![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Кто Вам сказал,что металл или СЗР нельзя продавать без НДС? Не превышай оборот 200 млн и торгуй на здоровье. НДС там будет,но вернуть невозможно. Обязательным НДС-ником должен быть только те,кто добывает полезные ископаемые и ещё ряд отраслей. Ито,я в том году щебёнку брал в карьере у производителя-они сказали-работаем без НДС и не ипёт Я вам говорю, что металл продавать, конечно , без НДС можно. Ровно также как «купить билет и не поехать» . Пока Вы произведёте металл , Вы заплатите НДС государству за все. Да, конечно, можно потом НДС и не возвращать, «красиво жить не запретишь» . Однако , Вам не кажется это странным? Карьер - «немного другое» . Там наличка или без НДС - всегда сокрытие добытого и уклонение либо от НДПИ , либо от уплаты за «нанесение вреда» . Чтобы как-то прекратить эту «мыло и мочало» , попробуйте сами пройти цепочку производства металла (или СЗР) и расскажите как его можно произвести не уплатив (э/э , тепло, окатыши и т.п.) государству НДС ? А если он уплачен , крайне глупо его не возвращать. Если только не украл или не купил краденное. Там НДС нет , это точно. -------------------- Север воронежской области
|
|
|
![]()
|
|
Я вам говорю, что металл продавать, конечно , без НДС можно. Ровно также как «купить билет и не поехать» . Пока Вы произведёте металл , Вы заплатите НДС государству за все. Да, конечно, можно потом НДС и не возвращать, «красиво жить не запретишь» . Однако , Вам не кажется это странным? Карьер - «немного другое» . Там наличка или без НДС - всегда сокрытие добытого и уклонение либо от НДПИ , либо от уплаты за «нанесение вреда» . Чтобы как-то прекратить эту «мыло и мочало» , попробуйте сами пройти цепочку производства металла (или СЗР) и расскажите как его можно произвести не уплатив (э/э , тепло, окатыши и т.п.) государству НДС ? А если он уплачен , крайне глупо его не возвращать. Если только не украл или не купил краденное. Там НДС нет , это точно. Доброе утро! Если фирма работает на упрощенке-НДС вам не вернут. Будь продукция хоть с 20-ю НДСами произведен. Это касается и металла,и СВР и презервативов. НДС вернется только в том случае,если покупаешь у тех организаций,которые работают на общей системе. А у них как правило(как правило!) продукция дороже аккурат на эти 10-15%. А что касается карьера. Речь идет о самом банальном перечислении. И меня не особо волнует ихнее сокрытие налогов. Была щебенка у них. Хорошая. 550 руб/т без НДС. Потому что работают без НДС и не ипёт. А чтобы с НДСом купить-то мне надо было купить в Ульяновске в стивидорной компании. Но: 1) там 750 руб/т,2) марка другая,более слабая, 3) расстояние дальше. А наличеой мы дАААААААвно уже ничего не покупаем. Даже домашнюю коммуналку и электроэнергию умудряюсь платить перечислением. Кстати,за электроэнергию тоже НДС не возвращают. Обособленное подразделение и не ипёт -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
![]()
|
|
Доброе утро! Если фирма работает на упрощенке-НДС вам не вернут. Будь продукция хоть с 20-ю НДСами произведен. Это касается и металла,и СВР и презервативов. НДС вернется только в том случае,если покупаешь у тех организаций,которые работают на общей системе. А у них как правило(как правило!) продукция дороже аккурат на эти 10-15%. А что касается карьера. Речь идет о самом банальном перечислении. И меня не особо волнует ихнее сокрытие налогов. Была щебенка у них. Хорошая. 550 руб/т без НДС. Потому что работают без НДС и не ипёт. А чтобы с НДСом купить-то мне надо было купить в Ульяновске в стивидорной компании. Но: 1) там 750 руб/т,2) марка другая,более слабая, 3) расстояние дальше. А наличеой мы дАААААААвно уже ничего не покупаем. Даже домашнюю коммуналку и электроэнергию умудряюсь платить перечислением. Кстати,за электроэнергию тоже НДС не возвращают. Обособленное подразделение и не ипёт Если фирма работает на упрощенке , но зачем-то покупает свою входную продукцию с НДС (э/э , газ , металл и т.п. нельзя в нашей стране произвести не заплатив НДС ) , а возмещение НДС (так как на упрощенке ) не получает, есть 4 варианта: 1. Это очень богатые люди , которые спонсируют бюджет из своих личных соображений. 2. Это глупые люди, которые не умеют считать и спонсируют бюджет по своему недомыслию . 3. Это хитрые люди , которые участвую в воровских схемах. 4 й вариант - (основной вариант для чего была введена упрощенка) - это люди в себестоимости продукции которых зарплата с начислениями на зарплату значительно превышают 30% или формальная рентабельность значительно превышает 50% . На этом обсуждение НДС на этой ветке , с Вашего позволения (и к радости админа) я пожалуй закончу. Но как можно продавать э/э мне любопытно . Счёт не пришлёте ? -------------------- Север воронежской области
|
|
|
![]()
|
|
Доброе утро! Если фирма работает на упрощенке-НДС вам не вернут. Будь продукция хоть с 20-ю НДСами произведен. Это касается и металла,и СВР и презервативов. НДС вернется только в том случае,если покупаешь у тех организаций,которые работают на общей системе. А у них как правило(как правило!) продукция дороже аккурат на эти 10-15%. А что касается карьера. Речь идет о самом банальном перечислении. И меня не особо волнует ихнее сокрытие налогов. Была щебенка у них. Хорошая. 550 руб/т без НДС. Потому что работают без НДС и не ипёт. А чтобы с НДСом купить-то мне надо было купить в Ульяновске в стивидорной компании. Но: 1) там 750 руб/т,2) марка другая,более слабая, 3) расстояние дальше. А наличеой мы дАААААААвно уже ничего не покупаем. Даже домашнюю коммуналку и электроэнергию умудряюсь платить перечислением. Кстати,за электроэнергию тоже НДС не возвращают. Обособленное подразделение и не ипёт я думаю про НДС, это тема бизнеса как такого. щебенка не в счет. все средние и крупные на НДС. потому что вложения идут с НДС. смысл их игнорировать? проблему с отмытием НДС фискальные органы решили. поэтому нет проблем с вычетом. но зависит от объема производства. и покупателя не смущает сейчас покупка с НДС. только откройте данные в части не сформированного НДСа. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
![]()
|
|
Вся тяга в первую очередь обслуживает СВО, по локомотивам все дороги "обезжирили" из-за этого, гражданские грузоперевозки - по остаточному принципу и после пассажирских перевозок. так и есть. но как тронулись, достаточно быстро доехали до получателя. весь вопрос в старте. -------------------- Волгоград, Саратов и выше по течению...
|
|
|
![]()
|
|
Если фирма работает на упрощенке , но зачем-то покупает свою входную продукцию с НДС (э/э , газ , металл и т.п. нельзя в нашей стране произвести не заплатив НДС ) , а возмещение НДС (так как на упрощенке ) не получает, есть 4 варианта: 1. Это очень богатые люди , которые спонсируют бюджет из своих личных соображений. 2. Это глупые люди, которые не умеют считать и спонсируют бюджет по своему недомыслию . 3. Это хитрые люди , которые участвую в воровских схемах. 4 й вариант - (основной вариант для чего была введена упрощенка) - это люди в себестоимости продукции которых зарплата с начислениями на зарплату значительно превышают 30% или формальная рентабельность значительно превышает 50% . На этом обсуждение НДС на этой ветке , с Вашего позволения (и к радости админа) я пожалуй закончу. Но как можно продавать э/э мне любопытно . Счёт не пришлёте ? С удовольствием. В личку. В конце месяца -------------------- ТАМ,ГДЕ НЕТ ПОРЯДКА-НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОЦВЕТАНИЯ!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2022, 3:06 |
|