|
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
3.3.2011, 11:23
|
|
Та ну. Приедут же, проверят. Хлянут на поле - а листиков таких коричневеньких не лежит ни скока на землице-та. И усё. Хана. Это когда снег сойдёт, конешно. Прям щас, думаю, никто ещё ничего не спишет - рано. А предварительный сговор? (кстати- до 5 -ти лет) -------------------- Кубань
|
|
|
3.3.2011, 18:21
|
|
ну вон на соседней ветке люди деньги предлагают какраз по три рэ нормально для пшенички будет..ИМХО но-но))) нам нужна пшеница а не чернозем) -------------------- "Если и идти назад, то только так - развернулся и вперед!!!"
|
|
|
10.3.2011, 0:20
|
|
|
|
|
ЧЕЗ1 |
10.3.2011, 9:25
|
Гости |
Не про озимые, но всё равно... На Алтае похоже зима кончается, снега за зиму выпало очень мало, за то морозы стояли, что пипец, пару месяцев подряд ночные температуры были ниже -30 градусов. Значиться земля глубоко промёрзла, и тот снег что есть, скорей всего утечёт в озёра, если я правильно понимаю физику почвы может грамотные почвоведы поправят меня. Из всего этого у мене не радостные прогнозы на урожай яровых, у нас май-июнь традиционно считается засушливым периодом, особенно июнь, и горох, пшеничка и т.д. переживают этот период в основном на зимней влаге, которой нонча к сожалению аномальна мало... Как то тоже не весело..пыль метет полным ходом, запасы влаги близки к катострофическим..а в краснодаре нас не понимают..у них всё более мене.. |
|
|
10.3.2011, 9:42
|
|
Как то тоже не весело..пыль метет полным ходом, запасы влаги близки к катострофическим..а в краснодаре нас не понимают..у них всё более мене.. Нужно узнать запасы влаги? Для этого не нужно бурить землю на большую глубину. Берем телефон и звоним товарищу который занимается ритуальными услугами. Достоверная иформация на каждый день! Потом берем поправочный коэффициент, с учетом того, что копают в степи, и.... делаем орг. выводы. |
|
|
ЧЕЗ1 |
10.3.2011, 11:45
|
Гости |
Нужно узнать запасы влаги? Для этого не нужно бурить землю на большую глубину. Берем телефон и звоним товарищу который занимается ритуальными услугами. Достоверная иформация на каждый день! Потом берем поправочный коэффициент, с учетом того, что копают в степи, и.... делаем орг. выводы. А какие выводы??? что мало и так ежу понятно..а так..чего-то не сеять...врядли..хотя свекловодам наверное не весело больше всех... а по могилам всегда судили |
|
|
10.3.2011, 13:19
|
|
|
|
|
10.3.2011, 13:38
|
|
Да, метет конкретно. Реальные пыльные бури. Всё, ША ! Уже никто никуда не метёт ! Я договорился.... Всё в снегу, судя по ТВ в воронежетамбове..... и где-то там по центру. Незнам же пашет? Воот. -------------------- Кубань
|
|
|
10.3.2011, 14:06
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Привет всем!Я так понимаю,что уже нужно открывать тему ПШЕНИЦА 2011,судя по разговорам,она будет актуальнаНу че,открываем?
|
|
|
10.3.2011, 14:22
|
|
|
|
|
10.3.2011, 16:19
|
|
Так, идите отсель! Какой буран за окном разыгрался!!!
-------------------- Кубань
|
|
|
10.3.2011, 16:21
|
|
Посмотрел погоду. По ходу дела сегодня послядняя ночь для разброски селитры. Дальше НЕ влезим, короче БИТВА ЗА УРОЖАЙ НАЧАЛАСЬ.
|
|
|
10.3.2011, 16:28
|
|
Посмотрел погоду. По ходу дела сегодня послядняя ночь для разброски селитры. Дальше НЕ влезим, короче БИТВА ЗА УРОЖАЙ НАЧАЛАСЬ. Хочешь сказать "выброски" селитры и денег на ветер? То-же по принципу- что-нибудь да останется? Иди лучше мячик попинай, а по теплу и по суху внесёшь. Век воли не видать! -------------------- Кубань
|
|
|
10.3.2011, 16:48
|
|
Хочешь сказать "выброски" селитры и денег на ветер? То-же по принципу- что-нибудь да останется? Иди лучше мячик попинай, а по теплу и по суху внесёшь. Век воли не видать! Дык, я ж немного, соточку на гектар, обещают снег ночью, вроде как и вправду тучки набежали, считаю внесение по мерзлоталой эфективной процедурой. Поки в поле влезишь посуху, может пройти много времени, а у меня уже процесс будет идти. Да и у нас практически УСЕ так считают. ИМХО, канешно. |
|
|
11.3.2011, 8:48
|
|
Пошел снег, усе идеть по плану
|
|
|
11.3.2011, 9:02
|
|
Ага,с утра в окно глядь... А там снежек идёт, ляпота. Если без сюрпризов,то пшеничка должна быть не плохая.
Аграрий,в "столицу" едешь, на совещание? |
|
|
11.3.2011, 12:55
|
|
Дык, я ж немного, соточку на гектар, обещают снег ночью, вроде как и вправду тучки набежали, считаю внесение по мерзлоталой эфективной процедурой. Поки в поле влезишь посуху, может пройти много времени, а у меня уже процесс будет идти. Да и у нас практически УСЕ так считают. ИМХО, канешно. Не поленись, набери в тазик снега и добавь селитры, размешай, руки оставлять не рекомендую, но попробуй. Лучше бутылку с водой (не водкой!) - разорвёт! Опыт из практикума по агрохимии, если не ошибаюсь. Такому же стрессу подвергаете растения. Но чувство коллективизма-стадности оно великое чувство! Удачи и денег,главное, побольше, чтоб было чем сорить! Вчера вечером на дороге целая коррида. Снегу навалило, лёд на трассе и заднеприводные по канавам валяются, а сейчас всё расстает. -------------------- Кубань
|
|
|
11.3.2011, 12:59
|
|
Дык, я ж немного, соточку на гектар, обещают снег ночью, вроде как и вправду тучки набежали, считаю внесение по мерзлоталой эфективной процедурой. Поки в поле влезишь посуху, может пройти много времени, а у меня уже процесс будет идти. Да и у нас практически УСЕ так считают. ИМХО, канешно. Мы по мерзлой почве разбрасываем селитру только по вымочкам и на подтопляемых землях, куда до мая месяца не влезешь. А так, все основное как правильно говорит Старый- по теплу и по суху. |
|
|
11.3.2011, 15:27
|
|
|
|
|
11.3.2011, 15:50
|
|
Мы по мерзлой почве разбрасываем селитру только по вымочкам и на подтопляемых землях, куда до мая месяца не влезешь. А так, все основное как правильно говорит Старый- по теплу и по суху. У нас тут появился нувориш один, я к нему присмотрелся, так он 200 кг селитры по мерзло-талой зараз 3-й год подряд кидает, сеялками и под пружинную борону НЕ заморачивается, т.е. больше НЕ кормит. Результаты его работы по озимым, скажу вам, меня сильно удивляют. Очевидно НЕ все в этом мире однозначно. В смысле постулаты, что растениями усвоится только часть азота, что должен быть хороший запас фосфора и т.д. и т. п. Из своих опытов и наблюдений скажу (на наших землях и с нашим и погодными условиями), что по мерзлоталой озимки выглядят куда эффектней, чем апрельские-майские. ИМХО канешна. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 22:40 |
Цены на зерно Индекс цен центра и юга России |
Индексы Фрахта |
|