На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Темная Провинция
сообщение 17.8.2004, 12:15
Сообщение #21

Гости
Очень, знаете ли, люблю аналитиков и ценю их труд, но то чем тут многие занимаются - обывательские прогнозы без обоснований динамики хоть какой-то универсально-факторной логикой в рамках страны, а не отдельно взятого колхозника, мне представляется не совсем целесообразным. Я верю всем, да много разных событий-сделок происходит в рамках нашего большого зернового рынка. Но существующая в рамках форума интерпретация этих событий никоим образом не отвечает ни на один серьезный вопрос... Вообще-то биржа должна этим заниматься, а участники рынка реагирвоать на тенденции и формировать события (знаю, знаю, что биржи-то у нас и нет). Три года тереть одно и то же (столько по моему существует этот форум), право скучно. Все топики имеют примерно одинаковые ролевые и идейные характеристики. Где новизна мысли/методики/подхода к бизнесу господа? Впрочем и мои высказывания новизной не грешат. Все это уже было и успело надоесть. С уважением к пессимистам и циникам

+Цитировать сообщение
Лихачев
сообщение 18.8.2004, 15:04
Сообщение #22

Гости
Провинция. Участники форума - не члены Учёного совета и не диссертанты. Я, к примеру, кандидат биол. наук, но это не имеет никакого значения для нашего форума, потому что он предназначен совсем не для того, чтобы поражать Вас "новизной мысли/методики/подходом к бизнесу" (что составляет коммерческую тайну каждого участника).

+Цитировать сообщение
Темная Провинция
сообщение 18.8.2004, 16:29
Сообщение #23

Гости
Искренне раз за вас, господин Лихачев, что Вы кандидат, уверен что заслуженно и это имеет прямое отношение к форуму т.к. это формирует во многом Ваше мировоззрение и способ мышления. Вам ли не понимать о чем я речь веду? Вероятно Вы обладаете информацией по поводу того зачем же этот форум создан, судя по высказываниям? Любопытно и зачем же (продолжайте)? Да и потом, "меня поражать"? Покажите хоть одного участника для которого был бы значим такой результат дискусии и кто хоть слово бы написал ради этого. Да я и не для того, чтобы "поражаться" сюда хожу... Мне кайф - от идейного драйва, нестандартных ходов. Хочу порадоваться за того, кому хоть что-то удалось, например, в плане системной аналитики. Коммерческая тайна методик.... Наверное.... А Вы уверены в том что создана хоть одна? Многие блефуют, скрывая за коммерческими тайнами отсутствие информации и конкретных знаний. С уважением к кандидатским регалиям

+Цитировать сообщение
Лихачев
сообщение 5.10.2004, 11:22
Сообщение #24

Гости
Цены на продовольственную пшеницу в Поволжье в целом "стоят". Как следствие, мука в августе-сентябре тоже "простояла". Однако как-то непропорционально быстро возрастают расходы на ГСМ, коммунальные платежи, арендную плату, зарплату, охрану, всевсяческие тарифы и поборы, взятки, штрафы, благотворительность и т.п. Думаю, если даже цены на зерно сохранятся в октябре-ноябре, не позже конца октября начнётся небольшой рост цен на муку. ИМХО, сезон 2004-2005 гг. по колебаниям цен на зерно/муку будет архиспокойным. Сохраним кучу нервов - для любви!

+Цитировать сообщение
Темная Провинция
сообщение 5.10.2004, 15:33
Сообщение #25

Гости
Кстати вот посетила любопытная мысль касательно того, почему казалось бы интересные и грамотные топики на этом форуме долго не живут. Интерес-то деланый???!!! Никого серьезно не интересуют те вещи о которых он лабает. По крайней мере он удовлетворен и малым. Т.е. это досужее общение, если хотите, а не серьезный разговор желающих что-то понять. Это касается и последнего сообщения г-на Лихачева - не в кассу вообще, т.е. может и в кассу (кому это интересно), но не в ЛОГИКЕ топика! С уважением к последовательности и жажде познания

+Цитировать сообщение
Юстас
сообщение 6.10.2004, 5:04
Сообщение #26

Гости
А какое ещё может быть общение, если не досужее ? Серьезный разговор может быть только перед принятием решения или после попадания на бабки. А так... Играть против рынка ? Управлять рынком ? Манипулировать рынком ? Предсказать поведение рынка ? Если Вы можете качественно и успешно сделать хотя бы одно из вышеперечисленного, то жить Вам в Сочи (см. классика). А цены на качественный ГОСТ на Алтае пошел потихоньку вверх, т.е. подрос на 50 копеек за последние две недели.

+Цитировать сообщение
Темная Провинция
сообщение 7.10.2004, 8:42
Сообщение #27

Гости
О том, что вы говорите - это следствия. А я пытаюсь вести речь о причинах - о системных явлениях (их понимании и вохможностями управлять именно ими), таких как менеджмент, маркетинг, аналитика и пр. Например очень интересная тема - проактивное поведение на рынок - умение его формировать. Тут много временщиков на рынке да и по жизни вообще, поэтому их и интересуют те тезисы, которыми вы оперируете, они отрицают стратегическое поведение как таковое и со своей точки зрения они правы - бабки всегда нужны прямо сейчас. Есть ли что-то важнее бабок - да! Источники бабок! А это и есть разные системы... Любопытно не читал ли кто-то книжек изданных Стокгольмской школой экономики ("От хорошего к великому", "Живая компания", "Бизнес в стиле фанк" и пр.) весьма не бесполезное чтиво я бы с удовольствием подискутировал об этом. С удовольствием поговорил бы о мотивации участников рынка, не о конкретных случаях, а как о явлении и состеме с помощью которой достигаются бизнес-цели. Как будто бы я об этом всегда тут тру... или пытаюсь в меру сил... С уважением к красоте систем

+Цитировать сообщение
Юстас
сообщение 8.10.2004, 6:19
Сообщение #28

Гости
Системные явления (менеджмент, маркетинг, аналитика и пр.) - суть система Вашего мироощущения и реагирования на движения рынка, а не причина движения рынка. Описанные в литературе случаи формирования рынка являют собой лишь редкие случаи угадывания возможного движения рынка и широко после этого описанные как случаи формирования рынка, поскольку все остальные случаи неудачного формирования рынка чаще всего и с облегчением забываются. Конечно, для самоутверждения и возможности надувания щёк, нужно овладеть некоей суммой знания, причём не очевидно, что эта сумма конечна. И любая сумма знаний не гарантирует Вас от совершения ошибки, а просто даёт возможность легко и аргументированно описать, где и когда вы совершили ошибку... Всё элементарно, Ватсон !

+Цитировать сообщение
Юстас
сообщение 8.10.2004, 6:29
Сообщение #29

Гости
Я в беседе с друзьями (имеющими примерно одинаковое классическое университетское образование) несколько раз обсуждал забавное наблюдение, что из нашего детского окружения наибольшего финансового результата добились не самые умные ребятишки, а скорее какие-то наиболее контактные, разговорчивые, умеющие договариваться. Это закладывается где-то в детстве, и с описанной выше системой никак не связано, что очень забавно. Не зря же имеет место мысль-анекдот-высказывание: "... если ты такой умный, то почему ты не такой же богатый ?"

+Цитировать сообщение
Юстас
сообщение 8.10.2004, 6:34
Сообщение #30

Гости
Мне представляется, что источнику бабок эти самые бабки не всегда нужны прямо сейчас потому, что он (источник) их уже заработал, и поэтому он может себе позволить отпустить товар с отсрочкой платежа на 15 банковских, тогда как все грузят только по предоплате. Но опять же не всем и не всегда, а иногда и только чисто конкретному клиенту...

+Цитировать сообщение
Темная Провинция
сообщение 8.10.2004, 8:56
Сообщение #31

Гости
Сумасшедший спич... спасибо Маркетинг мое мироощущение? Да это вообще не мое, а Котлера. Системы менеджмента это такие как TQM, Lean Production, 6 сигма, кайзен, ИСО и пр. А вы о чем? Наверное о чем то важном, но не уловимом... Формирование рынка и угадывание его динамики - принципиально разные вещи. В первом случае мы сами создаем рынок со всей его дальнейшей динамикой, а во втором случае вы удачно вписываетесь в текущую динамику с некоторым опережением. А на какую литературу вы здесь ссылаетесь кстати? Насчет знаний полностью согласен, лучше чем вы сказали и не сказать. Про добились и про Ваших друзей: во первых - это время такое, оглянитесь - пройдоха, шарлатан и мафик - наши герои теперь. Изо всех щелей вылезают ребята и говорят, что я мол цветами торговал, а щас - олигарх. А образование и знания ваши - говно. Отрицать не могу, но не устойчиво и временно все это. во-вторых - гегемон финансового результата во всем... кстати вы видимо москвич или сочувствующий? Это навязанные нам ценности, это отойдет совсем скоро. Ребята набили карманы бабками - ну и что. Вон Ходорковский тоже набил а теперь сидит и о высоких вещах рассуждает. Я тоже люблю этот анекдот, но неужели все умные - богатые и все богатые - умные? Про источник: вы неправильно трактуете слово источник. Источник - это в частном случае бабки форева, это максимально устойчивая система (набор факторов, подсистем и пр.), способная обеспечить достижение целей (одной из которых эвляется зарабатывание денег) максимально долгое время и с удовольствием для всех вовлеченных. С уважением к понимающим.

+Цитировать сообщение
Юстас
сообщение 8.10.2004, 16:20
Сообщение #32

Гости
Дядя Котлер грамотно и талантливо написал книжку, которую многие читали, а ещё больше слышали, как и фамилии Карнеги, Маркс, Энгельс и Каутский. А маркетинг как мироощущение подразумевает взгляд на мир и его анализ через систему маркетинговых понятий. Кто-то смотрит на мир через фрейлизм, кто-то через розовые очки, кто-то - как физик, кто-то как лирик, кто-то - как женщина, кто-то - как охотник, кто-то - как жертва и т.д. и т.п. А вот эти симпатичные словеса на английском - Вы их используете в повседневной жизни ? Например, когда обнаетесь с налоговой, или с таможней. Или когда пытаетесь продать муку с картофельной палочкой ? Сумлеваюсь я, однако... Насчёт формирования рынка - попробуйте виртуально создать рынок для продукции, которая заведомо не пойдёт - например: генетически-модифицированная соя для детского питания. Ведь с научной точки зрения, если рынок можно сформировать, то его можно сформировать под любой продукт, не правда ли ? Насчёт москвичей - там наверняка есть приличные люди, просто по поверхности плавает то, что всегда плавает наверху. А мой ореол обитания - Новосибирск и его окружение. А насчёт анекдота - просто у богатых другой ум и у умных - другое богатство... А источник - это источник простого продукта (см. Евгений Онегин). Всё - побежал за ребёнком, на улице темно и снег с дождём...

+Цитировать сообщение
Темная Провинция
сообщение 13.10.2004, 9:28
Сообщение #33

Гости
Кстати эти симпатичные словеса я и использую в своей жизни. Я на них зарабатываю. Под ними действительно скрывается некая магия преобразований. И есть удачные примеры... Очень гечально, что вы размышляете "мукой с картофелиной палочкой", "налоговой" (в горячечном негативе). Сдается мне что новые методы менеджмента и ведения бизнеса (в т.ч. и проактивное действие) используются на этом рынке не по принципу win-win (выигрываем вместе), а для более эффективного объ...алова ближнего. Отторгает моя суть такие подходы. Придется учиться впадать в состояние "сомати", дабы переждать. Про москвичей: любопытное замечание - кривляются и понтуются в массе своей иногородние, пришлые. А Новосибирск - хороший город, мне бы хотелось там побывать. С уважением к спящим

+Цитировать сообщение
14
сообщение 14.10.2004, 11:08
Сообщение #34

Гости
На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Наоборот получим оборот на, и таким образом перевернем образ. Я уже не говорю о природе говора в роде при уже. Ужи и узы - вы меня понимаете, мистер Андерсон? - Конечно, я так и думал, Смит. Дайте еще затянуться.

+Цитировать сообщение
Темная Провинция
сообщение 14.10.2004, 14:12
Сообщение #35

Гости
Очередной аналитический дзен-буддист или "большой брат, следящий за нами"?... Карлос Кастанеда зернового рынка. Ведь что-то кроме обосрать сказать ведь хотел... Снова не уловимо... А может и не хотел, тогда вообще не ясно зачем. С уважением к практическому применению дзен-буддизма на зерновом рынке.

+Цитировать сообщение
прохожий
сообщение 15.10.2004, 16:34
Сообщение #36

Гости
У меня есть такая информация МСХ РФ продала Кореи (КНДР) 34 тыс. тонн пшеницы урожая 2001 года. (цена 152 /6 июля 2004) Кто может потвердит эту информация.

+Цитировать сообщение
Юстас
сообщение 26.11.2004, 7:08
Сообщение #37

Гости

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2