На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

Андрей Евдокимов
сообщение 23.4.2004, 14:50
Сообщение #1

Уважаемые Коллеги может кто сталкивался - ветеринарные "качели" с экспортом . Где получить consult Вообщем вкратце: - Волгоградская пшеница - международный ветеринарный сертификат 5b выдан на Волгоградской ст. отгрузки (на каждый вагон) - Далее пшеница поступает на российский портовый элеватор (выгружается в силоса). К делу не относится - , но с CPT порт , это является уже собственностью иностранной компании (Глненкор). - Через несколько месяцев хранения пшеницы собственник груза распоряжается своим товаром и выдает нам как экспедиторам разнарядку отгрузить все на ж.д. вагоны и отправить по назначению. - Местные пограничные ветеринарные власти, досмотрев как полагается заказанные вагоны, получив ветеринарные требования страны получателя (вернее официальную бумагу об их отсутствии ) почему-то аннулируют межд. сертификаты ЗАЯВИВ : "Если имела место быть перевалка И хранение экспортного груза на элеваторе , нужно заново всю ветеринарию переоформлять , мы ваш груз не выпустим". НИКАКИХ ДОКУМЕНТАРНЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНО НЕ БЫЛО - ТОЛЬКО СЛОВА. Я пытался сам найти что-либо в нормативнолй базе - не нашел. - Далее вагоны задерживаются не границе распоряжением ветеринарного инспектора , именно по этой причине - нет вет сертификата . Мы были вынуждены подчиниться в кратчайшие сроки все переоформлять заново . - Естественно возникли убытки. жд, ВЫСТАВИЛА КРУГЛЫЙ СЧЁТИК - простой вагонов + штраф за отсутствие сертификата (правда вагонов было всего три). Но думаю вопрос принципиальный. P.S. Лично считаю что , задержание незаконно/ Будучи Должностными Лицами и правоприменяя такую меру наказания как задержание вагонов на границе НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ ОФОРМЛЕННЫХ вагонов (причем экспорт) вижу все признаки ст. 286 УК РФ. и желание ПО-ходатайствовать о "правовой оценке" таких действий впредь с помощью прокуратуры, ЖАЛОБЫ В СУД . И иск о возмещении всех сопуствующих этому УБЫТКОВ. Очень прошу Подсказать где проконсультироваться ?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Андрей   Ветеринарные "качели" с экспортом   23.4.2004, 14:50
- - miller   Смотри "инструкцию о порядке ведения учета и оформ...   23.4.2004, 15:07
- - прохожий   Дело в том, что вероятно у ветеринаров, как и у ка...   23.4.2004, 20:23
- - прохожий   продолжение   23.4.2004, 20:31
- - Андрей   Уважаемые коллеги . Я не корректно задал вопрос по...   24.4.2004, 19:42
- - miller   Похоже, что ситуация такая же как и с сертификатам...   26.4.2004, 8:37
- - Гость из Новоросса   Уважаемый Андрей, Цитата: "Вообщем вкратце: -...   5.5.2004, 14:49
- - Гость из Новоросса   нда   5.5.2004, 15:09
- - гость зовут Андрей   2GUEST Спасибо !!! Факт недоработки . Боюсь в чем-то ошибиться , Но отправленные на экспорт 2001-2003 год около 100 тыс. тонн........   11.5.2004, 16:43
- - miller   Похоже, что Ветеринары И пограничный фито-санитарн...   12.5.2004, 8:53
- - Lock1   Mille r-у и Андрею   13.5.2004, 8:57
- - Гость из Новоросса   Андрей, вообщем они имеют право Вас заставить пере...   13.5.2004, 9:55
- - прохожий   2 андрей: мне кажется, что вам просто нужно чуть-ч...   13.5.2004, 9:57