|
В определении расчетного выхода хлопьев Геркулес при переработке овса по форме 117, использую такие качественные параметры, как Ядро и лузга (пленчатость,сорн.пр,зерн.пр,мелкое зерно, культурн.зерна, обруш.зерна), Обрушенные зерна, а также нормальное зерно попавшее в кормовой зернопродукт по факту. Также в расчет скидок/надбавок входит усушка/увлажнение. В последнее время сталкнулись с проблемой большого отклонения расчетного выхода от фактического(фактический намного ниже расчетного). Технолог утверждает, что снижение связано с увеличением содержания в овсе "короткого овса". Определение при приемке "короткого овса" очень трудоемко и занимает много времени. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой ? Интересует практика решения подобного вопроса(Как распределить влияние коротного овса на продукты переработки(хлопья,крупка,кормовые,лузга и т.д.), а так же лабораторные способы определения "короткого овса", может оборудование какое есть ?)
|