|
| |||||||
Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )
![]() ![]() |
| Expert |
7.10.2004, 13:47
|
|
Гости |
Слушайте, господин хороший, а с чего Вы взяли, что Прайм-Тасс - это истина в последней инстанции. Это что портовая администрация Новороссийска? Информ-агенства порой такую дезу выдают в эфир, что диву даешься. Более достоверные источники есть?
|
|
|
|
| pankrat |
7.10.2004, 14:59
|
|
Гости |
2 ХОХОЛ. Спасибо! Вам того же :) 2 Expert. Насчет «поиска врагов», нашей «маниакальной упертости», «уважать нужно друг друга» и т.п. Позволю себе сделать несколько выкладок: - В данной ветке форума 100 постов (к обеду 7.10.2004) из них постов от АПК-Информ – 1, от представителя АПК-Информ – 1 и это второй. Всего считайте – 3. Ужас, просто какие-то маньяки! :) - Из 100 постов, 18 - от Expert, т.е. почти каждый пятый в этой ветке. Вы говорили: «Ничего кроме темы таможни, меня на этом форуме не интересовало». Ок. Возможно Вы просто решили в форуме обсудить цифры статистики, различных оценок и установить истину. Хорошо, но почему тогда: - Из 18 постов Expert’а 12 содержали прямое упоминание АПК-Информ, т.е. каждые 2 из 3-х? - Так ли уж адекватно, как Вы утверждали, Вы отреагировали на наши 2 поста? В которых, ко всему прочему ваша компания не была упомянута вообще ни разу. Мы и я лично уважаем вашу компанию. С Вами я лично не был знаком, но Ваш телефонный звонок мог стать началом нашего знакомства и взаимоуважительного общения. Такого, какое у нас существует с другими представителями вашей компании. По крайней мере, тогда в разговоре я не высказал к Вам неуважения, я пообещал разобраться. Не так ли? Но не успел приехать наш эксперт, который занимался статистикой, из командировки, Вы решили поднять эту тему в форуме с позиции инкогнито. Это Вы называете адекватно? Жаль. Продолжение следует...
|
|
|
|
| pankrat |
7.10.2004, 15:02
|
|
Гости |
2 Strateg. К сожалению, Ваши запросы нам пока не по зубам. Могу порекомендовать ссылочку: http://www.globa.ru/ :) 2 Начинающий аналитик. Вам трудно отказаться от эпатирующего образа «злостного возмутителя» и разоблачителя, но имеете ли Вы достаточно оснований говорить о наших «дядях» и «тетях»? Хотя... в принципе, и тех и других у нас есть! Причем много. Приезжайте – увидите. К нам на конференцию 4-5 ноября в Киев. Человек 400 наших «дядь и тёть» увидите и поверьте, это далеко не весь список… 2Олл. Идея! Expert, Strateg, Semolina, Trentis, боцман, caustic, Начинающий аналитик, ХОХОЛ, предлагаю встретиться очно, познакомиться, поговорить об аналитике, статистике. Повод есть – наша конференция. Она будет международной, правда, будет посвящена масличке. Если эта тема не далека для Вас – вэлкам! 2Админ, сорри за рекламу, больше не буду. Уходим в мыло.
|
|
|
|
| Semolina |
7.10.2004, 15:36
|
|
Гости |
А можно расчитывать на персональное приглашение по мылу (чуть выше)? :) У меня ссылки не разворачиваются.
|
|
|
|
| Expert |
7.10.2004, 16:15
|
|
Гости |
Тему эту поднимал не я (читайте выше). Вы на меня ополчились сразу и безвопоротно. Стоит подсчитать не только количество ответов, сколько количество написанных слов и выраженных в них обвинений. Реклама получилась у Вас хорошая, но меня это совершенно не напрягает потому как Вам я не конкурент, так же как и Вы мне. Насчет звонка и компании не понял, неужели еще были усомнившиеся?
|
|
|
|
| ХОХОЛ |
7.10.2004, 16:21
|
|
Гости |
Спасибо за приглашение, может быть. Кстати предлагаю обсудить (по мылу) всем хохлам :) ситуасьен по поводу кукурузы (родной) (продолжение форума АПК), в т.ч влияние сегодняшней ситуации на рынке на производство - потребление - следующая посевная. мое мыло есть у semolina (кстати посмотри мыло)
|
|
|
|
| гость |
7.10.2004, 16:24
|
|
Гости |
Насчет хорошей рекламы не соглашусь. Вышла антиреклама компании, которая на дух не воспринимает даже весьма доюрожелательные конструктивные замечания в свой адрес.
|
|
|
|
| Начинающий аналитик |
7.10.2004, 16:29
|
|
Гости |
2Эксперт Я устал. Мне с вами немножко скучно становится. Честно говоря, мне даже уже не хочется имиджа злого возмутителя. "http://www.yuga.ru/news/35814/index.html" - регионалы "http://www.unrussia.ru/eng/news/index.php?page=3&news=55" - сайт ООН могу еще дать ссылки на ОРТ, Регнум, да и еще массу агентств. Я могу вам привести стоимости простоев кораблей и много другой полезной информации. Но боюсь это бесполезно. У меня нет больше желания с вами спорить.
|
|
|
|
7.10.2004, 20:37
|
|
![]() Группа: Пользователи |
Уважаемый Pankrat! 1. Благодарю за толковую ссылочку http://www.globa.ru/ - здесь мне помогли с переходящими балансами по 5-летнему статистическому ряду и обещали помочь с прогнозами. 2. Также признателен за приглашение на Международную конференцию. Не премину... Тем более, что Ваши коллеги пригласили меня чуть раньше и даже предложили выступить с докладом. С уважением, Strateg
|
|
|
|
| Expert |
7.10.2004, 21:12
|
|
Гости |
Я тоже вообщем-то не столько Вам писал, просто Вы были последний кто упомянул эту затертую до дыр тему Северной Кореи. По поводу сайтов: в этих двух ссылках указаны две разные даты 28 и 30. Я не знаю, что там произошло, действительно ли по факту судно ушло 30 и по ходу дела оформлялось или оно где-то стояло и еще дооформлялось. Но,в августе вывезли в 4 раза больше зерна, и каким образом, можно будет проследить все эти нюансы? В принципе эта поставка на рынке зерна ничего не поменяла - это бессмысленный спор.И дело даже не в таможне, я не верно написал ранее. Вопрос лишь в том, что в ответ на мое предположение на основе опыта июля, что поставка в августе может быть в целом гораздо больше на меня накинулись и обвинили во всех смертных грехах за то что я упомянул их всуе. На сем со своей стороны закрываю тему - не стоит ни времени, ни нервов.
|
|
|
|
| Expert |
7.10.2004, 21:46
|
|
Гости |
P.S. Извините, не удержался от того, чтобы сказать еще пару слов: только сейчас прочитал Ваш пассаж про то, что предлагаемый на мировой рынок российский ячмень дешевле украинского. Угу. Так и доложите своему начальству: "Сауды занимаются благотворительностью в пользу Украины". Теперь все.
|
|
|
|
| Начинающий аналитик |
8.10.2004, 11:21
|
|
Гости |
О, боже. Эксперт, вы натуральный мазохист. Не знаю, легли ли вы на землю, но точно вам доставляет огромное удовольствие, когда вас избивают. Причем не имеет значения чем. Лишь бы побольнее. Я вам сказал, что я устал вас избивать, мне это не доставляет ни малейшего удовольствия. Хватит. Хватит кичиться своим интеллектом. Вы уже показали на что способны. Бесполезно объяснять, чем различаются эти даты. Вы не способны защищаться нормально. Вы тупо прочитали все ссылки, даже не попытавшись найти зацепки, кроме зацепки непонимания двух дат, хотя с ними как раз все понятно. Хотите, я встану на вашу защиту? Хотите, я вам дам сырье, которое ставит мои доводы в неудобную позицию? Мы вместе с вами начнем мочить апк-информ. Хотите? Так же интересней будет. Попробуем доказать, что они не правы. Они попробуют доказать свою правоту, глядишь и придем к консенсусу. Без лишних оскорблений, сотрясений воздуха своей суперосведомленностью. Попробуем поразвлекаться исходя из открытых источников. Когда все в равных условиях, когда видна вся дурь, не прикрытая инсайдерами, никами и прочей мишурой. Хотя сомневаюсь, что вы готовы поднять забрало. Оставайтесь так, бог вам судья, хотя, насколько я понимаю, практически все уже в курсе вашей личности. Вы попытались сыграть в благородство, но это крайне неудачно у вас получилось. Не пробуйте больше. Вам это не к лицу. Вам больше к лицу маска. Хотя если на маске написано ЭКСПЕРТ… то это ничего не значит. И напоследок совет, если вы не поняли, к чему я это говорю - научитесь работать с открытыми источниками. Если не научитесь, вся суперсекретная информация вам не поможет. Хотя сомнительно, что вы его поймете. Пы.Сы. Помните слова: Капитан, никогда ты не будешь майором…? Это про тебя. Пы.Пы.Сы. И умоляю, не сотрясайте больше форум - если есть желание что-то еще написать - viktor_edit@yahoo.com
|
|
|
|
| Expert |
8.10.2004, 12:05
|
|
Гости |
Что про ячмень задело, начинающий разведчик Вы наш, даже на ты перешел? У меня были отличные учителя, и набиваться к ним не стоит. Вы к ним даже в дальней перспективе не приблизитесь - слишком много опломба и невыдержанности для начинающего. Вылезьте вначале из прапорщиков, потом поговорим про капитана.
|
|
|
|
| Начинающий аналитик |
11.10.2004, 7:51
|
|
Гости |
Что? Опять? Это уже не смешно. Любезный эксперт. Вы опять несколько заблуждаетесь. Предлагаемый на мировой рынок украинский ячмень действительно дороже, хотя мы говорили о внутренних ценах. Для этого достаточно посмотреть ваши любимые таможенные базы. Но вот получается в саудии он несколько дешевле, чем российский. Но тут проблемы не в ценах на Украине и в России, а логистики. Саудии вообще несколько наплевать, российский это ячмень или китайский. Они покупают у Каргилла, Гленкора, Дрейфуса, Разгуляя, Астона и так далее, а не у России с Украиной. И если мы не сможем наладить глубоководную портовую инфраструктуру, то нашим уделом так и останется средиземноморье. Хотя и в нашем варианте есть свои плюсы. Пы.Сы. Да, по поводу "ты", приношу извинения, это получилось автоматически, после цитирования песни.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 22:15 |