![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Господа какая цена в этом сезоне складывается на кукурузу, и как урожайность.
|
|
|
![]()
|
|
Господа какая цена в этом сезоне складывается на кукурузу, и как урожайность. Вчера начал убирать, драцила пионеровская , не фонтан конечно но 45 дает, все в округе стоят, ждут когда влажность уменьшиться , а я решил убирать- плевать на влажность, суше уже не будет, и так дожди каждые три дня . Цену пару перекупщиков озвучивали 3,5- 3,8 руб но уборки нет нет и спроса. |
|
|
![]()
|
|
Вчера начал убирать, драцила пионеровская , не фонтан конечно но 45 дает, все в округе стоят, ждут когда влажность уменьшиться , а я решил убирать- плевать на влажность, суше уже не будет, и так дожди каждые три дня . Цену пару перекупщиков озвучивали 3,5- 3,8 руб но уборки нет нет и спроса. Если на элеватор сдаешь, за приемку подработку посчитают, за каждый тонно-процент сушки, как раз по 2500 цена и получится. У нас еще никто не косит-дожди через день. |
|
|
![]()
|
|
Убираю кукурузу с 9 сентября ,начинал убирать влага 17% и по сей день утром 17 в обед 16,5 вечером 17.Гибрид ПР38Р92(ФАО 330).Смысла нет ждать. Посмотрите прогноз погоды .Предлагают цену 4 р. ф/эл. Урожайность одна клетка 63,8ц.,другая 55ц. Подсолнечник тоже влага 11-12% и тоже за неделю не уменьшилась влага.
|
|
|
![]()
|
|
Очем я и говорю, влажность не упадет, время идет и работает против нас, чего ждать? ПР38Р92- это таже Драцила только выращенная в Румынии, в прошлом году была у меня такая , а в этом году чистая американка, если учитывать что 92 дня небыло ни одного дождя ( по 5мм не в счет) то 45 это не плохо, а ваши 60 просто вне конкуренции. Цена 4 руб - это предел мечтаний на ближайшие 3-4 месяца.
|
|
|
![]()
|
|
Очем я и говорю, влажность не упадет, время идет и работает против нас, чего ждать? ПР38Р92- это таже Драцила только выращенная в Румынии, в прошлом году была у меня такая , а в этом году чистая американка, если учитывать что 92 дня небыло ни одного дождя ( по 5мм не в счет) то 45 это не плохо, а ваши 60 просто вне конкуренции. Цена 4 руб - это предел мечтаний на ближайшие 3-4 месяца. согласен с вами полностью 4 рубля на сегодняшний день это хорошая цена, тенденция по кукурузе в этом году думаю будет не лучше чем по зерновым и к концу октября мне кажется цена будет в районе 2 рубля. |
|
|
![]()
|
|
Думаю, если по 4 будут брать- надо отдавать.
|
|
|
![]()
|
|
Север Краснодарского края, урожайность 25 ц/га, Влага 17-18%. Предлагают 3,30 р/кг. без НДС.
-------------------- Северо-восточная зона Краснодарский край
|
|
|
![]()
|
|
Сложи стоимость семян, гербицидов, удобрений, соляры и аренды земли-уже убыток. а еще техника, зарплата,налоги!
|
|
|
![]()
|
|
style_images/en-floral1239967856/folder_profile_portal/pp-blank-large.png Группа: |
Незнаю. Попробую поделиться своими суждениями.
1. Кукурузы в этом году будет ооочень мало в связи с погодными условиями. 2. 5-й класс ее конечно будет мал-мало тянуть вниз по цене, но как только реально столкнутся с ее нехваткой те же крахмалопаточники и комбикормовые заводы, то может случиться такая же петрушка, как и в конце 2008-2009 сезона, когда цена на кукурузу была выше, чем 5,5 руб/тонна. Смысл отдавать кукурузу по 4руб? |
|
|
![]()
|
|
Незнаю. Попробую поделиться своими суждениями. 1. Кукурузы в этом году будет ооочень мало в связи с погодными условиями. 2. 5-й класс ее конечно будет мал-мало тянуть вниз по цене, но как только реально столкнутся с ее нехваткой те же крахмалопаточники и комбикормовые заводы, то может случиться такая же петрушка, как и в конце 2008-2009 сезона, когда цена на кукурузу была выше, чем 5,5 руб/тонна. Смысл отдавать кукурузу по 4руб? смысл определённый, ячмень, пшеница, овёс и т.д. и т.п. убыток в этом году дали прямой, а плптить по счетам надо (по долгам). я тоже не против того что цена может подняться на кукурузу, но во первых: это в феврале - марте, во вторых: предсказать в том рынке в котором мы сейчас находимся, ничего не возможно и в третьих: заработать в этом году не получится ни как и одна кукуруза не спасёт сейчас можно остаться без штанов продавая по четыре рубля а дальше ждать возможно и без трусов остаться. Вот и весь смысл |
|
|
![]()
|
|
смысл определённый, ячмень, пшеница, овёс и т.д. и т.п. убыток в этом году дали прямой, а плптить по счетам надо (по долгам). я тоже не против того что цена может подняться на кукурузу, но во первых: это в феврале - марте, во вторых: предсказать в том рынке в котором мы сейчас находимся, ничего не возможно и в третьих: заработать в этом году не получится ни как и одна кукуруза не спасёт сейчас можно остаться без штанов продавая по четыре рубля а дальше ждать возможно и без трусов остаться. Вот и весь смысл То то и оно, кажется и деньги близко да укусить не получится, сидишь и думаешь хоть бы в минуса не уйти, а о прибылях и мечтать не приходится, деньги не успеваешь в банке заказывать, то одно то другое , то вчера пайщик заявился " хочу за пай 150 тыщ" " иди с богом " говорю " кому хочешь продавай, у меня нет таких денег" |
|
|
![]()
|
|
То то и оно, кажется и деньги близко да укусить не получится, сидишь и думаешь хоть бы в минуса не уйти, а о прибылях и мечтать не приходится, деньги не успеваешь в банке заказывать, то одно то другое , то вчера пайщик заявился " хочу за пай 150 тыщ" " иди с богом " говорю " кому хочешь продавай, у меня нет таких денег" за 150 000 руб. пай? что это за сумашедшие цены??? на этом пае, что бриллианты выращивать надо??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
согласен с вами полностью 4 рубля на сегодняшний день это хорошая цена, тенденция по кукурузе в этом году думаю будет не лучше чем по зерновым и к концу октября мне кажется цена будет в районе 2 рубля. я извиняюсь, братья, а вы все откуда такие? в ростовской области север, урожайность тоже 20, 25дай бог. так что не все, наверное, так пессимистично. к весне будет больше 4,5. а 2,0 - это ценники прошлого года, чтоб не покупали, потому как денег ни у кого не было. так, как в прошлом году не будет. просто тех, кто по такой цене сливал, тоже не будет -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
![]()
|
|
смысл определённый, ячмень, пшеница, овёс и т.д. и т.п. убыток в этом году дали прямой, а плптить по счетам надо (по долгам). я тоже не против того что цена может подняться на кукурузу, но во первых: это в феврале - марте, во вторых: предсказать в том рынке в котором мы сейчас находимся, ничего не возможно и в третьих: заработать в этом году не получится ни как и одна кукуруза не спасёт сейчас можно остаться без штанов продавая по четыре рубля а дальше ждать возможно и без трусов остаться. Вот и весь смысл а по поводу без трусов - я без трусов хоть по 4, хоть по 3. Но... канешна если занимать под 4-5% в месяц,то смысла ждать нету,если цены не будет больше 5 к тому моменту. единственно,что и сейчас пока сформируешь партию, пока подготовишь, тут ваши пресловутые и 2-3 рубля придут. так что торопиться смыслу тоже нету -------------------- Ростовская обл, чуть Северо-Западнее Центра :)
|
|
|
![]()
|
|
Центр Краснодарского края. В этом году земля подешевела, а в прошлом за пай 4,4 га у нас была цена от 130 до 150 тысяч, а если начиналась драчка между фермерами и колхозами пай уходил за 250. Сейчас цена около 100 тысяч, но желающих продавать не видно. Сегодня товарищу звонили, спрашивали кукурузу по 4 рубля. "Каргилл" выставил цену 3-40 по зачету на элеваторе. Американцы уже давно работают на минимуме цены, а как красиво все начиналось...
|
|
|
![]()
|
|
Ждать цену на кукурузу ? На пшеницу ждали и мало ее , и качества нет ,и что дождались дно это или еще нет неизвестно,очевидно будет падать еще.Возникает ощущение ,что платят за все нам из одних рук и много недадут.Я считаю при затратах 14тыс. на га и урожайности 57 ц прибыль есть и достаточно.А пшеница уж пусть лежит.Если все хранить ,то за что сеять и т.д.Не забывайте про Украину,если пойдет цена вверх ,то завезут оттуда.
|
|
|
![]()
|
|
Скрынник пообещала сократить импорт мяса в 2 раза к 2012 году. Тут два варианта: либо свою скотину разведём, либо вымрем на хрен и кормить некого будет. А как гарнир кукурузу едят только в Абхазии.( Добрый я сегодня какой-то)
-------------------- Кубань
|
|
|
![]()
|
|
В Абхазии кукуруза не гарнир, а хлеб. Мамалыга всему голова. Только белозерная должна быть. Я даже сдуру хотел посеять такую КОС-МАИСовской селекции, хорошо товарищи отговорили. Она урожай дает нормальный, но, ложиться, зараза. А это не пшеница-хрен поднимешь.
|
|
|
![]()
|
|
То то и оно, кажется и деньги близко да укусить не получится, сидишь и думаешь хоть бы в минуса не уйти, а о прибылях и мечтать не приходится, деньги не успеваешь в банке заказывать, то одно то другое , то вчера пайщик заявился " хочу за пай 150 тыщ" " иди с богом " говорю " кому хочешь продавай, у меня нет таких денег" Та где ж ты такой чесный, у мня бабулька по пять тыщ отдала и думает что её такой как ты не обманул...???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!Господа до какой поры друг друга обманывать то будем? Напиши мне в личку хочь одного такого знать буду...... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.2.2021, 9:23 |
|
|