На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Semolina
сообщение 24.9.2004, 17:49
Сообщение #41

Гости
semolina2004[at]mail.ru

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 24.9.2004, 18:06
Сообщение #42

Гости
Ох... поспешила... первый неправильный

+Цитировать сообщение
Trentis
сообщение 25.9.2004, 15:39
Сообщение #43

Гости
пожалуйста буду тоже рад поучаствовать в дискуссии. Мой почтовй ящик: insider2@yandex.ru

+Цитировать сообщение
Trentis
сообщение 25.9.2004, 15:42
Сообщение #44

Гости
Эксперту согласен насчет 450 тыс.т. с украины, однако может интересно посмотреть статистику на зпрошлый сезон, когда тот же ячмень грузили в полный рост на саудов, а по ценам.....смотрю вот щас да......сауды в этом году немного обнаглели с занижением СИФ цен))))) однако многие западные брокеры еще отмечают перекупленность саудовского рынка что с учетом намечающегося мусульманского праздника также ведет к снижению их активности на рынке...... в общем российский рынок ячменя в этом сезоне мягко выражаясь не ахти.....пока он следует в контексте 5 класса....как обычно с дисконтом переработчиков

+Цитировать сообщение
Начинающий аналитик
сообщение 27.9.2004, 15:15
Сообщение #45

Гости
То Эксперт: откуда такая точность? Вы не в состоянии точно сказать, сколько Россия отгрузила зерна в августе. А тут по странам, которые вы вряд ли анализируете, четкое утверждение по продажам, причем на середину сентября. Причем непонятно, кто вам отчитался, сауды или наши братья? Вы регистрацией контрактов занимаетесь? А подсчитали ли вы контракты апреля, которые по 140? Кстати, украинский ячмень дороже российского. Так что причина, возможно, в другом. То боцман: не всякий конец легок (Рус.). На латинский не переводится. Кстати, для бестолковых - что есть источник инсайдерской инфы? Что-то у меня как-то не сходится. Что-то опять чушью навевает. Кстати, чушь не может быть прекрасна, чушь можно прекрасно впарить, что, по всей видимости, вы с успехом делаете. Кстати, если я не ошибаюсь, боцман - это что-то типа прапорщика? Это вообще старше Эксперта? То Семолина: А чего бы не поделиться прямо в форуме? Или это только для продвинутых инсайдеров. Во, я тоже научился умные словечки говорить. Если уж дискуссия, то давайте подискутируем здесь. Как Вы хотите почтой объединить дискуссию? Форум, по-моему, более подходящее место для дискуссий. У некоторых хватило мужества (вам, как женщине, можно сделать скидку) огласить свой прогноз, давайте уже все. Неужели слабо? Давайте хоть недомолвками, полуфразами. Чем там еще можно? Междустроками. Прекрасночушами. Давайте, как предлагает Трентис, поставим по бутылке виски (Семолине - шампанское) и поспорим. Семолиночка, Вам же вообще просто - номер и дату огласите, мы уже тут сами подискутируем.

+Цитировать сообщение
Начинающий аналитик
сообщение 27.9.2004, 15:17
Сообщение #46

Гости
То Трентис: Спасибо за совет. Постараюсь пыл уменьшить. Кстати, все здесь говорю без обид. Не из обидчивых. А по поводу отсутствия экспорта во второй половине - правы, такое может быть. Может и вообще экспорта не быть. И такое было. Но вы правильно заметили, для чего нужен экспорт. Парням нужно работать. Сомневаюсь, что вы верите в возможность спекуляций ценами в этом году, без объемного экспорта. Спекуляции в данной ситуации возможны только мировым рынком. А как вы собираетесь спекулировать, не имея ни экспорта, ни импорта, да товару вагон, да маленькую тележку. Так же и доспекулироваться можно. Так и главное может не произойти, торговый баланс в минус войдет нежданно. Тогда точно аналитика в хобби для кого-то превратится. Сколько там цена на третий класс поупиралась? Ну, может еще интервенциями немного продержится. Хотя денег на антитеррор не хватает. Хотя все может быть. Обрубиться экспорт может только очень объемными закупками государства (из всех неожиданных факторов, он наиболее вероятный). Закупки будут. А вот объемные пока не проглядываются. Может и еще что-нибудь произойти. Эксперт вон контракты зарубежникам регистрирует, может и здесь че-нить придумает. Хотя и без Эксперта возможны нюансы. Но они пока не проглядываются. Для того, чтобы цены росли - необходима веская причина. Вы мне можете назвать причину, по которой цены будут расти при больших запасах и отсутствии экспорта? Эта причина должна перевесить два очень тяжелых фактора. Эта причина должна тянуть, как минимум на катастрофу. И поверьте, отнюдь не автомобильную.

+Цитировать сообщение
Начинающий аналитик
сообщение 27.9.2004, 15:22
Сообщение #47

Гости
То Каустик: Я вообще никогда не шучу :)) А теперь всем и сразу. Как классно прятаться по никам! Просто удовольствие! Никакой ответственности. Как нет никакой ответственности за данные прогнозы и рекомендации. Всегда можно сказать, что не я писал. Всегда можно поменять ник и зажить новой жизнью. Всегда можно сказать, что я это подразумевал и т.д. и т.п. Аналитика не может быть однозначной. В ней, действительно, много разветвлений и факторов влияния. Это сродни прогнозу погоды. Сколько матов мы гнем когда, послушав прогноз погоды, оставляем зонтик дома, а вечером отжимаем майку и глотаем аспирин? При этом вообще не знаем, кому набить морду. Толи диктору телика, толи начальнику гидромета. Я очень хочу быть аналитиком. Настоящим. И считаю Настоящим аналитиком того, кто может взять ответственность на себя. Это в первую очередь. И только тот, кто признает свою ошибку, в состоянии учесть ее в будущем. Не ошибаются только боги. И не боги горшки обжигают. Если кого опять задел, прошу прощения. Наверное, это было, действительно, ошибкой, весь этот шоу-балаган. Постараюсь не повторять его впредь, хотя и не я его начал.

+Цитировать сообщение
гость
сообщение 27.9.2004, 15:52
Сообщение #48

Гости
Плохо, что никогда не шутить. Юмор и шутка в работе аналитика вешь необходимая. Но действительно есть склонность к серьезной аналитической работе, то оставь свои координаты. Может быть будет что-то серьезно обсудить. Moq e-mail - best50@mail.ru

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 27.9.2004, 16:15
Сообщение #49

Гости
Не Вам упомянутых Вами людей упрекать в отсутствии мужества. А хамства Вашего на десятерых хватит. И не нужны мне Ваши поблажки. Можете отважится мне написать - получите ответ (когда не могу сказать, напишите прямо сейчас - прямо сейчас и отвечу). И не забывайте, что свобода слова она еще и в сободе промолчать заключется. Иногда это разумно.

+Цитировать сообщение
боцман
сообщение 27.9.2004, 17:46
Сообщение #50

Гости
Вы сударь, как видно, любитель публичных разборок. Тогда Вам лучше в партию какую-нибудь вступить. Можете повторить карьеру Б. Ельцина, тоже любил ответственность брать на себя (а скорее под себя) на рельсы предлагал лечь в случае чего. Аналитика все же дело сугубо спокойное, кабинетное не требующее митингов и демонстраций. А Вас немного распирает, только не ясно отчего. На счет «боцмана», откуда знаете, что это не фамилия? Может, Shift не дожал при наборе, а потом машина сама подставляла. Не политкорректно как-то с Вашей стороны :) На счет «источника инсайдерской инфы» разжевывать не буду, можете считать это очередной «чушью» и успокоиться. Кстати речь шла не просто об инсайдерской информации, а о ее критике, т.е. о перекрестной проверке, чем все собственно и занимались до Вашего шумного появления на форуме. И кто Вам сказал, что сугубый (подчеркиваю) зерноторговый бизнес вечен? Зернотрейдинговые компании возникают и рассыпаются постоянно, т.к. полностью зависят от конъюнктуры. Зерно товар сезонный, как и все сельхозтовары, те, кто хотят выжить диверсифицируются: заводят переработку или торгуют смежными товарами (удобрения, семена, техника, сахар и т.д.). Даже транснациональные компании не зацикливаются на зерне, взять тот же «Гленкор». Но даже при медвежьем рынке многие зарабатывают свой пятачек.

+Цитировать сообщение
ХОХОЛ
сообщение 27.9.2004, 18:14
Сообщение #51

Гости
Господа ТОВАРИЩИ, я только просмотрел форум - а уже вспотел (ну САНТА-БАРБАРА), мое мнение ПРОСТОГО обывателя - аналитика удел не всех, а избранных ПРОФИ. Всем кто не знает, погрешность аналитических выводов определяет сам составитель, еще стоит учитывать срок действия прогноза. В реалии - анализы делают все - а вот на прогноз (хорошо обоснованный) хватает немногих.))) ПРОСЬБА НЕ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО МЫ ВСЕ ЛЮДИ, И У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ

+Цитировать сообщение
Папа
сообщение 28.9.2004, 9:28
Сообщение #52

Гости
Дорогая нам Семулинушка! Теперь уже вся страна и все ЭнЭнГе знает, какая ты у нас крутая и главная по анализам. Но пора бы уже не только сидеть и целый день трепаться, а выражать свои слова на бумаге и делать что-то полезное не только для этого самого ЭсЭнГе, но и особенно для фирмы, на которую работаешь. Твой Папа.

+Цитировать сообщение
Trentis
сообщение 28.9.2004, 9:48
Сообщение #53

Гости
Уважаемый папик если вы хотите съехидничать, то хочу отметить, что крайне неудачно. Даный форум предназначен для обмена мнениями, опытом, а не для шипения из-за угла. Касательно ваших указаний по работе........здесь я так понимаю в большинстве своем корпоративные служащие, которые не имеют скажем так желания в полной мере делиться своими оценками, так как именно за их видение им платят денежку, поэтому на форум очень часто выносится крайне урезанное мнение, надеюсь вы должны понимать, что это нормально.....

+Цитировать сообщение
Начинающий аналитик
сообщение 28.9.2004, 13:36
Сообщение #54

Гости
Господа инсайдеры! Подскажите мне раскладку июля по странам импортерам российской пшеницы. Буду крайне признателен.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 28.9.2004, 16:35
Сообщение #55

ну вы бы хоть мыло что-ли свое указали. или вы считаете, что набивать на форуме таблицу 5 на 15 нормально? В общем, разок помочь можно, но уж потом раскрутите вы босса на любой платный отчет и за 1-5 тыс.р. в месяц (в зависимости от объема данных и аналитического агентства) будете всю эту и еще много какой инфы иметь под рукой. Это все-таки должно быть меньше вашей з/п и добиться оплаты будет несложно см. боцман в нормальной организации сумма платежей за отчеты обычно превышает з/п аналитика, но это если покупать подробную инфу, а основные цифры стоят недорого.

+Цитировать сообщение
Начинающий аналитик
сообщение 28.9.2004, 16:57
Сообщение #56

Гости
Мне достаточно - страна и тоннаж.

+Цитировать сообщение
caustic
сообщение 28.9.2004, 17:58
Сообщение #57

отправил инфу почтой.

+Цитировать сообщение
Начинающий аналитик
сообщение 29.9.2004, 9:08
Сообщение #58

Гости
Спасибо, каустик. Мне это очень помогло... на всякий случай приведу еще раз: Израиль - 39,2 Азербайджан - 54,8 Египет - 42,8 КНДР - 34,7 Италия - 25 Грузия - 30,4 Греция - 14,4 Иран - 15,7 Украина - 12,8 Турция - 11,2 Алжир - 10 Ливан - 4,9 Албания - 3,1 Всего 299 тыс. т Все правильно? Я ничего не упустил? Для меня это достаточно важно.

+Цитировать сообщение
Между прочим
сообщение 29.9.2004, 9:38
Сообщение #59

Гости
Читаю я этот весь обмен мнениями, читаю... Правда, честно говоря, прочитать всё полностью времени не хватает, бреда много понаписано, да и работа ждет. Большей частью информация пустая, и реально работающему трейдеру, знающему внешний / внутренний рынки и сегодняшнюю динамику ценовых трендов, здесь подчерпнуть практически нечего. Вам, господа, в особенности начинающий аналитик, делать на работе больше нечего что-ли, как такие романы писать? Сил прочитать его речь полностью просто не было. Говорят же, что краткость сестра таланта. Соглашусь с папой насчет Семолины. Куда не посмотришь, везде она выражает свое мнение с претензией на компетентность. Лучше заведите молодого человека или больше времени уделяйте реальной работе.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 29.9.2004, 9:51
Сообщение #60

Гости
Лестно такое повышенное внимание. Где бы я не появилась – шоу с применением пиротехники. Набиваться мне в родственники (или в боссы?), правда, тут еще никто не пытался. Что-то новенькое... О... и корону приволокли – обойдусь!!! А вот мою личную жизнь уже не раз обсудили (может, между прочим, воспользуетесь собственнім советом?). Вы бы лучше о собственной конторе получше пеклись. А то пока гоняетесь за маленькой Семолиной – на хвост наступят (или уже наступили?).

+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »