|
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
28.1.2013, 17:47
|
|
Мужики, подскажите кто занимается соей, какие сроки сева, норма высева, какой лучше выбрать сорт, гербицидные и инсектицидные обработки? Буду признателен за любую информацию!!!!
-------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
3.2.2013, 23:26
|
|
Варианты протравителей:
Максим (Сингента), который отлично совместим с инокулянтами, даже в одной баковой смеси. Витавакс, но протравку необходимо делать отдельно от обработки инокулянтом. Применял эти препараты и, что хорошо, что их передозировка не влияет на сою, в отличие от протравителей на основе тиабендазола. |
|
|
6.2.2013, 11:31
|
|
Варианты протравителей: Максим (Сингента), который отлично совместим с инокулянтами, даже в одной баковой смеси. Витавакс, но протравку необходимо делать отдельно от обработки инокулянтом. Применял эти препараты и, что хорошо, что их передозировка не влияет на сою, в отличие от протравителей на основе тиабендазола. 'fgrubin', спасибо за советы! что можешь сказать про инокулянт ризоторфин? решил купить семена сорта Аннушка, на что нужно обратить внимание, так сказать отличительные признаки? -------------------- центр тамбовской
|
|
|
17.2.2013, 0:52
|
|
|
|
|
ЧЕЗ1 |
14.3.2013, 17:56
|
Гости |
|
|
|
14.3.2013, 20:25
|
|
а какие сорта и в каком районе сеете и какая урожайность, что заменять семечку планируете?? а то у нас соя не пошла..10-15ц с подсолнечником не соперничают. Или чего нового ученые придумали?? Если бы мы знали и умели все что ученые советуют ... Затраты все считаю на 1 га сои и подсолнечника примерно и условно равными . Урожайность и цену тоже можно принять практически равную иногда чтото бывает чуть больше что то чуть меньше это мелочи . Главное 1 - последействие очень разное на землю --- 2- сою убрал и сразу первым проходом сеем пшеницу -- 3 - а после семечки готовить поле надо а это время затраты ну и терять влагу и получать не своевременные всходы . Я уж не говорю о севообороте. По вопросу -- сеем местные сорта в основном Вилану урожайность пока от 15 до 30 ц дорабатываем технологию для этого и время надо |
|
|
ЧЕЗ1 |
14.3.2013, 22:50
|
Гости |
Если бы мы знали и умели все что ученые советуют ... Затраты все считаю на 1 га сои и подсолнечника примерно и условно равными . Урожайность и цену тоже можно принять практически равную иногда чтото бывает чуть больше что то чуть меньше это мелочи . Главное 1 - последействие очень разное на землю --- 2- сою убрал и сразу первым проходом сеем пшеницу -- 3 - а после семечки готовить поле надо а это время затраты ну и терять влагу и получать не своевременные всходы . Я уж не говорю о севообороте. По вопросу -- сеем местные сорта в основном Вилану урожайность пока от 15 до 30 ц дорабатываем технологию для этого и время надо Вы не ответили в каком районе можно в личку А все, что Вы пишете давно известно, но подсолнечник куда засухоустойчивее!! после того, как вилана стояла с биологической урожайностью 41-42 , но засушливый кубанский август сделал столь мизерным вес1000 шт, что урожайность стала 13ц....я не один тут тренировался, все ученые первым делом спрашивают с какого района?? а потом уже все остальное!! Решил поинтересоваться на сякий случай, может чего нового сделали, реально устойчивеее к засухе, или раннеспелые сорта стали урожайнее.... |
|
|
15.3.2013, 22:01
|
|
Вы не ответили в каком районе можно в личку А все, что Вы пишете давно известно, но подсолнечник куда засухоустойчивее!! после того, как вилана стояла с биологической урожайностью 41-42 , но засушливый кубанский август сделал столь мизерным вес1000 шт, что урожайность стала 13ц....я не один тут тренировался, все ученые первым делом спрашивают с какого района?? а потом уже все остальное!! Решил поинтересоваться на сякий случай, может чего нового сделали, реально устойчивеее к засухе, или раннеспелые сорта стали урожайнее.... Очень хорошо что -- все, что Вы пишете давно известно -- тогда легкий вопрос Переведите 13 ц сои по сегоднешним ценам с учетом последействия и экономии в семечку |
|
|
ЧЕЗ1 |
16.3.2013, 0:12
|
Гости |
Очень хорошо что -- все, что Вы пишете давно известно -- тогда легкий вопрос Переведите 13 ц сои по сегоднешним ценам с учетом последействия и экономии в семечку Сою в округе практически никто не сеет , потому даже цену не знаю, но по прошлым сезонам кажись от подсолнечника не сильно отличалась?? А по последействию соя не так и однозначна. Сам был свидетелем как моя с неплохими клубеньками дала на 5ц ниже чем у знакомого без клубеньков ,но с подкормкой селитрой. И на семинаре пару лет назад на ЮГ-агро люди так и ставили вопрос, мол нафиг эти инокулянты, если погодые условия могут сложится так , что и клубеньков не будет и урожая. Это я к тому , что там после неё остается еще большой вопрос. ХОТЯ конечно по сравнению с подсолнечником по любому лучше. Так цену в студию и будем считать! |
|
|
16.3.2013, 21:30
|
|
Сою в округе практически никто не сеет , потому даже цену не знаю, но по прошлым сезонам кажись от подсолнечника не сильно отличалась?? А по последействию соя не так и однозначна. Сам был свидетелем как моя с неплохими клубеньками дала на 5ц ниже чем у знакомого без клубеньков ,но с подкормкой селитрой. И на семинаре пару лет назад на ЮГ-агро люди так и ставили вопрос, мол нафиг эти инокулянты, если погодые условия могут сложится так , что и клубеньков не будет и урожая. Это я к тому , что там после неё остается еще большой вопрос. ХОТЯ конечно по сравнению с подсолнечником по любому лучше. Так цену в студию и будем считать! Девиз хорош --- прежде чем написать подумай . Причем скажите пожалуйста разговор о том что --------- свидетелем как моя с неплохими клубеньками дала на 5ц ниже чем у знакомого без клубеньков ,но с подкормкой селитрой или мол нафиг эти инокулянты . И ДОХОД С 1 ГА . Сеем с соседями в одном районе и что точно так это то что все меньше бросают неубранных и дико заросших участков с соей |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:39 |