На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

> ПОДСОЛНЕЧНИК, Игра продолжается
Paulus
сообщение 18.7.2014, 7:42
Сообщение #1

15 рублей по Поволжью.

+Цитировать сообщение
216 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 99)
старый
сообщение 18.7.2014, 9:00
Сообщение #2

Цитата(Paulus @ 18.7.2014, 7:42) *
15 рублей по Поволжью.

За новый фьючерс?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.7.2014, 9:15
Сообщение #3

Цитата(Paulus @ 18.7.2014, 8:42) *
15 рублей по Поволжью.

это что пик цены? начальная цена? или мечты? smile.gif
конкретизируйте.

--------------------
Волгоград, Саратов и выше по течению...

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 18.7.2014, 10:09
Сообщение #4

Цитата(igrok @ 18.7.2014, 10:15) *
конкретизируйте.

Скорее - мечта, цена не проходная.

+Цитировать сообщение
Тимошкин Игорь
сообщение 18.7.2014, 12:27
Сообщение #5

Цитата(Paulus @ 18.7.2014, 8:42) *
15 рублей по Поволжью.

Думаю, что старт не более 12,0 руб. будет по ПФО и до НГ +/- 1 руб.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.7.2014, 12:37
Сообщение #6

Цитата(igrok @ 18.7.2014, 11:15) *
конкретизируйте.

это пик будет после НГ, осенью 12-13

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.7.2014, 13:35
Сообщение #7

Цитата(Paulus @ 18.7.2014, 13:37) *
это пик будет после НГ, осенью 12-13

У вас не выше 9р,по югу 11-12
Смотрите мировые цены на масла и шрота!Смотрите на запасы в портах!Цены не будет...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.7.2014, 13:49
Сообщение #8

Цитата(bivshiy_student @ 18.7.2014, 14:35) *
Смотрите мировые цены на масла и шрота!Смотрите на запасы в портах!Цены не будет...

да что на них смотреть? ну падали цены в конце зимы, а на семечку росли. В пень ваши мировые цены и запасы. Цена в РФ от них зависит мало. У нас рынка нет. Если уборка не подведет 9 рублей не будет точно, минимум 12 до НГ. После до 15 поднимется кратковременно. По 7 с места сейчас забирают позапрошлогоднюю семечку

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.7.2014, 13:49
Сообщение #9

да что на них смотреть? ну падали цены в конце зимы, а на семечку росли. В пень ваши мировые цены и запасы. Цена в РФ от них зависит мало. У нас рынка нет. Если уборка не подведет 9 рублей не будет точно, минимум 12 до НГ. После до 15 поднимется кратковременно. По 7 с места сейчас забирают позапрошлогоднюю семечку

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 18.7.2014, 13:50
Сообщение #10

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.7.2014, 14:07
Сообщение #11

Цитата(Paulus @ 18.7.2014, 15:50) *

Шрота очень серьезно стоят,но к осени упадут,масло 800$,семечке несчего расти!Ее не жуют и целой не потребляют,а продукт переработки(масло)все падает и падает!(к сожалению)

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 18.7.2014, 15:30
Сообщение #12

Цитата(Paulus @ 18.7.2014, 14:50) *

интересно, если сейчас по 7р подбирают, то с чего с урожая будет 12р?

мой прогноз старт поволжье 9р макс, юга 11р. с дальнейшим снижением. хотя надо экспорт посчитать. с 01/09 по идее еще пошлина припадет. посчитаю отпишусь. может чем сможем поддержать цену.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.7.2014, 16:30
Сообщение #13

Цитата(igrok @ 18.7.2014, 17:30) *

мой прогноз старт поволжье 9р макс, юга 11р. с дальнейшим снижением. хотя надо экспорт посчитать. с 01/09 по идее еще пошлина припадет. посчитаю отпишусь. может чем сможем поддержать цену.

А я первый был tongue.gif Ром,экспортные цены рухнули на подсолнечник,ничем не поможем!Будет,как будет!Тут Paulus,меня всегда пытается уличить либо в злорадстве,либо в попытке влива дезы,но это не так,я всегда пишу то,о чем думаю.Мы сейчас работаем на масле уже в минуса,с такой ценой на подсолнечник и масло!Такое бывает только в конце сезона.С таким падением цен на масло подсолнечник не удержится выше 11-12 по югу!Дальше пока не берусь прогнозировать,рано!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 18.7.2014, 16:52
Сообщение #14

Цитата(Paulus @ 18.7.2014, 14:49) *
да что на них смотреть? ну падали цены в конце зимы, а на семечку росли. В пень ваши мировые цены и запасы. Цена в РФ от них зависит мало. У нас рынка нет.

Серьезно так думаете? Посмотрите на картинку во вложении. вверху цена масла в РФ и Европе, внизу семечка в РФ, все в $ для удобства сравнения.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  SFO.jpg ( 298,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47

+Цитировать сообщение
Венчеслав
сообщение 18.7.2014, 16:54
Сообщение #15

Цитата(bivshiy_student @ 18.7.2014, 17:30) *
С таким падением цен на масло подсолнечник не удержится выше 11-12 по югу!Дальше пока не берусь прогнозировать,рано!

Будет нам производителям Щастье в этом году smile.gif
Цитата
В своем последнем отчете аналитики Oil World понизили прогноз мирового урожая подсолнечника в сезоне-2014/15 до 40,53 млн. тонн против 40,65 тыс. тонн, озвученных ранее, что также отстает от рекордного показателя прошлого года (42,06 млн. тонн).

Основная понижательная корректировка произошла за счет стран ЕС, где валовой сбор масличной ожидается на уровне 7,92 (8,2; 8,79) млн. тонн.
Для других ведущих мировых производителей подсолнечника был озвучен следующий прогноз его урожая: Украина — 10,3 (10,8) млн. тонн, Россия — 9,5 (10) млн. тонн, Аргентина — 2,8 (2,15) млн. тонн, Турция — 1,13 (1,45) млн. тонн.

Также следует отметить, что тот факт, что урожай подсолнечника в ЕС окажется ниже изначальных ожиданий, может подогреть спрос на продукты переработки масличной со стороны Европы. В результате на данном рынке ЕС может стать весомым конкурентом Турции, урожай подсолнечника в которой в т.г. также значительно снизится.

--------------------
Украина, Николаевская область.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 18.7.2014, 16:55
Сообщение #16

Цитата(bivshiy_student @ 18.7.2014, 17:30) *
С таким падением цен на масло подсолнечник не удержится выше 11-12 по югу!Дальше пока не берусь прогнозировать,рано!

Справедливости ради, надо сказать сегодня масло "рвануло" +$25. Посмотрим, удержится ли к закрытию Европы, возможно народ шорты закрывает, очень активно всю неделю продавали.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 18.7.2014, 18:06
Сообщение #17

Хорош производителей пугать! Щасс ишшо санкции введуть...
Пусть люди спокойно уборку убирают. Потом разберёмся.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.7.2014, 19:04
Сообщение #18

Цитата(Renegade @ 18.7.2014, 18:55) *
Справедливости ради, надо сказать сегодня масло "рвануло" +$25. Посмотрим, удержится ли к закрытию Европы, возможно народ шорты закрывает, очень активно всю неделю продавали.

Возможно и так!Но против падения масличных и урожая сои,рапса не попрешь.Даже если в мире уберут на пару-тройку миллионов тонн меньше,это ничего не меняет,потому,как законодатель моды соя,а ее тьма!И цены на соевое масло,никто не купит подсолнечное,дороже соевого,спрос на Индию и Китай рос на подсолнечное масло только из-за его дешевизны по отношении к сое,сейчас этот момент будет исправлен.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 18.7.2014, 20:33
Сообщение #19

будет погода в уборку...не кто вам за 9 ,не за 10..не ..за 12 не отдаст..мировые не при чем...будет погода,будет 15...это я про цену.. biggrin.gif

--------------------
ЦЕНТР САМАРСКОЙ...... Крестьяне могут долго терпеть,точа свои вилы и косы....

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 18.7.2014, 20:43
Сообщение #20

Цитата(Дмитрий Печников @ 18.7.2014, 20:33) *
будет погода в уборку...не кто вам за 9 ,не за 10..не ..за 12 не отдаст..мировые не при чем...будет погода,будет 15...это я про цену.. biggrin.gif

НИКТО! Ни за 10 и т.д.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 18.7.2014, 21:15
Сообщение #21

Цитата(старый @ 18.7.2014, 21:43) *
НИКТО! Ни за 10 и т.д.

никто .никто...ну тройка у меня по русскому была..успрокойся старый... biggrin.gif уж привыкнуть бы ко мне пора...не первый день я тебе слух режу...

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 18.7.2014, 22:26
Сообщение #22

Цитата(Дмитрий Печников @ 18.7.2014, 22:33) *

Тезка,не буду спорить,мы говорим на разных языках.Я Вас слышу и понимаю,а Вы меня нет.Все хотят заработать,Вы спокойно можете просчитать стоимость готового продукта переработки(масло,шрот).Без рентабельности никто работать не будет,ориентир у всей переработки -экспортные цены!Усе biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.7.2014, 1:51
Сообщение #23

Цитата(igrok @ 18.7.2014, 16:30) *

мой прогноз старт поволжье 9р макс, юга 11р. с дальнейшим снижением. хотя надо экспорт, посчитать. с 01/09 по идее еще пошлина припадет. посчитаю отпишусь. может чем сможем поддержать цену.

по 7 подбирают кислотку КЧМ от 10 и до бесконечности. С чего бы с урожая по 7 свежую?

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 19.7.2014, 11:11
Сообщение #24

Цитата(Paulus @ 19.7.2014, 2:51) *
по 7 подбирают кислотку КЧМ от 10 и до бесконечности. С чего бы с урожая по 7 свежую?

так для вас же рынка не существует посему вся аргументация будет беспочвенна ))
а так высокий урожай сои, падение мировых, неплохой урожай (предварительно) подсолнечника. и я не писал про 7р. хотя не исключаю и такую цену.

намного лучше себя будет чувствовать производитель семечки в 2015г, а до верного 2016г. новые мощности подключатся. каргилл в волгограде - 2000тн в сутки., увеличение объемов казань - с 1000тн до 2300тн (возможно 2015г очень вероятно), янтарное все таки запустится, даже может в этом сезоне. НО! балаковский элеватор полностью забит семечкой 2014г. увеличение мощностей не больших маслозаводов. это все как бы в большой плюс - загрузка мощностей переработки. но все равно все будут отталкиваться от мировых цен.

--------------------

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.7.2014, 19:07
Сообщение #25

Цитата(igrok @ 19.7.2014, 12:11) *
но все равно все будут отталкиваться от мировых цен.

Прогноз можно на 2-3 недели дать, все остальное гадание на кофейной гуще. Поэтому пока рано панику разводить. 9 рублей при благоприятной уборке.....не знаю ... маловероятно. В прошлом году такая такая цена нарисовалась только из-за дождливой осени, а урожай был неплохой. В мире тоже стабильности нет.

Студент в этом сезоне опять медведями ангажирован biggrin.gif будем выводить его на чистую воду.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 19.7.2014, 19:08
Сообщение #26

Цитата(Renegade @ 18.7.2014, 17:52) *
Серьезно так думаете? Посмотрите на картинку во вложении. вверху цена масла в РФ и Европе, внизу семечка в РФ, все в $ для удобства сравнения.

А можно еще кривую дорисовать, семечка в Европе? Для полноты картины

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 19.7.2014, 19:27
Сообщение #27

Цитата(Paulus @ 19.7.2014, 20:08) *

В европе рапс и оливки

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 20.7.2014, 8:28
Сообщение #28

Цитата(Paulus @ 19.7.2014, 21:07) *
Прогноз можно на 2-3 недели дать, все остальное гадание на кофейной гуще. Поэтому пока рано панику разводить. 9 рублей при благоприятной уборке.....не знаю ... маловероятно. В прошлом году такая такая цена нарисовалась только из-за дождливой осени, а урожай был неплохой. В мире тоже стабильности нет.

Студент в этом сезоне опять медведями ангажирован biggrin.gif будем выводить его на чистую воду.

Студент в этом зоопарке участник,ничего тут не попишешь уважаемый Paulus!Против рынка не попрешь,хотя (гипотетически),если бы государство поддерживало производителя и переработку(Турция пример),все были бы в шоколаде.А пока рынок у нас дикий,закрытый ,можно сказать не медвежий и бычий,а волчий!!!К моему великому сожалению.Потому,как жируха всегда приносила серьезнейшие прибыли ,как производителю,так и переработчику,пока не началась дикая монополизация рынка с не цивилизованными,волчьими законами(всех уничтожить).

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 21.7.2014, 10:34
Сообщение #29

Цитата(Paulus @ 19.7.2014, 20:08) *

Да, конечно. Расшифровка:

SFO_Black_$ - стоимость масла в Черноземье (без НДС),
SFO_6Ports - стоимость масла в Северо-Запад. Европе,
SS_NC - стоимость семечки СевКавказ,
SS_SN - стоимость семечки Сант Назар.

Все цены в $/mt.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  График_Арбитража.jpg ( 168,18 килобайт ) Кол-во скачиваний: 27

+Цитировать сообщение
плуг
сообщение 21.7.2014, 12:07
Сообщение #30

Цитата(старый @ 18.7.2014, 19:06) *
Хорош производителей пугать! Щасс ишшо санкции введуть...
Пусть люди спокойно уборку убирают. Потом разберёмся.

Во эт правильно!!!! smile.gif
Цветёт подсолнечник. На улице ЖАРА! 35 и выше ,ни пчёл ни мошек..ни кого! sad.gif
В прошлом году вообще семечку не сеял..Тут же бляха муха скучно без неё стало! smile.gif
Короч ждёмс )

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 21.7.2014, 13:12
Сообщение #31

Цитата(плуг @ 21.7.2014, 13:07) *
Цветёт подсолнечник. На улице ЖАРА! 35 и выше ,ни пчёл ни мошек..ни кого! sad.gif
В прошлом году вообще семечку не сеял..Тут же бляха муха скучно без неё стало! smile.gif
Короч ждёмс )

Да, все будет хорошо! В рублях семечка по-любому отрастет.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 21.7.2014, 13:46
Сообщение #32

Цитата(плуг @ 21.7.2014, 12:07) *
Короч ждёмс )

Ну не знаю, пасеки кочуют. Бчол валом. На юге края уже отцвёл, кочуют покровку, белую глину и т.д. Ростовская не радует.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 21.7.2014, 14:13
Сообщение #33

Цитата(старый @ 21.7.2014, 15:46) *
Ну не знаю, пасеки кочуют. Бчол валом. На юге края уже отцвёл, кочуют покровку, белую глину и т.д. Ростовская не радует.

точно, все у нас, тока сейчас к пчеловодам подъезжал, вчера по 3 кг принесли..а запах на пасеке!!!!!!
Кстати, Старый пчуловоды с твоего города жалились, что в Ваших краях одна соя ...

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 21.7.2014, 15:47
Сообщение #34

Пока на сегодня у нас цена на семечку 13 рублей в зачете, на воротах.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 21.7.2014, 18:47
Сообщение #35

Цитата(Paulus @ 21.7.2014, 17:47) *
Пока на сегодня у нас цена на семечку 13 рублей в зачете, на воротах.

Завоз идет?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 21.7.2014, 19:11
Сообщение #36

Цитата(bivshiy_student @ 21.7.2014, 20:47) *
Завоз идет?

Ну наверное везут потихоньку прошлогоднюю и весеннюю, остатки

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 21.7.2014, 21:15
Сообщение #37

Цитата(чез @ 21.7.2014, 15:13) *
точно, все у нас, тока сейчас к пчеловодам подъезжал, вчера по 3 кг принесли..а запах на пасеке!!!!!!
Кстати, Старый пчуловоды с твоего города жалились, что в Ваших краях одна соя ...

Почему одна? Много! Пчеловоды по брехливости на втором месте после рыбаков. У нас есть поля ещё и не цвели. Правда по масштабам поля покровского, в частности, не сопостовимы с нашими клеточками. Наши стоят недалеко от Горькой балки. Я сегодня там был. Поле 2.5 км. Вокруг тыщ 5 в пределах полётной дальности пчелы. В посадках ещё валом жерделы (абрикос). На весах стоит лежак на 25 рамок. Так вот за 2 часа, что я там был, плюс 2 кг. Вес общий 101кг. Придётся через неделю качать. Пчела, кто понимает, итальянка. Карпатки всё, тю-тю. Политика...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 21.7.2014, 22:33
Сообщение #38

Цитата(старый @ 21.7.2014, 22:15) *
Почему одна? Много! Пчеловоды по брехливости на втором месте после рыбаков. У нас есть поля ещё и не цвели. Правда по масштабам поля покровского, в частности, не сопостовимы с нашими клеточками. Наши стоят недалеко от Горькой балки. Я сегодня там был. Поле 2.5 км. Вокруг тыщ 5 в пределах полётной дальности пчелы. В посадках ещё валом жерделы (абрикос). На весах стоит лежак на 25 рамок. Так вот за 2 часа, что я там был, плюс 2 кг. Вес общий 101кг. Придётся через неделю качать. Пчела, кто понимает, итальянка. Карпатки всё, тю-тю. Политика...

А я тут медок Итальянский кушаю(bio) biggrin.gif Какой-то прозрачный,на мой РД похож! PS.Подсолнечник по европам хорош,погоды знаете ли стоят отличные!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Рамиль76
сообщение 22.7.2014, 0:37
Сообщение #39

Вечер добрый
Делитесь фотографиями подсолнечника у каго какой.
У нас сеям с междурядьем 51 см.
Есть одно поле посеяно сплошником сеялкой хорш. позже сброшу фото
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  20140716_145536.jpg ( 2,49 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 46
Прикрепленный файл  IMG_20140622_150647.jpg ( 441,66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 50
Прикрепленный файл  20140716_161809.jpg ( 1,78 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 51

+Цитировать сообщение
чез
сообщение 22.7.2014, 7:40
Сообщение #40

Цитата(старый @ 21.7.2014, 23:15) *
В посадках ещё валом жерделы (абрикос). На весах стоит лежак на 25 рамок.

ну вот , а меня весной упрекал, что у тебя за кубань, если абрикоса не цветет!!.. северная у меня кубань biggrin.gif ..все позже...

--------------------
северо-восток кубани

+Цитировать сообщение
дронго
сообщение 22.7.2014, 8:30
Сообщение #41

Цитата(Рамиль76 @ 22.7.2014, 1:37) *
Вечер добрый

А что за гибриды сеяли?

+Цитировать сообщение
Анатолий Коротко...
сообщение 22.7.2014, 17:38
Сообщение #42

Цитата(Рамиль76 @ 22.7.2014, 1:37) *
Вечер добрый

Прикрепленный файл  20130805_151402.jpg ( 2,62 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 75

--------------------
Юго-Восток Пензенской

+Цитировать сообщение
Рамиль76
сообщение 22.7.2014, 18:35
Сообщение #43

Цитата(дронго @ 22.7.2014, 10:30) *
А что за гибриды сеяли?

Высокоолеиновые ражт Луна, Иолонна, обычный гибрид Велллокс и грызовой нсх 6318

+Цитировать сообщение
Renegade
сообщение 24.7.2014, 10:32
Сообщение #44

Цитата(Рамиль76 @ 22.7.2014, 20:35) *
Высокоолеиновые ражт Луна, Иолонна, обычный гибрид Велллокс и грызовой нсх 6318

Если не секрет, почем планируете продавать высокоолеиновую семечку, можно в личку?

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 24.7.2014, 21:05
Сообщение #45

Катался по Болгарии,от побережья до Софии,около 500-та км.Такое ощущение,что выращивают только подсолнечник,поля огромнейшие,качество превосходное...Думаю,что недосев,частично будет компенсироваться урожайностью...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
прагматик
сообщение 24.7.2014, 21:09
Сообщение #46

У нас тоже такое ощущение , только вот качество у кого то супер а у кого глаза бы не смотрели.

--------------------
центр региона 34

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 24.7.2014, 21:25
Сообщение #47

Для ориентира. Цена на рапс 11-50 с ндс.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 24.7.2014, 22:21
Сообщение #48

К подсолнечнику подбирается пушной зверек.Дождей нет больше месяца,цветет и жара его душер.У некоторых на полях листья снизу до половины посохли.Бледный вид,прошлогоднего урожая факт небудит.

--------------------
Север Волгоградской области.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 25.7.2014, 6:43
Сообщение #49

Цитата(fermer80 @ 25.7.2014, 0:21) *
К подсолнечнику подбирается пушной зверек.Дождей нет больше месяца,цветет и жара его душер.У некоторых на полях листья снизу до половины посохли.Бледный вид,прошлогоднего урожая факт небудит.

Подсолнечник стоит хороший,но наступившая жара (35 гр.) внесет свои коррективы.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 25.7.2014, 6:47
Сообщение #50

Не, у нас , как всегда, всё хорошо. Земля сырая, жара во время цветения увеличивает взяток, значит идёт опыление и т.д.
Кубань.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
дронго
сообщение 25.7.2014, 16:05
Сообщение #51

Цитата(старый @ 25.7.2014, 7:47) *
Не, у нас , как всегда, всё хорошо. Земля сырая, жара во время цветения увеличивает взяток, значит идёт опыление и т.д.
Кубань.

Да отож два дня на весах по 8кг на контрольном, сегодня по хуже, пасмурно. За семечку тоже переживаю.посеял ПИОНЕР 64 ПФ66 в конце июля зацветёт.

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 25.7.2014, 18:15
Сообщение #52

Цитата(bivshiy_student @ 25.7.2014, 0:05) *
Катался по Болгарии,от побережья до Софии,около 500-та км.Такое ощущение,что выращивают только подсолнечник,поля огромнейшие,качество превосходное...Думаю,что недосев,частично будет компенсироваться урожайностью...

Студент, сколько Вы здесь на форуме, Всегда в Болгарии урожай, там у них хоть засуха или саранча бывает laugh.gif

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 25.7.2014, 23:07
Сообщение #53

Цитата(Тарпан @ 25.7.2014, 19:15) *
Студент, сколько Вы здесь на форуме, Всегда в Болгарии урожай, там у них хоть засуха или саранча бывает laugh.gif

Тут,как на Кубани,всегда все хорошо!!!Но гораздо лучше по урожайности.В основновном монокультуры,на очень серьезных дотациях,откуда быть плохому урожаю. smile.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 26.7.2014, 6:04
Сообщение #54

Цитата(bivshiy_student @ 26.7.2014, 0:07) *
Тут,как на Кубани,всегда все хорошо!!!Но гораздо лучше по урожайности.В основновном монокультуры,на очень серьезных дотациях,откуда быть плохому урожаю. smile.gif

Тезка,подскажи,подсолнечник сеют в монокультуре ..спасибо дим..

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.7.2014, 8:00
Сообщение #55

Цитата(Дмитрий Печников @ 26.7.2014, 8:04) *
Тезка,подскажи,подсолнечник сеют в монокультуре ..спасибо дим..

Да,сеют!Но на дотации вваливается огромнейшее количество удобрений,которого хватает на восстановление почвы...Тезка,не заморачивайся,нам ,с нашими копеешными подачками,это не грозит... sad.gif Нас пригласили на конференцию по удобрениям в Италию(это по рису),так там народ когда узнал о количестве наших посевных,чуть в ноги падать не начали .Потому,как думали,что у нас,такие же дотации,как у них.Что бы более понятно было,у них самый крупный фермер имеет 800га чеков под рисом,в монокультуре.Мы имеем 10000га в севоообороте.У них дотации 1000евро на га,у нас не помню,то ли 50,то ли 70 biggrin.gif
...Естественно они были впечатлены.Но еще больше были впечатлены мы,этой штукой евро.Задали вопрос Итальянцу,типа:"так ты можешь вообще не сеять,а жить на дотации,он ответил нет".Но прикинь тезка,он закидывает штуку в землю,а весь вырощеный урожай,это его чистая прибыль,потому,как затраты в дотациях.Сказка да,блин!!!!!!!'
PS.Забыл сказать про урожайность.У них по монокультуре 120ц.га,у нас 60-70 максимум,вот те и пойми этих Европейцев.Прошу прощения,может где терминологию не правильно изложил,но вроде смысл понятен biggrin.gif не агроном я,другой вид деятельности в организации.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Сергей Г.
сообщение 26.7.2014, 8:32
Сообщение #56

Цитата(bivshiy_student @ 26.7.2014, 9:00) *
у нас 60-70 максимум,вот те и пойми этих Европейцев.Прошу прощения,может где терминологию не правильно изложил,но вроде смысл понятен biggrin.gif не агроном я,другой вид деятельности в организации.

Это у кого такие дотации по 60х47= 2820 руб за гектар?

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.7.2014, 8:47
Сообщение #57

Цитата(bivshiy_student @ 26.7.2014, 10:00) *
Да,сеют!Но на дотации вваливается огромнейшее количество удобрений,которого хватает на восстановление почвы...Тезка,не заморачивайся,нам ,с нашими копеешными подачками,это не грозит... sad.gif Нас пригласили на конференцию по удобрениям в Италию(это по рису),так там народ когда узнал о количестве наших посевных,чуть в ноги падать не начали .Потому,как думали,что у нас,такие же дотации,как у них.Что бы более понятно было,у них самый крупный фермер имеет 800га чеков под рисом,в монокультуре.Мы имеем 10000га в севоообороте.У них дотации 1000евро на га,у нас не помню,то ли 50,то ли 70 biggrin.gif
...Естественно они были впечатлены.Но еще больше были впечатлены мы,этой штукой евро.Задали вопрос Итальянцу,типа:"так ты можешь вообще не сеять,а жить на дотации,он ответил нет".Но прикинь тезка,он закидывает штуку в землю,а весь вырощеный урожай,это его чистая прибыль,потому,как затраты в дотациях.Сказка да,блин!!!!!!!'

не знаю как у вас, а у нас в прошлом году дотации были 15 Евро на га, а в этом году 4 евро на га. Я не пойму за что наши правители у нас так подсолнечник не любят, на подсолнечник вообще дотаций не дают. А в Болгарии и семечку дотируют? Действительно сказка!!!

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 26.7.2014, 8:49
Сообщение #58

Цитата(Сергей Г. @ 26.7.2014, 10:32) *
Это у кого такие дотации по 60х47= 2820 руб за гектар?

Это он лишний нолик приписал, хотел сказать наверное 6-7 Евро biggrin.gif
В прошлом году нам худо бедно дали по 600 рублей это получается по 13 Евро, в этом году дали по 180 рублей это 4 Евро. На посевные подсолнечника сказали вообще давать не будут.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.7.2014, 9:21
Сообщение #59

Цитата(Paulus @ 26.7.2014, 10:49) *
Это он лишний нолик приписал, хотел сказать наверное 6-7 Евро biggrin.gif
В прошлом году нам худо бедно дали по 600 рублей это получается по 13 Евро, в этом году дали по 180 рублей это 4 Евро. На посевные подсолнечника сказали вообще давать не будут.

Ну,там со всякими ...я уточню если очень интересно.Дотируют семечку,но вот какие суммы не знаю!Алваново может появится,внесет ясность.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 26.7.2014, 14:54
Сообщение #60

Цитата(bivshiy_student @ 26.7.2014, 10:21) *
Ну,там со всякими ...я уточню если очень интересно.Дотируют семечку,но вот какие суммы не знаю!Алваново может появится,внесет ясность.

Вопрос. За счёт каких отраслей экономики дотируют.? Чёт тут как то не здесь...

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 26.7.2014, 15:33
Сообщение #61

Цитата(старый @ 26.7.2014, 16:54) *
Вопрос. За счёт каких отраслей экономики дотируют.? Чёт тут как то не здесь...

Ну ты полез уж дружище biggrin.gif Встречный вопрос,а за каким хреном,Грекам деньги направо и на лево раздавали???Ответ прост:стимуляция!Только где-то она поперла,а где-то бабло просто прожрали...Теже греки,где постоянная сиеста.Вот за счет каких отраслей -это вопрос без ответа,я думаю,что просто станок хреначит денно и ношно,пузырь когда-то прорвет однозначно.Понимаю,что все это не правильно,все это не имеет будущего,но пока вот такая экономическая модель!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 27.7.2014, 23:26
Сообщение #62

А, то есть НАША экономика самая экономика в мире?!

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.7.2014, 16:37
Сообщение #63

и как же мы это переживем...
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=108951

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 29.7.2014, 16:49
Сообщение #64

я больше - про масло и подсолнечник переживаю... вдруг не сдюжем.. импорт..

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 29.7.2014, 17:00
Сообщение #65

Белорусы дадут сыра и молочка,кондитерка своя отличная,а белорусская Коммунарка вообще класс!А что до масла и семечки,так вообще супер,конкуренции меньше!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Alex Suhin
сообщение 29.7.2014, 18:33
Сообщение #66

Хоть раз цену на семку хорошую увидим...

--------------------
Регион Калмыкия

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 29.7.2014, 18:38
Сообщение #67

Цитата(igrok @ 29.7.2014, 16:49) *

А, прикалываешься.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 29.7.2014, 21:05
Сообщение #68

Цитата(igrok @ 29.7.2014, 17:49) *

А если серьезно? Расшифруй несведущему.

+Цитировать сообщение
Дилетант
сообщение 30.7.2014, 13:20
Сообщение #69

Хорошая новость.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/295...nye-poshliny-na

--------------------
ЮВ Тульской

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 30.7.2014, 17:02
Сообщение #70

Цитата(Дилетант @ 30.7.2014, 15:20) *

Хорошая,они бы еще импортную пошлину ввели для защиты внутреннего рынка,вообще замечательно было бы!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 31.7.2014, 19:34
Сообщение #71

Цитата(Дилетант @ 30.7.2014, 14:20) *

Во пошлина всего 13% и рубль падает 37-38 скоро, семечку на экспорт будем продавать,красота,если будет что продавать...

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 31.7.2014, 23:22
Сообщение #72

Цитата(незнам @ 31.7.2014, 20:34) *
Во пошлина всего 13% и рубль падает 37-38 скоро, семечку на экспорт будем продавать,красота,если будет что продавать...

Незнам,не будет такого падения рубля!!!Введение санкций,это панацея!От них выиграет внутренний производитель,прекратится отток капитала,финансы будут востребованы,соответственно окрепнет курс рубля!А ,что касается пошлины на подсолнечник,это другое кино,которое будет способствовать экспорту.Очень хотелось бы,что бы мировые цены были на уровне,как на подсолнечник,так и на масло.Естественно переработка будет стараться держать высокие цены на закупку сырья,что бы не было интереса в вывозе сырья,а только готовой продукции.Короче будем дружить домами biggrin.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
В-х. элеватор
сообщение 1.8.2014, 9:33
Сообщение #73

Цитата(незнам @ 31.7.2014, 20:34) *

Незнам, одно не пойму ... Если Вы знаете какой будет курс, что Вы делаете в сельском хозяйстве ? wink.gif
Вы гденить на форексе многие мильены за три дня заработаете .

--------------------
Север воронежской области

+Цитировать сообщение
незнам
сообщение 1.8.2014, 18:35
Сообщение #74

Цитата(В-х. элеватор @ 1.8.2014, 10:33) *
Незнам, одно не пойму ... Если Вы знаете какой будет курс, что Вы делаете в сельском хозяйстве ? wink.gif
Вы гденить на форексе многие мильены за три дня заработаете .

Работаем ради удовольствия,а не мильенов...на бирже можно выиграть и проиграть...а вот подсолнечник 45-50ц вырастить задача поинтерестней будет,пока 44 ц рекорд...чего и Вам желаю...а по курсу чего здесь долго думать,если весь мир против нас,что рубль расти должен...здесь провидцем не надо быть и так все на поверхности...Удачи

--------------------
юго-запад Воронежской

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 1.8.2014, 21:39
Сообщение #75

Цитата(незнам @ 1.8.2014, 19:35) *
Работаем ради удовольствия,а не мильенов...на бирже можно выиграть и проиграть...а вот подсолнечник 45-50ц вырастить задача поинтерестней будет,пока 44 ц рекорд...чего и Вам желаю...а по курсу чего здесь долго думать,если весь мир против нас,что рубль расти должен...здесь провидцем не надо быть и так все на поверхности...Удачи

А вот бывают такие моменты,все ждут падения,а он будет крепчать!Ваши стремления впечатляют,желаю успехов,хотя не верю в Ваш альтруизм,все мы работаем для цели,путь к которой так или иначе лежит через деньги.Уж так создан наш мир.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 2.8.2014, 12:11
Сообщение #76

Херец подсолнечнику,засуха продлитца еще не мене 2 недель.:-(

--------------------

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 2.8.2014, 12:11
Сообщение #77

А подсолнух то уже массово поспевает и уже мало выделяет. Пчёлы вентилируют и печатают. Копнул лопатой внутри посева. Вроде и трещины, а земля сырая! Засуха верхового типа. Есть идиоты, которые палят стерню. Еле затушили посадку. Тушили и пчеловоды. Такое пекло терпеть недели две.

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.8.2014, 12:15
Сообщение #78

Цитата(старый @ 2.8.2014, 13:11) *
А подсолнух то уже массово поспевает и уже мало выделяет. Пчёлы вентилируют и печатают. Копнул лопатой внутри посева. Вроде и трещины, а земля сырая! Засуха верхового типа. Есть идиоты, которые палят стерню. Еле затушили посадку. Тушили и пчеловоды. Такое пекло терпеть недели две.

Старый привет,на твой взгляд,каковы виды на урожай?

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
дронго
сообщение 2.8.2014, 13:51
Сообщение #79

Цитата(старый @ 2.8.2014, 13:11) *

да,взяток упал до килограмма. дует сильный восточный ветер.но ночью прохладно очень.Мой подсолнечнк только зацветает.сеял пятого июня.хотел по позже чтоб в жару цветение не попало,выходит не угадал,как вы думаете как урожай будет? сеял по пахоте,до этого шесть лет не было подсолнушка

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 2.8.2014, 16:18
Сообщение #80

Цитата(bivshiy_student @ 2.8.2014, 13:15) *
Старый привет,на твой взгляд,каковы виды на урожай?

Да чёта я очкую, Славик. Будем посмотреть. Ответы на все вопросы знает незнам (хотелось бы всё-таки узнать - что это слово "незнам" означает?) Пока и подсолнух и кукуруза , а также и бахча просто на заглядение. Да! Кстати , свеклу начали копать. Да и правильно, на хохлов, что-ли надеяться. Я в смысле "градом" её потом ковырять? На пасеке столько порассказали, но местные цензоры забанят. Всё ,тогда, у нас хорошо....

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.8.2014, 17:41
Сообщение #81

Цитата(старый @ 2.8.2014, 18:18) *
Да чёта я очкую, Славик. Будем посмотреть. Ответы на все вопросы знает незнам (хотелось бы всё-таки узнать - что это слово "незнам" означает?) Пока и подсолнух и кукуруза , а также и бахча просто на заглядение. Да! Кстати , свеклу начали копать. Да и правильно, на хохлов, что-ли надеяться. Я в смысле "градом" её потом ковырять? На пасеке столько порассказали, но местные цензоры забанят. Всё ,тогда, у нас хорошо....

Понятно все,по урожаю ждем 10,2лимона,с посеяных официальных 6,8лямов га.Там,как Бог даст.Свеклу надо,надо,а то сахар дорогой,патока,а цены на халву поднимать не хочется...Что до соседей,скажу так:"народу ко мне много приезжает.Западэнцы,сегодня люди с Измаила приехали,все конечно в трансе большом,гонят на нового Пидрошенку!!!!Говорят ,одного урку алигарха убрали,другой кровосос пришел".Короче будем жить!!!Соседей реально жаль,будем терпеливы ...

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
земледелец
сообщение 2.8.2014, 18:03
Сообщение #82

Цитата(старый @ 2.8.2014, 14:11) *

А я за что? В Ростовской еще лучше.

+Цитировать сообщение
Полесье
сообщение 2.8.2014, 18:59
Сообщение #83

Цитата(земледелец @ 2.8.2014, 20:03) *
А я за что? В Ростовской еще лучше.

Подсолнечник плохой,стоит вялый,жара 33 в тени.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 2.8.2014, 23:04
Сообщение #84

Сегодня проехал, не считая столичной области, тульскую чуток, тамбовскую, воронежскую, волгоградскую области. Подсолнечник кругом великолепный.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 2.8.2014, 23:23
Сообщение #85

Цитата(igrok @ 3.8.2014, 0:04) *
Сегодня проехал, не считая столичной области, тульскую чуток, тамбовскую, воронежскую, волгоградскую области. Подсолнечник кругом великолепный.

Привет Игрок,вот и у меня такие же вести о том,что все в хорошем состоянии!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 3.8.2014, 0:30
Сообщение #86

Свежо преданье.
Прошлогоднего урожая небудет .

--------------------

+Цитировать сообщение
Дмитрий Печников
сообщение 3.8.2014, 1:06
Сообщение #87

подсолнечник хороший...но как обычно..кто может..у того и урожай..но есть и такие ,кто только землю мучает..

--------------------

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.8.2014, 9:12
Сообщение #88

Цитата(fermer80 @ 3.8.2014, 1:30) *
Свежо преданье.
Прошлогоднего урожая небудет .

Будет чуть и меньше и что? Катастрофы не будет.

Но пошлина вниз, курс вверх - бойся Студент tongue.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
fermer80
сообщение 3.8.2014, 9:14
Сообщение #89

Ну не даст подсолнечник по 35-30ц.как в прошлом году.Не даст...
Минус 10ц.к прошлому году.
В прошлом году пшеница в колосе проросла если еще не забыли.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.8.2014, 9:22
Сообщение #90

Цитата(igrok @ 3.8.2014, 11:12) *
Будет чуть и меньше и что? Катастрофы не будет.

Но пошлина вниз, курс вверх - бойся Студент tongue.gif

Да мне пофиг,мировые сам видишь какие,а они дороже не будут,сои и рапса валом.Так что,только внутрянка!!!Нам хватит... tongue.gif

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.8.2014, 9:28
Сообщение #91

Цитата(fermer80 @ 3.8.2014, 11:14) *
Ну не даст подсолнечник по 35-30ц.как в прошлом году.Не даст...
Минус 10ц.к прошлому году.
В прошлом году пшеница в колосе проросла если еще не забыли.

А и не нужно,читайте выше,посеяно заметьте официально 6,8млн.га!!!даже по кругу по 15ц.га,этого уже хватит,а если больше,ну скажем 18ц.га то и того больше,теже 12лямов,хотя прогнозные пока 10,2млн.Правда Ваша в том,что еще убрать нужно,мы готовимся через дней 15-20 к уборке!!!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Paulus
сообщение 3.8.2014, 9:32
Сообщение #92

Цитата(bivshiy_student @ 2.8.2014, 19:41) *
Понятно все,по урожаю ждем 10,2лимона,с посеяных официальных 6,8лямов га.

Ждите, нарисуют вам на бумаге 10,2, как обычно

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.8.2014, 9:38
Сообщение #93

Цитата(Paulus @ 3.8.2014, 11:32) *
Ждите, нарисуют вам на бумаге 10,2, как обычно

Я вот не понимаю Вас Паулюс,что,плохо если будет урожай?Цены на подсолнечник всегда достойные,что не так???Лучше мировые подталкивайте вверх Вашей мантрой,тогда будет всем.Вы все никак не поймете,что нам пофигу,есть урожай,нет его,нам важны мировые цены.Масло стоит 1200$,берем по 20р,и выше,соответственно обратное действие.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
Полесье
сообщение 3.8.2014, 9:49
Сообщение #94

Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2014, 10:38) *
Я вот не понимаю Вас Паулюс,что,плохо если будет урожай?Цены на подсолнечник всегда достойные,что не так???Лучше мировые подталкивайте вверх Вашей мантрой,тогда будет всем.Вы все никак не поймете,что нам пофигу,есть урожай,нет его,нам важны мировые цены.Масло стоит 1200$,берем по 20р,и выше,соответственно обратное действие.

Какие10,2 жорошо бы 8 собрать,половина пустой и засыхает.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.8.2014, 9:56
Сообщение #95

Цитата(Полесье @ 3.8.2014, 11:49) *

Поживем увидим,официоза 6,8млн.га,а сколько еще неучтенки?Я не на понижение цены,пока разговоры по урожаю.Плюсов к достойным ценам много и так,пошлина первый,закрытие ввоза с Украины второй,хотя,я Вам доложу,что семка с Украины и так не шла массово,вот масло нужно контролировать импортной пошлиной,тогда точно будет всем....

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
старый
сообщение 3.8.2014, 10:00
Сообщение #96

Цитата(Полесье @ 3.8.2014, 10:49) *

Какой лично Ваш% в энтих 10.2?

--------------------
Кубань

+Цитировать сообщение
Тарпан
сообщение 3.8.2014, 12:56
Сообщение #97

Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2014, 12:28) *
А и не нужно,читайте выше,посеяно заметьте официально 6,8млн.га!!!даже по кругу по 15ц.га,этого уже хватит,а если больше,ну скажем 18ц.га то и того больше,теже 12лямов,хотя прогнозные пока 10,2млн.Правда Ваша в том,что еще убрать нужно,мы готовимся через дней 15-20 к уборке!!!

Дмитрий, ну это Вы загнули с урожайностью, енто не Болгария, с нашими 6-7 ц.га, где в основном посевные площади семечки?, а на юге чисто сокращение площадей. Хотя Вам виднее.

--------------------
Запад Оренбуржья.

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.8.2014, 13:00
Сообщение #98

Цитата(Тарпан @ 3.8.2014, 13:56) *
Дмитрий, ну это Вы загнули с урожайностью, енто не Болгария, с нашими 6-7 ц.га, где в основном посевные площади семечки?, а на юге чисто сокращение площадей. Хотя Вам виднее.

Так я же пишу,по кругу!Где-то 30,у кого-то 20,у вас 6-7,вот оно и выйдет15-18.Поднимите статистику урожайности прошлых лет,сами все увидите!

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 3.8.2014, 13:09
Сообщение #99

Цитата(Полесье @ 3.8.2014, 10:49) *

в том году - повысыпался, склевали, усох... и вроде как до сих пор едят его переработчики.
в этом будет примерно тоже.

--------------------

+Цитировать сообщение
bivshiy_student
сообщение 3.8.2014, 13:31
Сообщение #100

Цитата(igrok @ 3.8.2014, 14:09) *
в том году - повысыпался, склевали, усох... и вроде как до сих пор едят его переработчики.
в этом будет примерно тоже.

Ром ,каждый год у ребят одно и то же,понасеют тьму,каждый,а потом неурожай сочиняют!Херсон начал убираться,13-15 ц,га.Там всегда малая урожайность.Поднял сейчас все данные по областям,прошлый сезон посеяно на 400тыс.га больше,чем в этом,средняя получилась 12,6.Тоесть официально было около 10лямов,но реально было около 12-ти.В статистике нет такой урожайности которой хочет добиться Незнам 40-44ц.(без подколки)га,даже нет 30,которые шли повсеместно,а нарисовано по кругу 24.(Краснодарский край).А вот по Приволжскому не 6-7,а 9,8! biggrin.gif Не показывает народ реальность,отсюда я и делаю выводы,что не менее 15-ти ц.га по кругу минимум.

--------------------
я эдесь,я там,я везде.

+Цитировать сообщение

216 страниц V   1 2 3 > »