На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >  
гость
сообщение 10.8.2004, 10:31
Сообщение #161

Гости
При белке 11,8% клейковина по ГОСТ будет около 19,5%. следовательно 23,4% по ИСО.

+Цитировать сообщение
ivkar
сообщение 10.8.2004, 11:15
Сообщение #162

Гости
по ISO конечно . W- на этом судне не заказывали, поэтому не могу ничего сказать......сори.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 10.8.2004, 12:07
Сообщение #163

Гости
Тогда домашнее задание (без труда знаете ли...). Регион зафиксировали. Надо нарисовать динамику движения цен... Скажем за последние 3-4 недели (по каждой позиции, к которой есть интерес). Можно взять цены спроса (поскольку цены реальных сделок не всегда просто выудить)... но только отнеситесь к процессу серьезно (плюс-минус трамвайная остановка не катит). Желательно в скобочках указать насколько сильным (по Вашим ощущениям) был покупательский спрос (также по каждой позиции и отдельно взятом периоде) и кто выказывал интерес (экспортеры, мукомолы…). Если справитесь (и вообще будет желание этим заниматься), инфу размещайте либо прямо здесь, либо шлите мылом – ответ будет тем же способом. Неплох было бы соорудить такое по нескольким регионам… Может еще у кого есть интерес к этому процессу?

+Цитировать сообщение
Зернышко
сообщение 10.8.2004, 15:34
Сообщение #164

Гости
Оставте адресочек я вам все нарисую по ЮФО.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 10.8.2004, 17:28
Сообщение #165

Гости
semolina2004[at]mail.ru

+Цитировать сообщение
зерновой трейдер
сообщение 10.8.2004, 23:56
Сообщение #166

Гости
Семолина Я не по зерну. А как свой майл написала...... Снимаю шляпу

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 11.8.2004, 0:39
Сообщение #167

Гости
Приятно иметь дело с понимающими людьми:) Надеюсь, относительно Чикаго Вы на меня не в обиде?

+Цитировать сообщение
зерновой трейдер
сообщение 11.8.2004, 11:23
Сообщение #168

Гости
....Хотя думаю умные головы уже работают над решением. Ведь в принципе на написание кода, определяющего [at] нужно две с половиной минуты. По Чикаго я несколько отвлекся на зерно. Меня там реально интересует только соя и все ее компоненты

+Цитировать сообщение
igrok
сообщение 11.8.2004, 11:31
Сообщение #169

Домашнее задание выполнять не буду, просто некогда это излагать, а вот текущую инфу дам: 20% пошла вниз по 3000р./т. уже тяжко продавать; ячмень урожайность падает; 3кл. стандарт от 4000-4200 спрос стабилен (мукомолы); фураж пшеница - ну сдесь индивидульно - от 2000 до 2400р./т. (пшеницы на токах и складах море + пошла шевелиться живность).

+Цитировать сообщение
барабашка
сообщение 11.8.2004, 11:44
Сообщение #170

Гости
...а цена спроса основных экспортеров по-прежнему изменяются незначительно. Выжидают...

+Цитировать сообщение
гость
сообщение 11.8.2004, 11:58
Сообщение #171

Гости
всеж я таки не пойму... куда все купившие по 1800 ячмень собираются его девать? Чудно....

+Цитировать сообщение
begemot-cherepashka
сообщение 11.8.2004, 12:42
Сообщение #172

Гости
В былые времена попавшими были крестьяне - задаром отдавали в уборку, потом начинался рост. Ныне, ПМСМ, попадалово будет у трейдеров - у тех, кто решил сыграть вдолгую, по опыту двух предыдущих сезонов.

+Цитировать сообщение
барабашка
сообщение 11.8.2004, 13:00
Сообщение #173

Гости
Это не относится к 3-му классу. Динамика о нему будет не похожа на предыдущие сезоны

+Цитировать сообщение
Слегка озадаченный
сообщение 11.8.2004, 18:34
Сообщение #174

Гости
Сдается мне уважаемый, что Вы абсолютно правы. И барабашка прав ;) Впервые за всю историю уборочных ( наблюдаю 11 лет), на рынке оказалось денег больше, чем зерна для реализации (в данный момент). Результат: деньги то региональные офисы, соревнуясь друг с другом, "освоят", но очень интересно будет увидеть, как потом центральные офисы будут продавать ячмень купленный по 1800. Ладно... уже немного осталось... скоро будем посмотреть...

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 12.8.2004, 15:47
Сообщение #175

Гости
На нет и суда нет… рассчитывать на укрепление цен на ячмень в ближайшее время не стоит (сочувствую по поводу снижения урожайности – но цены будут сползать), на фуражную пшеницу тоже; 3 кл. – цена должна стабилизироваться… во всяком случае в ближайшее время плясать не должна; 4 кл. - тут цены ближайшее время похоже будут несколько колебаться и при этом вести себя по-разному даже внутри региона… кое-где будут относительно стабильными, где-то могут периодически расти, а где-то одновременно снижаться. В целом тренд понижательный. На большее не заработали.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 12.8.2004, 15:52
Сообщение #176

Гости
Жаль, что не по зерну. А то бы я предложила диспут на тему Китай-Чикаго (за пределами форума).

+Цитировать сообщение
Bull
сообщение 13.8.2004, 7:24
Сообщение #177

Гости
Интересно получается на Украине некоторые мультики уже дают на СРТ, черноморский порт 90 бакинских за ячмень. Тройку вообще не продают. С 4 тоже не все ясно. Крестьяне, прямо заговор какойто ученили. А ведь минимум 16 млн. собирут. В ЮФО нечто сходное прослеживается. На долголи это, жуть ,как интересно!

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 13.8.2004, 8:55
Сообщение #178

Гости
Российский и украинский зерновые рынки тесно связаны. Но это не означает что цены и там, и там ведут себя одинаково. А вообще это наверное чуть ли не самые интересные рынки - условия игры, а за ними и факторы влияния так быстро меняются...

+Цитировать сообщение
барабашка
сообщение 13.8.2004, 9:04
Сообщение #179

Гости
Да, факторы влияющие на ценовую динамику, спрос и предложение меняются постоянно и очень быстро. Поэтому и голова пухнет от попыток разгадать тайну следующего дня - что ожидать и к чему готовиться. А знать все всё хотят очень точно...

+Цитировать сообщение
begemot-cherepashka
сообщение 13.8.2004, 14:51
Сообщение #180

Гости
Почему-то на теме "рожь" не проходит сообщение, попробубую здесь. Прогноз 4,8 млн тн. Спиртовики отпадают- пш.фур. дешевле, да и выход спирта по ней 22 против 18 у ржи. Т.е. освобождается 500-600 тыс.тн. Экспорт накрылся.Т.е. еще 0,5 млн тн. Вопрос:зачем нужен импорт?

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 7 8 9 10 11 >