![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Собственно интересно узнать все: опыт эксплуатации, наши или импортные, производители, надежность, полезность !
|
|
|
![]()
|
|
Eddy\_Novo пришлите свой электронный адрес!
Сушилка будет использоваться для риса и иногда пщеницы. Расчитываем на объем около 5000 тонн. Собираемся ставить линию переработки: очистка(петкусы или завы), сушилка, что на хранение, что на крупорушку. Жду предложений. |
|
|
![]()
|
|
Eddy\_Novo пришлите свой электронный адрес! Сушилка будет использоваться для риса и иногда пщеницы. Расчитываем на объем около 5000 тонн. Собираемся ставить линию переработки: очистка(петкусы или завы), сушилка, что на хранение, что на крупорушку. Жду предложений. Михаил- отправил все контакты, пишите, звоните |
|
|
![]()
|
|
Михаил, есть подозрение, что моё письмо дло вас не дошло: если тема ещё актуальна пишите на eap1967@rambler.ru
|
|
|
![]()
|
|
Собрался ставить себе сушилку, поскольку магистральный газопровод идёт в 10 метрах от базы, то естественно логично сушилку газовую монтировать, но, после общения с газовщиками, а также людьми подключившими себе сушилки к газу, вырисовывается такая картина что оформление всей кучи бумаг, справок, разрешений, согласований займёт в хорошем раскладе год, т.е. есть перспектива к уборке не успеть подключиться. К тому же газовщики требуют лимиты потребления обозначить, недожёг - штраф, пережог - штраф, а я ж не ясновидящий, чёрт его знает, будет в уборку сухо так может и не придётся вообще включать, а будет сырая погода то придётся всё сушить, идиотизм чистой воды - любым способом деньгу из тебя вытянуть. Вобщем склоняюсь к комплектации сушилки горелкой на дизтопливе, а с газом придётся пока повременить, тем более заменить горелку не великих денег стоит. Кто газифицировал свои сушилки, подскажите действительно ли это такой гемор?
|
|
|
![]()
|
|
Собрался ставить себе сушилку, поскольку магистральный газопровод идёт в 10 метрах от базы, то естественно логично сушилку газовую монтировать, но, после общения с газовщиками, а также людьми подключившими себе сушилки к газу, вырисовывается такая картина что оформление всей кучи бумаг, справок, разрешений, согласований займёт в хорошем раскладе год, т.е. есть перспектива к уборке не успеть подключиться. К тому же газовщики требуют лимиты потребления обозначить, недожёг - штраф, пережог - штраф, а я ж не ясновидящий, чёрт его знает, будет в уборку сухо так может и не придётся вообще включать, а будет сырая погода то придётся всё сушить, идиотизм чистой воды - любым способом деньгу из тебя вытянуть. Вобщем склоняюсь к комплектации сушилки горелкой на дизтопливе, а с газом придётся пока повременить, тем более заменить горелку не великих денег стоит. Кто газифицировал свои сушилки, подскажите действительно ли это такой гемор? Переоборудовать зерносушилку на газ не сложно, а вот бумажных дел много. Нужен проект, согласования с горгазом, получение лимитов, обучение и аттестация ответственного за газовое хозяйство и операторов газового оборудования. Ежегодное представление инспектору Госгортехнадзора объекта и всех разрешительных документов для проверки для получения разрешения на работу. |
|
|
![]()
|
|
Да, всё так, вобщем решил пока монтировать сушилку без горелки, а там ближе к уборке куда вынесет.
|
|
|
![]()
|
|
А у кого какие сушилки стоят? Какие отзывы? Какие нарекания. Тоже планирую приобрести, но что то не могу разобраться- жалюзийные, карусельные, поточные, цикличные, передвижные, стационарные черт ногу сломит, если не сложно оставьте отзывы про свои.
-------------------- Северо-запад Ставрополья
|
|
|
![]()
|
|
А у кого какие сушилки стоят? Какие отзывы? Какие нарекания. Тоже планирую приобрести, но что то не могу разобраться- жалюзийные, карусельные, поточные, цикличные, передвижные, стационарные черт ногу сломит, если не сложно оставьте отзывы про свои. у меня мекмар15\138 цикличная. доволен пока. -------------------- красноярский кр
|
|
|
![]()
|
|
У меня мекмар 20/153 Доволен как ребенок велосипеду
-------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
![]()
|
|
У меня липецкая Юмис-30, отработала на отлично и деньги свои уже отбила за осень на подсолнечнике, жалею только что раньше к уборке ячменя смонтировать не получилось, без семян остался.
|
|
|
![]()
|
|
У меня мекмар тоже отработал свои бабосы Если бы я на элеватор вывез просушить 1800т пшеницы с влажностью 20% то там бы все и оставил
-------------------- НСО Тогучинский район
|
|
|
![]()
|
|
По личному опыту советую мобильную воронежскую АТМ. Сомневался перед тем как брать, вернее брали в хозяйство где я работал. Взяли в итоге 15-ти кубовую, зерносушилка уже 6 лет работает как часы (разумеется при должном уходе). В общем всем намеревающимся купить и сомневающимся, советую. Тем более итальянские наверное уже не будут ввозиться.
|
|
|
![]()
|
|
Да, всё так, вобщем решил пока монтировать сушилку без горелки, а там ближе к уборке куда вынесет. У нас была такая же ситуёвина : не успевали с газом все проблемы решить, по итогу не стали заморачиваться после уборки и купили сушилку ASm-AGRO сразу с комбинированными горелками / Инженеры приехали - бесплатно смонтировали и запустили сушилку, всему обучили, проблем нет! Просушили один сезон на дизеле, горелки полностью сжигают топливо, посторонних запахов у зерна нет, поэтому на счет газа еще подумаем... стоит ли. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2022, 11:10 |
|
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
ЗерноСТАТ Балансы запасов и производства зерна по областям РФ. Ход сева, уборки по областям РФ Оперативные данные ФТС РФ по экспорту/импорту по странам |