состоянию посевов,пока вроде бы все выглядит не плохо,что скажете? .... Сегодня общался с главным агрономом сельхозуправления района. Сообщил мне о площадях полёгших озимых и яровых хлебов. Оказывается, есть поля, где положило кукурузу!? Я уже раньше сообщал о том, что только в нашем районе (он самый маленький в Курской области) в мае месяце градом было уничтожено 1500 га озимых хлебов. Полёгших хлебов в районе более 4000 га. Так вот, гречихи у нас посеяно около 1000 га. А в прошлом году – 1100 га. Те посевы гречихи, которые я видел, особого удовлетворения и уж тем более восхищения у меня не вызывают. Многие посевы сильно засорены. Преобладает сурепка. Думаю, что Вы знаете, как этот сорняк влияет на качество крупы. Короче говоря – ничего нового и интересного я Вам не сообщил. Единственное, что для Вас может оказаться полезной информацией, так это то, что, по моему мнению (можно сказать – глубокому убеждению), ранней гречихи в этом году не будет. Урожай в нашем регионе следует ожидать в октябре месяце. Конечно, погода может внести коррективы. |
|
|
|
4.7.2014, 23:49
|
|
Сегодня общался с главным агрономом сельхозуправления района. Сообщил мне о площадях полёгших озимых и яровых хлебов. Оказывается, есть поля, где положило кукурузу!? Я уже раньше сообщал о том, что только в нашем районе (он самый маленький в Курской области) в мае месяце градом было уничтожено 1500 га озимых хлебов. Полёгших хлебов в районе более 4000 га. Так вот, гречихи у нас посеяно около 1000 га. А в прошлом году – 1100 га. Те посевы гречихи, которые я видел, особого удовлетворения и уж тем более восхищения у меня не вызывают. Многие посевы сильно засорены. Преобладает сурепка. Думаю, что Вы знаете, как этот сорняк влияет на качество крупы. Короче говоря – ничего нового и интересного я Вам не сообщил. Единственное, что для Вас может оказаться полезной информацией, так это то, что, по моему мнению (можно сказать – глубокому убеждению), ранней гречихи в этом году не будет. Урожай в нашем регионе следует ожидать в октябре месяце. Конечно, погода может внести коррективы. Тысяча га,конечно не о чем!Увидим,что дальше будет по посевам.Но скажу одно,гречихи пока хватает,хоть и начинает кое где прослеживаться дефицит,но на мой ум искусственный ,потому ,как профилактику заводов никто не отменял и переработка начинает выдавать умеренные объемы. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
5.7.2014, 22:46
|
|
А мы с "Зелёным 71" радуемся "аж" с прошлого года. P.S. Вопрос к Вам - "Фермер57". Какие виды на урожай гречихи в этом году? Пока виды хорошие. на взляд даже лучше прошлого года.Посевы сократил почти в половину, с реалезацией проблемы большие 200 тонн лежит высоких репродукций супер Элиты и Элиты жалко сдавать на переработку но наверно придёться. Завтра попробую выложить фото |
|
|
|
6.7.2014, 6:12
|
|
Каждый год прогнозируем, обсуждаем, а толку то? Кому-то эта информация что-либо принесла? Все равно раньше ноября-декабря не будет ясной картины. Все соберут ее, по амбарам попрячут и будут сидеть в предвкушении высокой цены. А она разве будет? Учитывая, что еще с прошлого урожая немало остатков. Да и ценник невысокий, хоть и стабильный. Короче говоря, наши с Вами прогнозы, да и вообще прогнозы - дело неблагодарное. Как будет, так и будет!
-------------------- Есть три способа разориться: самый быстрый - скачки, самый приятный - женщины, а самый надежный - сельское хозяйство!
|
|
|
|
6.7.2014, 10:46
|
|
Каждый год прогнозируем, обсуждаем, а толку то? Кому-то эта информация что-либо принесла? ... Да есть заинтересованные "слушатели" - вот фермеры с Алтая живо этой темой сейчас интересуются, поскольку нужно принимать решение - подписываться ли под бартером соляры на будущую гречиху по цене 7 р/кг. или нет. -------------------- "Няма таго, что раньш было..." © "Песняры"
|
|
|
|
6.7.2014, 11:57
|
|
В наших краях, что я видел посеянное, гречиха очень и очень неплохо выглядит. так что была гречиха по 6,50 будет по 5,50 наверное осенью
|
|
|
|
6.7.2014, 19:08
|
|
IMG_20140706_103843.jpg ( 3,01 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 37
IMG_20140706_103443.jpg ( 3,82 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 35А мы с "Зелёным 71" радуемся "аж" с прошлого года. P.S. Вопрос к Вам - "Фермер57". Какие виды на урожай гречихи в этом году? |
|
|
|
6.7.2014, 19:23
|
|
IMG_20140706_104217.jpg ( 3,02 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 11
IMG_20140706_104127.jpg ( 4,25 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 18А мы с "Зелёным 71" радуемся "аж" с прошлого года. P.S. Вопрос к Вам - "Фермер57". Какие виды на урожай гречихи в этом году? |
|
|
|
6.7.2014, 19:30
|
|
IMG_20140706_104611.jpg ( 2,7 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 11
IMG_20140706_104519.jpg ( 4,45 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 14А мы с "Зелёным 71" радуемся "аж" с прошлого года. P.S. Вопрос к Вам - "Фермер57". Какие виды на урожай гречихи в этом году? |
|
|
|
6.7.2014, 19:32
|
|
IMG_20140706_104736.jpg ( 3,49 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 37А мы с "Зелёным 71" радуемся "аж" с прошлого года. P.S. Вопрос к Вам - "Фермер57". Какие виды на урожай гречихи в этом году? |
|
|
|
6.7.2014, 20:29
|
|
Спасибо. Высший класс. И ещё, когда убирали на семена, посевы чем-нибудь "сушили"? Или на семена – только раздельно? И последнее – шкурное. Ещё раз спасибо. И ещё раз – ВЫСШИЙ КЛАСС. С уважением, Никитич. |
|
|
|
7.7.2014, 6:37
|
|
А мы с "Зелёным 71" радуемся "аж" с прошлого года. P.S. Вопрос к Вам - "Фермер57". Какие виды на урожай гречихи в этом году? Всем привет! По гречихе и обсуждать-то нечего! Все ровно. Точных посевных площадей еще не известно, предварительные данные - около 1000 тыс.га. Если уродиться - то этого количества больше чем достаточно!! Но цыплят, как всегда, по осени считать будем! Всем успехов с гречихой и не только!! |
|
|
|
7.7.2014, 19:57
|
|
Привет DEN 04!Гречихи посеяно 1087тыс,га.Состояние посевов хорошее,судя по обзвона производителей.Так что,ждем хороший вал,если конечно погода не подведет .
|
|
|
|
13.8.2014, 7:31
|
|
Позвольте высказать свои наблюдения. Если сравнить два года 2013 и 2014, то посеяно гречихи нынче меньше чем прошлый 2013 год. В моей местности гречиха не уродилась в 2013. Урожайность бала 9 ц/га. Средня многолетняя урожайность при этом 14 ц/га. Ну не гречишный год был. Зато злакоыве побили прошлый год все рекорды. Ну это отдельная тема.
В конце мая начале июня продал весь урожай гречихи 2013 по 8,15 руб/кг с места. Довольно неплохо. Нынче наша полоса попала под засуху. С уверенностью могу сказать, что досталось и гречихе. Дней 40 - 45 не было осадков, дожди с середины июля помогли в основном сорнякам. Нулевые ночные температуры уже начались. Как понимаете, серьезного урожая не жду, не ожидаю даже и прошлогодних 9. Ну вроде бы вкраце описал состояние посевов гречихи своей местности. ______________________ Чуть западнее Барнаула |
|
|
|
13.8.2014, 9:03
|
|
В области раньше обычного началась уборка гречихи.Убрано 17%,урожайность пока 13ц.Закупка урожая по 8-8,5.
-------------------- Орловская область
|
|
|
|
14.8.2014, 10:58
|
|
|
|
|
|
15.8.2014, 17:23
|
|
|
|
|
|
15.8.2014, 17:51
|
|
саратов тоже убирает. много не вызревшего. качество пока полный отстой.
-------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
15.8.2014, 20:24
|
|
май был жаркий и рано сеяли. У нас тоже начали гречиху убирать, а это очень рано для нашего края Мне тут недавно кто мусолил по 15 забирают с места, может зря все гречиху по бросали? -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
15.8.2014, 22:58
|
|
Мне тут недавно кто мусолил по 15 забирают с места, может зря все гречиху по бросали? 7500р -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
16.8.2014, 9:33
|
|
Мне тут недавно кто мусолил по 15 забирают с места, может зря все гречиху по бросали? Я кашу продаю по 14,9.,какие 15 за сырье,Тарпан,хорошая шутка!Гречка крупа пошла вниз...Урожай хороший -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
16.8.2014, 11:40
|
|
|
|
|
|
16.8.2014, 12:21
|
|
А может это цена на следующий год, зафрахтована, верить конечно сложно, это человек пред. колхоза, работает лет 30 и колхоз не плохой
-------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
16.8.2014, 12:23
|
|
Я кашу продаю по 14,9.,какие 15 за сырье,Тарпан,хорошая шутка!Гречка крупа пошла вниз...Урожай хороший У Вас когда-нибудь, и что нибудь бывает плохого урожая? Гречиха у нас в округе ерунда, просо правда не плохое так его и не сеют толком. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
16.8.2014, 13:05
|
|
У Вас когда-нибудь, и что нибудь бывает плохого урожая? Гречиха у нас в округе ерунда, просо правда не плохое так его и не сеют толком. Ну,было один раз,Вы же должны помнить...Гречиха по 40-50,каша по 100р...Плачевное время.Сеят гречихи много,просто не экспортный товар,хотя мы раскачиваем экспортное направление,Увелка молодцы,тоже качают экспорт...Мы стараемся,если честно -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
17.8.2014, 16:30
|
|
Уборка в самом разгаре у нас, цена на гречиху 7 рублей на воротах, в зачете
|
|
|
|
17.8.2014, 20:02
|
|
Уборка в самом разгаре у нас, цена на гречиху 7 рублей на воротах, в зачете Да да,так и есть! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
18.8.2014, 5:26
|
|
|
|
|
|
18.8.2014, 5:26
|
|
Ну,было один раз,Вы же должны помнить...Гречиха по 40-50,каша по 100р...Плачевное время.Сеят гречихи много,просто не экспортный товар,хотя мы раскачиваем экспортное направление,Увелка молодцы,тоже качают экспорт...Мы стараемся,если честно Спасибо за комплимент!!! |
|
|
|
18.8.2014, 5:31
|
|
|
|
|
|
18.8.2014, 7:58
|
|
|
|
|
|
18.8.2014, 10:52
|
|
|
|
|
|
18.8.2014, 14:20
|
|
|
|
|
|
20.8.2014, 15:59
|
|
Ну если говорить честно и серьезно, то гречихи действительно очень много и выглядит она неплохо (из того что видел сам) Согласен,но участившиеся ветра и,как ни странно град и дожди,могут подпортить идилию. В 2013 так и не убрали часть гречихи. -------------------- Северо-восток Алтайского края
|
|
|
|
4.9.2014, 9:51
|
|
Привет всем гречиховодам,как уборочная?Судя по ценам на крупу все в порядке с урожаем...
|
|
|
|
6.9.2014, 5:22
|
|
Привет всем гречиховодам,как уборочная?Судя по ценам на крупу все в порядке с урожаем... Привет "барыгам" со студенческим образованием, сегодня начнём малую часть, бОльшая ещё в валках лежит, пока не подошла. Посмотрим в порядке, или как всегда. Но с понедельника дождь и надолго... -------------------- Altay School Book Depository
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! |
|
|
|
6.9.2014, 19:12
|
|
Так чего с ценами? Кто ни будь знает.
Урожай вроде и не плохой, пока, около 24ц/Га. Но это с всего с 30Га, еще 330 осталось -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
7.9.2014, 9:50
|
|
Так чего с ценами? Кто ни будь знает. Урожай вроде и не плохой, пока, около 24ц/Га. Но это с всего с 30Га, еще 330 осталось Триста тонн продали по 7,2 руб. с места без НДС. Сегодня заканчиваем обмолот, будет еще 300 т. По 7,3 руб., пока, не хотят брать. Урожайность 18 ц/га, бункерная. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
7.9.2014, 9:52
|
|
|
|
|
|
7.9.2014, 13:17
|
|
Стабильность, у нас 6,50-7 рублей на воротах Так и есть!Тяжело будет Алтаю в этом сезоне,по ЦЧР урожай хороший и цены 7-7,5. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.9.2014, 13:56
|
|
Триста тонн продали по 7,2 руб. с места без НДС. Сегодня заканчиваем обмолот, будет еще 300 т. По 7,3 руб., пока, не хотят брать. Урожайность 18 ц/га, бункерная. Благодарю коллега Копатыч! Урожайность у мене скорей всего тоже упадёт до привычных пределов, то был просто красивый кусочек тут я начал с соей экспериментировать, семян на всю клетку не хватило. А чем досевать то окромя гречихе нечем, от и втыкнул её родимую, а косилка мимо проезжала скосила тот кусочек раньше всех. Вот пара фоток для наглядности ![]() ![]() -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
7.9.2014, 14:03
|
|
Так и есть!Тяжело будет Алтаю в этом сезоне,по ЦЧР урожай хороший и цены 7-7,5. Да ладно тебе, уже все цены тут поуронил, на Алтае покуда выше всех!!! Сёдня звонила девачка сказала 8700/8600 НДС/без, правда на Барнауле. Завтра понедельник, сам позвоню в "РОСУ" узнаю на что оне идуть, с места. . -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
7.9.2014, 14:50
|
|
Благодарю коллега Копатыч! Урожайность у мене скорей всего тоже упадёт до привычных пределов, то был просто красивый кусочек тут я начал с соей экспериментировать, семян на всю клетку не хватило. А чем досевать то окромя гречихе нечем, от и втыкнул её родимую, а косилка мимо проезжала скосила тот кусочек раньше всех. Вот пара фоток для наглядности ![]() ![]() Очень рад снова видеть на форуме! Гречиха на фото буйная, все никак не успокоится со цветением. Видно влаги хватает. Я тоже с гречихой эксперементировал. Побоялся всю в осень валять, половину с самолетика глифосатом обработал. Нервничал две недели. Но подошла. Самое интересное, в бункере визуально после глифосата намного чище, чем с подбора. Видать, цветки высохли и на землю обшилушились. Озимые завтра досеваю и начинаю убирать подсолнечник. Его почти 2000 пришлось сеять из-за недосева озимых в 2013 году. -------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
7.9.2014, 15:54
|
|
Да ладно тебе, уже все цены тут поуронил, на Алтае покуда выше всех!!! Сёдня звонила девачка сказала 8700/8600 НДС/без, правда на Барнауле. Завтра понедельник, сам позвоню в "РОСУ" узнаю на что оне идуть, с места. . Давай узнавай,я тоже промониторю завтра!Не может быть на Алтае цена выше средней полосы,некому кашу продавать будет. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
7.9.2014, 16:50
|
|
Давай узнавай,я тоже промониторю завтра!Не может быть на Алтае цена выше средней полосы,некому кашу продавать будет. По ходу Студент Отстаёт, вот так по заграницам то мотаться, как бы и у нас цена выше 8. -------------------- Запад Оренбуржья.
|
|
|
|
7.9.2014, 17:11
|
|
По ходу Студент Отстаёт, вот так по заграницам то мотаться, как бы и у нас цена выше 8. Так,я опять в них -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.9.2014, 4:50
|
|
По ходу Студент Отстаёт, вот так по заграницам то мотаться, как бы и у нас цена выше 8. Не то слово, торрмозит по черному, кирдыками угрожает. Не слушайте его, не ну слушать то можно, а вот верить низзя. -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
8.9.2014, 7:01
|
|
Не то слово, торрмозит по черному, кирдыками угрожает. Не слушайте его, не ну слушать то можно, а вот верить низзя. Эт правильно,слушать нужно,а в остальном,время покажет,все по результатам уборки.Я ведь к чему про "кирдык" писал,к тому,что если Алтай будет закрыт ценой от торговли в центр,то кому продавать будете???Либо должен быть серьезный неурожай,которого нет...Реально смотрите на вещи.8-8,5р.дают,на начало уборки,для запусков...Уборки у вас еще толком нет,о каком понятие цены речь может идти???Андрюха!Что за слэнг неинтелегэээнтный -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
8.9.2014, 9:35
|
|
Реально смотрите на вещи.8-8,5р.дают,на начало уборки,для запусков...Уборки у вас еще толком нет,о каком понятие цены речь может идти???Андрюха!Что за слэнг неинтелегэээнтный Ну ить дають же, покуда 8.6р/кг на Городе, у мене на месте получается 7.8р/кг - тут кто первый встал, того и тапки, объём вот только копеешный 64-тонны. А про слэнг сам виноват... всё тебе вниз и вниз, это ты есчо высококультурные выражения от мене слышишь Не щадишь крестьянскую психику, помягче нуно как то, а жжёшь напалмом - как серпом по яйцам. Мы ростим-ростим, на приличный калым надеемся и тоже хотим в белых штанах пройтись по Ри Де Жанейро, а ты топчешь наши хрустальные мечты. Имей уже совесть -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
8.9.2014, 11:00
|
|
Ну ить дають же, покуда 8.6р/кг на Городе, у мене на месте получается 7.8р/кг - тут кто первый встал, того и тапки, объём вот только копеешный 64-тонны. А про слэнг сам виноват... всё тебе вниз и вниз, это ты есчо высококультурные выражения от мене слышишь Не щадишь крестьянскую психику, помягче нуно как то, а жжёшь напалмом - как серпом по яйцам. Мы ростим-ростим, на приличный калым надеемся и тоже хотим в белых штанах пройтись по Ри Де Жанейро, а ты топчешь наши хрустальные мечты. Имей уже совесть Простите Браты!Впредь буду полояльнее -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.9.2014, 10:38
|
|
Ничего хорошего по ценам на кашу нет,14-14,5 есть цены.С пшеном вообще засада,я продаю по 11р,1 сорт,Браты с Украины предложили 8,5р на ДАП,сезончик еще тот будет по всем позициям без исключения!
|
|
|
|
9.9.2014, 11:35
|
|
|
|
|
|
9.9.2014, 11:48
|
|
А разве из Украины что-нидь заходит к нам???))) Я гружу на РБ ,туда заходит! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
9.9.2014, 18:48
|
|
Den04!Напишите,что у Вас там происходит!Заход,я понимаю идет по 7500-7800 стабильно?Сети осторожничают,идет падение на крупы!Как мыслите,до 7р. Упадет гречиха(стабильно),оно и сейчас по 7р. Предложения поступают,но единичные.
|
|
|
|
10.9.2014, 5:42
|
|
Den04!Напишите,что у Вас там происходит!Заход,я понимаю идет по 7500-7800 стабильно?Сети осторожничают,идет падение на крупы!Как мыслите,до 7р. Упадет гречиха(стабильно),оно и сейчас по 7р. Предложения поступают,но единичные. На Алтае в районе 8-8,5. Пока мало сдают. Думаю будет снижение, т.к. с крупой в ЦЧР не пройти |
|
|
|
10.9.2014, 8:41
|
|
На Алтае в районе 8-8,5. Пока мало сдают. Думаю будет снижение, т.к. с крупой в ЦЧР не пройти Я тоже так думаю,до 7р упадут! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
10.9.2014, 20:58
|
|
Нашлись купцы по 7,3 руб. с места без НДС на втрую половину урожая 2014 г. (300 тонн). Продаем...
-------------------- Юг Тульской обл.
|
|
|
|
10.9.2014, 23:18
|
|
Нашлись купцы по 7,3 руб. с места без НДС на втрую половину урожая 2014 г. (300 тонн). Продаем... Да,такой уровень и есть,кто-то 7,5 ,кто-то 7,8 на заводе берет! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
22.9.2014, 12:46
|
|
А может так получиться, что Алтай на экспорт повезет хороший объем из-за цены непроходной на центр? Китайцы живо интересуются.
Сегодня звонил, говорят, уборки пока толком нет, погоду ждут. |
|
|
|
22.9.2014, 13:46
|
|
А может так получиться, что Алтай на экспорт повезет хороший объем из-за цены непроходной на центр? Китайцы живо интересуются. Сегодня звонил, говорят, уборки пока толком нет, погоду ждут. Алтай?Гречиху?Китайцам?Скорее наоборот! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
22.9.2014, 15:16
|
|
|
|
|
|
22.9.2014, 19:52
|
|
|
|
|
|
23.9.2014, 9:23
|
|
Чай делают. И еще там что-то свое. Крупу не едят )) Им вообще всё нужно. Любая пища. Сыбко кусать хотца. Улыбнуло... Очередной миф!!! Похоже после последних событий в мире мы все готовы беззаветно верить в Китай.. Если по теме: по гречихе без изменений. Немного стоит уборка на Алтае, но это вряд ли влияет на цену. Были уже такие моменты. И под снег уходила и ветром сдувала.. Ждемс Всем успехов! |
|
|
|
23.9.2014, 13:27
|
|
Улыбнуло... Очередной миф!!! Похоже после последних событий в мире мы все готовы беззаветно верить в Китай.. Если по теме: по гречихе без изменений. Немного стоит уборка на Алтае, но это вряд ли влияет на цену. Были уже такие моменты. И под снег уходила и ветром сдувала.. Ждемс Всем успехов! Почему миф? По свинине квоты открывают Китаю, они у нас кое-что из еды закупают активно, в том числе, экспорт гречихи имеет место быть. Объем товарооборота большой. Что тут удивительного? Ждете - чего? Цены хорошей? или урожая хорошего? |
|
|
|
23.9.2014, 13:43
|
|
Почему миф? По свинине квоты открывают Китаю, они у нас кое-что из еды закупают активно, в том числе, экспорт гречихи имеет место быть. Объем товарооборота большой. Что тут удивительного? Ждете - чего? Цены хорошей? или урожая хорошего? Я бы не очень радовался тому, что квоты по мясу из Китая открывают. Эффект от этого решения мы еще не ощутили в полной мере. По гречихе жду хорошего урожая. Как минимум не меньше прошлогоднего (по стране). Цена думаю будет 7000-8000 руб/тн ИМХО.... |
|
|
|
23.9.2014, 14:45
|
|
Китай сам производит массу гречихи(кормовой),и очень мечтает ее продать сам.А в условиях спада уровня экономического роста,не стоит расчитывать на активизацию спроса из Китая.Лично я такое слышу впервые.Полностью по цене согласен с DEN04!
|
|
|
|
23.9.2014, 16:18
|
|
Китай сам производит массу гречихи(кормовой),и очень мечтает ее продать сам.А в условиях спада уровня экономического роста,не стоит расчитывать на активизацию спроса из Китая.Лично я такое слышу впервые.Полностью по цене согласен с DEN04! Кто Вам рассказал про "спад экономический" в Китае? )) Падение динамики роста ВВП с 10% до 7-8% в Китае - да, это "спад" )) Китайские производители отлично приладились перерабатывать гречиху и продавать в Японию и Корею, например. Цена, кстати, проходная на экспорт. |
|
|
|
23.9.2014, 16:20
|
|
Кто Вам рассказал про "спад экономический" в Китае? )) Падение динамики роста ВВП с 10% до 7-8% в Китае - да, это "спад" )) Китайские производители отлично приладились перерабатывать гречиху и продавать в Японию и Корею, например. Цена, кстати, проходная на экспорт. уважаемый, вы считаете, что в китае не хватает своей гречихи и они будут рады ее импортировать от нас??? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.9.2014, 16:21
|
|
Я бы не очень радовался тому, что квоты по мясу из Китая открывают. Эффект от этого решения мы еще не ощутили в полной мере. От дефицита свинины эффект будет больше, чем от импорта из Китая: не все готовы платить за мясо на 30-40% больше. Открыли квоты пока 2 крупным предприятиям, входящим в самую крупную мясоперерабатывающую группу компаний. Дальний Восток много лет живет на контрабанде мяса из Китая, теперь откроют официальный импорт - почему это плохо? |
|
|
|
23.9.2014, 16:24
|
|
|
|
|
|
23.9.2014, 16:36
|
|
Так импортируют же ))) Таможенная статистика не врет. хм и сколько? просто интересно. не думаю, что там цифры будут впечатляющие. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.9.2014, 16:44
|
|
ради интереса, залез в отчеты. и вижу что экспорт за июль-август прочих культур составил - аж 9000тн. вот к сожалению не вижу сколько же здесь гречихи.
|
|
|
|
23.9.2014, 17:26
|
|
Кто Вам рассказал про "спад экономический" в Китае? )) Падение динамики роста ВВП с 10% до 7-8% в Китае - да, это "спад" )) Китайские производители отлично приладились перерабатывать гречиху и продавать в Японию и Корею, например. Цена, кстати, проходная на экспорт. Уважаемый,мне не говорят,я сам все читаю и изучаю!Видимо, Вам ,говорят.Китай ведет поставки гречихи в Японию уже много лет,после Херасимы,так,как это гос программа по защите населения,надеюсь вы это знали...В этой же программе поставки пчелиного маточного молочка из Тайланда.Если бы Вы потрудились перечитать ветки по гречихе,там Китай активно обсуждался форумчанами,в том числе и мной.Это обсуждение шло года три назад,в тот период,когда был неурожай и крупа стоила 100р.Короче читайте,если интересно. -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.9.2014, 17:30
|
|
ради интереса, залез в отчеты. и вижу что экспорт за июль-август прочих культур составил - аж 9000тн. вот к сожалению не вижу сколько же здесь гречихи. Желаемое за действительное,уважаемый только вчера зарегистрировался,еще не успел освоиться и сразу в спор!Прям не приятно стало,будто здесь собрались дилетанты(Без обид конечно),добро пожаловать ! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.9.2014, 17:33
|
|
Аха!!! Знатоки местныя прищучил вас Максим Андреевич!
Гаси Андреевич, этих шпекулянтофф. Особенно Студента, он всю жисть нас тут обманывает, ни один его прогноз на Алтае не прокатил -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
23.9.2014, 17:39
|
|
Аха!!! Знатоки местныя прищучил вас Максим Андреевич! Гаси Андреевич, этих шпекулянтофф. Особенно Студента, он всю жисть нас тут обманывает, ни один его прогноз на Алтае не прокатил так чем не ориентир? -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.9.2014, 18:40
|
|
Аха!!! Знатоки местныя прищучил вас Максим Андреевич! Гаси Андреевич, этих шпекулянтофф. Особенно Студента, он всю жисть нас тут обманывает, ни один его прогноз на Алтае не прокатил Все прогнозы сбылись -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.9.2014, 20:23
|
|
Все прогнозы сбылись Ну-ну, вон Петру Каткову расскажи, он может тебе и поверит. -------------------- Altay School Book Depository
|
|
|
23.9.2014, 20:30
|
|
Аха!!! Знатоки местныя прищучил вас Максим Андреевич! Гаси Андреевич, этих шпекулянтофф. Особенно Студента, он всю жисть нас тут обманывает, ни один его прогноз на Алтае не прокатил Мне бы надобно решить, Как первей тебя решить - Канделябром оглоушить иль подушкой задушить? За информацию студенту большое спасибо. Дела давно минувших дней как влияют на положение сейчас? Рынок живой. Сегодня урожай - завтра неурожай. Сегодня китайцы не едят крупу, завтра партия введет моду на кашу. Они ж как дети. Кому-то тут, подозреваю, нравится спорить Историю о цуникримпеле все знают? |
|
|
|
23.9.2014, 20:40
|
|
|
|
|
|
23.9.2014, 21:23
|
|
В общей статистике за прошлый год на Китай пришлось порядка 1500 т с хвостиком. Ссылку не найду - потерял И чего это? Объем что ли? 30 000 мешков. Даже не смешно. Так ни о чем.. бабушки больше семечек стаканами расторговывают за месяц. Столько шума, а я то думал -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
|
23.9.2014, 22:51
|
|
Мне бы надобно решить, Как первей тебя решить - Канделябром оглоушить иль подушкой задушить? За информацию студенту большое спасибо. Дела давно минувших дней как влияют на положение сейчас? Рынок живой. Сегодня урожай - завтра неурожай. Сегодня китайцы не едят крупу, завтра партия введет моду на кашу. Они ж как дети. Кому-то тут, подозреваю, нравится спорить Историю о цуникримпеле все знают? У Китайцев нет культуры потребления гречки,так же,как и у всех остальных народов,кроме Японии(радиацию выводит).Но мы стараемся Европейцев приучать,Америкосов,вернее через Русских эмигрантов постепенно культура возможно и перейдет,но пока ,гречка,остается Русской кашей,честь ей и глубокий поклон.А,что до дел,так все ровно,так и будем болтаться 7-8 по гречихе,14-15 по каше,с небольшими приседаниями и отскоками.Про Цуникрипмпеле не припомню..,расскажите -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
23.9.2014, 22:53
|
|
Ну-ну, вон Петру Каткову расскажи, он может тебе и поверит. От же ж ,Спирит,неугомонный -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
24.9.2014, 1:14
|
|
У Китайцев нет культуры потребления гречки,так же,как и у всех остальных народов,кроме Японии(радиацию выводит).Но мы стараемся Европейцев приучать,Америкосов,вернее через Русских эмигрантов постепенно культура возможно и перейдет,но пока ,гречка,остается Русской кашей,честь ей и глубокий поклон.А,что до дел,так все ровно,так и будем болтаться 7-8 по гречихе,14-15 по каше,с небольшими приседаниями и отскоками.Про Цуникрипмпеле не припомню..,расскажите США - лидер по экспорту гречки в мире )) Культуры нет, а сеют и сеют )) А сколько гречневых хлопьев жрут! )) Про цуникримпель от автора: https://www.facebook.com/olgatuhanina/posts/184144391753658 |
|
|
|
24.9.2014, 5:03
|
|
США - лидер по экспорту гречки в мире )) Культуры нет, а сеют и сеют )) А сколько гречневых хлопьев жрут! )) Про цуникримпель от автора: https://www.facebook.com/olgatuhanina/posts/184144391753658 Если можно про США подробнее. Если честно, то никогда не слышал. Интересно было бы узнать... |
|
|
|
24.9.2014, 9:28
|
|
Если можно про США подробнее. Если честно, то никогда не слышал. Интересно было бы узнать... Присоединяюсь! -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
24.9.2014, 9:31
|
|
США - лидер по экспорту гречки в мире )) Культуры нет, а сеют и сеют )) А сколько гречневых хлопьев жрут! )) Про цуникримпель от автора: https://www.facebook.com/olgatuhanina/posts/184144391753658 Про цуникримпеля +1000 -------------------- я эдесь,я там,я везде.
|
|
|
|
24.9.2014, 9:54
|
|
|
|
|
|
24.9.2014, 9:56
|
|
|
|
|
|
24.9.2014, 9:57
|
|
да стебается человек и всего то Не совсем так. Мне стало жутко интересно и я немного погуглил. Нашел несколько статеек, где действительно написано, что США крупнейший в мире экспортер гречки! Но в тоже время мировой импорт гречки оценивается 120-130 тыс тонн |
|
|
|
25.9.2014, 8:26
|
|
Не совсем так. Мне стало жутко интересно и я немного погуглил. Нашел несколько статеек, где действительно написано, что США крупнейший в мире экспортер гречки! Но в тоже время мировой импорт гречки оценивается 120-130 тыс тонн Статистики мало. Платные отчеты, наверное, больше знают. В 2012 США, Австралия и Россия были крупнейшими экспортерами. Основной импортер - Япония. Лапшу лопают. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2026, 12:08 |
|
|
|