На главную |  Зерно-Weekly |  Сельхозтехника |  Форумы |  Обьявления |  Подписка |  Контакты
  Реклама на сайте             

Здравствуйте, гость ( Вход, Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Semolina
сообщение 6.10.2004, 15:48
Сообщение #81

Гости
Не надо ловить меня за хвост. Чтайте внимательно последний и предпоследний абзац. И еще... В Ваших рассуждениях (выше по ходу развития темы), на мой взгляд (это субъективное ннение), не все гладко, что может быть причиной промаха с прогнозом. Если хотите напишите мне, я поясню.

+Цитировать сообщение
pankrat
сообщение 6.10.2004, 17:02
Сообщение #82

Гости
Я имею определенное отношение к АПК-Информ, но представляться не буду, что позволит мне общаться неофициально и находиться с уважаемыми участниками форума в равных условиях. Какая-то непреодолимая злоба и желание уличить конкурента во всех грехах овладела «Экспертом». Или может это такой способ самореализации? Так или иначе, увлекшись этой игрой, он, похоже, окончательно потерял самообладание и сам несколько раз загнонял себя в угол. Он даже не понял к чему вел «Начинающий Аналитик» и, наверное, даже не смотрел приведенные им линки, продолжая настаивать на своей правоте по поводу уже июльского экспорта пшеницы. Кстати, и по поводу того, что АПК-Информ «недавно здорово ругал» Семолину опять мимо. Я ведь могу попросить факты в студию. Ну а последнее - вообще верх цинизма и еще чего-то (промолчу): сначала обвинить в искажении информации (безосновательно притом), а потом сказать, цитирую: «АПК-информ в принципе не зачем было вмешиваться в дисскуссию». Потрясающе! Похоже «Эксперт» решил уже окончательно «убить» свой нынешний ник, чтобы затем перейти на новый незапятнанный. Ждем появления нового персонажа? «Начинающему Аналитику» соответственно огромнейший респект. Вы или совсем не начинающий, или с очень хорошим потенциалом: у Вас есть главная черта аналитика: внимание к деталям. В любом случае, удачи Вам в этом нелегком деле. Хотя кое в чем Вы были немного неправы (это про «дядю»). Спасибо, «Трентису» и «Семолине» за проявленное местами понимание, поддержку и просто здоровую адекватную жизненную позицию. Удачи и вам. 2«Стратег»: А вот Вы бы не ерничали, а то действительно выставим счет на подписку и не только на год, и не только на АГРОдень :) З.Ы. Все вышесказанное исключительно мое имхо и может не совпадать с официальной позицией АПК-Информ. З.З.Ы. Вспомните, что говорил Кот Леопольд из строго детского мультика З.З.З.Ы :)

+Цитировать сообщение
ХОХОЛ
сообщение 6.10.2004, 18:10
Сообщение #83

Гости
ВСЕМ ЗАВИСТНИКАМ (АНАЛИТИКАМ) АПК-ИНФОРМ АПК-ИНФОРМ ЧИТАЮТ ВСЕ, ТАК ИЛИ ИНАЧЕ (КТО ПО ПОДПИСКЕ, А КТО И БЕСПЛАТНО) ИХ КОМАНДА, Я СЧИТАЮ, ОДНА ИЗ ЛУЧШИХ (ЛИДЕР МЕНЯЕТСЯ). ЗАВИСНИКАМ ХОЧУ НАПОМНИТЬ, ЛУЧШИМ МОЖНО БЫТЬ ВСЕГО ЛИШЬ МИГ (КОНКУРЕНТЫ НЕ ЖДУТ), ПРАВДА НИКТО НЕ ОТНИМАЛ У ВАС ШАНС СНОВА СТАТЬ ЛУЧШИМ, А У АПК-ИНФОРМ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧАЩЕ ДРУГИХ. PANKRATU - УДАЧИ В НЕЛЕГКОМ ДЕЛЕ

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 6.10.2004, 18:34
Сообщение #84

Гости
Насчет Северной Кореи у Вас, видимо, Вы считаете, что все окружающие - гораздо глупее Вас. Согласно таможне груз ушел 06.07.04. Уверены ли Вы что все что прошло по таможне в июле, ушло из России именно в этом месяце, а не в июне или в августе? (по портам в июле Вы явно не добрали). Далеко Вы так зайдете, Господа (к июню не забыли прибавить?) И еще раз цитирую - "В целом, по оценкам АПК-Информ, за июль-август 2004/05 МГ из России экспортировано около 1,2 млн. тонн зерна" Между тем, это экспорт зерна только за август. Так, что не делайте себя святее Римского папы. В споре с Вами я вообще не называл объемов, я лишь сказал, что отгрузки больше (и не только потому, что у нас есть морские и сухопутные границы). Объем я назвал в ответ на просьбу совершенно другого участника. Насчет Semolinа - я не про форум, и она поняла. Самое худшее, что можно было сделать это искать в моих словах указанные Вами мотивы. Ничего кроме темы таможни, меня на этом форуме не интересовало. Делайте хоть "Агрочас". Не ищите вокруг врагов и все будет нормально.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 6.10.2004, 21:49
Сообщение #85

Гости
Для начала, хочу заметить, что я не переставлялась и на этом форуме также неофициально. Вы не первый кто меня провоцирует (до каких ухищрений только не доходили) выдать себя. Видимо у Вас есть предположение в отношении моей персоны. Может быть Вы правы... но может и нет... Гипотеза останется таковой, даже если я и назовусь (какая гарантия, что своим именем?). Теперь по поводу оценок. Вы же сами признали свою неправоту. К чему все это? Никто не говорил, что это окончательные данные – слово ОЦЕНКА (а именно оно фигурировало в новости) никак такого не подразумевает. Чтобы Вы эксперт знали, фактически отгруженный, но не прошедший при этом таможенного оформления товар классифицируется как контрабанда. Иными словами в июне никак не могла уйти пшеница затаможенная в июле. Если я и говорила об огрехах, за которые при желании можно зацепиться и раскатывать, то это опущенное слово-два во втором предложении (так чтобы все понимали, о какой цифре идет речь, а не только автор и избранные). Стоит ли такая мелочь такого шума и таких бурных эмоций? И так ли мы все и всегда безукоризненно излагаем свои мысли? Ну и раз такая пьянка... А что в Вашем понимании есть экспорт? Процедура таможенного оформления и ли фактическая отгрузка товара зарубежному покупателю? Не кажется ли Вам, что обе трактовки имеют право на существование. Кстати, в мире практикуются и одна, и другая. Даже несмотря на расхождения в месячных показателях, принципиальных отличий-то нет (это уже обсуждалось и нет смысла повторяться). Больше того, второй вариант зачастую является более объективным (мое субъективное мнение).

+Цитировать сообщение
боцман
сообщение 6.10.2004, 22:59
Сообщение #86

Гости
Позвольте обратить внимание уважаемой публики что указанное выше зерно в КНДР отгружалось, во первых, из не распроданных остатков государственного интервенционного фонда и, во вторых, безвозмездно. Правомерно ли называть такую отгрузку экспортом (по словарю - вывоз ТОВАРОВ за границу)? Предмет становится товаром в результате коммерческой сделки. Сделки не было. Значит, данное зерно является не товаром, а списанным продуктом. Вследствие чего такое зерно должно идти по какой-либо иной графе, скорее всего как «потери» типа подработки и т.п. Что по этому поводу скажут господа учетчики?

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 6.10.2004, 23:34
Сообщение #87

Гости
Это экспорт. Судно, исходя из информации по преведенным ссылкам отбыло 30 июня. А в высвеченной таблице за июль имеется графа именно с этим объемом для КНДР. Создается впечатление, что таможенное оформление товар прошел после отбытия судна:) Нашлись потерянные 35 тыс. т:) Мда... законы не для всех писаны... Так что ли? Ну да ладно... По любому... Что для рынка это меняет? Правильнее сделать корректировку экспорта за июнь (объем повесить на 2003/04 МГ).

+Цитировать сообщение
биллибобт
сообщение 7.10.2004, 1:34
Сообщение #88

Гости
ПРЕВЕТ ПАЦАНЫ Я ЧИТАЮ "БАРВИНОК" ОН САМЫЙ ХОРОШИЙ.

+Цитировать сообщение
Strateg
сообщение 7.10.2004, 7:08
Сообщение #89

Уважаемый Pankrat! Я готов подписаться на любой Информационно-Аналитический Продукт, в котором гарантированно будут переходящие балансы по девяти зерновым позициям - хотя бы по пятилетнему статистическому ряду. Из своей собственной зарплаты я готов подписаться на любой Информационно-Аналитический Продукт, в котором курсивом были бы обозначены прогнозы по объемам и ценам в ежемесячном разрезе до конца текущего сезона. Я готов на длительный срок подписаться на Информационно-Аналитический Продукт, в котором со всем уважением ко времени, а значит, и деньгам подписчиков, данные будут удобны и функциональны для аналитика, имеющего цель их дальнейшей обработки. С уважением, Strateg

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 7.10.2004, 9:43
Сообщение #90

Гости
Эти объемы нашлись уже давно и для рынка они действительно ничего не меняют, если бы не маниакальная упертость представителей АПК-информ, которые готовы поддержать даже хамоватого "Начинающего аналитика". Дата выпуска груза (имеется в виду за пределы таможенной территории России) это и есть дата экспорта, в данном случае стоит 06.07.04, может судно стояло и после 30 июня и представители таможни работали на нем (я не знаю), а может уже было в пути, но проходило таможенную проверку задним числом. Поэтому дата экспорта - июль. По большому счету, экспорт состоялся когда груз получен в стране назначения ( а можно еще посмотреть когда судно порт покинуло, водную границу пересекло и т.д.) Что здесь фактически и не фактически? Если уж мы таким образом начнем считать, то далеко зайдем.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 7.10.2004, 9:58
Сообщение #91

Гости
Извините... Если судно с грузом ушло в море без документов.... То напрашиваются очень нехорошие выводы... Что это за проверка такая, когда товар покинул страну? Если же оно отбыло в июле, то под угрозой репутация информагентств, не так ли? Экспорт - это факт вывоза за границу, т.е. факт отправки груза (можно считать дату оформления, можно дату фактической отгрузки), но никак не получение в стране назначения (это уже их импорт). Груз может и не дойти до страны назначения (напр., корабль затонул), так что тогда?

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 7.10.2004, 10:00
Сообщение #92

Гости
P.S. И еще по поводу не правоты. В августе АПК-информ в совеошибся на 300, я на 400-600 тыс. т. Если Вы не поняли, я просто признал ,что они были ближе к истине, а не лег на землю, чтобы пинать меня ногами.

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 7.10.2004, 10:03
Сообщение #93

Гости
А разве можно сэкспортировать в никуда (когда корабль затонул)???

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 7.10.2004, 10:07
Сообщение #94

Гости
Да никто Вас не пинает ногами... Вы, судя по всему, даже представления не имеете, что это такое. А оценка - это видение аналитиком/экспертом (а не цифра из официальной бумажки). И давайте не заниматься буквоедством.

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 7.10.2004, 10:09
Сообщение #95

Гости
Эксперт!!! Напишите мне лучше письмо. А то тут камня на камне скоро не останется!!!

+Цитировать сообщение
Expert
сообщение 7.10.2004, 10:16
Сообщение #96

Гости
Со стороны АПК-информ по отношению ко мне это выглядит именно как я написал, соответственно я адекватно реагирую. Уважать нужно друг друга. Вам всенепременно напишу, только адреса мне не видно - напишите в тексте. Насколько я понимаю, Вы - киевлянка. Имел честь жить довольно длительное время в Вашем прекрасном городе и общаться с киевлянками :)))

+Цитировать сообщение
Semolina
сообщение 7.10.2004, 10:22
Сообщение #97

Гости
Мой адрес был в теле одного из сообщений по этой теме. semolina2004[at]mail ru

+Цитировать сообщение
Начинающий аналитик
сообщение 7.10.2004, 11:08
Сообщение #98

Гости
Дорогой Эксперт! Я крайне рад вашей осведомленности. Но вы несколько подставляете себя в публичном месте. Слепая вера бумажке, пусть и крайне официальной, говорит только о вашей близорукости. Вы забыли главный принцип разведки (а аналитика сродни этому нелегкому делу) - добывай сведения из самых потаенных сейфов - проверяй самым банальным способом. Если на слоне написано - МУХА - не верь глазам своим, даже если это заверено гербовой печатью. Второе. Указанная вами дата декларации опять же не добавляет признаков глубокого интеллекта. Вы показали, что имеете данные из глубоко охраняемых, потаенных сейфов. Причем указали из каких. Молите бога, что бы ребята, которые компетентны, не заинтересовались вашей осведомленностью. Поверьте - вы просчитываетесь просто на раз, даже не будучи "компетентным". Апк-информу спасибо за признание моих скромных талантов, но в продолжение своего имиджа злостного возмутителя этой ветки форума добавлю - после эксперта, меньше всего мне хотелось угодить вам, но все равно спасибо :)). Думаю, что оправдание "немногой неправотой" не снимает оснований говорить о "дядях". Вполне возможно, что речь идет о "тёте". Но сути вопроса это не меняет.

+Цитировать сообщение
Леопольд
сообщение 7.10.2004, 11:18
Сообщение #99

Гости
Я имею неопределенное отношение к АПК-Информ, но представляться не буду, что позволит мне общаться с Вами неофициально (гы-гы). Чую, что за Ваше предложение о публикации "Агрочаса" , Вы будете навечно лишены бесплатного счастия от АПК-Информ. Все вышесказанное исключительно мое имхо и может не совпадать с официальной позицией АПК-Информ (гы-гы). В качестве смячгчающего обстоятельства прошу участь, что мой месаг согласован с моим котом Васькой.

+Цитировать сообщение
Начинающий аналитик
сообщение 7.10.2004, 11:38
Сообщение #100

Гости
Навеяло... А может, я все-таки ошибся? Может, я общаюсь не с уважаемым Аналитиком российского рынка зерна? Может мой оппонент представляет интересы таможни России? Тогда извините, я был не прав. Мы тогда говорим о разных вещах. Но тогда вы зашли на несколько не тот сайт. Вам надо что-то вроде таможенного форума. Там обсуждают вопросы правильности деклараций и понятий нейтральных морей, таможенных территорий и т.п. Что же касается партии зерна, о которой идет спор, то для рынка зерна, эта партия однозначно покинула рынок России в 2003/04 МГ. А если мы говорим о рынке брокерско-таможенных услуг, то эта партия покинула страну 06.07.04 года. Вы определитесь, кто вы. Если таможенный брокер - мои извинения. Если аналитик по зерновому рынку - то вы несколько не соответствуете этому званию. Ваше звание - источник инсайдерской инфы и не более...

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >