|
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
28.1.2013, 17:47
|
|
Мужики, подскажите кто занимается соей, какие сроки сева, норма высева, какой лучше выбрать сорт, гербицидные и инсектицидные обработки? Буду признателен за любую информацию!!!!
-------------------- центр тамбовской
|
|
|
|
28.6.2013, 18:39
|
|
fgrubin, можно вам вопрос как знатоку ризоторфинов?
Оцените по фотографии: - это количество клубеньков можно считать положительным эффектом от применения ризоторфина? Или такое количество клубеньков могло и чисто от природы образоваться? Я как то раньше этим особо голову не забивал и внимание не обращал, есть на горохе клубни или нету и какого цвета. Короче я полный ламер по данной теме. Научите... 2013_06_28_19_29_56.JPG ( 1,83 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 56 Ризоторфин был с Питера от фирмы ЭКОС, в пенопластовых ящиках, чтоб свет не проникал насколько я понял. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
29.6.2013, 0:18
|
|
Оцените по фотографии: - это количество клубеньков можно считать положительным эффектом от применения ризоторфина? Или такое количество клубеньков могло и чисто от природы образоваться? Я как то раньше этим особо голову не забивал и внимание не обращал, есть на горохе клубни или нету и какого цвета. Короче я полный ламер по данной теме. Научите... Ризоторфин был с Питера от фирмы ЭКОС, в пенопластовых ящиках, чтоб свет не проникал насколько я понял. С горохом никогда дело не имел. У нас его теперь почти не сеют. Но на горохе применяются инокулянты с другими бактериями. Например, в гороховом Оптимайз пульс Rhizobium Leguminosarum. А в соевом Оптимайзе bradyrhizobium japonicum. У вас какие бактерии были в ризоторфине? Судя по фото клубеньки красноваты внутри, а значит бактерии активны. Ранее на этом поле горох выращивался? |
|
|
29.6.2013, 6:19
|
|
Но на горохе применяются инокулянты с другими бактериями. Например, в гороховом Оптимайз пульс Rhizobium Leguminosarum. А в соевом Оптимайзе bradyrhizobium japonicum. У вас какие бактерии были в ризоторфине? Судя по фото клубеньки красноваты внутри, а значит бактерии активны. Ранее на этом поле горох выращивался? Какие именно бактерии не в курсе, но когда по телефону с девачками из ЭКОСа договаривался они спрашивали на какую конкретно культуру нужен ризоторфин, я уточнял, что именно на горох. Есчо они мне дали на пробу, бесплатно, что то ХЗ? Вроде как ризоторфин то же, но только на пшеницу, я правда не использовал так и лежит ящик в складе.вот их сайт Горох на этом поле был примерно 4-5 лет назад, точно не помню. -------------------- Одни копят, словно должны жить вечно, другие тратят, словно сейчас умрут.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:09 |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |
|