|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Лидз |
6.9.2004, 18:20
|
|
Гости |
Это сообщение Писал не Лидз. А Серый!! чтото у меня с компом случилось!
|
|
|
|
| Semolina |
6.9.2004, 18:25
|
|
Гости |
Ага... оба из одной конторы:)
|
|
|
|
| Темная провинция |
7.9.2004, 8:25
|
|
Гости |
Кфдуч: не факт, что вам попадались все элеваторы, чтоб так сказать, не факт, что вы можете увидеть что-то кроме цинизма и непрофессионализма (распространенная фенька - что мол вокруг гарантированно одни уроды), и наконец не факт, что если действительно элеваторы все как вы говорите вы должны оставаться таким какой вы есть (на страшном суде этот аргумент не прокатит, к слову) UNIC: не бойтесь москвичей, побеждайте их коммуникациями (вы то же местный!), часто они важнее денег. Как показывает форум, интеллект у них не превосходит наш с вами и идейный ступор их мучает так же часто как запор (что и с нами увы случается). Впавшему в транс: классно описали то что на старте. А совет то где? Опишите хотя бы идеальное состояние этого бизнеса. Новомодная методика - коучинг доказывает, что это весьма полезно. А я вот че то захандрил. Вне все рисуются картины по нецелевому использованию элеватора как громоздкого, старого, убогого скопления железобетона. С уважением к самоопределению элеваторов в условиях почившего недокоммунизма
|
|
|
|
| Лидз |
7.9.2004, 10:30
|
|
Гости |
Совершенно с Вами согласен, я только вскрыл проблемму не называя пути ее решения. Но давайте подумаем вместе: Что приоритетьнее для Трейдера??? В моем понимании Трейдера интересуют несколько вещей при заключении договора с Элеватором: 1 Его присутствие на элеваторе на условиях ВИП (срок хранения до Мая месяца, списание по качеству не выше скажем 0,5%, приоритет при отгрузках, расценки итд) 2 Заполняемость элеватора зерном ( имеется в виду не только емкость храненияно и потенциальный объем зерна на близлежащей территории) Ведь как правило под крупного трейдера колхозник готов везти!!!! Если руководство элеватора подтягивает пару серьезных трейдерских компаний, то трейдеры уже сами подтягивают на элеватор до 80% объемов (практика), причем чем лояльней ценовая политика элеватора к трейдерам, тем больше денег они готовы заплатить производителю (как правило)
|
|
|
|
| Лидз |
7.9.2004, 13:08
|
|
Гости |
Я думаю нам стоит завершить тему!!! На свой вопрос в начале темы я получил ответ. Получил информацию к размышлению!!! Всем спасибо!!!
|
|
|
|
| Темная провинция |
9.9.2004, 9:01
|
|
Гости |
Серому: а на чем базируется такая твоя уверенность? Ты уверен, что категория "трейдер" истолковывается и прогнозируется тобой правильно? Условия ВИП... А кто бы от них отказался. Ужли это главное? Индивидуальный подход может быть? хотя тоже не ясно в чем он будет выражаться. может быть в скорости отгрузки/приемки, может быть в бесплатной подработке? А зечем ему до мая деньги замораживать, ведь замороженные деньги тоже амортизируются по ставке рефинансирования? Про заполняемость элеватора зерном. Да в некоторых случаях это важно. А не бывает так что уже зерно свое, привезенное? Кстати бывает так что потенциального зерна много, но оно уже чье-то... А колхознику то какая шизгара если трейдер крупный, его интересуют его долги, отношения с властью, как взять кредит, ну и деньги, разумеется. Все это ни в коем случае не умаляет того, что ты сказал Лидз: ну что ты брат, мы только начали... Думаешь породивши убьешь? Получил информацию к размышлению, так знакомь нас с результатами размышления, что всколыхнет у нас встречный креатив. На рынке реальность повернулась к нам задницей (впрочем, такое ощущение что как бы эта реальность не поворачивалась, везде задница будет, а с некоторых сторон даже не мытая..), так хоть здесь то мы можем создать островок, где на минуту представим, что все как должно быть, помоделируем (впрочем, произнаю, что затрахал я уже такими призывами...) Ко всем участникам: и все же какое идеальное состояние элеваторного бизнеса. Кому какие картинки мерещатся? Он вообще нужен? Уместен? С уважением к ведущимся на призывы
|
|
|
|
| Лидз |
9.9.2004, 10:01
|
|
Гости |
Совершенно с Вами согласен! В понимание "Трейдера": Крупна компания которая самостоятельно осуществляет экспортно импортные операции с зерном и продуктами его переработки. В связи с этим считаю: Колхозник могет получать свои деньги в более короткий срок за потенчиально большие объемы. В идеале при долгой и плодотворной работе и кредитоваться под урожай. Как-бы элеватору "фиолетово" чье зерно хранить(его то больше не станет), но тут возникает приинтереснейшая ситуация,колхозник знает под кого он везет (и видя быстрые деньги) прет именно под Трейдера на Ваш элеватор. Помоему так!!!
|
|
|
|
| Темная провинция |
10.9.2004, 16:53
|
|
Гости |
Серому: а разных других торговцев зерном, каждый второй из которых проходимец не считаем трейдерами? Под Ваше определение трейдера подходят 10-20 компаний, причем уважающий себя трейдер имеет свои элеваторы и устойчивые каналы формирования и переработки крупных партий? Сдается мне в нашем случае что либо концепция "трейдер" должна быть расширена, либо трейдер в твоем понимании не является потенциальным клиентом и позиционировать бизнес под него не правильно Все ли равно элеватору чье зерно хранить? Это ведь зависит от того на чем он зарабатывает. Ведь к примеру если на подработке так наоборот чем больше оборот зерна - тем лучше. А может, скажем, злеватор зарабатывать на комиссионных от трейдера при формировании крупных партий от колхозников? А если позиционироваться как аналог биржи или как абсолютно независимая неформальная лаборатория? Или на логистике? Мне кажется что плодотворной работы кредитования под урожай не будет. Это в принципе рудиментарная схема, характерная для недоразвитого рынка, хотя в отдельных случаях за неимением лучшего... И совсем глупый вопрос: а че нельзя составить четкие правила по усушке/утруске и прочему объе..лову. Чтоб до грамма все просчиталь в зависимости от срока хранения, качества зерна (кстати как будто оно дозревает какое-то время и его качественные показатели чуть улучшаются, хотя может это и легенда). Вот и будет вам "все по честному". В условиях тотального недоверия к элеваторам сделать такой брэнд - просто сказка. Тупые элеваторщики не догоняют, что на хорошем брэнде честного элеватора они больше заработают чем на воровстве чужого зерна. Мировая практика показывает, что честно работать это в стратегическим плане более выгодно чем не честно. А наш гребаный рынок - сплошные временщики и конъюнктурщики хрен когда до этого догонят. Не живем, а жизнь пережидаем всей страной... С уважением к пережидателям, хоть это и не правильно, но я ведь тоже такой
|
|
|
|
| Лидз |
11.9.2004, 13:24
|
|
Гости |
Я думаю, что трейдером можно назвать всех, кто не попадает под категорию производителя. Почему?! Да потому что трейдеры это не только субъекты ВЭД, но и посредники, которые, допустим, свозят зерно с колхозов на элеваторы, имеют возможность комбинированной оплаты и прочие особые условия работы как с производителями так и с субъектами ВЭД. Поэтому работать элеватору только с субъектами ВЭД не интересно, да и если на элеваторе не будет посредников, то врядли там будут субъекты ВЭД. Ведь они, посредники, все-таки выполняют некоторые несвойственные функции для субъекта ВЭД или производителя. Они же, посредники, придают ликвидность элеватору. Может даже стоит в плане маркетинга элеватора предусмотреть наличие какой-то "ручной" фирмы, которая бы свозила объемы с колхозов, т.е. покупала в физическом весе. Чем больше клиентов у элеватора, тем больше оборот зерна! Ведь мы начинали нашу тему с разговора об элеваторе на рынке. По поводу кредитования: Как-то ТП плохо говорил о кредитовании!? А я считаю что более цивилизованным методом кредитования (может неправильно подобрал слово) будет внедрение ФЬЮЧЕРСОВ НА ЗЕРНО. И элеватор может этим воспользоваться, став биржевым складом (маркетинговый прием). Ведь сейчас что-то во всю твердят о биржах!!! Вот так!
|
|
|
|
| Темная провинция |
13.9.2004, 8:44
|
|
Гости |
так вот мы постепенно и подходим к типологизации перекупщиков. Предлагаю их как-то разделить и критерием предлагаю сделать объемы партий зерна которыми оперируют перекупщики. Ведь часто так происходит что есть мелочь, формирующая мелкие партии продающая эти партии более крупным перекупщикам, которые формируют из них крупные партии от 1000 тонн. Для элеватора надо это четко понимать и грамотно суметь спозиционироваться в этом, казалось бы, хаосе. Ведь если в "зоне интересов" есть более-менее постоянное число торговцев разных категорий, то можно запросто определить их интересы и их логику движения зерна и уж только потом создавать условия для того, чтобы эта логика шла через ваш элеватор (на сей раз довольно путано получилось) Фьючерсы на зерно это мировая практика на нее можно опираться при построении своей системы , но не согласиться с ней нельзя. Я плохо отзывался о существующем товарном вынужденном запоздалом кредитовании без ясного понимания сроков и цены. А про биржевой склад - в точку, я когда-то тоже об этом говорил. Но тут надо хорошо подумать, а то при всей замечательности идеи существующие у нас биржи кривые (по разным причинам, которые можно пообсуждать если угодно) И все таки на вопросы которыя я ставлю в этом топике никто не отвечает, видимо пока не готовы... С уважением к тем, кто знает что и зачем они делают
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2025, 15:38 |