|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
23.8.2009, 23:39
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Добрый день. Скажу сразу , просьба не кидать камни и отнестись с пониманием. А тему решил задать именно в этой ветке , поскольку как мне показалось здесь собрались наиболее компетентные люди.
С конца 80-х и по 2000-е , будучи ещё подростком каждое лето проводил у бабушки (Ростовская область , Зерноградский район) и можно сказать постоянно варился в этой кухне , наблюдения за уборкой , разговоры о том сколько центнеров с гектара , виды в ночи света комбайнов и грузовиков на полях и т.д. Для меня как символы того времени были комбайны нива и дон 1500 , тракторы беларусь , гусеничные , кировцы (и многие другие производители снг ) благо тракторная (как её там называли) находилась в 150 метрах от нашего двора. Сейчас уже повзрослев , стали интересны многие моменты что касаемо земледелия (не по причине заняться , а просто интересно как сейчас всё происходит). В связи с этим есть масса вопросов ......прочитал здесь многие темы , много интерент ресурсов и если получу от вас некоторые ответы на них , то буду очень признателен. 1) Насколько я понял уборка происходит непродолжительное время (около месяца?) ,а чем занимается штат сотрудников (механизаторы , водители и т.д.) потом? 2) Помимо уборки , какое количтсво времени ещё используются комбайны в году? Допустим имея определённое количество земли (чтобы обрабатывать одним комбайном) какая техника и сколько её нужно для подготовки земли (трактора и т.д.) т.е. помимо комбайна. 3) Будучи подростком , несколько раз с родственником катался на грузовике-зерновозе во время уборки , и как я понимаю зерно они возят в зернохранилище (там называли ТОК). Будучи частным фермером и не имея своего хранилища , куда его нужно везти или как это всё происходит? Ещё раз оговариваюсь , что вопросы могут быть глупыми с моей стороны , но задаю как есть. 4) Как происходит расчёт зп рабочим (механизаторам и т.д.) по году..........например уборка длится непродолжительное время , а зимой , осенью они просто на окладах сидят? Ну пока первый блок вопросов закончу , чтобы не взорвать мозг посетителям форума. Надеюсь на понимание и на ответы на мои вопросы. Спасибо заранее. |
|
|
|
Батька Техника , фермерство , земля или ликбез по вопросам связанным с этим 23.8.2009, 23:39
kuBAAN 1) Уборка проходит 14 дней (пшеницы), этот по норм... 24.8.2009, 7:56
Батька Цитата(kuBAAN @ 24.8.2009, 9:56) 1) Уборк... 24.8.2009, 12:37
kuBAAN Цитата(Батька @ 24.8.2009, 13:37) Вопрос:... 24.8.2009, 20:41
Батька А если цепочку цифр отследить................напри... 24.8.2009, 23:12
kuBAAN Похоже на то, что ФАС занялся расследованием))))
... 25.8.2009, 6:19![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 7.12.2025, 16:42 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Зернотрейдер.ру Подключение к торговой системе и бесплатная трансляция предложений на доске Зерно Он-Лайн. Подключение 2000 рублей! |