Урожай-2018. На старт, внимание, марш!, Урожайность зерновых, виды на новый сезон |
|
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
Урожай-2018. На старт, внимание, марш!, Урожайность зерновых, виды на новый сезон |
6.6.2018, 16:36
|
|
Коллеги, добрый день.
Юг начинает молотить озимый ячмень. Что у вас с урожайностью, что было в прошлом году? Как другие культуры выглядят? |
|
|
|
21.6.2018, 19:02
|
|
Кубань как-то оптимистично рапортует. Урожайность ячменя уже даже выше прошлогодней, тогда около 60 ц/га было.
-------------------- В Краснодарском крае стартовала уборка пшеницы. Как сообщили в краевом минсельхозе, культура уже убрана на площади порядка 3 тыс. га, а в целом ее предстоит убрать на площади свыше 1,4 млн га. Также заканчивается уборка озимого ячменя, который уже убран с площади 107,3 тыс. га. Валовой сбор культуры составляет около 670 тыс. тонн при средней урожайности 62,4 ц/га. В министерстве уточняют, что урожай зерновых на Кубани в этом году должен остаться на уровне прошлого года, когда он достиг рекордных 14,7 млн тонн, что составляет около 10% всей пшеницы в стране. |
|
|
21.6.2018, 21:27
|
|
Кубань как-то оптимистично рапортует. Урожайность ячменя уже даже выше прошлогодней, тогда около 60 ц/га было. ---------В Краснодарском крае стартовала уборка пшеницы. Как сообщили в краевом минсельхозе, культура уже убрана на площади порядка 3 тыс. га, а в целом ее предстоит убрать на площади свыше 1,4 млн га. Также заканчивается уборка озимого ячменя, который уже убран с площади 107,3 тыс. га. Валовой сбор культуры составляет около 670 тыс. тонн при средней урожайности 62,4 ц/га. В министерстве уточняют, что урожай зерновых на Кубани в этом году должен остаться на уровне прошлого года, когда он достиг рекордных 14,7 млн тонн, что составляет около 10% всей пшеницы в стране. Вы же видите в «Министерстве уточняют, что урожай зерновых на Кубани в этом году должен остаться на уровне прошлого года»....чиновники сказали, значить так и будет. Мне бы вот сказали, а чиновники на Кубани уже собрали все информацию по хозяйствам и урожайности?! По моему опыту, у нас вообще не спрашивают урожайность во время уборки, они сами рапортуют на верх как посчитают нужным. -------------------- Северо-запад Курской области
|
|
|
21.6.2018, 22:06
|
|
Вы же видите в «Министерстве уточняют, что урожай зерновых на Кубани в этом году должен остаться на уровне прошлого года»....чиновники сказали, значить так и будет. Мне бы вот сказали, а чиновники на Кубани уже собрали все информацию по хозяйствам и урожайности?! По моему опыту, у нас вообще не спрашивают урожайность во время уборки, они сами рапортуют на верх как посчитают нужным. Да, так и есть. Еще года три назад мне агроном из районного управления с/х звонил, узнавал оперативную информацию. А вот три последних года вообще не звонит. И я сделала вывод, что все заявления минсельхоза по оперативной информации о ходе уборочных работ - это фикция. Что надо, то и пишут. Тем более ежедневная информация. Мы отчитываемся в статуправление 1 раз в месяц, отчет называется - 7-СХ, А откуда берется ежедневная информация о ходе уборки? Что, хозяйства каждый день отчитываются в минсельхоз? Нет. Так откуда цифры? Средне-потолочные... -------------------- Центрально-орошаемая зона РО
|
|
|
21.6.2018, 22:23
|
|
Да, так и есть. Еще года три назад мне агроном из районного управления с/х звонил, узнавал оперативную информацию. А вот три последних года вообще не звонит. И я сделала вывод, что все заявления минсельхоза по оперативной информации о ходе уборочных работ - это фикция. Что надо, то и пишут. Тем более ежедневная информация. Мы отчитываемся в статуправление 1 раз в месяц, отчет называется - 7-СХ, А откуда берется ежедневная информация о ходе уборки? Что, хозяйства каждый день отчитываются в минсельхоз? Нет. Так откуда цифры? Средне-потолочные... У нас точно сводка дается ежедневно утром за предыдущий день. Звонят только если забыли подать. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
22.6.2018, 6:54
|
|
У нас точно сводка дается ежедневно утром за предыдущий день. Звонят только если забыли подать. Мне кажется они отзванивают только относительно крупным производителям. Га от 300 наверное. -------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
22.6.2018, 9:26
|
|
Мне кажется они отзванивают только относительно крупным производителям. Га от 300 наверное. краснодарский край,более 400га, с 1991г ни разу не подавал сводку по уборке=отчёт только в статистику в декабре ежегодно.Один сосед 1200га,другой 500га ,спрашивал у них-также не подают в уборку,наверно только большие хозяйства (бывшие колхозы) у нас в районе подают сводки каждый день?! |
|
|
22.6.2018, 9:58
|
|
краснодарский край,более 400га, с 1991г ни разу не подавал сводку по уборке=отчёт только в статистику в декабре ежегодно.Один сосед 1200га,другой 500га ,спрашивал у них-также не подают в уборку,наверно только большие хозяйства (бывшие колхозы) у нас в районе подают сводки каждый день?! Да это у нас "в России" токмо. Кубань - (видимо) свои порядки. -------------------- Северо-восток воронежской
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:08 |