|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| гость007 |
10.9.2004, 17:12
|
|
Гости |
года 2 назад у меня был случай. зафрахтовал я речника. приехало нечто типа волгодон на погрузку. нотис дало и стало сталию отсчитывать. приехал пароход раньше, чем у меня там груз был готов. а когда загрузился и посчитался - выкатил мне (даже не демередж) детеншн (я уж не говорю, что в чартере этого не было). я ему предоставил историю, с приложением заключений ГХИ, что трюма были признаны неготовыми (умный судовладелец их покрасил буквально за время балластного перехода до порта погрузки, в первый день сталии там ноги прилипали в трюме, а остальные 2 дня никак не мог выветриться запах). в остаивании своего права на детеншн, судовладелец дошел даже до найма юркомпании чтобы в суд подавать... правда после предоставления юристу заключений ГХИ, умный юрист правильно счел, что ловить больше нечего - и замял дело. ... историй таких могу рассказать массу. так что с моей, как фрахтователя, точки зрения - ГХИ есть благо.
|
|
|
|
| Тот самый сюрвейер |
10.9.2004, 17:33
|
|
Гости |
Господа, все ваши мнения верны (так или иначе). Суть не в том - есть ГХИ или её нет. СУТЬ В НАЛИЧИИ ПОРЯДКА!!!!!!!!!! В мире нет таких контор как ГХИ, нет и все тут. И ни чего работают. Назовите функцию, которую выполняет эта "контора" и которую не может выполнять НЕЗАВИСИМАЯ ИНСПЕКЦИОННАЯ КОМПАНИЯ (BSI-Inspectorate, SGS, Cotecna)? Нет такой функции. Мы принимаем трюма (лазая извините на коленях по трюму), мы отбираем пробы через каждые 30 тонн погруженного зерна (а не как ГХИ 3 раза с речного теплохода в 3000 Мт), мы делаем анализы в своих лабораториях (куда по блату не устроишься), которые аккредитованы не только в ГОСТ Р или на крайний случай Аналите, но ив FOSFA и GAFTA. Нам верят и судовладельцы, и продавцы, и трейдеры, и банкиры, июристы. Сколько случаев было когда МЫ раскатывали госконторы под ноль. В прямом смысле ГХИ врало в своих сертификатах. Сколько идиотских решений мы видим от них когда продовца чуть ли не арестовывают за контрабанду "продоволки", хотя там протеин был 11,23 - фураж (в том случае формально ГХИ было право-клейковина 18,1 ИДК 100, но кто купит такое зерно за деньги продоволки?)
|
|
|
|
| гость |
10.9.2004, 17:41
|
|
Гости |
Сидя в Новоросе вы очень слабо представляете (если вообще представляете) радости внутренней торговли зерном на российских просторах, где без справки ГХИ ни мелькомбинат, ни элеватор ничего не продадут, ни купят.
|
|
|
|
| Тот самый сюрвейер |
10.9.2004, 17:42
|
|
Гости |
В продолжение темы. Что есть ГХИ - способ государственного контроля процесса экспорта и импорта зерна в РФ. Но сколько денег тратится на этот аппедикс социализма!!!! И моих, кстати, денег тоже!!!! Я инспектор сюрвейерской компании, я горжусь тем, что когда меня спрашивают где я работаю, я могу сказать в НЕЗАВИСИМОЙ СЮРВЕЙЕРСКОЙ КОМПАНИИ. А испытывает ли гордость за себя и свою работу инспектор ГХИ, который берет таксу (за слова отвечаю, берут все. Начальница Обл ГХИ от 1000 $, рядовые и 50-ку рады)? Я могу поручиться за своих специалистов (сюрвейеров, тальманов, лаборантов, операторов, координаторов и т.д.), что они работают честно, потому что знают за спиной КОНКУРЕНТЫ!!!! Шаг вправо, шаг влево и все, - тебя скушают. Ты будешь голодным и голым. А что мы видим в ГХИ - произвол, который покрывается государством. Сколько не жаловались толку нет. Я СЧИТАЮ - ГОСУДАРСТВЕННОМУ ВМЕШАТЕЛЬСТВУ В ЗЕРНОВОЙ БИЗНЕС СКАЖЕМ НЕТ!!! ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИИ СКАЖЕМ НЕТ!!!! ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПРОИЗВОЛУ - НЕТ!!!! КОНКУРЕНЦИЮ В КОНТРОЛЬ ЭКСПОРТА И ИМПОРТА ЗЕРНА ДА, ДА, ДА!!!!!!!!!
|
|
|
|
| михалыч |
13.9.2004, 12:06
|
|
Гости |
все в принципе правильно, но ситуация такова что без ГХИ на внутренем рынке не обойтись
|
|
|
|
| гость |
13.9.2004, 12:40
|
|
Гости |
Тот самый сюрвеер. Хочу возразить и обоснованно. Сюрвееры продаются точно так-же. Пример: МДМ банк нанимал независимых сюров для проверки наличия зерна в РУСАГРОКАПИТАЛЕ и что. За взятки подтвердили да зерно есть и банк попал. Уважаемый не надо всех под одну гребенку и среди Вас есть продажные. Не искушайте ГХИ, не предлагайте взятки. Взяточник жив пока взяткодатель с готовностью несет. Я как хозяин элеватора говорю без ГХИ бардак.
|
|
|
|
| николаевич |
13.9.2004, 13:48
|
|
Гости |
Браво! Некрасивые случаи с т.н. НЕЗАВИСИМЫМИ СЮРВЕЙЕРСКИМИ КОМПАНИями случались и в моей практике. А вот ГХИ у нас в регионе не продажное. Много раз убеждались и платим им с удовольствием. Многие Хозяева элеваторов пытались впарить дерьмо вместо пшеницы (в момент отгрузки, под шумок, не с той банки) и только инспектор ГХИ извещал что не так по качеству. И приходилось, ой многим- доблестным элеваторам разгружать-перегружать за свой счет. А Вы уважаемый "Тот самый Мюнхаузен" из какой такой компании будете?
|
|
|
|
| СВ |
13.9.2004, 13:55
|
|
Гости |
Да что вы все так разнервничались? Ну передадут фукции ГХИ И Ветнадзора??? - Госстандарту!, и всех делов то. Будет тоже самое под другой вывеской. Не пропадем!!!
|
|
|
|
| ivkar |
13.9.2004, 14:46
|
|
Гости |
Уважаемый, я конечно понятия не имею, что у вас твориться на внутреннем рынке и естественно не могу знать, что у кого твориться на м.комбинатах и эл-ах, но я понимаю, только одну вещь, если вы говорите, что без справки ГХИ ничего нельзя купить-продать, так это лишь потому, что таково наше законодательство. Поменятся закон и соответственно поменяются требования. Вопрос кому это надо и сколько на это уйдет сил и средст - это у же второй, но если вы проследите хронологию, то и не я выдвигал лозуг "Долой ГХИ", я лишь высказал свое-субьективное мнение, что ничего страшного не произойдет. Только сначала необходимо все продумать и просчитать. А то у нас, сначала сделаю потом считают......убытки. Насчет продажности абсолютно согласен с тем, что у нас в стране на 100% быть увереным, что твои инспектора не берут взяток, быть нельзя. Человеческий фактор присутствует всегда и везде. А название компании абсолютно ни очем не говорит - вот это я вам заявляю с полной ответственностью, как человек проработавший в этом бизнесе, довольно достаточно времени. спасибо за внимание. А вы господин "Тот самый сюрвейер", если так уверены в своих сотрудниках, значит на самом деле многого не знаете. Чаще проверяйте своих инспекторов, а в особенности тальманов(именно от них многое зависит).Как только вы начинаете думать, что увас все очень гладко, я вас уверяю - в действительности значит у вас уже не все в поряке. сори за прямоту - без обид.
|
|
|
|
| гость |
13.9.2004, 15:50
|
|
Гости |
У нас твориться, что и у вас. Если, конечно, Новорос часть России, а не придаток сюрвейрской компании. Если не курсе, как работает внутренний рынок, тогда зачем скороспело обобщать, ссылаясь на сюрвейров, которые якобы смогут закрыть вопрос с уходом ГХИ. Не закроют. Они от силы обслуживают 7 млн.т экспрота, а через внутренней рынок проходит, наверное, 40 млн.т. К тому же, как сами, сказали и сюрвейрами далеко не все гладко. Законы можно поменять. Этим власть только и занимается. Вопрос-то в другом. Зачем ломать, не имея ничего серьезного взамен и создавать бардак.
|
|
|
|
| Гость |
13.9.2004, 16:13
|
|
Гости |
Так, ребята. Все тут знатоки, но читать вас невозможно. Вы знаете все, кроме того, как надо. Демократия, называтся. Надо иметь частный бизнес и не трепаться. ГХИ - коррупция не в том смысле, что она башляет, а в том, что ее бояться. Ничего не будет плохого. Будет хорошо и лучше. Пусть, лучше денег дадут. Разберемся без соплей. На кой черт зерно, когда на селе заработать можно на чем угодно.
|
|
|
|
| гость007 |
14.9.2004, 8:29
|
|
Гости |
но к зерну и ГХИ это уже никакого отношения не имеет...
|
|
|
|
| ivkar |
14.9.2004, 10:12
|
|
Гости |
Трепаться по этому поводу действительно можно очень долго, поэтому может действительно закрыть тему????? Осталось наверное совсем немного. чуть терпения и все увидят, что произойдет на самом деле? А разговор, кому на Руси жить хорошо, не исчерпаем..............
|
|
|
|
| _гость_ |
14.9.2004, 16:38
|
|
Гости |
Лучше - не будет. Не будет ГХИ - будет что-нибудь новенькое и подороже.
|
|
|
|
| михалыч |
15.9.2004, 6:25
|
|
Гости |
а пока придется отсылать своего лаборанта на приемку чтобы качество отмывал вместе с лабораторией получателя, это в смысле про внутренний рынок
|
|
|
|
| guest |
15.9.2004, 10:09
|
|
Гости |
Na dosuge pochitaite standartniy dogovor s SGS - po povodu ih otvetstvennosti za kachestvo i dostovernost inspektsii.... Srazu otpadut vse voprosy, t.k. ne otvechayut nichem.
|
|
|
|
| Optovik |
17.9.2004, 6:46
|
|
Гости |
да прекратите вы... кто сейчас боится ГХИ? какие вопросы ГХИ действительно решает? эта система давно пережила свой яд...
|
|
|
|
| _гость_ |
17.9.2004, 8:56
|
|
Гости |
При чем тут бояться или нет. Услуги ГХИ денег стоят, хотябы поэтому есть повод для обсуждения
|
|
|
|
| Гость |
17.9.2004, 9:58
|
|
Гости |
Здравый, профессиональный взгляд.
|
|
|
|
| ух |
17.9.2004, 11:57
|
|
Гости |
Коллеги, ГХИ структура оказывающая гос услуги, по ГОС расценкам. Уйдет ГХИ нишу оказания услуг по количественно качественному инспектированию зерна займет независимый сюрвейер, заметьте структура коммерческая и скорее всего буржуйская. Не хочу быть обвиненым в квасном патриотизме, однако подобный инструмент способен серьезно влиять на рынок. А впрочем наверное нет ничего зазорного в квасном паириотизме, у немцев пивной, у америкосов кока коловый, у каждого свое.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 10.12.2025, 23:30 |